PDA

Просмотр полной версии : Ваш метод боя в ЗС: рыцарство или историческая достоверность?

NewLander
17.07.2004, 00:27
Эту тему я начинаю как следствие дискуссии с Victor'ом в ветке про управляемого парашютиста по поводу манеры боя.

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=418383&postcount=111
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=418579&postcount=114
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=418820&postcount=120
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=419106&postcount=134

Догадываюсь, что последнее время опросы уже всех достали, но не смог удержаться, т.к. начатый Victor'ом опрос, на мой взгляд, не до конца отражает суть дела.

Мой, возможно, тоже - но в качестве дополнения сойдет.

З.Ы. В раздел реализма можно также занести вулч, расстрел парашютистов и т.п. (буду благодарен за пояснение своей позиции).

Моя позиция: Ил-2 - симулятор войны. Значит, вести себя в нем надо как на войне. Поэтому в бою стоит использовать любое преимущество, бить самолеты противника на взлете и т.д.

Убийство парашютистов, хоть это и оправданно с точки зрения войны, не практикую - считаю, что моему характеру это не соответствует, да и в реале их расстреливали отнбдь не все.

Bren
17.07.2004, 01:18
Я за историческую достоверность ;)
За исключением одного-убивство парашутистов считаю бессмысленным.

NewLander
17.07.2004, 01:20
Я за историческую достоверность ;)
За исключением одного-убивство парашутистов считаю бессмысленным.

а в BW? ;)

Bren
17.07.2004, 01:24
а в BW? ;)

Да и там пожалуй...не лублу это дело-и все тут.
К тому же-если замешкаешся-то и без крыла остаться мона... ;)

NewLander
17.07.2004, 01:31
Эт верно: страшнее парашютиста зверя нет :) Столкновение с другим самолетом - шансы есть, со стропами парашюта - шансов нет %)

RW_Daddario
17.07.2004, 01:42
ищу ответ

REX
17.07.2004, 02:15
Сначала проголосовал за п.1, потом перечитал вопрос еще раз :)

ИМХО - необходимо отделить проекты VEF, VWF, BW и иже с ними. По ним - п.1 А тренировочные серваки, чампы, дуели и проч. - естественно, п.2 :)))

P.S. Возможно в вопросе ВЕФ и подразумевался, но уточнить все-таки надо.

NewLander
17.07.2004, 02:28
P.S. Возможно в вопросе ВЕФ и подразумевался, но уточнить все-таки надо.

Подразумеваю в целом (т.е. ВВФ, ВЗФ, БВ, ВОВ, догфайт тоже).

Исключения: дуэли 1 на 1, чампы, тренировки (в рамках одного сквада) само собой. Впрочем, там вряд ли кто повулчить даст :), потому и не уточнял особо.

Хотя внезапный удар сзади и там, думаю, имеет место быть ;)

ALF
17.07.2004, 04:05
За первый.

Война есть война, все способы хороши. Не будешь действовать быстро и точно, то ты труп.

9/JG52_Bubi
17.07.2004, 04:38
Пункт первый!

BITL_DJUS
17.07.2004, 04:43
п. 1
я синий, иначе моя капут
нет, нет, я так поступаю не потому что я фашист(немец и т.д.) и я типа изверг, а потому что ттх синих крафтов при выборе п.2 имхо теряют все преимущества.

ALF
17.07.2004, 04:58
Вообще это тактика должна быть такой, или быстро уничтожить, или быстро убежать, если первое не получилось :)

Fresa
17.07.2004, 06:14
Считаю что расстрел парашютистов оправдан над его территорией- чтобы исключить дальнейшее участие в боевых действиях., а если он висит над нашей территорией в этом нет необходимости- следует изловить и допросить а потом по обстановке решать его дальнейшую судьбу.

Kursant
17.07.2004, 06:34
Вообще это тактика должна быть такой, или быстро уничтожить, или быстро убежать, если первое не получилось :)

Вот! Слушайте Альфа, а ещё и добавлю от себя... Имхо, боя ВООБЩЕ быть не должно в идеале. Пример: Есть в лобби серверок Варклодс 44+
Фуллреал практически (серые иконки с малой дистанции) С 6 км увидел точку ниже, захожу - СПИТ "поганый" :)!!! Двигатель газ на "0", плавный подход снизу "тихой сапой" - ЗАЛП! :D Вот и весь бой..., если бы сложилось по другому (допустим, увидел точку на моей высоте) - удрал бы не ДУМАЯ, потом разберусь кто да что это :D

Сапёр Водичка
17.07.2004, 06:54
Если историческая достоверность - это добивание подраненных\с кончивщимся БК самолётов, сбивание безоружных транспортников, расстрел парашютистов, то да, так как так оно и было на самом деле. Хотя... есть сведения, что в Битве за Британию немцы и англичане сопровождали подраненые, израсходовавщие БК самолёты противника, а немецких лётчиков, сбитых над Англией, хоронили с воинскими почестями ("война по джентельменским правилам").

Victor
17.07.2004, 07:00
Фуллреал практически (серые иконки с малой дистанции) С 6 км увидел точку ниже, захожу - СПИТ "поганый" :)!!! Двигатель газ на "0", плавный подход снизу "тихой сапой" - ЗАЛП! :D Вот и весь бой..., если бы сложилось по другому (допустим, увидел точку на моей высоте) - удрал бы не ДУМАЯ, потом разберусь кто да что это :D

Ситуации разные бывают, иногда хочеш показать что умееш сбивать, иногда хочется показать что умееш летать не только по прямой и тогда сбрасываю высоту и скорость до уровня противника если конечно тип самолета позволит провести равный бой. Именно умение определяет победителя. Если хочу что-то отработать по штурму - беру Штуку и выхожу на поле противника, работать истребителем по взлетающим - отмазка для чайников - "так было в реале"

Авиатор
17.07.2004, 07:04
Хотя... есть сведения, что в Битве за Британию немцы и англичане сопровождали подраненые, израсходовавщие БК самолёты противника, а немецких лётчиков, сбитых над Англией, хоронили с воинскими почестями ("война по джентельменским правилам").
Да, на тех фронтах были разные "джентельменские" эпизоды. Но всегда надо разделять Восточный фронт и остальные, связанные с союзниками.

=PUH=DimoN
17.07.2004, 07:11
П1 однозначно!
Полетав какое-то время и набравшись опыта для меня первой заповедью стало непременно ВЫЖИТЬ!!!!!!.....остальные заповеди гласят - ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!
сбиваю на взлёте или на земле(вулчу) тока когда надо удрать, чтоб было время, или когда МСТЮ за какую-нибудь пакость!....ну или когда специально для этого беру 110 или штуку\ил2 :) процесс выживания становится интереснее:)
паратруперов убивать толку нету.......излишний риск...

Kursant
17.07.2004, 07:25
Ситуации разные бывают, иногда хочеш показать что умееш сбивать, иногда хочется показать что умееш летать не только по прямой и тогда сбрасываю высоту и скорость до уровня противника если конечно тип самолета позволит провести равный бой. Именно умение определяет победителя. Если хочу что-то отработать по штурму - беру Штуку и выхожу на поле противника, работать истребителем по взлетающим - отмазка для чайников - "так было в реале"

Виктор..., не НУЖНО ничего "показывать и доказывать", основное доказательство - твоя ПОБЕДА! Главная задача - выжить! Задача номер два - сбить врага очень желательно ВНЕЗАПНО. Если тебе приходится висеть на закрылках (лихорадочно вспоминая "уроки Ягера), будь уверен, ты УЖЕ лажанулся. Добить дымящего, тянущего на свою базу - святое :D
Упасть на цель из-за облако - свято-ое..., от солнца - нет ничего лучше, зайти на цель СО стороны вражеского аэродрома - верх изощренности!!! :D
P.S. "рыцарей" люблю..., их сбить проще :D

Victor
17.07.2004, 07:36
Задача номер два - сбить врага очень желательно ВНЕЗАПНО.

У меня нет врагов в онлайне. Вынос на взлетке кучки =fb= не докажет мое умение побеждать. Вися на закрылках я не "вспоминаю", я это умею. Если противник умеет это лучше меня - я просмотрю трек и сделаю выводы.

Roman Kochnev
17.07.2004, 08:16
1-й пункт, конечно. Если мы играем в войну, то как-то странно переносить сюда правила из спортивных соревнований.
Если это нечто абстрактно-дуэльное, то тут уже можно любые правила установить.
Парашютистов я не расстреливаю. Хотя бы потому, что в компаниях это никак не отразится на дальнейшей обстановке. Отреспавнятся, гады, в новой миссии.

Kursant
17.07.2004, 08:45
У меня нет врагов в онлайне. Вынос на взлетке кучки =fb= не докажет мое умение побеждать. Вися на закрылках я не "вспоминаю", я это умею. Если противник умеет это лучше меня - я просмотрю трек и сделаю выводы.

"Врагов" у тебя нет..., а чего ж ты тогда в "друзей" стреляешь!? :D
Еще раз повторю, "висеть на закрылках" дело не выгодное, допускаю, что ты "перевисишь" оппонента, зато ЛЮБОЙ пролетающий мимо курсант (если ему не лень будет :D ) сшибёт тебя, подвисшего без скорости, как жирную утку. И будет прав, учить тебя надо... Мало ты ещё, видать, по "бурьянам навалялся", гы :D

Victor
17.07.2004, 08:56
"Врагов" у тебя нет..., а чего ж ты тогда в "друзей" стреляешь!? :D

В противников по игре, я не пытаюсь расмотреть в них "летящих с бомбежек" или красноармейцев.

Еще раз повторю, "висеть на закрылках" дело не выгодное,

Про закрылки - ты их привел в пример, я ответил для примера. К чему эти "пролетающие мимо" и бурьян? Ты меня сбивал?

Roman Kochnev
17.07.2004, 09:01

Можно воспринимать это как усложнение правил.

Corvus
17.07.2004, 09:22
Курсант, ситуации и самолеты бывают очень разные. Если ты "пилот одного самолета" (фоки как я понимаю), то для тебя быстро убить на бум-зуме - единственная правильная тактика. Но не надо доказывать, что шахматы лучше бокса или наоборот. Хороший пилот должен уметь и на закрылках крутиться и на проходе убивать, - в зависимости от ситуации и обстановки вокруг и характеристик самолета, на котором он в данный момент летит.

tyo
17.07.2004, 09:34
п1 - однозначно.
Хотя для тренировки и дуэлей и пр. , можно и п2 но только сначала, если вообще не смотрит твой оппонент назад и сбивать его уже надоело...

Мне кажется, что 60 лет назад никто не предпреждал друг друга по радиосвязи на ломанном русском/немецком... "Иван/Ганс, защищайся! Я сверху сзади..."
спасибо
:)

=AC=
17.07.2004, 10:45
Проголосовал пункт 1! Не знаю насчет достоверности и историчности, но если не использовать таких факторов как внезапность высота скорость и т.д. это уже ИХМО дуэль и тогда один на один (а теперь представте что 4Х4 и все хотят друг друга придупредить и для этого заходят на шесть и противник в свою очередь тоже сбивать не хочет а хочет только предупредить но обязательно с шести :D :D (а если ты не на шести то о чем тогда предупреждать) :D :D и как это будет выглядить. Насчет парашутистов в BW, это тоже тактика как не крути и ей нужно пользоваться если она себя оправдывает, но вот вопрос есть ли время гоняться за парашутистом и убить его и при этом завалить всю миссию, да и дело это неблагодарное развороты на маленькой высоте скорости и все ради одного паратрупера, тут и самому недолго стать дичью! А если бой идет над целью с прикрытием, то тем кто атакует не до паратруперов а тем кто обороняеться, если есть над челью хоть одна зенитка паратруперы целыми недолетят в своем большинстве (зениткам мораль не вдолбаешь, им всеравно).

pakman
17.07.2004, 10:57
А вот мне нужен любой килл, и за один халявный я отдал бы два трудовых %).

Victor
17.07.2004, 12:51
Проголосовал пункт 1! Не знаю насчет достоверности и историчности, но если не использовать таких факторов как внезапность высота скорость и т.д. это уже ИХМО дуэль и тогда один на один

Опрос так и задуман, вроде как ответка за неверно организованный опрос РПГ/спорт.

Hishnick
17.07.2004, 14:33
А вот мне нужен любой килл, и за один халявный я отдал бы два трудовых %).
Однозначно! Даже бы так сказал... один халявный килл стоит 10 трудовых. От халявного улыбка появляется, а трудовых и так гораздо больше чем халявных :( Это жаль... поэтому и помнятся халявные гораздо дольше :)

-SCS-HOfT18
17.07.2004, 14:42
1 , но стрелять по парашутистам считаю без смысленной тратой БК....

Филич
17.07.2004, 14:47
летаю в сети года полтора, но ни разу (кроме тренировок и договорных дуэлей) не предупреждал и не был предупреждаем о бое. да и считаю, что это не верно - предупреждать. a la guerre comme a la guerre. да, обидно внезапно увидеть охваченный пламенем капот и трассы выше фонаря - но что же поделать. надо оглядываться каждые 3 секунды, как учил один ас из Британии :)

Авиатор
17.07.2004, 14:54
Для уничтожения парашютиста достаточно самой короткой очереди, которую возможно дать. Или одного снаряда. За парашютистов тоже надо бы прибавлять очки, кстати...

kernel_panic!
17.07.2004, 15:20
а я за второй проголосовал

был пару раз предупрежден в начале полетов онлайн

хоть и не совсем приятно знать что прошляпил, но лучше чем думать об этом нажимая новую попытку

сам сбил пару раз зазевавшихся, не получил никакого удовольствия (хоть и хорошо запомнились), теперь предупреждаю, получая от этого своеобразный кайф

Victor
17.07.2004, 16:07
За парашютистов тоже надо бы прибавлять очки, кстати...

Обычных то за килл не хватает...

orion71
17.07.2004, 16:21
Проголосовал за п.1 :) Бить всеми доступными способами.

.....Хороший пилот должен уметь и на закрылках крутиться и на проходе убивать, - в зависимости от ситуации и обстановки вокруг и характеристик самолета, на котором он в данный момент летит.

Заочно Вас уважаю, как дуэлянта :) Много наслышан. Поддерживаю вашу позицию, но ..... коснусь для многих болезненной темы. Хартман вроде не крутился особо в виражах и при этом все равно считается лучшим пилотом :)
ИМХО кол-во сбитых самолетов (в реале) и есть показатель мастерства пилота. И не важно какой ценой пилот этого добился. В игре же, кол-во киллов должно уже дополниться статистикой выживания пилота, чтобы показать его мастерство :)

Corvus
17.07.2004, 17:25
Орион, для меня это всего лишь игра, к реалу никакого отношения не имеющая. Поэтому что там делал Хартман и какова толика правды в его мюнхаузениаде, меня волнует мало :)
Для меня показатель мастерства в игре - это умение пилотировать. Могу объяснить почему статистика выживания часто и близко не показывает реального уровня пилота. Вот например ФПС. Летаете толпой, на тс, любимый боевой прием -вираж ;) Пока тебя на хорошо виражещем красном самолете будут пытаться достать, подойдет твой напарник и шмальнет :) Ну, извини, и причем здесь мастерство?

6epKyT
17.07.2004, 19:12
Извиняюсь. Подскажите неопытному что такое VEF, VWF и BW? :confused:

tyo
17.07.2004, 19:22
2 Corvus
зря вы, уважаемый, наверное Хартмана с его "мюнхаузениадой" затронули...
а то сейчас у кого-то сердце разорвется в клочья вместе с рубашкой на груди...
и флуда на кучу страниц выльется...
:):):):)

mongol
17.07.2004, 20:29
Орион, для меня это всего лишь игра, к реалу никакого отношения не имеющая. Поэтому что там делал Хартман и какова толика правды в его мюнхаузениаде, меня волнует мало :)
Для меня показатель мастерства в игре - это умение пилотировать. Могу объяснить почему статистика выживания часто и близко не показывает реального уровня пилота. Вот например ФПС. Летаете толпой, на тс, любимый боевой прием -вираж ;) Пока тебя на хорошо виражещем красном самолете будут пытаться достать, подойдет твой напарник и шмальнет :) Ну, извини, и причем здесь мастерство?
Есть два мастерства, одно летать, другое выжить ;)
Многие хорошие дуэлянты на войне гибнут в первую очередь.

orion71
17.07.2004, 20:33
Corvus
Как раз это и есть один из способов ведения боя группой :) В дуэлях, где вы бываете чаще, маневр этот не совсем кстати :)

AirDog
17.07.2004, 21:02
- Красный, красный, я синий, как слышите? Меня видите? Приём.
- Я красный, вас слышу хорошо. Невижу. Где Вы? Приём.
- Невидите? Я у Вас на 6-и...
- И шо там делаете?!!
- Проверяю тяги... Порядок, целые. Взмываю на второй заход, кстати при первом я Вас уделал два раза, виртуально конечно, вот сейчас будет "full-real". Кончил...
- Вас понял, спасибо, лечю по заданному курсу. До связи. Кончаю...

:p

Corvus
17.07.2004, 22:05
Есть два мастерства, одно летать, другое выжить ;)
Многие хорошие дуэлянты на войне гибнут в первую очередь.
Действительно хорошие пилоты в коопах летают средне первые 15-20 вылетов, пока не привыкнут и не разберутся что к чему ;) А потом они летают ощутимо лучше многих других именно средних пилотов, пусть даже имеющих сотни вылетов.

Как раз это и есть один из способов ведения боя группой :) В дуэлях, где вы бываете чаще, маневр этот не совсем кстати :)
Нет, Орион, на самом деле это неумение воевать по-другому. Сам себя не обманывай :) Я тоже летаю в ВЕФ (и, кстати, совсем не так редко как ты об этом думаешь, - больше 200 вылетов в совокупности за синих и красных), иногда с очень сильными противниками или партнерами, иногда треки пишу, и могу тебе точно сказать, что, например, бараны или сильные пилоты сли в виражах не стоят и при игре в команде.

orion71
17.07.2004, 22:52
Все правильно! Я не считаю вираж - как необходимое условие борьбы, хотя чаще всего именно виражом и ловятся глупцы :) Только что из миссии, где сбил G-2 на вертикали, G-6 на вираже. Был на Лаге -66 серии. Энергии не было, был подранен зенами, но став в вираж, заманил ОКЛовца и сбил. Был тут же обозван читером, т.к. Лагг - 66 серии, по его мнению, должен проигрывать мощной машине люфтваффе :)
А по поводу того, что ФПС чаще других использует вираж в боях. Позвольте задать Вам вопрос. Когда Вы начинали свою вирпильскую карьеру, какой основной маневр был в вашем обиходе? Уверен - вираж. Так вот. В ФПС очень много новичков, т.к. только наш СКВАД позволяет летать новичкам в ВЕФ. Вот отсюда и растут ноги повальному применению этого маневра :)

6epKyT
17.07.2004, 23:29
Я снова извиняюсь. Подскажите что такое VEF, VWF и BW? Неужели так тяжело это сделать опытным вирпилам? :confused:

PAPIK-77
17.07.2004, 23:42
Для достиженья цели все средства хороши! PAKMAN-5 баллов.
AirDog -чуть не обписялси!:)

Corvus
17.07.2004, 23:54
Все правильно! Я не считаю вираж - как необходимое условие борьбы, хотя чаще всего именно виражом и ловятся глупцы :)
Да дело даже не в глупцах или умниках, просто это игра и поэтому сама психология боя, даже в проектах со статистикой и наградами, совсем другая, чем в реальной жизни. Отсюда же растут ноги применения закрылок в бою :)
Как оно было в жизни? Вон в соседней ветке дана ссылка на интервью с обычным, "рядовым" пилотом той войны, - очень познавательно. При малейшей опасности немцы переворотом уходили в пикирование с отрывом в сторону своей территории, и почти никому не приходило в голову гнаться за ними, потому что можно оторваться от своих, потеряться, а там враг, там зенитки и т.п. Потому что там по нажатию волшебной кнопочки "СЫ" не узнаешь сколько может встретиться противников и на чем. И самое главное, что жизнь она таки дается всего один раз....... а ни как у нас :)) Поэтому и на закрылках не виражили, - не было возможности и желания не то что воевать так, а даже тренироваться. Я, например, за время тренировок убился большее количество раз, чем погибло пилотов в той войне со стороны ВВС и Люфтваффе вместе взятых.
Поэтому и в вираж встают, и в бой иногда безнадежный лезут в стремлении доиграть миссию до логического конца, переиграть противника (ну правила в этой игре такие, что вроде как положено воевать, а не удирать :)) Да и кайф то от игры в основном не в том чтоб взлететь, пролететь по маршруту и сесть, а в том, чтоб противников побольше навалять :) Вот и лезем в драку. Ну а маневрирует каждый в меру своих способностей :) И не выйти у нас из боя пикированием, не дадут, будут гнать до посинения / покраснения :)
Поэтому совсем уж с реалом сравнивать игру просто неправомерно, но стремиться к определенной похожести в онлайн проектах надо, и там, естественно, действует п.1. А в дуэли я все делаю для того, чтоб бой начался в равных условиях, там работает п.2.

AirDog
17.07.2004, 23:56
Я снова извиняюсь. Подскажите что такое VEF, VWF и BW? Неужели так тяжело это сделать опытным вирпилам? :confused:

VEF2 - http://www.vef2.net/site/main.htm
VWF - http://vwf.klepaker.no
BW - незнаю :(

AirDog
18.07.2004, 00:01
Да дело даже не в глупцах или умниках, просто это игра и поэтому сама психология боя, даже в проектах со статистикой и наградами, совсем другая, чем в реальной жизни. Отсюда же растут ноги применения закрылок в бою :)
Как оно было в жизни? Вон в соседней ветке дана ссылка на интервью с обычным, "рядовым" пилотом той войны, - очень познавательно. При малейшей опасности немцы переворотом уходили в пикирование с отрывом в сторону своей территории, и почти никому не приходило в голову гнаться за ними, потому что можно оторваться от своих, потеряться, а там враг, там зенитки и т.п. Потому что там по нажатию волшебной кнопочки "СЫ" не узнаешь сколько может встретиться противников и на чем. И самое главное, что жизнь она таки дается всего один раз....... а ни как у нас :)) Поэтому и на закрылках не виражили, - не было возможности и желания не то что воевать так, а даже тренироваться. Я, например, за время тренировок убился большее количество раз, чем погибло пилотов в той войне со стороны ВВС и Люфтваффе вместе взятых.
Поэтому и в вираж встают, и в бой иногда безнадежный лезут в стремлении доиграть миссию до логического конца, переиграть противника (ну правила в этой игре такие, что вроде как положено воевать, а не удирать :)) Да и кайф то от игры в основном не в том чтоб взлететь, пролететь по маршруту и сесть, а в том, чтоб противников побольше навалять :) Вот и лезем в драку. Ну а маневрирует каждый в меру своих способностей :) И не выйти у нас из боя пикированием, не дадут, будут гнать до посинения / покраснения :)
Поэтому совсем уж с реалом сравнивать игру просто неправомерно, но стремиться к определенной похожести в онлайн проектах надо, и там, естественно, действует п.1. А в дуэли я все делаю для того, чтоб бой начался в равных условиях, там работает п.2.
Во мужик толково говорит, жму 5. На этом можно и закрыть тему.

PAPIK-77
18.07.2004, 00:08
Уж больно суръёзно -но неоспоримо.Это про Corvus.

NewLander
18.07.2004, 06:59
BW - незнаю

http://200.32.124.120/~mv000022/foro/viewtopic.php?t=325
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=26001&page=1&pp=40

pakman
18.07.2004, 09:51
А в дуэли я все делаю для того, чтоб бой начался в равных условиях, там работает п.2.
Ну, ну, это твоё всё ограниивается тем , что ты жмёшь на кнопку "Вылет". Типа, на одинаковой высоте появились, с одинаковой скоростью. Вот если бы ты джой другой рукой взял, то можно было бы говорить о каком-то равенстве :D.

Berkokl
18.07.2004, 10:38
В зависимости от ситуации,в частности для БЕЛЛУМ:
"Мочить всегда!Мочить везде!
До дней последних донца!
Мочить-и никаких гвоздей:вот лозунг мой и Солнца!!!"
ЗЫ.Прошу прощения за маленький плагиат Классика. ;)

2GIAP_Gandvik
18.07.2004, 10:53

Именно неоспоримо. Однако несогласные всё равно будут :)

Polar
18.07.2004, 15:27
Если историческая достоверность - это добивание подраненных\с кончивщимся БК самолётов, сбивание безоружных транспортников, расстрел парашютистов, то да, так как так оно и было на самом деле. Хотя... есть сведения, что в Битве за Британию немцы и англичане сопровождали подраненые, израсходовавщие БК самолёты противника, а немецких лётчиков, сбитых над Англией, хоронили с воинскими почестями ("война по джентельменским правилам").
Я бы не торопился с выводами.
Во-первых, есть легендарная история, как один парень, не желая упускать подбитый 109-й во ФРанцию, его таранил.
Во-вторых, насколько мне известно, первый раз немцы неоднократно пытались расстреливать в воздухе выпрыгнувших с парашютом пилотов - именно во времена Битвы за Британию.
Английские газетчики называли таких немецких "стрелков" - blighters.
Правда, английский слэнг 40-х я знаю не очень. Вот интересно, blighters - это куда? :D

Der Anfänger
18.07.2004, 15:37
На войне как на войне - либо ты тебя, либо ты его - третьего не дано....
Все остальное - рефлексия и достоевщина:)
Вот только бы без ругани и оскорблений в онлайне - это все таки игра

Сапёр Водичка
18.07.2004, 16:53
Я бы не торопился с выводами.
Во-первых, есть легендарная история, как один парень, не желая упускать подбитый 109-й во ФРанцию, его таранил.
Во-вторых, насколько мне известно, первый раз немцы неоднократно пытались расстреливать в воздухе выпрыгнувших с парашютом пилотов - именно во времена Битвы за Британию.
Английские газетчики называли таких немецких "стрелков" - blighters.
Правда, английский слэнг 40-х я знаю не очень. Вот интересно, blighters - это куда? :D

Вот, именно, легендарная. К легендарным относят и историю, когда немецкий пилот сопровождал через Ла-Манш подраненый "Спит" без БК, и, убедившись что британец дотянул до суши и сядет в Англии, повернул назад.

Немцам было логично расстреливать парашютистов - британские лётчики выпрыгивали над своей территорией. Британцам расстреливать не нужно -выпрыгнувщий немецкий лётчик однозначно попадал в плен.

По поводу "blighters" смотрите в Лингве, там есь жаргонные словечки.

pakman
18.07.2004, 17:50
Вот, именно, легендарная. К легендарным относят и историю, когда немецкий пилот сопровождал через Ла-Манш пдраненый "Спит" без БК, и, убедившись что британец дотянул до суши и сядет в Англии, повернул назад.

Кстати, зачем немец его провожал? Он что, своецветников отгонял бы от этого спита? А если бы тот загорелся и рухнул? Чем он мог помочь? Разве что передать по радио координаты падения.
У месса наверное кончился БЗ, а спит не умер. Вот немец и шёл следом, что бы посмотреть, где упадёт его килл. Но, как говорится, не судьба -спит таки дотяул до родного филда. Ну не таранить же его было немцу.

Roman Kochnev
18.07.2004, 18:23
Вот, именно, легендарная. К легендарным относят и историю, когда немецкий пилот сопровождал через Ла-Манш пдраненый "Спит" без БК, и, убедившись что британец дотянул до суши и сядет в Англии, повернул назад.

Интересно, а на восточном фронте такое могло бы быть? Полагаю, что ответ очевиден.

Maus
19.07.2004, 00:36
Странный опрос. Во втором пункте есть фраза "..равные условия.." Условия не могут быть по определению равными, т.к.
1) ТТХ самолета на котором летишь и ТТХ самолета противника -тоже есть условие.
2) Удаленность от базы-условие.
3) Наличие своих (чужих) -условие.
И т.д. и т.п.
Равные условия -это на одной высоте и скорости, на одном самолете и при прочих равных лобовая атака :eek: Это будет полная муйня а не игра.
Пункт №1. За исключение стрельбы по парашютистам и вулча не защищенных аэродромов.

Buka
19.07.2004, 06:05
Красиво говорите :) Не я труперров не стреляю, во всяком случае специально, особенно на серваках, где идет стата. На Винни могу :) Осбенно если это кто-то из своих, но за оппоненттов, даже вроде разок Пакману ккупол закрыл :D:D

Предупреждать?? А зачем?? Я понимаю вся проблема в том, что некоторые могут подойти на 100-150 метров сзади и дать очередь на повал, а другие начинают шмалять с 400-500. Вот вся проблема :) Я сам злился, когда зевал и видел сначала надписи: пулемет не... , топливный бак ..., етк, а потом пролетающие трассеры, но злился на себя. Сейчас тоже научилося выдержке, и подхожу порой на дистанцию 100 метров, а то и ближе, прежде чем стрельнуть :)

Или ВУЛЧ!!! Гениальная вещь, только, как правило вони от оппонентов дохрена. Потом кончается, он же не вечный, бз и ухожу на филд. И что мы видим?? Как правило радостных оппонентов, вулчащих тебя, и получающих от этого еще большее удовольствие, ибо они ВУЛЧАТ ЗА ИДЕЮ!!! Типа что бы не повадно было, ГЫ ГЫ.

По поводу Пакманских слов. Срубив халявный килл, ты получаешь удовольствие, а провисев 10-15минут в сталфайте против того же Корвуса (я правда столько не протягивал, ему хватало и минуты :D), хочется пойти и почитать газетку, посмотреть кино, откинувшись на подушку :)

Играйте как Вам нравится, играйте, что бы получать удовольствие, играйте что бы общаться, просто ИГРАЙТЕ!! ;)

aeropunk
19.07.2004, 06:50
Я за то, чтобы предупреждать противника, что он уже сбит, а то многие даже не догадываются. Кроме того, читал здесь на форуме такие высказывания, что превышение и внезапность не надо ни одного раза, т.к. авторы этих заявлений и так всех сбивают.

SteppenWolf
19.07.2004, 08:04
Бой - это не заранее оговоренная дуэль. Надо использовать любые возможности для достижения победы и выживания. Считаю, что растрел парашютистов (даже если они над своей территорией) недопустим!

Vallet
19.07.2004, 08:12
Война - не Олимпийские игры! (с) Р.Желязны

Если добиваться реала - то сбивать любой крафт каким уогодно методом дабы нагрузить промышленность противника, сбивать парашутистов с целью прореживания кадрового состава.

Увы. И то и другое невозможно. ИМХО, реально меряться только зарубками, добытыми любым путем (честно, подло, вулч...)

Авиатор
19.07.2004, 08:23
Просто за парашютистов убитых надо очки увеличивать, тогда многие про свой гуманизм быстро забудут, кстати, это будет более реалистично в плане Второй Мировой...

Buka
19.07.2004, 08:27
Однако, трезвая мысль :D:D:D

Tartilla
19.07.2004, 08:32
Однако, трезвая мысль :D:D:D

Мысль то конечно хорошая-но она более выгодна красным...

Buka
19.07.2004, 08:38
не прибедняйся ;)

Tartilla
19.07.2004, 08:43
не прибедняйся ;)

Леш, ну честно -хочется ингда конить закилить -а времени то нет -атаковал, ушел на высоту. А вы внизу крутитесь - а вам сверху очки летят прям в прицел... ;)

Buka
19.07.2004, 08:57
:)) Это точно ;)

mongol
19.07.2004, 09:11
Просто за парашютистов убитых надо очки увеличивать, тогда многие про свой гуманизм быстро забудут, кстати, это будет более реалистично в плане Второй Мировой...
нету возможности в игре затяжного прыжка!
А тем кто собрался кого нибудь пришить стрелять надо не по куполу, а то чел нажмет выход ;) :D

Vini Puh
19.07.2004, 09:18
Правильна дарагой, сразу процентов 90 соплей исчезнет. Появятся 10% воплей о несправедливости!!! %)
За пункт один.
Бука прав.
Пакман всегда прав, (даже интересно почему?)
Если бы за Паратрупера кил бы давали!!! ни одного бы не пропустил!!! мочил бы всех подряд (своих и чужих) %)
Только смысл как здесь сказали какой? Всё равно новый тут же респаунится.
Легенды??? Как это мессер англичанина провожал до берега??? У него что "бездонный бензобак" включен был?. Лучше бы "неограниченый БЗ" поставил!!! %)
Кил халявный? О.... ЛУБЛУ... Сразу "тонус" поднимается. Только вот у Пакманюги по отношению ко мне, это чаще получается, Читер!!! Чо с него взять....... %)
А вообще то это всё, просто игрушка. Остальное выяснение взаимоотношений между игроками, плавно переходящее в мордобой. (виртуальный) %)
Увидите медвежонка, не стреляйте, Он просто за мёдом полетел %)

Buka
19.07.2004, 09:55
А шваки или мк108 он прихватил просто, отпугивать надоедливых пчел :)

Vini Puh
19.07.2004, 10:05
А шваки или мк108 он прихватил просто, отпугивать надоедливых пчел :)
Надоедливых "БУКов" %) Кстати они тоже на чужих филдах мёд тырят!!! %)

Buka
19.07.2004, 10:33
Не, я не тырю, я за халявой :)

Alexander =SF=Krogoth
19.07.2004, 10:59

Да, поначалу такие прецеденты были, но были до "ковентризации", затем англичане озверели.

Vini Puh
19.07.2004, 11:53
Преценденты по уважению к врагу ещё в каменном веке кончились, когда один австралопитек другому без предупреждения каменюкой мозги вынес.
"Иду на Вы" это из разряда легенд и идеологий. Мечта вояки, застать противника спящим, без оружия и желательно уже связаным.
После таких топиков появляется желание с удвоеной энергией "лыцарей" мочить, и парашутистов вилами протыкать, а то пролетаешь мимо, так Он Тебя матом кроет и язык показывает. %) И вулчерить буду без предупреждений даже там где это запрещено. Пусть банят. Всех не забанишь. А на нашем серваке вулч "святая" обязаность. %)

Блин!!! я херею над "лыцарями" Грохнуть врага с поклонами и предупреждением, не тоже самое, что просто и с анастезией ему башку набок повернуть??? Внезапное ПК гораздо приятней, чем через полчаса на виражах или гонки с препятствиями тот же результат на мониторе увидеть. А ЧЁМ СПОРИМ??? %)

СМЕРТЬ "ЛЫЦАРЯМ" %)

Vini Puh
19.07.2004, 12:17
Да, поначалу такие прецеденты были, но были до "ковентризации", затем англичане озверели.
Ага!!! %) А до этого они под ручку как педики рядышком летали, кока колу пили, и ручками через фонарь друг другу махали. А вместо бонбочек открытки с тётками голыми на дром противника выбрасывали. И про Дюнкерк англы через два дня забыли. И то что их из Европы как пробку вышебли за 2 недели, тоже не помнили. Маленькие наверно были!!! %)
Читаешь такую бредятину и сам с катушек слетаешь. %)

Bren
19.07.2004, 12:41
Ага!!! %) А до этого они под ручку как педики рядышком летали, кока колу пили, и ручками через фонарь друг другу махали. А вместо бонбочек открытки с тётками голыми на дром противника выбрасывали. И про Дюнкерк англы через два дня забыли. И то что их из Европы как пробку вышебли за 2 недели, тоже не помнили. Маленькие наверно были!!! %)
Читаешь такую бредятину и сам с катушек слетаешь. %)

Не то чтобы бредятина...Просто у всех англосаксов нечто вроде "сродства" друг к другу.То есть это люди близкие по культурологическим и некоторым иным ;) признакам.Вспомни-они МГНОВЕННО налаживали утерянные связи.Это было и после Первой,и после Второй Мировых войн.Вот так вот:повоевали,а потом начинает мучить чувство стыда-"да как же так...неужели ЭТО было?".
Вот тогда на свет и появляются красивые легенды про "благородных рыцарей" и прочая хренотень %)

Buka
19.07.2004, 12:45
И страшная реальность: Освенцен, Хатынь, Бабий Яр...

Если семья была сожжена в сарае вместе со всей деревней, то благородный отец будет отпукскать подранка, и перед атакой посылать сообщение на пейджер, Ага, щаз!!

Vini Puh
19.07.2004, 12:47
Это верно. Так оно и было. Как та бабулька у Задорнова, "какие деньги за молоко, мы с вами воевали"
Это чуство у всех присутствует, вроде как глобальная совесть и стыд за то что натворили.

Victor
19.07.2004, 12:48
Освенцен, Хатынь, Бабий Яр...

Украина в 30-х, Польша, Финляндия...

Bren
19.07.2004, 12:49
И страшная реальность: Освенцен, Хатынь, Бабий Яр...

Если семья была сожжена в сарае вместе со всей деревней, то благородный отец будет отпукскать подранка, и перед атакой посылать сообщение на пейджер, Ага, щаз!!

Вспомни Дж.Джеймса:был там один пилот-"ночник",который всю свою семью потерял после одной бомбардировки.Помнишь,КАК он воевал?По-моему,на "рыцарский поединок" не очень-то похоже.

Old_Pepper
19.07.2004, 12:59
Это к чему?
Типа люфтвафели нам мстили за Украину 30-х и Польшу, потому никакого рыцарства?
А Англичане хохлов с поляками не обижали, по этому немцы с ними по-рыцарски воевали?

Или это к теме не относится, просто что-нибудь в укор сказануть хотелось?

Авиатор
19.07.2004, 13:07
/Докучаев А. "Суду не предавать". Крылья Родины, №№ 7, 8. 1990/
<...>
Осень 1936 года. В огне Испания. Во главе 1-ой авиационной эскадрильи Рычагов направляется на помощь республиканцам. 4 ноября - его первый воздушный бой. В те дни пришлось узнать, что такое фашизм. Над Мадридом был сбит его товарищ Владимир Бочаров, а на другой день с гитлеровского самолёта сбросили на город груз. Вскрыли ящик, а сверху записка: "Это подарок командующему воздушными силами красных, пусть знает, что ждёт его самого и его большевиков". Развернули полотно. В ящике лежало изрубленное на куски тело старшего лейтенанта Бочарова. Рычагов собрал лётчиков: "Давайте поклянёмся отомстить за смерть друга".
<...>

Vini Puh
19.07.2004, 13:11
Яснее пожалуйста, а то щаз испорченый телефон дальше потарахтит. %)

Vini Puh
19.07.2004, 13:15
/Докучаев А. "Суду не предавать". Крылья Родины, №№ 7, 8. 1990/
<...>
Осень 1936 года. В огне Испания. Во главе 1-ой авиационной эскадрильи Рычагов направляется на помощь республиканцам. 4 ноября - его первый воздушный бой. В те дни пришлось узнать, что такое фашизм. Над Мадридом был сбит его товарищ Владимир Бочаров, а на другой день с гитлеровского самолёта сбросили на город груз. Вскрыли ящик, а сверху записка: "Это подарок командующему воздушными силами красных, пусть знает, что ждёт его самого и его большевиков". Развернули полотно. В ящике лежало изрубленное на куски тело старшего лейтенанта Бочарова. Рычагов собрал лётчиков: "Давайте поклянёмся отомстить за смерть друга".
<...>
Там Мароканцы постарались, факт исторический. Даже у Гансов описывался.

Victor
19.07.2004, 13:31
Яснее пожалуйста, а то щаз испорченый телефон дальше потарахтит. %)

"Хороших" в то время, да и сейчас в большинстве случаев, не было, к чему приводить зверства одной из
сторон если и вторая ничем не лучше?

Buka
19.07.2004, 13:34
Идеологияя - сильная вещь. Рядовые Советские граждане жили в счастивой стране, они не знали, что творится в верхах. А военные зверства противника наооборот придавались огласке.

Vini Puh
19.07.2004, 13:35
"Хороших" в то время, да и сейчас в большинстве случаев, не было, к чему приводить зверства одной из
сторон если и вторая ничем не лучше?
Щаз понятно, всё правильно. Но я там не был...... если и брал то положу на место %)

Мне кажется далее нельзя, сейчас про наших и не наших начнётся, кто прав и не прав пусть САМ разбирается. А мы будем жить дальше, ровно столько сколько ОН отпустил нам отпустил.

Vini Puh
19.07.2004, 13:45
%) %) %) ВСЕМ С УВАЖЕНИЕМ!!!!

А-спид
19.07.2004, 14:11
Считаю что расстрел парашютистов оправдан над его территорией- чтобы исключить дальнейшее участие в боевых действиях., а если он висит над нашей территорией в этом нет необходимости- следует изловить и допросить а потом по обстановке решать его дальнейшую судьбу.

Ого! Прямо по Герингу :-)

А-спид
19.07.2004, 14:16
Ну, судя по тому, что получилось в опросе можно петь песню из старого доброго фильма "Не бойся, я с тобой"

Интеллигент у нас в округе редкий вид
Берег бы шкуру - он под пули норовит
Мог долго жить - умрет во цвете лет
А жаль, прекрасный человек - интеллигент
:-)

А-спид
19.07.2004, 14:19

Очень даже докажет. Смеется тот, кто стреляет первым.

Аналогично - если я наблюдаю за воздухом, незаметно выхожу в атаку и атакую лучше противника - значит я сильней. Уже потому, что я сумел использовать свои сильные стороны, навязал ему тот бой, который нужен мне - а он так и не сумел реализовать свое уение крутиться на закрылках.

"Я сделал с ним что хотел" (с) В.Высоцкий.

Следовательно, я Як (Ме) - истребитель. Остальное - лажа.

А-спид
19.07.2004, 14:21
Мне кажется, что 60 лет назад никто не предпреждал друг друга по радиосвязи на ломанном русском/немецком... "Иван/Ганс, защищайся! Я сверху сзади..."
спасибо
:)

А еще хуже - "Я уже снизу-сзади" :-)

А-спид
19.07.2004, 14:24

Да шо там того Бк.... Пулеметами чуть прижал и все :-)

А-спид
19.07.2004, 14:29

Кхм... С другой стороны - на хоршо виражащем красном самолете в маневренном можно сбить намного лучшего пилота на ФВ. Легко.

Ктоме того - что такое умение пилотировать? Все относительно... Трудно сравнивать Хартманна и Баркхорна - разные люди, разные методы. Но можно сравнивать результат. У Хартмана выше. Используя свою методику Хартман добился лучших результатов чем Баркхорн - следовательно, Хартманн лучший пилот. МХО, так правильно.

А-спид
19.07.2004, 14:37
По поводу Пакманских слов. Срубив халявный килл, ты получаешь удовольствие, а провисев 10-15минут в сталфайте против того же Корвуса (я правда столько не протягивал, ему хватало и минуты :D), хочется пойти и почитать газетку, посмотреть кино, откинувшись на подушку :)

Хе-хе-хе... Лишен онлайна, но однозначно представляю, с каким огромным удобольствием народные массы готовы подло, не по-рыцарски завулчить или забумзумить Корвуса - и Корвус прекрасно об этом знает. Вот тут и начинается удовольствие от игры - ты их, они тебя :-)

Играйте как Вам нравится, играйте, что бы получать удовольствие, играйте что бы общаться, просто ИГРАЙТЕ!! Аминь! Аллах акбар! :)

Old_Pepper
19.07.2004, 14:38
Но можно сравнивать результат. У Хартмана выше. Используя свою методику Хартман добился лучших результатов чем Баркхорн - следовательно, Хартманн лучший пилот. МХО, так правильно.

Результат - выполнение задачи.
У Хартмана только охота за скальпами .Увидел-Ударил-Удрал.
Лучший стрелок, но не лучший пилот. Как боец он слаб, в чём сам признавался и чем оправдывал свою тактику.

А-спид
19.07.2004, 15:04
Там Мароканцы постарались, факт исторический. Даже у Гансов описывался.
Ага, как же. Этож злые варвары...Щас. Гестапо тоже они придумали, африканцы недоразвитые? Или они считали бормашину очень эффективным средством развязывания языков? Терпеть не могу - свинячат, вытворяют мерзости и гнусь все, как закончилась война - белые начинают отмазываться - мол, это не мы, это варвары черномазые виноваты.

А-спид
19.07.2004, 15:06
Лучший стрелок, но не лучший пилот. Как боец он слаб, в чём сам признавался и чем оправдывал свою тактику.

Тут согласен. Кстати, очень жаль, что в игре не реализована жесткая привязка результатов к выполнению задания. Бумзумеров резко поубавилось бы.

Berkokl
19.07.2004, 15:31
Ага, как же. Этож злые варвары...Щас. Гестапо тоже они придумали, африканцы недоразвитые? Или они считали бормашину очень эффективным средством развязывания языков? Терпеть не могу - свинячат, вытворяют мерзости и гнусь все, как закончилась война - белые начинают отмазываться - мол, это не мы, это варвары черномазые виноваты.
Во-во!Привыкли,понимаешь ли,всегда и во всём ниггеров обвинять!А они людей/будь то парашютист,исследователь,миссионер и.д./ просто так никогда не убивают!Только когда очень кушать хочется! :( :D

NewLander
19.07.2004, 17:17
Ого! Прямо по Герингу :-)

Или по Покрышкину и куче других наших пилотов (на эйрфорс.ру именно такими словами кто-то из ветеранов ответил в одном из интервью).

Сапёр Водичка
19.07.2004, 17:47
Так вот, нашёл. В литературе описаны такие случаи:
- 2 июня 1940 Ju-88 из 4./LG1 Хелбига атакован 3 Спитами в районе Дюнкерка, отбившись от них нарывается на ещё один Спит, он, видя, что экипаж не может защищаться, подлетает вплотную к ним, отдаёт честь и улетает;
- август 1940 – некто Рудорфер из I./JG2 на 109ом сопровождает до Англии подраненный Харрикейн;
- через 2 недели – уже самого Рудорфера до Франции сопровождают британские истребители.

Вот так они и летали (если верить книжкам)– «под ручку», как сказал Vinni. Хотя, хрен его знает...
Думается, на Восточном фронте им бы показали кузькину мать.

Vini Puh
19.07.2004, 18:11
Не там точно Мороканцы "порезвились" в воспоминаниях немецкого армейского переводчика, гансы презжали за пленным русским парашутистом, но только на утро узнали что его замучили. Тело гансы не забрали, а франкисты его над Мадридом на следующий день сбросили. Гансы тогда действительно не те были. Половина из ихних командиров в России первые шаги в воздух делали. Переводчик писал, что ихний командир авиачасти в Союзе на пилота учился, видимо помочь хотел советскому летчику, но не успел. Автор даже сокрушался по этому поводу. Может врёт, только смысл какой, скорее всего правду писал.

Всё равно!!! МАЧИ!!! %)

Roman Kochnev
19.07.2004, 18:54
"Вернулся Березкин один. Доложил, что и как произошло. Высказал предположение, что Жердев сел на вынужденную...
Да, он сел на фюзеляж у дороги восточнее хутора Пежнице, что в девяти километрах севернее города Хмельник. Раненый летчик нашел в себе силы посадить поврежденный истребитель. Но здесь еще был враг. К самолету с диким воплем устремились фашистские зенитчики: невдалеке находилась та самая батарея, которая и подбила Жердева. Помчались к самолету и отступавшие фашисты.
Часа два спустя наши танкисты, гнавшие врага на запад, увидели полуобгоревший краснозвездный истребитель. Неподалеку лежал раздетый почти донага, окровавленный летчик. Бездыханный, весь исколотый штыками.
...
Расспросили местных жителей о том, что произошло. Подошел местный ксендз и с горечью, с душевной болью рассказал, как глумились гитлеровцы уже над мертвым советским летчиком. Раздели, сняли с него гимнастерку с орденами, кололи тело штыками. Бросили труп в канаву - и бежали."

Из книги К. Сухова "Эскадрилья ведет бой"

ivan_sch
19.07.2004, 19:07
Странно... Ордена и документы вроде должны были сдавать перед вылетом?

Roman Kochnev
19.07.2004, 19:18
Странно... Ордена и документы вроде должны были сдавать перед вылетом?

Это было в январе 1945-го. Вероятно, наши уже не стеснялись вылетать с орденами.
Впрочем, сам факт это не отменяет.

Roman Kochnev
19.07.2004, 19:23
- 2 июня 1940 Ju-88 из 4./LG1 Хелбига атакован 3 Спитами в районе Дюнкерка, отбившись от них нарывается на ещё один Спит, он, видя, что экипаж не может защищаться, подлетает вплотную к ним, отдаёт честь и улетает;
- август 1940 – некто Рудорфер из I./JG2 на 109ом сопровождает до Англии подраненный Харрикейн;
- через 2 недели – уже самого Рудорфера до Франции сопровождают британские истребители.

Вот так они и летали (если верить книжкам)– «под ручку», как сказал Vinni. Хотя, хрен его знает...

На восточном фронте немцы в основном отставшими и подбитыми и "питались". Мемуары почитайте.
Характер войны на востоке был абсолютно иным.

orion71
19.07.2004, 19:47
Сразу оговорюсь: Я не поклонник Хартмана. Даже есть пост на Сухом где я описывал свое отношение к книге про белокурого лыцаря, но ...

Вот в том то и дело, что он как раз и выполнял задачу. Его задача была охотиться. Он знал сильные стороны своей машины, поэтому и остался жив.
Возмите к примеру снайпера. Человек с легкостью может с 1,5 км мозги вышибить своей цели. Но стоит ему вступить в близкий бой, так его навыки стрельбы на дальние дистанциинавряд ли помогут. Но не смотря на это, он является отменным бойцом, т.к. выполняет поставленную задачу. Хартман обязан был сбивать, он это и делал. Вот именно это и делает его лучшим пилотом. Нашим же пилотам ставилась иная задача - отпугнуть и расчистить проход. Конечно были и у нас охотники, но тем ни менее ... Хотя лучший, не лучший ... в реале все решает случай :)

Vini Puh
19.07.2004, 22:04
Ну на полтора Ты конечно не прав! категорично! до 800 метров это получиться, а в остальном конечно Твоя правда. Я у курсантов спрашиваю: "по отделению в кого перврго стрелять будешь, при условии если толпа метрах в 400-х дорогу месит???" Ну и начинаются варианты: в командира, в первого и последнего, (вроде как колонна из танков едет %) ) А опытные курсанты смеются и отвечают: "я стрелять не буду, как равернуться цепью, как дадут фездюлей, мало не покажеться, так что стрелять не буду". Эти задачу выполнят. Так и на войне Героизм и нахер никому не нужен. Главное это выполнение поставленной задачи. Героизм надо проявлять, когда 5 минут жить осталось. Мнение старого хитрого медведя. %)

А-спид
19.07.2004, 22:32
Умереть за Родину - просто. Выжить и выполнить задачу - трудно. Но надо. Особенно первое, иногда особенно второе - все зависит от ставок.

Kursant
20.07.2004, 04:27
На восточном фронте немцы в основном отставшими и подбитыми и "питались". Мемуары почитайте.
Характер войны на востоке был абсолютно иным.

А нужно четко разделять мемуары по ГОДАМ написанные. До 91 года - одно, после 91 года уже ДРУГИЕ мемуары пошли.

В написанных до 91 - Все побеждали, ну а уж если и сбивали "наших", то непременно троекратным преимуществом, ну и "отставшие\подбитые"...

После 91-го мемуары НЫНЕШНИЕ, которые для меня гораздо ценнее, уже нет цензуры, уже МОЖНО говорить...

Авиатор
20.07.2004, 04:55
А нужно четко разделять мемуары по ГОДАМ написанные. До 91 года - одно, после 91 года уже ДРУГИЕ мемуары пошли.

В написанных до 91 - Все побеждали, ну а уж если и сбивали "наших", то непременно троекратным преимуществом, ну и "отставшие\подбитые"...

После 91-го мемуары НЫНЕШНИЕ, которые для меня гораздо ценнее, уже нет цензуры, уже МОЖНО говорить...
Ветерану 70 стукнуло, а он решил, понимаешь, мемуары написать в эпоху "гласности"... :rolleyes:
Существует огромное количество мемуаров, в которых рассказывается о наших бойцах в 1941, в 1942 гг... Там далеко нет "Все побеждали", а много крови и потерь. К сожалению, после 70-х их почему-то не переиздавали (я не встречал поздних изданий). По крайней мере, я читал совсем старые издания - 50-х.
Сейчас в книжном магазине можно купить самые разные военные мемуары, но это не значит, что во всех них написано честно.

Roman Kochnev
20.07.2004, 06:17

Мемуары, написанные до 91-го года имеют больший политический окрас, но пересказ фактов от этого ведь не меняется, если читать внимательно, и пропускать пассажи о "рукводящей и направляющей".
Есть факты того, что немцы часто атаковали отставших от строя, подбитых. Причем это наблюдение можно встретить как в мемуарах "до", так и "после".

Old_Pepper
20.07.2004, 06:36
- 2 июня 1940 Ju-88 из 4./LG1 Хелбига атакован 3 Спитами в районе Дюнкерка, отбившись от них нарывается на ещё один Спит, он, видя, что экипаж не может защищаться, подлетает вплотную к ним, отдаёт честь и улетает;......
.......Вот так они и летали (если верить книжкам)– «под ручку», как сказал Vinni. Хотя, хрен его знает...

Говоря о рыцарстве в воздушных баталиях не забывайте, что Гитлер (а значит и все борцы за дело НСДАП), считал Англичан родственной нацией, просто со слегка подпорченым островным образом жизни менталитетом.
Мы же для них - недочеловеки и наша борьба шла за выживание нации.
Бой с яростью и обречённостью раненого зверя, которому больше не куда бежать, нечего терять.
Честь отдавать? Это для равных, но не между "сверхчеловеком" и "недочеловеком".

Polar
20.07.2004, 08:31
Говоря о рыцарстве в воздушных баталиях не забывайте, что Гитлер (а значит и все борцы за дело НСДАП), считал Англичан родственной нацией, просто со слегка подпорченым островным образом жизни менталитетом.
Мы же для них - недочеловеки и наша борьба шла за выживание нации.
Бой с яростью и обречённостью раненого зверя, которому больше не куда бежать, нечего терять.
Честь отдавать? Это для равных, но не между "сверхчеловеком" и "недочеловеком".
Вот это правильно. Согласен, целиком и полностью.
Война с Англией для них всегда была неким недоразумением. Они никак не могли понять - и чего это англичане с ними воюют?
Полет Гесса помните?
А Восток - это желанный лебенсраум, на котором обитает всякая монголо-еврейско-большевисткая непонятно что.
Никак не ровня богоподобным арийцам.
Впрочем, Бога они не признавали.

Авиатор
20.07.2004, 09:02
Впрочем, Бога они не признавали.
А "С нами Бог" на пряжках?

Old_Pepper
20.07.2004, 09:12
И слова из Библии над воротами концлагеря...

Бог не на бляхах и даже не в храме.

Сапёр Водичка
20.07.2004, 09:26
В Вермахте были католические священники, в СС их не пускали - организовывали поклонение языческим божествам.

Vini Puh
20.07.2004, 10:36
"Лыцари всех стран обьединяйтесь" Садитесь на параход, а я Вам торпеду в борт "накачу", для профилактики. %)

МертвыйЛис
20.07.2004, 10:47
А он противник - лучше не бывает
Ты упадешь, а он не добивает
Ударишь в спину, и не ждешь ответ
Интелегент, Интелегент!

(с) старый советский фильм.

Arca
20.07.2004, 11:36
Ха! Рыцарство!Какое там рыцарство, если у меня, перефразируя слова одного штурмовика ВОВ, руки по локоть в виртуальной крови - Ил2 - любовь моя. 1 топмачт - и 100 - 500 виртуальных матросов стирают тельняшки в море. И не так часто в мой прицел прицел попадают "моторы с пушкой" (А.Н.Туполев), чтобы предупреждать - "взлетайте, мол, а то в гости к вам летит 2 ФАБ 100"
Штурмовикам вообще, на мой взгляд, рыцарство противопоказано - дай Бог вынести то, что надо и унести ноги, а если кто в сам лезет - ну не с мороженым же он вокруг меня въется.
Не знаю, что это на меня нашло, но любая война = это УБИЙСТВО, а все разговоры о рыцарстве - это шелуха, которой пудрят мозги уже после.
Разве не писал Эренбург - "убей немца", разве не выполняли немцы положения о Lebensraum? Вьетнамцы и американцы, наши и афганцы, да любые воюющие стороны - они убивают друг друга. Другое дело, что для кого-го война может быть справедливой, но часто историю пишут победители.

Перечитал и долго думал - стоит ли отправлять. А-а, ладно пусть будет, но очень меня ЭТА игра зацепила, хоть, к счастью, в моей семье никто не погиб в ВОВ - только дед в концлагере 4 года просидел.

P.S. Еще раз перечитал - во доктор-психиатр психа давит! ВОТ ТОЛЬКО НЕ БЫВАЕТ НА ВОЙНЕ РЫЦАРСТВА (даже на виртуальной).

P.P.S. А если бы за парашютистов очки давали - все бы за ними бы гонялись :)

А-спид
20.07.2004, 14:12
Интелегент, Интелегент!

Точно, точно. А ведь мог бы жить да жить - нет, надо еу на войну лезть со свими интеллигентскими взглядами и башкой, забитой цитатами из Вальтера Скотта.

Alexander =SF=Krogoth
20.07.2004, 15:05
Интелегент, Интелегент!

Последняя строчка звучала так: "Интеллигенту от себя спасенья нет!"(рифма ответ - нет), А фильм назывался "Не бойся, я с тобой." Наверно первый советский фильм, посвященный восточным единоборствам. Помню какое неизгладимое впечатление он произвел на пацанят по всей стране, мы восхищались Дуровым, пальцем пробивавшим бачек с водой, не меньше чем сейчас восхищаются Брюсом Ли или Ж. К. Ван Дамом. Он хоть и бил морды направо и налево, но делал это как-то по доброму, душевно... А крылатое : "Это не твой зуб... И не мой зуб... Это - их зуб." :D А музыка...
Чавой-то давно его не показывали. Не сгноили-бы на полках. Кино хоть и наивное, но уж больно красивое и душевное.

А-спид
20.07.2004, 15:41
Где-то с полгода назад крутили по РенТВ.

Когда он вышел мы как раз в Азербайджане жили. Это был полный дурдом - били друг другу морды с воплями КИЯ!!!, все хором записались на секцию самбо - сравнимое сумасшествие было только после европейского Робин Гуда :-)

Замечательное кино. Особенно меня умиляла фраза утирающего слезы Джафара - "Как он поет! Еще немного, и я не смогу его убить!" :-)

Ван Дамм отдыхает - это я готов отстаивать перед лицом всего поколения Пепси. Поколение Тархуна говорит вам - Дуров круче!!! А с Кантемировым Ван Дамм и рядом не валялся :-)

RusBars
20.07.2004, 17:10
Лучше быть злобным убийцей-отморозком в игре, чем в жизни. Поэтому я за пункт первый.
Может у того же Карайи вся агрессия через игру выйдет, а в реали он мягким и пушистым станет :)

Polar
20.07.2004, 19:19
"Настало время решить, кем быть - немцем или христианином"(с) А.Гитлер.
У этого товарища по поводу церкви позиция была довольно определенная, описано у него еще в "Майн Кампф", корнями из Ницше "Христианин - это больное животное".
В общем, как помню, писал великий фюрер германского рейха, в общих чертах следующее, следующее - христианство немцам однозначно не подходит (совесть там какая-то, то-се), но церковь на протяжении веков выжила в борьбе с гонениями, поэтому надо действовать хитрее - в открытую церковь не уничтожать, но исподволь изгнать из германской жизни, заменив чем-нибудь более подходящим для белокурых бестий.

Vallet
21.07.2004, 05:25
Лучше быть злобным убийцей-отморозком в игре, чем в жизни. Поэтому я за пункт первый.
Может у того же Карайи вся агрессия через игру выйдет, а в реали он мягким и пушистым станет :)
Херня, пардон за мой немецкий. В играх все играют сами себя, на себя же примеривая окружающие обстоятельства. Катарсиса на заказ не бывает (оч. редко). Если ты по жизни резктй как понос, то и в игре будешь выбирать набор оптимальных, с твоей точки зрения, инструкций. Вы виделм как военные в "мирной" жизни играют? Убиться можно! Системное мышление рулит!
Или обратный пример: оброс комплексами на десятке почв, выглядишь как тюфяк и тебя это шторит - оч. может быть, что станешь проявлять лишнюю жестокость, однако окружающим в реале твоя жестокость не грозит, ты ж тюфяк, зассышь.
Вообще жестокость, подлость, "пар" как и рыцарство, справедливость - оч. субъективные понятия. прошел по головам, но никого не убил/украл/etc. - падонок. Замочил кучу народа, влез в правление завода, скинул денег на благотворительность - святой. Оч хорошо на примере популярности "Бригады" посмотреть можно.

Резюмируя: будет вкайф паратруппера снять - сниму. Ляжет чужой крафт в прицел при любых обстоятельствах - не задумываясь забубеню из всех стволов. Ни каких ограничений в игре нет. Только получение кайфа и личные договоренности.