PDA

Просмотр полной версии : Опрос по рейтингу самолетов

FreZZa
23.07.2004, 15:35
Хорошо было бы составить такой рейтинг. У кого какие идеи, как это сделать. Я сам пока не думал, но на первый взгляд задача непростая.
Кто что толковое скажет по этому поводу?

Taifoon78
25.07.2004, 23:47
Правильная идея. :) Пусть постят свои предпочтения в эту ветку, а там видно будет. А по каким критериям должны оцениваються самолёты? :confused: По боевой эффективности? По пилотажным характеристикам? Просто по субьективным симпатиям? :rolleyes: Оценивать ровесников или всех скопом? По моим наблюдениям многое зависит от обстановки так, что и не скажешь какой лучше однозначно.
По мне так больше всего нравяться Ишаки и Чайки М62. Медленноваты, но в свалке, то что доктор прописал :mad: . ЛаГГ-3 4й серии - раскочегарить, так вообще убийца толстокожий :p . Харрикейны - та ещё нечисть :eek: . Яки - ;) На Эмиле прикольно полетать %) .

FreZZa
26.07.2004, 19:34
Дак вот в том то и дело, что задача непростая. Можно еще по годам сравнивать.

pakman
26.07.2004, 20:11
Есть такой метод экспертных оценок. Высасываешь из пальца десяток критериев (вид из окна, удобство ведения стрельбы, поражающая способность залпа, пригодность для штурмовки, для перехвата, для полётов в космос и т.д.). Потом просишь уважаемых экспертов дать оценку каждому самолёту по каждому критерию, допустим, от нуля до 10 баллов. Уважаемые эксперты это... а хоть бы и я. Ты меня уважаешь?;) Вобщем, все посетители Сухого. Набрав оценок, совокупляешь их по каждому самолёту. (Кстати, мнения экспертов могут иметь разные веса, например, мнение Викса и мнение =FF=Nemo %)). Потм по каждому самолёту складываешьвсе критерии вкучу (Критерии между собой тоже весят по-разному, например, наличие гальюна и мощность залпа. Что ты предпочтёшь ? %)) В итоге по каждому самолёту у тебя получется одна единственная цифра - это и будет размер рейтинга самолёта. Ну а там, у которого больше...

Такое моё предложение. Мысль твоя здравая и интересная. Попробуй довести до конца, раз уж замутил ;)

Vini Puh
26.07.2004, 23:23
Ню Ню....... Начнём с саломётов, кончим битьём морды лица, и проклятых амеров %)

FreZZa
27.07.2004, 07:28
Чесно говоря я надеялся, что как всегда окажется, что проблема тем или иным образом решена и есть какие то результаты. Вообще я думаю можно пойти по урощенному варианту и выбрав минимум требований провести опрос, именно опрос, а не мнение экспертов. Это для начала. Может после первых попыток и придут какие-нить здравые мысли. Можно например по отдельным критериям опросы проводить. Например скорость, виражность, скороподъемность, ну к примеру на высотах до 2 или 3 км. Может кто страничку какаю отдельно сделает для этого, а ссылку сдесь разместим. Выглядело бы примерно так, параметр и к нему списочек который нужно упорядочить в порядке возростания. Хотя по нормальному нужно чтоб человек мог составить список из тех крафтов которые знает. Если кто мало летает на P-47 дак что он может о нем сказать. Кроме того нужно все таки пяток таких таблиц, и в них тока самолеты определенного года 41,42,43,44,45. Вот и получится 5 на 3 = 15 таблиц. для форума многовато, тут как я уж сказал отдельная страничка нужна. еще было было бы неплохо те же 15 таблиц но уже от 3 до 6 км.
Параметры конечно можно раздуть до предела, если попытаться придумать еще параметры, то - обзор, скорость до флаттера, живучесть, мощь вооружения, минимальная скорость срыва в штопор, коэффициэнт сопротивления в аэродинамической трубе :), но как я уже сказал это можно и потом сделать, если будет желание. И так кто возьмется сделать страничку?

VGV
27.07.2004, 07:57
критерии:
хороший самалёт
плахой самлёт
не самалёт ваабще
%)

pakman
27.07.2004, 08:11
Чесно говоря я надеялся, что как всегда окажется, что проблема тем или иным образом решена и есть какие то результаты.
Ты правильно надеешься. То, что вырисовывается в твоём воображении, давно изобретёно. Это IL2_Compare. Но это лишь голые цифры. Они не отражают многих аспектов. Добавь к цифрам человеческий фактор и получится вобще чёрти что.

Опрос участников форума, сведённый в одной ветке, лишь превратит эту ветку во флейм безо всякого результата. Я же предлагаю получить результат, на основе которого уже можно будет устроить глобальный флейм.

ZOD
27.07.2004, 09:41
Есть еще предложение, правда трудиться придется не нам. :)
Можно на нулевом вести статистику. Есть статистика по пилотам, так почему бы не сделать статистику по самолетам? Сразу буде видно какой самолет больше сбил истребителей, а какой хорошо наземку утюжит. Думаю можно еще данных накопать. Хотяяя... Наверное много нюансов будет?

FreZZa
27.07.2004, 23:18
Вот здесь есть статистика по самолетам, щас буду рассматривать
http://f16.mine.nu/aircraftmatchups.php

FreZZa
28.07.2004, 19:40
Посмотрел, какие то понятия дает, но чудеса бывают, может нужно подождать пока сервер подольше поработает и сработает "теория больших чисел1."

14TBAP_Barkas
30.07.2004, 06:46
Пытался я как то склассифицировать красные самолеты оносительно синих,
но так как синих я почти не знаю,а помочь мне никто не хотел,то так все и заглохло.
Даю ссылку: http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=22203&page=4&pp=25

FreZZa
30.07.2004, 22:21
А вот немного "Больших чисел"
Лагг сбил 170 раз 109Г2, а наоборот только 100. Превосходство в 1.7 раза.
Кстати сегодня на Ла7 забрался на 5 км. догоняя Г10. Догнать не догнал, но на безопасное расстояние он оторваться не смог. Вобщем подстрелил таки. На других самолетах не приходилось так высоко за мессом гоняться, отстаю быстро.