Вход

Просмотр полной версии : ЧЕРВЯЧОК come back

orion71
14.07.2004, 21:53
Ну вот и опять траблы :( Месяц ужасен, одна проблема за другой.
Значит стоит ХР SP2 corporation. При посещении Вин-апдейта ничего не обновляется (все есть). Также стоит файрвол Аутпост (режим обучения). И через вот это все гамно просочилось месага что .... тыры-пыры отключу через минуту.
Запустил поиск в реестре, АДВАРЕ, касперского (ловля червя) и т.д. - результат ноль. Ничего не найдено. При повторном коннекте все повторилось.
В результате, включил в настройках зашитить мое соединение встроеным Брандмауэром. Посмотрим что и как.
Помогите хлопцы :)

Serp
14.07.2004, 22:02
1. В Аутпосте в политиках только БЛОКИРОВАТЬ!
Никакого обучения!
2. Если это бесплатный Аутпост - выкинуть его на фиг.
3. Пошукать в инете Аутпост ПРО (есть и номерки для активазации
и нужные билды к этим номеркам... то есть наоборт... :D )
5.Настроить файерволл! особенно вкладки Детектора
атак и всё остальное...
4. Установить и наслаждаться.
5. А с червяком не знаю что делать... это пусть другие скажуть... :)

Вот тут пошукай, там я нашёл и Аутпост для богатых и номерок...

http://www.softboard.ru/index.php?showforum=33

И вообще - всем туда ходить, там ВСЁ есть. :)

orion71
14.07.2004, 23:15
да вроде у меня не шареваре :( тоже с регистрацией, просто не правильно настроен видно :(
Спасибо за совет. Буду разбираться с настройками :) Времени только на это нет :(

schuss
15.07.2004, 05:27
Точный текст сообщения нужен. Я наблюдал аналогичные сообщения о сбоях систеных служб с автоматической перезагрузкой через минуту просто из-за битой памяти.

orion71
15.07.2004, 15:59
повториться - выложу, а пока нет этого сообщения более (тьфу-тьфу)
Неужели встроенный брандмауэр так силен? :)

Kmett
27.07.2004, 14:48
повториться - выложу, а пока нет этого сообщения более (тьфу-тьфу)
Неужели встроенный брандмауэр так силен? :)

Не силен а туп - он блокирет по умолчанию все, кроме TCP:80 и мож еще чего своего майкрософтовского (он закрывает 135 и 139 порты, через котрые лез тот же lovesun) только в локалке после вкл этой стенки делать нечего - никого не увидишь. Так что лучше Аргинтум и не считать SP2 панацеей

Kmett
27.07.2004, 14:52
и еще попробуй этим проверится (http://www.softodrom.ru/win/p45.shtml)

KACATKA
27.07.2004, 15:53
я пользуюсь zone alarm pro
очень неплохая штука

orion71
27.07.2004, 19:12
Спасибо за ссылку :) Ничего не нашла прога. Склонен считать, что было у меня что-то системное ????? хотя с чем связано - не пойму.

Kmett
28.07.2004, 10:18
Мессага не повторялась?
Если нет - видимо просто сбой из-за некорректной работы какой то проги.

Вообще в журнале можно посмотреть что за мессага и текст сюда скинуть?

schuss
28.07.2004, 14:33
Эта мессага появляется не только при вирусных атаках, но и при сбоях, вызвванных другими причинами. Меня как-то вызвали к одному компу с похожими симптомами, только вот сбоящие приложения, как выяснилось в процессе тестирования, каждый раз были разными. Виноват оказался битый модуль памяти.

orion71
28.07.2004, 20:08
Виноват оказался битый модуль памяти.
Нука-нука по подробнее :(
Пару раз ловил синий экран с мессагой типа

Begining dump of phisical memory
0x0000000A (0x00000016, 0x0000001C, 0x00000000, 0x804FCE73)

У меня 2х512 Samsung, в Биосе на вольтаже памяти +0,10 В.

GrimGOR
28.07.2004, 20:47
Жара делает свое дело... Надо погонять память стресс-тестами...

Kmett
29.07.2004, 13:36
У меня 2х512 Samsung, в Биосе на вольтаже памяти +0,10 В.

поубирай все разгоны для начала, и в холодильничек его! :D

schuss
29.07.2004, 14:27
Для тестирования стабильности проца и памяти очень рекомендую программку S&M. Берется здесь (http://testmem.nm.ru/snm.htm). Грузит и то, и другое по максимуму - всякие burn'ы отдыхают... Особенно рекомендуется при разгоне...

FilippOk
29.07.2004, 22:34
Хы, кстати, у моего друга тоже была такая шняга. Виновата была ошибка на диске: винт потихоньку сыпался, пошли бэды, а он давно не проверял винт. Ну и тоже задолбались на вирусы грешить...

23AG_Oves
30.07.2004, 10:02
Значит стоит ХР SP2 corporation. При посещении Вин-апдейта ничего не обновляется (все есть). Также стоит файрвол Аутпост (режим обучения). И через вот это все гамно просочилось месага что .... тыры-пыры отключу через минуту.
Запустил поиск в реестре, АДВАРЕ, касперского (ловля червя) и т.д. - результат ноль. Ничего не найдено. При повторном коннекте все повторилось.
В результате, включил в настройках зашитить мое соединение встроеным Брандмауэром. Посмотрим что и как.
А SP2 финальный вышел уже разве?

A.Galland
30.07.2004, 10:20
1. Настроить Аутпост (детектор атак и все лишние порты в зарезать)
2. поковыряться в службах и отключить, в пень, службу сообщений и оповещения кроме логирования.
3. Как сказано выше проверить память.
А в четвертых все сервисы типа WWW и прочее держать внутри локалки за NAT ом. Желательно за железным. И будет вам Щастье. С Днем Системного администратора Нас уважаемые Сисадмины!
Предлагаю тост: За любовь, дружбу и безопасность полетов!

Delta_7
30.07.2004, 18:30
2 All
Наличие запущенного Firewall-а, тормозит систему, отнимает значительные ресурсы?
Или у него только плюсы и никаких минусов?
Я имею в виду, что не получится так, что поставим защиту, Firewall, антивирус, текущие запущенные приложения, а система при этом будет еле ворочаться?

GrimGOR
30.07.2004, 19:10
Файрволл на современных компах работает не заметно для пользователя... Невооруженным глазом ничего не заметишь... А вот некоторые антивирусы, тот же Касперский при включенном мониторе - довольно заметно тормозит систему при работе с файлами... Но, для меня,например, это не критично, к тому же монитор можно настроить для собств. нужд в плане проверка/производительность... Существуют антивирусы которые работают замечательно и не сильно пожирают сист. ресурсы... Надо пробовать, выбирать...

orion71
01.08.2004, 17:25
Для тестирования стабильности проца и памяти очень рекомендую программку S&M. Берется здесь (http://testmem.nm.ru/snm.htm). Грузит и то, и другое по максимуму - всякие burn'ы отдыхают... Особенно рекомендуется при разгоне...

Прогнал ей и проц и память. Никаких отрицательных эмоций :) только очень уж долго гоняла :)

2 A.Galland
Придется изучать мануал :( Правда времени не хватает на это :( Я его как поставил в режим обучения, так ничего не менял уже больше года.