Вход

Просмотр полной версии : Me-410 B2, 1/48, Revell - прошу совета

Dock
16.07.2004, 09:15
Я его заказал на Models2U. Должен быть на следующей неделе. Кроме Revell'a его, как я понял, никто его не делает.

Хочется получить от опытных людей советы по сборке и деталировке:
- насколько точно сделана модель, что надо править (если надо);
- что к ней докупить из дополнительных деталировок;
- любые другие советы, которые помогут при сборке.

KACATKA
16.07.2004, 10:05
CMK делает на него кокпит

Aires делает ниши шасси и двери на них.

Аэромастер делает декали

Существует проблема со стыковкой прозрачных 5 частей фонаря. Так что аккуратнее. Сначал "сухая подгонка" типа семь раз отмерь.. Еще прицел каким-то образом мешает фонарю, так что придется подгонять.

И вроде как суперчарджер неправильной формы (см. чертежи)

Dock
16.07.2004, 10:21
CMK делает на него кокпит

Aires делает ниши шасси и двери на них.

Аэромастер делает декали

Существует проблема со стыковкой прозрачных 5 частей фонаря. Так что аккуратнее. Сначал "сухая подгонка" типа семь раз отмерь.. Еще прицел каким-то образом мешает фонарю, так что придется подгонять.

И вроде как суперчарджер неправильной формы (см. чертежи)

Спасибо. Ну и вопрос по чертежам - где их взять в Интернете? Причем желательно, конечно в 1/48 :p .

Dock
16.07.2004, 10:31
Все, чертежи нашел на http://aviacherteg.narod.ru/

Там есть даже два варианта. Буду смотреть.

Вот ведь неудача, все чертежи 1/72. Надо продолжать искать 1/48.

Если кто-то знает, подскажите, где они есть.

MK
19.07.2004, 06:19
А лучше не искать, а увеличить.

KACATKA
19.07.2004, 09:21
на ксероксе увеличь в полтора раза и все.

проверь потом по размаху крыла

Dock
19.07.2004, 09:43
Уже сделал. Вот с проверкой проблема - коробка не приехала пока... :)

Cheetah
19.07.2004, 10:32
Касатка имел в виду проверить чертежи не по модели в коробке, а сравнить размах крыла на чертеже с "паспортными" габаритами реального самолета (естественно пересчитанными в 48-й масштаб). Так сможешь точно проверить правильный ли масштаб чертежей у тебя.

Dock
19.07.2004, 14:22
Касатка имел в виду проверить чертежи не по модели в коробке, а сравнить размах крыла на чертеже с "паспортными" габаритами реального самолета (естественно пересчитанными в 48-й масштаб). Так сможешь точно проверить правильный ли масштаб чертежей у тебя.

Я же говорю - сделал уже. Осталось только на модели проверить. А ее нет пока. По "сделанным" чертежам все хорошо: при размахе крыла "в натуре" 16,35 метра на чертежах имеются искомые 34 сантиметра. Т.е. смею надеяться, что чертежи в правильном масштабе. Теперь хочется проверить, насколько модель совпадет с этими чертежами.

:D :D :D Так что я тоже имел ввиду именно то, что имел ввиду Касатка. :D :D :D

Вот приедет, открою, проверю - поделюсь результатами. Ежели есть мысли по сборке/подгонке, окраске, да и вообще любые полезные советы - буду очень благодарен.

Dock
22.07.2004, 08:51
Ну вот, модель приехала. Кстати, "Models2U" сработал неплохо: 16 июля, в пятницу (после обеда), был сделан заказ, а уже сегодня, 22 июля, в четверг, я ее уже получил.

Первое впечатление от содержимого коробки:
- литье аккуратное, без "бороды";
- расшивка внутренняя, тоже аккуратная;
- декали, как обычно, без хвостовой свастики, на три варианта: Ме 410 B2, KG51 (Jagd) и два варианта Me 410 B-2/R4 (Stab I./ZG 26 и II./ZG 76);
- один пока непонятный момент: на литниках есть ствол пушки ВК50 для модификации B-2/U4, но в инструкции этого варианта нет.

Со всем этим надо будет еще разбираться, в т.ч. промерить модель по чертежам. Сейчас жду, когда приедет вся деталировка: декали от AeroMaster, ниши шасси от Aires, кокпит от СМК и маска для фонаря от Eduard.

Кроме того, в качестве "настольной книги" :) при сборке жду еще "Me 210/410 in Action" (Squadron/Signal).

Появились еще вопросы:

- подскажите, как быть с колесами, непосредственно на 410-й (или на 210-й) я их не нашел;
- что посоветуете по поводу травленки (ее выпускает Eduard) - брать ее или не стОит (если что, она есть на Hannants).

KACATKA
22.07.2004, 09:15
травленку, думаю, стоит взять

она очень неплохо оживляет модель

Dock
22.07.2004, 09:28
травленку, думаю, стоит взять

она очень неплохо оживляет модель

Спасибо, закажу. А все дополнительные деталировки (кокпит, ниши шасси) - это только пластмасса, без окраски и отделки?

И как быть с колесами?

P.S. По поводу большого количества вопросов (возможно, элементарных) - просто это будет первая модель в 48-м масштабе и притом после почти 10-летнего перерыва, и хочется ее собрать как можно лучше.

Hedgehog
22.07.2004, 09:48
И как быть с колесами?

.
http://www.hobbyshop.ru - посмотри колёса Экипаж

Dock
22.07.2004, 10:32
Полное наличие отсутствия... Ну, что надо греть и "плющить" оригинальные колеса?

KACATKA
22.07.2004, 10:32
дополнительные наборы - это даже не пластик, а смола без окраски и тп.

Messer
22.07.2004, 11:33
а что в наборе с колесами?

если что могу уступить Экипажевские колеса на BF-109G в 48-ом. напиши мне в приват.

удачи!

Dock
22.07.2004, 13:13
У-у-упс... Вопрос с колесами снимается. Я их сейчас рассмотрел внимательно. Они тоже пластмассовые, литые, но с протектором и с просадкой. Думаю, что подойдут.

Сейчас нет под рукой фотоаппарата. Отсниму пластик - выложу.

Messer
22.07.2004, 13:42
колеса уже с просадкой в наборе? круто! думал, что какой нить True Details такие выпускает только. :eek:

Dock
22.07.2004, 14:02
Точно так. Они не круглые, а те, что обчно называют "weighted" - нагруженные. Сфотографирую - видно будет.

Hedgehog
25.07.2004, 06:58
Свежие фотографии в галерее моделей http://www.airforce.ru/modelism/gallery/velichko/me-410/index.htm

Dock
26.07.2004, 08:23
Свежие фотографии в галерее моделей http://www.airforce.ru/modelism/gallery/velichko/me-410/index.htm

Спасибо, фото при сборке пригодятся. Кстати, опять модель с "хоботом".

Dock
09.08.2004, 10:10
Ну вот, приехала деталировка, заказанная в Hannants. Ехала 2 недели. Травленка - просто супер. Аэромастеровские декали - тоже. Первый раз увидел москитовские выхлопные патрубки. Понравились.

Жду еще кокпит и ниши шасси.