Просмотр полной версии : Ваш метод боя в ЗС: рыцарство или историческая достоверность?
NewLander
17.07.2004, 00:27
Эту тему я начинаю как следствие дискуссии с Victor'ом в ветке про управляемого парашютиста по поводу манеры боя.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=418383&postcount=111
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=418579&postcount=114
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=418820&postcount=120
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=419106&postcount=134
Догадываюсь, что последнее время опросы уже всех достали, но не смог удержаться, т.к. начатый Victor'ом опрос, на мой взгляд, не до конца отражает суть дела.
Мой, возможно, тоже - но в качестве дополнения сойдет.
З.Ы. В раздел реализма можно также занести вулч, расстрел парашютистов и т.п. (буду благодарен за пояснение своей позиции).
Моя позиция: Ил-2 - симулятор войны. Значит, вести себя в нем надо как на войне. Поэтому в бою стоит использовать любое преимущество, бить самолеты противника на взлете и т.д.
Убийство парашютистов, хоть это и оправданно с точки зрения войны, не практикую - считаю, что моему характеру это не соответствует, да и в реале их расстреливали отнбдь не все.
Я за историческую достоверность ;)
За исключением одного-убивство парашутистов считаю бессмысленным.
NewLander
17.07.2004, 01:20
Я за историческую достоверность ;)
За исключением одного-убивство парашутистов считаю бессмысленным.
а в BW? ;)
а в BW? ;)
Да и там пожалуй...не лублу это дело-и все тут.
К тому же-если замешкаешся-то и без крыла остаться мона... ;)
NewLander
17.07.2004, 01:31
Эт верно: страшнее парашютиста зверя нет :) Столкновение с другим самолетом - шансы есть, со стропами парашюта - шансов нет %)
RW_Daddario
17.07.2004, 01:42
ищу ответ
Сначала проголосовал за п.1, потом перечитал вопрос еще раз :)
ИМХО - необходимо отделить проекты VEF, VWF, BW и иже с ними. По ним - п.1 А тренировочные серваки, чампы, дуели и проч. - естественно, п.2 :)))
P.S. Возможно в вопросе ВЕФ и подразумевался, но уточнить все-таки надо.
NewLander
17.07.2004, 02:28
P.S. Возможно в вопросе ВЕФ и подразумевался, но уточнить все-таки надо.
Подразумеваю в целом (т.е. ВВФ, ВЗФ, БВ, ВОВ, догфайт тоже).
Исключения: дуэли 1 на 1, чампы, тренировки (в рамках одного сквада) само собой. Впрочем, там вряд ли кто повулчить даст :), потому и не уточнял особо.
Хотя внезапный удар сзади и там, думаю, имеет место быть ;)
За первый.
Война есть война, все способы хороши. Не будешь действовать быстро и точно, то ты труп.
9/JG52_Bubi
17.07.2004, 04:38
Пункт первый!
BITL_DJUS
17.07.2004, 04:43
п. 1
я синий, иначе моя капут
нет, нет, я так поступаю не потому что я фашист(немец и т.д.) и я типа изверг, а потому что ттх синих крафтов при выборе п.2 имхо теряют все преимущества.
Вообще это тактика должна быть такой, или быстро уничтожить, или быстро убежать, если первое не получилось :)
Считаю что расстрел парашютистов оправдан над его территорией- чтобы исключить дальнейшее участие в боевых действиях., а если он висит над нашей территорией в этом нет необходимости- следует изловить и допросить а потом по обстановке решать его дальнейшую судьбу.
Вообще это тактика должна быть такой, или быстро уничтожить, или быстро убежать, если первое не получилось :)
Вот! Слушайте Альфа, а ещё и добавлю от себя... Имхо, боя ВООБЩЕ быть не должно в идеале. Пример: Есть в лобби серверок Варклодс 44+
Фуллреал практически (серые иконки с малой дистанции) С 6 км увидел точку ниже, захожу - СПИТ "поганый" :)!!! Двигатель газ на "0", плавный подход снизу "тихой сапой" - ЗАЛП! :D Вот и весь бой..., если бы сложилось по другому (допустим, увидел точку на моей высоте) - удрал бы не ДУМАЯ, потом разберусь кто да что это :D
Сапёр Водичка
17.07.2004, 06:54
Если историческая достоверность - это добивание подраненных\с кончивщимся БК самолётов, сбивание безоружных транспортников, расстрел парашютистов, то да, так как так оно и было на самом деле. Хотя... есть сведения, что в Битве за Британию немцы и англичане сопровождали подраненые, израсходовавщие БК самолёты противника, а немецких лётчиков, сбитых над Англией, хоронили с воинскими почестями ("война по джентельменским правилам").
Фуллреал практически (серые иконки с малой дистанции) С 6 км увидел точку ниже, захожу - СПИТ "поганый" :)!!! Двигатель газ на "0", плавный подход снизу "тихой сапой" - ЗАЛП! :D Вот и весь бой..., если бы сложилось по другому (допустим, увидел точку на моей высоте) - удрал бы не ДУМАЯ, потом разберусь кто да что это :D
Ситуации разные бывают, иногда хочеш показать что умееш сбивать, иногда хочется показать что умееш летать не только по прямой и тогда сбрасываю высоту и скорость до уровня противника если конечно тип самолета позволит провести равный бой. Именно умение определяет победителя. Если хочу что-то отработать по штурму - беру Штуку и выхожу на поле противника, работать истребителем по взлетающим - отмазка для чайников - "так было в реале"
Хотя... есть сведения, что в Битве за Британию немцы и англичане сопровождали подраненые, израсходовавщие БК самолёты противника, а немецких лётчиков, сбитых над Англией, хоронили с воинскими почестями ("война по джентельменским правилам").
Да, на тех фронтах были разные "джентельменские" эпизоды. Но всегда надо разделять Восточный фронт и остальные, связанные с союзниками.
=PUH=DimoN
17.07.2004, 07:11
П1 однозначно!
Полетав какое-то время и набравшись опыта для меня первой заповедью стало непременно ВЫЖИТЬ!!!!!!.....остальные заповеди гласят - ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!
сбиваю на взлёте или на земле(вулчу) тока когда надо удрать, чтоб было время, или когда МСТЮ за какую-нибудь пакость!....ну или когда специально для этого беру 110 или штуку\ил2 :) процесс выживания становится интереснее:)
паратруперов убивать толку нету.......излишний риск...
Ситуации разные бывают, иногда хочеш показать что умееш сбивать, иногда хочется показать что умееш летать не только по прямой и тогда сбрасываю высоту и скорость до уровня противника если конечно тип самолета позволит провести равный бой. Именно умение определяет победителя. Если хочу что-то отработать по штурму - беру Штуку и выхожу на поле противника, работать истребителем по взлетающим - отмазка для чайников - "так было в реале"
Виктор..., не НУЖНО ничего "показывать и доказывать", основное доказательство - твоя ПОБЕДА! Главная задача - выжить! Задача номер два - сбить врага очень желательно ВНЕЗАПНО. Если тебе приходится висеть на закрылках (лихорадочно вспоминая "уроки Ягера), будь уверен, ты УЖЕ лажанулся. Добить дымящего, тянущего на свою базу - святое :D
Упасть на цель из-за облако - свято-ое..., от солнца - нет ничего лучше, зайти на цель СО стороны вражеского аэродрома - верх изощренности!!! :D
P.S. "рыцарей" люблю..., их сбить проще :D
Задача номер два - сбить врага очень желательно ВНЕЗАПНО.
У меня нет врагов в онлайне. Вынос на взлетке кучки =fb= не докажет мое умение побеждать. Вися на закрылках я не "вспоминаю", я это умею. Если противник умеет это лучше меня - я просмотрю трек и сделаю выводы.
Roman Kochnev
17.07.2004, 08:16
1-й пункт, конечно. Если мы играем в войну, то как-то странно переносить сюда правила из спортивных соревнований.
Если это нечто абстрактно-дуэльное, то тут уже можно любые правила установить.
Парашютистов я не расстреливаю. Хотя бы потому, что в компаниях это никак не отразится на дальнейшей обстановке. Отреспавнятся, гады, в новой миссии.
У меня нет врагов в онлайне. Вынос на взлетке кучки =fb= не докажет мое умение побеждать. Вися на закрылках я не "вспоминаю", я это умею. Если противник умеет это лучше меня - я просмотрю трек и сделаю выводы.
"Врагов" у тебя нет..., а чего ж ты тогда в "друзей" стреляешь!? :D
Еще раз повторю, "висеть на закрылках" дело не выгодное, допускаю, что ты "перевисишь" оппонента, зато ЛЮБОЙ пролетающий мимо курсант (если ему не лень будет :D ) сшибёт тебя, подвисшего без скорости, как жирную утку. И будет прав, учить тебя надо... Мало ты ещё, видать, по "бурьянам навалялся", гы :D
"Врагов" у тебя нет..., а чего ж ты тогда в "друзей" стреляешь!? :D
В противников по игре, я не пытаюсь расмотреть в них "летящих с бомбежек" или красноармейцев.
Еще раз повторю, "висеть на закрылках" дело не выгодное,
Про закрылки - ты их привел в пример, я ответил для примера. К чему эти "пролетающие мимо" и бурьян? Ты меня сбивал?
Roman Kochnev
17.07.2004, 09:01
Можно воспринимать это как усложнение правил.
Курсант, ситуации и самолеты бывают очень разные. Если ты "пилот одного самолета" (фоки как я понимаю), то для тебя быстро убить на бум-зуме - единственная правильная тактика. Но не надо доказывать, что шахматы лучше бокса или наоборот. Хороший пилот должен уметь и на закрылках крутиться и на проходе убивать, - в зависимости от ситуации и обстановки вокруг и характеристик самолета, на котором он в данный момент летит.
п1 - однозначно.
Хотя для тренировки и дуэлей и пр. , можно и п2 но только сначала, если вообще не смотрит твой оппонент назад и сбивать его уже надоело...
Мне кажется, что 60 лет назад никто не предпреждал друг друга по радиосвязи на ломанном русском/немецком... "Иван/Ганс, защищайся! Я сверху сзади..."
спасибо
:)
Проголосовал пункт 1! Не знаю насчет достоверности и историчности, но если не использовать таких факторов как внезапность высота скорость и т.д. это уже ИХМО дуэль и тогда один на один (а теперь представте что 4Х4 и все хотят друг друга придупредить и для этого заходят на шесть и противник в свою очередь тоже сбивать не хочет а хочет только предупредить но обязательно с шести :D :D (а если ты не на шести то о чем тогда предупреждать) :D :D и как это будет выглядить. Насчет парашутистов в BW, это тоже тактика как не крути и ей нужно пользоваться если она себя оправдывает, но вот вопрос есть ли время гоняться за парашутистом и убить его и при этом завалить всю миссию, да и дело это неблагодарное развороты на маленькой высоте скорости и все ради одного паратрупера, тут и самому недолго стать дичью! А если бой идет над целью с прикрытием, то тем кто атакует не до паратруперов а тем кто обороняеться, если есть над челью хоть одна зенитка паратруперы целыми недолетят в своем большинстве (зениткам мораль не вдолбаешь, им всеравно).
А вот мне нужен любой килл, и за один халявный я отдал бы два трудовых %).
Проголосовал пункт 1! Не знаю насчет достоверности и историчности, но если не использовать таких факторов как внезапность высота скорость и т.д. это уже ИХМО дуэль и тогда один на один
Опрос так и задуман, вроде как ответка за неверно организованный опрос РПГ/спорт.
Hishnick
17.07.2004, 14:33
А вот мне нужен любой килл, и за один халявный я отдал бы два трудовых %).
Однозначно! Даже бы так сказал... один халявный килл стоит 10 трудовых. От халявного улыбка появляется, а трудовых и так гораздо больше чем халявных :( Это жаль... поэтому и помнятся халявные гораздо дольше :)
-SCS-HOfT18
17.07.2004, 14:42
1 , но стрелять по парашутистам считаю без смысленной тратой БК....
летаю в сети года полтора, но ни разу (кроме тренировок и договорных дуэлей) не предупреждал и не был предупреждаем о бое. да и считаю, что это не верно - предупреждать. a la guerre comme a la guerre. да, обидно внезапно увидеть охваченный пламенем капот и трассы выше фонаря - но что же поделать. надо оглядываться каждые 3 секунды, как учил один ас из Британии :)
Для уничтожения парашютиста достаточно самой короткой очереди, которую возможно дать. Или одного снаряда. За парашютистов тоже надо бы прибавлять очки, кстати...
kernel_panic!
17.07.2004, 15:20
а я за второй проголосовал
был пару раз предупрежден в начале полетов онлайн
хоть и не совсем приятно знать что прошляпил, но лучше чем думать об этом нажимая новую попытку
сам сбил пару раз зазевавшихся, не получил никакого удовольствия (хоть и хорошо запомнились), теперь предупреждаю, получая от этого своеобразный кайф
За парашютистов тоже надо бы прибавлять очки, кстати...
Обычных то за килл не хватает...
Проголосовал за п.1 :) Бить всеми доступными способами.
.....Хороший пилот должен уметь и на закрылках крутиться и на проходе убивать, - в зависимости от ситуации и обстановки вокруг и характеристик самолета, на котором он в данный момент летит.
Заочно Вас уважаю, как дуэлянта :) Много наслышан. Поддерживаю вашу позицию, но ..... коснусь для многих болезненной темы. Хартман вроде не крутился особо в виражах и при этом все равно считается лучшим пилотом :)
ИМХО кол-во сбитых самолетов (в реале) и есть показатель мастерства пилота. И не важно какой ценой пилот этого добился. В игре же, кол-во киллов должно уже дополниться статистикой выживания пилота, чтобы показать его мастерство :)
Орион, для меня это всего лишь игра, к реалу никакого отношения не имеющая. Поэтому что там делал Хартман и какова толика правды в его мюнхаузениаде, меня волнует мало :)
Для меня показатель мастерства в игре - это умение пилотировать. Могу объяснить почему статистика выживания часто и близко не показывает реального уровня пилота. Вот например ФПС. Летаете толпой, на тс, любимый боевой прием -вираж ;) Пока тебя на хорошо виражещем красном самолете будут пытаться достать, подойдет твой напарник и шмальнет :) Ну, извини, и причем здесь мастерство?
Извиняюсь. Подскажите неопытному что такое VEF, VWF и BW? :confused:
2 Corvus
зря вы, уважаемый, наверное Хартмана с его "мюнхаузениадой" затронули...
а то сейчас у кого-то сердце разорвется в клочья вместе с рубашкой на груди...
и флуда на кучу страниц выльется...
:):):):)
Орион, для меня это всего лишь игра, к реалу никакого отношения не имеющая. Поэтому что там делал Хартман и какова толика правды в его мюнхаузениаде, меня волнует мало :)
Для меня показатель мастерства в игре - это умение пилотировать. Могу объяснить почему статистика выживания часто и близко не показывает реального уровня пилота. Вот например ФПС. Летаете толпой, на тс, любимый боевой прием -вираж ;) Пока тебя на хорошо виражещем красном самолете будут пытаться достать, подойдет твой напарник и шмальнет :) Ну, извини, и причем здесь мастерство?
Есть два мастерства, одно летать, другое выжить ;)
Многие хорошие дуэлянты на войне гибнут в первую очередь.
Corvus
Как раз это и есть один из способов ведения боя группой :) В дуэлях, где вы бываете чаще, маневр этот не совсем кстати :)
- Красный, красный, я синий, как слышите? Меня видите? Приём.
- Я красный, вас слышу хорошо. Невижу. Где Вы? Приём.
- Невидите? Я у Вас на 6-и...
- И шо там делаете?!!
- Проверяю тяги... Порядок, целые. Взмываю на второй заход, кстати при первом я Вас уделал два раза, виртуально конечно, вот сейчас будет "full-real". Кончил...
- Вас понял, спасибо, лечю по заданному курсу. До связи. Кончаю...
:p
Есть два мастерства, одно летать, другое выжить ;)
Многие хорошие дуэлянты на войне гибнут в первую очередь.
Действительно хорошие пилоты в коопах летают средне первые 15-20 вылетов, пока не привыкнут и не разберутся что к чему ;) А потом они летают ощутимо лучше многих других именно средних пилотов, пусть даже имеющих сотни вылетов.
Как раз это и есть один из способов ведения боя группой :) В дуэлях, где вы бываете чаще, маневр этот не совсем кстати :)
Нет, Орион, на самом деле это неумение воевать по-другому. Сам себя не обманывай :) Я тоже летаю в ВЕФ (и, кстати, совсем не так редко как ты об этом думаешь, - больше 200 вылетов в совокупности за синих и красных), иногда с очень сильными противниками или партнерами, иногда треки пишу, и могу тебе точно сказать, что, например, бараны или сильные пилоты сли в виражах не стоят и при игре в команде.
Все правильно! Я не считаю вираж - как необходимое условие борьбы, хотя чаще всего именно виражом и ловятся глупцы :) Только что из миссии, где сбил G-2 на вертикали, G-6 на вираже. Был на Лаге -66 серии. Энергии не было, был подранен зенами, но став в вираж, заманил ОКЛовца и сбил. Был тут же обозван читером, т.к. Лагг - 66 серии, по его мнению, должен проигрывать мощной машине люфтваффе :)
А по поводу того, что ФПС чаще других использует вираж в боях. Позвольте задать Вам вопрос. Когда Вы начинали свою вирпильскую карьеру, какой основной маневр был в вашем обиходе? Уверен - вираж. Так вот. В ФПС очень много новичков, т.к. только наш СКВАД позволяет летать новичкам в ВЕФ. Вот отсюда и растут ноги повальному применению этого маневра :)
Я снова извиняюсь. Подскажите что такое VEF, VWF и BW? Неужели так тяжело это сделать опытным вирпилам? :confused:
PAPIK-77
17.07.2004, 23:42
Для достиженья цели все средства хороши! PAKMAN-5 баллов.
AirDog -чуть не обписялси!:)
Все правильно! Я не считаю вираж - как необходимое условие борьбы, хотя чаще всего именно виражом и ловятся глупцы :)
Да дело даже не в глупцах или умниках, просто это игра и поэтому сама психология боя, даже в проектах со статистикой и наградами, совсем другая, чем в реальной жизни. Отсюда же растут ноги применения закрылок в бою :)
Как оно было в жизни? Вон в соседней ветке дана ссылка на интервью с обычным, "рядовым" пилотом той войны, - очень познавательно. При малейшей опасности немцы переворотом уходили в пикирование с отрывом в сторону своей территории, и почти никому не приходило в голову гнаться за ними, потому что можно оторваться от своих, потеряться, а там враг, там зенитки и т.п. Потому что там по нажатию волшебной кнопочки "СЫ" не узнаешь сколько может встретиться противников и на чем. И самое главное, что жизнь она таки дается всего один раз....... а ни как у нас :)) Поэтому и на закрылках не виражили, - не было возможности и желания не то что воевать так, а даже тренироваться. Я, например, за время тренировок убился большее количество раз, чем погибло пилотов в той войне со стороны ВВС и Люфтваффе вместе взятых.
Поэтому и в вираж встают, и в бой иногда безнадежный лезут в стремлении доиграть миссию до логического конца, переиграть противника (ну правила в этой игре такие, что вроде как положено воевать, а не удирать :)) Да и кайф то от игры в основном не в том чтоб взлететь, пролететь по маршруту и сесть, а в том, чтоб противников побольше навалять :) Вот и лезем в драку. Ну а маневрирует каждый в меру своих способностей :) И не выйти у нас из боя пикированием, не дадут, будут гнать до посинения / покраснения :)
Поэтому совсем уж с реалом сравнивать игру просто неправомерно, но стремиться к определенной похожести в онлайн проектах надо, и там, естественно, действует п.1. А в дуэли я все делаю для того, чтоб бой начался в равных условиях, там работает п.2.
Я снова извиняюсь. Подскажите что такое VEF, VWF и BW? Неужели так тяжело это сделать опытным вирпилам? :confused:
VEF2 - http://www.vef2.net/site/main.htm
VWF - http://vwf.klepaker.no
BW - незнаю :(
Да дело даже не в глупцах или умниках, просто это игра и поэтому сама психология боя, даже в проектах со статистикой и наградами, совсем другая, чем в реальной жизни. Отсюда же растут ноги применения закрылок в бою :)
Как оно было в жизни? Вон в соседней ветке дана ссылка на интервью с обычным, "рядовым" пилотом той войны, - очень познавательно. При малейшей опасности немцы переворотом уходили в пикирование с отрывом в сторону своей территории, и почти никому не приходило в голову гнаться за ними, потому что можно оторваться от своих, потеряться, а там враг, там зенитки и т.п. Потому что там по нажатию волшебной кнопочки "СЫ" не узнаешь сколько может встретиться противников и на чем. И самое главное, что жизнь она таки дается всего один раз....... а ни как у нас :)) Поэтому и на закрылках не виражили, - не было возможности и желания не то что воевать так, а даже тренироваться. Я, например, за время тренировок убился большее количество раз, чем погибло пилотов в той войне со стороны ВВС и Люфтваффе вместе взятых.
Поэтому и в вираж встают, и в бой иногда безнадежный лезут в стремлении доиграть миссию до логического конца, переиграть противника (ну правила в этой игре такие, что вроде как положено воевать, а не удирать :)) Да и кайф то от игры в основном не в том чтоб взлететь, пролететь по маршруту и сесть, а в том, чтоб противников побольше навалять :) Вот и лезем в драку. Ну а маневрирует каждый в меру своих способностей :) И не выйти у нас из боя пикированием, не дадут, будут гнать до посинения / покраснения :)
Поэтому совсем уж с реалом сравнивать игру просто неправомерно, но стремиться к определенной похожести в онлайн проектах надо, и там, естественно, действует п.1. А в дуэли я все делаю для того, чтоб бой начался в равных условиях, там работает п.2.
Во мужик толково говорит, жму 5. На этом можно и закрыть тему.
PAPIK-77
18.07.2004, 00:08
Уж больно суръёзно -но неоспоримо.Это про Corvus.
NewLander
18.07.2004, 06:59
BW - незнаю
http://200.32.124.120/~mv000022/foro/viewtopic.php?t=325
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=26001&page=1&pp=40
А в дуэли я все делаю для того, чтоб бой начался в равных условиях, там работает п.2.
Ну, ну, это твоё всё ограниивается тем , что ты жмёшь на кнопку "Вылет". Типа, на одинаковой высоте появились, с одинаковой скоростью. Вот если бы ты джой другой рукой взял, то можно было бы говорить о каком-то равенстве :D.
В зависимости от ситуации,в частности для БЕЛЛУМ:
"Мочить всегда!Мочить везде!
До дней последних донца!
Мочить-и никаких гвоздей:вот лозунг мой и Солнца!!!"
ЗЫ.Прошу прощения за маленький плагиат Классика. ;)
2GIAP_Gandvik
18.07.2004, 10:53
Именно неоспоримо. Однако несогласные всё равно будут :)
Если историческая достоверность - это добивание подраненных\с кончивщимся БК самолётов, сбивание безоружных транспортников, расстрел парашютистов, то да, так как так оно и было на самом деле. Хотя... есть сведения, что в Битве за Британию немцы и англичане сопровождали подраненые, израсходовавщие БК самолёты противника, а немецких лётчиков, сбитых над Англией, хоронили с воинскими почестями ("война по джентельменским правилам").
Я бы не торопился с выводами.
Во-первых, есть легендарная история, как один парень, не желая упускать подбитый 109-й во ФРанцию, его таранил.
Во-вторых, насколько мне известно, первый раз немцы неоднократно пытались расстреливать в воздухе выпрыгнувших с парашютом пилотов - именно во времена Битвы за Британию.
Английские газетчики называли таких немецких "стрелков" - blighters.
Правда, английский слэнг 40-х я знаю не очень. Вот интересно, blighters - это куда? :D
Der Anfänger
18.07.2004, 15:37
На войне как на войне - либо ты тебя, либо ты его - третьего не дано....
Все остальное - рефлексия и достоевщина:)
Вот только бы без ругани и оскорблений в онлайне - это все таки игра
Сапёр Водичка
18.07.2004, 16:53
Я бы не торопился с выводами.
Во-первых, есть легендарная история, как один парень, не желая упускать подбитый 109-й во ФРанцию, его таранил.
Во-вторых, насколько мне известно, первый раз немцы неоднократно пытались расстреливать в воздухе выпрыгнувших с парашютом пилотов - именно во времена Битвы за Британию.
Английские газетчики называли таких немецких "стрелков" - blighters.
Правда, английский слэнг 40-х я знаю не очень. Вот интересно, blighters - это куда? :D
Вот, именно, легендарная. К легендарным относят и историю, когда немецкий пилот сопровождал через Ла-Манш подраненый "Спит" без БК, и, убедившись что британец дотянул до суши и сядет в Англии, повернул назад.
Немцам было логично расстреливать парашютистов - британские лётчики выпрыгивали над своей территорией. Британцам расстреливать не нужно -выпрыгнувщий немецкий лётчик однозначно попадал в плен.
По поводу "blighters" смотрите в Лингве, там есь жаргонные словечки.
Вот, именно, легендарная. К легендарным относят и историю, когда немецкий пилот сопровождал через Ла-Манш пдраненый "Спит" без БК, и, убедившись что британец дотянул до суши и сядет в Англии, повернул назад.
Кстати, зачем немец его провожал? Он что, своецветников отгонял бы от этого спита? А если бы тот загорелся и рухнул? Чем он мог помочь? Разве что передать по радио координаты падения.
У месса наверное кончился БЗ, а спит не умер. Вот немец и шёл следом, что бы посмотреть, где упадёт его килл. Но, как говорится, не судьба -спит таки дотяул до родного филда. Ну не таранить же его было немцу.
Roman Kochnev
18.07.2004, 18:23
Вот, именно, легендарная. К легендарным относят и историю, когда немецкий пилот сопровождал через Ла-Манш пдраненый "Спит" без БК, и, убедившись что британец дотянул до суши и сядет в Англии, повернул назад.
Интересно, а на восточном фронте такое могло бы быть? Полагаю, что ответ очевиден.
Странный опрос. Во втором пункте есть фраза "..равные условия.." Условия не могут быть по определению равными, т.к.
1) ТТХ самолета на котором летишь и ТТХ самолета противника -тоже есть условие.
2) Удаленность от базы-условие.
3) Наличие своих (чужих) -условие.
И т.д. и т.п.
Равные условия -это на одной высоте и скорости, на одном самолете и при прочих равных лобовая атака :eek: Это будет полная муйня а не игра.
Пункт №1. За исключение стрельбы по парашютистам и вулча не защищенных аэродромов.
Красиво говорите :) Не я труперров не стреляю, во всяком случае специально, особенно на серваках, где идет стата. На Винни могу :) Осбенно если это кто-то из своих, но за оппоненттов, даже вроде разок Пакману ккупол закрыл :D:D
Предупреждать?? А зачем?? Я понимаю вся проблема в том, что некоторые могут подойти на 100-150 метров сзади и дать очередь на повал, а другие начинают шмалять с 400-500. Вот вся проблема :) Я сам злился, когда зевал и видел сначала надписи: пулемет не... , топливный бак ..., етк, а потом пролетающие трассеры, но злился на себя. Сейчас тоже научилося выдержке, и подхожу порой на дистанцию 100 метров, а то и ближе, прежде чем стрельнуть :)
Или ВУЛЧ!!! Гениальная вещь, только, как правило вони от оппонентов дохрена. Потом кончается, он же не вечный, бз и ухожу на филд. И что мы видим?? Как правило радостных оппонентов, вулчащих тебя, и получающих от этого еще большее удовольствие, ибо они ВУЛЧАТ ЗА ИДЕЮ!!! Типа что бы не повадно было, ГЫ ГЫ.
По поводу Пакманских слов. Срубив халявный килл, ты получаешь удовольствие, а провисев 10-15минут в сталфайте против того же Корвуса (я правда столько не протягивал, ему хватало и минуты :D), хочется пойти и почитать газетку, посмотреть кино, откинувшись на подушку :)
Играйте как Вам нравится, играйте, что бы получать удовольствие, играйте что бы общаться, просто ИГРАЙТЕ!! ;)
aeropunk
19.07.2004, 06:50
Я за то, чтобы предупреждать противника, что он уже сбит, а то многие даже не догадываются. Кроме того, читал здесь на форуме такие высказывания, что превышение и внезапность не надо ни одного раза, т.к. авторы этих заявлений и так всех сбивают.
SteppenWolf
19.07.2004, 08:04
Бой - это не заранее оговоренная дуэль. Надо использовать любые возможности для достижения победы и выживания. Считаю, что растрел парашютистов (даже если они над своей территорией) недопустим!
Война - не Олимпийские игры! (с) Р.Желязны
Если добиваться реала - то сбивать любой крафт каким уогодно методом дабы нагрузить промышленность противника, сбивать парашутистов с целью прореживания кадрового состава.
Увы. И то и другое невозможно. ИМХО, реально меряться только зарубками, добытыми любым путем (честно, подло, вулч...)
Просто за парашютистов убитых надо очки увеличивать, тогда многие про свой гуманизм быстро забудут, кстати, это будет более реалистично в плане Второй Мировой...
Однако, трезвая мысль :D:D:D
Tartilla
19.07.2004, 08:32
Однако, трезвая мысль :D:D:D
Мысль то конечно хорошая-но она более выгодна красным...
Tartilla
19.07.2004, 08:43
не прибедняйся ;)
Леш, ну честно -хочется ингда конить закилить -а времени то нет -атаковал, ушел на высоту. А вы внизу крутитесь - а вам сверху очки летят прям в прицел... ;)
Просто за парашютистов убитых надо очки увеличивать, тогда многие про свой гуманизм быстро забудут, кстати, это будет более реалистично в плане Второй Мировой...
нету возможности в игре затяжного прыжка!
А тем кто собрался кого нибудь пришить стрелять надо не по куполу, а то чел нажмет выход ;) :D
Vini Puh
19.07.2004, 09:18
Правильна дарагой, сразу процентов 90 соплей исчезнет. Появятся 10% воплей о несправедливости!!! %)
За пункт один.
Бука прав.
Пакман всегда прав, (даже интересно почему?)
Если бы за Паратрупера кил бы давали!!! ни одного бы не пропустил!!! мочил бы всех подряд (своих и чужих) %)
Только смысл как здесь сказали какой? Всё равно новый тут же респаунится.
Легенды??? Как это мессер англичанина провожал до берега??? У него что "бездонный бензобак" включен был?. Лучше бы "неограниченый БЗ" поставил!!! %)
Кил халявный? О.... ЛУБЛУ... Сразу "тонус" поднимается. Только вот у Пакманюги по отношению ко мне, это чаще получается, Читер!!! Чо с него взять....... %)
А вообще то это всё, просто игрушка. Остальное выяснение взаимоотношений между игроками, плавно переходящее в мордобой. (виртуальный) %)
Увидите медвежонка, не стреляйте, Он просто за мёдом полетел %)
А шваки или мк108 он прихватил просто, отпугивать надоедливых пчел :)
Vini Puh
19.07.2004, 10:05
А шваки или мк108 он прихватил просто, отпугивать надоедливых пчел :)
Надоедливых "БУКов" %) Кстати они тоже на чужих филдах мёд тырят!!! %)
Не, я не тырю, я за халявой :)
Alexander =SF=Krogoth
19.07.2004, 10:59
Да, поначалу такие прецеденты были, но были до "ковентризации", затем англичане озверели.
Vini Puh
19.07.2004, 11:53
Преценденты по уважению к врагу ещё в каменном веке кончились, когда один австралопитек другому без предупреждения каменюкой мозги вынес.
"Иду на Вы" это из разряда легенд и идеологий. Мечта вояки, застать противника спящим, без оружия и желательно уже связаным.
После таких топиков появляется желание с удвоеной энергией "лыцарей" мочить, и парашутистов вилами протыкать, а то пролетаешь мимо, так Он Тебя матом кроет и язык показывает. %) И вулчерить буду без предупреждений даже там где это запрещено. Пусть банят. Всех не забанишь. А на нашем серваке вулч "святая" обязаность. %)
Блин!!! я херею над "лыцарями" Грохнуть врага с поклонами и предупреждением, не тоже самое, что просто и с анастезией ему башку набок повернуть??? Внезапное ПК гораздо приятней, чем через полчаса на виражах или гонки с препятствиями тот же результат на мониторе увидеть. А ЧЁМ СПОРИМ??? %)
СМЕРТЬ "ЛЫЦАРЯМ" %)
Vini Puh
19.07.2004, 12:17
Да, поначалу такие прецеденты были, но были до "ковентризации", затем англичане озверели.
Ага!!! %) А до этого они под ручку как педики рядышком летали, кока колу пили, и ручками через фонарь друг другу махали. А вместо бонбочек открытки с тётками голыми на дром противника выбрасывали. И про Дюнкерк англы через два дня забыли. И то что их из Европы как пробку вышебли за 2 недели, тоже не помнили. Маленькие наверно были!!! %)
Читаешь такую бредятину и сам с катушек слетаешь. %)
Ага!!! %) А до этого они под ручку как педики рядышком летали, кока колу пили, и ручками через фонарь друг другу махали. А вместо бонбочек открытки с тётками голыми на дром противника выбрасывали. И про Дюнкерк англы через два дня забыли. И то что их из Европы как пробку вышебли за 2 недели, тоже не помнили. Маленькие наверно были!!! %)
Читаешь такую бредятину и сам с катушек слетаешь. %)
Не то чтобы бредятина...Просто у всех англосаксов нечто вроде "сродства" друг к другу.То есть это люди близкие по культурологическим и некоторым иным ;) признакам.Вспомни-они МГНОВЕННО налаживали утерянные связи.Это было и после Первой,и после Второй Мировых войн.Вот так вот:повоевали,а потом начинает мучить чувство стыда-"да как же так...неужели ЭТО было?".
Вот тогда на свет и появляются красивые легенды про "благородных рыцарей" и прочая хренотень %)
И страшная реальность: Освенцен, Хатынь, Бабий Яр...
Если семья была сожжена в сарае вместе со всей деревней, то благородный отец будет отпукскать подранка, и перед атакой посылать сообщение на пейджер, Ага, щаз!!
Vini Puh
19.07.2004, 12:47
Это верно. Так оно и было. Как та бабулька у Задорнова, "какие деньги за молоко, мы с вами воевали"
Это чуство у всех присутствует, вроде как глобальная совесть и стыд за то что натворили.
Освенцен, Хатынь, Бабий Яр...
Украина в 30-х, Польша, Финляндия...
И страшная реальность: Освенцен, Хатынь, Бабий Яр...
Если семья была сожжена в сарае вместе со всей деревней, то благородный отец будет отпукскать подранка, и перед атакой посылать сообщение на пейджер, Ага, щаз!!
Вспомни Дж.Джеймса:был там один пилот-"ночник",который всю свою семью потерял после одной бомбардировки.Помнишь,КАК он воевал?По-моему,на "рыцарский поединок" не очень-то похоже.
Old_Pepper
19.07.2004, 12:59
Это к чему?
Типа люфтвафели нам мстили за Украину 30-х и Польшу, потому никакого рыцарства?
А Англичане хохлов с поляками не обижали, по этому немцы с ними по-рыцарски воевали?
Или это к теме не относится, просто что-нибудь в укор сказануть хотелось?
/Докучаев А. "Суду не предавать". Крылья Родины, №№ 7, 8. 1990/
<...>
Осень 1936 года. В огне Испания. Во главе 1-ой авиационной эскадрильи Рычагов направляется на помощь республиканцам. 4 ноября - его первый воздушный бой. В те дни пришлось узнать, что такое фашизм. Над Мадридом был сбит его товарищ Владимир Бочаров, а на другой день с гитлеровского самолёта сбросили на город груз. Вскрыли ящик, а сверху записка: "Это подарок командующему воздушными силами красных, пусть знает, что ждёт его самого и его большевиков". Развернули полотно. В ящике лежало изрубленное на куски тело старшего лейтенанта Бочарова. Рычагов собрал лётчиков: "Давайте поклянёмся отомстить за смерть друга".
<...>
Vini Puh
19.07.2004, 13:11
Яснее пожалуйста, а то щаз испорченый телефон дальше потарахтит. %)
Vini Puh
19.07.2004, 13:15
/Докучаев А. "Суду не предавать". Крылья Родины, №№ 7, 8. 1990/
<...>
Осень 1936 года. В огне Испания. Во главе 1-ой авиационной эскадрильи Рычагов направляется на помощь республиканцам. 4 ноября - его первый воздушный бой. В те дни пришлось узнать, что такое фашизм. Над Мадридом был сбит его товарищ Владимир Бочаров, а на другой день с гитлеровского самолёта сбросили на город груз. Вскрыли ящик, а сверху записка: "Это подарок командующему воздушными силами красных, пусть знает, что ждёт его самого и его большевиков". Развернули полотно. В ящике лежало изрубленное на куски тело старшего лейтенанта Бочарова. Рычагов собрал лётчиков: "Давайте поклянёмся отомстить за смерть друга".
<...>
Там Мароканцы постарались, факт исторический. Даже у Гансов описывался.
Яснее пожалуйста, а то щаз испорченый телефон дальше потарахтит. %)
"Хороших" в то время, да и сейчас в большинстве случаев, не было, к чему приводить зверства одной из
сторон если и вторая ничем не лучше?
Идеологияя - сильная вещь. Рядовые Советские граждане жили в счастивой стране, они не знали, что творится в верхах. А военные зверства противника наооборот придавались огласке.
Vini Puh
19.07.2004, 13:35
"Хороших" в то время, да и сейчас в большинстве случаев, не было, к чему приводить зверства одной из
сторон если и вторая ничем не лучше?
Щаз понятно, всё правильно. Но я там не был...... если и брал то положу на место %)
Мне кажется далее нельзя, сейчас про наших и не наших начнётся, кто прав и не прав пусть САМ разбирается. А мы будем жить дальше, ровно столько сколько ОН отпустил нам отпустил.
Vini Puh
19.07.2004, 13:45
%) %) %) ВСЕМ С УВАЖЕНИЕМ!!!!
Считаю что расстрел парашютистов оправдан над его территорией- чтобы исключить дальнейшее участие в боевых действиях., а если он висит над нашей территорией в этом нет необходимости- следует изловить и допросить а потом по обстановке решать его дальнейшую судьбу.
Ого! Прямо по Герингу :-)
Ну, судя по тому, что получилось в опросе можно петь песню из старого доброго фильма "Не бойся, я с тобой"
Интеллигент у нас в округе редкий вид
Берег бы шкуру - он под пули норовит
Мог долго жить - умрет во цвете лет
А жаль, прекрасный человек - интеллигент
:-)
Очень даже докажет. Смеется тот, кто стреляет первым.
Аналогично - если я наблюдаю за воздухом, незаметно выхожу в атаку и атакую лучше противника - значит я сильней. Уже потому, что я сумел использовать свои сильные стороны, навязал ему тот бой, который нужен мне - а он так и не сумел реализовать свое уение крутиться на закрылках.
"Я сделал с ним что хотел" (с) В.Высоцкий.
Следовательно, я Як (Ме) - истребитель. Остальное - лажа.
Мне кажется, что 60 лет назад никто не предпреждал друг друга по радиосвязи на ломанном русском/немецком... "Иван/Ганс, защищайся! Я сверху сзади..."
спасибо
:)
А еще хуже - "Я уже снизу-сзади" :-)
Да шо там того Бк.... Пулеметами чуть прижал и все :-)
Кхм... С другой стороны - на хоршо виражащем красном самолете в маневренном можно сбить намного лучшего пилота на ФВ. Легко.
Ктоме того - что такое умение пилотировать? Все относительно... Трудно сравнивать Хартманна и Баркхорна - разные люди, разные методы. Но можно сравнивать результат. У Хартмана выше. Используя свою методику Хартман добился лучших результатов чем Баркхорн - следовательно, Хартманн лучший пилот. МХО, так правильно.
По поводу Пакманских слов. Срубив халявный килл, ты получаешь удовольствие, а провисев 10-15минут в сталфайте против того же Корвуса (я правда столько не протягивал, ему хватало и минуты :D), хочется пойти и почитать газетку, посмотреть кино, откинувшись на подушку :)
Хе-хе-хе... Лишен онлайна, но однозначно представляю, с каким огромным удобольствием народные массы готовы подло, не по-рыцарски завулчить или забумзумить Корвуса - и Корвус прекрасно об этом знает. Вот тут и начинается удовольствие от игры - ты их, они тебя :-)
Играйте как Вам нравится, играйте, что бы получать удовольствие, играйте что бы общаться, просто ИГРАЙТЕ!! Аминь! Аллах акбар! :)
Old_Pepper
19.07.2004, 14:38
Но можно сравнивать результат. У Хартмана выше. Используя свою методику Хартман добился лучших результатов чем Баркхорн - следовательно, Хартманн лучший пилот. МХО, так правильно.
Результат - выполнение задачи.
У Хартмана только охота за скальпами .Увидел-Ударил-Удрал.
Лучший стрелок, но не лучший пилот. Как боец он слаб, в чём сам признавался и чем оправдывал свою тактику.
Там Мароканцы постарались, факт исторический. Даже у Гансов описывался.
Ага, как же. Этож злые варвары...Щас. Гестапо тоже они придумали, африканцы недоразвитые? Или они считали бормашину очень эффективным средством развязывания языков? Терпеть не могу - свинячат, вытворяют мерзости и гнусь все, как закончилась война - белые начинают отмазываться - мол, это не мы, это варвары черномазые виноваты.
Лучший стрелок, но не лучший пилот. Как боец он слаб, в чём сам признавался и чем оправдывал свою тактику.
Тут согласен. Кстати, очень жаль, что в игре не реализована жесткая привязка результатов к выполнению задания. Бумзумеров резко поубавилось бы.
Ага, как же. Этож злые варвары...Щас. Гестапо тоже они придумали, африканцы недоразвитые? Или они считали бормашину очень эффективным средством развязывания языков? Терпеть не могу - свинячат, вытворяют мерзости и гнусь все, как закончилась война - белые начинают отмазываться - мол, это не мы, это варвары черномазые виноваты.
Во-во!Привыкли,понимаешь ли,всегда и во всём ниггеров обвинять!А они людей/будь то парашютист,исследователь,миссионер и.д./ просто так никогда не убивают!Только когда очень кушать хочется! :( :D
NewLander
19.07.2004, 17:17
Ого! Прямо по Герингу :-)
Или по Покрышкину и куче других наших пилотов (на эйрфорс.ру именно такими словами кто-то из ветеранов ответил в одном из интервью).
Сапёр Водичка
19.07.2004, 17:47
Так вот, нашёл. В литературе описаны такие случаи:
- 2 июня 1940 Ju-88 из 4./LG1 Хелбига атакован 3 Спитами в районе Дюнкерка, отбившись от них нарывается на ещё один Спит, он, видя, что экипаж не может защищаться, подлетает вплотную к ним, отдаёт честь и улетает;
- август 1940 – некто Рудорфер из I./JG2 на 109ом сопровождает до Англии подраненный Харрикейн;
- через 2 недели – уже самого Рудорфера до Франции сопровождают британские истребители.
Вот так они и летали (если верить книжкам)– «под ручку», как сказал Vinni. Хотя, хрен его знает...
Думается, на Восточном фронте им бы показали кузькину мать.
Vini Puh
19.07.2004, 18:11
Не там точно Мороканцы "порезвились" в воспоминаниях немецкого армейского переводчика, гансы презжали за пленным русским парашутистом, но только на утро узнали что его замучили. Тело гансы не забрали, а франкисты его над Мадридом на следующий день сбросили. Гансы тогда действительно не те были. Половина из ихних командиров в России первые шаги в воздух делали. Переводчик писал, что ихний командир авиачасти в Союзе на пилота учился, видимо помочь хотел советскому летчику, но не успел. Автор даже сокрушался по этому поводу. Может врёт, только смысл какой, скорее всего правду писал.
Всё равно!!! МАЧИ!!! %)
Roman Kochnev
19.07.2004, 18:54
"Вернулся Березкин один. Доложил, что и как произошло. Высказал предположение, что Жердев сел на вынужденную...
Да, он сел на фюзеляж у дороги восточнее хутора Пежнице, что в девяти километрах севернее города Хмельник. Раненый летчик нашел в себе силы посадить поврежденный истребитель. Но здесь еще был враг. К самолету с диким воплем устремились фашистские зенитчики: невдалеке находилась та самая батарея, которая и подбила Жердева. Помчались к самолету и отступавшие фашисты.
Часа два спустя наши танкисты, гнавшие врага на запад, увидели полуобгоревший краснозвездный истребитель. Неподалеку лежал раздетый почти донага, окровавленный летчик. Бездыханный, весь исколотый штыками.
...
Расспросили местных жителей о том, что произошло. Подошел местный ксендз и с горечью, с душевной болью рассказал, как глумились гитлеровцы уже над мертвым советским летчиком. Раздели, сняли с него гимнастерку с орденами, кололи тело штыками. Бросили труп в канаву - и бежали."
Из книги К. Сухова "Эскадрилья ведет бой"
ivan_sch
19.07.2004, 19:07
Странно... Ордена и документы вроде должны были сдавать перед вылетом?
Roman Kochnev
19.07.2004, 19:18
Странно... Ордена и документы вроде должны были сдавать перед вылетом?
Это было в январе 1945-го. Вероятно, наши уже не стеснялись вылетать с орденами.
Впрочем, сам факт это не отменяет.
Roman Kochnev
19.07.2004, 19:23
- 2 июня 1940 Ju-88 из 4./LG1 Хелбига атакован 3 Спитами в районе Дюнкерка, отбившись от них нарывается на ещё один Спит, он, видя, что экипаж не может защищаться, подлетает вплотную к ним, отдаёт честь и улетает;
- август 1940 – некто Рудорфер из I./JG2 на 109ом сопровождает до Англии подраненный Харрикейн;
- через 2 недели – уже самого Рудорфера до Франции сопровождают британские истребители.
Вот так они и летали (если верить книжкам)– «под ручку», как сказал Vinni. Хотя, хрен его знает...
На восточном фронте немцы в основном отставшими и подбитыми и "питались". Мемуары почитайте.
Характер войны на востоке был абсолютно иным.
Сразу оговорюсь: Я не поклонник Хартмана. Даже есть пост на Сухом где я описывал свое отношение к книге про белокурого лыцаря, но ...
Вот в том то и дело, что он как раз и выполнял задачу. Его задача была охотиться. Он знал сильные стороны своей машины, поэтому и остался жив.
Возмите к примеру снайпера. Человек с легкостью может с 1,5 км мозги вышибить своей цели. Но стоит ему вступить в близкий бой, так его навыки стрельбы на дальние дистанциинавряд ли помогут. Но не смотря на это, он является отменным бойцом, т.к. выполняет поставленную задачу. Хартман обязан был сбивать, он это и делал. Вот именно это и делает его лучшим пилотом. Нашим же пилотам ставилась иная задача - отпугнуть и расчистить проход. Конечно были и у нас охотники, но тем ни менее ... Хотя лучший, не лучший ... в реале все решает случай :)
Vini Puh
19.07.2004, 22:04
Ну на полтора Ты конечно не прав! категорично! до 800 метров это получиться, а в остальном конечно Твоя правда. Я у курсантов спрашиваю: "по отделению в кого перврго стрелять будешь, при условии если толпа метрах в 400-х дорогу месит???" Ну и начинаются варианты: в командира, в первого и последнего, (вроде как колонна из танков едет %) ) А опытные курсанты смеются и отвечают: "я стрелять не буду, как равернуться цепью, как дадут фездюлей, мало не покажеться, так что стрелять не буду". Эти задачу выполнят. Так и на войне Героизм и нахер никому не нужен. Главное это выполнение поставленной задачи. Героизм надо проявлять, когда 5 минут жить осталось. Мнение старого хитрого медведя. %)
Умереть за Родину - просто. Выжить и выполнить задачу - трудно. Но надо. Особенно первое, иногда особенно второе - все зависит от ставок.
На восточном фронте немцы в основном отставшими и подбитыми и "питались". Мемуары почитайте.
Характер войны на востоке был абсолютно иным.
А нужно четко разделять мемуары по ГОДАМ написанные. До 91 года - одно, после 91 года уже ДРУГИЕ мемуары пошли.
В написанных до 91 - Все побеждали, ну а уж если и сбивали "наших", то непременно троекратным преимуществом, ну и "отставшие\подбитые"...
После 91-го мемуары НЫНЕШНИЕ, которые для меня гораздо ценнее, уже нет цензуры, уже МОЖНО говорить...
А нужно четко разделять мемуары по ГОДАМ написанные. До 91 года - одно, после 91 года уже ДРУГИЕ мемуары пошли.
В написанных до 91 - Все побеждали, ну а уж если и сбивали "наших", то непременно троекратным преимуществом, ну и "отставшие\подбитые"...
После 91-го мемуары НЫНЕШНИЕ, которые для меня гораздо ценнее, уже нет цензуры, уже МОЖНО говорить...
Ветерану 70 стукнуло, а он решил, понимаешь, мемуары написать в эпоху "гласности"... :rolleyes:
Существует огромное количество мемуаров, в которых рассказывается о наших бойцах в 1941, в 1942 гг... Там далеко нет "Все побеждали", а много крови и потерь. К сожалению, после 70-х их почему-то не переиздавали (я не встречал поздних изданий). По крайней мере, я читал совсем старые издания - 50-х.
Сейчас в книжном магазине можно купить самые разные военные мемуары, но это не значит, что во всех них написано честно.
Roman Kochnev
20.07.2004, 06:17
Мемуары, написанные до 91-го года имеют больший политический окрас, но пересказ фактов от этого ведь не меняется, если читать внимательно, и пропускать пассажи о "рукводящей и направляющей".
Есть факты того, что немцы часто атаковали отставших от строя, подбитых. Причем это наблюдение можно встретить как в мемуарах "до", так и "после".
Old_Pepper
20.07.2004, 06:36
- 2 июня 1940 Ju-88 из 4./LG1 Хелбига атакован 3 Спитами в районе Дюнкерка, отбившись от них нарывается на ещё один Спит, он, видя, что экипаж не может защищаться, подлетает вплотную к ним, отдаёт честь и улетает;......
.......Вот так они и летали (если верить книжкам)– «под ручку», как сказал Vinni. Хотя, хрен его знает...
Говоря о рыцарстве в воздушных баталиях не забывайте, что Гитлер (а значит и все борцы за дело НСДАП), считал Англичан родственной нацией, просто со слегка подпорченым островным образом жизни менталитетом.
Мы же для них - недочеловеки и наша борьба шла за выживание нации.
Бой с яростью и обречённостью раненого зверя, которому больше не куда бежать, нечего терять.
Честь отдавать? Это для равных, но не между "сверхчеловеком" и "недочеловеком".
Говоря о рыцарстве в воздушных баталиях не забывайте, что Гитлер (а значит и все борцы за дело НСДАП), считал Англичан родственной нацией, просто со слегка подпорченым островным образом жизни менталитетом.
Мы же для них - недочеловеки и наша борьба шла за выживание нации.
Бой с яростью и обречённостью раненого зверя, которому больше не куда бежать, нечего терять.
Честь отдавать? Это для равных, но не между "сверхчеловеком" и "недочеловеком".
Вот это правильно. Согласен, целиком и полностью.
Война с Англией для них всегда была неким недоразумением. Они никак не могли понять - и чего это англичане с ними воюют?
Полет Гесса помните?
А Восток - это желанный лебенсраум, на котором обитает всякая монголо-еврейско-большевисткая непонятно что.
Никак не ровня богоподобным арийцам.
Впрочем, Бога они не признавали.
Впрочем, Бога они не признавали.
А "С нами Бог" на пряжках?
Old_Pepper
20.07.2004, 09:12
И слова из Библии над воротами концлагеря...
Бог не на бляхах и даже не в храме.
Сапёр Водичка
20.07.2004, 09:26
В Вермахте были католические священники, в СС их не пускали - организовывали поклонение языческим божествам.
Vini Puh
20.07.2004, 10:36
"Лыцари всех стран обьединяйтесь" Садитесь на параход, а я Вам торпеду в борт "накачу", для профилактики. %)
МертвыйЛис
20.07.2004, 10:47
А он противник - лучше не бывает
Ты упадешь, а он не добивает
Ударишь в спину, и не ждешь ответ
Интелегент, Интелегент!
(с) старый советский фильм.
Ха! Рыцарство!Какое там рыцарство, если у меня, перефразируя слова одного штурмовика ВОВ, руки по локоть в виртуальной крови - Ил2 - любовь моя. 1 топмачт - и 100 - 500 виртуальных матросов стирают тельняшки в море. И не так часто в мой прицел прицел попадают "моторы с пушкой" (А.Н.Туполев), чтобы предупреждать - "взлетайте, мол, а то в гости к вам летит 2 ФАБ 100"
Штурмовикам вообще, на мой взгляд, рыцарство противопоказано - дай Бог вынести то, что надо и унести ноги, а если кто в сам лезет - ну не с мороженым же он вокруг меня въется.
Не знаю, что это на меня нашло, но любая война = это УБИЙСТВО, а все разговоры о рыцарстве - это шелуха, которой пудрят мозги уже после.
Разве не писал Эренбург - "убей немца", разве не выполняли немцы положения о Lebensraum? Вьетнамцы и американцы, наши и афганцы, да любые воюющие стороны - они убивают друг друга. Другое дело, что для кого-го война может быть справедливой, но часто историю пишут победители.
Перечитал и долго думал - стоит ли отправлять. А-а, ладно пусть будет, но очень меня ЭТА игра зацепила, хоть, к счастью, в моей семье никто не погиб в ВОВ - только дед в концлагере 4 года просидел.
P.S. Еще раз перечитал - во доктор-психиатр психа давит! ВОТ ТОЛЬКО НЕ БЫВАЕТ НА ВОЙНЕ РЫЦАРСТВА (даже на виртуальной).
P.P.S. А если бы за парашютистов очки давали - все бы за ними бы гонялись :)
Интелегент, Интелегент!
Точно, точно. А ведь мог бы жить да жить - нет, надо еу на войну лезть со свими интеллигентскими взглядами и башкой, забитой цитатами из Вальтера Скотта.
Alexander =SF=Krogoth
20.07.2004, 15:05
Интелегент, Интелегент!
Последняя строчка звучала так: "Интеллигенту от себя спасенья нет!"(рифма ответ - нет), А фильм назывался "Не бойся, я с тобой." Наверно первый советский фильм, посвященный восточным единоборствам. Помню какое неизгладимое впечатление он произвел на пацанят по всей стране, мы восхищались Дуровым, пальцем пробивавшим бачек с водой, не меньше чем сейчас восхищаются Брюсом Ли или Ж. К. Ван Дамом. Он хоть и бил морды направо и налево, но делал это как-то по доброму, душевно... А крылатое : "Это не твой зуб... И не мой зуб... Это - их зуб." :D А музыка...
Чавой-то давно его не показывали. Не сгноили-бы на полках. Кино хоть и наивное, но уж больно красивое и душевное.
Где-то с полгода назад крутили по РенТВ.
Когда он вышел мы как раз в Азербайджане жили. Это был полный дурдом - били друг другу морды с воплями КИЯ!!!, все хором записались на секцию самбо - сравнимое сумасшествие было только после европейского Робин Гуда :-)
Замечательное кино. Особенно меня умиляла фраза утирающего слезы Джафара - "Как он поет! Еще немного, и я не смогу его убить!" :-)
Ван Дамм отдыхает - это я готов отстаивать перед лицом всего поколения Пепси. Поколение Тархуна говорит вам - Дуров круче!!! А с Кантемировым Ван Дамм и рядом не валялся :-)
Лучше быть злобным убийцей-отморозком в игре, чем в жизни. Поэтому я за пункт первый.
Может у того же Карайи вся агрессия через игру выйдет, а в реали он мягким и пушистым станет :)
"Настало время решить, кем быть - немцем или христианином"(с) А.Гитлер.
У этого товарища по поводу церкви позиция была довольно определенная, описано у него еще в "Майн Кампф", корнями из Ницше "Христианин - это больное животное".
В общем, как помню, писал великий фюрер германского рейха, в общих чертах следующее, следующее - христианство немцам однозначно не подходит (совесть там какая-то, то-се), но церковь на протяжении веков выжила в борьбе с гонениями, поэтому надо действовать хитрее - в открытую церковь не уничтожать, но исподволь изгнать из германской жизни, заменив чем-нибудь более подходящим для белокурых бестий.
Лучше быть злобным убийцей-отморозком в игре, чем в жизни. Поэтому я за пункт первый.
Может у того же Карайи вся агрессия через игру выйдет, а в реали он мягким и пушистым станет :)
Херня, пардон за мой немецкий. В играх все играют сами себя, на себя же примеривая окружающие обстоятельства. Катарсиса на заказ не бывает (оч. редко). Если ты по жизни резктй как понос, то и в игре будешь выбирать набор оптимальных, с твоей точки зрения, инструкций. Вы виделм как военные в "мирной" жизни играют? Убиться можно! Системное мышление рулит!
Или обратный пример: оброс комплексами на десятке почв, выглядишь как тюфяк и тебя это шторит - оч. может быть, что станешь проявлять лишнюю жестокость, однако окружающим в реале твоя жестокость не грозит, ты ж тюфяк, зассышь.
Вообще жестокость, подлость, "пар" как и рыцарство, справедливость - оч. субъективные понятия. прошел по головам, но никого не убил/украл/etc. - падонок. Замочил кучу народа, влез в правление завода, скинул денег на благотворительность - святой. Оч хорошо на примере популярности "Бригады" посмотреть можно.
Резюмируя: будет вкайф паратруппера снять - сниму. Ляжет чужой крафт в прицел при любых обстоятельствах - не задумываясь забубеню из всех стволов. Ни каких ограничений в игре нет. Только получение кайфа и личные договоренности.