Просмотр полной версии : Me-410 B2, 1/48, Revell - прошу совета
Я его заказал на Models2U. Должен быть на следующей неделе. Кроме Revell'a его, как я понял, никто его не делает.
Хочется получить от опытных людей советы по сборке и деталировке:
- насколько точно сделана модель, что надо править (если надо);
- что к ней докупить из дополнительных деталировок;
- любые другие советы, которые помогут при сборке.
CMK делает на него кокпит
Aires делает ниши шасси и двери на них.
Аэромастер делает декали
Существует проблема со стыковкой прозрачных 5 частей фонаря. Так что аккуратнее. Сначал "сухая подгонка" типа семь раз отмерь.. Еще прицел каким-то образом мешает фонарю, так что придется подгонять.
И вроде как суперчарджер неправильной формы (см. чертежи)
CMK делает на него кокпит
Aires делает ниши шасси и двери на них.
Аэромастер делает декали
Существует проблема со стыковкой прозрачных 5 частей фонаря. Так что аккуратнее. Сначал "сухая подгонка" типа семь раз отмерь.. Еще прицел каким-то образом мешает фонарю, так что придется подгонять.
И вроде как суперчарджер неправильной формы (см. чертежи)
Спасибо. Ну и вопрос по чертежам - где их взять в Интернете? Причем желательно, конечно в 1/48 :p .
Все, чертежи нашел на http://aviacherteg.narod.ru/
Там есть даже два варианта. Буду смотреть.
Вот ведь неудача, все чертежи 1/72. Надо продолжать искать 1/48.
Если кто-то знает, подскажите, где они есть.
А лучше не искать, а увеличить.
на ксероксе увеличь в полтора раза и все.
проверь потом по размаху крыла
Уже сделал. Вот с проверкой проблема - коробка не приехала пока... :)
Касатка имел в виду проверить чертежи не по модели в коробке, а сравнить размах крыла на чертеже с "паспортными" габаритами реального самолета (естественно пересчитанными в 48-й масштаб). Так сможешь точно проверить правильный ли масштаб чертежей у тебя.
Касатка имел в виду проверить чертежи не по модели в коробке, а сравнить размах крыла на чертеже с "паспортными" габаритами реального самолета (естественно пересчитанными в 48-й масштаб). Так сможешь точно проверить правильный ли масштаб чертежей у тебя.
Я же говорю - сделал уже. Осталось только на модели проверить. А ее нет пока. По "сделанным" чертежам все хорошо: при размахе крыла "в натуре" 16,35 метра на чертежах имеются искомые 34 сантиметра. Т.е. смею надеяться, что чертежи в правильном масштабе. Теперь хочется проверить, насколько модель совпадет с этими чертежами.
:D :D :D Так что я тоже имел ввиду именно то, что имел ввиду Касатка. :D :D :D
Вот приедет, открою, проверю - поделюсь результатами. Ежели есть мысли по сборке/подгонке, окраске, да и вообще любые полезные советы - буду очень благодарен.
Ну вот, модель приехала. Кстати, "Models2U" сработал неплохо: 16 июля, в пятницу (после обеда), был сделан заказ, а уже сегодня, 22 июля, в четверг, я ее уже получил.
Первое впечатление от содержимого коробки:
- литье аккуратное, без "бороды";
- расшивка внутренняя, тоже аккуратная;
- декали, как обычно, без хвостовой свастики, на три варианта: Ме 410 B2, KG51 (Jagd) и два варианта Me 410 B-2/R4 (Stab I./ZG 26 и II./ZG 76);
- один пока непонятный момент: на литниках есть ствол пушки ВК50 для модификации B-2/U4, но в инструкции этого варианта нет.
Со всем этим надо будет еще разбираться, в т.ч. промерить модель по чертежам. Сейчас жду, когда приедет вся деталировка: декали от AeroMaster, ниши шасси от Aires, кокпит от СМК и маска для фонаря от Eduard.
Кроме того, в качестве "настольной книги" :) при сборке жду еще "Me 210/410 in Action" (Squadron/Signal).
Появились еще вопросы:
- подскажите, как быть с колесами, непосредственно на 410-й (или на 210-й) я их не нашел;
- что посоветуете по поводу травленки (ее выпускает Eduard) - брать ее или не стОит (если что, она есть на Hannants).
травленку, думаю, стоит взять
она очень неплохо оживляет модель
травленку, думаю, стоит взять
она очень неплохо оживляет модель
Спасибо, закажу. А все дополнительные деталировки (кокпит, ниши шасси) - это только пластмасса, без окраски и отделки?
И как быть с колесами?
P.S. По поводу большого количества вопросов (возможно, элементарных) - просто это будет первая модель в 48-м масштабе и притом после почти 10-летнего перерыва, и хочется ее собрать как можно лучше.
Hedgehog
22.07.2004, 09:48
И как быть с колесами?
.
http://www.hobbyshop.ru - посмотри колёса Экипаж
Полное наличие отсутствия... Ну, что надо греть и "плющить" оригинальные колеса?
дополнительные наборы - это даже не пластик, а смола без окраски и тп.
а что в наборе с колесами?
если что могу уступить Экипажевские колеса на BF-109G в 48-ом. напиши мне в приват.
удачи!
У-у-упс... Вопрос с колесами снимается. Я их сейчас рассмотрел внимательно. Они тоже пластмассовые, литые, но с протектором и с просадкой. Думаю, что подойдут.
Сейчас нет под рукой фотоаппарата. Отсниму пластик - выложу.
колеса уже с просадкой в наборе? круто! думал, что какой нить True Details такие выпускает только. :eek:
Точно так. Они не круглые, а те, что обчно называют "weighted" - нагруженные. Сфотографирую - видно будет.
Hedgehog
25.07.2004, 06:58
Свежие фотографии в галерее моделей http://www.airforce.ru/modelism/gallery/velichko/me-410/index.htm
Свежие фотографии в галерее моделей http://www.airforce.ru/modelism/gallery/velichko/me-410/index.htm
Спасибо, фото при сборке пригодятся. Кстати, опять модель с "хоботом".
Ну вот, приехала деталировка, заказанная в Hannants. Ехала 2 недели. Травленка - просто супер. Аэромастеровские декали - тоже. Первый раз увидел москитовские выхлопные патрубки. Понравились.
Жду еще кокпит и ниши шасси.