Просмотр полной версии : Как сбрасывать ФАБы с высоты >5000м?
FlyingTank
17.07.2002, 11:26
Как сбрасывать ФАБы с высоты >5000м?
У меня получается только с пикирования, потому что не видно цель и нет разрешения.
Может есть другие способы? Поделитесь пожалуйста, а если можно, то лучше запишите трек :D
И еще вопрос: с какой скорости лучше всего сбрасывать ФАБы и КАБы?
С какой высоты лучше сбрасывать КАБы?
ФАБ с 5000 м прицельно не скинуть. Су-27 не бомбер и прицела для бомбометания с горизонтали не имет (ибо нефиг) :)
Скорость - точную цифру не помню, но выше 1000 км/ч разрешения на сброс ты уже не получишь. Попробуй эксперементальным путем установить максималку сам. ФАБы я кидаю обычно с 800 км/ч. И время прицелиться есть, и траектория достаточно пологая получается. А КАБ... Подбирай высоту и скорость, исходя из текущих условий миссии (плотность вражеской ПВО, время суток и т.д.) Тут сложно дать какие-то конкретные рекомендации. Если "тебе удобно и твоя подруга получает удовольствие" :D - это и есть твой способ. Хотя разнообразие еще никому не вредило ;)
FlyingTank
18.07.2002, 11:38
А чего ж делать если внизу куча "шилок" стоит? Пониже спустишься и @#$%!
А по поводу КАБов....
Есть же какие нибудь ограничения, типа не выше, не ниже, не быстрей, не медленней чем.......?
Azermati
18.07.2002, 12:32
А по поводу КАБов....
Есть же какие нибудь ограничения, типа не выше, не ниже, не быстрей, не медленней чем.......?
Видел где-то таблицу с рекомендуемыми диапазонави высот и скоростей для различного вооружения "В-З". Поищи в сети.
Azermati
18.07.2002, 12:36
Есть способ... ;)
Если имеется в наличии Фланкер - посмотри "Энциклопедию", раздел "Вооружения". Там вся инфа есть по каждому виду. По крайней мере в "полторашке" aka Flanker1.5 точно.
Насколько я помню у Шилок потолок - 2500, - зачем 5000 ?
FlyingTank
18.07.2002, 12:47
Насколько я помню у Шилок потолок - 2500, #- зачем 5000 ?
Ну там могут не шилки стоять, а другие штуки у которых может потолок быть и повыше :)
Kaifolom
18.07.2002, 12:52
А по поводу КАБов....
Уффф, ну прежде всего хочется сказать RTFM :) Я уже не говорю о мануале, который можно скачать у Валентина, но хотя бы в энциклопедию встроенную можно заглянуть?
По делу:
1. Высота сброса ФАБов - 300-500, скорость, если не ошибаюсь, - до 900 км/ч
2. КАБы
2.1. КАБ-1500. Высота сброса - 1000-18000 м, скорость - 550-1700 км/ч
2.2. КАБ-500. 500-5000 м, 650-1100 км/ч соответственно.
З.Ы. Если КАБам планируется стукнуть по Шилкам, то боюсь сюрприз будет:) Шилки очень любят малоскоростные неманеврирующие цели:)
Здесь где-то был недавно топик, посвященный вопросам борьбы с Шилкой, если найду - кину линк.
FlyingTank
18.07.2002, 12:59
Уффф, ну прежде всего хочется сказать RTFM :) #Я уже не говорю о мануале, который можно скачать у Валентина, но хотя бы в энциклопедию встроенную можно заглянуть?
По делу:
1. Высота сброса ФАБов - 300-500, скорость, если не ошибаюсь, - до 900 км/ч
2. КАБы
2.1. КАБ-1500. Высота сброса - 1000-18000 м, скорость - 550-1700 км/ч
2.2. КАБ-500. 500-5000 м, 650-1100 км/ч соответственно.
З.Ы. Если КАБам планируется стукнуть по Шилкам, то боюсь сюрприз будет:) Шилки очень любят малоскоростные неманеврирующие цели:)
Здесь где-то был недавно топик, посвященный вопросам борьбы с Шилкой, если найду - кину линк.
1...Кинь ссылочку к мануалу, плииз...
2...Мах высота сброса ФАБов с горизонтального полета и с пикирования какая?
3...Шилки осбо меня не интересуют, меня больше привлекает цель, которую они прикрывают #:)
А по поводу энциклопедии, то там столько не досказанного, порой попадаются и ошибки, что я ее не читаю :)
...3...Шилки осбо меня не интересуют...
Круто! ;) Не подскажешь, как добиться такой уверенности в себе. А то я этих Шилок того...
FlyingTank
18.07.2002, 13:26
А будут ли шилки меня атаковать, если я пойду на цель на сверхмалой высоте~50m и на сверхзвуковой скорости~1400-1500км/ч? Вообще, эту тактику можно использовать и при другом ПВО или она безнадежна?
А будут ли шилки меня атаковать, если я пойду на цель на сверхмалой высоте~50m и на сверхзвуковой скорости~1400-1500км/ч? Вообще, эту тактику можно использовать и при другом ПВО или она безнадежна?
В сущности у каждого вида ПВО есть свой диапазон высот, скоростей и угловых скоростей поражения. Если ты полетишь на этом режиме, то боюсь не долетишь даже до зоны поражения Шилки ;)
Оптимальным вариантом б/м данной цели будет являться выполнение маневра (попробую описать):
подход к цели на Н=10-50м., V=800-1000 к/ч с выполнением маневра "Пространственная змейка" и с таким условием, чтобы цель находилась как бы в стороне (2-3 км). На траверзе цели выполняешь горку с разворотом в сторону цели (почти как Боевой Разворот) с набором в верхней точке 2000-2400 м., полупереворотом создаешь пикирование с доворотом на цель с углом 25-30 гр., прибираешь обороты чтобы не сильно разгоняться, по мере набегания маркера на цель осуществляешь сборос и вывод во внешнюю от цели сторону. Вероятность попадания - порядка 0,85. Можно выполнять б/м с разворота в ГП на Н=300-500м, но там довольно сложно расчитывать (да и забыл уже если честно) и малейшее невыдерживание параметров, дает огромное рассеивание.
Надеюсь, что внятно написал... :rolleyes:
А с 5000 только 1500-3000 кг бомбы бросать по площадным целям.
С уважением dragon!
FlyingTank
18.07.2002, 14:05
Надеюсь, что внятно написал... #:rolleyes:
А с 5000 только 1500-3000 кг бомбы бросать по площадным целям.
С уважением dragon!
Просто офигенно внятно, но я жуткий тормоз, поэту я ничего не понял
Может трек выложишь?
Есть описание "противошилковое" с треками. Только 1.5. Надо?
Kaifolom
18.07.2002, 14:51
1...Кинь ссылочку к мануалу, плииз...
2...Мах высота сброса ФАБов с горизонтального полета и с пикирования какая?
3...Шилки осбо меня не интересуют, меня больше привлекает цель, которую они прикрывают #:)
А по поводу энциклопедии, то там столько не досказанного, порой попадаются и ошибки, что я ее не читаю #:)
1.http://www.sukhoi.ru/download/sims/flanker1x/docs/flanker15r_doc.zip
2. Сорри, нолик не дописал. #:( Диапазон высот сброса - 300-5000 м. Хотя я и с более низких кидал
3. А зря - это самый интересный противник :cool:
Все источники инфы несовершенны, но это не значит, что ими не надо пользоваться :D думаешь, те кто тебе ответили не ошибаются? ;)
Я не художник, но попытался нарисовать приблизительно ;)
С уважением dragon!
FlyingTank
18.07.2002, 15:37
2 ZERG: К сожалению, у меня нет полторашки, так что не надо. Если знаешь где ее можно загрузить- кинь линк.
2 Kaifolom: Согласен, шилка очень интересна, как противник, но мне надо цель взять, а не с шилками возиться. Поэтому я и хотел с высоты пальнуть!
2 Dragon: Спасибо за наглядное описание.
И ты, к стати, зря говоришь, что я не пройду нв малой высоте со с\з скоротью, другое дело, что я ФАБ сбросить не смогу, но на цель у меня будет НАР или наконец Х-29Л
Спорить не буду :rolleyes: исходил из практического применения... Только причем тут тогда ракеты, если спрашивал про ФАБы :eek:
С уважением dragon!
FlyingTank
18.07.2002, 15:56
Нееее. Ты не понял. Я спрашивал про ФАБы, понял, что так нельзя и решил использовать ракеты. Во, как!
Kaifolom
18.07.2002, 17:30
Полторашка
www.geocities.com/sir_kaifolom/files/Flan.zip
правда без докачки.
FlyingTank
18.07.2002, 17:33
Беда! Вот шо мине сказалы:
"We're sorry, but this page is currently unavailable for viewing.
If this site belongs to you, please read this help page for more information and assistance.
For general questions see our main help area, or search for other member pages"
мож гды есчо есть? И скольке оно весит?
Kaifolom
18.07.2002, 23:55
Дык туды не ходить надо, а скачивать даунлоад-манагером каким-нибудь. :cool:
6,02 Мб
FlyingTank
19.07.2002, 12:09
загрузил :D Кинь треки, пожалуйста.
Правда, по неподвижному кораблю отбомбился, но попал!!! Там внизу "Тунгузки" ждали меня, но не дождались!!!! В общем, смотрите трек, и не сердитесь, что он такой длинный!!! :eek:
P.S. Трек пошлю, тут не влазит, 195 кв. :eek:
Kaifolom
22.07.2002, 08:49
...
P.S. Трек пошлю, тут не влазит, 195 кв. :eek:
шлиkaifolom@inbox.ru
Кайфолом, послал тебе трек. Он очень длинный, ~ 25 мин, т.к. пришлось садиться для дозаправки и довооружения. Жду отзывов. Удачи! :rolleyes:
FlyingTank
22.07.2002, 11:41
:D P.S. Трек пошлю, тут не влазит, 195 кв. :eek:
Жду с нетерпением. А они для 1.5 или 2.51?
flyingtank@music.com.ru
Я тут опробывал предложенную тактику подхода на высоте 50м со с\з скоростью. М-дааааа... Подойти смог, но прицелиться и попасть это выше моих возможностей. :(
Тактика не для таких ситуаций.
Трек для Flanker 2.51
Это просто недоработанная все еще миссия, но отбомбился я там лихо! :D Сейчас и тебе пошлю, но в замен жду комментарии.
FlyingTank
22.07.2002, 11:57
Трек для Flanker 2.51
Это просто недоработанная все еще миссия, но отбомбился я там лихо! :D Сейчас и тебе пошлю, но в замен жду комментарии.
Договорились. И у меня к тебе будет еще одна ма-а-а-аленькая просьба. Я наклепал тут миссию с шилками, пытался пройти ее по-разному (врезультате чего в выдал этот вопрос на форум), но что-то никак. Может ты ее пройдешь? Запишешь трек, покажешь как надо летать?! А?
Kaifolom
22.07.2002, 15:10
Кайфолом, послал тебе трек. Он очень длинный, ~ 25 мин, т.к. пришлось садиться для дозаправки и довооружения. Жду отзывов. Удачи! :rolleyes:
Сорри, у меня сейчас только полторашка стоит:( Как место на винте освободится - отпишу о впечатлениях:)
. Я наклепал тут миссию с шилками, пытался пройти ее по-разному (врезультате чего в выдал этот вопрос на форум), но что-то никак. Может ты ее пройдешь? Запишешь трек, покажешь как надо летать?
Шли на ionisay@yahoo.com, посмотрим на эти стррррашные "Шилки"!!!
Эээ- нетушки. 5000 м - это не интересно, тут нужно просто забраься повыше и с пикирования пульнуть.
А вот как отбомбиться со 100 (сто) метров, да еще штурмовыми бомбами (у которых парашют)? Почему во 1.х фланкере такое можно сделать, а в 2.х - нет? Если на настоящем самолете нет возможности для сброса бомбы "под себя" с горизонтального полета (а еще лучше с кабрирования), то что ето еще за обратный отсчет возникает, когда жмешь на гашетку и удерживаешь?
P.S Помниться в 1.х фланкере приятно было пролететь низенько над объектом и оставить после себя парочку штурмовых бомбочек. Очень было красиво: эти штуки отделяются и сразу начинают тормозить. Потом - ба-бах!, а тебя уже метров за 300 от эпицентра видать. Лепота! :D