PDA

Просмотр полной версии : (интрукция)

SHADE
07.08.2002, 14:27
Изменено

Вот содержание:

ГЛАВА 1
Общие сведанеия.........стр 7

ГЛАВА 2
Быстрый старт..........стр 15

ГЛАВА 3
Знакомство с кабиной.........стр 37

ГЛАВА 4
Авионика и системы управления вооружением....стр 53

ГЛАВА 5
Летная школа...........стр 83

ГЛАВА 6
Вооружение......стр 107

ГЛАВА 7
Аварийные ситуации.......стр 141

ГЛАВА 8
Тактика..........147

ГЛАВА 9
Редактор боевых задач........стр171

ГЛАВА 10
Боевые задачи.........стр181

ГЛАВА 11
Разработка новых миссий......стр 193

ГЛАВА 12
Кампании..........207

ГЛАВА 13
Игра по сети.........стр 213

ГЛАВА 14
ПВО........стр 219

СЛОВАРЬ.........стр 233

Jameson
07.08.2002, 16:04
А необходима тебе прога Faine reader. Желательно, 4 версии. если есть деньги на лицензию, то можно и 5.. Дело в том, что у него очень извращенная защита, а когда он просекает, что он есть нелегальная копия, не дает сохранить распознаный текст. А так - прога удобная, можно сканировать разворот книжки за раз, если она так в сканер помещается. А так - все в принципе просто.. Даже не знаю, какие могут возникнуть вопросы, так что сам будешь задавать..

Zerg
07.08.2002, 16:26
Все просто. Для начала ставишь Fine Reader 4. После запуска необходимо залезть в настройки и... Правильно - настроить! Все, что прога просит. Это несложно (объяснил бы подробнее, но под рукой FR нема). Далее щелкнуть по иконке Read - появится окно диалога сканирования. Разрешение - поставь 300. Тип документа - черно-белое ФОТО. Насканируешь - выдели все листы (в левом окошке) и жми иконку Recognize (не забудь проверить - все ли они правильной ориентации. Относительно горизонта, в смысле  :D). Ждешь... После завершения процесса выделяешь все распознанные страницы и жмешь Send to... (желательно в Word). В Ворде проверяешь, верстаешь - готово.

З.Ы. Это в общих чертах. Появятся вопросы - задавай. Затея правильная  

SHADE
07.08.2002, 23:15
Есть уже 50 листов в формате Wordа.
Но, к сожалению, без рисунков.
Слишком много места с рисунками занимает. Сейчас объем около 500 Кб.

chp
07.08.2002, 23:23
... Затея правильная #

А страницу с текстом про про `single-user` лицензию и `не-распространение копий` итп он тоже отсканит?

:rolleyes:

SHADE
07.08.2002, 23:27
Чуток не понял, по русски, если можно.

Andreich
08.08.2002, 04:33
чего-то chp не в настроении сегодня...
chp, SHADE правильно делает, молодец. Мне вот например интересно почитать будет,
хоть я вроде как и нормально летаю. "Зеленым" очень пригодится. Хотя может тебе
панравилась атвичать на прастые вапросы навичков? ;) (прошу никого не обижаться:))

2SHADE: а зачем .doc без рисунков? Может лучше текст (.txt) отдельно, а рисунки (.zip/.rar) отдельно?

SHADE
08.08.2002, 09:06
Вообщем делаю я все след. образом:
Кладу книгу разворотом на сканер.
Сканирую сразу несколько листов с разрешением 300, но не черно-белое, а 8-бит gray - в таком режиме сканер хорошо видит текст на сгибах листа.
Затем все это дело скопом распознаю ( как правило успешно) и отправляю в Word.
Там текс немного не такой, я его привожу в порядок, и сохраняю. Вкратце-все.
Если туда сканировать и рисунки (они черно-белые, серого тона, очень на фото похожи), то размер фаила с ними резко возрастает. Поэтому все отсканеное на дискету не влезет, и я не донесу это дело до работы, где инет. А сидюка пишушего у меня нет.
Я пытался с рисунками, при расширении 200.
То, что у меня сейчас 50 листов - 500 с копейками Кб, с рисуночками получилось за 2 Мб. И это только 50 листов, а их 233. Большой объем, короче.

SHADE
08.08.2002, 09:08
И еще вопрос:
А как все отсканеное в WORD-е выложить сдесь.
Или мне по почте каждому желающему скидывать?

Andy-Andrei
08.08.2002, 09:31
И еще вопрос:
А как все отсканеное в WORD-е выложить сдесь.
Или мне по почте каждому желающему скидывать?

С огромным удовольствием получу от тебя по потче и выложу на свой сайт для общего скачивания.

SHADE
08.08.2002, 09:37
Я их щас на работе в божеский вид привожу.

Еще предложение:

Заархивировать и отправить Вам по почте. (отдельно-только рисунки). Вы их сами вставите куда надо.
В каком формате мне их сохранять и в кокой проге их (рисунки) лучше сканить:confused:??
В Corel Photo Paint ??

Zerg
08.08.2002, 11:55
...Я могу отсканить рисунки отдельно!!!
...В каком формате мне их сохранять и в кокой проге их (рисунки) лучше сканить:confused:?? В Corel Photo Paint ??

Вот это правильно ;)
Про Корел Фото Пайнт забудь сразу, как про страшный сон. "Нет растрового редактора кроме Фотошопа" (с) сама жизнь (ща как на меня наеду-ут!)  :D Сохраняй в формате JPG. Качество там, увы, упадет, зато размер будет минимальный. Кстати, попробуй еще GIF и TIFF. Качество у них рулит значительней, единственно - посмотри, чтобы размер был приемлимый. В общем, поэксперементируй.

З.Ы. Только разрешение при сканировании большое не ставь. Попробуй сам подобрать компромисс между размером и качеством.

Andy-Andrei
08.08.2002, 12:32
В каком формате мне их сохранять и в кокой проге их (рисунки) лучше сканить:confused:??
В Corel Photo Paint ??

Сканить все равно где. Четрежи, схемы, т.е. ч/б рисованные изображения, наверное, лучше сохранять в GIF, оставив в нем только 2 цвета. Полноцветные - в JPG и перед этим перевести их тоже в ч/б, не стесняйся, цвет нам особо не нужен.

SHADE
08.08.2002, 12:43
изменен

Rus_Hornet
08.08.2002, 13:10
Ну наконец то нашелся хоть один человек, который внял моим мольбам!!!  :D Уже три раза писал, чтоб кто-нибудь мануал от фланкера 2.5 скинул. Прочитал я руководство по полторашке, но там много отличий и написан он немного о другом.

2SHADE
Как отсканируешь, скинь мне на Hornet2k@smtp.ru, plz. Сейчас можешь скинуть что успел отсканить. По гроб жизни буду благодарен.  ;)

SHADE
08.08.2002, 13:19
изменен

Rus_Hornet
08.08.2002, 13:43
Рулеззззз!  :D Вот чего мне так не хватало, когда я первый раз сел за Фланкер! Только подформатировать немного и все. Можешь скидывать мне остальные куски постепенно и я буду их форматировать и собирать в один текст.

SHADE
08.08.2002, 13:52
изменен

SHADE
08.08.2002, 14:13
изменен
Архивировать их и кому-то отправлять, чтоб кто-то их вставлял?
Или как?

RiMKa
08.08.2002, 15:01
Привет !

СТООООПППП!! Не надо сканировать картинки !!!

Есть другое предложение - у меня есть таже самая документация (около 250 страниц), только на немецком языке, НО в электронном виде (PDF) файл.

Так что картинки можно оттуда повыдергивать хотя бы через clipboard.
!! Так что, дорогой РУС_ХОРНЕТ, я могу послать тебе этот файл (около 6Мб) и все отформатируешь как надо, с картинками. Ок?  ;)

Slava

SHADE
08.08.2002, 15:19
Во, блин!!! Дорогие вирпилы.
Мы чё, всем миром будем делать?
Ну так этоже просто балдеж!!!!!

SHADE
09.08.2002, 10:14
изменил.

ARK
09.08.2002, 10:34
Надо!
Просто многие наверное пасивно ожидают появление данного руководства.
Они ждут, и реально понять насколько важен твой труд можно только посмотрев на количество скачиваний после появления электронной версии.
С уважением

SHADE
09.08.2002, 10:58
Ну хоть один человек меня поддержал, а то было, отчаяние наваливалось массой Ту-22М.

Zerg
09.08.2002, 12:15
SHADE, ессно сабж очень нужен. Прежде всего для новичков (да и для старожилов тоже - будет куда послать начинающего со своим вопросом ;)) То, что "не пропадет ваш скорбный труд" - это точно на все сто. На этом форуме добровольный и бескорыстный труд на пользу общественности весьма и весьма ценится. Спасибо и удачи тебе!  

З.Ы. Яне привет!  

chp
09.08.2002, 14:17
Странно почему издатели не раздают мануал просто так..  они ведь тоже наверняка бойцы невидимого фронта ОПТ (точнее ОПиБТ).
Обшество оценит это дело, большим и человеческим "СПАСИБО" которое те понесут в свои семьи и накормят им своих детей.

Вопрос не в отсылке `начинаюшего` (стереотипы-зло), вопрос в его мозгах (сюда входит и воспитанность) и серьезности его намерений.

Rus_Hornet
Потом расскажешь разницу с доками к 1.5 (у которой ни издателя ни авторских прав) и в скольких строках ее можно поведать (есессно минимально).

Zerg
09.08.2002, 15:21
to chp  
То есть, по твоему сабж не нужен? Или я есть немного нихт ферштейн? :) Можно пояснее?

SHADE
09.08.2002, 15:26
У chp настроеньеце того самого уже н-цать деньков нот гуд.
Чё-та какие-то подкольчики постоянно идут.
Чё-та он чем то не очень доволен.
Может спит плохо. Иль на работе супер босс рога полирует.

chp
09.08.2002, 16:48
Переход на личности - мало эффективен и тем более (и абсолютно всегда) мало продуктивен (как один из некузявых вариантов отхода от темы).
Такчто разговорам о природе и молодежной моде не бывать.

И неужели непонятно о чем написано в двух мессагах? Словарный запас? `Мы любить и изчутать русскага языка?`

Или иначе как вести диалоги `криво и моно-смысловыми пересказами в слух/соседу`, а-ля `Здается мне Билли, ему не нравится синема?` низя?

:)

SHADE
09.08.2002, 16:56
Надо писать правильно, на чисто Русском языке, соблюдая все знаки препинания, не коверкая слова, выражать свои мысли корректно и правильно, что бы окружающие товарищи могли понять, разобрать и осмыслить высказанное?
Я Вас правильно понял, товарищ chp?
В этом плане я с Вами полность согласен.
Негоже (старое Русское слово) нам портить Русский язык непотребным "сленгом".
А перехода на личности, как такого-го небыло.
Если по недомыслию я Вас немного обидел, то прошу меня глубоко простить, т.к. я не хотел ничего "ненужного" высказать.

Andy-Andrei
09.08.2002, 18:52
Обшество оценит это дело, большим и человеческим "СПАСИБО" которое те понесут в свои семьи и накормят им своих детей.

Клянусь сосисками, дяденька офицер, я бы купил коробочный фланкер, если бы он у нас ПРОДАВАЛСЯ!!! А так, не поверите, и jewel-box достать проблема. Так что придется издательским детишкам немного попухнуть с голоду. Мне их даже почему-то не жалко.

И потом, давайте без лицемерия, пожалуйста. Вы-то сами в каком году ПОЛНОСТЬЮ на лицензионный софт перешли, чтобы теперь иметь хотя бы моральное право корить нас за пиратство?

Вопрос не в отсылке `начинаюшего` (стереотипы-зло), вопрос в его мозгах (сюда входит и воспитанность) и серьезности его намерений.

Иными словами (перевожу для SHADE, который сразу не въехал в сии мудрствования лукавые), если юный вирпил будет задавать умные, а главное - почтительные, вопросы, способные сходу запасть в очерствевшую душу старожила, то старожил, так уж и быть, поднимет располневшую от пива задницу и накалякает в ответ пару мудрых скрижалей.

Милый chp! Не примите за личное, ради бога, просто ваш настрой имеет скверное свойство заражать окружающих.

p.s. в слове "лицемерие" ошибка исправлена ;)

Pavel Shirshov
09.08.2002, 21:53
Можно мне кинуть pdf с немецнким мануалом
Я попробую оттуда картинки повыдергивать - сканить тогда ничего не придется

RiMKa
10.08.2002, 01:00
Privet, Pavel!

konechno ya tebe mogu poslat PDF fail.. tolko on okolo 6Mb, - ne dumayu, shto @MAIL.RU primet pismo takogo razmera.

Day mne, pozhaluista, drugoi tvoi email adres ili mne pridetsya slat' tebe eto delo v 2 etapa..

Slava

April
10.08.2002, 02:50
Господа, извините, что влез, но я не мог не высказаться. :)

Дело в том, что сей эпизод (оцифровка мануала и последующее представление его на всеобщее обозрение) - есть эпизод знаковый. Это, если можно так сказать, типичное проявление нашей с Вами, господа, русской ментальности. Тут есть две стороны вопроса - формальная и неформальная, или, если хотите, правовая и чисто (читай: чисто-конкретно!) человеческая.

Формальная:
SHADE нарушает закон. С этим я думаю никто спорить не будет. Я искренне желаю ему не иметь никаких проблем с "1c".

Неформальная:
У всех, как говорится, свои проблемы. Можно понять тех, у кого нет возможностей (финансовых или ещё каких нибудь) приобрести этот блистательный сим в боксе со всеми мануалами, майками и. т. п. Но вот те, кто имеет такую возможность, тех людей понять сложно. И тут я соглашусь с chp - воспользоваться услугами SHADE, то же самое, что залезть в карман к разработчикам, издателям и кому там ещё...
Хочется халявы, товарищи! :D
Про себя могу сказать, что у меня есть F 2.5 в боксе. Купил я его себе на стипендию (за три месяца). И я не могу сказать, что для меня это небольшие деньги. Вообще, мне кажется, что если человек может себе позволить купить компьютер, то уж на коробку с игрушкой потратиться... Тем более, что такие симы как F 2.5 выходят не так часто.

И последнее. Я думаю, что многим эта игрушка полюбилась не только потому, что это просто очень достойный сим, но и потому ещё, что на самолетах мы летаем в ней на наших, на РОССИЙСКИХ. Для меня, во всяком случае, это существенный плюс. Но любовь к родине, господа, должна проявляться не только в том, что мы с пеной у рта раскалашмачиваем USAF-овские F - 15, -16, -18 и т. д. при этом отпуская нелицеприятные выражения в адрес проклятых империалистов. Она должна проявляться и в цивилизованных отношениях друг к другу, к труду своих сограждан (в частоности и к их интеллектуальной собственности). А пока мы так ко всему относимся, мы (РФ) и будем, извините, копаться в г...не! :(

Прошу прощения за длинный опус. #:) Никого не хотел обижать и осуждать. Каждый сам себе судья...
#

Pavel Shirshov
10.08.2002, 06:09
Privet, Pavel!

konechno ya tebe mogu poslat PDF fail.. tolko on okolo 6Mb, - ne dumayu, shto @MAIL.RU primet pismo takogo razmera.

Day mne, pozhaluista, drugoi tvoi email adres ili mne pridetsya slat' tebe eto delo v 2 etapa..

Slava
До понедельника открою тебе ftp для закачки, ок?

Jameson
10.08.2002, 07:03
А у нас, в Иркутске, не было ни боксовой версии Фланкера, ни Ил-2. Видимо потому, что в фирме CDROM-EXE, где есть боксовые версии игр, до сих не могут продать некоторые вещи. Например, я там видел Janes f-15, еще что-то..

Rus_Hornet
10.08.2002, 12:30
Во-Во. Я тоже живу в Иркутске и достать там боксовый Фланкер нереально. Поэтому познавать Фланкер пришлось методом тыка.

RiMKa
10.08.2002, 12:30
Privet Vsem!

4 Pavel : ok, kogda otkroesh FTP - dai mne, pozhaluista, znat'..

4 April : konechno  juridicheski ti prav.. Ya kupil zdes (v Schveicarii) Flanker 2.0 gde-to za 20$.. Potomu kak on nemeckiy - nelzya sdelat uprage do 2.5, - posle 2 mesyacev poiska ya nashel patch (neoficialniy), kotoriy peredelivaet german Flanker 2.0 -> english Flanker 2.5. Myagko govorya  ya bil nemnogo nedovolen.

Zamet', shto takaya zhe korobka s Flanker 2.5 russian version (DVD korobka) stoit na Ozon.ru vsego 90 rubley.

Poetomu ya schitayu, shto imeyu polnoe moralnoe pravo prochitat etot PDF fail na russkom ( u menya on na nemeckom).

Kak ti pravilno skazal, eto delo i vibor kazhdogo..
Ne hochu tebya obidet', no ya ne verju, shto ti VSEGDA, s samogo nachala polzovalsya tolko licenzionnimi produktami i vsegda za nih platil..

esli bit' principialnim, to nado im bit s nachala i do konca..

slava

April
10.08.2002, 20:52
А у нас, в Иркутске, не было ни боксовой версии Фланкера, ни Ил-2. Видимо потому, что в фирме CDROM-EXE, где есть боксовые версии игр, до сих не могут продать некоторые вещи. Например, я там видел Janes f-15, еще что-то..

Во-Во. Я тоже живу в Иркутске и достать там боксовый Фланкер нереально. Поэтому познавать Фланкер пришлось методом тыка.

Я же сказал, что могу понять тех, у кого НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ приобрести бокс. В данном случае это возможности чисто географические . И это, кстати, проблемы  1С; они сами виноваты в том, что в Иркутске нельзя приобрести их продукцию.

Ne hochu tebya obidet', no ya ne verju, shto ti VSEGDA, s samogo nachala polzovalsya tolko licenzionnimi produktami i vsegda za nih platil..

Ты прав :). PC у меня появился в 1994-ом году. И я покупал пиратскую продукцию. Но с некоторого времени я покупаю только лицензию. И руководствовался я, кстати, не только чисто этическими соображениями. Меня просто перестало устраивать качество пиратской продукции (глюки, обрезанные help-ы, отсутствие техподдержки и т.п.). Не надо воспринимать меня как строгого блюстителя законности и порядка. Если бы я был таковым, я бы сюда вообще ничего не писал, а прсто стукнул бы на SHADE куда нибудь и все! ;)
Если бы я был в положении Rus_Hornet, то безусловно был бы благодарен SHADE по гроб жизни.

Din
10.08.2002, 21:12
у нас в Минске тоже я ни разу не видел боксовой версии, так что приходится действовать методом научного втыка. Дело енто нужное и полезное, а 1с
я думаю не обеднеет, а нормальную инструкцию, по хорошему могли бы и на CD лицензионный закатать
очень жду и надеюсь. Заранее благодарен Отцам-основателям ентого дела.

С уважением DIN

Jameson
11.08.2002, 06:47
Хм, вот именно в CDROM-EXE мне сказали, что коробкуи, например, Ил-2, они покупать не будут. Сказали, что кроме меня его еще один таварищ искал.. А Мультимедиа салон вообще только джевелы торгует.. Всегда.

Stellar
11.08.2002, 10:13
Andy-Andrei
SHADE

Ну как успехи? Скоро на страничке появится? Ждем с нетерпением :)

chp
11.08.2002, 15:40
Надо писать правильно, на чисто Русском языке, соблюдая все знаки препинания, не коверкая слова, выражать свои мысли корректно и правильно, что бы окружающие товарищи могли понять, разобрать и осмыслить высказанное?
Я Вас правильно понял, товарищ chp?

НЕТ (и так уже три раза).

В этом плане я с Вами полность согласен.
Негоже (старое Русское слово) нам портить Русский язык непотребным "сленгом".

Уже не в кассу, тем более после ответа #28

А перехода на личности, как такого-го небыло.
Если по недомыслию я Вас немного обидел, то прошу меня глубоко простить, т.к. я не хотел ничего "ненужного" высказать.

`Глубоко прощаю`, хотя `ничего ненужного высказать` действительно незачем.

Andy-Andrei

Клянусь сосисками, дяденька офицер..

Мы про `личности`и то что здесь `офицер` скорее значит `дворник` уже говорили?
Или оттого что я обрашусь к тебе `о миловидно-великый унд глыбако ув-сэр мекханигк` разговор у нас пойдет конструктивнее?

То что кому-то нежалко пухнуших с голоду детишек разрабочтиков/издателей - это его личное дело. Так-же как и то что ктото живет (например) в Зимбабве или изза того что  двоюродной сестре тети его жены нехватает на хлеб с маслом - у него проблемы с итак скудными средствами.. все это тоже лично его, но уже проблемы.
FYI: странно, но в суде не разбирают кому чего нехватило или чего ему подумалось/решилось.. типа ты голоден, а у прохожего.. как тебе показалось денег даже с излишком..  Или наоборот, тебя по чайнику дубиной тк ктото там тоже чегото бы с радостью, но он почемуто неможет и поэтому...

April уже достаточно широко раскрыл тему "хочу/могу/уважаю", но всеже несколько ремарок.
Есть такая не очень солидная, но полезная фраза: "Если очень захотеть, можно в космос полететь"
Жаль конечно что "По щучьему веленью.." печка ездила только у Емели, но ведь
www.bolero.ru (http://www.bolero.ru/catalog/games/pages/pages-540849.html?) не "заявка на полет на МКС" а вопрос на форуме "Кто может помочь с приобретением коробки Фланкера" не тянет на Нобелевскую по своей гениальности?

Так-что `здесь не купить, за сим имею право..` ОБА раза мимо.

Иными словами (перевожу для SHADE, который
сразу не въехал в сии мудрствования лукавые),
если юный вирпил будет задавать умные, а главное - почтительные, вопросы, способные сходу запасть в очерствевшую душу старожила, то старожил, так уж и быть, поднимет располневшую от пива задницу и накалякает в ответ пару мудрых скрижалей.  

Милый chp! Не примите за личное, ради бога, просто ваш настрой имеет скверное свойство заражать окружающих.

Принимаю за личное (а что-же это как не личное.. Приписки с просьбами не катят).  Слова типа `милый` пользуй в обрашении к другим `противным`, Бога в суе не упоминают,  а `заражать скверным` -  не самый лучший плод вашей фантазии.
(Ну как, разве это не здорово трепаться о всякой фигне.. забыв и `забив на` тему разговора?)
Лучши плоды... кккххмм. The best Andy's fantasy products are:
"юный вирпил"
"умные, а главное - почтительные, вопросы"
"запасть в очерствевшую душу"
"то старожил, так уж и быть"
"располневшую от пива задницу"

Наверное только чудак-фантазер летаюший в неизвесно каких облаках/парах  может забив на ответы и просьбы (`разговор по сушеству`, `без перехода на личности, `стереотипы - зло`) оппонентов (в довесок к перечисленному в скобках еше и) заниматься таким полезным и продуктивным делом как (якобы) договаривать/отвечать за (от лица) других.

Таки отвечу по поводу вашего `перевода` (хотя переводчики обычно владеют языками, хотябы на уровне понимания смысла).
Нет `юных` вирпилов, есть начинаюшие. Также как и не стоит оперировать такими сказочными/киношными `персонажами` (и развитием событий) как `старожил` версус `чайник`.  Нет `старожилов`..  и тем более ни `они`, ни им никто ничего не должен.
Если каждый начинаюший будет добровольно и радостно надевать панамку с надписью `чайник` (те `я тупой и наглый`) и еше при этом думать что теперь он попал в сказку где есть `wizard-ы` и где он может с широкой улыбкой и громко гнать всякую пургу - это его личные проблемы (и скорее всего с головой).
Или каждый решивший `погамать в нечто другое чем квака/итп` и 5мин как зарегестрировавшийся на форуме должен топать ножкой и кричать `хачу эта.. летать.. а ну ложечку в руки и мне быстро (иначе на след. день в топик плакаться или ругаться начну) скармливать чего мне в голову взбредет.. ?
А все кто может (спотыкаясь и опережая друг друга) должны расстилать перед ним коврик, расжовывать ему нечто уровня `когда голоден - надо есть. еда продается в магазинах.. ее надо готовить, а ходить надо в туалет`и после этого петь ему колыбельную?

Никто никому ничего не должен (если `сами себе буратины` думают что им просто обязаны будут ответить), а вопрос должен быть (причем в первую очередь для себя) - где инфа, а не как это/то. Вопрос где ее достать и почему не смог/ не догадался - уже второй, но тоже далекий от `а чаго меня карабли мочут и как их можно пушкой замачить?` (и как народ 7 лет назад без НИКАКОЙ инфо внятно и интересно здесь обшался?)

И на последок -  про плоды больной фантазии про `располневшую от пива задницу` (неких , живуших в его сказках `стариков`).. Отвечу наиболее народным предположением - "по себе людей не судят". А также заверю что некоторые из давно и мирно обшаюшихся на данном (точнее уже третьем) форуме - легко сдадут (и перездадут ваши) ГТО ИТП итд.

;^P

RiMKa
На озоне за 90 не коробка а "jewel" и без всякого мануала внутри.  Но причем тут озон, точнее Россия с спец-ценами?!

Ты имеешь полное право выбирать что тебе покупать и покупать ли вообше.
А вот придумывать или делать вид что `значит я имею права` - наивно и местами смешно. (Также как и думать что `предмет` копируют только для меня  бедненького)

Никто на этом форуме за руку не хватал, не хватает и скорее всего никогда не будет хватать. Также как и нравоучать, показывать пальцем и молить `быть честным до конца`.. Каждый "сам себе злостный буратино".

Но заниматься такой фигней прямо на глазах у разработчиков? В одном топике рыдать "сдеелайте мне этот бооооолтиииик" а в другой "гыгыгы, кому еше доки / диски по ил2 копернуть.. а че сканер/цдр есть - гениальная идея / у чем проблема"?

Я никого за руку хватать или даже дергать не собирался (читайте первые мессаги, доходчивые вы наши), но вот других слов кроме как "мне стыдно" в голову не приходит.
(И это опуская тему "Так нравится и благодарен, как неможешь купить"  и "Прям не найти всю ту инфу иначе как в тех доках").

Мля.. опять бесполезные стругания и жевания. Ну да "простите великодушно" что вам тут нагнездил (особенно первыми загадочными мессагами).

April
11.08.2002, 16:58
у нас в Минске тоже я ни разу не видел боксовой версии, так что приходится действовать методом научного втыка. Дело енто нужное и полезное, а 1с
я думаю не обеднеет, а нормальную инструкцию, по хорошему могли бы и на CD лицензионный закатать

Какой же тогда, простите, смысл выпускать бокс?

Есть такая не очень солидная, но полезная фраза: "Если очень захотеть, можно в космос полететь"
Жаль конечно что "По щучьему веленью.." печка ездила только у Емели, но ведь
www.bolero.ru (http://www.bolero.ru/catalog/games/pages/pages-540849.html?) не "заявка на полет на МКС" а вопрос на форуме "Кто может помочь с приобретением коробки Фланкера" не тянет на Нобелевскую по своей гениальности?

Как же это я не догадался? Ведь, действительно, существуют же интернет магазины... В конце концов на коробке jewel #есть координаты издателя. "А вы ей письмо напишите" - как говорилось в одной рекламе.

...заниматься такой фигней прямо на глазах у разработчиков? В одном топике рыдать "сдеелайте мне этот бооооолтиииик" а в другой "гыгыгы, кому еше доки / диски по ил2 копернуть.. а че сканер/цдр есть - гениальная идея / у чем проблема"?

Это мне напомнило один анекдот.
1943 год. Крадется по лесу партизан. Крадется, как вдруг #окружают его немцы. Повязали партизана, притащили его к себе в штаб и давай выпытывать: "Говори, нехороший человек, где твой лагерь дислоцируется!" Партизан нивкакую. Немцы:"Скажешь где - денег дадим, много денег!!!" Партизан был плохим человеком и все рассказал.
Вот немцы ночью идут брать русский лагерь и партизана с собой взяли. Застали наших врасплох. Выводят их по очереди мимо предателя, и каждый ему в рожу плюнуть хочет. Наконец, всех увели и предатель говорит: "Где, ребята, деньги, а?". Немцы ему: "А пошел ты..."
"Да-а #- #подумал #- #и денег не дали, и перед ребятами # #как-то неудобно получилось..."

Pavel Shirshov
11.08.2002, 18:03
Прошу прощения, господин офицер!
Хочу и я высказаться. Оно конечно точно, я мог бы в своем Челябинске оформить перевод по почте заполнив кучу цифр в узкие графы бланка. Потом получить коробку и найти там документацию для своего jewel'а .... с еще одним jewel'ом (кстати никто не знает зачем мне еще диск ? тот который в коробке?) Может разработчикам сделать доступным книжку с описанием игры отдельно? А то тогда зачем вообще jewel нужен ? ? ?

Понятно надеюсь к чему я клоню? К тому что нафиг продается jewel при полном отсутсвии какой бы то ни было информации. Мы, приобретая ээтот jewel становимся потребителями! И для нас есть закон. В котором сказано что делать с поставщиками недоброкачественной продукции (точне не помню формулировку). А чем является игра (а на самом деле программныый продукт) без документации? НЕполный набор.
А вообще информация должна быть свободной!!!!!!

April
11.08.2002, 19:37
Pavel Shirshov, простите великодушно, но все Вами изложенное есть откровенная демагогия. :)

Во первых Вас никто не заставляет покупать сначала jewel а потом box с точно таким же jewel-ом. Jewel выпускается издателями очевидно по одной простой причине: если они выпустят только box, то пираты тут же возьмутся за выпуск "своего" jewel. В результате - потеря прибыли (и возможно весьма существенная) Вы заметели, что jewel продается по пиратским ценам? К тому же jewel - это как сингл; понравилось - покупай бокс, не понравилось - не покупай.

Насчет, как Вы выразились, неполного набора. А Вам кто-то обещал, что покупая jewel, Вы обнаружите на нём полную документацию. На боксе обычно указывается наличие документации. На jewele Вы такие указания видели? Поэтому для данного продукта ещё надо определить что значит доброкачественный, а что - нет.

И наконец, раз уж Вы такой законопослушный, всё знаете о правах и обязанностях потребителя, и наконец цитирую  

есть закон. В котором сказано что делать с поставщиками недоброкачественной продукции

Так что же делать? Правильно - подавать в суд! Вам уже не нравиться? Но ведь это Вы заговорили о законах, правах и обязоннастях. Я же выступаю с чисто этических позиций.

А вообще информация должна быть свободной!!!!!!

Ну это, извинете, уже детский сад... :)

RiMKa
12.08.2002, 00:49
Dobroi nochi!

CHP, slushai.. ti tut dolgo krichal.. esli chestno, ya dazhe ne ponyal, shto ti hotel skazat'..

zhaleyu shto ya vivel tebya iz sebya svoimi glupimi postingami.. pohozhe u tebya pravda ne samoe luschee vremya..

slava

CoValent
12.08.2002, 03:23
Я же сказал, что могу понять тех, у кого НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ приобрести бокс. В данном случае это возможности чисто географические . И это, кстати, проблемы #1С; они сами виноваты в том, что в Иркутске нельзя приобрести их продукцию.
Хм... А чем отличается этика классического воровства (или грабежа) от приведенной в этой цитате?... ("У тебя есть то, что нужно мне - и ты сам виноват, что я сделаю так, что оно теперь будет у меня?")

CoValent
12.08.2002, 03:30
Теперь чуть более серьезно, несколько идей.

1. Мануалы от версии 1.5 (издатель - "АЗИЯ") и мануалы от версии 2.5 (издатель - "1С") отличаются незначительно.

2. Мануал от версии 1.5 (издатель - "АЗИЯ") лежит в свободном доступе в открытых для выкачивания разделах сайта (http://www.sukhoi.ru/download/sims/flanker1x/docs/).

3. На этом сайте не будут появляться вещи, выходящие за рамки законодательства РФ. Офицеров и Старших Офицеров прошу обратить внимание на этот пункт - и своевременно реагировать на появление неправомерных ссылок.

4. Я же, со своей стороны, попробую переговорить с издателем "1С" об официальной возможности выкладывания того, что будет сделано пользователями в этом направлении.

Andreich
12.08.2002, 03:42
Какое пиратство, о чем вы, люди? :rolleyes: То, что текст этого неофициального юзерского мануала будет в некоторых местах совпадать с официальным еще ничего не значит. Если и это незаконно, то может вообще раздел закрыть надо?
А на всякий случай SHADE, напиши там чего-нибудь нецензурное, чтобы ни у кого язык не повернулся ЭТО 'выставленной на всеобщее обозрение official single user manual' обозвать. ;)
Хотя придраться могут... Тогда придется туго Так что поосторожнее нам надо, ребят.
А вообще chp кое в чем прав.

p.s. "Он воровал и стыдился этого"((с) И. Ильф и Е. Петров, "Двеннадцать стульев")

SHADE
12.08.2002, 09:47
Доброе утро!
Да-а-а-а. "Раз пошла такая пьянка-........ последний огурец".
Я ПОКА!!! не нарушал никаких авторских прав, т.к.
то, что сделано, не является ПОЛНОЙ сделанной работой. Вот если бы было уже все сделано, и лежало где-то в ПОЛНОМ варианте-объеме, тогда....
А так, ну посканил чуток и все.
Ну а раз такое дело, что лучше не стоит такого делать, то я еще глубоко подумаю, продолжать или нет. Свои мысли на этот счет я оставлю при себе.
Мне, честно говоря, потом не очень захочется открывать кодекс, вспоминать "нарушение авторских прав" и все в таком духе.
Я хотел "как лучше", а получается "как всегда".
Это не означает, что я испугался. Есть в голове настороженные мысли, поэтому, считаю, что надо бы все это согласовать (для начала) с офицерами, далее по обстановке и советам.
А потом, где написано, что все это "как бы я сделал"?
Ну прислал я одному, двум людям, какой-то word фаил, может там курсовая какая?.
А откуда взялся мануаль к 1.5? Его сами разработчики в сеть выкинули?
Короче, много вопросов возникло, подумать надо.

Zerg
12.08.2002, 09:52
Нда... Правда, нехорошо вышло с мануалем :( Чуть не своровали. Или почти... :)

Но пара слов в оправдание SHADE и прочих нас:
- по наивности и человеколюбию;
- не корысти ради.

Пожалуй добавление матюгов и собственных комментариев в мануал не сделает его авторским произведением - текст то все равно упертый (Есть такая штука - литературный анализ. Позволяет вывести на чистое небо даже сильно "замаскированное" произведение ;)). Так шта обольщаться не надо.
Посему - предложение к SHADE. Текст отсканен, но послан никому быть не может (ибо незаконно), но кто мешает тебе отвечать на вопросы нуждающихся ЦИТАТАМИ из мануаля? ;)

З.Ы. У меня все симы - лицензия (правда джевел), Но ЛокОн я обязательно куплю в боксе. Мануал мне не нужен - я очень уважаю разработчиков.

SHADE
12.08.2002, 10:01
Короче, братцы!
Я могу тут крупно влипнуть за всех. Очень бы не хотелось.
Пока не поздно, надобы тормознуться и выпить фанты. А то, млин попаду глубоко и надолго.

SHADE
12.08.2002, 10:14
Статья 31. Добровольный отказ от преступления

Добровольным отказом от преступления признается прекращение лицом приготовления к преступлению либо прекращение действий (бездействия), непосредственно направленных на совершение преступления, если лицо осознавало возможность доведения преступления до конца.

2. Лицо не подлежит уголовной ответственности за преступление, если оно добровольно и окончательно отказалось от доведения этого преступления до конца.

Предметом авторского права могут быть:

устные произведения (речи, лекции, доклады и т.п.);

письменные произведения (литературные, научные и др.);

произведения драматические и музыкально - драматические, а также музыкальные с текстом или без текста;

переводы;

сценарии, сценарные планы;

кинофильмы, телевизионные фильмы, радио- и телевизионные передачи;

произведения хореографические и пантомимы, в отношении постановки которых имеются указания, изложенные письменно или иным способом;

произведения живописи, скульптуры, архитектуры, графического и декоративно - прикладного искусства, иллюстрации, рисунки, чертежи;

планы, эскизы и пластические произведения, относящиеся к науке, технике или к постановке на сцене драматического или музыкально - драматического произведения; географические, геологические и т.п. карты;

фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии;

произведения, выраженные с помощью механической или иной технической записи;

другие произведения.

Авторское право на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, признается, если на каждом экземпляре произведения указаны имя автора, место и год выпуска произведения в свет.

Произведение считается выпущенным в свет (опубликованным), если оно издано, ПУБЛИЧНО ИСПОЛНЕНО, ПУБЛИЧНО ПОКАЗАНО,передано по радио или телевидению или каким-либо иным способом сообщено неопределенному кругу лиц.

Не считается выпуском произведения в свет (опубликованием) информация о произведении с изложением его содержания, а в случаях, предусмотренных постановлениями Совета Министров РСФСР, также размножение произведения на правах рукописи.

Andy-Andrei
12.08.2002, 10:27
2 SHADE: Великолепно!

2 ALL: Спасибо за науку. Сайт avia.stavreg.ru свою работу прекращает навсегда. Нехватало еще тут показательных процессов на своей шкуре демонстрировать и прецеденты создавать. Не станете же вы отрицать, что хоть полпроцентика залететь есть, а? Мир-то чай не без добрых людей. Так шо адью ;)

Andy-Andrei
12.08.2002, 10:31
2 chp: Про лицемерие я тебе уже писал, больше повторяться смысла не имеет. Нормы ГТО твои меня мало интересуют.

А вообще, я тут подумал... СПАСИБО ТЕБЕ! Не даешь расслабиться ;) Приятно, когда под рукой есть человек, который вовремя напомнит, с кем на самом деле ты имеешь дело.

SHADE
12.08.2002, 10:58
Сейчас перечитывал все вышесказанное.

Для chp

Огромное спасибо за "намеки-наставления-предупреждения", которые по недомыслию не дошли до башки, все понял.
Вовремя (я надеюсь) нас тормознул. А то дров много бы было. С "Andy" по поводу человека полностью согласен.

Все закрыто, ничего не было.
Всем спасибо за внимание.

chp
13.08.2002, 02:40
В дет-сад вам надо (с вашей психикой и вменяемостью)... или #паранойю лечить (к сожалению бывает хронически/клинические случаи).

А лучше в ТВ-шоу сниматься, где все участники с истерикой разгадывают смысл выдаваемых им фраз на подобии "Наша Таня громко плачет, уронила в речку мячик" (хотя нет, нужно что-то попроще.. а то опять будут припадки с истериками).

Или распоследний разок попробовать? С наиболее вменяемым (относительно)?

Andy-Andrei
Твои глЫбокие намеки о лицемерии `одной строкой` (постскриптума) действительно не могут не радовать сестру дяди Таланта.. но это только по краткости. Тк гениальность смысла просто за пределом всяких `измерений`.. и даже где-то за (больными) задворками твоей фантазии.

Возьми отпуск и пробуй медленно и по возможности _вдумчиво_ читать данный тред. Лучше конспектируй, на случай короткой памяти и для лучшей усвояемости!
Независимо от результатов данной процедуры, и на всякий случай абстрагировавшись от себя самого (мало ли тот же случай с "по себе людей не судят") попробуй придумать смысл некому `лицемерию` о котором ты так маниакально-феноменально намекал.

Это официальный форум? Здесь издатели / разработчики _обязательно_ должны появляться? Мне выпишут именную.. такую недосягаемую для меня и народов удмуртии коробку? Или сделают ту шизо-фичу о которой я долго и безрезультатно плачусь ? (fyi: с разработчиками не общаюсь, любовные и вообще никакие письма им никогда не писал)
Нет, давай уж шизо-фантазировать до конца (и уже за разработчиков или еще кого угодно)!

Отдельный тред можно посветить тому как я бедный не `из-лицемерился` за 7лет.. #и `на кнопках клавиатуры` перечислять когда и главное зачем я это (регулярно продал и продолжаю!) делать. Ну и конечно `жирным и красным` вердиктом будет - кто мне даст конфетку за данный `подвиг` папы Карло.

Фантазируй - это твое (возможно злостно-буратинское) право. Также как и право `демонстративно хлопать дверкой твоего сайта с собранными `выкладываемыми кем-то` мануалами.
Твое личное дело/проблемо.. ;(

Когда я н-лет назад сканировал 500+ мануал к Фалкону4 (который существовал в единичных экземплярах в России) я не страдал манией преследования.. как и не страдаю ей сейчас.
(Я также не подбадривал себя многочисленными & гордыми стонами "неужели кому-то это нужно" и "ура я делаю великое дело".. хотя условия сканирования и нарезки были в 10раз хуже чем можно организовать сейчас).

Правда делалось это для более вменяемых людей.. которые никогда не догадались бы так радостно и `гениально` (а местами даже так `важно`) организовывать тиражирование (действительно так любимого и почитаемого ими) сима & Ко (который был сделан таким доступным на просторах необъятной).. на форуме где его действительно `почитают` и где они-же сами (лицемерно? но радостно/яростно!) просят/хвалят хожих туда разработчиков за `нашу технику` `тот самый болтик` и `кр00той графикон`.

Ну и до той же #кучи..
SHADE

4 раза мимо тазика.. да еще и после `перечитывания`.. - тут наука бессильна ;(

Хотя даже лениво-цирируюший юрист-геолог должен знать что разработчики (о которых им видимо намекали в каких-то там смыслах) не есть издатели, и им как правило уже до дяди Фени издательские (со всеми правами) проблемы... проблемы с продажами в целом и `до` ваших жалко-героических потуг с ОТП-шным копированием мануала (делаемого иногда #даже не самими разработчиками) в частности.

Также наверное он (видимо юрист) скорее должен читать всяческие `правила`, нежели тщетно выдавливать из себя фантазии на разные темы, #и уже из них вдумчиво делать выводы (или скорее вдумчиво делать вид... или делать вдумчивый вид что делает выводы).

Физкульт привет всем незаслуженно обиженным `истинным последним героям` & self-маниакально угнетенным!

Jameson
13.08.2002, 04:54
Да, если мануал обломился, я тоже разочарован :D

Zerg
13.08.2002, 09:28
to chp

SHADE Вам уже русским языком сказал, что благодарит Вас за науку и отказывается от данного мероприятия (затеянного, я повторяюсь, не со злого умысла, а по доброте душевной ;)) Зачем продолжать наезды на новичка? Он уже говорил, что "...Все закрыто, ничего не было...." Хочеться щегольнуть язвительностью? Или Вы "быка включили", да?

А Вы ведь были намного правильнее? И Ваше сканирование Флаконовского мануаля было кристально честным и идейным, не то что у некоторых "невменяемых"? (Вроде ж выяснили: недоступность - не отмазка ;)) Или нам этого не понять?

З.Ы. А пост с цитированием законов ни к чему не обязывает ;)

Stellar
13.08.2002, 09:36
SHADE
Чего ты повелся-то? На кого? На этих лицемеров?  Да все их завывания о пиратстве и авторских правах писались на насквозь пиратском софте, будь уверен! :)
Давай мне мануал, я сам осканючу и выложу. Если ты из Москвы, конечно.

All
Не думаю, что разработчики много потеряют от выкладывания мануала. Теоретически, потеряет издатель. Но, думаю, не очень много. Во-первых, скачают этот мануал только прожженые фанаты, коих немного, и которые все равно бокс не купят (если до сих пор не купили). А во-вторых - мануал этот - отличная реклама игре. Лично я во Фланкер стал играть только после того, как увидел мануал.

Andy-Andrei
13.08.2002, 09:40
Когда я н-лет назад сканировал 500+ мануал к Фалкону4 (который существовал в единичных экземплярах в России) я не страдал манией преследования.. как и не страдаю ей сейчас.
(Я также не подбадривал себя многочисленными & гордыми стонами "неужели кому-то это нужно" и "ура я делаю великое дело".. хотя условия сканирования и нарезки были в 10раз хуже чем можно организовать сейчас).

Зато сейчас ты, похоже, захотел конфету за свои труды, иначе к чему эти сопли по подушке. Ну хорошо, хвалю: молодец. Рад, что ужасающие условия сканирования и нарезки тебя ни на секунду не остановили. Надеюсь, также, что, когда ты его сканировал, никакой chp не гундел тебе в уши, какой ты аморальный подонок и ворюга.

Твоя позиция, мистер chp, сейчас мне стала понятна менее всего. То ты вылезаешь на форум, с пеной у рта защищая чьи-то копирайты, портишь всем настроение и обламываешь людям возможность получить нормальный ман, то начинаешь бить себя пяткой в грудь и уверять, что ты-де и сам не промах, эвон, ручным сканером попробуй 500 страниц отсканить. Похоже, это тебе в отпуск надо. Или просто пойти проспаться, наконец. Короче, твою позицию уважать никак нельзя, так что извини, что спускаю твое мнение в унитаз.

Правда делалось это для более вменяемых людей.. которые никогда не догадались бы так радостно и `гениально` (а местами даже так `важно`) организовывать тиражирование (действительно так любимого и почитаемого ими) сима

Ты сам-то тред читал, прежде, чем сюда соваться? Какое на фиг тиражирование сима - ты че, дядя? Кому надо было, те его уже стиражировали.  Сим-то тиражить на кой, вот чего я в твоем бреде не пойму.  Речь вообще-то шла о жалкой книжонке, если ты до сих пор не въехал.

Хотя даже лениво-цирируюший юрист-геолог должен знать что разработчики (о которых им видимо намекали в каких-то там смыслах) не есть издатели, и им как правило уже до дяди Фени издательские (со всеми правами) проблемы... проблемы с продажами в целом и `до` ваших жалко-героических потуг с ОТП-шным копированием мануала (делаемого иногда #даже не самими разработчиками) в частности.

Я так понимаю, тебя просто коробит за то, что ты вел себя, как последний баран, а поскольку иначе ты свои мысли выражать не умеешь, вот и приходится путаться в собственных разносторонних мнениях на протяжении одно письма. Ладно, уймись, мы же тебе спасибо сказали, че тебе еще надо? Все нормально, мы не обиделись.

SHADE
13.08.2002, 09:59
Без комментариев.........

manyak
13.08.2002, 11:32
 Не грузись - дружище !!!

Все эти розовые сопли о нарушении прав интелектуальной собственности - понты !!!
( по крайней мере у нас в России)  Пусть лучше разработчики СИМов - башкой шевелят как сделать дистрибутивы доступней и дешевле ( а не только баксы скирдуют) .    Если есть возможность скинь мне на мыло  инструкцию ( можешь даже не всю )
Пилотирование устройство кабины и прочую лабуду -нафиг не надо  если можно 4. 6. 7. 8. 9. 10.11. 12. 14 и словарь
  www.igor@at-alliance.ru

Dragon220
13.08.2002, 13:21
Эка вас корёжит... Прям Дума или Рада во время выступлений тамошних штатных клоунов.

To Covalent:

Может стоит закрыть топик  и прекратить поливание друг друга помоями? А кто хочет мануал (или нрявятся помои) - в почту.

Pavel Shirshov
13.08.2002, 14:42
Вообще господин Старший офицер жестоко дискредитирует офицерство на данном форуме! И ведет себя неподобающе!

Финальное предупреждение за обсуждение политики Администрации АвиаФорума. CoValent.

heh
13.08.2002, 14:45
Большая просьба, думаю я не один такой, выложить где-нибудь мануал, а если это невозможно, то в ящик
manual_27@pisem.net пароль (для всех)123456.

CoValent
13.08.2002, 14:48
Уважаемые господа!

Радостно-взрывное ламерство, проявляемое в:

1. Прямых обвинениях разработчиков в собственных грехах (использовании ворованного ПО);

2. Проявлении неуважения к разработчикам, издателям и собеседникам;

3. Продолжении открытого обсуждения о практике тиражирования и распространения продукта, защищенного авторскими правами и иными законами Российской Федерации;

заставляет меня иначе взглянуть на участников этой дискуссии и прекратить ее дальнейшее развитие.