PDA

Просмотр полной версии : Что для вас Ил2 ЗС?

Victor
15.07.2004, 17:39
Считаете ли вы игру "ролевой" и какова ваша роль в онлайн?
Лично я не делю игроков на большевиков/нацистов, для меня есть две команды под разными цветами.
Пункты не надо воспринимать буквально, как правильно заметил Иван это могут быть те кто считает себя комсомольцем влюбленным в небо, либо немцем с теми же чувствами, главное есть ли РОЛЬ

Иван Дурак
15.07.2004, 17:59
Лично я не делю игроков на большевиков/нацистов, для меня есть две команды под разными цветами.

хы-хы ..
я первый из бАльшевиков волеизъявился. но ещё я и физкультурник-разрядник (ГТО) - а не спортсмЭн.
мачи спортсменов -без роду/без племени и всех остальных (тьфу) язык не поворачивается...и правакаторов тоже - мачи!!! %)

большевик и союзник - две большие разницы! а вы их на одну полку, а как же беспартийные красноармейцы? они где?
что побудило создать такое голОсовАние?
гондурас почесываете?
а румЫнов с чухной куды девать?
а немцы ? они скажуть , что они служаки - а не нацисты.

ктож сознается , что он нацист?

война тут мировая -а не гражданская! панимать надо товарищ/пан-спортсмен! :cool:

Victor
15.07.2004, 18:19
большевик и союзник - две большие разницы! а вы их на одну полку, а как же беспартийные красноармейцы? они где?

Никто еще тут безпартийным красноармейцем не обзывался :p

а немцы ? они скажуть , что они служаки - а не нацисты.
ктож сознается , что он нацист?

Ходят упорные слухи что каждый второй в игре либо нацист либо большевик, все остальные в игру попадают случайно и только мешают вести мировую войну правильным игрокам

панимать надо товарищ/пан-спортсмен! :cool:

К твоим советам всегда прислушиваюсь.

kernel_panic!
15.07.2004, 19:48
надо было написать красный/синий

Roman Kochnev
15.07.2004, 19:56
Как-то попробовал начать компанию за немцев, но как только краснозвездный истребитель в перекрестье поймал - почувствовал себя такой сволочью....
Все же историческая память во мне имеет место быть. Посему я воюю только за НАШИХ.

Пахомов
15.07.2004, 20:05
А вот вы скажите, Василий Иванович, только как на духу. Вы красный
или белый?
- Я? - спросил Чапаев, переводя на меня взгляд. - Сказать?
Он взял со стола две луковицы и принялся молча чистить их. Одну он
ободрал до белизны, а со второй снял только верхний слой шелухи, обнажив
красно-фиолетовую кожицу.
- Гляди, Петька, - сказал он, кладя их на стол перед собой. - Вот перед
тобой две луковицы. Одна белая, а другая красная.
- Ну, - сказал я.
- Посмотри на белую.
- Посмотрел.
- А теперь на красную.
- И чего?
- А теперь на обе.
- Смотрю, - сказал я.
- Так какой ты сам - красный или белый?
- Я? То есть как?
- Когда ты на красную луковицу смотришь, ты красным становишься?
- Нет.
- А когда на белую, становишься белым?
- Нет, - сказал я, - не становлюсь.
- Идем дальше, - сказал Чапаев. - Бывают карты местности. А этот стол -
упрощенная карта сознания. Вот красные. А вот белые. Но разве оттого, что мы
сознаем красных и белых, мы приобретаем цвета? И что это в нас, что может
приобрести их?

:p

Hishnick
15.07.2004, 20:26
Поэтому все остальное кроме последнего пункта уже отклонения :)

Roman Kochnev
15.07.2004, 20:35
Поэтому все остальное кроме последнего пункта уже отклонения :)

Тогда в чем смысл соответствия реальным прототипам, жаркие споры о FM, DM и пр.? Лучше, наверное, отточить игровой баланс и привести все показатели в соответсвии с этим, не так ли?

Bren
15.07.2004, 20:48
Раньше,в староиловские времена,позволял себе единичные вылеты за синих-и на синих крафтах.
Сейчас же-летаю и воюю ТОЛЬКО за красных.Причина?Просто...не тянет.

Hishnick
15.07.2004, 20:56
Тогда в чем смысл соответствия реальным прототипам, жаркие споры о FM, DM и пр.? Лучше, наверное, отточить игровой баланс и привести все показатели в соответсвии с этим, не так ли?
Нет, не так. Риализмь нужен для историчности. В конце концов баланс в игре и не так уж нужен (боевом авиа симуляторе). Если все зализывать, то играть станет банально не интересно... никому не нужна Фока виражищая с Ишаком (пример, конечно, неочень, но не суть).

Я не про это пытался сказать выше. Просто в тех же он-лайн проэктах (типа ВВФ\ВЗВ , Беллум ещё не летал) мой налет за синих раза в 3 больше чем за красных. И ещё ниразу сбив кого-нибудь (или оказавшись сбитым) не чувствовал себя сволочью и тд. Проще стоит отностится, мы же не за жизнь воюем (как делали наши деды, за что им поклон низкий), а ради получения удовольствия... Хотя думаю быть строго одного цвета - это тоже кайф (без тени издевки, просто предположение). Но себе такой роскоши я позволить не могу. Может поэтому с одинаковым удовольствие летаю на всем авиапарке ЗС. Ну кроме Яков. Ибо нагнетает в меня он серость своей внутренней неказастостью... хотя 9-У внешне один из самых красивых в игре. Естественно в первую очередь меня неустраивают его ТТХ и проч.

А вообще дело вкуса... я просто хочу сказать, что не ощущаю себя страшим лейтенантом Луковером сидя за джоем управляя Ла-5Ф. Тоже самое не ощущаю себя гаупманом Луковером сидя за джоем управляя ФВ-190. У нас ведь есть кнопка новая попытка ;)

Polar
15.07.2004, 21:41
Вообще, странный спор.
Мы сидим и обсуждаем, кто себя кем чуствует, совмещая на экране пиксели одного цвета с пикселями другого.
Мы совсем потерялись в виртуале?
Все вы знаете, чем это закончится.
Появится некто, кто заявит "Да!, я себя ощущаю настоящим фашистом/коммунистом/борцом за демократию! Да, я чуйствую, что несу порабощенным свет национал-социализма/коммунизма/демократии!"
Найдутся те, кто также играет всеръез. И понесется "А, это вы сволочи всем жить мешаете! Вы синие/красные/полосатые гады не даете мне спать по ночам! Это все ваши СС/ГУЛАГ/Хиросима, Нагасаки и МакДональдс! Пепел Хорстя Весселя/Павлика Морозова/Джорджа Вашингтона и его вишневого дерева стучит в нашем сердце! С нами Фюрер/вечно живой Ленин/Бог и двенадцать апостолов".
все закончится раздачей пары попугаев и переносом темы в "Отхожее".
Это все предсказуемо так же, как и скучно.
Наверное, что вы за человек, определяется не тем, какая текстура натянута на 3Д модели. А например тем, что для вас значит земля, по которой вы ходите. Уступите ли вы место ветерану в троллейбусе после работы? И не только 9-го Мая? И не только ветерану, а просто пожилому человеку?
Или, может быть, тем, что ваш ребенок знает о Той Войне?
То, на что мы тратим столько время - лишь Игра.
Великая - но - Игра.
В конце концов, кому-то нравится играть "в поршневые самолеты ВМВ".
Кому-то - в "нацистского летчика".
Для кого-то - это лишь...гм...хм..."кибер-спорт". И нет "красных" или "синих" самолетов - есть лишь нечто, обладающими лучшими ЛТХ для догфайта. Для бум-зума. Для вынесения филда с одного захода.
Играйте так, как вам нравится.
Единственное - я не понимаю людей, которые внятно, на десяти страницах мелким почерком могут объяснить, почему именно они летают только за кого-то, например, за синих. С историческими экскурсами, с перечислением всех прегрешений 153-х летней давности противной стороны.
Я понимаю, человека, который скажет - "мне интересней летать вот именно на этом самолете/меня устраивает вот эта кабина/надпись вот на таком языке перед глазами/для балнсу/а мне вот так просто хочется".
Может быть, туда, в экран монитора, не стоит тащит всю эту грязь и ненависть, которой мы по горло сыты в жизни?
А может быть, наооборот, часть всего этого удастся оставить там, на покореженных оптимизированной анизотропией холмах?
Может быть, после этого в реальном мире станет чуточку меньше всего плохого?
Я не знаю, парни, если честно, я не знаю.
Я лишь "беру ручку" на "взлете", и почти чуствую, что земля уходит куда-то вниз.
В этой жизни мне этого не дано.

Bren
15.07.2004, 21:54
Вообще, странный спор.
Мы сидим и обсуждаем, кто себя кем чуствует, совмещая на экране пиксели одного цвета с пикселями другого.
Мы совсем потерялись в виртуале?
Все вы знаете, чем это закончится.
Появится некто, кто заявит "Да!, я себя ощущаю настоящим фашистом/коммунистом/борцом за демократию! Да, я чуйствую, что несу порабощенным свет национал-социализма/коммунизма/демократии!"
Найдутся те, кто также играет всеръез. И понестеся "А, это вы сволочи всем жить мешаете! Ваши СС/ГУЛУГ/Хиросима, Нагасаки и МакДональдс! Пепел Клааса/Хорстя Весселя/павлика Морозова/Джорджа Вашингтона и его вишневого дерева стучит в нашем сердце! С нами Фюрер/вечно живой Ленин/Бог и двенадцать апостолов".
Это все предсказуемо так же, как и скучно.
Наверное, что вы за человек, определяется не тем, какая текстура натянута на 3Д модели. А например тем, что для вас значит земля, по которой вы ходите. Уступите ли вы место ветерану в троллейбусе после работы? И не только 9-го Мая? И не только ветерану, а просто пожилому человеку?
Или, может быть, тем, что ваш ребенок знает о Той Войне?
То, на что мы тратим столько время - лишь Игра.
Великая - но - Игра.
В конце концов, кому-то нравится играть "в поршневые самолеты ВМВ".
Кому-то - в "нацистского летчика".
Для кого-то - это лишь...гм...хм..."кибер-спорт". И нет "красных" или "синих" самолетов - есть лишь нечто, обладающими лучшими ЛТХ для догфайта. Для бум-зума. Для вынесения филда с одного захода.
Играйте так, как вам нравится.
Может быть, туда, в экран монитора, не стоит тащит всю эту грязь и ненависть, которой мы по горло сыты в жизни?
А может быть, наооборот, часть всего этого удастся оставить там, на покореженных оптимизированной анизотропией холмах?
Может быть, после этого в реальном мире станет чуточку меньше всего плохого?
Я не знаю, парни, если честно, я не знаю.
Я лишь "беру ручку" на "взлете", и почти чуствую, что земля уходит куда-то вниз.
В этой жизни мне этого не дано.

Спор не такой уж и странный.Просто вопрос поставлен не совсем так.Надо было бы два варианта:"Отдаёте ли вы предпочтениекакой-нибудь стороне,за которую постоянно воюете?" и "Для меня это не имеет значения,я-спортсмен".

А в остальном ты,пожалуй,совершенно прав.И так уже полно грязи из реала в виртуал понатаскали.

13/JG5_Maxim
15.07.2004, 22:04
Я спортсмен, для нас, настоящих, наци война это спорт :D :D :) :) :) Гоняться за машинками с красным крестом это круче тенниса и тетриса.

Только не бейте пожалуйста по лицу. Конецно же я не настоящий наци, потому что жить в России и быть наци очень трудно, для меня невозможно. Я отдаю синей стороне предпочтение в виртуальных войнах, но за красных летаю тоже с тем же удовольствием.
мне И-16 очень нравятся и Фокевульфы.
Все равно конья или мадера, ром ли Бухаресткий иль вино? Все равно напьюсь я все равно

Adolf
15.07.2004, 23:56
Проголосовал за нациста... Только правильней было пункты назвать "Пилот ВВС РККА" и "Пилот Люфтваффе", а то не все советские пилоты состояли в партии большевиков, а немецким летчикам вообще было по закону запрещено в партиях политических состоять в том числе и нацисткой(НСДАП)

Adolf
16.07.2004, 00:00
Я понимаю, человека, который скажет - "мне интересней летать вот именно на этом самолете/меня устраивает вот эта кабина/надпись вот на таком языке перед глазами/для балнсу/а мне вот так просто хочется".

Когда я на желтом форуме когда-то написал за что я не люблю красные самолеты - модераторы это вырезали... ... О у меня вылет кажись намечается в беллум допишу позднее...

Так продолжу...
За что я не люблю красные крафты:

1. Эргономика в кабине. Приборы плохо читаются о компасе и говорить нечего - то его нет то глаза сломишь пока увидишь куда летишь. Даже там где он не заслонен чем-нить с немецким по быстроте считывания инфы и рядом не лежит. Нет счетчика оружия. И еще куча всего "нет"
2. Прицел - мне лично не нравится ни на одном сов. крафте. То ли дело Реви - простой удобный и доступный каждому.
3.Мк108 нет ни на одном сов. крафте :D А это имхо лутшая пушка в игре.
4.Звук мотора... эти тарахтелки меня вгоняют в тоску - в сов.самолетах я себя трактористом ощущаю а не летчиком...
5.ТТХ - самолет который разваливается на 650км/ч эт не самолет а корыто долбаное :D Извините за резкость...
6.Корректоры и нагнетатели будь оне неладны... Шаг винта опять же... Чувствуешь себя как в жигулях после мерседеса когда пересаживаешься со 109 на Як. Бомберам простительны дополнительные манипуляции - но на истребителях в бою некогда мозги парить корректорами и нагнетателями... Шаг винта на мессерах проще и понятней для меня...
7. Движки мало того что тарахтят аки запорожец так еще и греются безбожно...
казалось бы мелочи но из-за всех этих мелочей в совокупности я красные крафты иначе как фанерными тарахтелками и не называю.

dooqoo
16.07.2004, 00:20
некрасиво сформулировано. опять поднимает муть......

Большевик/союзник
Нацист
ни то ни другое, и ни в коем случае.
Игрок/спортсмен
спорт это кутри и кс с анрилом. ЗС это нечто все-таки большего масштаба.

за что голосовать?

мне от игры нужна именно атмосферность.
пусть даже и историчность, но не партийная, расовая или какая-нибудь еще половая принадлежность....

атмосфера нужна полета. боевого вылета и так далее. не нужна мне игра, в которой я наконец-то смогу подстрелить нациста\коммуниста.
не за чем это. если кто-то с такими мыслями отстреливает крылья со звездами\крестами, то это как-то мелко. все равно что каждый вечер плевать на фотографию президента, вырезанную из газеты. если легче становицца, то тогда пора уже к доктору имхо.

Что для вас Ил2 ЗС?
много чего. очень!

игра в каком-то небуквальном смысле конечно ролеввая. я, как ни странно, в этой игре летчик.

BITL_DJUS
16.07.2004, 02:13
Хм, всётаки не коректо составлен опрос.
Летаю за синих и представте себе как ни странно как некоторым кажется не считаю себя нацистом. я не пил пиво в Баварии, и не распевал пьяным ором: "Дойчланд! Дойчланд! превыше всего" - так кажись они пели опьяненные пронзительными речами Ади.
Я равняюсь на пилотов Люфтваффе, ИМХО самым высоких мастеров своего дела.

Fox909
16.07.2004, 03:08
Вопрос провакационнонекоректный.В авиасимулятора меня привликает как раз
авиасимулатор!То есть теническая сторона-полёты и бои на самолетах данного периода времени(не истории).И как я могу отказать себе в удовольствии попробовать 190д,зная что это был важный этап развития истребительной авиации того времени ?Да ещё принемая во внимание все усердия разработчиков
по воссозданию лётной модели?!Лично я проюбую всё самолёты появляющиеся в игре,и с нетерпением жду новых,особенно известных крафтов!
Но на международных соревнаваниях,я бы выбрал крастных именно из патриотических соображений.Хотя и живу в дыре по недоразумению отобранной у россии.

Irinel
16.07.2004, 03:51
Ммм... Ответила утвердительно по первому пункту... Хотя предпочла бы что бы эти вопросы назывались по другому... Хотя бы так ВВС-Союзники \\ Люфтвафе-пилоты Оси \\ Для меня это спорт.
Что же касается сути - мне интересно попробовать почти все самолеты. Переодически и на 109 и на 110 и на 190 летаю. Часто на хенкелях и на штуках (за неимением в игре ни одного бомбера ВВС - спасибо товарищу О.М. за ... :( ). Но в офлайне. И с звездами на борту.
Что же касается онлайн проектов - то только за СССР. Все таки - это моя страна (пусть и бывшая), это страна моих родителей.
P.S. Я помню как в детских играх в войну мои друзья "делились" на наших и врагов... Почему-то никто не хотел быть врагом... Интересно, а сейчас как...?
P.S.S.

...меня есть две команды под разными цветами... Можно и так сказать. Я не отношусь к людям играющим за другую команду как к врагам! Упаси Бог! Просто в самом начале я выбрала себе команду и играю за нее.
Для меня игра Ил-2 - это РПГ.

ZOD
16.07.2004, 05:53
Ну кроме Яков. Ибо нагнетает в меня он серость своей внутренней неказастостью... хотя 9-У внешне один из самых красивых в игре. Естественно в первую очередь меня неустраивают его ТТХ и проч.

Вот, вот тоже самое. Я тоже больше бы летал на 9У(должен быть очень скоростной и крепкий), если бы характеристики привели в норму и прицел сделали посветлей. 9К тоже оригинальный крафт - самолет снайпера. Крупнее пушки вроде нет в игре, а какой звук... Хорошо хоть MG не реализовали повреждение двигателя при отдаче, а то бы Як падал раньше чем сбивал Не111.:D

Так продолжу...
За что я не люблю красные крафты:
1. Эргономика в кабине. Приборы плохо читаются о компасе и говорить нечего - то его нет то глаза сломишь пока увидишь куда летишь. Даже там где он не заслонен чем-нить с немецким по быстроте считывания инфы и рядом не лежит. Нет счетчика оружия. И еще куча всего "нет"

Это да.

2. Прицел - мне лично не нравится ни на одном сов. крафте. То ли дело Реви - простой удобный и доступный каждому.

Не советую, можно получить искривление шеи. :)

3.Мк108 нет ни на одном сов. крафте :D А это имхо лутшая пушка в игре.

Нет, лучшая это MK103

4.Звук мотора... эти тарахтелки меня вгоняют в тоску - в сов.самолетах я себя трактористом ощущаю а не летчиком...

Да, в крузе звук мотора мессера приятней слушать. Я думаю и сейчас звук мотора Порше приятней на слух. :)

5.ТТХ - самолет который разваливается на 650км/ч эт не самолет а корыто долбаное :D Извините за резкость...
6.Корректоры и нагнетатели будь оне неладны... Шаг винта опять же... Чувствуешь себя как в жигулях после мерседеса когда пересаживаешься со 109 на Як. Бомберам простительны дополнительные манипуляции - но на истребителях в бою некогда мозги парить корректорами и нагнетателями... Шаг винта на мессерах проще и понятней для меня...

Вот как наши пилоты мучились.

7. Движки мало того что тарахтят аки запорожец так еще и греются безбожно...
казалось бы мелочи но из-за всех этих мелочей в совокупности я красные крафты иначе как фанерными тарахтелками и не называю.
Там кнопочка в игре есть, открыть\прикрыть створки радиатора. :) Точно
весь синий, с головы до ног.
А ведь раньше синие кричали типа "вот мы крутые, нам сложнее летать", а как начали бумзумить, использовать вертикаль, вооружение, скорость(чит с шагом) и управляемость синих самолетов, и сразу тишь и гладь.

Сам я в основном летаю за советы и на советских крафтах, но в догфайте и фоками балуюсь. За союзников стараюсь не летать. Большого кол-ва советских самолетов нет ни в одной другой игре, а с союзниками как грязи. Скоро все изменится, :( но все равно буду летать в баганутом ЗС.

Vallet
16.07.2004, 06:00
Та нормальный вопрос (я не голосовал - оч. жесткая конкретика). Зря вы так. Формулировка кривая, но можно проследить ее возникновение (скажем, на моем примере). Играя в около-военно-исторические (Ил-2, варгемы на тему WW2) и отдавая дань истории деда, потихоньку втянулся в вопрос изучения собсно истории. Чтение мемуаров, комментарии историков, справочники и т.п. Со временем мне стало ясно, что спокойно относиться к вопросу истории ВОВ я уже не могу. Большие жертвы, промахи, месть, пот и кровь, великая Победа - все оставило отпечаток. И теперь действительно, у игры появился ролевой элемент: в Компании ловить в прицел звезды как-то неуютно, сбитому немцу радуешься как подарку (бомберы особо). Однако, играя против живого оппонента все скатывается на чистый спорт. Лучшее решение, реакция, интуиция и т.п. Выбор крафта роли не играет. От так вот.

PS Вот что конкретно смущает, бесит и провоцирует, так это слет-вечеринка ветеранов СС в Таллинне. Да еще вычитал то ли на этом форуме, то ли на 1с-овском: "...моральная победа осталась за Рейхом..." :( без комментариев

Fresa
16.07.2004, 06:01
Проголосовал бы за " Летчик Люфтваффе" - это было бы правильнее-главным образом из-за любви к Bf.109- ну нравятся мне эти машины и аналогов им среди наших и союзников не нахожу.

Victor
16.07.2004, 06:05
Та нормальный вопрос (я не голосовал - оч. жесткая конкретика).

Конкретику в своем посте можно разбавить. Вам же эту надпись не пришьют табличкой на спину.

Polar
16.07.2004, 06:22
PS Вот что конкретно смущает, бесит и провоцирует, так это слет-вечеринка ветеранов СС в Таллинне. Да еще вычитал то ли на этом форуме, то ли на 1с-овском: "...моральная победа осталась за Рейхом..." :( без комментариев
Я надеюсь, это было не на нашем форуме. :mad:

Biotech
16.07.2004, 06:29
За рейхом осталась оральная победа :D

mr_tank
16.07.2004, 06:38
я проголосовал за нациста, но я не нацист, просто всегда летаю за ОКЛ

Вантала
16.07.2004, 06:43
Пожалуй, что спортсмен. Мы с мелочью любим И-16, однако и Experten на "худом" полетать... вполне. Вот только жена ворчит.
Сложно только обьяснить трехлетнему девчонышу, "зачем ты у того самаёта кгылуфко подпалил". Но ничего, пока справляюсь...

Victor
16.07.2004, 06:44
я проголосовал за нациста, но я не нацист, просто всегда летаю за ОКЛ

Да вопрос не о том за кого ты летаеш, а кем ты себя чувствуеш :D
У тебя во время игры есть чувство что ты немецкий летчик сороковых?

Авиатор
16.07.2004, 06:51
Не каждый немецкий лётчик той поры - наци. Не каждый русский - коммунист. Поэтому некоторых опрос отпугивает.

FAE
16.07.2004, 07:08
чую флеймом тут сильно пахнет .....

Vallet
16.07.2004, 07:14
чую флеймом тут сильно пахнет .....

Да не пахнет уже. Сошлись же, что выбор ярлыка требуется разбавлять своими комментами. Так категорично никто не натягивает на себя.

PS А интресно, молодые коммунисты от Зюганова, или кто у них там теперь главный, голосовали бы конкретно, или как спортсмены с уклоном? :)

SaVaGe
16.07.2004, 07:28
В войнушках гоняю за ВВС РККА и алисов оч нравится.Бо LW по технике гораздо сильнее- доставлет спорт интерес бой виэс LW.На догфайтах и фри куперах иногда полетываю на моторах бмв и умо.Это чтобы быть в курсе их техники.По сумме ттх считаю файтер-файтеров всех времен -густав второй.У красных -ла-5 разорбек(ппатамущта красивый и еще не убер)Перед синим тимом снимаю шляпу-бум зум оч сильно растянут во времени-и щуриться надо.Терпежа у меня не хватает на бз.Самые герои у синих это парни к-рые овладели пилотажем фок.
Вот это мои мысли без политики.Х

Филич
16.07.2004, 07:32
вероятно, корректнее вопрос звучал бы так: "Какие по-Вашему элементы РПГ есть в Ил-2 ЗС и какую роль в них Вы выбираете?". для меня, например, полеты в сети, особенно в кругу близких друзей не несут ролевой нагрузки. там я могу и со свастикой полетать. а вот кампании другое дело. против наших (СССР) не летаю. как верно уже подметили: начал воевать и сволочью себя почуствовал. поэтому и летаю в кампаниях за немцев только против Штатов и Британии. а наличие элементов РПГ, на мой взгляд, безусловный плюс. за что спасибо разработчикам.

Авиатор
16.07.2004, 07:34
LW по технике гораздо сильнее-
неправда

Roman Kochnev
16.07.2004, 07:41
Да не пахнет уже. Сошлись же, что выбор ярлыка требуется разбавлять своими комментами. Так категорично никто не натягивает на себя.

PS А интресно, молодые коммунисты от Зюганова, или кто у них там теперь главный, голосовали бы конкретно, или как спортсмены с уклоном? :)

А вот этого не надо. Есть неоспоримый исторический факт - те, кто летал на самолетах с красными звездами, воевали за нашу страну, в которой эти звезды были государственным символом. И выбор этой стороны в игре можно назвать в какой-то степени "традиционной ориентацией". Причем здесь Зю? Я понимаю, что другая крайность - это примерно как выбор спортивной команды на Олимпиаде по тому, у кого форма красивше. Но зачем же идеологизировать до упора?

Roman Kochnev
16.07.2004, 07:53
Думаю, разделение он-лайн и офф-лайн в опросе дало бы более точный замер.

Roman Kochnev
16.07.2004, 07:57

Лично у меня нет такого чувства. Есть мысли вроде того, как же наши деды вот так вот в 40-х летали? Есть желание понять и почувствовать то, что было тогда.

Victor
16.07.2004, 07:58
Думаю, разделение он-лайн и офф-лайн в опросе дало бы более точный замер.

Я спрашивал -
"Считаете ли вы игру "ролевой" и какова ваша роль в онлайн ?"

IvanoBulo
16.07.2004, 08:02
Был когда-то истинно "красным" а потом как-то раз выбравшись в онлайн один парень игравший за "синих" написал о "летаю на синих потому как надо знать самолёт противника - его сильные и слабые стороны" и я задумался о том что ведь он прав и начал осваивать "мессер" в чём мне сильно помогли треки уважаемых Serp и ZOD.
В онлайне я предпочитаю играть за "синих", но вот если в какую оффлайновую компанию сыграть, то только за "СССР", потому как она воссоздаёт события тех лет (пускай и приближённо).

FAE
16.07.2004, 08:09
Я вот Барбароссу давно уже купил. Лежит она у меня так на столе перед компом. Верчу ее в руках иногда перечитываю аннотацию про JG52 и Смоленское сражение. А поставить не решаюсь. Что-то внутри не дает... Может мне к психоаналитику пора

Old_Pepper
16.07.2004, 08:11
По тех. причинам , сейчас я в он-лайн редкий гость.
Но когда летал на "2Генадьиче" выбирал сторону по принципу; кого меньше, за того и буду.
Ни какой идеологии. Но выбрав сторону, для меня это была роль.
И меньше всего меня волновали "очки" . Важно только выполнение задачи и помощь товарищу.
Роль , но не спорт.

favoniy
16.07.2004, 08:28
Иной раз пробежал глазами свежую тему - зацепиться не за что, да и не злободневно это всё для меня. Просто любопытно посмотреть на "блуждание мысли". Ан нет - дважды остановился и прочёл вдумчиво - как Polar высказался и там где про "Сложно только обьяснить трехлетнему девчонышу, "зачем ты у того самаёта кгылуфко подпалил". Первое - заинтересовало взглядом поверх голов. Второе - наверное что-то напомнило, человечно так написано...

Извините за офтоп. Как я уже говорил, незлободневна обсуждаемая тема для меня, давно выясненная. Отчасти и благодаря мудрым людям, к мнению которых в своё время прислушался. И не летаю он-лайн...

Polar
16.07.2004, 08:28
Лично у меня нет такого чувства. Есть мысли вроде того, как же наши деды вот так вот в 40-х летали? Есть желание понять и почувствовать то, что было тогда.
Этого вы никогда не поймете и не почуствуете.
Даже на 1%.
Хотя, наверное, вы правы и имеет смысл попробовать даже на 0,05 процента стать к ним ближе.

Salsero
16.07.2004, 08:53
Оффлайн я отлетал за красных обе кампании- "истребитель" и "штурмовик".
Но ни одной кампании за "синих" я не смогу отлетать.
Что-то мешает.

Может, воспоминания о двух дедах-подполковниках... или о бабушке-санитарке...Она как-то раз проснулась в моей комнате, и увидела над головой силуэт, похожий на 110 (это был Ту-2, вообще-то) - и ей захотелось спрятаться.
И воспоминания о том, как меня "плющило" над "Берлином" в "45-м" - тоже мешают.

Онлайн летаю на Ил-е в основном. И на ТБ. Будет Пе-2 - буду и на Пешке.
Но если на Винни-Пухе или на каком другом серваке я вижу, что синих нет, но доступны 110-е - я вешаю венгерские кресты...

На опрос не отвечал. Глупый вопрос в этом опросе.

P.S. В принципе, если бы пару лет назад была бы приличная кампания за немцев на Западном фронте - возможно, отлетал бы. Да, против союзников- но как-то малость легче. Сейчас для оффлайна времени нет. Да и особого желания.

Авиатор
16.07.2004, 09:38
И воспоминания о том, как меня "плющило" над "Берлином" в "45-м" - тоже мешают.
<...>
на каком другом серваке я вижу, что синих нет, но доступны 110-е - я вешаю венгерские кресты...

Берлин, Будапешт...
Чем же венгры лучше обычных фрицев?

FAG=GrayWolf
16.07.2004, 11:35
Когда начинал (2 года назад), летал только на красных. Мои любимые крафты – ЛаГГ3 и Р-39N1. Позже в нашем подмосковном городе нашел сочувствующих, мы организовались в локальной сети. Очень быстро оказалось, что на синей стороне мало кто может и хочет выступать и я, с бОльшим налетом, был вынужден пересесть на месс. Так сложилось, что теперь летаю и люблю СИНИЕ крафты и синюю тактику. Поначалу не поднималась рука стрелять по звездам, но идеологии не должно быть места в спорте.
Иногда приходится летать на красной стороне для баланса, ужасно не люблю по двум причинам – во-первых, как в тисках в этих кабинах и моторы не те, но самое главное – пара вылетов на красных, и на синем начинаешь сдавать. Растренировывает красная техника, начинаешь виражить, теряешь командную тактику, слабеешь и утрачиваешь изобретательность (может я один такой?) И в нашей авиагруппе большинство вирпилов с опытом отдают предпочтение синим самолетам – на них труднее побеждать.
В нашем уставе есть пункт об аполитичности в боях, на моем парадном скине нет свастики – только рыцарские кресты. Мы СИНИЕ и КРАСНЫЕ - два крыла одной АвиаГруппы.

Я патриот. Мой дед был матросом и пропал без вести в октябре 41-го. Я отслужил 2 года в погранвойсках. Благодаря Илу, я увлечен историей – очень неоднозначной наукой. И я не понимаю тех, кто называет себя нацистами и большивиками, считаю это позерством, незрелостью и необразованностью. Но мы объединены Великим авиасимулятором, который многих подталкивает к изучению истории. Не надо нас сталкивать лбами на идеологических вопросах – бесполезно и непродуктивно.

Моя роль? Я «сильно синий» боец. Я русский в кабине Густава.
Мои чувства? Самое сильное чувство – обида, когда напарник задымил, и ликование, когда мы с ним выкрутились из неравной свалки и дотянули до базы.

deSAD
16.07.2004, 11:38
9К тоже оригинальный крафт - самолет снайпера. Крупнее пушки вроде нет в игре, а какой звук...Для "Швальбе" и для "Церштерера" можно выбрать вариант с 75-мм :eek: "дурой" :p

А голосовать - не стал ... Вообще-то, обычно за "красных" летаю (скорее все же из "идеологических" соображений, хотя ... не глянутся мне отчего-то "синие" крафты - "ненаши" они какие-то %) ), но вот "Сломанные крылья" и "КаналЪягера" когда проходил, то, в общем, тоже в достаточной степени "проникся" :rolleyes: Наверное, поэтому и не проголосовал ... Единственное - не "спорт", это "адназначна" (с) :cool:

falcon
16.07.2004, 12:28
меня например ломает летать за Американцев, ну неперевариваю я их белые звезды, их бочкообразные очертания истребителей и наконец английский язык в наушниках...
ну не люблю я кокосов, и если поврежденный Як или мессер я иногда и отпускаю, то Американца-никогда! ибо янки маст дай :)

RW_DGambo
16.07.2004, 12:54
разделение большевик - нацист, не правильное.
Летаю в основном за синих, но к нацистам ни какого отношения не имею,
поэтому поставил ИГРОК

Old_Pepper
16.07.2004, 13:06
Неправильно (не умышленно -ли ;) ) организованный опрос .
Вместо конкретного Игрок(роль)/ спортсмен - политика.
Отсюда и преобладание "Спортсменов".
И коментарии типа ; я по звёздам стрелять не могу, а мне с коммунягами не по пути... и т.п.

RW_DGambo
16.07.2004, 13:15
надо было вместо большевик-нацист поставить синий-красный и игрока/спортсмена, для избранных. Ну а те кто разделяет людей в Ил-2 на большевиков и нацистов, пусть сами додумывают смотря на результаты голосования за синих красных.
Поэтому на самом деле опрос не даст реальных результатов - кто за кого летает, хотяяяяяяя смотря что хотели узнать люди которые сделали этот опрос.

Roman Kochnev
16.07.2004, 13:25
надо было вместо большевик-нацист поставить синий-красный и игрока/спортсмена, для избранных. Ну а те кто разделяет людей в Ил-2 на большевиков и нацистов, пусть сами додумывают смотря на результаты голосования за синих красных.
Поэтому на самом деле опрос не даст реальных результатов - кто за кого летает, хотяяяяяяя смотря что хотели узнать люди которые сделали этот опрос.

Переспросим?

Old_Pepper
16.07.2004, 13:29
Переспросим?
Да, только я думаю, должно быть так:

Ваше участие в он-лайн сражениях это;

а) Я вхожу в образ пилота 2-йМВ
б) Только спорт

Victor
16.07.2004, 13:32
Неправильно (не умышленно -ли ;) ) организованный опрос .

Было сказано что ил2 Зс - ролевая игра, в которой преобладают "ролевики", спортсмены ее портят со своими статами и очками. Если кто-то считает что он "ролевый" игрок пусть так и говорит - "я летаю на самолетах со звездами т.к. не могу допустить чтобы фашисты чувствовали себя уютно в советском небе, возвращаясь с бомбежки мирных колон беженцев, до стата, очков и прочего мне дела нет, важна атмосфера игры."

Я не могу переделать пункты голосования, т.ч. что есть - то есть.

Old_Pepper
16.07.2004, 13:32
, хотяяяяяяя смотря что хотели узнать люди которые сделали этот опрос.

Сообщение №134 (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=419291#post419291) , ну и вообще, вся тема. :)

Roman Kochnev
16.07.2004, 13:36
Да, только я думаю, должно быть так:

Ваше участие в он-лайн сражениях это;

а) Я вхожу в образ пилота 2-йМВ
б) Только спорт

В идеале было бы неплохо охватить и офф-лайн.
Лично я в он-лайне практически не летаю.

Old_Pepper
16.07.2004, 13:42
Было сказано что ил2 Зс - ролевая игра, в которой преобладают "ролевики", спортсмены ее портят со своими статами и очками. Если кто-то считает что он "ролевый" игрок пусть так и говорит - "я летаю на самолетах со звездами т.к. не могу допустить чтобы фашисты чувствовали себя уютно в советском небе, возвращаясь с бомбежки мирных колон беженцев, до стата, очков и прочего мне дела нет, важна атмосфера игры."

Я ролевой игрок, когда за "красных" , чистил своё небо от "хартманоидов", когда за "синих" защищал свои войска от "сталинских соколов" и в той и другой роли хорошо себя чувствовал.
Но! Только в он-лайне, где враг - такой же вирпил-игрок как и я . :)
А вот офлайн.... тоже роль, только за немцев у меня роль не выходит.
Как-то не получается стрелять , держа в прицеле какого-нибудь "ишачка" и одновременно болеть за него. :)
Не прошёл больше пяти миссий ни в одной кампании за немцев.
Не могу.

Old_Pepper
16.07.2004, 13:49
В идеале было бы неплохо охватить и офф-лайн.
Лично я в он-лайне практически не летаю.
Учитывая, что спор начался из-за отношения к расстрелу парашютистов , всё-таки интересен онлайн.
В оффлайне хоть своих расстреливай, обществу до лампочки. :)

С Victor я согласен, ну вернее я его понимаю.
Не прав он только в одном. Он спорт мешает с войной (игровой , конечно). Если ему не интересна военная мясорубка а важен сам поединок , можно сказать рыцарский, то всё зависит от выбора сервера.
Всего-лишь. :)

Alexander =SF=Krogoth
16.07.2004, 13:51
Проголосовал за нациста... Только правильней было пункты назвать "Пилот ВВС РККА" и "Пилот Люфтваффе", а то не все советские пилоты состояли в партии большевиков, а немецким летчикам вообще было по закону запрещено в партиях политических состоять в том числе и нацисткой(НСДАП)

Угу... А NSFK это так себе что-то вроде нашего ДОСААФ... :rolleyes: ;)

Записал "большевик", хотя с тем-же успехом мог выбрать и "нациста". Вообще, вопросы поставлены абсолютно некорректно, почему пункты 1) и 2), по сути предполагающие общий ответ, разделены? Должно было быть всего два пункта:
1) Играя в ЗС, вы отыгрываете роль военного летчика Союзников/Оси в годы второй мировой войны.
2) Для вас ЗС это только спорт, вы лишь соревнуетесь с соперником в искусстве пилотажа и стрельбы.

P.S. В принципе пост Pawelа дает ответ, зачем именно автору понадобилось ставить вопросы столь странным и маловразумительным образом. Человек, стабильно отыгрывающий нациста, но нацистом никоим образом не являющийся, может испугаться возможного обвинения в причастности к преступлениям нацизма и запишется в "спортсмены", где для пущего затуманивания мозгов добавлен и вовсе непонятный в рамках игры и этого голосования термин "игрок", под который подходят все без разбора люди, играющие в ЗС, включая оффлайнеров. Типичный мухлеж с формулировкой при голосовании, с целью запутать его участников и выгадать пару-тройку очков. Мелко и грустно все это, тем более, что большинство все таки разобрались с формулировками и выбрали то, что им нравится в игре на самом деле. В результате, несмотря на вышеперечисленные ухищрения и словоблудие "красивой победы" пока не получается, если она вообще состоится.

Roman Kochnev
16.07.2004, 13:57
Учитывая, что спор начался из-за отношения к расстрелу парашютистов , всё-таки интересен онлайн.
В оффлайне хоть своих расстреливай, обществу до лампочки. :)

С Victor я согласен, ну вернее я его понимаю.
Не прав он только в одном. Он спорт мешает с войной (игровой , конечно). Если ему не интересна военная мясорубка а важен сам поединок , можно сказать рыцарский, то всё зависит от выбора сервера.
Всего-лишь. :)

ЗС все же изначально имеют в своем базисе несколько иную философию, чем Counter Strike какой-нибудь. Можно, конечно, раскрасить мессер в ярко-розовый цвет, навесить опознавательные знаки бурундийских ввс и договориться в чате, что коварный расстрел с 6 - это "западло". Но, в таком случае от первоначального ЗС мало что останется.
Или Олег был прав, назвав игру "ЗАБЫТЫЕ сражения"?

Victor
16.07.2004, 14:17
2), по сути предполагающие общий ответ, разделены? Должно было быть всего два пункта:
1) Играя в ЗС, вы отыгрываете роль военного летчика Союзников/Оси в годы второй мировой войны.
2) Для вас ЗС это только спорт, вы лишь соревнуетесь с соперником в искусстве пилотажа и стрельбы.

Я вам предлагал самим опрос сделать - отказались. Как смог я тему голосования объяснил в первом своем посте. Не надо меня обвинять в том к чему я не стремился, результат голосования не ради цифр, а понять как на самом деле распределено отношение к игре. Выбрав пункт "нацист" можно спокойно добавить пост и написать что на самом деле чувствует или хочет почувствовать человек летая на фоке или мессе.

Old_Pepper
16.07.2004, 14:21
Выбрав пункт "нацист" можно спокойно добавить пост и написать что на самом деле чувствует или хочет почувствовать человек летая на фоке или мессе.
Надо было другое слово подобрать, а то трудно назвавшись говном, делать вид, что пахнешь розами. ;)
Ну, к примеру "синий" или пилот "Люфтваффе", на крайняк. :)

Victor
16.07.2004, 14:44
Надо было другое слово подобрать, а то трудно назвавшись говном, делать вид, что пахнешь розами. ;)
Ну, к примеру "синий" или пилот "Люфтваффе", на крайняк. :)

А если будеш пахнуть розами то можно кусочек г..на в петлицу для красоты?
Вас пугает слово нацист и большевик? Но по большому счету так и было в то время и если вы выбрали эту роль то чего теперь изображать из себя нейтральных? По мне так оба политических строя надо было давить еще в момент зарождения и считаю что в опросе они равны.

Old_Pepper
16.07.2004, 14:55
Вас пугает слово нацист и большевик?
Не из пугливых. :)
Меня не устраивает политизированность опроса .
А что касается роли в игре...
А как на счёт роли в кино? Может выскажем "фи" Броневому с Табаковым за то, что они "меряли на себя шкуру" Мюллера и Шеленберга?
Я уж молчу о бедолаге, что Гитлера играл. ;)
Так и в игре. Сегодня я Рудель, завтра Скоморохов , а в жизни я Дмитрий Нагорный. Не нацист, не комунист и не другой какой-нибудь ....ист. :)

Taranov
16.07.2004, 15:08
Видимо, к концу рабочей недели мозги у большинства сограждан спекаются.

Ну что ж, для тех, кто ищет лыцарей, чистых действиями и помыслами. Приступим.

Немцы. О да, настоящие лыцари. Белокурые, голубоглазые, абсолютно правильные полубоги. Несколько миллионов убитых евреев, несколько миллионов убитых украинцев, несколько миллионов убитых русских, несколько миллионов белоруссов... ну и так далее. Абсолютно чистый Бухенвальд, Освенцим и прочие профилактории. Лыцари, адназначна!

Япония. Самураи, угу. Добрые, все улыбаются. И устраивают рубки голов китайцев на время, отрабатывание штыковых приемов на тушках местного населения. Добрейшей души люди.

Франция/Великобритания. Сама невинность. Довели Европу до новой, еще более кровавой войны. Первые доигрались до того, что оказались захвачены теми, кого вырастили, вторые отсиделись за каналом.

СССР. Тоже очень правильные люди. Перманентное вырезание собственного населения. Оттяпывание территории соседей.

США. Мировой оплот демократии. Дружба "и с нашими, и с вашими", точнее, торговля. Например, торговля с Германией влоть до 1944 года, задукоментированный факт. Фактическое нападение на нейтральное государство (операция Торч), Дрезден, Хиросима, Нагасаки и Токио. Ура, товарищи, вот они, ангелы!

Польша. Бедные несчасные поляки... всего-то мечтали о государстве "от моря до моря", оттяпывали нейтральные территории. 1920 год помните? А еще стоит вспомнить 1938 и оттяпывание куска Чехословакии. И за что же их так в сентябре 1939, да еще все соседи сразу...

Так можно продолжать до бесконечности и с кучей подробностей.

Alexander =SF=Krogoth
16.07.2004, 15:08

А вот врать нехорошо, молодой человек.
Было сказано, что в ЗС присутствуют спортивные состязания, то есть турниры, дуэльные чемпионаты, упорядоченные догфайты на очки и прочая и прочая, где летают спортсмены.
Что есть онлайн-войны, типа VEF, BW или "нуля", где находят приют "ролевики", т.е. люди играющие роль реальных военных летчиков, вживающиеся в образы и мир в котором действуют их персонажи, люди играющие именно в войну, а не участвующие в турнире или чемпионате.
Что мешать эти два совершенно различных направления нельзя, ЭТО по сути две различные игры.
Что тем более нельзя искуственно навязывать вторым правила первых, а будучи "спортсменом", учить "ролевиков", как правильно играть или делать далеко идущие, но абсолютно безосновательные выводы об их моральном облике или уверенности в собственных силах.

Так вот, в ОВ, мой красный персонаж летает на самолетах со звездами, так как не может допустить, чтобы фашисты, вроде персонажа искренне уважаемого мною Алиен-Вульфа, чувствовали себя уютно в советском небе, возвращаясь с бомбежки мирных колон беженцев. До моего стата, очков и прочего ему абсолютно нет дела, он даже не подозревает о них, он просто хочет защитить свою Родину, своих родных и близких от наглого и жестокого агрессора, он хочет жить, но готов отдать свою жизнь во имя десатков и сотен людей, едущих в той самой обреченной колонне.
Но, у меня есть и синий персонаж, убежденный наци, между прочим... ;)

Victor
16.07.2004, 15:10
Не из пугливых. :)
Меня не устраивает политизированность опроса .
А что касается роли в игре...
А как на счёт роли в кино? Может выскажем "фи" Броневому с Табаковым за то, что они "меряли на себя шкуру" Мюллера и Шеленберга?
Я уж молчу о бедолаге, что Гитлера играл. ;)
Так и в игре. Сегодня я Рудель, завтра Скоморохов , а в жизни я Дмитрий Нагорный. Не нацист, не комунист и не другой какой-нибудь ....ист. :)

Не надо выносить в реальность, если я в аватаре сфотошоплю кресты на грудь, а в онлайне растреливая Штукой танки буду кричать хайль Гитлер - это не будет означать что в реале я стал Руделем. Это будет именно то о чем мы и говорим - роль в игре, за которую в реале никто тебе "фи" не выскажет, также как не высказывали и Броневому с Табаковым. И именно поэтому я не понимаю желания убрать большевик/нацист из опроса.

Victor
16.07.2004, 15:38
Что есть онлайн-войны, типа VEF, BW

--
Но, ввязываясь в проект, именуемый онлайн ВОЙНА, где нет понятия выигравший и проигравший, но есть победитель и побежденный, живой и мертвый, вы уже заявляете о том, что хотите принять участие не в чемпионате или турнире, но в войне, т.е. быть не спортсменом, но играть роль военнослужащего, участвующего в боевых действиях, роль человека, который убивает и может быть убит. Попытки превратить эти проекты в спорт, искуственное введение в них очков, правил и прочих условностей, присущих спорту, неизменно приводит к падению играбельности и интереса. Именно это мы сейчас и наблюдаем в VEF.
--

Мне интересно соотношение между теми кто играет "роль военнослужащего, участвующего в боевых действиях, роль человека, который убивает и может быть убит" и теми для кого онлайн "чистый спорт. Ничего кроме показа мастерства и состязательности"
Если считаете что текущий опрос не может показать это соотношние - закройте тему или удалите ее полностью.

9/JG52_Bubi
16.07.2004, 15:49
Я большевик! :D

Victor
16.07.2004, 15:54
Я большевик! :D

...сiдай хлопчику, я й так бачу що ти не москаль... (из разговора с негром в трамвае города Львов) ;)

9/JG52_Bubi
16.07.2004, 15:58
...сiдай хлопчику, я й так бачу що ти не москаль... (из разговора с негром в трамвае города Львов) ;)
Та звідки ж ти вгадав що я "чорний", а не "красный" або "синий"?!! ;)

Victor
16.07.2004, 16:07
Та звідки ж ти вгадав що я "чорний"

Случайно :p

ZOD
16.07.2004, 16:53
Для "Швальбе" и для "Церштерера" можно выбрать вариант с 75-мм :eek: "дурой" :p

"Швальбе" 37мм или 40мм незнаю(44.9999999мм :) ), но на 75мм не похоже. :p
"Церштерера" Ме-201Ca? Так там вроде 40мм и нелетабельный. :p
Hs-129? Нелетабельный. :p

Черт! Ясык пикусил... :)

9/JG52_Bubi
16.07.2004, 16:57
Если серьезно, то для меня "Ил2 ЗС " - это " Ил2 ЗС " со всеми вылетающими из него самолетами! Авиация и небо - это то, что мне интересно всегда и никогда не надоест, это на всю жизнь! Медицина здесь бессильна! %)

Bren
16.07.2004, 19:55
Если серьезно, то для меня "Ил2 ЗС " - это " Ил2 ЗС " со всеми вылетающими из него самолетами! Авиация и небо - это то, что мне интересно всегда и никогда не надоест, это на всю жизнь! Медицина здесь бессильна! %)

Во...Золотые слова!
Пы.Сы.Вот седня голуби летали мимо окон...Все,как и полагается-ведущий и ведомый... :D

Balamut
16.07.2004, 20:01
"Швальбе" 37мм или 40мм незнаю(44.9999999мм :) ), но на 75мм не похоже. :p
...
А так? :D

mongol
16.07.2004, 20:27
Сознание уже отравлено!
Бывает глянешь на закат и подумаешь: -неплохой бэкграунд. (с) О.Хажинский

Vini Puh
16.07.2004, 20:40
Я не красный и не синий, не голубой и не розовый, не чёрный и не белый, не нацист и не большевик, не бандит и не партизан, не умный и не дурак.

Только в реальной ситуации получишь оценку себя как личности. Убивать "понарошку" мы еще в детстве научились, когда в войнушку играли. так что вспомним детство золотое и "мачи всех подряд, господь разберётся с нами".

Голосовать не стал. беспредметно. В лучшем случае, тест для врача психолога.

Bren
16.07.2004, 20:41
Голосовать не стал. беспредметно. В лучшем случае, тест для врача психолога.

Или психиатра :D

Vini Puh
16.07.2004, 20:42
ТОЧНО!!! %)

Bren
16.07.2004, 20:59
ТОЧНО!!! %)

Как думаешь-крыланы за ночных истребителей сойдут? :D %)

Иван Дурак
16.07.2004, 21:05
Сознание уже отравлено!

а кто он - этот О.Хажинский?

Hishnick
16.07.2004, 21:51
а кто он - этот О.Хажинский?
Обозреватель Game.exe. Компутерный журнал.

FAG=GrayWolf
16.07.2004, 21:57
Рудель бил себя пяткой в грудь и кричал, что он не нац, а солдат, присягнувший на верность своему великому народу. И пикируя на Марата (мне кажется) он не думал о семье вон того матросика, бегущем по палубе.
Зачем в опросе выяснять "нац", "большевик". Кто здесь поднимает крафт в небо для того чтобы отомстить реальным НКВД-шникам за реальные расстрелы невинных? Или реальным фашистам за реально сожженные деревни? Глупости это. Ил-2 ЗС - лучшее виртуальное произведения всех времен и не стоит ее пачкать всякими идеологическими заморочками. Вам мало дерьма в реале?
Респект Taranov! Вирпилы - история орет нам в уши, а мы их затыкаем всякой попсой.

CAPILATUS
16.07.2004, 22:08
Летаю в основном на самолетах союзников в он и офф-лайнах. На самолетах ОКЛ летаю тоже, но в основном для того, чтобы лучше изучить технические возможности самолетов противника.

На самолетах ОКЛ тоже летать интересно, конечно. Как-никак это воплощение инженерной мысли своего времени, а историю я люблю. Но на фронтах он-лайн очччень редко.

Death_pilot
16.07.2004, 23:36
Деинсталированная игра вот что для меня ЗС на данный момент.

Ибо DOOM III на подходе а точнее выпечен мастер диск вчерась был и отправлен на штамповку.

Да и приелась уже она.

NewLander
17.07.2004, 00:01
Ответил по первому пункту. Но это в онлайне. В оффе - я стараюсь вжиться в обе стороны.

Кстати, немного оффтопа по поводу формулировки голосования в связи с http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=419106&postcount=134

Если бы тут было сформулировано "ЗС для Вас РПГ или спортивный симулятор", то расклад был бы иным ;)

REX
17.07.2004, 02:06
Вся суть вопроса заключается в том, что каждый из нас видит в этой игре. Кому-то - возможность набрать очки, кому-то облетать самолеты, почувствовать разницу, кому-то воевать.
Лично мне очень хотелось хоть немного дотронутся до той атмосферы вздушного боя далеких 40-х, примерить на себя чувства пилота в бою. Вроде получилось. Хоть и отдаленно, но могу себе представить каковот было нашим в 41-м болтаться в небе без связи, без опыта с числленно превосходящим противником на отличных машинах. Сейчас не хочу это чувство потерять. Соответственно в ВЕФ и летаю только за красных. На тренировочных серверах захожу за кого меньше, а на войне - не могу. Дед мой летал только со звездами...

Молодчик
17.07.2004, 05:56
[QUOTE=AlleinWolf]За что я не люблю красные крафты:

в сов.самолетах я себя трактористом ощущаю а не летчиком...
QUOTE]

Смешно, но мнение твое предвзятое. Заметно, что есть в тебе некая идеология. ;) А американские самолеты? Английские, они же тоже "красные". В Спите ты, наверное, чувствуешь себя как в кэбе с одной лошадиной силой?
Наши крафты тоже интересные, а движком рулить - хоть какое то разнообразие от аэрокваки. А у И-185 самый красивый в игре кокпит, к тому же. Так что зря ты так категорично. :)

Молодчик
17.07.2004, 06:25
Вот сколько уже тем было создано, где люди разными способами свою любовь к игре выражали - диву даюсь. %) И вот еще одна, очередная. А времени прошло немало. Вот что значит ИГРА.
Думаю, что каждый в ней находит свой интерес. Пусть уж убежденный нацист (подозреваю, что все-таки есть такие среди игроков) резвиться в виртуале, пар выпускает.
Мне нравится "летать" и на немецких, американских, японских, советских, английских самолетах. Это разнообразие - часть моего интереса. Долго бы жила игра, если бы в ней был ТОЛЬКО Ил-2? %) Разумеется есть предпочтения, но они обусловлены не цветом, а в первую очередь самим самолетом. Нравится он мне, к примеру, читал про него, фото смотрел, хронику и.т.д. Так некоторые про кинозвезд вырезки из газет собирают (этого, правда, я не понимаю).
С другой стороны Ил-2 - это игра на тему. Мы же ведь не в звездолеты играем. На тему самой страшной войны в истории. Но так как это уже давно история, то и относится к этому нужно соотв. образом, т.е. спокойно.
К сожалению, идеологии фашистов, коммунистов и прочих ...истов все еще живы. Но это уже совсем другая история, к игре имеющая самое косвенное отношение. :)

Victor
17.07.2004, 07:21
Зачем в опросе выяснять "нац", "большевик". Кто здесь поднимает крафт в небо для того чтобы отомстить реальным НКВД-шникам за реальные расстрелы невинных? Или реальным фашистам за реально сожженные деревни? Глупости это.

Если разговор о РПГ то как из него можно выбросить основопологающие моменты.

FAG=GrayWolf
17.07.2004, 08:11
Если разговор о РПГ то как из него можно выбросить основопологающие моменты.

Что тут основополагающий момент? Что, в воздухе Второй мировой дрались нацисты с большивиками? Это же абсолютно неверно! Что, Кожедуб, Савицкий, Краснов, Бабак, Попков - большевики? Они пднимались внебо ради мировой революции с именем Ленина и идеями марксизма на устах? Да большинству Героев, делавших Нашу Победу, было важно совсем другое - оскверненная совецкая земля. Да и родом большинство из них из хулиганского детства.
Я не знаю, что было в голове у Раля, Руделя, Хартмана, но врядли и были готовы отдать жизнь только ради того, чтобы десятком недочеловеков стало меньше.
А мы, сегодняшние виртуальные бойцы, и подавно. Кто здесь убежденный большевик, нацист? Это провокация. Это плоский, двухбитный взгляд на историю.

Victor
17.07.2004, 08:16
А мы, сегодняшние виртуальные бойцы, и подавно. Кто здесь убежденный большевик, нацист?

Цитирую -
=====
Так вот, в ОВ, мой красный персонаж летает на самолетах со звездами, так как не может допустить, чтобы фашисты, вроде персонажа искренне уважаемого мною Алиен-Вульфа, чувствовали себя уютно в советском небе, возвращаясь с бомбежки мирных колон беженцев. До моего стата, очков и прочего ему абсолютно нет дела, он даже не подозревает о них, он просто хочет защитить свою Родину, своих родных и близких от наглого и жестокого агрессора, он хочет жить, но готов отдать свою жизнь во имя десатков и сотен людей, едущих в той самой обреченной колонне.
Но, у меня есть и синий персонаж, убежденный наци , между прочим...
=====

FAG=GrayWolf
17.07.2004, 08:32
"... он просто хочет защитить свою Родину, своих родных и близких от наглого и жестокого агрессора..." - Это идеология большевизма?
Да и про "наци" - написано ради сокращения. Просто человеку, садящемуся в синий крафт труднее разобраться в "синих" мотивах, чем в "красных".
Да и суть не в том. В варкрафте врядли кто, играющий за орков, готов жить в их вонючих землянках и идти на битву с идеей об очищении земли от человеческой заразы =) Я год воюю на синей стороне, у нас слетанный штаффель, но никому и в голову не приходит олицетворять себя с нацами (даже с фашистами, что не одно и то же). Конечно же глупо говорить за всех синих, но это мое понимание вопроса.

Victor
17.07.2004, 08:42
Я год воюю на синей стороне, у нас слетанный штаффель, но никому и в голову не приходит олицетворять себя с нацами (даже с фашистами, что не одно и то же).

Тогда ради чего ты летаеш?

p.s.
варианты опроса были представлены мной еще до создания опроса -
"Сделайте открытое голосование с целью выяснить кем себя считают игроки в ЗС - нацистами/большевиками (как на войне, правильно?) или спортсменами, для которых на первом месте умение побеждать в честных поединках."
Никаких предложений по смене формулировки не было, так оно в опрос и пошло.

2GIAP_Gandvik
17.07.2004, 09:21
".Просто человеку, садящемуся в синий крафт труднее разобраться в "синих" мотивах, чем в "красных".

Несколько оффтоп, простите. Читал ли кто-нибудь книгу Дитера Нолля "Приключения Вернера Хольта"? Может помочь разобраться в мотивах "синих". Редкое произведение, огромное впечатление произвело.

FAG=GrayWolf
17.07.2004, 09:29
Ради чего я летаю?!! Ну уж ни ради того, чтобы восстановить/опровергнуть историческую правду!!! Ха!!! Если я собью онлайн кокоса, я не буду орать в эфир - "вот тебе, сболочь пиндосовская, за бомбежки югославии!!!". Но я буду дико рад, одержав победу над американцем, финном, немцем или французом - больше, чем сбив русского или украинца. Но это спортивная победа в пользу НАШИХ!

При этом я летаю еще и потому, что это помогло мене прочитать несколько тысячь страниц об авиации Второй мировай, отсмотреть десяток часов кинохроники и фильмов о войне, понять, что толкнуло страны в этот ужас и осознать, как вредны радикальные взгляды - нацизм, фашизм, империализм, большивизм, мировая революция, национальная месть... Поэтому меня и резанула формулировка этого опроса.

Victor
17.07.2004, 09:56
Но это спортивная победа в пользу НАШИХ!

Для тебя это спортивная победа, и для меня. Для других это нечто большее. Разбираемся что именно.

Adolf
17.07.2004, 20:35
[QUOTE=AlleinWolf]За что я не люблю красные крафты:

в сов.самолетах я себя трактористом ощущаю а не летчиком...
QUOTE]

Смешно, но мнение твое предвзятое. Заметно, что есть в тебе некая идеология. ;) А американские самолеты? Английские, они же тоже "красные". В Спите ты, наверное, чувствуешь себя как в кэбе с одной лошадиной силой?
Наши крафты тоже интересные, а движком рулить - хоть какое то разнообразие от аэрокваки. А у И-185 самый красивый в игре кокпит, к тому же. Так что зря ты так категорично. :)

Когда я начинал летать в Ил2Ш ни И185 ни его кокпита не было :D Равно как и спитов и мустангов. А сейчас уже поздно что-либо менять я привык к синим самолетам. Кроме того у красных нет летабельных самолетов вроде Штуки или Не111. Был период когда я пытался освоить красные крафты но я понял - эт не для меня мне они неинтересны. Мой выбор - Люфтваффе.

FAG=GrayWolf
17.07.2004, 21:42
to AlleinWolf
У красных есть Ил-2 - убер, убер аллес! Иногда мне жаль, что я не могу выступить на нем, потому что он на красной стороне, но равных ему нет. Красные спецы-штурмы меня поддержут. А самый убер - Ил 41 года без стрелка!

Adolf
17.07.2004, 22:44
to AlleinWolf
У красных есть Ил-2 - убер, убер аллес! Иногда мне жаль, что я не могу выступить на нем, потому что он на красной стороне, но равных ему нет. Красные спецы-штурмы меня поддержут. А самый убер - Ил 41 года без стрелка!

Не прикалывает меня Ил2. Это штурмовик, а не бомбер. Пусть на иле бьют больше наземки чем я на Штуке с пике или на Не111 в горизонте. Но мне важней сам процесс.

Roman Kochnev
18.07.2004, 07:21
Не Забытые сражения

Начало Августа. 1941г. Под Ленинградом. 3-й Истребительный Авиакорпус.

Сегодня задача нашей эскадрильи - прикрытие ударной группы, которая будет штурмовать вражескую механизированную колонну, идущую к передовой. Запуск двигателя, недолгий прогон его на разных оборотах, и, один за другим, наши И-16тип24, бодро попрыгав при разгоне, оказываются в воздухе. Разбившись по звеньям левым пеленгом, идем на юг, к нашей цели. Необходимо расчистить небо от возможного противодействия вражеской авиации, чтобы ударная группа смогла отбомбиться по цели без помех. Враг рвется к Ленинграду, и наши войска вынуждены отступать все дальше и дальше. Где фашисты будут остановлены, - зависит от каждого, в том числе и от нас.
Ведущий покачивает крыльями, показывая, что мы проходим передовую. И тут, совершенно четко на светлом небе впереди стали вырисовываться маленькие точки. Истребители! Ну что ж, началось. Точки, до этого шедшие плотным строем, расходятся по парам. Мы делаем примерно то же самое. Моя цель - держаться своего ведущего, прикрывая его хвост. Быстро идем на сближение с противником. Точки начинают вырисовываться в более четкие силуэты. Мессершмиты-109. Мой ведущий идет в лобовые с одним из мессеров. Секунда, другая, скорость сближения огромная, и здесь все решают мгновенный расчет, крепкие нервы и... удача. Ближе, ближе. Почти одновременно противники открывают огонь, и огненные трассы летят навстречу друг другу. Успеваю заметить, как от моего ведущего снаряды отбивают куски обшивки. Но, вроде бы зацепило не серьезно. А вот оппоненту повезло меньше: очередь попала прямиком в мотор, и фриц проносится мимо с остановившимся винтом и шлейфом черного дыма. Вслед за уже не опасным ведущим пары немцев, чуть выше, стремительно надвигается его ведомый. Почти в последний момент я вскидываю свой "ишачок" кверху и, даю короткую очередь прямо по курсу летящего на меня выше мессера, которая полосует тому серое брюхо. Делаю разворот, и, догнав, уже идущего со слабым дымком Ме-109, ловлю того в прицел. Еще немного ближе, еще... теперь! Метров с двухсот открываю огонь. Трассеры впиваются в фюзеляж, бьют по плоскостям, хвосту. От фрица летят какие-то ошметки, куски обшивки. Наконец, дым становится густого черного цвета, и мессер круто идет вниз. "Этому больше не наливать!" - усмехаюсь я и выравниваю машину.
"А эти откуда взялись?!" Прямо в лоб идет пара сто-десятых. У этих двухмоторных, тяжелых истребителей в носу установлена целая батарея, и идти с таким зверем в лобовые - только зря подставлять широкий лоб "ишачка". Держа стремительно приближающихся врагов в поле зрения, маневром сбиваю прицел вражескому пилоту, и тот, так и не дав залп, проскакивает мимо. Дождавшись, когда так же мимо просвистит его ведомый, делаю резкий разворот. Теперь все преимущества на моей стороне. Пилот Мессершмита-110 пытается маневрировать, уходя из-под атаки. На этой-то колымаге оторваться от И-16? Рассмешил! Лобастый "ишачок" запросто перекрутит в вираже Ме-109, а про этот тарантас и говорить нечего. Задний стрелок пытается отстреливаться, но это не проблема. Мгновение - и в прицел вписывается правый мотор. Жму на гашетки, и длинная очередь вспарывает капот и плоскость врага. Мотор вспыхивает, и крыло с большим черным крестом переламывается. Готов. Смотреть на то, как вниз, кувыркаясь, валятся горящие обломки некогда, и я жму газ. Ведущий уходит в глубокий вираж почти на бреющем, но я иду наперез. Аккуратно навожу нос истребителя на камуфляжную каракатицу, выношу упреждение, и, сблизившись еще немного, даю очередь. Светящиеся шнуры трассеров бьют прямо перед носом сто-десятого, а потом трасса прошивает нос и кабину. Летят брызги плекса, и фашист, дернувшись, как-то вяло валится на крыло, затем переворачивается на спину и врезается в деревья, взорвавшись большим ярко-оранжевым облаком.
- Кто ни будь, сбросьте их с моего хвоста!
Пока я разбирался с парой Ме-110, упустил своего ведущего. Коря и проклиная себя за это, выискиваю попавшего в беду напарника. В небе жарко - истребители крутят виражи на пределе возможностей машин и пилотов, и с концов плоскостей срываются белесые струи турбулентных потоков. Кто-то дымит, оставляя за своим самолетом длинный темный хвост. В этой свалке уже висит купол парашюта. А вон и ведущий, на хвосте у которого висит пара мессеров. Дела плохи, - мой ведущий оставляет уже сероватый дымок, и никак не может сбросить преследователей. Выжимаю из мотора все, что можно, рискуя обрезать его в самый неподходящий момент, мчусь на перехват, повторяя про себя "Держись "пятый"! Держись еще немного!!". Пока ведущий пары мессеров ловит в прицел уже поврежденный ишачок, его ведомый, немного по отстав, вальяжно и неторопливо следует вслед, дожидаясь, когда командир прикончит "крысу", как называли немцы И-16. Хвост ведущего держит под охраной его ведомый, но у меня нет выбора, потому что счет идет на секунды. Разогнавшись, быстро сближаюсь с ведущим пары мессеров, который увлеченно ловит в прицел моего командира. "Худой" закрывает весь прицел, через который хорошо видны кресты и обозначения на камуфляжном теле самолета. "Ведущий группы!" мимолетно проносится в моей голове, и я даю залп из пушек и пулеметов, прекрасно видя, как разрывы разносят капот, кабину, фюзеляж. Вражеский самолет вмиг оказывается в огне, и огромные языки пламени буквально пожирают кабину. От нее летит сброшенный фонарь, но пилот так и не выпрыгивает, сгорев, вероятно, заживо. Досмотреть это красивое и жутковатое зрелище мне не дают: серовато-красные трассы бьют по левой плоскости, вырывая куски обшивки. "Ведомый!" - соображаю я, одновременно вырываясь из-под огня. Машина уже не так послушна, и норовит вырваться из-под управления в сваливание. Приходится прикладывать больше усилий, чтобы истребитель не свалился в штопор, но в горизонтальный полет переходить нельзя - на хвосте висит обозленный мессер. Стиснув зубы, стараюсь оторваться от преследователя, но сделать это с поврежденным крылом все труднее. Тяну ручку на себя до темноты в глазах, параллельно парируя "взбрыки" немного подраненной машины и лихорадочно соображая, как сбросить гада: вниз, с переворотом не уйти - высота около двухсот. Скорости, чтобы крутануть иммельман, тоже нет, да и мотор может не выдержать нагрузки. Продолжая уходить в вираж, вдруг слышу "Туда ему и дорога!". Быстрый взгляд назад, - а мой преследователь обломками сыплется на лес. Спасибо, "пятый". Это мой ведущий пришел на выручку и поймал гада в прицел. Теперь уже вдвоем, на своих немного израненных машинах, мы летим в угасающее сражение. Вон комэск доколачивает последнего мессершмита, и тот, оставляя густой черный шлейф за собой, камнем летит к земле. Наших вокруг много, и, может быть, у нас даже нет потерь. Хотелось бы верить. Есть время оценить состояние моего И-16 Бросив взгляд влево, вижу здоровенную дыру в крыле. Виднеются куски перебитых нервюр и сквозь дыру можно даже видеть землю. Да и мотор уже начинает сбавлять обороты, и температура масла немного выше нормы. Но, ничего, до своих дотяну, главное - чтобы мотор не подвел.
А вот подходит и ударная группа - "Чайки", несущие под своими крыльями 50-килограммовые бомбы, вытягиваются в линию и спокойно встают на боевой курс над дорогой, по которой к линии фронта идет колонна вражеской техники. Грузовики с пехотой, топливом для танков, боеприпасами, полугусеничные бронемашины, весь этот железный поток, который, кажется, так и пойдет без остановки до Ленинграда, вдруг оказался сборищем мелких жуков с высоты в триста метров. От машин в панике начинают разбегаться еще более мелкие фигурки солдат, но - поздно: в голове конвоя уже начинают рваться первые бомбы, разнося механизированную колонну в клочья. "Чайки", собравшись, неторопливо делают разворот на второй заход и прочесывают из своих пулеметов остатки того соединения, что уже никогда не дойдет до передовой. А, значит, еще на мгновенье, мы приблизили тот день впереди, когда, весь этот железный вал, буксуя все больше и больше, наконец остановится, а потом и покатится вспять. Приблизили тот день, который принесет нам такую трудную, но такую нужную Победу.

Да, разумеется, я никак не мог летать на И-16 в 1941 году под Ленинградом, потому что меня тогда еще и на свете не было. И, хотя все описанное происходило лишь на экране моего монитора, все же... я был там. Я был там, сидя в тесноватой кабинке И-16тип24, крутился, уходя от огня мессершмитов и атаковал юнкерсы. Прикрывал бомбардировщики и штурмовал вражеские колонны. Спасал от гибели напарников и был сам спасен не раз. Пусть на недолгие мгновенья игры, но это было.
И еще. Когда стихает шум мотора из колонок, когда пройдена еще одна миссия, невольно задумываешься о тех, кто в реальном сорок первом вылетал навстречу реальным мессершмитам и хейнкелям и дрался ни на жизнь, а на смерть. У кого не было возможности переиграть миссию заново или поменять режим сложности, и кто не мог поставить войну ни на паузу, ни просто выключить ту "игру". Кто просто сделал возможность того, что мы сейчас об этом говорим. И грош нам цена, если мы это забудем.

Humor
18.07.2004, 14:54
Думаю тяну на - Игрок/спортсмен :rolleyes:

Но вот озабоченность некоторых "Большевиков" на самом деле доходит до маразма. И выражаться в сторону сквадов не красного цвета так не стоит. По некоторым форумам полазишь – офигиваешь! Мля, война почти 60 лет назад кончилась, а у вас все социальная кантузия.

Вот примерный слэнг:
фашистская сволочь
светлые идей партии
ненависть к импералистам
немецкая тварь
партийная дисциплина
борьба с мировым империализмом
бойцы мировой революции
пролетарские порывы
………….
………
……

Лень и прОтивно пополнять коллекцию выражений.
Ведь таких уродов не так много, а фейс сквада испачкан в дерь%е!

Приятных полетов синим и красным и др. цветастым! ;)
А политическим ораторам……. Да чтоб вас #&%*&^ :mad:

DjaDja_Misha
18.07.2004, 15:26
*****! МУЖИКИ!!!
Читаю, плакаю!!!
ХУМОР! Остынь!!!
Написал , черт знает что!!!
Да просто мы летаем!
И если я ХЛ, вижу Вольфа!
Пипец, Праздник будет!!!
Молодца! *** .......
Пьян!!!
НКСНК (НиКомуНиСцатьНиКапли)

Пахомов
18.07.2004, 21:19
-Какие воспоминания для вас наиболее ценные?
Ф.Ш.-Я..не знаю даже...одно из них...когда я не сбил этого парня...не сбил его Б17,Чарли Брауна..я дал ему возможность спастись...вчера я с ним разговаривал.Возможно,он приедет на наше авиашоу.Там фильм снимать хотят,а я не хочу.Просто хочу наслаждаться своим спокойным мирком здесь,знаете..и все.
-Да,я читал об этой истории(Подбегает кот Франца,мяукает)Если бы вы сбили еще один самолет,вас бы представили к Рыцарскому кресту.Это было совершенно против правил-не сбивать вражеский самолет,разве нет?
Ф.Ш.-В общем-то,да.Я не выполнил свою работу,я должен был сбить его.Я б и сбил его,если б не увидел одного из летчиков.Я подошел к ним со стороны...где-то сверху,и уже продумал,как его прикончить...обычным способом,сзади.И я подошел сзади,и чего-то ждал,дав таким образом возможность хвостовому стрелку повернуть пулеметы,но они продолжали висеть неподвижно,знаете.Он их так и не тронул.А я подходил все ближе и ближе...и где-то с 6-7 метров увидел его лежащего там,всего в крови...и я не смог выстрелить.Я подлетел к нему с правой стороны и...знаете,самолет был весь разбит,очень сильно поврежден.Я попытался заставить его сесть...в Швейцарии,из-за повреждений,я никогдас ничего подобного не видел...я долго летел рядом с ним...пока мы не добрались до моря...затем я повернул домой.
-Зачем же вы его так долго сопроваждали?
Ф.Ш.-Я не хотел,что бы кто-то другой добрался до него...
-Ого...
Ф.Ш.-Да...и нашел он меня только через 40 лет.В нашем журнале,вот,есть у нас такой журнал для летчиков(Франц достает один из журналов)Он опубликовал обьявление там-искал пилота,который отпустил его...теперь мы встречаемся с Чарли каждый год.(...)
-А когда вы вернулись назад после этой встречи с Б17,сильно боялись,что кто-либо мог узнать,что вы не...
Ф.Ш.-Я никому ничего не рассказывал.Ни в коем случае,я не мог никому ничего сказать,просто не мог,иначе пошел бы под трибунал.Да ,знаете,в тот же самый день я сбил 2 Б17...

Взято отсюда: http://109lair.hobbyvista.com/articles/pilots/stigler/stigler.htm ,интервью с Францем Штиглером,пилотом Люфтваффе,28 подтвержденных побед,перевод мой.
Еще могу рассказать историю,рассказанную бабушкой моего друга.Случилась он над полесскими болотами,один наш ястребок вел бой против двух немцев.Они его сбили,а когда он выбросился с парашутом,расстреляли в воздухе,он опустился на землю еще живой.Без ног.
Еще две неавиационные,правда,истории из моих родных мест.Ближе к концу войны,немцы подьехали к детдому,загрузили больше 30 детишек якобы для перевозки на новое место.Один из них непрозрачно намекал воспитательнице,что ей ехать не следует,она отказалась и осталась с детьми.Их отвезли на несколько километров,построили...и расстреляли.
А дед одного из моих друзей детства помогал партизанам,был уличен немцами,посадили в сарай.Ночью немец ,охранявший его,открыл дверь потихоньку и показал на лес.Тот боялся бежать,думал,издевается,или в спину выстрелит.Немец на ломанном русском обьяснил-завтра тебе капут,беги,дурак,мол я такой же крестьянин,как и ты.Так он и спасся.

К чему я все это писал?А к тому,что нечего путать х.. с пальцем ,реальность с игрой.В реальности многое зависело от ситуации,еще больше-от самого человека.Вне зависимости от национальности.Иногда,читая этот форум,становиться противно от обилия идеологизированной чепухи,которую люди пытаются протащить за собой в игру.Ditto.

mongol
18.07.2004, 21:30
Хороших людей больше, просто плохие заметней.

Fox909
19.07.2004, 00:45
JV44Schtirlitz -А где перевод то?!

Пахомов
19.07.2004, 01:10
Подразумевался перевод отрывка вверху,пардон,все переводить нет ни времени,ни сил ;)

Иван Дурак
19.07.2004, 03:21
Сознание уже отравлено!

в восьмидесятых ходила по разным журналам карикатура неизвестного мне автора:
пара смотрит на закат и он говорит ей: "что-то я не слышал , что сегодня Пинк Флойд дают концерт"

так чта : кажный новый копирайт - хорошо забытый старый копирайт...

Vallet
19.07.2004, 05:13
В реальности многое зависело от ситуации,еще больше-от самого человека.Вне зависимости от национальности.Иногда,читая этот форум,становиться противно от обилия идеологизированной чепухи,которую люди пытаются протащить за собой в игру.Ditto.

Правда твоя. Чем больше читаю мемуары и исследования, тем яснее становится роль КОНКРЕТНОГО человека, который в тот единственный миг решил идти на таран, закрыл собой командира, спас пленного...
Однако имею мнение, что Германия, поддавшись на пропаганду впала в коллективную истерику и стала представлять из себя некоего Зверя (метафора), которого надо было наказать. Что и было сделано. Посмотрите на табло - там финальный счет. Оценки расставил Нюрнберг.
Читал воспоминания некоего пилота Люфтваффе (к сожалению не помню имени), называется "Я летал для фюрера", там очхорошо выписан "белокурый рыцарь". Особенно момент недолгой войны на Востоке. Именно из-за таких "честных воинов" идет негатив на слова "наци" и "фашист". Зря там в опросе просталены слова, ставшие однозначными ярлыками.

Gandvik
19.07.2004, 06:51
Читал воспоминания некоего пилота Люфтваффе (к сожалению не помню имени), называется "Я летал для фюрера",

Х. Кноке

9/JG52_Bubi
19.07.2004, 11:53
Подразумевался перевод отрывка вверху,пардон,все переводить нет ни времени,ни сил ;)
JV44Schtirlitz никому ничего не переводи пусть учат иностранные языки!!!!!! Пардон за выражение пьян!!!!!

LuckyKOT
19.07.2004, 12:28
Раньше тяготел больше к немцам.... Сегодня, чьи мемуары читаю за тех и летаю. В онлайне, по возможности - синий, если с буржуинами, в лобби, стараюсь летать за красных %)
Не спортсмен ;)
ПоэнтоМу не голосовал. :rolleyes:

Vini Puh
19.07.2004, 12:39
Для большевиков и нацистов...... Полетайте на "винни" там команда устаканилась, которой похрен сопельки про этих и тех. Там просто играют, и отношения простые, без натяга и истерики. Чего и всем желаю. %)

Bren
19.07.2004, 12:46
Для большевиков и нацистов...... Полетайте на "винни" там команда устаканилась, которой похрен сопельки про этих и тех. Там просто играют, и отношения простые, без натяга и истерики. Чего и всем желаю. %)

Точно...люди тихие,незлобивые :D ...Если и собьют кого,то только исключительно случайно. :p :p

Fox909
20.07.2004, 00:37
JV44Schtirlitz никому ничего не переводи пусть учат иностранные языки!!!!!! Пардон за выражение пьян!!!!!
Это не позиция-пусть "они" русский" учат-пригодится-вопрос времени :p
Приятных утренних ощущений и последующего затем трудового дня :D

RusBars
20.07.2004, 21:57
Проголосовал за первый пункт, хотя иногда(редко) летаю и за синих.
Тут дело опять же в догмах которые всем уже в кровь въелись, а нужно эти догмы немножко пошатать. Приведу пример: Вот есть такая группа "Пламя"(70-80е годы - "У солдата выходной", "Веселые ребята" итд), мне эта группа нравится. И я буду ее слушать вне зависимости от того, что по этому поводу думают теперяшние "дерьмократичекие" критики от музыки. Точно так же и тут - я буду летать на тех самолетах которые мне нравятся. Единственное чего я не могу переварить, это Вульфа хладнокровно расстреливающего машинки с красным крестом на крыше - наверное потому что сам в такой разъезжаю :)

Der Anfänger
20.07.2004, 22:05
=======================================
Вини молодец - команда у него на серваке хорошая - накакой политики, пафоса - мы просто пан спортсмены:)