Просмотр полной версии : Новые сервера Генадича
=FB=LOFT
14.07.2004, 14:25
Для тестирования оборудования и канала но новом месте, мы открываем догфайт сервер. Ничего особенного внем нет, это обыкновенный догфайт. Цели этим преследуются крайне тревиальные, тест обородувания. Набор самолетов стандартный до 43 года не включительно. Время работы круглосуточное. Открыт для западного трафика. Если у вас есть иностранцы с которыми вы переписываетесь, то можете приглашать. пароля нет.
Правила сервера просты: Вулч разрешен только для штурмовиков и бомбардировщиков. А также для любого бомбово-ракетного вооружения. и рапрещен для истребителей с помощью пушек и пулеметов. То есть на ЛаГГ 3 1941г вы можете растрелять взлетающий-садящийся самолет с помощью РС, но не можете с помошью пушки и пулемета. В остальном все что угодно, кроме естественно оскорблений.
Будем очень благодарны всем кто полетает на этом сервере. В процессе возможны некоторые сбои (именно для их выявления и делается тест оборудования), сильно не серчайте. Мы сами будем там сегодня поэтому исправлятся все будет на лету. Настройки сложности как в ВЭФ. Все реал + спидбар. Все замечания, и проблемы выявленные принимаются в этой ветке. Аккуратней - модератор Геннадич :)
Очень просим всех пилотов для упрощения игры на серверах выставлять положенную скорость коннекта в локальных опциях. Что бы пилоты имеющие стрим и скорость в 2 мгб не выставляли искуственно 9600. Это приводит к тому что лагает всех из за одного пилота. Эта маленькая честность не сильно увеличит трафик но сильно облегчит всем жизнь.
Новый ай-пи: 212.13.119.180:21003 (только третий порт).
ES_Vanka-Vstanka_09
14.07.2004, 15:06
маркеры :p уберите
А я не видел, Ваня, на тебе сейчас маркеров!
Какие маркеры?
А вот самолет на карте имеет место. Это как же так?
Так все нормально, и плэйнсет отличный.
Единственно - обычно у меня до Геннадичей пинг -29...32 (стрим у меня).
Сейчас было 52.
резкие, многократные скачки пинга от 130 до 4000. На других серваках такого нет.
расстояние между филдами слишком мало для такого количества зен- не успел взлететь уже разрывы вокруг
=FB=LOFT
14.07.2004, 15:55
А я не видел, Ваня, на тебе сейчас маркеров!
Какие маркеры?
А вот самолет на карте имеет место. Это как же так?
Так все нормально, и плэйнсет отличный.
Единственно - обычно у меня до Геннадичей пинг -29...32 (стрим у меня).
Сейчас было 52.
Сорри исправим до 12 часов ночи.
=FB=LOFT
14.07.2004, 15:56
резкие, многократные скачки пинга от 130 до 4000. На других серваках такого нет.
расстояние между филдами слишком мало для такого количества зен- не успел взлететь уже разрывы вокруг
Сорри. Про пинг пока статистики нет. Жалоба вроде только твоя. Про зенитки, исправим, или сегодня или завтра.
=FB=LOFT
14.07.2004, 15:57
Мы переодически будем менять ширину канала и т.д, так что возможно ухудшение-улучшение, но сие тест необходимость.
-SCS-HOfT18
14.07.2004, 16:14
тоесть это будет как Г1 был раньше???
=FB=LOFT
14.07.2004, 16:41
тоесть это будет как Г1 был раньше???
Да, только не будет а уже есть.
-SCS-HOfT18
14.07.2004, 19:26
Да, только не будет а уже есть.
мне понравилось только вот зенитки накрываютпочти всё пространство, тоесть бой идёт либо под синим либо под красным обстрелом!
Пинг у меня блы 23-24, но несколько раз подфризивало,а вообще очень понравилось, только вот будет досадно если тамнароду будет мало как было на г1=(((
Нормально, почти весь вечер там провел.
Вот зенитки - вопрос отдельный.
Что бы пилоты имеющие стрим и скорость в 2 мгб не выставляли искуственно 9600. Это приводит к тому что лагает всех из за одного пилота. Эта маленькая честность не сильно увеличит трафик но сильно облегчит всем жизнь.
Кстати, сколько при Стриме лучше ставить? Трафика мне не жалко. :)
=FB=LOFT
14.07.2004, 20:11
Кстати, сколько при Стриме лучше ставить? Трафика мне не жалко. :)
56.6 хватит
Vini Puh
14.07.2004, 20:25
Пинг от 124 до 170 (пользователь в краснодаре) Внешний модем. ACORP 56000. Простая телефонная линия, не выделенка, АТС цифровая. Тормозов нет. Летал один. Бил зены на красном дроме. Наземные цели (зены) видно хорошо. Зенитки противника включаются сразу после взлёта. Думаю что при плотном бое, зены на ближних дромах свой урожай снимут сполна. Часы в кокпите тикают. Кинул IP на свой форум. Райдер завтра IP вашего сервера за "бугор" зашлёт.
Личное мнение: Для супер экстремалов %) Я такое лублу %)
пинг 50 на стриме на остальных генадьичах 25
зены там случайно забыты надеюсь?
Пинг нормальный и вроде и не скачет, но у меня почему-то изображение и звук рывками идет ( раз в 1 -3 сек) :( Сходил на нулевой, летал в BW - такого нет. Модем IDC, соединение на 28, такие же настройки в иле.
Где-то в 23.30 по москве
ES_Vanka-Vstanka_09
15.07.2004, 03:03
Мое предложение :
Поставьте корабли в бухтах, как было раньше пущай бомберы там тренируются .
А так вроде ниче, пока все устраивает ;)
2GvShAD_Harry
15.07.2004, 04:11
Значит так,вчера пробовал полетать, пинг в пределах 170,НО похоже есть проблемы у самого сервера. Лагало не по детски. Проверил Трассероутером, до
CNT30-fe-1-0.cht.ru (212.15.121.135) всё в порядке, а сам сервер выдаёт - то TIMED OUT, то destination network. Может это только у меня? Но летать практически невозможно, частые фризы всё портят. Модем ACORP 56,6 внешний. Могу выложить скриншот трассеровки.
Посмотрел...
Недостатки увиденные мной:
1. Пинг..., эпизодически "желтый квадратик" в углу экрана. У меня выделенка, оптика
2. Базы СЛИШКОМ близко друг к другу (из-за этого я перестал заходить на сервер Винни) Приводит к ПОСТОЯННЫМ "паровозикам", все у земли летают на высоте 10 метров :D Какие-то тараканьи бои, ей-богу!
На мой взгляд ИДЕАЛЬНАЯ карта, это те , что стоят на "гринах" или виртуалпилот в Лобби. Вот там ВСЁ по-уму сделано, может стоит перенять опыт? Просто-ор..., ниже 5 км лететь ни-ни!!! (лучше выше :))
3. САМА карта поганая из-за обилия островков, белой кромки пены вокруг них + НОЧЬ, это уж совсем "вилы" :D Глаза "народа" не жалко?
4. про зенитки уже говорили...
Мужики! Тестируется ОБОРУДОВАНИЕ а не карта! В первую очередь замечания по связи...
ОФТОП
Монгол, можно будет с тобой как нить еще покрутиться? Мне понравилось ;) Тольк я не понял, это правда Е-шка так рулит? Или это я так коряво летаю? Но мне понравилось.
... Проверил Трассероутером, до
CNT30-fe-1-0.cht.ru (212.15.121.135) всё в порядке, а сам сервер выдаёт - то TIMED OUT, то destination network. ...
это скорее всего firewall дальше не пускает, так что все норамально
lastochkin
15.07.2004, 07:04
:) А зенитки можно истребителями тушить?
2GvShAD_Harry
15.07.2004, 07:26
В каком смысле нормально? А во время полёта этот файервол так же пакеты тормозит? Если да, то я не смогу там летать. Вон и РОСС МАХХ вчера обиделся, говорит я у него килл украл, а я после очередной разморозки его и не видел, мессера видел, атаковал, попал. А оказывается килл украл.
=FB=LOFT
15.07.2004, 07:31
Попробую ответить на все и сразу. Вообще стало ясно что сколько людей столько и мнений :) Вроде бы у нас все было нормально. Заявления о косяках единичны и статистики не выходит, значит проблемы где то на рубеже клиент=его провайдер=мы. В любом месте. пинг несколько выше чем на зебре, это не удивительно, хотя и решаемо, но пока не критично, я не думаю что разница в 25 мс критична? Хотя мощности канала увеличить можно. Огромное спасибо всем кто принял в этом участие.
Теперь по карте. Станно выходит. Такое ощущение что мы как жители чума, что видим туда и летим.
Про зенитки. Да они там не случайно. во первых здорово помогают разрывать "паровозики". Во вторых становится опасно добивать убегающих, в третьих бум-зумер не чувствует себя спокойно. А то выходит тир. Тем кому не понравились зениточки. Я вчера взлетеол на Г2 с бомбой и за заход зачистил "травяной" филд красных. И лафа, что мешало сделать это? Или просто хочется мясного тира? Не вопрос сделаем...
Про близкие филды. Тоже что и с зенитками. На карте только 2 филда? Нет, их там 4ре. А значит если кто то не хочет аэрокваки и с уборкой шасси в бой. Мог взлететь с дальнего и спокойно выбирать жертву. мы именно так и делаем когда летаем на таких картах. Но тут опять не вопрос. Не нравится уберем в момент :)
все косяки с зенитками 88мм, часами, и т.д. поправлены сегодняже. Зенитки 88мм будут убраны с карты вообще. 20 мм останутся.
=FB=LOFT
15.07.2004, 07:33
В каком смысле нормально? А во время полёта этот файервол так же пакеты тормозит? Если да, то я не смогу там летать. Вон и РОСС МАХХ вчера обиделся, говорит я у него килл украл, а я после очередной разморозки его и не видел, мессера видел, атаковал, попал. А оказывается килл украл.
Харри. ну чем тебе помочь? Только скажи. Твой случай почти единичен. значит у нас все в порядке? Если наберется статистика то сможем что то сделать, если локализуем саму проблему.
Про зены. Как ни крути а основная масса столкновений будет происходить над заливом. Поэтому 88-е можно оставить, но так, что бы они не перекрывали залив, отнести в глубь территории. Что бы они только до филда доставали, а залив не трогали.
По каналу. Вчера был там около 3-4-х утра. Был момент непонятного лага, и на пару секунд выскочил желтый квадратик. Стрим, пинг 52мс.
=FB=LOFT
15.07.2004, 07:59
Зенитки 88мм убраны. зенитки 20 мм переставлены. добавлены два транспортных корабля красным и одна подводная лодка синим.
Зенитки 20мм раставлены не просто так. те кто играл в ВВ2 он-лайн меня поймут. Я их ставил так, куда бы делся сам с зениткой если это было в ВВ2 :)
-SCS-HOfT18
15.07.2004, 08:09
И ещё одно замечание по карте, на которое никто внимание не обратил- зашёл вчерав 10-11 часов вечера (точно не помню) солнце слегка торчит из-за горизонта...
=FB=LOFT
15.07.2004, 08:20
И ещё одно замечание по карте, на которое никто внимание не обратил- зашёл вчерав 10-11 часов вечера (точно не помню) солнце слегка торчит из-за горизонта...
Исправлено еще вчера. Часы остановлены.
Проясните этот момент -
----
Очень просим всех пилотов для упрощения игры на серверах выставлять положенную скорость коннекта в локальных опциях. Что бы пилоты имеющие стрим и скорость в 2 мгб не выставляли искуственно 9600. Это приводит к тому что лагает всех из за одного пилота. Эта маленькая честность не сильно увеличит трафик но сильно облегчит всем жизнь.
---
Разговор именно о 9600? К примеру у меня 2мб, но скорость я ставлю 14.400 - в чем будут проявляться проблемы?
дайте плиииз адрес, вчера пытался на первый и второй коннектиться через il2connect все время time out. Подскажите может не так че делаю.
Извините я в online новичек
Ограничение по пингу поднять бы до 800 pls :o
У нас на Камчатке только спутниковый канал и другого не предвидиться :mad: , на нем в принципе пинг не может быть меньше 630. У меня adsl до Москвы пинг 650 -750
=FB=LOFT
15.07.2004, 09:34
дайте плиииз адрес, вчера пытался на первый и второй коннектиться через il2connect все время time out. Подскажите может не так че делаю.
Извините я в online новичек
Не удивительно. Первого и второго нет. Только третий порт.
=FB=LOFT
15.07.2004, 09:36
Ограничение по пингу поднять бы до 800 pls :o
У нас на Камчатке только спутниковый канал и другого не предвидиться :mad: , на нем в принципе пинг не может быть меньше 630. У меня adsl до Москвы пинг 650 -750
Тут палка о сотни концах :(. кто может быть против того чтоб для тебя его поднять до 800. У тебя положение такое что иначе никак. Но если планка поднимется, то из за пилотов с пингом в 800 лагать будет весь сервер :(. Незнаю, подумаем
JGr124_Giena
15.07.2004, 09:42
А какое ограничение по пингу то?
Самолета на карте нема и маркеров не наблюдается, так что все отлично.
olegbaku
15.07.2004, 09:48
Ага, плиз пжалуста поднимите пинг до 800-850, если есть возможность конечно. На ВЕФе у меня пинг в среднем 750-900
Сейчас 700
to LOFT
Я ж не один такой, при текущем ограничении нас отрубите точно.
Ничего не требую. Надеюсь на положительное решение.
=FB=LOFT
15.07.2004, 10:19
Временно порог повышен до 900. Но это только если не будет жалоб со стороны тех у кого пинг меньше сотни. если будут то уже ничего не поделаешь. а так на здоровье... сейчас ограничение 900
А конкретно нельзя как сервер в il2connect обзывается, адрес
Пожалуйста, помогите сделать первые шаги
=FB=LOFT
15.07.2004, 10:56
А конкретно нельзя как сервер в il2connect обзывается, адрес
Пожалуйста, помогите сделать первые шаги
Сервер в Ил2 Коннект никак не обзывается, потому как его там нет. ты должен его ввести, используя адрес который указан в первом посте.
Vini Puh
15.07.2004, 11:50
Куда GPS дели??? Нечестно так!!!
Сегодня в 12.00 по Москве пинг из Краснодара не превышал 135. Тормозов не было. опять же один за красных летал.
2GvShAD_Harry
15.07.2004, 12:28
Винни, у вас там ЮТК?
-SCS-HOfT18
15.07.2004, 13:20
Ага, плиз пжалуста поднимите пинг до 800-850, если есть возможность конечно. На ВЕФе у меня пинг в среднем 750-900
Я всё кончно понимаю, но вот в чём дело- есле начнёт народ заваливать у которого под 800, пинг начнёт расти у всех, и лагать будет всех.
Конечно можно попробавать, сейчас были 2 человека укоторых пинг выше 600, всё было тип-топ, но вот если там будет 5-6 человек с пингомпод 900 то это будет больше напоминать "Vulchers The Great"
Время покажет, для того и есть тестирование.
Vini Puh
15.07.2004, 14:57
Зашёл, там ИРБИС и ГИЕНА летали. Пинг начал скакать от 130 до 2000, а потом выкинуло к ..........!!! НЕПОНЯЛ!!! Часы идут. Зены свирепствуют!
=FB=LOFT
15.07.2004, 15:17
Зашёл, там ИРБИС и ГИЕНА летали. Пинг начал скакать от 130 до 2000, а потом выкинуло к ..........!!! НЕПОНЯЛ!!! Часы идут. Зены свирепствуют!
За два дня тестов ответ однозначен, такое поведение пинга это проблемы меж нами, но точно не проблемы сервера. Где то посредь растояния что то случилось с узлом, вот и заскакали. С часами да косяки бывают, просто карту или сервер подправляем и забываем каждый раз остановить часы. остановим попозжее. зены оставлены только 20 мм, так что к зенам претензий быть не может.
Ну, часы и на этот раз поправить забыли.
21-25, закат на карте...
Кстати, может поставить 1941 год?
А то жалко синих, всю войну на Г-2, хоть разнообразие им подкинуть.:):)
Gennadich
15.07.2004, 21:32
V fail karti dobavit"
TIMECONSTANT=1
i vremya zavisnet ...
Я всё кончно понимаю, но вот в чём дело- есле начнёт народ заваливать у которого под 800, пинг начнёт расти у всех, и лагать будет всех.
Конечно можно попробавать, сейчас были 2 человека укоторых пинг выше 600, всё было тип-топ, но вот если там будет 5-6 человек с пингомпод 900 то это будет больше напоминать "Vulchers The Great"
весьма справедливо. какой толк от полетов, когда там половина народу с пингом под тыщу? если идут почти секундные задержки, то это уже пошаговый какой-то сим. :confused:
прошу не кричать сильно по поводу деревянных проводов, это и так понятно, просто ситуацию не меняет к сожалению. :( :(
как раз на вулчеров недавно первый раз зашел. пинг порядка 150. вышел через 5 минут. отпадает желание летать , когда по небу носяцца всякие самолеты по абсолютно непредсказуемым траекториям. чего там ловить? из фриза в лаг, из лага в фриз. особенно бумзумить интересно получаецца...
по поводу сервера:
пинг был в два раза больше, чем допустим на втором, но все равно в пределах сотни. слегка подлагивало из-за зен (первый вариант карты), но в норме вроде. желтый квадратик появлялся периодически, но только один.
летал с коннектом 28.8 в настройках.
еще есть вопрос к создателям:
какова задача сервера?
если просто вернули старый добрый ген1, то и это хорошо. можно бы и карту старую поставить. там и гпс не нужен совсем, ибо как у себя дома.
или планируецца развернуть на этом сервере некую войну?
не ради догфайта подняли серв, надеюсь... :rolleyes:
P.S. TIMECONSTANT=1 время то останавливает, только после правки карты в полном редакторе время снова начинает идти своим чередом :)
Огромное спасибо, извинияюсь за непонятливость.
А сервер TeamSpeak там работает?
2GvShAD_Harry
16.07.2004, 05:32
ТС, выбирай любой, какой нравится. РОСС, ФПС, УШАГ, KATZE, и т.д.
=FB=LOFT
16.07.2004, 07:40
Сервер открыли прежде всего для теста оборудования. Почему пинг несколько выше чем до Зебры вам ответит команда tracert, чуть больше узлов и как следствие чуть больше пинг, главное его стабильность, а он слава богу очень стабилен.
Этот порт так и останется догфайтом. проекты будут открыты на портах 21001 и 21002. Старый добрый Ген1, да наверное это он, никакой статистики, никаких заморочек, приходи летай. По поводу пинга в районе 900. Поскольку народу на сервере не много, то имело смысла отказывать людям с пингом около 700-800. Если народ на сервере будет и будут жалобы, то опустим планку пинга. Карта? Не знаю, все субъективно. Мне нравится эта, кому то понятно нет. В принципе дело замены карты это вопрос быстрый. Уважаемые картоделы, делайте карту для догфайта, и делайте ее скрин в окне где брифинг, и кладите скрин сюда. Если ваша карта будет одобрена игровым сообществом то не вижу причин почему ее не поставить. Эта карта, лично мне показалась оптимальной. Поэтому пока она и стоит, но повторяюсь, пока нет альтернативы.
С часами, извините, как правильно кто то написал, после правки в полном редакторе часики внось тикают, а при установке карты про это конечно забываешь, войдет в привычку и все будет ок.
ТС, выбирай любой, какой нравится. РОСС, ФПС, УШАГ, KATZE, и т.д.
Э-ээ, я извиняюсь, а на КАКОЙ версии ТС народ "летает"? В локалке пользуемся ТС 2.0, народу ДО 15 человек, не глючит. А у РОССов, ФПС и т.д 1.5 поставлена? У меня обе версии стоят...
А что, общего ТимСпика для этого Гены не будет?
А то один у РОСС, второй у ФПС, третий у УШАГ.
Все с понтом в наушниках, а связи нет.
Хотя нужна ли связь для догфайта-то?
23AG_Oves
16.07.2004, 09:45
А сервер расположен на центеле где-то? К чему спрашиваю, дайалапом центеловским пользуюсь и, если это так, то связь должна быть нормальной. Вообще, вечером попробовать надо.
2GvShAD_Harry
16.07.2004, 12:13
Э-ээ, я извиняюсь, а на КАКОЙ версии ТС народ "летает"? В локалке пользуемся ТС 2.0, народу ДО 15 человек, не глючит. А у РОССов, ФПС и т.д 1.5 поставлена? У меня обе версии стоят...
Не знаю у кого как, но у меня ТС2 начинает хрюкать если народу на связи больше четырёх человек. Обычно пользуем ТС1,5. Работает нормально.
А что, общего ТимСпика для этого Гены не будет?
А то один у РОСС, второй у ФПС, третий у УШАГ.
Все с понтом в наушниках, а связи нет.
Хотя нужна ли связь для догфайта-то?
Думаю нетрудно собраться на любом сервере кучей.
Попробовал я сей сервак... Ну во первых - он от меня не пингуется, застревает после CNT 30-fe... Во вторых - на самом сервере постоянно выскакивает желтый, иногда доходящий до красного, квадратик... Хотя стартовый пинг в пределах 150-170...
Так что это скорее всего всеж у Вас там какие то проблемы... Если это не решиться как нить, то увы летать у Вас не смогу...
ЗЫ: Такой вопрос... У меня до москвы всего два сервака и оба Саратовских, но потом я насчитал по Москве, цельных 8-мь до тайм аута... Чет как то нехороше это... У меня до Винни стока в общей сложности...
Vini Puh
16.07.2004, 18:46
Жёлтый квадратик блымает постоянно, иногда и красный выскакивает, когда на сервере 6 игроков фризы появляются постоянно, правда кратковременные, но всё равно неприятно. Чем больше людей тем больше тормозов. У нас эти проблемы возникают когда больше 20-ти.
Только что летал, на сервере 7 человек, пинг 170, и лагов не было и фризов не было.
Однако это больше чем в предыдущие дни, было до 100. Но это у меня сеть забита пионерами в выходные. :D
=HEBA=Dobin
17.07.2004, 10:25
молдец гиена.хорошо сказал!!!
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
17.07.2004, 11:09
Странное впечатление от сервера , вроде не фризит не лагает но очень часто стрелял практически в упор и трасса просто проходит через самолёт без попаданий , промахнуться было нельзя . Странно . Да и трассировка очень я бы сказал грустная получается - один городской сервер , один саратовский и восемь где-то там .
=FB=LOFT
17.07.2004, 11:37
Странное впечатление от сервера , вроде не фризит не лагает но очень часто стрелял практически в упор и трасса просто проходит через самолёт без попаданий , промахнуться было нельзя . Странно . Да и трассировка очень я бы сказал грустная получается - один городской сервер , один саратовский и восемь где-то там .
Лиж бы не лагало и не фризило. Не забывайте мы не разработчики игры а только стараемся обеспечивать он-лайн для нее. Чем больше у нас будет возможностей тем качественне мы сможем делать игру. Скорее всего на следующей неделе после определенных манипуляций ситуация должна еще улучшится. Вобщем будем еще работать.
Black Rider
17.07.2004, 14:40
...
Совсем не в тему, но может знаешь - есть ли карты, что используются на Ghost Riders где-нибудь в свободном доступе?
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
17.07.2004, 15:30
Да кстати , мой знакомый из моего города с очень большим трудом смог прицепиться к серверу , пинговался он у него нормально но присоеденился он только на третьем десятке попыток .
23AG_Oves
18.07.2004, 17:26
Ну с dialup-а центеловского понятно - проблем никаких.
1 148 ms 131 ms 128 ms as54-1.cnt.ru [212.15.121.141]
2 140 ms 123 ms 125 ms CNT30-fe-1-0.cnt.ru [212.15.121.135]
3 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
у меня всё в норме, как обычно (модем)
да есть такая фигня подтверждаю
причем давненько её не встречал на серваках
да есть такая фигня подтверждаю
причем давненько её не встречал на серваках
У меня вроде все ок, то есть не лагает особо не фризит, но есть одна интересная фича. Стреляю по самолету, стреляю на убой, не разваливается, отлетаю и тут вижу что он попалам ломается. Задержка иногда до 1-2 секунд. Такое у меня бывало с людьми до которых пинг длинный, но там все понятно, а тут смотришь пинг в норме порядка 100-250.
Вроде летается нормально. Было 5 чел (максимум). Постоянно проскакивает жёлтенький квадратик. Пинг около 200 (модем).
=FB=LOFT
19.07.2004, 07:38
Сегодня в течении дня из-за перенастройки оборудования. Сервер будет "погашен", примерное время начала его работы после 18 часов вечера.
Tartilla
19.07.2004, 07:54
Сегодня в течении дня из-за перенастройки оборудования. Сервер будет "погашен", примерное время начала его работы после 18 часов вечера.
Про "часы" не забудьте.. ;)
Vini Puh
19.07.2004, 09:44
И "бесконечный БЗ" %)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
20.07.2004, 21:15
Хотел счас зайти , народ на сервере есть , пингуется нормально , зайти не могу никак , пробовал разов 40 .
=FB=LOFT
21.07.2004, 09:25
Хотел счас зайти , народ на сервере есть , пингуется нормально , зайти не могу никак , пробовал разов 40 .
Локализовано, исправлено.
А когда на 2.04 переходим?
=FB=LOFT
21.07.2004, 15:30
А когда на 2.04 переходим?
Скорее всего сегодня, или завтра. Да еще информация для всех владельцев дедикейтед серверов. Раньше был баг с зимними картами для сервера. В версии 2.04 он исправлен.
Valabuev
22.07.2004, 09:44
наконец-то вырвался на сервер -
Впечатление осталось очень хорошее - лагов и фризо (ну кроме меленьких) не обнаружено. Единственное - смущает следующее:
Когда на сервере были я и Алезз -пинг у меня был 400 (я от счастья чуть со стула не свалился). По мере добавления игроков вырос до 600 (при 10 пилотах) - это от чего такое? Канал слабый? У меня? или в целом пока не расширяли?
Летаю с диалапа.
В целом сервер - очень гут!
=FB=LOFT
22.07.2004, 14:47
Есть такой вариант ответа. И ты и Алез с Украины. пришел еще кто то с Украины и выяснилось что вы с кем то этим юзаете одно и тоже уское место по пути к москве :( Такое бывает. Это проблема не частая. если будет повторятся систематически и у всех, то конечно примем меры.
=FB=LOFT
22.07.2004, 14:49
Да, еще. Мы находимся в процессе получение ДНС для адреса www.gennadich.com но пока его нет, новости можно читать с ай-пи браузером. http://212.13.119.180 по этому адресу. Сайт еще в разработке но полезную информацию мы выкладываем по мере поступления. почти каждый день. На днях привернем форум.
веб-дизигн по указаному адресу просто супер!
23AG_Oves
22.07.2004, 16:25
да, необычен. Неплохо
веб-дизигн по указаному адресу просто супер!
А какой самолет! :)
Black Rider
22.07.2004, 17:26
Скорее всего сегодня, или завтра. Да еще информация для всех владельцев дедикейтед серверов. Раньше был баг с зимними картами для сервера. В версии 2.04 он исправлен.
Угум. Исправлен. Проверено электроникой ;)
Unruhig22
24.07.2004, 13:59
У меня вопрос - почему падает ФПС по сравнению с сервером Винипуха? Играю с шейдерами везде - и нв вирутал пайлотс фпс нормальный, и у вини над водой - у вас же идет какая то просадка ФПС
Далее, когда в какое время у вас там народ тусуется, одни раз попал удачно - (правда насовали по полной схеме:)), было народа так человек 10 - недели 2 тому назад, сейчас же какая то тишина - может отпуска?
Да, еще. Мы находимся в процессе получение ДНС для адреса www.gennadich.com но пока его нет, новости можно читать с ай-пи браузером. http://212.13.119.180 по этому адресу. Сайт еще в разработке но полезную информацию мы выкладываем по мере поступления. почти каждый день. На днях привернем форум.
Ух ты...недурственно! :)
Обращаюсь ко всем пилотам, а в первую очередь к Ivan Durak- не юзайте пробелов и русских букв в никах и все будет ок
Gennadich
25.07.2004, 09:43
Обращаюсь ко всем пилотам, а в первую очередь к Ivan Durak- не юзайте пробелов и русских букв в никах и все будет ок
Алекс - а ты поставь защиту " от дурака" (Иван - ничего личного) и будет нам счастье ... Будет просто таких парней кикать и всё ... :cool: Тем более, что на некоторые проекты будет обязательная регистрация - а уж при регистрации поставить защиту с проверкой кирилицы и пробелов ... ну ты сам понимашь ...
Хороший сервер. Только, Лофт, просьба отредактировать тексты - ошибок много, ну хотябы в Ворде. А то мелкие ошибки зачастую сводят на нет все совершенство общего дизайна.
Будет просто таких парней кикать и всё ... :cool:
Не "будет", а кикает! :) Но надо же людям сообщить причину, почему их кикает, только для этого и написал
Valabuev
25.07.2004, 20:24
Есть такой вариант ответа. И ты и Алез с Украины. пришел еще кто то с Украины и выяснилось что вы с кем то этим юзаете одно и тоже уское место по пути к москве :( Такое бывает. Это проблема не частая. если будет повторятся систематически и у всех, то конечно примем меры.
спасибо за ответ.
переговорю с провайдером (хотя єто врядли поможет - затык уже за Харьковым. А перетрассировать "по другому они видимо не могут" =(...) если не выгорит - к осени на ХДСЛ пересяду - тоды попустит =). Да и посвободней буду...
=FB=LOFT
26.07.2004, 08:01
Ну за ошибки приношу извинения. Все таки мы стараемся заниматся играми а не грамматикой, так что некоторые ньюансы вы нам прощайте. К сожелению корректора который может править тексты мы себе пока позволить не можем. ну а от шибок в тексте надеюсь то что мы делаем хуже не станет.
Чей-то я зашел вечерком на выходных - никого. С один парнем на Штуках взлетели полетали, стало скучно и Гастелами на зенитки в районе аэродрома упали. Эээ. Тестирование как идет-то?
=FB=LOFT
26.07.2004, 09:05
Никто не может заставить людей летать где то. Люди сами выбирают место. мы лиж пытаемся создать условия.
predator
26.07.2004, 09:59
Никто не может заставить людей летать где то. Люди сами выбирают место. мы лиж пытаемся создать условия.
Приветствую. А какие у вас настройки сложности (хотелось бы ФулРеал) , извеняюсь если об этом уже где-то изложено, было бы не плохо у вас устроеть тренировку нашего полка, надеюсь мы там никому не помишаем....
С увожением =Е95=Predator.
=FB=LOFT
26.07.2004, 12:01
Фул реал был до сего момента, но поскольку желающих мало, то натройки изменены на более простые. Изменения вступят в силу к вечеру.
НИНАДО!!!!!
Единственный сервер на котором в догфайт интересно летать. Лофт просто сейчас и на других не летают лето и проектов онлайн куча. Да и серверов тоже прибавилось.
НИНАДО!!!!!
Единственный сервер на котором в догфайт интересно летать. Лофт просто сейчас и на других не летают лето и проектов онлайн куча. Да и серверов тоже прибавилось.
Присоединяюсь! Не надо,не меняйте настройки!
С маркерами на карте совсем скучно....
=FB=LOFT
26.07.2004, 17:18
Именно по причине что опытным пилотам и серьезнолетаюшим сейчас не до догфайтов, то пусть те кто начинает немного отдохнут. Как только люди устанут от всего и вернутся в лоно догфайта то мы вернем вам настройки. Даже с радостью. А сейчас пусть будет открыт путь всем кто просто хочет летать...
Именно по причине что опытным пилотам и серьезнолетаюшим сейчас не до догфайтов, то пусть те кто начинает немного отдохнут. Как только люди устанут от всего и вернутся в лоно догфайта то мы вернем вам настройки. Даже с радостью. А сейчас пусть будет открыт путь всем кто просто хочет летать...
1. Начинающим , что всем с иконами интересно ? Мне они вот никогда не нужны были, при чем я сугубо несерьезнолетающий.
2. Серверов с иконами завались, собственно, без икон и не найти, ну вот соседний Гена2, например :)
Alezz немного поправил,спасибо!
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
26.07.2004, 19:23
Было-бы совсем чудесно если на каком-нибудь одном порту запустили сервер Локона , летать негде - на буржуйских серваках кикает сразу из-за пинга .
=FB=LOFT
26.07.2004, 20:09
Было-бы совсем чудесно если на каком-нибудь одном порту запустили сервер Локона , летать негде - на буржуйских серваках кикает сразу из-за пинга .
Завтра свяжемся с ИглДинамикс и если нам предоставят сервер вуаля и на здоровье...
Почему как не зайду на 212.13.119.180:21003 там не никого?
predator
27.07.2004, 07:43
Почему как не зайду на 212.13.119.180:21003 там не никого?
Лето... Мне кажется народ бы пошол если бы там было что нибудь более интересное чем просто дог файт....
Иван Дурак
27.07.2004, 08:14
Фул реал был до сего момента, но поскольку желающих мало, то натройки изменены на более простые. Изменения вступят в силу к вечеру.
жаль
23AG_Oves
27.07.2004, 09:42
жаль
JGr124_Giena
28.07.2004, 07:42
жаль
Присоединяюсь
Valabuev
28.07.2004, 15:37
Если выбирать между:
1. Фуллреал+спидбар и ни кого на сервере
2. Слегка упрощённый вариант (как сейчас) и на сервере кто-то есть
То я за вариант 2.
Осенью, как назагораются, лучше настройки Фуллреал+спидбар назад поставить.
Намано. Всё правильно.
Млин! Вы чего там все белены объелись.
Хотите пострелять идите на второй, хотите полетать идите на первый... тьфу третий.
HS_Katana
29.07.2004, 00:04
Уберите пожалуйста эти уродские черные иконки, они путают много больше чем их отсутствие. Лучше вообще убрать. Или как на Винни-Пухе, ограниченные для своих - номер с 500, ник со 100, где то так, без растояния, на Винни иконки лучшие какие когда-либо видел, терпеть можно. :)
predator
29.07.2004, 04:35
Вчера полетал на сервере, все супер, только вот GPS и маркеры раздражают...
=E95=
Уберите пожалуйста эти уродские черные иконки, они путают много больше чем их отсутствие. Лучше вообще убрать.
маркеры раздражают...
=E95=
В настройках кнопок есть "Переключение типа маркеров",что позволяет совсем их убрать.
В настройках кнопок есть "Переключение типа маркеров",что позволяет совсем их убрать.
:)
HS_Katana
30.07.2004, 13:32
Да, уберите пожалуйста, буду заходить почаще, спасибо %)
JGr124_Giena
31.07.2004, 11:57
Сервер закрыт паролем, или я ошибаюсь?
=FB=LOFT
31.07.2004, 12:19
Вот сюда зайдите и там есть все ответы на все вопросы www.gennadich.com там же есть форум.
http://www.gennadich.com/n3.htm
Мы приглашаем всех желающих принять участие в тесте на наш сервер: 212.13.119.180:2003 в субботу начиная с 20 часов по Московскому времени.
На ДВУХтысячном порту??
=FB=LOFT
31.07.2004, 13:07
Это опечатка естественно на 21003 порту
=FB=LOFT
31.07.2004, 13:07
http://www.gennadich.com/forum а так еще проще
http://www.gennadich.com/forum а так еще проще
Ссылка не пашет :confused:
=FB=LOFT
31.07.2004, 14:25
Ссылка не пашет :confused:
http://www.gennadich.com/forum/index.php я просто сегодня засуетившийся, и потом ссыла есть на самом сайте.
держи как нужно http://www.gennadich.com/forum/
Красных -17, синих - 21. Мой пинг - 18-22. Мелкие фризы. Некоторых "носит" то 1 до 4 секунд.
На красный филд, похоже, больше 18 человек не пущяет.
AndyGandy
31.07.2004, 18:50
Лешик, а установку какую по скорости соединения в ИЛ-2 делал?
JGr124_LOOKER
31.07.2004, 21:21
63, кажется ,человека - все в пределах нормы.Успехов!
Лешик, а установку какую по скорости соединения в ИЛ-2 делал?
[NET]
speed=3000 (28800)
Мы приглашаем всех желающих принять участие в тесте на наш сервер: 212.13.119.180:2003 в субботу начиная с 20 часов по Московскому времени...
Попытался слетать...полное фиаско.Едва зашел-компутер завис.Ни мышой двинуть,ничего.При том там всего-то 38 чел было-вместо 64.
Выходить пришлось через ctrk+alt+delete %)
В связи с этим вопросик-а как у остальных было?
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
01.08.2004, 09:30
При полностью забитом серваке чуть подлагивало , коннект 14.4 пинг был 220-240 , Бартон 2500@3300 1 GB DDR FX5900 .
При полностью забитом серваке чуть подлагивало , коннект 14.4 пинг был 220-240 , Бартон 2500@3300 1 GB DDR FX5900 .
Понятно...Значит это видимо только у меня... :confused:
=D=_FEUER
01.08.2004, 11:23
Не лагало.... как будто летаешь на обычном серваке....
Докладываю.
1.Канал Стрим (1м/256к)
2.Не лагало
3.Не фризило
4.Карта нормальная, компромисная между бомберами и догфайтом.
5. Тачка - P4-2,8MHz-RAM/1Gb-GFX5700/128Mb.
Докладываю.
1.Канал Стрим (1м/256к)
2.Не лагало
3.Не фризило
4.Карта нормальная, компромисная между бомберами и догфайтом.
5. Тачка - P4-2,8MHz-RAM/1Gb-GFX5700/128Mb.
Увы...мне похоже у вас не летать...
HS_Katana
01.08.2004, 20:00
Да, лагало в пределах нормы. Главное - не фризит. Раньше, когда на сервере было больше 15-ти человек, приходилось выходить, машина слабая очень.
все прекрасно. не лагает и не фризит
хм.
А вот у меня тоже канал СТРЕАМ, а фризило конкретно в момент когда человек 15 кружилось вчера над ародромом.
или все хотят всех убедить в том шо усе OK?
Chechaco
02.08.2004, 09:44
За полчаса 2-3 мелких фриза (свалка над филдом) от 0.5 до 1 сек, израющих от 32 до 25, одного противника подлагивало и у меня и у Дон239, пинг в районе 50, связь АДСЛ 16/64, комп П4, 1 Гиг, Ати9600.
хм.
А вот у меня тоже канал СТРЕАМ, а фризило конкретно в момент когда человек 15 кружилось вчера над ародромом.
или все хотят всех убедить в том шо усе OK?
Варианты:
1. тоже стрим. когда было 40 человек поставил связь 56к. Либо летаем, либо экономим.
2. Поставь в полном редакторе 20 мессо и 20 яков да посмотри фпс. Добавь сюда сетевую задержку и человеческий фактор (14400 или 9600 - не все могут позволить поднять на 28800, не из за денег, а из-за состояния линий) По таким каналам весь трафик от/к серверу просто не будет успевать проходить вовремя.
=FB=LOFT
02.08.2004, 12:51
Объявление http://212.13.119.180/forum/viewtopic.php?t=18
Так-с...Повторил попытку.В момент захода на сервак было меньше 20-ти чел.Вначале леталось нормально.Мелкие фризы,но-ничего сверхужасного.
А вот попозже,когда количество игроков возросло где-то до 35,начались более серьезные тормоза...В общем,после того,как я 3 раза подряд утонул при штурмовке кораблей (фриз в момент выхода из атаки),понял,что пора выходить :p .
Кстати-обьясните серому-как визуально отличается лаг от фриза.И вот енто слово-"варп"-так я его тоже не знаю.
Заранее спасибо :)
Пы.Сы.Да-пинг был где-то около 200 :cool:
Иван Дурак
02.08.2004, 16:06
Кстати-обьясните серому-как визуально отличается лаг от фриза.И вот енто слово-"варп"-так я его тоже не знаю.
Заранее спасибо :)
Пы.Сы.Да-пинг был где-то около 200 :cool:
честно -я сам не спец...
но...
кажись так:
1. лаг это когда связь чудит
2. фриз это када твоя машина считать не успевает чего видит-
и вот получите - замри... а потом лети дальше
то есть в лаге - кто-то скачет по экрану - а при фризе - у тебя экран останавливается.
3. варп это примитивный "защитный приём": когда у варпера на хвосте противник - он начинает джой часто и бессистемно крутить джой из стороны в сторону - в результате - ты получаешь лаг от большого обмена.
честно -я сам не спец...
но...
кажись так:
1. лаг это когда связь чудит
2. фриз это када твоя машина считать не успевает чего видит-
и вот получите - замри... а потом лети дальше
то есть в лаге - кто-то скачет по экрану - а при фризе - у тебя экран останавливается.
3. варп это примитивный "защитный приём": когда у варпера на хвосте противник - он начинает джой часто и бессистемно крутить джой из стороны в сторону - в результате - ты получаешь лаг от большого обмена.
Спасибо. :cool: Еще один вопросик.Вот я,когда мне на 6 садится ворог,начинаю резко и часто бросать свой Ил из стороны в сторону,одновременно меняя высоту.Вопрос-может ли это считаться варпом?Делается это не чита ради-жить просто охота и килл до хаты довезти... ;)
Иван Дурак
02.08.2004, 19:12
Спасибо. :cool: Вопрос-может ли это считаться варпом?Делается это не чита ради-жить просто охота и килл до хаты довезти... ;)
не может :)
а так-
настоящие жигиты сбивають варперов до того , как они узнают что пора уже варпить.... :) %)
вообще затягивать атаку - и "висеть" на хвосте у противника не верно.
сделай ему адну дырку - хотябы -в первом заходе - и лети по своим делам - нехай патом варпит на здоровье.
Что-то вчера пытался подконектиться и сервак запрашивал пароль!
Если можно про пароль поподробнее, или это была частная вечеринка.
Кстати из Лоби его видно небыло.
Sperling
06.08.2004, 10:06
Lag - лаг - самолеты вокруг летают очень неестественно, например, хвостом вперед. Характено для разных авиасимуляторов. Нестабильность сетевой задержки является причиной этого явления. Если раком летает один - лагает его, если раком летают все - лагает тебя. По заявлению ОМ, в Ил-2 нестабильность сетевой задержки у одного игрока может влиять на качество игры у остальных посететлей сервера.
Freeze - фриз - картинка замирает, но самолетом при это можно управлять. Характено для Ил-2. Затрудняюсь определить природу этого явления.
Warp - варп - чужой самолет рывком перемещается из одной точки пространства в другую. Характено для разных авиасимуляторов. Потеря сетевых пакетов является причиной этого явления.
Ничего из вышеперечисленного не наблюдал на этом сервере.
Что-то вчера пытался подконектиться и сервак запрашивал пароль!
Если можно про пароль поподробнее, или это была частная вечеринка.
Кстати из Лоби его видно небыло.
сейчас работает 2 сервера:
212.13.119.180:21000
212.13.119.180:21001
ни на одном пароля нет
сейчас работает 2 сервера:
212.13.119.180:21000
212.13.119.180:21001
ни на одном пароля нет
Вчера два были пустые а на одном три ил четыри FB и кто то еще не помню ник на "К" (вернее на "C") как-то, и вот на нем был пароль, какой порт сейчас не скажу т.к. на работе.
-SCS-HOfT18
06.08.2004, 17:37
А у меня почемуто при конекте на 21001 говорит о мол, кик-бан!
А у меня почемуто при конекте на 21001 говорит о мол, кик-бан!
я конечно извиняюсь, но циферки в конце ника запрещены по техническим причинам (как и пробелы с точками и русскими символами), поменяй на -SCS-HOfT или например -SCS-HOfT18HQ и все будет ок. В конце концов 18 это обычно бортовой номер- так и прицепи его на борт а не в имя...
а вообще вопросы по серверам Геннадича лучше задавать здесь:
http://www.gennadich.com/forum/
Админы Геннадича2, плиз, поставте ограничение по пингу 1100, а то кикает с пингом 1020-1003-1040. В брифинге же 1500 написано.
Осталось единственное место, где можно полетать нормально челу со спутниковым инетом.
Будте человеками, а ?
первый раз зашел на сервак сранно пустой был ...
Походу меня попер автокик
Народ я так понял сервак уже полностью до ума довели или как?
и ограничение так и будет 500 ?
просто если так то мне туда никак не зайти кидать будет все время :(