PDA

Просмотр полной версии : В США столкнулись два истребителя F-18

Bren
22.07.2004, 17:43
В США в воздухе столкнулись два реактивных истребителя F-18. Авария произошла в 195 км к востоку от Портленда (штат Орегон). Самолеты выполняли тренировочный полет на малой высоте.

В результате столкновения погибли двое пилотов-резервистов, один военнослужащий ранен. Обломки самолетов разлетелись в радиусе несколько километров, передает АР. Пока не ясно, что стало причиной катастрофы.

РБК новости

Bren
22.07.2004, 18:51
Не вполне понял причину веселья...Я все понимаю-противник потенциальный и все такое...но ведь погибли люди! :confused:

Mrak
22.07.2004, 18:58
Действительно! Народ вы чаго улыбаетесь?

Max Ader
22.07.2004, 18:59
Bren
Твои бывшие соотечественники отличаются, как бы это по политкоректней выразится, "странным" взглядом на этот вопрос.

Das_Reich
22.07.2004, 19:05
Странно и неприятно улыбки наблюдать. Люди, вы, случаем, на солнце не перегрелись?

Bren
22.07.2004, 19:05
Bren
Твои бывшие соотечественники отличаются, как бы это по политкоректней выразится, "странным" взглядом на этот вопрос.

Они...как бы поосторожней выразиться...не только "мои",но и "твои" соотечественники-причем не бывшие.

Bren
22.07.2004, 19:12
М-да...Ожидал какой угодно реакции на данную тему,кроме этой... :confused:

Форумяне-вы меня КОНКРЕТНО удивляете! :confused:

Max Ader
22.07.2004, 19:30
Bren

Они...как бы поосторожней выразиться...не только "мои",но и "твои" соотечественники-причем не бывшие.
Вот потому-что мои, меня это и не удивляет. Я уже давно не удивляюсь и не огорчаюсь такому повидению своих соотечественников. Ожидают соболезнований от посторонних людей по поводу гибели своих (близких, знакомых, просто соотечественников) и ржут по поводу гибили чужих близких...

TOR-D
22.07.2004, 19:32
На два меньше - слабое утешение, а противник не потенциальный, а самый что ни на есть настоящий. Пилоты, которые погибли, перейди война в "горячую" фазу, наших бы сбивали. Может, смеяться и не стоит, но выражать соболезнования я бы тоже не стал.

Denis V. Baev
22.07.2004, 20:00
Не, братва: война- это одно , а гибель в мирное время на тренировках-это другое.
Да и вообще - лучше без комментов.

LaJolla
23.07.2004, 09:32
Немного не по изначальной теме, но уже к обсуждению. Недавно закончил перевод "JG26...", параллельно посматривал в Зефирова (и не только). Так вот, вспомнился один момент - сноска к описанию эпизода, когда Дуглас Бэдер был сбит и оказался на КП JG26 у Галланда:

«Асы Люфтваффе. Дневные истребители», том II, М.Зефиров:
«… Позднее Галланд, вместе с Бэдером читали лекции о Второй Мировой войне в Америке. Другом Галланда стал также и другой английский ас – Роберт Станфорд Тук (Robert Stanford Tuck). 28.01.1942 года Тук был сбит зенитной артиллерией над Сент-Омером. Галланд пригласил его к себе на обед и перед тем, как Тука отправили в лагерь для военно-пленных, подарил ему бутылку шотландского виски. После войны Галланд часто гостил у Тука в Англии на его ферме, где тот выращивал грибы, и, в свою очередь, Тук бывал у Галланда в Германии. В доме Галланда над баром висел плакат: «Тук и Галланд- 30 лет после войны», на котором было приписано от руки «Намного лучше встретиться здесь и теперь, чем над Ла-Маншем в 1941г.». Дуглас Бэдер умер в 1983, а Роберт Стенформ Тук в 1987 и Галланд присутствовал на похоронах обоих».
Более того, Джеймс Финнеган (James Finnegan) из 50 FG, сбивший Me262 Галланда на своем P-47D в бою 18 апреля 1945 года, также имел возможность познакомиться и пообщаться с Галландом в 1979 году на встрече Ассоциации летчиков-истребителей.

Война и все такое - это, конечно, объективное положение вещей в мире. Но все же, думается, ни один человек в своем уме войны не хочет. Прежде всего ребята были летчиками. Светлая им память.

Dreieck
23.07.2004, 10:03
Моральные уродства нужно лечить хирургическими методами.

NuFunnya
23.07.2004, 10:09
Из-за двух смайлов все мои соотечественники отличаются "умом и сообразительностью"? Потрясающая склонность к обобщению.

Светлая память ребятам.
:(

Maximus_G
23.07.2004, 12:06
Bren
Действуя на основании п.2 Правил Авиафорума (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=181003&postcount=4) предупреждаю вас о вашей ошибке. Даже с упоминанием слова "политкорректность" подобные агрессивные обобщения, особенно в отношении жителей нашей страны, здесь недопустимы.

EgorKA
23.07.2004, 15:22
Эээ, господа, не надо на мозги давить, мол улыбаться нельзя. Захочу - заржу. Во-первых, погибли ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ страны-потенциального противника (а это уже кое-что значит для нас), во-вторых, разбилась дорогущая техника этого противника (целых две штуки), а проблемы противника всегда на руку НАМ, и в третьих, зачем же ты вообще об этом написал, если начинаешь нам говорить, как нам себя вести??? И потом, это даже не катастрофа, а АВАРИЯ, в которой погибли менее 3-х человек, а значит, что это новость местного ранга (хотя с чего я это взял - не знаю:))

Bren
23.07.2004, 15:45
Эээ, господа, не надо на мозги давить, мол улыбаться нельзя. Захочу - заржу. Во-первых, погибли ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ страны-потенциального противника (а это уже кое-что значит для нас), во-вторых, разбилась дорогущая техника этого противника (целых две штуки), а проблемы противника всегда на руку НАМ, и в третьих, зачем же ты вообще об этом написал, если начинаешь нам говорить, как нам себя вести??? И потом, это даже не катастрофа, а АВАРИЯ, в которой погибли менее 3-х человек, а значит, что это новость местного ранга (хотя с чего я это взял - не знаю:))

Млин...читать противно :(

EgorKA
23.07.2004, 15:56
To Bren: а что тебе противно??? Конечно, неприятно мне, что разбились люди при тренировке навыков убийства других людей !!!

Bren
23.07.2004, 15:58
To Bren: а что тебе противно??? Конечно, неприятно мне, что разбились люди при тренировке навыков убийства других людей !!!

Что-то мне подсказывает,что ты нарушаешь правила форума.

Polar
23.07.2004, 16:12
Эээ, господа, не надо на мозги давить, мол улыбаться нельзя. Захочу - заржу.
Можете хоть оборжаться - но только в другом месте.

Во-первых, погибли ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ страны-потенциального противника (а это уже кое-что значит для нас), во-вторых, разбилась дорогущая техника этого противника (целых две штуки), а проблемы противника всегда на руку НАМ, и в третьих, зачем же ты вообще об этом написал, если начинаешь нам говорить, как нам себя вести???
Этот Форум - авиационные, а не политический. Вся дерьмовая политика - это в другом месте, в любом случае не в авиационных новостях.

И потом, это даже не катастрофа, а АВАРИЯ, в которой погибли менее 3-х человек, а значит, что это новость местного ранга (хотя с чего я это взял - не знаю:))
Вот это - неправильно. Авария - это авиационное происшествие без человеческих жертв.

2Алл
Прошу всех воздержаться от взаимных оскорблений.

Polar
23.07.2004, 16:14
Из-за двух смайлов все мои соотечественники отличаются "умом и сообразительностью"? Потрясающая склонность к обобщению.

Светлая память ребятам.
:(
Присоединяюсь.
Погибшим летчикам - земля пухом.

EgorKA
23.07.2004, 16:48
Оскорблений не вижу (не создал и не слышал в свой адрес). Насчет аварии согласен - БЖД давно проходил. Политики здесь не много - на уровне обычного флуда:). На самом деле, мне кажется, вы испытываете не только сочувствие родственникам погибших и сожалеете о погибших, но есть и какое-то смешанное чувство - вот и у НИХ случается, а-а-а. И скажите, что я не прав. Любую информацию рассматриваю и с ЦИНИЧНОЙ точки зрения.
И вообще информации об авариях полно в СМИ, и эта информации ожесточает сердце со временем; чувство сожаления о погибших у меня внутри и высказать её невозможно полностью, так чтобы Вы меня поняли(я стараюсь помогать в трудностях, а не сожалеть о них вслух). А Брену всё-таки не стоило реагировать на какие-то улыбки (на паминках люди тоже смеются), и, тем более, резко высказываться в адрес улыбающихся ( я имею ввиду обобщения типа "какие же мы нехорошие")

Polar
23.07.2004, 17:02
Оскорблений не вижу (не создал и не слышал в свой адрес). Насчет аварии согласен - БЖД давно проходил. Политики здесь не много - на уровне обычного флуда:). На самом деле, мне кажется, вы испытываете не только сочувствие родственникам погибших и сожалеете о погибших, но есть и какое-то смешанное чувство - вот и у НИХ случается, а-а-а. И скажите, что я не прав. Любую информацию рассматриваю и с ЦИНИЧНОЙ точки зрения.
Ну я не знаю, насчет правоты.
Честно сказать, сочуствия погибшим или родственникам не испытываю очень давно - профессиональное, отболело в свое время.
Сам факт - печалит. Человек поднимается в небо не для того, что бы там оставаться. Какой бы национальности он не был.
В войну с США не верю и не поверю никогда. :) Вряд ли они нам друзья, вряд ли они нам враги. Себе не враги - это уж точно.
здоровой цинизм - это хорошо конечно, а вот флуда у нас и так хватает.
Ну его, а? ;)

Bren
23.07.2004, 17:28
А Брену всё-таки не стоило реагировать на какие-то улыбки (на паминках люди тоже смеются), и, тем более, резко высказываться в адрес улыбающихся ( я имею ввиду обобщения типа "какие же мы нехорошие")

Ты,мил человек,мне не указывай,чего стоит делать,а чего нет. :(
И,заметь-РЕЗКО я еще не высказывался...из последних сил соблюдаю правила этого форума.

Пы.Сы.Подредактировал свой предыдущий постинг-как теперь понимаю,зря... %)

Stellar
24.07.2004, 11:46
Модераторы, закройте тему уже...

FilippOk
25.07.2004, 01:28
Сделано. Егорке - пока устное предупреждение за флуд и неуместные разглагольствования на тему "противника".
...Вырождаемся, я смотрю... :(