PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по организации видеосвязи

Blowball
24.07.2004, 07:32
Ни разу не приходилось ...
а тут дядечка (шеф) захотел с дочей общаться ..
только не просто ее слышать, а еще и видеть :rolleyes:

а у шефов как? сказали - делай ... и усе ...
а трафик? а сколько будет стоить? ...
а потом как счет придет (за железки и инет) так меня ж тапком и прибьют.
Вот и решил сначала озаботиться полезной инфой, не дайте погибнуть в расцвете лет ...
от тапка %)

Что интересует:
1. Инет - АДСЛки 64к хватит?
2. Камеры - из расчета нормальной (удоборазличаемой) информативности и простотой пользования;
3. И само собой программки.

как там дочи не знаю, а папа их :rolleyes: считает монитор - компьютером ... советуйте пожалуйста из этих соображений :)

P.S.
Интересует мнение тех кто уже имеет или хотя бы пользуется (за чужой счет ;) )
пробовать мне не дадут.

FilippOk
25.07.2004, 01:35
1. ADSL 64 маловато. Будет видна покадровость и нестабильность передачи. 128(лучше 256) - хватит.
2. Камеры - лучше брать хорошие, дорогие. Про это хорошо рассказано в резделе "Устройства Управления" в самом начале темы "Новый Cam2Pan (бесплатная алтернатива TrackIR)" (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?goto=newpost&t=20119)
3. Вопрос не понят. Программки - любые. Хоть PowerPoint. Хоть родной софт к камере. Интересуют что, общепризнанные программы для организации интернет-конференций? Список и линки? Или ограничения программ, какие не стоит брать?

Blowball
25.07.2004, 18:23
FilippOk, спасибо.
Имелись в виду программы простые и удобные в настройке и пользовании для несведущего человека.

P.S.
не буду же я у него дома жить ... чтоб каждый раз показывать/подключать
Гы! 8)

FilippOk
26.07.2004, 02:23
Имелись в виду программы простые и удобные в настройке и пользовании для несведущего человека.
Не знаю таких.
Совет как админа админу: отпинывайся от этого дела, как можешь - заколебут. По трём причинам:
1. Чуть сбой связи или неверный протокол, или проводок отвалился, или разъём вылез - ты будешь виноват, "из-за тебя потеряно время=деньги", и посему будь добёр, подъедь, сделай.
2. Если есть уверенность, что сами юзеры и ногой не шевельнут для решения проблемы, ну их в спину и ниже: а если, не приведи процессор, папа (шеф) захочет поговорить не с дочей, а женой/тёщей?
3. Настраивать там есть что. Если ни разу не делал - смело отводи на установку видеосвязи месяц: две недели на поиск FAQ-ов и их чтение, дабы разобраться, что к чему, неделю на покупку камер, разбирательство с их глюками, подключения... и неделю - на разбирательство с тем, что же ты там наподключал, что оно так жутко глючит.
И если после всего этого шеф будет тебя выцеплять каждую неделю из-за того, что у его дочи снова сменился IP, и "надо всё опять настроить, т.к. ты там наворотил такого, что оно снова не работает", то нахера оно нужно, такой кайфец третьего класса?

Резюмируя: я бы так шефу и сказал: "я этим ни разу не занимался, но если надо - разберусь. За два месяца (с запасом, типа). Один раз разберусь. И потом - хоть трава не расти, с проблемами видеосвязи - не ко мне, у меня другие дела есть, либо за отдельный барыш.
Если такая постановка вопроса устаривает - давайте денег (и сумму сказать такую, чтобы взять супер-камеры, с запасом!) на покупку камер, причём хороших, с китайским ширпотребным дерьмом нервы терять - это тоже не о мне."

operok
26.07.2004, 07:03
даа, тогда дешевле нанять единовременно специалиста по этому делу, который за неделю все поставит и впарит админу книжицу по поддержке этого хозяйства. :)

GrimGOR
26.07.2004, 15:09
Странно... У мя приятель на работу припер Веб-камеру... мы видеосвязь (одностороннюю, правда) за 10 минут сварганили через netMeeting, кажись...

Blowball
26.07.2004, 17:28
Усе поняно ... :)
День знаков мне за это не отсыпят, вывод - спихнуть это "удовольствие" от себя ...
Мало мне одной гостиницы что-ли?! %)

P.S.
FilippOk, спасибо ...
люблю твои посты читать, после работы - прям душой отдыхаешь :D

FilippOk
26.07.2004, 23:33
ЗасмущЯл нафиК. :rolleyes: :)
Просто часто приходится работать с дядечками с хорошим воображением и фантазией, но плохой тех-подготовкой. Там основное правило - не уверен - не берись, отпинывайся. Иначе на выю, т.е. на шею сядут и ножки свесят - только их проблемы и будешь решать. Круглосуточно. ;)
А вылезти из такого хомута без ссоры потом очень тяжко.

Kmett
27.07.2004, 14:30
ЗасмущЯл нафиК. :rolleyes: :)
Просто часто приходится работать с дядечками с хорошим воображением и фантазией, но плохой тех-подготовкой.

К вопросу о фантазии и тех подготовке.

Буквально часа четыре назад тетенька бухгалтер вытащила из своей сумочки видеокарту Радик 9800 Про All in Wonder и спросила "Мне программисты сказали что дл я того чтоб смотреть DVD вот Это нужно. Они мне правильно сказали?" Справка: программисты - пацаны, которые ей 1С настраивали; дома у нее нет DVD привода в природе и монитор ЛСД 15 ". С картой идет ПДУ(!)
"Программисты" переставили ей систему, снеся все сетевые настройки и настройки VPN, стерев попутно файлик со всеми паролями, поставили Вебера полугодовой давности, четыре , помимо WMP, проигрывателя для видео!

schuss
27.07.2004, 19:20
К вопросу о фантазии и тех подготовке.

Буквально часа четыре назад тетенька бухгалтер вытащила из своей сумочки видеокарту Радик 9800 Про All in Wonder и спросила "Мне программисты сказали что дл я того чтоб смотреть DVD вот Это нужно. Они мне правильно сказали?" Справка: программисты - пацаны, которые ей 1С настраивали; дома у нее нет DVD привода в природе и монитор ЛСД 15 ". С картой идет ПДУ(!)

Если мне не изменяет склероз, Атишки All in Wonder идут со встроенным ТВ-тюнером, так что ПДУ там к месту. А насчет остального нет слов... :)

"Программисты" переставили ей систему, снеся все сетевые настройки и настройки VPN, стерев попутно файлик со всеми паролями, поставили Вебера полугодовой давности, четыре , помимо WMP, проигрывателя для видео!

Если есть инет, то веб полугодовой давности без проблем должен обновиться до текущего состояния, только вот при этом ключ, если он взят из инета, может заблокироваться. :) А насчет остального остается только посочувствовать этой даме и тому, кто будет это приводить в божеский вид...

Kmett
28.07.2004, 10:30
Спасибо за сочуствие, справился

Вебер тыреный естественно

Kmett
28.07.2004, 10:31
TB тюнер есть конечно - этож основная фишка по моему таких карт