PDA

Просмотр полной версии : Pacific Fighters можно будет ставить на ЗС!

^SG^
22.07.2004, 07:31
http://ubbxforums.ubi.com/6/ubb.x?a=tpc&s=400102&f=63110913&m=913105955

Новости от Олега:

Hi folks.

I'm currently way more busy then in the past... Work and the kid take all my time. Our parents can't help me and my wife with the kid, so we do all things completely ourselves. I sleep now even less then in the past. Now its not more than 4 hours per day. Other time when I'm not with the kid I spend only for the work... No hobby, no relax.

Anyway the news is about Pacific Fighters installation.

We will offer two types of installation...

We are going for the best possible solution and all who has already FB/AEP will be able to install PF into FB/AEP and then get Pacific Fighters which will include all the previous content of FB/AEP. In this case all the menus will be changed to Pacific Fighters Menus and at the same time old style of campaing in FB/AEP will be still playable as well as all other old features accecible. By this way we will get new looking sim with about 200 flyable aircraft (together with AI includes more than 200). Third party will be able to model online wars something like "all around the world".... and also replay with new US and UK planes and ground vehicles the missions (created by third party or by users themselves or I expect add-ons from Starshoy and others with campaigns for single play and coop campaigns for current European maps as well) and online competitions in coop games on european maps from AEP. This will change totally the content for European theater of gameplay. Great Plus isn't it?
But anyway the main _new_ content will be Pacific Theater with the all new planes, vehicles, ships, carriers, vehicles, guns, campaigns, missions, coop, dogfight etc...

Others, who haven't not FB/AEP will be able to install PF as completely separate stand alone product which will feature only Pacific theater with the only content for this purpose(not small need to say!). Probably these that still haven't FB/AEP will look for activity and speeches on forums about "full" version and especially gameplay online and then will try to buy FB/AEP gold pack that to be able to play as others.... Also good plus for all.

The only bad thing of such solution is that we need to support the first time both versions with

1. patches (if neccessary ),

2. add-ons, if there will be such. But i would tell there are waiting a lot of third party aircraft currently - Italian, US, Russian and German - from these third party developers who is experinced already in modeling for FB/AEP (or better to say from these who don't speak too much on forums, but really make it good!). Notice: I think add-ons with the planes we can submit only for united version (option PF inot FB/AEP install). We will see after the release.

3. dedicated servers.

1 and 3 is not hard for us.
2 is hard to track if to make for both types of install.

Anyway, trust me, we found the best solution that to satisfy all groups of interest.

Please tell this news to others.

RR_Taz
22.07.2004, 07:47
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

IvanoBulo
22.07.2004, 07:47
Вот это другое дело :) Теперь точно куплю Пасифик...

Violator
22.07.2004, 07:48
Отличные новости!

А Олегу хочеться пожелать скорого отпуска :)

Andy-Andrei
22.07.2004, 07:52
А когда будет этот Пасифик и что это вообще такое? Ну проспал я, проспал...

LuckyKOT
22.07.2004, 07:59
иЙеС! Отличное решение. МлодцЫ!!!!

Polar
22.07.2004, 08:11
Да, вот это - ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!:)

Вован
22.07.2004, 08:13
Самое оптимальное решение для пользователей!!! Сенкс!!!

UShAG_Energy
22.07.2004, 08:27
А что, ОМ уже по-русски и писАть разучился ? %)

sageburner
22.07.2004, 09:07
Щенячий визг и всеобщий восторг. Скорей бы только. Ну что б прям щас и побольше.....

AirDog
22.07.2004, 09:10
Я балдею! Класная новость!!! %)

NewLander
22.07.2004, 09:10
Йессс!!!

aeropunk
22.07.2004, 09:12
Слава великому ОМ и его верным MG!!!

Полная версия должна быть!

Только я что-то не пойму, как смогут играть по сети два игрока у одного из которых полная версия, в у другого только тихоокеанская.

Наверное, у хоста будут опции при создании сервера: Pacific only и Full.
Тогда игрок, имеющий только Pacific, не сможет зайти на полный сервер.
На мой взгляд, это было бы нормально. Так и должно быть.

Еще я не понял, будут ли новые фичи у старых самолетов. Например, открывающийся фонарь.

Andy-Andrei
22.07.2004, 10:01
А как Пасифик будет называться в русском варианте? Пацифисты-драчуны что-ли ?

aeropunk
22.07.2004, 10:16
Тихоокеанское небо.

Karabas
22.07.2004, 10:17
Предлагался вариант "Мирный истребитель" :)

Jameson
22.07.2004, 10:23
Мирные драчуны :D А еще вот что, но без нормальной ссылки -http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1004238

Как я понимаю, будет таки дополняшка для AEP? Ну чтож, меня обнадежили. А там подоспеют и видяхи, на которых ихние шейдеры тормозить перестанут..

LuckyKOT
22.07.2004, 10:24
Неа....
ПацифиЧеский банЗай :D

-SCS-HOfT18
22.07.2004, 10:44
"Все пацефисты- получат свой выстрел!"

=)))))))

SaQSoN
22.07.2004, 10:54
А что, ОМ уже по-русски и писАть разучился ?
Зато, по англицки научился значительно лучше. Гы-гы. :)

Все, молчу, молчу, иду работать дальше. Хе-хе-хе.

ЗЫ А ваще, действительно новость приятственная. И, кстати, я так понимаю, что для того, чтобы она таковой стала, Олегу таки действительно много пришлось общаться с УБИ, в том числе и по англицки. Так шо нефик тут наезды устраивать. :)

mongol
22.07.2004, 11:10
И может даже кое чем пожертвовать!

SaQSoN
22.07.2004, 11:15
О, кстати, я тока что придумал очень классную дату для релиза: 7 декабря. :) И как раз время будет, чтоб все доделать как следует. А то сентябрь-сентябрь. И нафига эту горячку пороть? :D

mitchel2054
22.07.2004, 11:26
Для америкос... тьфу ты для американцев может и хорошо 7 декабря шоб ПФ вышел, а для нас 1 сентября самое то, дети в школу, папы за работу (тихо так потирая руки) %) %) %) :D

mongol
22.07.2004, 11:29
Эти слюнтяи посчитают это не политкорректным.

deCore
22.07.2004, 11:40
Здорово.
Надеюсь, никакие маркетиоды со стороны издателей не загубят эту возможность (чтобы не сглазить, стучю по голове три раза, ).

Cepera
22.07.2004, 11:44
Так и не понял, какая вам разница, будет ставится на ЗС или отдельно? Или вы хотите на Лавочкиных и Мессах над тихоокеанскими просторами рассекать, да с авианосцев взлетать?
А как-же историческая достоверность, которой всегда славился ИЛ-2?

6epKyT
22.07.2004, 11:45
А действительно интерестно будут ли новые фичи у старых самолей. Фонарь открывающийся... :)

ZOD
22.07.2004, 11:46
ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО MG и OM! :)

Ждем-с нормального всеисправляющего патча. :D

EwokHG
22.07.2004, 11:56
"И с 'Кромвелем' или 'Кометой' ведёт дуэль наравне
Японская 'тридцатьчетвёрка' с сакурой на броне"

Уря,короче!

Salsero
22.07.2004, 11:57
Ну, слава тебе, господи... Не всё ж маразму побеждать.

Вантала
22.07.2004, 12:00
Гут. Щоб ОМ так жил, как я хотел :D

Roman Kochnev
22.07.2004, 12:48
Ох, не зря, не зря Лютиер ТБ-3 на авианосец сажал.

В общем - приделаем посадочные крюки с лавкам и илам и будет нам счастье. Ура, товарищи!

А-спид
22.07.2004, 12:53
Идея начет 7 декабря - мегаидея. И не очень пойму чего тут неполиткорректного?

Chapay
22.07.2004, 13:00
А действительно интерестно будут ли новые фичи у старых самолей. Фонарь открывающийся... :)

Ну тут два решения или...
1) Вам сразу писат жалобу в раздел Багов и глюков :p или...
2) Давным -давно в Гонконге были в общественных местах такие надписи: Китайцам и собакам вход воспрещен! :p

Chapay
22.07.2004, 13:02

В общем - приделаем посадочные крюки с лавкам и илам и будет нам счастье. Ура, товарищи!

Сообщи плиз, чит-код - пришпандоривания посадочных крюков к лавкам, якам .... :D

aeropunk
22.07.2004, 13:03

Б-25 с Хорнита взлетали на бомбежку Токио, так что же лавке или мессеру не взлететь?

Думаю очень опытный пилот смог бы и в реале лавку на авианосец посадить при благоприятных погодных условиях (сильный без порывов ветер, авианосец идет на полном ходу против ветра).

Припоминаю, где-то читал, что во время Дюнкерских событий британские неподготовленные к посадкам на авианосец летчики чане сажали свои неподготовленные и непредназначенные для таких посадок истребители (не помню уже хурики или спиты) на авианосец.

Roman Kochnev
22.07.2004, 13:05
Сообщи плиз, чит-код - пришпандоривания посадочных крюков к лавкам, якам .... :D

Не, ну это уже к другой ветке, скорее всего, относится. А вот то, что на авианосец посадили вначале "Чайку" (пилот, правда, выскочил и нырнул в воду), а потом еще и ТБ-3 (с пробегом метров 10 %) ) - был свидетелем.

-=RFF=- Nemo
22.07.2004, 13:08
УРАА!!!! Наконец то до них достучались!!!!!

aeropunk
22.07.2004, 13:18
Опять же было дело, что спиты с авианосца сами перелетели на Мальту.

Polar
22.07.2004, 14:06
Припоминаю, где-то читал, что во время Дюнкерских событий британские неподготовленные к посадкам на авианосец летчики чане сажали свои неподготовленные и непредназначенные для таких посадок истребители (не помню уже хурики или спиты) на авианосец.
Нет - не Дюнкерк.
Норвежская компания, АВ "Корейджес", и 46 F.Sq. на Харрикейнах.
Все сели без проишествий. Неприятности, правда, приключились у них позже.
Совершенно верно, на Мальту перегоняли Спиты с авианосцев.
И был случай, когда после отказа в топливной системе Спитфайр сел на палубу обратно.
Так что хорошему пилоту гак не нужен! :D
Если мне не изменяет, то видел я и фото Р-47 на палубе авианосца.

Polar
22.07.2004, 14:08
Я думаю, вряд ли. Это ведь придется кучу самолетов переделывать.
Обойдемся и без этих штучек :rolleyes: ?

Vpliska
22.07.2004, 14:12
Аж не верится! Молодцы! Правильное решение! Главное,чтобы не изменили своё решение!

kernel_panic!
22.07.2004, 14:21
даешь "вариант бис"! :)

ну и графа цеппелина с 109т :)

только не надо мне чертежи показывать, я программер, а не моделер :(

SaQSoN
22.07.2004, 14:26
И был случай, когда после отказа в топливной системе Спитфайр сел на палубу обратно
На сикоко я помню, отказ заключался в том, что пилот мимодумно сбросил подвесной бак через несколько минут после взлета. :)

Polar
22.07.2004, 14:32
На сикоко я помню, отказ заключался в том, что пилот мимодумно сбросил подвесной бак через несколько минут после взлета. :)
Злой ты! :)
Все книжки пишут что у Джерри Смита не вырабатывалось топливо из ПТБ, поэтому он и вернулся. :)
Кстати, заводил его на посадку Дейв МакКемпбелл - тот самый будущий US Navy top scoring ace.
Сел он со второго захода, а Спит его остановился в 6 футах от конца полетной палубы.

HS_Katana
22.07.2004, 14:36
Банзаай! :D

SaQSoN
22.07.2004, 15:03
у Джерри Смита не вырабатывалось топливо из ПТБ,
Ну, дак понятное дело, откуда ж ему вырабатываться-то было? :D

Ivasik
22.07.2004, 21:38
Очень рад за всех нас!!!!!!

Вот вопрос: а на какой срок планируется патчевая поддержка Пасифик Файтерс аддона??
весь 2005-6??))

Пахомов
22.07.2004, 21:45
Низкий поклон МГ за сии добрые вести!Соломоново решение :)

RusBars
22.07.2004, 21:52
УРАААА!!!!!!!
Закажу из России как только выйдет.

Hishnick
22.07.2004, 22:25
Так и не понял, какая вам разница, будет ставится на ЗС или отдельно? Или вы хотите на Лавочкиных и Мессах над тихоокеанскими просторами рассекать, да с авианосцев взлетать?
Вот кто здесь злой, так это Ceper* :) Людям тут новость хорошую сказали, а он... :)
А что плохого в выше описанном? Какая историчность в русско японских войнах 44 года на дф серверах где есть все самолёты? :) А Лавку посадить на авианосец... этож праздник какой-то :) В конце концов делать этого никто не заставляет... Но если звёзды зажигают... продолжить? :)

FilippOk
22.07.2004, 23:13
Классная новость! Ай да МГ! Молотки.

Не, просто я хочу иногда над Берлином за Bf-109 погоняться, имея при этом возможность не запуская другую игру и не выходя из ЗС, погонять Японских асов над Токио... и всё в одном симуляторе.

condor
23.07.2004, 00:37
Классная новость! Ай да МГ! Молотки.

Не, просто я хочу иногда над Берлином за Bf-109 погоняться, имея при этом возможность не запуская другую игру и не выходя из ЗС, погонять Японских асов над Токио... и всё в одном симуляторе.

Плюс самое главное - все будет на обновленном движке. Меня например интересует исключительно Восточный Фронт. Вот я и буду продолжать летать на танке и с обновленной (как-никак) графикой.

Jameson
23.07.2004, 00:50
Ну, они могут чисто программно запретить летать на некоторых картах самолетам, которых там не было. На некоторых разрешить летать всем.

BITL_DJUS
23.07.2004, 01:17
Урааа!! ай-да мочить Янки.

Банзай Дъапан!! харакири ниндзя мацумото кавасаки, накасика сена сам, то яма то канава, ###нам ###вам!
ну чем не красивый язык :D

Jameson
23.07.2004, 05:32
Да-да, там еще сочетания "пиратский корабль" и "быстроходный корабль" звучат почти одинаково :D
Если верить Биглеру. :)

GreyWind
23.07.2004, 05:45
Да, действительно хорошие новости и плюс к исторической достоверности, получим еще и возможность альтернативной истории. Так что мне бы это очень понравилось. А также слышал от людей в RU.GAME.FLIGHT что из-за использования нативного кода производительность пацифика выросла в 2 раза по сравнению с исходными ЗС.
Хочу пожелать и дальнейших успехов MG и ОМ.

GreyWind
23.07.2004, 05:50
А она и останется исторической достоверностью поддерживать 2 игры это слишком дорого и накладно, а вот одну общую куда проще, тем более возможно появятся летабельные бостоны и B-25. Или ты думаешь они только над Тихим океаном летали.

Как говорится двое смотрели сквозь решетку. Один увидел звезды, другой увидел грязь. надо учиться смотреть Ж)))

Glob
23.07.2004, 07:50
Хорошая новость. 200 самолётов :eek:

А также слышал от людей в RU.GAME.FLIGHT что из-за использования нативного кода производительность пацифика выросла в 2 раза по сравнению с исходными ЗС.

С этогом места пожалуйста поподробнее. В два раза? Sleep в mainloop убрали? :D

Alexander =SF=Krogoth
23.07.2004, 08:48
Это да... "Бостоны" и "Митчелы"... Наконец-то у красных нормальные бомбардлировщики появятся, плюс авианосцы. Тут, глядишь и заполярье сделать можно будет, а то сейчас бедолага "Тирпитц" от безисходности так и норовит в Черное море залезть..

denisso
23.07.2004, 14:35
Cпасибо, на сегодня я счастлив.

Vini Puh
23.07.2004, 22:04
НУ Ё....... С П А С И Б О !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Death_pilot
23.07.2004, 22:49
Я вот конечно может и ошибаюсь но в журнале PCGAMER за август только купил Олег сказал что Пацифик отдельный продукт и на Асы внебе он не поставится так что я думаю ошибка у вас господа а проект битва за бретанию временно заморожен.

Ivasik
23.07.2004, 23:45
to: Death_pilot:

Думаю, что августовский тираж PCGAMER сдавался в набор до 22.07.04, когда был пропостчен обсуждаемый пост Олега.
Я лично склонен верить больше Oleg_Maddox в ubbxforums.ubi.com, чем немного устаревшей информации журнала PCGAMER.

Irinel
24.07.2004, 06:52
Ура Ура Ура!!!!
Лучшая новость в моей жизни за две недели!!!
Даешь кругосветку на "кобре"!!! :)
А пилотируемые "Бостоны" и "Митчелы"... Уммммммм, слюнки текут....
Ням. Спасибо ребям из М.Г. и О.М.!

andr_m
24.07.2004, 07:59
ага - и СУПЕР правильная Ф и Д модели, + СУПЕР АИ (уж если Зеро сейчас, как Tie fighter c лазерганами, я представляю (с содраганием) на что будет Hellcat похож....с броней 150мм, пулематами по 305мм и скоростью и маневренностью НЛО :D :D ....... - пусть не спешат, а делают нормально - надоело после каждого патча переучиваться, а нам всем ,надо по мере возможности "усиленно" душить разрабов, что-б что-то с ботами делали, пусть хоть скриптами но "привили" им мало мальскую логику и тактику(пример на 4 Р-38 атакую 12 зеро - сбиваю ведущего и ухожу вверх - оглядываюсь - а эти "асы" с Зеро карусель на виражах затеяли и естественно..... - штурмовики в круг не становятся(я понимаю, что на боевом курсе этого "ненадо", может скрипт написать - если у кого "дудок" поменьше - в лобовую не ходи и т.д.Кстати перед любым бомбером или штурмовиком можно смело выскакивать - никогда не выстрелят :D :confused: - так пусть АИ поправят.Наболело просто - не всеже в онлайн рубяться...

Arca
24.07.2004, 10:10
пора переименовывать в "Боевая авиация во 2 МВ" :)
Ура!

VASILICH
24.07.2004, 13:08
блин что за крики и чему радуетесь, какая-то абракадабра незнакомыми буквами написана.

=RP=levik
24.07.2004, 14:33
Отличая новость! Вот только вопрос о системных требования встает. Я так понял, что 1 Гиг оперативки обязателен, так же придется менять проц а то мой Атлон 2000+ не потянет. а вот видеокарта? Потянет ли Geforce FX 5900 XT или нет?? Очень не хочется менять, тока зимой купил.

Bren
24.07.2004, 14:46
Отличая новость! Вот только вопрос о системных требования встает. Я так понял, что 1 Гиг оперативки обязателен, так же придется менять проц а то мой Атлон 2000+ не потянет. а вот видеокарта? Потянет ли Geforce FX 5900 XT или нет?? Очень не хочется менять, тока зимой купил.

Хм...Говорят-мол,производительность возрастет не то в два,не то в четыре раза...а раз так-то я думаю системные требования как минимум такими же и останутся.Другое дело,ежели кому новых "красивостей" захочется...а так можно и обойтись...

Death_pilot
24.07.2004, 21:39
to: Death_pilot:

Думаю, что августовский тираж PCGAMER сдавался в набор до 22.07.04, когда был пропостчен обсуждаемый пост Олега.
Я лично склонен верить больше Oleg_Maddox в ubbxforums.ubi.com, чем немного устаревшей информации журнала PCGAMER.
Олег Мэддокс давал интервью журналу и сам сказал что усё будет отдельно а доверять форумной болтовне как раз не следует.

Вот посмеёмся когда облом будет :D

Death_pilot
24.07.2004, 21:40
Хм...Говорят-мол,производительность возрастет не то в два,не то в четыре раза...а раз так-то я думаю системные требования как минимум такими же и останутся.Другое дело,ежели кому новых "красивостей" захочется...а так можно и обойтись...

Блажен незнающий вот сами и обходись на древнем движке

GrimGOR
24.07.2004, 21:52
Трупяк, присмотрись, это как бы слова САМОГО... ;)

denisso
25.07.2004, 03:47
Поживём - увидим.
И посмеёмся, а может, поплачем.

Death_pilot
25.07.2004, 10:41
Трупяк, присмотрись, это как бы слова САМОГО... ;)

Гиморой присмотрись в журнале тоже его слова

Maza
25.07.2004, 19:48
УРА!

Paramon
25.07.2004, 20:03
А что там с просторами? Одно из преимуществ авианосцев в том, что противник не знает где эта байда колбасится. :D Джапы порою неделями искали кокосов на просторах океана. И, наоборот. А у нас, небось джаповые корыта в десятке километров от кокосовых болтаться будут. :p

AntiPest
25.07.2004, 20:21
а мы такие, нам подавай историческую и всякую другую достоверность!
Даешь Пасифик карту в масштабе 1:1! Будем искать друг друга месяцами, нет, лучше годами! Да здравствует фулл риил!!! :D

Ivasik
25.07.2004, 21:51
to Death_pilot:

Искренне надеюсь, что облома не будет и смеяться будет не над чем, а также плакать:D

CAPILATUS
25.07.2004, 23:05
Молодцы ребята! Адназначна!

Я б не плакал, даже если б Пасивык выходил отдельным продуктом. Всегда мазево, когда новое что-то появляется.
Но. Учитывая то, какие масштабы приняла игра ЗС и АВН и сколько в нее народу режутся и мечтают, скажем, жаждют продолжения, возможность интеграции пасифика и АВН по меньшей мере уважение к верпилам.

Что ж. Ждем с нетерпением!

УРА! УРА! УРА!

Fernflower
25.07.2004, 23:26
Тут вот все радуюцца, а я не очень.
Лучше бы сделали нормальный безглючный движок, отладили бы его.
А у нас все по-русски: только бы бабла побольше срубить при этом ничего не делая. Ил давно уже превратился в громоздкую глючащую конструкцию, притом с каждым патчем глючит все больше...
Что будет после выхода PF я даже представить не берусь... :(

ЗЫ: все вышесказанное мая личная ИМХа :)

denisso
26.07.2004, 02:30
Тьфу-тьфу-тьфу, как работал "Ил" , так и работает словно часы со дня своего выхода. От патча к патчу, от версии к версии. Три конфигурации сменил. Каждый день вылеты.
Где вы глюки только берёте? :confused:

FilippOk
26.07.2004, 03:08
Эт точно. Аналогино. Как поставлен ЗС, так и пошло-поехало: перестановка винды раз в полгода, драйверов (постоянно), сверху на него, несчастного, патчи кидаю, отучалку, куча кампаний, постоянно шаманю с conf.ini... И ни разу не вылетел, не повис, ничего... А сколько было издевательств с заменой dll-ок от других версий, вплоть до английских? Я уж и сам запутался, какая dll от чего стоит там. И ништяк, летаем-с. :)
Аж раздражает: когда ж ты рухнешь? :)
Таких устойчивых программ ещё поискать...

SL PAK
26.07.2004, 03:21
FilippOk, а у тебя в полном редакторе в объектах раздел "rockets" с ФАУ есть?

Paramon
26.07.2004, 20:33
а мы такие, нам подавай историческую и всякую другую достоверность!
Даешь Пасифик карту в масштабе 1:1! Будем искать друг друга месяцами, нет, лучше годами! Да здравствует фулл риил!!! :D

Ну!!! По-моему это кайф, поиск охота. Именно азарт охотников отбивал у этих парней страх смерти. :cool: Зато вспомните - в каком депресняке пребывали немецкие пилоты в конце войны (равно как и английские в начале), когда заранее было определено, что встреча с врагом неизбежна! :eek: Лично я в онлайне испытываю уйму неприятных ощущений, когда понимаю, что некий вирпил хочет именно моей крови !! :( И не понимаю - чего в этом прикольного. :confused: А вот часами кружить вынюхиваю противника, оринтируясь по компасу, спидометру и часам - вот это круто, по кайфу не сравнимо с тупым файтингом; найти, не спеша зайти со стороны солнца, и - ... уж как бог даст, разве не здорово?! ;)

Serp
26.07.2004, 20:48
Каааар... каааррр... КАААААРРРР... :D

Glass Eagle
26.07.2004, 21:17
Ну!!! По-моему это кайф, поиск охота...
..вот это круто, по кайфу не сравнимо с тупым файтингом; найти, не спеша зайти со стороны солнца, и - ... уж как бог даст, разве не здорово?! ;)Ага, и как раз на зенитки! Я так летал в WB - тащишся с торпедой 2 часа, и перед самым сбросом - тебе НА!!!

FilippOk
27.07.2004, 00:10
FilippOk, а у тебя в полном редакторе в объектах раздел "rockets" с ФАУ есть?
Конечно, куды они денутся? Там два объекта: ФАУ-1 старт с земли и старт в воздухе.

SL PAK
27.07.2004, 01:01
А вот у меня на компот как у тебя (1.0 и + и + и +..) "Асы" встали криво. Не прописали ФАУ.. У многих так было. Вот уж странности - у одни всё хорошо,а у других баг на баге сидит и багом погоняет..

Glob
27.07.2004, 04:29
Тут вот все радуюцца, а я не очень.
Лучше бы сделали нормальный безглючный движок, отладили бы его.
А у нас все по-русски: только бы бабла побольше срубить при этом ничего не делая. Ил давно уже превратился в громоздкую глючащую конструкцию, притом с каждым патчем глючит все больше...
Что будет после выхода PF я даже представить не берусь... :(

ЗЫ: все вышесказанное мая личная ИМХа :)

"нормальный безглючный движок" - это научная фантастика (для современного железа). "Ничего не делая" - это Вы перегнули. А по поводу бабла - симуляторы в производстве не дешевые.

mongol
27.07.2004, 05:01
Да уж!!! А бабло делают на оружии и наркотиках;)
Ну или кран имеют:)

mongol
27.07.2004, 05:04
Ну!!! По-моему это кайф, поиск охота. Именно азарт охотников отбивал у этих парней страх смерти. :cool: Зато вспомните - в каком депресняке пребывали немецкие пилоты в конце войны (равно как и английские в начале), когда заранее было определено, что встреча с врагом неизбежна! :eek: Лично я в онлайне испытываю уйму неприятных ощущений, когда понимаю, что некий вирпил хочет именно моей крови !! :( И не понимаю - чего в этом прикольного. :confused: А вот часами кружить вынюхиваю противника, оринтируясь по компасу, спидометру и часам - вот это круто, по кайфу не сравнимо с тупым файтингом; найти, не спеша зайти со стороны солнца, и - ... уж как бог даст, разве не здорово?! ;)
Не все пилоты и понимают весь кайф. Многие пришли с игр где карта два н два :D

mongol
27.07.2004, 05:05
Эт точно. Аналогино. Как поставлен ЗС, так и пошло-поехало: перестановка винды раз в полгода, драйверов (постоянно), сверху на него, несчастного, патчи кидаю, отучалку, куча кампаний, постоянно шаманю с conf.ini... И ни разу не вылетел, не повис, ничего... А сколько было издевательств с заменой dll-ок от других версий, вплоть до английских? Я уж и сам запутался, какая dll от чего стоит там. И ништяк, летаем-с. :)
Есди и не будет Ила все будет тоже самое, абсолютно!

Paramon
27.07.2004, 21:14
Ага, и как раз на зенитки! Я так летал в WB - тащишся с торпедой 2 часа, и перед самым сбросом - тебе НА!!!

Всё верно. Именно так оно и было. Смертность среди японских торпедоносцев была запредельная. Дело в том, что одинокий торпедоносец не имел никаких шансов, особенно против главного колибра, спасение было в одновременной атаке с разных направлений. :cool:

А-спид
27.07.2004, 21:27
Всё верно. Именно так оно и было. Смертность среди японских торпедоносцев была запредельная. Дело в том, что одинокий торпедоносец не имел никаких шансов, особенно против главного колибра, спасение было в одновременной атаке с разных направлений. :cool:

Хе.. это с нынешним искусственным идиотом???

Death_pilot
28.07.2004, 23:08
Нет пророка в своём отечестве истинно говорю вам движок новый и старьё с новьём будет контрастировать да фичи новые на старом движке не пойдут да и вообще хорош б графику от Far Cry присобачить.

kernel_panic!
29.07.2004, 04:06
не настолько этот движек новый, чтобы сильно контрастировать с тем что сейчас есть в АВН

насколько мне известно только видимость на растоянии и водичку поправили

еще бы добавили кнопочку "подзакрыть радиатор" и будет щастье :D

SL PAK
29.07.2004, 05:30
еще бы добавили кнопочку "подзакрыть радиатор" и будет щастье :D
Есть такая кнопка. Нужно под радиатор выделить две цапы на джое. На одну вешаешь одиночное нажатие на [R] - это будет "открыть". А на другую вешаешь несколько нажатий на [R] - это будет закрыть.
Для месса "несколько" это шесть раз.

kernel_panic!
29.07.2004, 07:53
ну так и сделал

только топорно это, да и на красные самолеты я частенько пересаживаюсь
два профиля - это не выход

GreyWind
29.07.2004, 10:53
, особенно против главного колибра, спасение было в одновременной атаке с разных направлений. :cool:
Можно указать когда главный калибр использовался как средство борьбы против торпедоносцев летящих на высоте 5-6 метров над водой. И где про это почитать можно. Имхо, для отражения атак использовались ЗА корабля и там истребители с авианосцев но уж никак не главный калибр. Вы себе это как представляете?

А-спид
29.07.2004, 11:01
Хе представь последствия попадания 350 мм снаряда в торпедоносец :-) Рикошета не будет :-)

Nelgeron
29.07.2004, 11:15
Можно указать когда главный калибр использовался как средство борьбы против торпедоносцев летящих на высоте 5-6 метров над водой. И где про это почитать можно. Имхо, для отражения атак использовались ЗА корабля и там истребители с авианосцев но уж никак не главный калибр. Вы себе это как представляете?

Была такая практика - дают заградительный залп перед торпедоносцами, те в водяные столбы и врезаются.

naryv
29.07.2004, 11:26
Стреляли ГК в воду перед самолётами на боевом. ~ 50 метровый столб воды от попадания снаряда ГК был практически непреодолимым препятствием для торпедоносца или топмачтовика.

denisso
29.07.2004, 14:10
Стреляли ГК в воду перед самолётами на боевом. ~ 50 метровый столб воды от попадания снаряда ГК был практически непреодолимым препятствием для торпедоносца или топмачтовика.

Может, на десять поделим?
5 за глаза и за уши. :)

naryv
29.07.2004, 14:17
5 метров в высоту столб воды от снаряда ГК? Неа:) Никак не меньше 50.

AntiPest
29.07.2004, 14:22
а поднявшаяся в резултате взрыва волна цунами топит корабли противника в радиусе 100км :eek:

MG-13
29.07.2004, 14:44
а поднявшаяся в резултате взрыва волна цунами топит корабли противника в радиусе 100км :eek:
А фотки поглядеть?
Вот, на всидку.
Для справки - линейный крейсер Lion - длина наибольшая 213 м.

ALF
29.07.2004, 14:56
А эффект, пролетаемого снаряда вблизи торпедоносца, каков? Самоль не сложится от такой фигни?

GrimGOR
29.07.2004, 16:11
Вокруг орудий нехилое защитное поле во время залпа получалось, по идее... ;)

AntiPest
29.07.2004, 20:27
непонятно, к кому ближе всплески: к кораблю или к зрителю. какчество картинки позволяет трактовать ее двояко. не если "Лаён" действительно находится среди етих всплесков...то сколко-же ето они рыбы наглушили?!

SaQSoN
29.07.2004, 20:42
не если "Лаён" действительно находится среди етих всплесков...
Действительно, действительно. И это какие-то несчастные 380мм. То-ли дело 406мм. :)

сколко-же ето они рыбы наглушили?!
Лучше спросите как они ее тогда хорошо накормили.

AntiPest
29.07.2004, 20:50
:confused: :eek:

denisso
30.07.2004, 02:42
5 метров в высоту столб воды от снаряда ГК? Неа:) Никак не меньше 50.

Не 5, конечно. :)
Но неужели 50? :confused:
А есть картинки с более приемлимым ракурсом?

MG-13
30.07.2004, 05:13
Действительно, действительно. И это какие-то несчастные 380мм. То-ли дело 406мм. :)

Лучше спросите как они ее тогда хорошо накормили.
Володь, если верить Хаазе, то по Lion стрелял Lutzow. Думаю, что этот момент боя Хаазе очень хорошо запомнил и ошибки нет..:)
Так что это даже не 380, а всего лишь 305 мм.

Hammer
30.07.2004, 06:49
Сам снаряд калибра 406мм длинной около 1.5м
масса более 1000кг масса ВВ 20-80кг. Начальная скорость 850м/с
Даже если не взорвется столб будет много больше 5м при таких габаритах и скорости....

denisso
30.07.2004, 13:40
А фотки поглядеть?
Вот, на всидку.
Для справки - линейный крейсер Lion - длина наибольшая 213 м.

Длина по ватерлинии 237,7 м.

MG-13
30.07.2004, 14:04
Длина по ватерлинии 237,7 м.
Да беда просто с источниками - везде разные значения приводятся...:(
Я взял наименьшую из встретившихся цифр.

Ivanych
30.07.2004, 16:39
Заградительная стрельба ГК по низколетящим самолетам - стандартный и широкораспространенный прием. Особенно на тихоокеанском театре. Эффективность, правда, всегда была не высока, в плане уничтожения, но мешало это торпедоносцам сильно. Ибо для торпедоносца изменение курса на боевом на несколько градусов - срыв атаки. Недостаток метода - под раздачу попадали и свои и чужие.
Цитата: "Дав первый залп главным калибром "Норт Каролина" сбила "Донтлес" противолодочного патруля. Пилот поздравил по радио артиллеристов с меткой стрельбой и посадил машину на воду..."
Позднее, кстати, эта "... Каролина" отличилась тем, что стала жертвой самой успешной атаки подводной лодки за всю войну, когда I-19 одним залпом потопила авианосец "Хорнет", эсминец "О'Брайен" и повредила линкор - ту самую "Каролину".
Кроме ГК такой же стрельбой занимались и универсальные 127-152 мм. артустановки. Причем кроме стрельбы по самолетам, даже более важным их делом была стрельба по торпедам чтобы сбить их с курса.

Paul_II
02.08.2004, 12:42
Заградительная стрельба ГК по низколетящим самолетам - стандартный и широкораспространенный прием. Особенно на тихоокеанском театре. Эффективность, правда, всегда была не высока, в плане уничтожения, но мешало это торпедоносцам сильно. Ибо для торпедоносца изменение курса на боевом на несколько градусов - срыв атаки. Недостаток метода - под раздачу попадали и свои и чужие.
Цитата: "Дав первый залп главным калибром "Норт Каролина" сбила "Донтлес" противолодочного патруля. Пилот поздравил по радио артиллеристов с меткой стрельбой и посадил машину на воду..."
Позднее, кстати, эта "... Каролина" отличилась тем, что стала жертвой самой успешной атаки подводной лодки за всю войну, когда I-19 одним залпом потопила авианосец "Хорнет", эсминец "О'Брайен" и повредила линкор - ту самую "Каролину".
Кроме ГК такой же стрельбой занимались и универсальные 127-152 мм. артустановки. Причем кроме стрельбы по самолетам, даже более важным их делом была стрельба по торпедам чтобы сбить их с курса.

По поводу стрельбы ГК по идущим в атаку торпедоносцам есть несколько тонкостей. Во-первых, СУО линкоров в принципе не расчитывалась на стрельбу в упор - уже в 1-ю Мировую дальности стрельбы достигали десятков километров; поэтому подгадать так, чтобы попасть именно перед торпедоносцем в воду на расстоянии нескольких кабельтовых было весьма проблематично. Во-вторых, чтобы снаряды упали в воду на расстоянии нескольких кабельтовых от корабля, еще надо умудриться придать стволу отрицательный угол наведения, что также было весьма проблематично в силу конструкции орудийных башен ГК. Так что вряд ли линкоры лупили ГК по торпедоносцам, находящимся на боевом курсе. Зенитная стрельба шрапнельными гранатами, практиковалась, это да. Правда, в основном джапонцами (у амеров хватало Бофорсов с их радиолокационными взрывателями). В частности, Мусаси и Ямато этим баловались. Только вот результаты такой стрельбы характеризовались как эффектные, но малоэффективные в силу невозможности быстрой выдачи данных на стрельбу, быстрого наведения орудий и быстрой смены значений дистанционных трубок во взрывателях снарядов. В общем, это бывало, но не было системой для ЛК, у которых и запас снарядов ГК всегда ограничен.

MG-13
02.08.2004, 13:43
По поводу стрельбы ГК по идущим в атаку торпедоносцам есть несколько тонкостей. Во-первых, СУО линкоров в принципе не расчитывалась на стрельбу в упор - уже в 1-ю Мировую дальности стрельбы достигали десятков километров; поэтому подгадать так, чтобы попасть именно перед торпедоносцем в воду на расстоянии нескольких кабельтовых было весьма проблематично. Во-вторых, чтобы снаряды упали в воду на расстоянии нескольких кабельтовых от корабля, еще надо умудриться придать стволу отрицательный угол наведения, что также было весьма проблематично в силу конструкции орудийных башен ГК. Так что вряд ли линкоры лупили ГК по торпедоносцам, находящимся на боевом курсе. Зенитная стрельба шрапнельными гранатами, практиковалась, это да. Правда, в основном джапонцами (у амеров хватало Бофорсов с их радиолокационными взрывателями). В частности, Мусаси и Ямато этим баловались. Только вот результаты такой стрельбы характеризовались как эффектные, но малоэффективные в силу невозможности быстрой выдачи данных на стрельбу, быстрого наведения орудий и быстрой смены значений дистанционных трубок во взрывателях снарядов. В общем, это бывало, но не было системой для ЛК, у которых и запас снарядов ГК всегда ограничен.
Согласен. В связи с этим возникает предложение не моделировать стрельбу из ГК по торпедоносцам в ПФ. Надеюсь, возражений нет? :)
Кстати, мне казалось, что радиовзрыватели были на 5 дюймовках, а у Бофорсов их не было. Может быть я и ошибаюсь - с удволоьствием прочел бы чего-нибудь на эту тему.

RC_Tuz
02.08.2004, 16:21
блин что за крики и чему радуетесь, какая-то абракадабра незнакомыми буквами написана.

Перевод поста ОМ.

Привет, ребята.

Сейчас я намного больше занят, чем раньше… Работа и ребенок занимают все мое время. Наши родители не могут помогать мне и жене с ребенком, поэтому нам все приходится делать самим. Сейчас я сплю даже меньше чем раньше. Теперь не более 4 часов в день. Все свободное время, когда я не занят ребенком, я посвящаю работе. Нет времени ни на хобби, ни на отдых.

Ну ладно, у меня новость о способах инсталляции ПФ.

Мы предложим два способа инсталляции…

Мы собираемся реализовать наилучшее из возможных решений. Все, кто уже имеет ЗС/АВН смогут установить ПФ на них. Таким образом, получится ПФ со всем содержимым ЗС/АВН. В таком случае внешний вид всех меню поменяется в соответствии с внешним видом меню в ПФ, но при этом все старые компании и все возможности ЗС будут сохранены. Таким образом, мы получим обновленный симулятор с примерно 200 летабельными самолетами. Сторонние разработчики смогут моделировать сетевые войны в масштабе всего мира.

Основным новшеством ПФ будут новые: самолеты, автомобили, корабли, авианосцы, артиллерия, компании, миссии, коопы, догфайт и т.д.

Другие пользователи, которые не владеют ЗС/АВН, смогут установить ПФ как отдельный продукт. Для игры онлайн им будет необходимо приобрести «золотой выпуск» ЗС/АВН. (можно ли будет играть владельцам ПФ с другими владельцами ПФ по сети не уточняется, видимо нет)

Единственной проблемой в таком случае будет необходимость одновременно поддерживать обе версии:

- 1 патчами (если понадобится)
- 2 адонами (если таковые последуют). Но я скажу, что сторонние разработчики готовят много новых самолетов – итальянские, русские, американские, немецкие…

Думаю, что новые самолеты мы будем вставлять только в объединенную версию игры. Это мы выясним после релиза.

- 3 выделенными серверами

Пункты 1 и 3 для нас не проблема. 2 трудности с отслеживанием изменений для каждой версии (?)

В любом случае, поверьте, мы нашли лучшее решение, которое отвечает интересам всех групп пользователей.

Передйте эту новость другим.

То, о чем мы так мечтали :rolleyes: - свершилось! Ура, товарищи! :D

Ivanych
02.08.2004, 16:33
to: Paul_II

Абсолютно согласен. Касаемо ГК все так и было.

to: MG-13

С ГК согласен, а вот "универсалки" постоянно лупили "как настеганные". Что, кстати, даже по хронике очень хорошо видно. И их-то IMHO хорошо бы сделать. Это очень разнообразит процесс. Ну а торпеды обстреливать, наверно, не стоит.

Ivanych
02.08.2004, 17:48
Кстати, мне казалось, что радиовзрыватели были на 5 дюймовках, а у Бофорсов их не было. Может быть я и ошибаюсь - с удволоьствием прочел бы чего-нибудь на эту тему.

Есть у меня доступ в "тематическую" библиотеку. Но, к сожалению, туговато со временем. Поэтому, если время терпит, покопаюсь - найду что ни-ть по корабельной ЗА Америки и Японии, и пришлю, если нет, то назовите хотя бы приерно, что искать (название, или автора, или еще что нибудь), тогда найду быстро.

Salsero
02.08.2004, 21:39
Минимальный калибр для радиовзрывателей эпохи Второй Мировой был 57 мм, ЕМНИП.

http://www.history.navy.mil/faqs/faq96-1.htm

Ivanych
02.08.2004, 23:02
to: Paul_II

"попасть именно перед торпедоносцем в воду на расстоянии нескольких кабельтовых было весьма проблематично."

На самом деле, "завеса" из водяных столбов ставилась несколько дальше - в милю и более. Дело в том, что как правило, ставилась она для защиты не себя, а подопечных авианосцев.

MG-13
03.08.2004, 05:37
Есть у меня доступ в "тематическую" библиотеку. Но, к сожалению, туговато со временем. Поэтому, если время терпит, покопаюсь - найду что ни-ть по корабельной ЗА Америки и Японии, и пришлю, если нет, то назовите хотя бы приерно, что искать (название, или автора, или еще что нибудь), тогда найду быстро.
Понял, спасибо.
К сожалению, я даже примерно не знаю ни автора, ни названия...:(

Paul_II
03.08.2004, 05:55
...Кстати, мне казалось, что радиовзрыватели были на 5 дюймовках, а у Бофорсов их не было. Может быть я и ошибаюсь - с удволоьствием прочел бы чего-нибудь на эту тему.

Может вы и правы по поводу калибров для радиовзрывателей. Вот тут мы эту темы уже обсуждали: http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=22911&highlight=%F0%E0%E4%E8%EE%E2%E7%F0%FB%E2%E0%F2%E5%EB%FC

Ivanych
03.08.2004, 17:18
to: MG-13

Понял, спасибо.
К сожалению, я даже примерно не знаю ни автора, ни названия...:(

Ну тогда, буду искать сам, как время выкрою. Как только найду - сообщу.