Просмотр полной версии : Баги патча 2.04
UShAG_Energy
22.07.2004, 08:05
После патча можно летать без руля направления, да и вообще без вертикального оперения, и очень даже неплохо %)
Такое впечатление, что они на месте, хотя их уже давно отстрелили :)
Vini Puh
22.07.2004, 08:40
Это что прикол?
UShAG_Energy
22.07.2004, 08:45
Нет - абсолютно реальный сегодняшний оффлайновый трек :)
хе-хе.... "мы строили, строили, и наконец построили!" (с) Чебурашка
JudgeSlayer
22.07.2004, 09:19
:) ждем ещё одного патча...
NewLander
22.07.2004, 09:25
:) ждем ещё одного патча...
...В котором без крыльев летать можно будет %) %) %)
Такое уже было у П-40 после какого то патча ). Отшибли мне и руль направления вместе с стабилизатор но я этого не заметил и продолжал крутить кадушки, что привело противника на 6 просто в шок ))).
А вот трек под названием "Воздушный серфинг на Хе-111".
UShAG_Energy
22.07.2004, 09:30
хе-хе.... "мы строили, строили, и наконец построили!" (с) Чебурашка
Нет, Борада - "мы патчили-патчили и наконец пропатчили" :)
LeeHarveOsvald
22.07.2004, 09:36
Еще вчера заметил у Спитов IX при обзоре на 45градусов вперед вправо Моделька рассыпается, те через какот виден винт.
Хотя может уже и было.
UShAG_Energy
22.07.2004, 09:44
Такое уже было у П-40 после какого то патча ).
Самое интересное, что этот баг проявляется не у одного самолета, вчера тестили патч на Бомбруне у Ботика - точно так же вел себя ТБ-3М34. Так что - баг глобальный.
UShAG_Energy
22.07.2004, 10:06
Народ подскажите плз - как и куда отправлять багрепорт.
23AG_Oves
22.07.2004, 10:09
Да вчера пробовал хейнкели гонять, лятят бокам, милаи. Уж как НЛО какое-то
aeropunk
22.07.2004, 10:19
Народ подскажите плз - как и куда отправлять багрепорт.
Асы в небе. Баги. Ответы. (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=22200)
см. самое первое сообщение в теме.
После патча можно летать без руля направления, да и вообще без вертикального оперения, и очень даже неплохо %)
Щас скажу...
А-ааа! Синие уберы!
Кто скажет что это не так, пусть первым бросит камень (только не в меня) :D
aeropunk
22.07.2004, 10:36
Щас скажу...
А-ааа! Синие уберы!
Кто скажет что это не так, пусть первым бросит камень (только не в меня) :D
Позволю себе обобщение.
Уберы - все без исключения самолеты в игре.
Позволю себе обобщение.
Уберы - все без исключения самолеты в игре.
Тока каждый по своему :D:D:D
Такое уже было у П-40 после какого то патча ). Отшибли мне и руль направления вместе с стабилизатор но я этого не заметил и продолжал крутить кадушки, что привело противника на 6 просто в шок ))).
Говорила мне бабушка :rolleyes: Хороший огурец - только в правильной бочке получается :p .
Мир её праху :(
Vini Puh
22.07.2004, 15:55
Папа!!! А какой раньше лимонад был???
Вкусный сынок!!!
А на Пепси похоже???
Гавно твоя Пепси, сынок!!!
И почему всё раньше лучше было? %)
Я об этом баге подробно излагал сразу же после выхода 2.01, когда с отстреленным хвостом рассекал на яке как на новом.
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=24872
Цитата из офиц. ридмишки:"8. Убраны огнетушители двигателей из P-38х."
Нажимаем кнопку,смотрим внимательно-о,чудо!-они работают... :rolleyes:
Всех бетатестеров...на первой же сосне... :mad:
А про радиаторы спитов 9-ых я чего-то не понял. У меня при нажатии кнопки R они не работают. Так и должно быть? Т.е. исправляли их или нет?
Господа пропатченные!
Сами мы немеееееестные... скажите
заради Бога - стоит ли обрыдлому
оффлайнеру ставить себе эту "заплатку"?..
Что-то как-то отзывы не впечатляют... :(
похоже неприятного больше, чем приятного...
тем более вообще непонятно - что это за приятное... %)
Ндя, чувство двойственное... Такое ощущение, что патч ради патча, а не ради фикса...
А про радиаторы спитов 9-ых я чего-то не понял. У меня при нажатии кнопки R они не работают. Так и должно быть? Т.е. исправляли их или нет?
Не было на Марк-9 ручного управления радиаторами. То есть вообще в принципе не было.
Так что....УНВП! :) В этом. :rolleyes:
Господа пропатченные!
Серп,
если ты будешь летать на Спите хоть раз - нужен!
Адназначна!
Господа пропатченные!
Что-то как-то отзывы не впечатляют... :(
похоже неприятного больше, чем приятного...
тем более вообще непонятно - что это за приятное... %)
Конечно стоит!Чтобы было потом,о чем спорить... ;) :p
Качаю. Одновременно читаю. Все по Гашеку. Ужас нерожденного.)))) В истребители на Ил-2 податься что ли? Или ФМ ему все-таки к реальности приблизили?))
Серп,
Адназначна!
Bren
Конечно стоит!Чтобы было потом,о чем спорить...
Дык страааашно... обратно-то ведь его
не выдерешь, ежели не понравится... :rolleyes: :)
Ну перечислите кто-нибудь хоть одно хорошее... %)
Дык, эта...format c: лечит любой криво вставший патч!:D
Дык страааашно... обратно-то ведь его
не выдерешь, ежели не понравится... :rolleyes: :)
Ну перечислите кто-нибудь хоть одно хорошее... %)
То есть как это-"не выдерешь?".Есть уже технологии,отработанные,так сзть,временем. ;) %)
Дык, эта...format c: лечит любой криво вставший патч!:D
Не, ну это всё понятно... типа заговаривания зубов... формат там, то сё... :rolleyes:
А что всё таки в этом патче ХОРОШЕГО?
(кроме плохого) :)
Что он может дать отцу русской олигархии? :D
То есть как это-"не выдерешь?".Есть уже технологии,отработанные,так сзть,временем. ;) %)
В двух разных папках по полтора гигабайта держать?.. %)
Это таки в 21 веке слышать странно...
Может таки стоит потратить пару тысченок на нормальный винт?
Я думаю,что благодарная Америка возведет товарисча Gibbage'a в ранк национального героя и при жизни поставит ему памятник! :rolleyes:
Он фактически спас завоевания демократии своим протестом против попытки русских программистов исказить историческую действительность! :D :D :D
Да здравствуют Браунинги а-ля Звездные Войны!Да здравствует нытье!Ура,товарищи!Gibbage'a-в Президенты! %)
По крайней мере на Винни-Пухе появились "затяжные фризы".
Вечером наблюдал, как крутится вокруг своей оси Р-40 на поле... потом бац- и он уже над серединой полосы, в воздухе... взлетел...
Секунд 5-10 фриз.
Пинг до Винни у меня 40. Раньше было только лёгкое появление жёлтого квадратика, теперь регулярно вижу красную полоску...
Это таки в 21 веке слышать странно...
Может таки стоит потратить пару тысченок на нормальный винт?
А кк же жаба? Сколько места ни имея - а жаба никуда не девается. И душит, душит, зараза...
Нет...батники пользовать ;)
А насчет того,что хорошего в новом патче...Да хотя бы то,что новый! :D
И салометы теперь в онлайне так прикольно летають теперь... :p
Не, ну это всё понятно... типа заговаривания зубов... формат там, то сё... :rolleyes:
А что всё таки в этом патче ХОРОШЕГО?
(кроме плохого) :)
Что он может дать отцу русской олигархии? :D
Ну для оффлайна хорошего - боты , например, теперь не стараються стрелять в противника, если свой на линии огня:)
А теперь насчет багов...
Звук вроде остался таким же.Только чуть потише стал.
Ил-2...вроде бы улучшения есть,но-странные какие-то.Только что на серваке Винни атаковал наземку-мгновенного перебития "всего и вся",как обычно,не произошло.Зато через мгновение какой-то негодяй на Мессе (кажется)почти вынес тяги руля высоты одной очередью...А потом меня кикнуло :confused:
Вот и думай теперь-то ли прочность тяг действительно повысили,а мне просто не повезло,то ли-наоборот,мне просто повезло при атаке наземки,а атака синего-это закономерный результат.
Да,кстати-почему-то теперь самолеты летают боком (видел Не-111 на чьем-то треке и только что в онлайне).
Ну и сам факт киканья настораживает-уж не результат ли это нового патча?
С винтом у меня всё пучком...
Просто главнокомандующий винта(Мой Сын Поднебесный)
завалил его ТРЁХгигабайтными игрушками и матерными песнями МР3. :D
Всё и так еле ворочается, каждый день - День Дефрагментации
и Борьбы Шёпотом - за удаление хотя бы дубликатов матерных песен,
которые дублированы и в ВАВ и в МР3... :D
Ну и вообще!
КТО-НИБУДЬ ответит мне на вопрос:
Что ХОРОШЕГО есть в этом патче?
Ну хоть что-нибудь! Ну хоть ридми какое-нибудь
восславляющее сей патч?.. :D
Я серьёзно спрашиваю! :cool:
Ну для оффлайна хорошего - боты , например, теперь не стараються стрелять в противника, если свой на линии огня:)
Ну наконец-то... :)
Спасибо.
Только маловато будит... :rolleyes:
Всё... пожалуй я так и сделаю... ну его на фиг...
будем подождать патча к патчу... :(
Ну и вообще!
восславляющее сей патч?..
Да ты его поставь...а хорошее будет потом,всем коллективом искать! :D
Быть может,даже и найдем ;)
Vini Puh
22.07.2004, 22:15
Наблюдал!!! Куча свидетелей. Пакману на старте ОТОРВАЛО ОПЕРЕНИЕ ХВОСТА !!! (Нах Нах завулчил) Покрутившись для приличия на одном месте минут 15 для прикола, Этот подлый Читер (Пакман) ВЗЛЕТАЕТ, ДОЛЕТАЕТ до вражеского дрома, кого то там с извращением вулчит, и САДИТЬСЯ на чужой дром. И ведь Хадина такая, продолжает крутиться на ихней полосе под шотланскую волынку. Синие были в шоке от такой наглости. Почти сдались!!! %)
ТЯГИ У ХВОСТОВ УСИЛЕНЫ ......... %)
А У УШЕЙ ТЯГИ УСИЛЯТ??? %)
...будем подождать патча к патчу... :(
Не...так низзя!А что ж потом-ждать патча к новому патчу...и так далее? :D
Надо,панимаишь.быть на острие,так сзть,прогресса! :p
Не...так низзя!А что ж потом-ждать патча к новому патчу...и так далее? :D
Надо,панимаишь.быть на острие,так сзть,прогресса! :p
Чото надоело уже...
А в данном случае вообще непонятно - что пропатчёвано...
Может это АНТИпатч?.. :rolleyes:
Я думаю,что благодарная Америка возведет товарисча Gibbage'a в ранк национального героя и при жизни поставит ему памятник! :rolleyes:
Он фактически спас завоевания демократии своим протестом против попытки русских программистов исказить историческую действительность! :D :D :D
Да здравствуют Браунинги а-ля Звездные Войны!Да здравствует нытье!Ура,товарищи!Gibbage'a-в Президенты! %)
А в чем он не прав? У П40 6х .50cal секундный вес залпа больше фокиного
а что в ЗС было? Пилим-пилим, пока не перепилим.
У русских крафтов с версии 1.1 все оружие по прямой в одну точку бьет,
а американские фонтаном и все в молоко.
:(
Типа чмошно-фанерным керогазам, для баллансу дадим крутые стволы
а амеровские крафты и так слишком крутые, им пулеметы косые заряженные желудями. Немецким тож нефиг рожу баловать снаряды навозом зарядим. А вот чайка такая маленькая, медленная бедняжка,
мы ее несбиваемой сделаем, да и ишачок тоже.
Вот это будет балланс, и играть интересно, и уберов нет :))))
Я Вас правильно понял, разведчик?
... А вот чайка такая маленькая, медленная бедняжка,
мы ее несбиваемой сделаем, да и ишачок тоже.
Вот это будет балланс, и играть интересно, и уберов нет :))))
Это когда же Чайка и Ишак "несбиваемыми" были? %)
Чото надоело уже...
А в данном случае вообще непонятно - что пропатчёвано...
Может это АНТИпатч?.. :rolleyes:
Все может быть...Но некоторые свои догадки я высказывать не буду...забанят... :p
А в чем он не прав? У П40 6х .50cal секундный вес залпа больше фокиного
а что в ЗС было? Пилим-пилим, пока не перепилим.
А стреляло куда?
У русских крафтов с версии 1.1 все оружие по прямой в одну точку бьет, а американские фонтаном и все в молоко.
А это потому, что у русских оружие в фюзеляже, или даже через кок винта стреляет - вот и идет попрямой, в точку. А вот у кокосов - в крыле. Соответственно появляется такая хреновина, как сведение, идистанция сведения, и вот на этой дистанции залп и был мощный - рвет на части, а на другой дистанции действително так и есть - фонтаном в молоко. Так но и было.
Типа чмошно-фанерным керогазам, для баллансу дадим крутые стволы
а амеровские крафты и так слишком крутые, им пулеметы косые заряженные желудями. Лажа по обоим пунктам. Во первых, керогазы помощней амеровских крафтов были. Уж не слабей точно - так что еще вопрос, кто из них керогаз
Во-вторых, вооружение американских истребителей, за исключением разве что кобры, было хреновое - пуль много, пулеметов много - а толку мало, потому на дистанции сведения никто сидеть не будет, а на другой эфективность резко падает.
Немецким тож нефиг рожу баловать снаряды навозом зарядим Ага. Ваш Р-51, похоже, давно по пносу снарядом дажене Мк-108, а MG-151 не получал? Может, он и навозом набит - но этот навоз очень качественно вышибает огонь из амеровких суперкрафтов.
Короче - хорош лажу писать. И так американским перетяжеленным гробам показатели завышают, и управляемость лавочкиных и яков в угоду америкосов портят - так они еще и возмущаются, типичное американское хамство - чем больше им дашь, тембольше они требуют. Перебьетесь. Погодите, еще Корея появится - поймете, почем фунт кишмишу, и каким кретином было тот американец, кто соврал, назвав корыто Сейбр убийцей МиГов - и опять начнете рыдать, что мол как же так, нам в учебниках не так врали, мы должны побеждать, это не честно!
Оки-доки,объясняю свой сарказм в оригинальном посте ;)
Аспид,сыр-бор загорелся именно из-за тестирования тех крафтов,у которых Браунинги ресположены в фюзеляже(Брюстер,П38)-аргумент "лажа" не пройдет.Вопрос насчет "керогазов" вообще обхожу стороной-Китти,это просто по-детски звучит.Даже не смешно :(
Я не знаю,кто именно был прав в споре Gibbage vs OM.Оставим этот вопрос специалистам по вооружению,даже после прочтения 40-страничных тем по этому поводу,к однозначному мнению так и не пришел.Меня расстроила сама позиция ОМ-сначала он отвергает и не принимает позицию товарисча Г.,затем изменения в игру все-таки вносятся.
Варианты:
1. УНВП не сработало,на самом деле,Браунинги до текущей версии были смоделированы неправильно :eek:
2. Браунинги были смоделированны верно,однако хромало моделировании практически всех остальных пулеметов в игре.Естесно,поправить один вид легче,чем полностью перерабатывать движок %)
3.Товарисч Г. не переубедил ОМ ,однако Великий и Ужасный махнул на все рукой и сделал так,как юзвери вопили :mad:
Click on your choice.
BITL_DJUS
23.07.2004, 00:46
Пока много не тестил. но один баг нашел и ещо тот который в списках якобы профиксен.
Начал карьеру Барбаросса пилота ФВ-190, в первых вылетах дают полетать на БФ-109Е. И так гонится бот за миг3, и захожу я на хвост мигу и оказываюс между ними, а мой одноштафельник не прекращает пальбу, чуть не угробил, пилота ранил и дым из двигла пустил гад. а писали профиксили :(
Во-во, теперь на Мустангах пулеметы бьют ровненько, но фиг попадешь, а раньше я легче попадал по цели. :D Зато лайтнингу хорошо.
С винтом у меня всё пучком...
Просто главнокомандующий винта(Мой Сын Поднебесный)
завалил его ТРЁХгигабайтными игрушками и матерными песнями МР3. :D
Всё и так еле ворочается, каждый день - День Дефрагментации
и Борьбы Шёпотом - за удаление хотя бы дубликатов матерных песен,
которые дублированы и в ВАВ и в МР3... :D
Ну и вообще!
восславляющее сей патч?.. :D
Серп, это вообще СТРАННЫЙ патч. Заметь как МАЛО матерят Меддокса стенают и плачут!!! Это свидетельствует о относительной безглючности его (патча) и его некоторой "незаметности" Ну, есть некоторые подозрения, что мессы слегка "потяжелели", без "хвоста" летать можно, но в "остальном, прекрасная маркиза..." (с) - гут! :D
UShAG_Energy
23.07.2004, 07:09
Серп, это вообще СТРАННЫЙ патч. Заметь как МАЛО матерят Меддокса стенают и плачут!!! Это свидетельствует о относительной безглючности его (патча) и его некоторой "незаметности" Ну, есть некоторые подозрения, что мессы слегка "потяжелели", без "хвоста" летать можно, но в "остальном, прекрасная маркиза..." (с) - гут! :D
Мало матерят, потому как еще не все баги выловлены :)
Щас народ выловит что-нить типа полетов без хвоста и снова обматерят :)
PS: Похоже глюк со звуком, пофиксеный в 2.01 снова вернулся :( У кого будет возможность и доказательства - отправьте багрепорт плиз.
Курсант,со всем уважением к вам,этот патч...ни о чем.Он даже не исправляет вещи,указанные в ридми.Плеваться хочется.Проверьте огнетушитель на П38.
Ни о чем.Разве только об определенной слабости МГ в общении с вирпилами.Олег всегда ссылается на "свои" документы...и никогда их не публикует.И при этом претендует на роль истины в последней инстанции.Когда-то-да,было дело.Сеичас на нас положили сверху...
Есть единственный существенный пункт в этом "официальном патче 2.04"-Браунинги .50 и их разброс.Измененный.
Но МГ никогда не соизволят "опуститься" до общения с рядовыми вирпилами и ...просто объяснить.В последнее время.
Это не наезд-в самом деле,кто я такой?И загруженность их работой понимаю-2 новых проекта,и человеческие возможности,и ограниченность материально-временных ресурсов.Просто..как здорово начинался Ил-2...
Ностальгия по временам,когда вносимые в игру изменения и их мотивировка были доступны каждому вирпилу.
Повторюсь:мне по-красному фиолетово,какой разброс у Браунингов был.Меня интересует мотивация их изменения.Её нет.
Мне сложно назвать эту прекрасную ИГРУ симулятором на данном витке ее развития.Попкорн и кока-кола-зрители довольны...
(ПыСы честно,никого не хотел обидеть,извините,коли что не так)
Yurio_UV
23.07.2004, 07:22
Мало матерят, потому как еще не все баги выловлены :)
Щас народ выловит что-нить типа полетов без хвоста и снова обматерят :)
PS: Похоже глюк со звуком, пофиксеный в 2.01 снова вернулся :( У кого будет возможность и доказательства - отправьте багрепорт плиз.
Хм, а какие здесь возможны доказательства? В треке же этого не покажешь... Интересно, это что не у всех проявилось?
Проверить-то пять минут делов. Простой редактор, карта смоленск, цель - бронетехника. Покружить над колонной в деревне и все станет ясно...
aeropunk
23.07.2004, 07:53
Просьба проголосовать здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=26604). Возможно, анализ результатов опроса каким-нибудь образом поможет нам со следующем патчем. Хочется понять то ли МГ игнорирует наши замечания, то ли мы не сумели внятно донести свои пожелания до МГ, то ли вообще все в порядке.
14TBAP_Barkas
23.07.2004, 08:06
После выключения двигателя,с помощью выключателя магнетто,обратно он не заводиться(после включения магнетто),только запуском " i ",что не всегда возможно.
Неужели 19 мегабайт потрачено на что-то невидимое?
Или на то, что теперь можно летать боком и без хвоста?
Или что Мессы потяжелели?
Или даже на Браунинги?
Неужели всё это весит 19 мегабайт???
Как-то не верится...
Что-то тут не так...
Что-то тут очень не так...
Может быть весь этот патч скрытая борьба с читерами?..
Я не понимаю всё таки - ЧТО пропатчено, если ничего ХОРОШЕГО
не видно.
23AG_Oves
23.07.2004, 08:29
Несомненные плюсы тоже есть - теперь спит 9 не греется как собака, ил стал прочнее. Реально что плохо - хейнкели летают боком без рулей высоты. В конце-концов падают, но неестественно выглядит как-то это.
=FPS=ShTopor
23.07.2004, 08:47
По крайней мере на Винни-Пухе появились "затяжные фризы".
Вечером наблюдал, как крутится вокруг своей оси Р-40 на поле... потом бац- и он уже над серединой полосы, в воздухе... взлетел...
Секунд 5-10 фриз.
Пинг до Винни у меня 40. Раньше было только лёгкое появление жёлтого квадратика, теперь регулярно вижу красную полоску...
Подтверждаю! У меня та же фигня... :mad:
Причём красная полоска появляется с одним жёлтым квадратиком, все промежуточные жёлтые (до зелёных) отсутсвуют. Т.е. видимо неправильно отображается индикатор.
Yurio_UV
23.07.2004, 09:19
Подтверждаю! У меня та же фигня... :mad:
Причём красная полоска появляется с одним жёлтым квадратиком, все промежуточные жёлтые (до зелёных) отсутсвуют. Т.е. видимо неправильно отображается индикатор.
Такое и в 2.01 часто бывало. Это что-то серверное. Где-то бывало, а где-то нет. Летишь-летишь, потом бабах - красный квадратик у всех, но не фризит. а потом само собой проходит, но всех по карте раскидывает. Очень неудобно, когда строй держишь. %)
FAG=GrayWolf
23.07.2004, 09:39
Ну что, братки, пора проголосовать и откатиться на 2,01?!! =)
Странноеповедение добитых ТБ-3 в треках.
И еще. Очень рад этому багу. Хотя его функионалбность требует проверки, лучше в онлайне, проверьте, кто-нибудь.. Суть такова - огнетушители на п-38 по-прежнему.... работают! Тоесть, выдается надпись использования, и идет белый пар. Пока не удалось поджечь себе двигло и убедиться, что работает полностью.. :D
Yurio_UV
23.07.2004, 10:08
Хочется и рыбку съесть и косточкой не уколоться, т.е. и 2.01 и Ил с нормальными тягами. :((
=M=Vegas
23.07.2004, 10:16
Надеялся на большее :( , из 19 метров единственное что радует ИЛ стал держать хорошо попадания, ;) а больше ничего :mad:
Неужели 19 мегабайт потрачено на что-то невидимое?
...
Неужели всё это весит 19 мегабайт???
...
Как-то не верится...
Что-то тут не так...
Что-то тут очень не так...
Дык ... все на самом деле просто, тезка :rolleyes: Есть среди файлов ЗыСы (да и не только ЗыСы - в оригинальном Ил-2 он тоже имеется ;)) один файлик - files.SFS, который входит в каждый патч %) Не знаю уж, что в нем - то ли это какой-то кусок "движка", то ли список ресурсов, то ли еще чего-нить - не суть, но версии "считаются" как раз по этому файлу (кстати говоря, меняя только этот файл и еще mg_snd.dll можно "перескакивать" с версии на версию - это тебе "намек" на решение твоей проблемы с якобы нехваткой места на диске %) ) ... Так вот, на сейчас он "весит" 16628К, еще 3075К - это скины к "Гладиатору" - вот тебе практически и весь патч :p Ну еще измененния для НГен и ДГен - вот и все %)
З.Ы.
Кстати говоря, догадайся - какова разница между files.SFS версий 2.01 и 2.04? ;) Цельных два килобайта, о как! :eek: Канешное дело, это ни в коей мере не отражает собственно сути проделанной работы, но зато выглядит донельзя забавно, а? %)
Кстати говоря, догадайся - какова разница между files.SFS версий 2.01 и 2.04? ;) Цельных два килобайта, о как! :eek: Канешное дело, это ни в коей мере не отражает собственно сути проделанной работы, но зато выглядит донельзя забавно, а? %)
Ну и что? Разница может быть и 0, если "просто" подправили коэффициенты.
Спасибо Маркиз!
И уважаемому ^SG^ - тоже спасибо,
это ценное (для меня) замечание...
Всё это очень интересно! :)
И всё же я не понимаю - ЧТО именно изменено
в этом патче?
То есть понимаю, что летание без хвоста и полёты боком,
и всё остальное сделано не намеренно, а есть просто
побочный эффект ЧЕГО-ТО ТАКОГО, ради чего этот патч и создавался.
Но - ЧЕГО?
ЧТО именно является квинтэссенцией данного патча?
Кто-нибудь знает ответ на этот вопрос?..
И ещё, дорогой Маркиз!
А не мог бы ли Ты бы мне бы в письме бы рассказать бы технологию
малобюджетного раздвоения на разные патчи?
Только шершавым языком глупонемых... а то я туповат чего-то стал...
Адрес нашей дорогой редакции:
osa собака gcnet дочка ру :)
Будь ласка, если годына выпадет незалежная...
Заранее премногоблагодарен при любом исходе. :)
=FPS=ShTopor
23.07.2004, 12:52
Пора, брат, пора! Проголосовать и ждать 2.05, 2.06 ...2.26... %)
Как кто-то правильно заметил: ...больше патчей хороших и нужных! :)
2 Serp - вот, из ридми:) а уж что там плохого/хорошего - решайте сами%)
“Дребезг” аэродромов.
Если с большой высоты аэродромы выглядят “дребезжащими”, можно сделать следующее – в файле conf.ini, в секции параметров OpenGL следует добавить следующие две строки (или исправить существующие):
[Render_OpenGL]
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
Изменения.
1. Изменена модель повреждений Ил-2, Ю-88 и Б-17.
2. Произведена настройка модели Spitfire Mk. IX.
3. Изменены DGEN и NGEN.
4. Улучшена проверка компьютерных пилотов для защиты от стрельбы по дружественным самолетам.
5. Спидометр в кабине Spitfire заменен на прибор с большим диапазоном измеряемых скоростей.
6. Изменены точки подвески ФАБ-250 на самолетах B-25.
7. Изменено движение рычага управления двигателем Me-163.
8. Добавлены варианты вооружения с бомбовой нагрузкой для Hurricane Mk. IIb.
Исправления.
1. Изменены режимы перегрева двигателя Spitfire Mk. IX.
2. Изменено максимальное количество оборотов двигателя B-239.
3. И-185 с бомбовой нагрузкой больше не взрывается при касании винтом земли.
4. Уменьшен подскок заднего колеса некоторых самолетов.
5. Исправлен хвостовой АНО самолета ТБ-3 4М-35Р.
6. Исправлена ошибка, приводившая к тому, что каретка Me-163 отделялась от самолета дважды.
7. Исправлены некоторые ошибки в текстах.
8. Убраны огнетушители двигателей из P-38х.
ЧТО именно является квинтэссенцией данного патча?
Кто-нибудь знает ответ на этот вопрос?..Дык ... вроде все уже сошлись на мнении, что ... Правильно! Браунинги .50! %)
А не мог бы ли Ты бы мне бы в письме бы рассказать бы технологию малобюджетного раздвоения на разные патчи? Только шершавым языком глупонемых... а то я туповат чего-то стал...Собственно, тут вот (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=21979) Юсс, ИМХО, весьма подробно это дело "разложил по полочкам" :rolleyes: Единственное отличие для "текущего момента" это то, что файлы нужны, соответственно, из патчей 2.01 и 2.04 ... а в принципе, так можно к любой версии откатиться, наделав соответствующих .батников :rolleyes: Но если все же процедура вызовет ... кхм ... затруднения - пиши ;)
2 ^SG^
Я понимаю, понимаю ... говорю ж - просто выглядит забавно :D
Дык ...:D
Спасибо, Тёзка!
Я только не понял как эти "батники" делать?..
Фризы в онлайн стали более затяжными. Вообще онлайн портится уже не первый патч-(
В текстовом редакторе типа блокнота. А лучше в старом добром Нортоне. )
Я только не понял как эти "батники" делать?..Ну ... верно Сатори говорит - любой текстовый редактор загружаешь (Ноутпед или встроенные редакторы тех же Нортон коммандера, ФАРа, Тотал коммандера), создаешь новый файл (в Ноутпеде, надеюсь, знаешь как, а в остальных - Шифт+Ф4, тогда вылезет окошко с приглашением ввести имя для нового файла), называешь его так, как тебе заблагорассудится ... ну или так, как "указано" ;) (главное, расширение указать .bat), ну а далее ... по тексту, тсзть :D
Ну ... верно Сатори говорит - любой текстовый редактор загружаешь (Ноутпед или встроенные редакторы тех же Нортон коммандера, ФАРа, Тотал коммандера), создаешь новый файл (в Ноутпеде, надеюсь, знаешь как, а в остальных - Шифт+Ф4, тогда вылезет окошко с приглашением ввести имя для нового файла), называешь его так, как тебе заблагорассудится ... ну или так, как "указано" ;) (главное, расширение указать .bat), ну а далее ... по тексту, тсзть :D
Не... я СМЫСЛА не понимаю - что такое вообще "батник",
и что там писать в этом блокноте?
В смысле - не как, а ЧТО...
Я так понимаю, что это какой-то такой файлик, который
ЗАПУСКАЕТ что-то? Типа Il-2 ехе?
Лучше Ты меня отправь куданить почитать про это...
А то чуйствую, что слишком много вопросов будет...
Или просто скажи - что искать, а то я вообще в этом пень... :(
Вот..., нашел жуткий БАГ! :) В простом редакторе у меня ПРОПАЛИ иконки у противника... Собрался проверить эффективность огня браунингов в точке сведения, бац! включаю иконки, а их нету..., не включаются заразы!!!! :D
P.S. Кстати..., кружечек в прицеле Мустанга означает, что если противник ЦЕЛИКОМ поместился (во весь прицел), то это как на "нормальных прицелах" до цели - 100 метров? :D
Забавный глюк обнаружен с выделенным сервером 2.04.
На одной машине стоит два сервера - на 21000 и 21001 порту. Так вот, после того, как пропатчил оба сервера до версии 2.04, коннект ко второму пропал. Т.е. к серверу 21000 все коннектятся без проблем, а вот 21001 как-буд-то не существует вовсе. Ни чего в конфигах не менял. И даже на всяк случай проверил - в confs.ini второго сервера указан порт 21001. Но при попытке подключиться отваливаемся по таймауту. От такой вот пач....
2 Kursant:
У меня иконки на месте. Проверь кнопку переключения режима маркеров.
Не... я СМЫСЛА не понимаю - что такое вообще "батник" ...Тэкс ... "вопросов больше не имею" (с) %) Тогда, по пунктам, типа модифицированная "инструкция" от Юсса для конкретного случая, т. е. "переключения" между версиями 2.01 и 2.04 :cool: Итак ...
1. В папке с игрой создаем две папки - v201 и v204
2. В v201 копируем из папки с игрой (у тебя, надеюсь, сейчас версия 2.01? ;)) два файла - mg_snd.dll и files.sfs
3. Типа устанавливаем патч 2.04 :rolleyes:
4. В v204 копируем, снова же, из папки с игрой те же два файла - mg_snd.dll и files.sfs (только вот версия их будет уже 2.04)
5. В папку с игрой распаковываем архив (см. аттач)
6. На рабочем столе (или на квиклаунч, или где угодно %) ) создаем два ярлыка для файлов to201.bat и to204.bat, каковые файлы окажутся в папке с игрой после распаковки в нее архива (надеюсь, хоть это ты знаешь, как делается) ;)
7. Переключение между версиями осуществляется "тыцаньем" мышкой в ярлык для соотвествующего батника
Вроде все :cool:
Тэкс ... "вопросов больше не имею" (с) %) Тогда, по пунктам, типа модифицированная "инструкция" от Юсса для конкретного случая, т. е. "переключения" между версиями 2.01 и 2.04 :cool: Итак ...
Ага, спасибо... :)
Это я всё понял, это я умею... :)
Только всё же дай какую-нибудь ссылочку на
осмысление этого "баттизьма"...
Очень хочется всё таки понять и в следющие разы
не приставать по пустякам...
Это что - основы программирования какие-нибудь?
Что мне в поиске написать?..
Ещё раз нечеловеческое спасибо, Серёж! :)
Смысл прост.
Вот ты антивирус свой обновляешь, так у него большая база с описаниями вирусов изначально, а потом обновления добавляют в папку маленькие ежедневные, к примеру, базы. Ил работает по такому же принципу [ никаких намеков !! ))].
Все патчи добавляет к изначальному илу пару важных илообразующих файлов, описаных выше, и еще разные шкурки, дгены и прочее. Когда Ил стартует он лепит себя из себя же изначального и этих добавленых патчами кусочков. Именно поэтому разные версии по сети несовместимы, не совпадает сумма файлов.
Поскольку ключевая разница между патчами заключается в двух файлах, то метода их копирования взад-вперед позволяет не держать ДВА ила ПОЛНОСТЬЮ, а держать БАЗОВЫЙ Ил и манипулировать только НАДСТРОЙКАМИ к нему. Все. Ниакого программирования, юзерская хитрость, причем вынужденная.
Оки-доки,объясняю свой сарказм в оригинальном посте ;)
Аспид,сыр-бор загорелся именно из-за тестирования тех крафтов,у которых Браунинги ресположены в фюзеляже(Брюстер,П38)-аргумент "лажа" не пройдет.
Читал я этот плач Ярославны. И как ни крути - лажу чешет товарищ Г. Только вот ОМ действительно пошел ему навстречу - у меня даже родилось аналогичное предложение - а давате плакать, что ишаку скорости недодали? Пусть ишак летает 650 км в час - а чем мы хуже кокосов? Они плачут - игру правят, мы тоже поплачем, в три ручья.
Зачем нам плакать, что ишаку скорости не дали ?
Нам достаточно добиться, чтобы признали И-185 М-71 массовым самолетом и включили в таблицу. ))
Смысл прост.
Это я всё понимаю.
На уровне блок-схем я уже соображаю...
Но хочу понять что такое батники и как их делать самому.
Ну и вообще может быть углубиться в эти таинственные
для меня места.
Я уже двано понял, что учиться чему-нибудь лучше
в прикладном виде...
Вот кстати Ил научил меня в своё время вообще
с компом обращаться, ибо Ил-2Ш настолько заинтересовал
меня, что пришлось просекать вещи (простейшие, как я сейчас
понимаю, но тогда абсолютно непонятные), без которых
нельзя было играть...
Поэтому я и зацепился за эти батники...
Как-то нехорошо просить всё время рыбу у добрых дядей...
Дайте мне лучше удочку, я сам наловлю! :)
Батник - исполняемый файл, слэнг от расширения .bat
По типу файлов exe и com.
Обычно батники небольшого размера файлы с простой последовательностью операций. Команды, в них используемые, существуют еще со времен ДОС. То, что пишется в батнике целиком, можно осуществить последовательно набирая операторы в коммандной строке. Это тот черный экран с мигающим курсором. Так вот чтобы руками не писать поочередно, пишут сразу в батник. Запускают его и он выполняет все сразу. Батник можно отдать другому и, если изначальные условия совпадают, то батник заработате и у него.
Делать их просто. Заучить команды, которые понимает command.com, создать файл текстовый с раширением бат и именем согласно смыслу операции. Лучше придерживаться формата 8.3. Набираешь команды и проверяешь. Если не работает, ищешь ошибку. Таков труд программера.
Это я всё понимаю.
На уровне блок-схем я уже соображаю...
Но хочу понять что такое батники и как их делать самому.
Ну и вообще может быть углубиться в эти таинственные
для меня места.
Я уже двано понял, что учиться чему-нибудь лучше
в прикладном виде...
Вот кстати Ил научил меня в своё время вообще
с компом обращаться, ибо Ил-2Ш настолько заинтересовал
меня, что пришлось просекать вещи (простейшие, как я сейчас
понимаю, но тогда абсолютно непонятные), без которых
нельзя было играть...
Поэтому я и зацепился за эти батники...
Как-то нехорошо просить всё время рыбу у добрых дядей...
Дайте мне лучше удочку, я сам наловлю! :)
вот немного .. (http://www.firststeps.ru/msoffice/win/bats/bats1.html)
Использовал для поиске в яндексе текст "bat-файлы"
и еще вот.. (http://www.bestpc.ru/index.php?module=subjects&func=viewpage&pageid=29)
и вот.. (http://oslab.h11.ru/index.php?mod=art&part=dos&id=001)
а вообще BATфайлы перекочевали из DOSа и описаны в документации по DOS. под рукой сейчас нет. Если надо будет - нароем. Обращайтесь :)
А лучше искать по тексту "команды DOS ". Удачи.
Спасибо всем!
Теперь я понял хоть из какой оперы это... :)
По ДОС у меня есть толстенная книжища, но я
никогда не мог её преодолеть дальше десятой страницы...
это всё Вындус виновата с окошечками и кнопочками... :)
Но вот теперь хоть конкретно можно приложиться...
Спасибо ещё раз!
Теперь я знаю - как провести лето! :)
(всем пардон за оффтоп)
И зиму с весной тоже ))
Не за что.
2 Kursant:
У меня иконки на месте. Проверь кнопку переключения режима маркеров.
Тумблер чтоли? Смотрел..., может в командной строке чего написать?
2Serp:
1. в командной строке (cmd в Run или прямо в Far'е) набираешь copy /?
2. читаешь
3. тренируешься на кошках, т.е. на любых файлах, которые не жалко потерять - копируешь в корень из подкаталога v201 и v204
4. создаешь бат файл switch_to_v201.bat, в который заносишь команды копирования файлов из v201 в корень игры, аналогично бат для v204.
5. переключаешься по необходимости.
Разжевывать до конца не хочется, иначе не научишься и сразу забудешь. ;)
Ну а если честно, то забей - 2.04 совсем не плох, 5 миссий отлетал в дин. компании - ничего особенного отличающегося не заметил.
Перебьетесь. Погодите, еще Корея появится - поймете, почем фунт кишмишу, и каким кретином было тот американец, кто соврал, назвав корыто Сейбр убийцей МиГов - и опять начнете рыдать, что мол как же так, нам в учебниках не так врали, мы должны побеждать, это не честно!
А...с чего ты взял,что они что-то поймут? %).По-моему,это очевидно-будет МиГ,тяжелый в управлении.С недостаточным климбом и неэффективными пушечками.И будет чудо-Сейбр,с диким вертикальным маневром,отменным горизонтальным,да к тому же с убойным пулеметным вооружением,стреляющим,к тому же,ПРАКТИЧЕСКИ без разброса!
это всё Вындус виновата с окошечками и кнопочками... :)Э-э-э, нет, тезка! Это - заблуждение! Винда тут не при чем! Потому как на САМОМ деле те команды, которые используются в .бат-файлах, исполняются т. н. "командным процессором", а он никуда не пропадал даже в самой "модной" Виндовс ХР :p И, кстати, эти команды вполне спокойно воспринимаются ЕЕ командным процессором (у нее, вообще-то, их два - "родной" а.к.а кмд.ехе и "дос-совместимый" а.к.а комманд.ком), а те же самые "батники" вполне спокойно "живут" в НТ-системах, сменив расширение на .кмд ;) И - главное - самые "читерские" команды исполняются только из-под консоли, т. е., опять же, отдаются "на откуп" тому самому "командному процессору" - кмд.ехе ... вот такие вот "пироги с котятами" :p Так шо прав Сатори - не только летом будет чем заняться ... при желании %)
З.Ы.
Ты б архив хоть бы для приличия вытянул, что ли :rolleyes:
З.Ы.
Ты б архив хоть бы для приличия вытянул, что ли :rolleyes:
Сам удивляюсь... из прынцыпа вытянул ДВА раза!
(Уже всё работает, огромное спасибо, сам бы я
пока бы эти батники сделал бы - плюнул бы и бросил).
Так что - извиняй, это не я, это форум не показывает
скачанное... :confused: (сам попробуй - не вру!)
Вообще-то он ещё и время какое-то дикое показывает,
но я понял, что "будем с этим жить"... :D
А про ДОС я знаю, что она всё равно главнее...
Просто когда можешь тыкнуть мышОм, да ещё и
любоваться на цветные окошки - как-то нет стимула
залезать в дерби... :)
Но вот сейчас я понял, что всё таки надо... а то позориться
надоедает как-то... :)
СПАСИБО всем и ^SG^ ещё тоже! :)
Вот же добрые люди!
(а в некоторых местах и за меньшее посылают нах). :D
2 Kursant:
Не, именно кнопка. В настройках управления есть кнопка "Переключение типа маркеров" (в секции Разное). Если не назначена, то назначь. Подлети на дистанцию появления иконок и понажимай эту кнопку - иконки должны проявиться :)
Я вот тут случайно подумал...
А почему бы самим МГ не сделать такую возможность,
чтобы патчи были переключаемыми?
Нсколько я понимаю это довольно просто?
Мне кажется это решило бы ВСЕ проблемы с
треками всех версий, да и вообще было бы очень удобно...
Как мы думаем?
Может обратиться к ним с такой просьбой?
Я имею в виду будущее - и Пасифик и БоБ.
Добавляем в список "маленьких пожеланий".
Кстати, может, кто-то напишет софтинку "version switcher"?
Чтобы в ini файле прописывались требуемые замены файлов, и каталог, в котором складированы нужные sfs-ки?
1.Бомбодержатели с внешней стороны гондол B-25 почему-то белые.
2.В поздних модификациях B-25 пулеметчик в фюзеляже - всегда в маске.
Молодчик
24.07.2004, 09:44
Адназначна!
Мне нужен Спит. 9-ке вираж добавили? Было бы интересны изменения в Спите. Сенкс. :)
VASILICH
24.07.2004, 13:55
братцы я понимаю, патчи, патчи, патчи, вся наша жизнь это ил-2 и патчи.Но почему при 2-3 попаданиях 37мм хейнкелю в мотор он дымит НО ЛЕТИТ, и мотор работает, как минимум он должен остановится.
Vini Puh
24.07.2004, 14:09
А МиГ3АМ38 ну это СУПЕР УБЕР!!! На "буме с зумом" мессеру и прочим, шансов не оставляет. В вираже самый устойчивый, не греется, БЗ до ...... даже остаётся. В гоизонтальном вираже перекручиваю Ишака легко!!! в правой руке сигарета! По горизонту 560 км, скорость как НЛО набирает! Самый вулчерский саломёт. Надеюсь в следующем патче у него Мк108 будет, или сорокопятку поставять. %)
2 Kursant:
Не, именно кнопка. В настройках управления есть кнопка "Переключение типа маркеров" (в секции Разное). Если не назначена, то назначь. Подлети на дистанцию появления иконок и понажимай эту кнопку - иконки должны проявиться :)
Ой, спасибо, дорогой! Избавил от жуткого бага :D Тэ-экс..., постреляем из мериканских пулемётиков :)
А МиГ3АМ38 ну это СУПЕР УБЕР!!! На "буме с зумом" мессеру и прочим, шансов не оставляет. В вираже самый устойчивый, не греется, БЗ до ...... даже остаётся. В гоизонтальном вираже перекручиваю Ишака легко!!! в правой руке сигарета! По горизонту 560 км, скорость как НЛО набирает! Самый вулчерский саломёт. Надеюсь в следующем патче у него Мк108 будет, или сорокопятку поставять. %)
Да он и раньше такой был, гы! :) Народу не нравилось "слабое вооружение", а то что евонные пулемёты - "два удара - восемь дырок" (загадка про столовскую вилку из дюраля :D ) не все догадывались.
До 4-х км это жуть летучая...
Млин...кто говорил,что Илу тяги поправили?Нифига ему не поправили :confused: .Как вышибались,так и вышибаются.Если не принимать никаких "спецмер",то одно или максимум два попадания-и все...отлеталси... :eek:
=FPS=Lyric
24.07.2004, 14:36
Подтверждаю=)
Миг3-это жуть, фоку догоняет а4=)
БЗ хватает на 5мессеров=)+шкасы остаются
Тяги Илу поправили немного. Но заметно. Ты летай так, чтобы не попадали %)
Dr.Wagen
24.07.2004, 16:10
коллеги, что думаете что про мой страшный баг :(
описание здесь -
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=26502&page=2&pp=25
очень похоже на то что описывал Biotech Лечить то как ?
У меня была бага с выделенным сервером. Т.е. сам сервак соединения не принимал.
Тяги Илу поправили немного. Но заметно. Ты летай так, чтобы не попадали %)
Дык это можно было и до патча делать...это все не проблема,просто именно от штурмовика ожидаешь чего-то иного... :p %)
Знаешь, у меня в общем нет претензий. Но, вроде, есть претензии у тех, кто пытается в меня попасть (На Винни-Пухе). Недавно фоку А4 тащил за собой три квадрата (с выбитыми рулями высоты), только что - Лайтнинг пытался повисеть у меня на хвосте (я тащился побитый на 180-190 на бреющем) .. Я его задымил, и в конце концов оба мы упали...
А у тех, кто правильно применяет своё вооружение против меня - проблем тоже вроде нет. Блям - и я падаю, ещё не поняв, кто и откуда.
Было дело- за один проход вынес два кораблика (БДБ?), два эрликона, Винни-Пуха на 110 (вместе с Эрликоном бомбами, он только стрелять приготовился :) ) и Нах-Наха (на 109, завис на хвосте, я из УБТ и ... )
Шасси выбили, но я долетел до поля и сел на пузо.
На 2.01 такой "подвиг" был бы нереален, ПМСМ :D
Короче - хорош лажу писать. И так американским перетяжеленным гробам показатели завышают, и управляемость лавочкиных и яков в угоду америкосов портят - так они еще и возмущаются, типичное американское хамство - чем больше им дашь, тембольше они требуют. Перебьетесь. Погодите, еще Корея появится - поймете, почем фунт кишмишу, и каким кретином было тот американец, кто соврал, назвав корыто Сейбр убийцей МиГов - и опять начнете рыдать, что мол как же так, нам в учебниках не так врали, мы должны побеждать, это не честно!
По статистике, которую на 100% подтверждает
"Беседа с полковником запаса Д.А.Алексеевым"
http://www.airforce.ru/history/ww2/alekseev/index.htm
Чтобы гарантировано сбить истребитель требуется
попасть всего 1-4 20 мм. снаряда в центроплан. Без разницы, ФВ это или Ишак, 1-4 снаряда, и всё! Бывают и исключения, один раз на 1000 случаев, четырех нарядов бывает недостаточно,но 5 или 6, не больше.
Взять к примеру Чайку, любая пуля винтовочного калибра пробивала бы её насквозь если бы не двигатель, нет ни одной преграды от кончика хвоста до самого двигателя способного задержать пулю от МГ17. Что мы имеем в игре: итак версия 2.04 крайняя!!!
- Скриншот 1, считаем попадания 20 мм снарядов в центроплан (более 30)
- Скриншот 2, смотрим на результат стрельбы (чайка летит дальше, пилот жив!!!).
Вывод: по ЗС судить о чем-то нельзя, это аркада, не имеющая ничего общего с реальной жизнью. Такой её сделали в угоду играбельности и баллансу, точно так-же как Квейк и КонтерСтрайк, где боец с 1 процентом жизни бегает так-же резво, как полностью здоровый.
Как можно говорить "Гиббаж плачет"? Он как раз делает дело, гнет свою линию. Видя как это у него все прекрасно получается, плачут некоторые товарищи которым видать завидно, что не могут они доказать в МГ что Гибаж неправ.
Они лезут с линейкой мерять разброс пуль от браунингов, трясут каким то тряпочным реализмом, а сами с версии ЗС 1.0 и до сих пор летают на бетонных корытах (смотри Скриншоты) и очень важничают говоря о правильной ФМ и ДМ.
Нет хороших русских вирпилов и подлых американских "гибажей", но есть бездельники и крикуны и есть те, кто что-то делает для игрушки,
чтобы она стала лучше.
Дорогой Штирлиц, Вам обидно, что новые Браунинги сильно уменьшили реализму в игре?
попасть всего 1-4 20 мм. снаряда в центроплан. Без разницы, ФВ это или Ишак, 1-4 снаряда, и всё! Бывают и исключения, один раз на 1000 случаев, четырех нарядов бывает недостаточно,но 5 или 6, не больше.
Взять к примеру Чайку, любая пуля винтовочного калибра пробивала бы её насквозь если бы не двигатель, нет ни одной преграды от кончика хвоста до самого двигателя способного задержать пулю от МГ17. Что мы имеем в игре: итак версия 2.04 крайняя!!!
- Скриншот 1, считаем попадания 20 мм снарядов в центроплан (более 30)
- Скриншот 2, смотрим на результат стрельбы (чайка летит дальше, пилот жив!!!).
Вывод: по ЗС судить о чем-то нельзя, это аркада, не имеющая ничего общего с реальной жизнью. Такой её сделали в угоду играбельности и баллансу, точно так-же как Квейк и КонтерСтрайк, где боец с 1 процентом жизни бегает так-же резво, как полностью здоровый.
Как можно говорить "Гиббаж плачет"? Он как раз делает дело, гнет свою линию. Видя как это у него все прекрасно получается, плачут некоторые товарищи которым видать завидно, что не могут они доказать в МГ что Гибаж неправ.
Они лезут с линейкой мерять разброс пуль от браунингов, трясут каким то тряпочным реализмом, а сами с версии ЗС 1.0 и до сих пор летают на бетонных корытах (смотри Скриншоты) и очень важничают говоря о правильной ФМ и ДМ.
Нет хороших русских вирпилов и подлых американских "гибажей", но есть бездельники и крикуны и есть те, кто что-то делает для игрушки,
чтобы она стала лучше.
Бетонные,говоришь,корыта?Чтож-мы их такими не делали.Уберы (я думаю,большинство со мной согласится ;) ) нам не нужны.
Да-Гиббадж гнет свою линию.Это,видимо,и называется "делать что-то для игрушки,чтобы она стала лучше"?Лучше-для кого?Не для того ли,кто платит не рублями,а долларами или евро и от которых зависит основной обьем продаж?
Я посмотрел бы на твою реакцию,если бы в следующем (ежели такой будет) патче волею случая акценты поменялись бы местами...Думаю твоё мнение КАРДИНАЛЬНО бы изменилось!
Я посмотрел бы на твою реакцию,если бы в следующем (ежели такой будет) патче волею случая акценты поменялись бы местами...Думаю твоё мнение КАРДИНАЛЬНО бы изменилось!
Куда еще Вам акценты менять? Они "волею случая" и так уже на победу русского оружия с самой первой версии ЗС установлены!
Я летаю на тех на которых сложно и интересно, и стараюсь быть нейтральным ко всему.В штурмовике летал большей частью на русских, пока в ЗС их не испохабили.
Доллары это одно, а когда эффективность 8 х .50 кал бумзумщика-тандерболта равны по эффективности четырем шкасам ишака - это другое. Не путайте это, и не надо на меня бирки навешивать, как это сделали с Гиббажем.
Неправда, я летаю на тех на которых сложно и интересно, и стараюсь быть нейтральным.
В штурмовике летал большей частью на русских, пока в ЗС их не испохабили.
Доллары это одно, а когда эффективность 8 х .50 кал бумзумщика-тандерболта равны по эффективности четырем шкасам ишака - это другое. Не путайте это, и не надо на меня бирки навешивать, как это сделали с Гиббажем.
Хм...бирки на тебя никто и не навешивает :p .
Насчет эффективности пулеметов "американцев"-х.з...по-моему дело не в них,а в странной ганнери вообще.Просто мелкокалиберные пулеметы выглядят сейчас чересчур мощными,чего быть не должно.Отсюда и "размывание эффекта" от действия крупнокалиберных пулеметов.
А вот насчет нацеленности на победу русского оружия...не согласен. :confused: В первых версиях ЗС все летали как по рельсам...там о ЛТХ вообще как-то неудобно было заикаться %) .Позже-тевтонцы получили конкретное преимущество-это даже кое-кто из синих отмечал,и не раз.
И вот сейчас-имеем что имеем.Осталось еще ЛаГГа опустить (наверняка кто-нить уже мессагу кропает)-и все...Одержание произойдет.
А корректировать свои постинги задним,так сказать,числом-нехорошо... %)
Рад, что хоть в чем-то мы согласны
Ага... :p Еще бы с прочностью тяг Ила бы разобраться.
Постинги говорят одно,мои собственные ощущения-совсем другое... %)
Моя плакала :D . Извините, но меня больше чем на две страницы чтения этого занимательного топика нехватило. Ржач разбирал. ;) Мистеру Пу устроил пенсионую реформу. Плоха она хороша-неважно. Зато наши пенсионеры со времен Санты-барбары так не спорили %) . Прекрасная тема для беседы и всем интересно. Вот и ОМ- хорош патч или нет, а столько разговоров и споров. Вместо стандартного флуда, вроде как "осмысленный". Спасибо бы сказали. Вас обеспечили темой для споров на месяц-другой. А по поводу патча- чего-то вспоминается мотив одной из восточных притч. Короче ныл человек, что все у него плохо и просил султана сделать его счастливым. Султан приказал сломать ему палец. Он стал ныть сильней. Тогда он преказал перевязать ему палец. Когда палец зажил человек стал радоватся, что у него палец здоровый. Незнаю слышал я её где, или сам придумал, но с вами вообще Хаямом заделаешься. :rolleyes: Моя плакала :p
Не 111 летают боком даже с остановившимися двигателями.
Экземпляр на скрине летел ровно боком (заметно по дыму), чуть так не сел - чуть быстрее снижался, чем надо. :o
Не 111 летают боком даже с остановившимися двигателями.
Экземпляр на скрине летел ровно боком (заметно по дыму), чуть так не сел - чуть быстрее снижался, чем надо. :o
А вдруг они на самом деле ТАК летали?.. %)
Судя по хронике и документам это далеко не так, напротив
с 1-4 снарядов сбить самолет практически невозможно,
видел фотографии истребителей и юнкерса с прямым попаданием
крупного зенитного снаряда, там крыло было "розочкой", а пилот
дотянул до аэродрома, не говоря уже о случаях когда отлетающие
осколки, бревна и доски пробивали крылья и застревали в них
и такие самолеты возвращались на аэродромы,
в зс многие самолеты по-прежнему очень легко сбить, на самом
деле это было намного сложнее.
А по поводу патча- чего-то вспоминается мотив одной из восточных притч. Короче ныл человек, что все у него плохо и просил султана сделать его счастливым. Султан приказал сломать ему палец. Он стал ныть сильней. Тогда он преказал перевязать ему палец. Когда палец зажил человек стал радоватся, что у него палец здоровый. Незнаю слышал я её где, или сам придумал, но с вами вообще Хаямом заделаешься. :rolleyes: Моя плакала :p
Намекаешь на следующий патч? :p
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
25.07.2004, 08:22
Цитирую Степанца :
"30 августа 1943 г. Як-9Д в одном из воздушных боев с FW-190A-8 получил серьезные повреждения: у него был пробит снарядом левый корневой бензобак, пробит картер редуктора двигателя, фюзеляж имел несколько пулевых пробоин. Несмотря на повреждения самолета и двигателя, летчик довел самолет до своего аэродрома и произвел благополучную посадку, что говорит о высокой живучести Як-9Д."
"Як-9К, также как и другие истребители Як-9, обладал высокими живучестью и надежностью. Так, один из Як-9К в воздушна бою получил шесть пробоин от снарядов калибра 20 мм, причем был пробит в двух местах маслобак, перебит задний лонжерон крыла, вырвана обшивка фюзеляжа площадью 0,75 мЅ. Несмотря на столь серьезные повреждения, Як-9К после этого пролетел более 100 км и благополучно приземлился на своем аэродроме."
Была справочка статистическая по поводу полигонного отстрела по самолётам , для вывода истребителя из строя в среднем достаточно 1.5-2 снаряда 20мм .
Еще не стоит забывать о рикошетах и смещениях траектории снарядов,
такое происходит в жизни даже от попадания в обычную ветку.
(это кстати в Ил-2 присутствует)
Попробуйте провести эксперимент возьмите стальной лист толщиной
около 1-2 мм, установите его по отношению к горизонту примерно на 5 градусов
(Примерно под таким углом происходит контакт снарядов при атаке с 6-ти,
в случае стрельбы по крыльям угол еще меньше)
и постреляйте в этот лист по горизонтальной траектории
с разных дистанций любым доступным оружием,
думаю вопросы и претензии потом отпадут сами собой.
Лично я в целом ДМ доволен, учитывается угол контакта снаряда с поверхностью
и это очень важно, от ракурса цели при атаке очень многое зависит.
2 Bren- а че тут намекать? Надо только выделить старый програмный код "copy" -> "paste". И все работает как прежде. И все радуются, снова говорят, что Ил2 лучший симулятор в мире ( а тот тут некоторые забываются). И никто не требует новых крафтов. И вообще. Если у нас нет настоящих терористов их надо выдумать- чтобы было с кем бороться. Смешно все это ;) . Если He111 летает боком-не летай с ним. Нет как только все узнали кинулись пробовать, как сержант при досмотре казарм. У вас тут пылинка под правой задней правой ножкой кровати. И все сбежались кричать: Как так пылинка?!!!!! :D :D
NewLander
25.07.2004, 13:06
Была справочка статистическая по поводу полигонного отстрела по самолётам , для вывода истребителя из строя в среднем достаточно 1.5-2 снаряда 20мм .
А это не часом справочка отстрела по двигателям? Цифирки больше на нее похожи (М-105)?
const_su
25.07.2004, 13:14
Я не знаю баг это патча 2.04 или 2.01. Я установил 2.01 с DVD диска "Игромании" и сразу на него 2.04. Потом в простом редакторе решил посмотреть на В- 25 и увидел одн винт (см. скрин). Кто-нибудь знает чем лечить?
=FPS=Lyric
25.07.2004, 13:16
Асы в небе стоят?
Какие крылья, речь идет о точном экспериментальном отстреле в центроплан в упор. Чайка выдержала 30 попаданий 151/20, полетела дальше,пилот остался жив!
Если и это слишком сложно, давайте упростим модель. Заместо чайки возьмем железную 200 литровую бочку, посадим туда человека - это будет аналог чайки с пилотом. Стреляем в бочку с дистанции 10 метров из Карабина Kar98K, боеприпас 7,92х57Mauser как у MG 17. Два раза для верности. Если этот товарищ, теперь самостоятельно сможет добраться до дома, то снимаем шляпу и признаем что ДМ чайки не полный отстой.
Чайка тут не одинока, и Як и Мессер кушают примерно так-же - такова ДМ в ЗС. Но она ничего общего не имеет с реальностью, где чайка сбивалась первой короткой очередью пулемета 7,62 а самолет с бронеспинкой 1-4 снаряда 20 мм или 1-6 пуль 12,7 -13 мм
ПОЛОЖЕНЫХ ВДОЛЬ ОСИ ФЮЗЕЛЯЖА В УПОР!! И никаких крыльев!
Голодников на P-39 атаковал ФВ-190 каждый синхронный пулемет сделал по одному выстрелу и отказал. Цитата: "Все оружие отказало! Главное, я ведь этими двумя пулями попал. Немец сильно задымил, скорость упала, надо добивать, а нечем!".
Две пули .50 cal в Фоккевульф, и после этого его уже остается только добивать!
С P40 Tomahawk снимали крыльевые пулеметы, не потому, что были дураки, а потому,что двух синхронных было "заглаза".
На последок повторюсь, речь идет о точной стрельбе в упор с расстояния 30-50 метров, именно в центроплан истребителя (забудьте уже про крылья, рикошеты и прочую лажу).
Прочность самолетов в ЗС завышена раз в 10 минимум. Вот так
2 Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Не подскажешь, можно ли где найти бумажку по бронепробиваемости, скажем, немецких бронеспинок, скажем, из УБ.
Только что бы бумажка была "убедительной", и после 41го года. "Наставление" 43го убедительным не является.
"где чайка сбивалась первой короткой очередью пулемета 7,62 а самолет с бронеспинкой 1-4 снаряда 20 мм "
Китти, наверное, лично вытаскивал бронеспинки из Чаек... :D а на честно заработанные дойчемарки он... :D
=FPS=Lyric
25.07.2004, 14:54
Ну зачем так грубо?
Фока сбивается с короткой очереди шкасов. Убм пробавает ей бак плоть до сизого дымка, при таком повреждении топливо кончается через 1.5 минуты.
Чайка нормально лопается.
Будучи армейским радиоинженером частенько посещал войсковые стрельбища
для регламентов и ТО тамошнего хозяйства. Мишенные машинки ставил- починял.
И настрелялся, и насмотрелся пока служил. Так вот пулю 12,7 с каленым стальным сердечникомм хрен чем остановишь. Рельсу она протыкает как кусок мыла, и цельнолитое из чугуния основание мишенной машинки прошибает и крошит. Не придумывал я ничего, а смотрел сам , и слушал что говорят те кто знает.
Чайка нормально лопается когда скушает более 30 снарядов из 151/20, смотри
скриншоты на 3 странице ветки.
=FPS=Lyric
25.07.2004, 15:25
А можешь привести их же но в режиме аркады?=)
Не знаю баг версии 2.04 или ранее (давно в поле на брюхо не садилась) - но Ил-2 при вынужденой взрывается! Если нужно - дам трек.
Мне нужен Спит. 9-ке вираж добавили? Было бы интересны изменения в Спите. Сенкс. :)
Добавили.
Чуть более подробно - в теме Spitfire country. :)
=FPS=kemper
25.07.2004, 16:10
вот всадил в чайку...
Какие крылья, речь идет о точном экспериментальном отстреле в центроплан в упор. Чайка выдержала 30 попаданий 151/20, полетела дальше,пилот остался жив!
Если и это слишком сложно, давайте упростим модель. Заместо чайки возьмем железную 200 литровую бочку, посадим туда человека - это будет аналог чайки с пилотом. Стреляем в бочку с дистанции 10 метров из Карабина Kar98K, боеприпас 7,92х57Mauser как у MG 17. Два раза для верности. Если этот товарищ, теперь самостоятельно сможет добраться до дома, то снимаем шляпу и признаем что ДМ чайки не полный отстой.
Чайка тут не одинока, и Як и Мессер кушают примерно так-же - такова ДМ в ЗС. Но она ничего общего не имеет с реальностью, где чайка сбивалась первой короткой очередью пулемета 7,62 а самолет с бронеспинкой 1-4 снаряда 20 мм или 1-6 пуль 12,7 -13 мм
Голодников на P-39 атаковал ФВ-190 каждый синхронный пулемет сделал по одному выстрелу и отказал. Цитата: "Все оружие отказало! Главное, я ведь этими двумя пулями попал. Немец сильно задымил, скорость упала, надо добивать, а нечем!".
С P40 Tomahawk снимали крыльевые пулеметы, не потому, что были дураки, а потому,что двух синхронных было "заглаза".
На последок повторюсь, речь идет о точной стрельбе в упор с расстояния 30-50 метров, именно в центроплан истребителя (забудьте уже про крылья, рикошеты и прочую лажу).
Из воспоминаний сына Кожедуба -
"-- Об этих эпизодах батяня часто вспоминал. В первом своем полете он потерял ведомого, залетел в зону поражения наших зениток. Тогда его крепко обстреляли свои же. Но машина -- тяжелый вариант Ла-5, предназначенный для сопровождения бомбардировщиков -- не подвела. Самолет получил больше пятидесяти пробоин, но отец все же сел. "
http://facts.kiev.ua/April2002/0504/05.htm
1. Что за ТЯЖЕЛЫЙ вариант такой!?
2. 50 пробоин.... Модель повреждений тоже Меддокс "делал"? :D
NewLander
25.07.2004, 17:07
"Бельский подбадривает Петрова по радио, а сам решается на крайность: как только изготовится фашист для стрельбы по Петрову — бросить свой самолет прямо на атакующего “мессера”, прикрывая машину командира.
Так и поступил. И вот хорошо слышна летчику четкая барабанная дробь пулеметных попаданий в обшивку самолета, а когда вся машина вздрагивает, то значит в нее угодил снаряд. Бельский мысленно их считает: “Три... четыре...”
Дерзкий маневр летчика психологически действует на противника. Боясь столкновения, он каждый раз резко отворачивает самолет в сторону.
Как только изготовился к атаке следующий “мессер”, Бельский вновь повторяет свой маневр, направляя самолет прямо к его носу. Но вдруг его машина вздрогнула, в кабине все завибрировало. Это угодил в в нее восьмой по счету снаряд. Не зная точно последствий попадания, но чувствуя, как сотрясается самолет, он передает по радио командиру:
— Петров, я подбит, больше прикрывать не могу... Бельский переводит свой самолет в набор высоты. Машина продолжает вздрагивать, но рулей слушается хорошо.
В атаку на его самолет изготовилась четверка “мессеров”, следующих один за другим с небольшим интервалом в пеленге. Вот-вот тот “мессер”, что впереди, ближе к нему, откроет огонь... Чувства подсказывают летчику: надо бы предпринять маневр, чтобы не дать возможности вести гитлеровцу прицельный огонь, но мысль удерживает: еще миг... впереди облачность — единственная надежда на спасение. Увернешься из-под атаки, попадешь затем в кольцо вражеских истребителей. Было бы нормальное состояние — полбеды, но машина подбита, вся содрогается от сильной тряски...
Но вот и облачность. Словно густым туманом окутало все вокруг. Сразу становится легче на душе. Плавным доворотом без крена летчик устанавливает по компасу обратный курс полета к аэродрому и все внимание приковывает к показаниям навигационных приборов, контролирующих режим слепого полета. Это единственное, что он может теперь делать. Во время полета на часы летчик не смотрит, но чувствует: находится на подходе к аэродрому.
Медленно начинает снижение и вскоре вырывается из объятий облачности, прямо перед собой видит аэродром у станицы Поповичевская — сюда они должны возвратиться с задания.
После посадки, пока Бельский вылезал из кабины и расстегивал лямки парашюта, механик самолета Иван Петров осматривал пробоины на самолете.
— Товарищ командир! Одних только пробоин от снарядов семь.
— Должно быть восемь, Иван Алексеевич!
Тот удивленно посмотрел на командира, начал вновь осматривать самолет, но восьмой пробоины не находил. Тут подошел инженер эскадрильи Михайлов:
— Смотри, какой красивый цветок, настоящая лилия!"
Это из мемуаров Бабака. "Кобра" скушала 8 снарядов и ХЗ сколько пуль и без особых хлопот кроме тряски из-за пробитой лопасти винта вернулась домой.
А Покрышкин, по Вашему, был дурак-перестраховщик, которому не хватало не только стандартного вооружения МиГ-3, но и с подвесными БС. А Як ему тоже не нравился, видимо, только от его неумения стрелять - ведь пушки и двух пулеметов, Вы считаете, вполне достаточно.
По поводу Томахока - с него, ИМХО, пулеметы снимали не потому, что "и так хватало", а чтобы хоть как-то привести в божеский вид его ЛТХ. А дураками те, кто снимал, действительно не были: лучше не добить самолет противника, чем воевать на бревне.
NewLander
25.07.2004, 17:11
Не подскажешь, можно ли где найти бумажку по бронепробиваемости, скажем, немецких бронеспинок, скажем, из УБ.
Только что бы бумажка была "убедительной", и после 41го года. "Наставление" 43го убедительным не является.
А чего тут неубедительного? УБ пробивал броню 20 мм с 400 м (примерно, за абсолютную точность не ручаюсь, но эту инфу найти легко). Бронеспинки толщиной более 12 мм (а как правило - 8 мм) я не знаю.
Способны ли 18 мм дюраля (стенка для снятия зажигательного состава на Густавах) заменить 8-12 мм брони? Ясно, что нет.
И что "убедительное" нужно при таком раскладе? Учебник арифметики для первоклашек? :p
NewLander
25.07.2004, 17:14
1. Что за ТЯЖЕЛЫЙ вариант такой!?
1. С 5 топливными баками. Более легкий и маневренный вариант имел 3 бака.
2. :D
Тридцать третий
25.07.2004, 18:17
Сколько пробоин образуется при взрыве 37 мм снаряда внутри фюзеляжа самоле? Я думаю, 50 осколков наберется. Так что зубы нечего скалить. Это возможно.
const_su
25.07.2004, 18:19
Асы в небе стоят?
Да, конечно.
Дорогой товарищ вам вместе с Nemo надо юмористический кружок создавать- успех будет потрясающий. :cool: Никто не против споров, но сначала надо изучить матерьял о котором вы собираетесь спорить. Допустим нет такого самолета P40 Tomahawk. Это две разных класификации. И потом очень часто амереканские и британские варианты различались. Если их в каком-нибудь справочнике пишут через дефис это не значит, что так называется модель. Вы знаете, что первый P40 имел вооружение 2x12.7 в носу и все. Но вот в серию он в таком виде не пошел. Добавили 4x7.7 в крылья. Так вот это была модификация P40B. Потом вооружение стало 6x12.7 в крыльях. Т.к. мощности не хватало. Сняли конструкторы в модификации L (kittyhawk в английском обозначинии). Так в частях эту машину прозвали по имени одной амереканской стриптизерши и ставили обратно 2 браунинга своими силами. А конструкторы получили много хороших слов и со следующей модификации поставили их обратно.
Гы.. надо же мне показывают ссылку Алексеева.. есть пара человек, которая сейчас будет ухохзатываться :-)
Взять к примеру Чайку, любая пуля винтовочного калибра пробивала бы её насквозь если бы не двигатель, нет ни одной преграды от кончика хвоста до самого двигателя способного задержать пулю от МГ17. Что мы имеем в игре: итак версия 2.04 крайняя!!! Да шо вы! А бронеспинка? Опять же - и пускай себе летает эта пуля, делает мелкие дырочки в тряпке.
А вот возьмем к прмеру Як-9 или Як-7. В любом описании этих самолетов указывается - в управлении прост и доступен летчику средней квалификации. И покрутим на нем пилотаж на предельных режимах - так он дергается и срывается в штопор круче кобры!!! А вот мессер К-4 , который по идее должен быть тяжелым в управлении - как по рельсам, понятие сваливание отсутствует даже в абсолютно нереальных режимах. То же самое - Мустанг. Ну И шо? Где тут реализм? Мессер Г-2 перекручивает на виражах Як-9, при том что у Яка вираж -18 секунд, у Г-2 - 20. Но перекручивает. Опять реализм? Или этот "реализм" вы замечать не желаете? Все вам мало, еще подавай? Пожалуйста, тяжелый неповоротливый Мустанг с каждым патчем оказывается все маневреннее и маневреннее на малых высотах! Если Раншьше даже пилоты фок пытались утянуть его вниз, чтобы уделать - теперь мустанг даже с Ла-5 может поятгаться внизу. Опять американский "реализм"? Вроде того, что Сутягин конечно сбил 22 самолета, а Макконнел 16, но больше сбитых все равно у МакКоннела, и он лучший реактивный ас - потому что он американец.
Кстати, эффекти от попадиния снарядов в тряпки Чайки, а точнее отсутствие эффекта, не раз обсуждалось. Ну не взрывается снаряд от тряпок.
Как можно говорить "Гиббаж плачет"? Просто . Берешь и говоришь - Гиббаж плачет. Пгтому что он плачет.Ему ОМ десятки раз объяснял, все верно, такой был разброс, не пори чушь - он все равно распускал сопли и вопил, что его обидели, а его лице всех, кто верит в то, что американсий пулемет обязан бить с мощью 88 мм орудий и точностью лазера - он ведь американский!
Вы, уважаемый, не путайте вес с цветом, ОК?
То, что ФМ и ДМ имеют массу недостатков - одно.
А вот заявлять, что американцев обидели, а из советских самолетов сделали уберы - чушь и откровенная ложь. Потому наоборот - в угоду рыдающим янки уродуют остальные самолеты, а из их корыт делают уфолеты.
Нет хороших русских вирпилов и подлых американских "гибажей", но есть бездельники и крикуны и есть те, кто что-то делает для игрушки, чтобы она стала лучше.
Кстати, есть те, кто что-то делает по своей специальности. Хорошо делает. Но к игрушке это отношения не имеет. Этих вы как-то забыли.
Дорогой Штирлиц, Вам обидно, что новые Браунинги сильно уменьшили реализму в игре?
Поясняю - от того, что разброс браунингов уменьшен игра принципиально не изменится. Вы, например, как не умели стрелять из 8-ми пулеметов Тандера так и не научитесь (это ж надо было ляпнуть, что ШКАССы ишака сильнее. У ишака 2 пулемета бьют по оси. При стрельбе с дистанции сведения Тандер короткой очередью рвет в клочья любой самолет - деже супербетонный бомбер Хейнкель. Опять же назват Тандер бумзумщиком :-) Очень любопытно. Сколько же десятых секунды цель будет на дистанции сведения при пикировании на скорости 700 км в час? И какие повреждения можно ей нанести на бумзумщике Тандере при бумзуме?).
Важен сам факт. ОМ откровенно сказал, что делает нереальный разброс браунингов в угоду соплям американских Юзеров. То есть в игру внесены изменения не из-за технических данных, не из-за баланса даже - а только из-за того, что американцы расплакались. Все, прецедент создан. Следующим шагом будет, наверное, выдача американцам пепелаца Люка Скайоукера - а что? На тех же основаниях что изменения разброса пулеметов - надо только, чтобы американцы разрыдались.
По поводу Томахока - с него, ИМХО, пулеметы снимали не потому, что "и так хватало", а чтобы хоть как-то привести в божеский вид его ЛТХ. А дураками те, кто снимал, действительно не были: лучше не добить самолет противника, чем воевать на бревне.
Точно. А еще потому что от 4-х крыльевых пулеметов толку намного меньше чем от 2-х синхронных.
Дорогой товарищ вам вместе с Nemo надо юмористический кружок создавать- успех будет потрясающий. :cool: Никто не против споров, но сначала надо изучить матерьял о котором вы собираетесь спорить. Допустим нет такого самолета P40 Tomahawk.
И-хи-хи, о-хо-хо... Нет, я на это отвечать не стану - просто посмеюсь. Права на ответ принадлежат НьюЛандеру :-)
И-хи-хи :-) Ну все, ну какие же были дурки эти англичане.ю Чего-то там болтали насчет того, что фока крепкая, так сразу не собьешь, пушки зачем-то ставили... Надо было - всего две пули в фоку - и все, она после этго падает. Один пулемет ставили бы - и все, зачем больше? Только лишний вес таскали...
А может дело в том, куда попадать? Можно и из рогатки сбить самолет - был, говорят во Франции случай, мальчик из рогатки мессер сбил. Так что, вооружим самолеты рогатками? Ведь можно ими сбить - даже пули не нужны!
То, о чем говорит Алексеев - "Та-тах, та-тах", и мессер сыпется, в игре можно проделать. Однозначно можно, я сам долго проверял. Но стрелять для этого надо так, как стрелял ведущий Алексеева, ГСС Лобанов. Вот это уже проблема - далеко не у всех это получается. У меня тоже обычно не получается, получается нечасто. Очень нечасто - но если получается, то от 2-4 точно всаженых снарядов что мессер, что фоккер, что лавочкин без других вариантов либо рассыпается на части либо сразу превращается в факел. Так что стрелять надо уметь. А вот если не умеешь - тогда начинается плач - пушки слабые...
Что в игре из оружия сделано, ИМХО, неверно - так это пушки крупного калибра, особенно на красных крафтах - Кобре (кстати, как это стреляя из пушек Кобры Китти вогнал в Чайку 30 снарядов МГ-151??? ), Як-9Т и т д. Вот их явно занизили по мощи - тут я спорить не стану, даже поддержу. Сбить Хейнкель на Хурике с пулеметами намного проще чем на Як-9Т - это ненормально.
И-хи-хи, о-хо-хо... Нет, я на это отвечать не стану - просто посмеюсь. Права на ответ принадлежат НьюЛандеру :-)
Вобще я себя к спецам не причислял. Просто сижу с книжками и пытаюсь разобраться. Конечно год это ничто по сравнению с тем, что люди изучают авиацию всю жизнь. По амереканской классификации самолеты получали кодовое обозначение модели и модификации. У британцев были кодовые имена, а для обозначение модификаций "Марк". Если я не прав-поправте, буду рад. Еще очень хотел бы посмотреть хоть на одно свидетельство того, что в войсках снимали пулеметы с P40B?
AntiPest
25.07.2004, 19:26
German Tigr hit by .50 :confused:
забрал у немцев
Важен сам факт. ОМ откровенно сказал, что делает нереальный разброс браунингов в угоду соплям американских Юзеров. То есть в игру внесены изменения не из-за технических данных, не из-за баланса даже - а только из-за того, что американцы расплакались. Все, прецедент создан. Следующим шагом будет, наверное, выдача американцам пепелаца Люка Скайоукера - а что? На тех же основаниях что изменения разброса пулеметов - надо только, чтобы американцы разрыдались.
Гм...согласен с каждым пунктом.С единственной оговоркой-увы,это не прецедент.Это уже ...дцатый по счету случай,который просто волею обстоятельств (и ОМ :p ) стал прецедентом.
%) %) %)
забрал у немцев
Может имелось ввиду количество раз? :) А то судя по дырам явно не такой калибр...
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
25.07.2004, 22:28
Вот немецкие полигонные данные на бронебойную пулю пулемёта MG131 , УБС значительно мощнее его , как миниум в полтора раза . Выводы легко сделаете сами .
http://www.munavia-21.org/re131-13Dr-02.jpg
Трэк в эту ветку пожалуйста положите, только при настройках
"как в жизни" в режиме нормального боя, индикатор можно оставить.
Вчера специально проверял - без проблем сбил 2 "чайки" на F4
А на счет прочности - это не так, она кое-где занижена,
или Вы хотите сбивать десятками как было в EAW?
Кстати насчет полигонных испытаний,
как правило демонстрирующие свое вооружение (особенно в присутствии начальства
или комиссии) выставляли цель таким образом, чтобы снаряды попадали под углом
90-60 градусов, поскольку всерьез опасались, что при малых углах эффективность
оружия могла упасть вплоть до нуля, плюс к этому стреляли прицельно в самые
уязвимые места.
(это касается испытаний, в которых решался вопрос о принятии на вооружение)
Представляете какой бы мог выйти конфуз и каковы могли быть последствия
в суровое военное время.
Помню тут фотографии демонстрировали испытания мк-108 - как раз типичный пример.
забрал у немцев
:) шутите, это же бронебойные снаряды как минимум 45 мм
2GIAP_Gandvik
26.07.2004, 05:32
забрал у немцев
Не 45 даже, а 76 как минимум.Сравние с ладонью человека.
Вобще я себя к спецам не причислял. Просто сижу с книжками и пытаюсь разобраться. Конечно год это ничто по сравнению с тем, что люди изучают авиацию всю жизнь. По амереканской классификации самолеты получали кодовое обозначение модели и модификации. У британцев были кодовые имена, а для обозначение модификаций "Марк". Если я не прав-поправте, буду рад.
http://encyclopedia.thefreedictionary.com/P-40%20Tomahawk
Возвращаясь к теме багов:
Два раза столкнулся с некорректным проигрыванием (записью?) обычного трека - как при разнице в версии трека и самой игры - хотя и записывалось и просматривалось в 2.04. Ни у кого не случалось?
Вот трек боя в версии 2.04 (дабы не быть голословным)
Bf109f4 против 2х асов на "чайках" пушечных
реализм "как в жизни", индикатор скорости включен,
длительность - 5 с половиной минут.
первому хватило одной короткой очереди,
второму - двух.
Roman Kochnev
26.07.2004, 07:30
забрал у немцев
Скорее всего - 57-мм противотанковая пушка ЗИС-2, имевшая высокую дульную энергию (около 1000 м/с) и способная пробивать 90 мм на расстоянии в 1000 м.
Хотя на фотографии - танкисты. Так что может быть другой источник радости калибром 76 или 85 мм.
Сорокопятка Тигру не возьмет.
Скорее всего - 57-мм противотанковая пушка ЗИС-2, имевшая высокую дульную энергию (около 1000 м/с) и способная пробивать 90 мм на расстоянии в 1000 м.
Хотя на фотографии - танкисты. Так что может быть другой источник радости калибром 76 или 85 мм.
Сорокопятка Тигру не возьмет.
Не спорю сорокопятка не возьмет, на фотографии видно, что только
один снаряд пробил броню, этому попаданию и радуются танкисты,
все выстрелы были тестовые строго под 90 градусов,
скорее всего 76 или 85 мм орудие.
А чего тут неубедительного? УБ пробивал броню 20 мм с 400 м (примерно, за абсолютную точность не ручаюсь, но эту инфу найти легко). Бронеспинки толщиной более 12 мм (а как правило - 8 мм) я не знаю.
Только еще не стоит забывать что на пулю или снаряд влияет куча факторов,
любой пулемет будь то "браунинг" или УБС по документу может пробить
например 20мм брони с 350-400 м
(однако броня тоже бывает разная и качество ее варьируется
в широких пределах)
не стоит забывать данные эти примерно равны при идеальном контакте -
под углом 90 градусов,
например под 60 гр. те же 20 мм убс уже не пробьет,
а при 30 гр. не пробьет и 8 мм с такого же расстояния.
P-40 became known at the Tomahawk, the Kittyhawk, and finally the Warhawk in different theatres
Я был прав. Хотя смысла в этой сылке не вижу. Я еще три могу в рунете дать. Нигде на сылки не видел: "P-40B Tomahawk IIA", а только "P-40B or Tomahawk IIA ". Т.е. обозначиние в двух разных классификациях. Т.ч. не надо лохматить бабушку
Я конечно, тут совсем не в тему, но все же, я надеюсь, что словам Н.Г. Голодникова, героя войны, вы поверите.. всетаки воевал человек на этом несуществующем "Томахоке".
А насчет того, что небыло такой маркировки самолета, то и маркировки "Ил-2 Гобатый" тоже не было, однако его так все называли!
Вот ссылка http://www.airforce.ru/history/ww2/golodnikov/part2.htm
Ну, на память я тоже могу. Но память канает далеко не всегда.
Вот немецкие полигонные данные на бронебойную пулю пулемёта MG131 , УБС значительно мощнее его , как миниум в полтора раза . Выводы легко сделаете сами .
http://www.munavia-21.org/re131-13Dr-02.jpg
О, это- то что нужно. Гран мерси. Надеюсь, прокатит.
А данных по отстрелу наших бронеспинок нет? Хотя, в любом случае, убеждение в превосходстве нашей брони представляется мне задачей невыполнимой... :rolleyes:
Вообще то кто то передергивает слова Алексеева. Он сказал, что 3-4 попавших снаряда давали 90% вероятность уничтожения. Это совсем не то же, что 1-4 для гарантированного уничтожения.
По поводу статистики http://okirillov.tripod.com/data/rastr/Spravka.htm
Я конечно, тут совсем не в тему, но все же, я надеюсь, что словам Н.Г. Голодникова, героя войны, вы поверите.. всетаки воевал человек на этом несуществующем "Томахоке".
Вот уж не надо передергивать. Вы думаете я это интервью от и до не знаю? Самолет можно назвать как хотите. Но от этого его название не будет очень правильным. Наши воевали на британских самолетах ( если вы заметели Голодников не называет амереканской классификации ( нет B,E,M,K,L,N и и.д.) а амереканскую (P40) добавляет т.к. много неучев и никаких "томагуков" они не знают. Можно дублировать две классификации, но такого названия самолета как "P40B Tomawhawk II" нет - вопрос только в точности и грамотности...
NewLander
26.07.2004, 14:58
По поводу статистики http://okirillov.tripod.com/data/rastr/Spravka.htm
Респект за ссылочку, интересно!
Трэк в эту ветку пожалуйста положите, только при настройках
"как в жизни" в режиме нормального боя, индикатор можно оставить.
Вчера специально проверял - без проблем сбил 2 "чайки" на F4
А на счет прочности - это не так, она кое-где занижена,
или Вы хотите сбивать десятками как было в EAW?
Я иногда, и по 4 чайки сбиваю за вылет на F-2 (сейчас в моей FallBlau 41 год), но сам факт, что более 30 фугасных облачек от месса за чайкой
а она летит, целая!!!
Притом от 151/15 облачек разрывов не бывает. Есть сомнения в истинности скриншотов? :)
Вот уж не надо передергивать. Вы думаете я это интервью от и до не знаю? Самолет можно назвать как хотите. Но от этого его название не будет очень правильным. Наши воевали на британских самолетах ( если вы заметели Голодников не называет амереканской классификации ( нет B,E,M,K,L,N и и.д.) а амереканскую (P40) добавляет т.к. много неучев и никаких "томагуков" они не знают. Можно дублировать две классификации, но такого названия самолета как "P40B Tomawhawk II" нет - вопрос только в точности и грамотности...
Зачем так все усложнять
-томагавк с пулеметами над двигателем
-киттихавк - пулеметы только в крыльях
Я иногда, и по 4 чайки сбиваю за вылет на F-2 (сейчас в моей FallBlau 41 год), но сам факт, что более 30 фугасных облачек от месса за чайкой
а она летит, целая!!!
Притом от 151/15 облачек разрывов не бывает. Есть сомнения в истинности скриншотов? :)
Скриншоты не показатель...
Показатель режим АРКАДА.
Да и он тоже не показатель... он просто ПОКАЗЫВАЕТ... ;)
А скриншоты все надо засовывать в ветку "Глядите скрин"...
и там над ними смеяться... :)
Скриншоты не показатель...
Показатель режим АРКАДА.
Да и он тоже не показатель... он просто ПОКАЗЫВАЕТ... ;)
А скриншоты все надо засовывать в ветку "Глядите скрин"...
и там над ними смеяться... :)
Зам-ме-чательно,поглядим на скриншоты, посмеемся над моей неумелой стрельбой и забудем. :)
Спасибо за дельный совет.
Зам-ме-чательно,поглядим на скриншоты, посмеемся над моей неумелой стрельбой и забудем. :)
Спасибо за дельный совет.
Суть моего послания была в словах РЕЖИМ АРКАДА.
Если Вы хотите доказать что-то - повесьте скриншоты
в этом режиме, и не надо будет тратить столько трафика... ;)
Разве это так трудно?.. :rolleyes:
Нет, я серьезно, зря я все это затеял.
Бестолку...
Нет, я серьезно, зря я все это затеял.
Бестолку...
И я серьёзно...
В режиме АРКАДЫ видно попадание КАЖДОГО снаряда
и именно в то место, куда он попал...и стрелочки - куда он
полетел дальше...
разве Вам самому неинтересно?..
Вы что думаете, что я над Вами издеваюсь, что ли?.. :)
Или Вы просто не знаете КАК включается режим АРКАДА?..
http://okirillov.tripod.com/data/rastr/Spravka.htm
В вышеприведенном отчете черным по белому сказано, что при отстрелах на поражение МГ 151/20 получилось на сбитие
Ла7: 1,39 снаряда сзади и 2,84 спереди
Як3: 1,59 сзади и 1,39 спереди
П39: 1,66 сзади и 1,96 спереди
И самое прикольное, по данным таблиц, испано-сюиза выглядит слабее МГ151/20
Вроде бы получается, что не такие уж я и глупости говорил.
2 Serp Почему бы и нет, неужели мои усилия здесь не смешны?
[game]
Arcade=1 так кажется?
2 Serp Почему бы и нет, неужели мои усилия здесь не смешны?
[game]
Arcade=1 так кажется?Воистину так. :)
Я с удовольствием посмотрю куда и что попало.
У меня тоже есть пртензии к Чайкам...
Хотя я их решаю, не считая патронов... :D
NewLander
26.07.2004, 22:41
Терзают меня смутные сомнения, что ДГен кривой: уже две кампании динамических слетели: одна начатая давно (Питер, советский истребитель - самое обидное, что перед самым концом - 12 апреля 1945 с уже известной многим формулировкой no map in mission file) и начатая уже в 2.04 немецкий истребитель-Центр (после успешного вылета кнопка "Продолжить" не работала, при нажатии "Новая попытка" появлялся экран загрузки, но самой загрузки не происходило, при попытке выхода из игры и повторном заходе в эту кампанию - полная порнография из разводов кусков меню на экране).
До этого патча ни одна кампания у меня не слетала.
Воистину так. :)
Я с удовольствием посмотрю куда и что попало.
У меня тоже есть пртензии к Чайкам...
Хотя я их решаю, не считая патронов... :D
Пожалуйста, специально сделал как просили.
:D По всей видимости все пули застряли в бронеспинке. Стрелочки указывают только вектор проникновения.
Я не утверждаю что так должно быть - просто выдвигаю гипотезу объясняющую это безобразие.
Вполне вероятно, что не в бронеспинке, а еще раньше (где нибудь :) ). Если у Фоки пули ШКАСов не пробивают даже обшивку и фонарь (по кр. мере раньше не пробивали), то вполне может быть, что и у чайки подобное защитное поле присутствует с некоторых ракурсов.
Starshoy
27.07.2004, 02:33
Терзают меня смутные сомнения, что ДГен кривой: уже две кампании динамических слетели: одна начатая давно (Питер, советский истребитель - самое обидное, что перед самым концом - 12 апреля 1945 с уже известной многим формулировкой no map in mission file) и начатая уже в 2.04 немецкий истребитель-Центр (после успешного вылета кнопка "Продолжить" не работала, при нажатии "Новая попытка" появлялся экран загрузки, но самой загрузки не происходило, при попытке выхода из игры и повторном заходе в эту кампанию - полная порнография из разводов кусков меню на экране).
До этого патча ни одна кампания у меня не слетала.
Скажи, что написано в DGen.log. Но вообще то, если кнопка "Продолжить" не работала, то скорее всего генератор тут ни при чем - когда можно продолжить кампанию определяет не он. Да, и между 2.02 и 2.04 в генераторе изменений не было совсем никаких.
а она летит, целая!!!
Kitty! трек можете и не выкладывать.
Зачем вы обманываете сами себя и других,
только-что сделал 5 тестовых вылетов против своей "чайки",
хватает одной двух очередей, даже в хвост,
на случай это уже никак не тянет.
Любой кстати это может проверить.
Треки на всякий случай положу, если у кого есть сомнения.
Не знаю что там поправили в Нгене и Дгене но Сталинград по-прежнему не работает. Попрбуйте кто-нить выбрать карьеру и Сталинград. А то может только у меня такая ерунда.
Kitty! трек можете и не выкладывать.
Зачем вы обманываете сами себя и других,
только-что сделал 5 тестовых вылетов против своей "чайки",
хватает одной двух очередей, даже в хвост,
на случай это уже никак не тянет.
Любой кстати это может проверить.
Треки на всякий случай положу, если у кого есть сомнения.
вот трек версии 2.04, где чайка держит 28 попаданий МГ 151/20.Все снаряды выпущены одной очередью,кучно уложены вдоль оси центроплана, так, их что траектория -киль -бронеспинка пилота - двигатель. Стрельба ведется из Ме109Ф4 только из пушки.
На треке отчетливо видны 28 дымных облачек, а в режиме аркады, что все снаряды прошли через спинку сиденья и, через грудь пилота.
В результате, у чайки отвалился киль, живой пилот, с показанными в режиме аркады многократными прострелами груди выбросился с парашютом. Чайка без пилота полетела дальше по прямой, не пустив ни топлива ни легкого дымка.
2 EDEX ставлю что угодно, что и этот трек Вас не устроит. Скажите хотя-бы посмотрев этот трек Вы не будете опровергать, что в бронеспинку чайки попало 28 снарядов?
В пилот-то жив :)
На сколько я могу судить, в игре Чайкина бронеспинка держит любые пулеметные попадания, с любого расстояния, в неограниченном кол-ве. По кр. мере мне не удалось застрелить пилота сквозь спинку ни разу. Испытывал самые разные пулеметы (пушки по понятным причинам чистоты эксперимента не обеспечивают). Так вот, не пробивают они Чайкину бронеспинку. И, по-моему, то же самое и у всех остальных самолетов. Про пушки ничего не скажу, но и этого достаточно.
Хорошо, что хоть у Зеро по-честному этот мега-шилд убрали. Одна пулька в то место, где у нормальных самолетов бронеспинка - и ипонец готов.
2GIAP_Gandvik
27.07.2004, 14:43
Не знаю что там поправили в Нгене и Дгене но Сталинград по-прежнему не работает. Попрбуйте кто-нить выбрать карьеру и Сталинград. А то может только у меня такая ерунда.
Вторую неделю летаю Сталинград на Г2 и А4. Никаких проблем. Оффлайн динамич. кампания.
Пожалуйста, специально сделал как просили.
Как это столько попаданий идет так параллельно друг другу?
Вроде бы очередь идет из одной точки - значит должна расходиться веером.
Это называется глюки. Похоже, единственный человек на планете, которого Чайка выдерживает столько попаданий - Китти.
Как это столько попаданий идет так параллельно друг другу?
Вроде бы очередь идет из одной точки - значит должна расходиться веером.
Как Вы сами изволили выразиться:
"стрелять для этого надо так, как стрелял ведущий Алексеева, ГСС Лобанов. Далеко не у всех это получается."
Стараемся, как Вы завещали.
Так что насчет пробиваемости сиденья пилота в чайке?
Оно там из железа или дюраля толщиной 2 мм сделано?
Как Вы сами изволили выразиться:
"стрелять для этого надо так, как стрелял ведущий Алексеева, ГСС Лобанов. Далеко не у всех это получается."
Стараемся, как Вы завещали.
Так что насчет пробиваемости сиденья пилота в чайке?
Оно там из железа или дюраля толщиной 2 мм сделано?
Ни один ГСС в мире не сможет такого. Если очередь идет из одной точки - то снаряды не будут идти паралельно. Это геометрия.
Ни один ГСС в мире не сможет такого. Если очередь идет из одной точки - то снаряды не будут идти паралельно. Это геометрия.
По реке плывет кирпич
Деревянный,как стекло,
Ну и пусть себе плывет-
Нам не нужен пенопласт! :D :D :D
Спорят тута все, спорят...А по мне ЗС и ИЛ-2 Штурмовик в целом был и есть САМЫЙ лучший авио-сим :rolleyes:
А что касается модели повреждений...Кое-что не досмотрели,кое-что глючит, а кое-что принесли в жертву играбельности.Не знаю как всем, но мне немного обидно, когда приготовишся, понимаешь, палить по немцу в лобовой, начинаешь палить, видишь что он уже обречён, горит гад....но на гашетку нажать успел...и одна шальная пулька убивает пилота...тёмный экран.
Вас послушать, так вы хотите ,выпустив коооороткую очередь в противника, сразу его обезвреживать.Зачем тады вобще СБИВАТЬ самолёты?Пук пук и труп. :)
Если продлить эти стрелочки на 50 метров назад, я уверен, большинство
из них сойдется примерно в дону точку.
я понимаю,что докопаться можно и до столба, но придумайте что-нибудь пооригинальнее.
NewLander
28.07.2004, 01:19
Скажи, что написано в DGen.log.
Я ту кампанию удалил, а в ДГен.лог, сколь я могу судить, инфа только по вновь начатой кампании.
Но вообще то, если кнопка "Продолжить" не работала, то скорее всего генератор тут ни при чем - когда можно продолжить кампанию определяет не он. Да, и между 2.02 и 2.04 в генераторе изменений не было совсем никаких.
А у меня 2.01 была, а не 2.02 :)
Тем более, как я сказал, это только подозрения - совпадения я исключить тоже не могу.
Кстати, пользуясь случаем, хочу узнать - что там с патчем к ВФ: надоело летать против 4 типов самолетов (за Р-38 спасибо - без него вообще против трех :) ).
desperado
28.07.2004, 07:26
Скажи, что написано в DGen.log. Но вообще то, если кнопка "Продолжить" не работала, то скорее всего генератор тут ни при чем - когда можно продолжить кампанию определяет не он. Да, и между 2.02 и 2.04 в генераторе изменений не было совсем никаких.
Цитата из Readme_2.04
"3. Изменены DGEN и NGEN."
:confused: :confused: :confused:
У меня тоже, кстати, уже пару раз было. Жму продолжить, кнопка "продолжить" заедает в нажатом полоржении и игра виснет. Перезагружаем и смотрим, что карьера выполнена на 100%, а на дворе только 1941 год :(
вот трек версии 2.04, где чайка держит 28 попаданий МГ 151/20.Все снаряды выпущены одной очередью,кучно уложены вдоль оси центроплана, так, их что траектория -киль -бронеспинка пилота - двигатель. Стрельба ведется из Ме109Ф4 только из пушки.
На треке отчетливо видны 28 дымных облачек, а в режиме аркады, что все снаряды прошли через спинку сиденья и, через грудь пилота.
В результате, у чайки отвалился киль, живой пилот, с показанными в режиме аркады многократными прострелами груди выбросился с парашютом. Чайка без пилота полетела дальше по прямой, не пустив ни топлива ни легкого дымка.
2 EDEX ставлю что угодно, что и этот трек Вас не устроит. Скажите хотя-бы посмотрев этот трек Вы не будете опровергать, что в бронеспинку чайки попало 28 снарядов?
Ваши слова:
"...Я иногда, и по 4 чайки сбиваю за вылет на F-2 (сейчас в моей FallBlau 41 год),
но сам факт, что более 30 фугасных облачек от месса за чайкой
а она летит, целая!!!..."
Чайка в треке сбита и целой ее не назовешь,
налицо пртиворечие самому себе.
И что значит - "...и этот трек Вас не устроит."?
Других Ваших треков я тут не видел.
Вы правы-такой трек не устроит, поскольку в ntrk-формате
режим "аркада" не доступен, а также не доступна другая информация.
Трек нужен в версии ЗС АВН 2.04 в формате трк,
при настройках "как в жизни",
если вопрос по пушке - стреляйте только из нее.
Раз уж теперь Вы сместили свое недовольство на спинки, скажу следующее:
стрелки в режиме "аркада" показывают только контакт и направление
и если она проходит через весь самолет, это еще не значит что пуля
или снаряд прошли весь этот путь, кроме того рикошеты не отображаются.
Если хотите детального анализа - то с Вас трк-трек.
Цитата из Readme_2.04
"3. Изменены DGEN и NGEN."
:confused: :confused: :confused:
Официально после 2.01 был 2.04, так что не вижу противоречия.
видели ли вы такие Б-25 е? Я так хохоталься :p
NewLander
28.07.2004, 22:23
видели ли вы такие Б-25 е? Я так хохоталься :p
Трек не смотрел, но попробую угадать с одного раза: они невидивые %) Кроме бомб :p
Лечение: не резать качество прорисовки самолетов ;)
AndyGandy
29.07.2004, 06:20
Вот если-бы ты прислал trk а не ntrk мы бы смогли реально заценить сколько ты раз попал и куда попал, и долетал ли твой снаряд до бронеспинки вообще.