Вход

Просмотр полной версии : АМЕРИКОСЫ!

Ernst_Rem
26.07.2004, 02:22
Что-то мне начинает совсем ненравиться то, что в игре появилось куча самолетов союзников. Они больно смелые стали, да и запускают свои серваки и ставят там только свои самолеты. За красных летать просто невозможно вот и перешел я за синих. Только со своими друзьями на красных и летаю. Может кто знает, где найти сервак с фулреалом (ну максимум иконки), чтобы там небыло СТОЛЬКО этих Мустангов, Спитфайров и прочей ерунды и чтобы народу было не 5 человек, а 25:)) Геннадьич 0 мне неочень нравится т.к. долго лететь и это всего лишь породия на ВЕФ или проще виртуальную карьеру, что на догфайтовских серваках (каковым он мне кажется) неприемлимо.

???

RR_Flash
26.07.2004, 04:16
WarClouds'44. Почти всегда забит под завязку.

SkyDron
26.07.2004, 05:16
А IP можно ? Че то поиковики не фига не находят...

RR_Flash
26.07.2004, 05:37
IP: 67.18.111.250 Port: 21000
www.war-clouds.net

SkyDron
26.07.2004, 07:24
Flash , спасибо , посмотрим чего там есть...

RR_Flash
26.07.2004, 07:45
Упс, кажись я не понял вопрос... Там как раз в основном штатовская техника :(
Ближе к народу сервак F16, там тоже народу под завязку.
194.23.99.4:21000
http://f16.mine.nu/

Ну и естественно Greatergreen
209.209.44.54:21000
http://greatergreen.com/il2/

Alexander =SF=Krogoth
26.07.2004, 08:42
Что-то мне начинает совсем ненравиться то, что в игре появилось куча самолетов союзников. Они больно смелые стали, да и запускают свои серваки и ставят там только свои самолеты. За красных летать просто невозможно вот и перешел я за синих. Только со своими друзьями на красных и летаю. Может кто знает, где найти сервак с фулреалом (ну максимум иконки), чтобы там небыло СТОЛЬКО этих Мустангов, Спитфайров и прочей ерунды и чтобы народу было не 5 человек, а 25:)) Геннадьич 0 мне неочень нравится т.к. долго лететь и это всего лишь породия на ВЕФ или проще виртуальную карьеру, что на догфайтовских серваках (каковым он мне кажется) неприемлимо.

???
А почему на самолетах союзников летать невозможно? По моему так вполне себе самолеты, добрая четверть ВВС в войну на них летала и не жужжала в общем-то. Я вот на таких серваках беру краснозвездную "кобру" и аля-улю, ни малейшего дискомфорта не испытываю. Или "киттихаук" в Сафоновской расшивке, "Спиты" и "Хури" опять-же наш Мурман защищали. Так что, ИМХО, проблема несколько надуманна.

=FPS=Altekerve
26.07.2004, 08:53
А почему на самолетах союзников летать невозможно? По моему так вполне себе самолеты, добрая четверть ВВС в войну на них летала и не жужжала в общем-то. Я вот на таких серваках беру краснозвездную "кобру" и аля-улю, ни малейшего дискомфорта не испытываю. Или "киттихаук" в Сафоновской расшивке, "Спиты" и "Хури" опять-же наш Мурман защищали. Так что, ИМХО, проблема несколько надуманна.

ИМХО он о поздних мустангах и спитах, пепелацах не хуже нашего ла-7. Драться с ними, например, на фоке (не Д-9) нужно много умения, терпения, везения и еще до хрена всего.

mongol
26.07.2004, 09:04
Д9 забытая фока её А5 рвет влегкую:(

RR_Taz
26.07.2004, 09:14
ага чего-то Д9 вообще не летает :(
А сервак вот:
212.90.163.189 порт или 21000 или 21001 :)

Ler19_ValenWood
26.07.2004, 09:26
Д9 забытая фока её А5 рвет влегкую:(

На Д9 давно не летал. Но на Ф8 или А8 против позднего спита тяжело. Ботов еще как-то сбиваешь - против живого игрока пипец. Вираж хуже, скорость хуже, климб хуже - только в пикировании отрываться или на форсаже.

SkyDron
26.07.2004, 11:19
D9 ИМХО совсем неплох , особенно против мустангов .
По скорости он заметно превосходит все -190А на всех высотах.
Пикирует превосходно , имеет хорошую скороподьемность и сбалансированое вооружение.
Это самолет который при классическом бум-зуме
обеспечивает своему "хозяину" возможность отрыва практически от любого красного. По -моему этот крафт несколько "забыт" - машина
хорошая - ему бы еще МК-108 вместо 20к.... да патронов к ним побольше
- был бы королем бум-зума.

SkyDron
26.07.2004, 11:37
ИМХО он о поздних мустангах и спитах, пепелацах не хуже нашего ла-7. Драться с ними, например, на фоке (не Д-9) нужно много умения, терпения, везения и еще до хрена всего.

Согласен...
Нелестные отзывы о союзнических крафтах ИМХО дают только
ура-патриоты (неважно синие или красные) умеюшие летать только
на Ла-7-Як-3-G2-Ki-84...

Лично я очень высокого мнения об американских и британских самолетах
(особенно 2й половины войны) , ИМХО Р-38, - 47 , -51Д и спиты-9
очень хороши и способны успешно боротся со всеми синими крафтами.

Более того - даже на Як-3 я бы не хотел дратся с мустангом имеющим
привышение в пару км.
Лично я был бы рад увидеть в игре и тайфун-тэмпест и спит-14 и бьюфайтэр и ....
А кого раздражает обилие "буржуйских" крафтов - че , серваков мало ?
Всегда найдешь себе по вкусу.
Или подними свой...

Satori
26.07.2004, 11:46
Против поздних немецких самолетов сражались не спит-IX, а спит-XII.
Спит-IX может бороться сейчас в лучшем случае один на один и только до перегрева. А перегревается он сейчас хуже, чем в 2.01. Такое мое ИМО.

Vini Puh
26.07.2004, 12:08
Прикольный сервак Ф16!!! Там непуганые пЕлоты буржуйские летають. За вылет троих снёс и как то легко получилось!! Такое чуство что они на клаве летают и по прямой!! Чудеса...... А еще меня там опять обозвали по буржуйски..... думаю хорошим словом не обзовут! %) Летал на К4 противу Тандеров и Лайтингов.

Black Rider
26.07.2004, 12:31
Пых, почему 212.192.155.118:21000 не посоветовал ;)
Вроде неплохой сервак, нет?

Пахомов
26.07.2004, 21:11
Спит-IX может бороться сейчас в лучшем случае один на один и только до перегрева. А перегревается он сейчас хуже, чем в 2.01. Такое мое ИМО.

Ваше имо-полный бред,извините.Перегрев на Спите версии 2.04 очень трудно достичь,летая на полной тяге и при включенном бусте.Плюс улучшенный вираж и великолепная скороподьемность.Очень опасный противник для всех мессеров без исключения,про фок А-серии и речи нет-не соперники они ему при равных условиях.
Мустанг-вообще отдельная песня.Обзор,практически,как без кабины,маневренность,скорость,хорошее вооружение.Легко кушает 3-4 Мк108.Управляемость на больших скоростях - что-то из области научной фантастики.Смущает меня ,как этот пепелац смоделирован в ЗС.Уж больно хорош во всем:)Может,так и было.
Дора 44го года-очень хороший самолет,странно,что на нем так мало людей летают.Просто,наверное,самолет с "характером".Чистый бумзумер.В маневренный бой ввязываться категорически запрещается;)Ударил-отвалил,вне зависимости от результата.

Bren
26.07.2004, 21:20
Мустанг-вообще отдельная песня.Обзор,практически,как без кабины,маневренность,скорость,хорошее вооружение.Легко кушает 3-4 Мк108.Управляемость на больших скоростях - что-то из области научной фантастики.Смущает меня ,как этот пепелац смоделирован в ЗС.Уж больно хорош во всем:)Может,так и было.

Хм...неужели его ТАК в последнем патче поменяли? %)

Пахомов
26.07.2004, 21:28
Не-а,он таким и был.Разумеется,при грамотной манере вести бой,а не топтании друг друга на полутора км в догфайте :D

Bren
26.07.2004, 21:31
Не-а,он таким и был.Разумеется,при грамотной манере вести бой,а не топтании друг друга на полутора км в догфайте :D

Ну...могу согласиться со всем,кроме живучести %)

А вообще-мне больше ранние Мустанги нравятся.Сам не знаю почему :)

=FPS=Altekerve
26.07.2004, 22:22

Я имею ввиду, что при равных условиях фока спиту 9-му не противник. Трудно справиться даже с парой ботов. Ну а бот против бота шанса не имеет вообще ни одного. Все сомнения разрешаются дуэлями. Или компарем Юсса.

Vini Puh
26.07.2004, 23:21
Пых, почему 212.192.155.118:21000 не посоветовал ;)
Вроде неплохой сервак, нет?
Гамно Ваш сервак!!! Я там долго не живу!!! Уже вообще без шкуры хожу, всю ободрали. Уйду я от Вас, злые Вы!!! %)

SkyDron
27.07.2004, 06:23

Уважаемый ROSS_Satori !
Твое ИМХО сдесь не причем - в реале спит-9 был очень удачной и самой массовой моделью "злюки" и с большим успехом применялся с весны 43го
и до конца войны , находясь все это время в серийном производстве.
9ка стала неприятным сюрпризом для ребят из люфтваффе , которые привыкли к превосходству FW-190 над 5кой.
Спит-9 был одним из лучших истребителей ВМВ - быстрый , маневренный , с отличной скороподьемностью и мощьным вооружением - таким и должен быть истребитель !
И к стати спит-12 был мелкосерийной моделью , а основным (после 9ки) "поздним" спитом
стал -XIV - это вообще был реальный мега-убер ! Немцы его действительно боялись.

Что до 2.04 - и здесь ты неправ !
Жуткого перегрева (как в 2.01) нет и в помине , 9ке поправили вираж
(в реале он был одним из самых маневренных крафтов в т.ч. и на горизонтали до скорости примерно 450 км.ч. - вираж за 19сек , а по данным испытаний в наших ВВС даже 17 !) , "поставили" нормальный спидометр , наконец-то появилась заметная разница между высотными и маловысотными моделями.
Ему бы еще зеркало-"телевизор" как на 5ке !
Короче фанаты спитов должны быть довольны патчем - их любимец теперь безусловный убер и один из сильнейших истребителей в игре.
Спит-9 (в отличии от многих крафтов) при встрече с любым противником
не обречен на однообразную тактику (к примеру виражить до посинения или "подло" бум-зумить) - он и догонит и перекрутит (хоть на вертикали хоть на горизонтали) почти любого противника а уж мощность "испан"
думаю не у кого сомнения не вызывает...
Из недостатков 9ки можно отметить разве что не слишком высокую живучесть, склонность к капотажу и чуть худший чем на 5ке (новое зеркало !) обзор.

Короче (ИМХО) ортодоксальным синим остается надеятся что в очередном патче (интересно - а он будет ?) не появятся спит-14 и тайфун-тэмпест (те еще монстры !) - иначе фокам-мессам придется туго ...

С мнением уважаемого камрада JV44Schtirlitz согласен во всем кроме живучести Р-51 - это "мерин" то держит 3 огурца от МК-108 ?!
Да ему обычно хватает 3х секундной очереди из 2х синхронных МГ-131 !
Двиг киснет от первой же царапины !
Слабая живучесть мустанга - его ахиллесова пята. В остальном Р-51D -
очень приличный истребитель , а на высоте так вообще рулез.
И ФМ и ДМ ему по-моему совершенно не поменяли со времен 2.0 ,
не уверен только насчет мощьности пулеметов (ходят слухи что подняли -
не замечал) , утверждать не буду.

Пахомов
27.07.2004, 07:20
Уважаемый камрад SkyDron,как раз пулеметиками задымить Лошадку не проблема;) Я исхожу,есессно,из своего личного опыта-опять же,конечно,ограниченного;)Но не раз замечал-как на ней,так и против - может она кушать несколько одиночных Мк108,может,с аппетитом :p
К разжигателю темы,камраду Рэму.Кхмм...извините,что лезу не в свое дело...я человек либеральных принципов...но ваш ник на этом форуме-да и на любом другом- смотриться несколько...неэтичным,что ли.Вирпильская романтика-это одно,а основатель и глава СА,стоящий у истоков создания и идеологии НСДАП-нечто совсем иное,даже пусть и сожранный затем своими "товарищами по партии" :rolleyes:

SkyDron
27.07.2004, 07:44
2 JV44Schtirlitz :

Бывает всякое - иногда и в як приходится всаживать пол БЗ , но все же
живучесть мустанга невысока...
Можно трэк с "поеданием" "мерином" 3-4 30мм огурцов ? Можно в режиме аркады - шоб видно было куда они угодили.
По моему опыту - попадание в Р-51 1-2 снарядов из МК-108 почти на 100% превращает его в груду алюминиевых обломков...

Alexander =SF=Krogoth
27.07.2004, 08:12
Уважаемый камрад SkyDron,как раз пулеметиками задымить Лошадку не проблема;) Я исхожу,есессно,из своего личного опыта-опять же,конечно,ограниченного;)Но не раз замечал-как на ней,так и против - может она кушать несколько одиночных Мк108,может,с аппетитом :p

Это скорее не проблема поньки, но проблема крупных калибров вообще. Устал я уже ругаться на тему одномоторного истребителя, сжирающего 3-5 30-37мм снарядов, толку от этого нуль целых хрен десятых. Особенно забавно, когда после такого попадания с предельно малой дистанции атакующий самолет получает повреждения от собственных осколков, а атакуемый продолжает лететь, как ни в чем не бывало. Потому на немецких крафтах я вообще взял за правило, где это возможно избегать "пневмомолотки", засветка от них немерная, пристрелка затруднена, а толку маловато будет, предпочитаю старую-добрую MG-151, она-то поньку рвет за милую душу, только попади, да и самолет полегче и поманевреннее получается. Кстати, мне показалось или Мк-108 на "курфюрсте" действительно отличается от Мк-108 на Г-14? Если из первой попадаю достаточно стабильно и почти всегда летально, то из второй... :confused:

Polar
27.07.2004, 08:24
Уважаемый ROSS_Satori !
Твое ИМХО сдесь не причем - в реале спит-9 был очень удачной и самой массовой моделью "злюки" и с большим успехом применялся с весны 43го
и до конца войны , находясь все это время в серийном производстве.
9ка стала неприятным сюрпризом для ребят из люфтваффе , которые привыкли к превосходству FW-190 над 5кой.
Спит-9 был одним из лучших истребителей ВМВ - быстрый , маневренный , с отличной скороподьемностью и мощьным вооружением - таким и должен быть истребитель !
И к стати спит-12 был мелкосерийной моделью , а основным (после 9ки) "поздним" спитом
стал -XIV - это вообще был реальный мега-убер ! Немцы его действительно боялись.

Что до 2.04 - и здесь ты неправ !
Жуткого перегрева (как в 2.01) нет и в помине , 9ке поправили вираж
(в реале он был одним из самых маневренных крафтов в т.ч. и на горизонтали до скорости примерно 450 км.ч. - вираж за 19сек , а по данным испытаний в наших ВВС даже 17 !) , "поставили" нормальный спидометр , наконец-то появилась заметная разница между высотными и маловысотными моделями.
Ему бы еще зеркало-"телевизор" как на 5ке !
Короче фанаты спитов должны быть довольны патчем - их любимец теперь безусловный убер и один из сильнейших истребителей в игре.
Спит-9 (в отличии от многих крафтов) при встрече с любым противником
не обречен на однообразную тактику (к примеру виражить до посинения или "подло" бум-зумить) - он и догонит и перекрутит (хоть на вертикали хоть на горизонтали) почти любого противника а уж мощность "испан"
думаю не у кого сомнения не вызывает...
Из недостатков 9ки можно отметить разве что не слишком высокую живучесть, склонность к капотажу и чуть худший чем на 5ке (новое зеркало !) обзор.

Подписываюсь под каждым словом.
Добавлю только, что LF. IX, появившийся весной 43-го, на вертикали был сильнейшим истребителем Второй мировой. :D
На горизонтали он конечно проигрывал И-153 и "Зеро". :D
По его живучести в реале - у меня есть несколько фотографий боевых повреждений Спита, глядя на которые у меня шевелятся волосы на голове.
А они вернулись на базу.

23AG_Oves
27.07.2004, 09:40
Да спит ваще убер стал. Сбить можно только если зевнул на нём кто-то или в численном преимуществе.

RR_Taz
27.07.2004, 11:22
ну если Спит убер то Р47 Д27 МЕГА УБЕР :D

SkyDron
28.07.2004, 05:37
Подписываюсь под каждым словом.
Добавлю только, что LF. IX, появившийся весной 43-го, на вертикали был сильнейшим истребителем Второй мировой. :D

Ну был еще спитфайр-14 - со своим зверским "гриффоном" и немного жутковатым на вид 5ти лопастным винтом... Климб (и все остальное) у него был покруче.

По его живучести в реале - у меня есть несколько фотографий боевых повреждений Спита, глядя на которые у меня шевелятся волосы на голове.
А они вернулись на базу.

Да , у меня тоже есть ... Речь не о живучести и прочности планера -
тут спит действительно хорош - дыры в крыльях и фюзеляже обычно
не приводят к катастрофической потере управляемости - спит очень устойчив и прост в пилотировании. В первую очередь нужно отметить
не очень высокую живучесть двигателя и ВМГ - хотя у какого истребителя с рядным двигом ЖО она была "черезмерно" высокой ?

vosxod
28.07.2004, 19:54
Есть тут у нас оччень активные люди которым все равно что за ветка. Плюют на вопрос/тему и давай флеймить про крафты... Ну это так общее наблюдение...
Ernst_Rem стопудово тебя понимаю. Мне полетать на амер-английских крафтах интересно канечна но не на 99% же серваков! Задолбали! По большому счету я в гробу видал спиты и мустанги! Ил2 русский сим, про наши самали. Так чтаааа...

SkyDron
29.07.2004, 05:25
Есть тут у нас оччень активные люди которым все равно что за ветка. Плюют на вопрос/тему и давай флеймить про крафты... Ну это так общее наблюдение...
Ernst_Rem стопудово тебя понимаю. Мне полетать на амер-английских крафтах интересно канечна но не на 99% же серваков! Задолбали! По большому счету я в гробу видал спиты и мустанги! Ил2 русский сим, про наши самали. Так чтаааа...

Да , есть такие :) ...
Не они ли почти в каждой ветке разводят нытье по поводу
"продажности" МГ , "мальчиков в звездно-полосатых штанишках",
"буржуев платящих по 50 баксов", "кАкосо-пиндосовских"
крафтов которые "в реале" были "Ацтой АдназначнА-А-А !",
советских самолетов которые в игре "обязаны" быть самыми крутыми
только потому что они НАШИ и "Ил" НАШ симулятор... ?

И до кучи, "бородатые" и почти всегда неуместные под...ки
ОМ избитыми фразами типа "УВП" и "БЖСЭ".
Эти ребята гораздо лучше разработчиков , которые отдали своему
делу немалую часть жизни, знают как должен виражить месс,климбится лавка, какая кучность у браунингов и в какой версии-патче ФМ и ДМ была "реалистичной"...

Тьфу...

В этом плане те кто разводит пусть оффтоп , но интересный и
познавательный , лично у меня вызывают гораздо большую симпатию.

ЗЫ: Ernst_Rem получил ответ на свой вопрос - ИМХО можно и закрыть топик.

vosxod
29.07.2004, 14:10
Да , есть такие :) ...
Не они ли почти в каждой ветке ... "кАкосо-пиндосовских"
... "Ацтой АдназначнА-А-А !",...
советских самолетов которые в игре "обязаны" быть самыми крутыми
только потому что они НАШИ и "Ил" НАШ симулятор... ?

И до кучи, "бородатые" и почти всегда неуместные под...ки
ОМ избитыми фразами типа "УВП" и "БЖСЭ".
Тьфу...

В этом плане те кто разводит пусть оффтоп , но интересный и
познавательный , лично у меня вызывают гораздо большую симпатию.

хотелось бы узнать намек на меня? потому что мой пост, отвечу прямо, намек и на тебя SkyDron. оффтоп - неуважение к автору топика имхо!

плюс ты нихрена не понимаеш мою точку зрения, она не имеет ничего общего с тем что ты написал...

SkyDron
30.07.2004, 05:26
плюс ты нихрена не понимаеш мою точку зрения, она не имеет ничего общего с тем что ты написал...

2 vosxod :
Да понимаю я твою точку зрения , только не разделяю ее -
мое право.

Мой пост не про тебя и ни про кого другого ЛИЧНО (прочти еще раз ) - а про разные виды ОФФТОПА и ...
думаю и так понятно .

И по существу топика : где это ты видел серваки с 99% мустангов и
прочих "буржуйских" крафтов ? Ссылку можно ?
Российских НЕ догфайтов где можно просто полетать на англо-американских крафтах , еще поискать - иной раз и охота поюзать какой - нибуть Р-38 - ан хрен...
А если на догфайт-серверах полно спитов , то ИМХО только потому что что этот крафт убер , точно так же полно и Ки-84 и Ла-7
- нравится народу без особых усилий фраги резать. :) На догфайтах-то
в основном и проходят "русско-японские" войны.
А если ты про иностранные (к примеру американские - к стати не был на них ни разу) сераваки - то засилие "отечественных" крафтов не удивляет - конечно им интереснее летать на своем. Впрочем , я бываю только на российских серваках
или летаю в локалке или же (в последнее время редко) вообще в офф-лайн.
Так что про иностранные серваки - ИМХО.
И если ты такой борец с оффтопом - почитай ВСЕ посты этого топика -
"неуважение к автору" у всех так и хлещет ! :D
На то и форум.
Удачи !

ЗЫ : vosхod ! - если ты принял мой пост на свой счет и близко к сердцу,
и у тебя есть желание выплеснуть агрессию - плиз в аську - договоримся
о встрече в он-лайне, там и покажешь свою крутизну.

Kursant
30.07.2004, 11:03
Дора 44го года-очень хороший самолет,странно,что на нем так мало людей летают.Просто,наверное,самолет с "характером".Чистый бумзумер.В маневренный бой ввязываться категорически запрещается;)Ударил-отвалил,вне зависимости от результата.

Дора шикарный самолёт, но с одним существенным недостатком - с ОДНОЙ очереди завалить Мустанга тяжко. Задымить сколько угодно..., да только потом он сыпется вниз и его там добьют "добрые люди" :D , килла тебе не видать! Нет, можно и за ним пойти, но-о..., сам понимаешь, тактическти это очень невыгодно :D

Diman_Y
30.07.2004, 11:51
Кстати, по поводу сервака WarClouds-44+
По моему мнению это самый лучший сервак.
Поясняю почему.
На нем лучше всего сделаны настройки дальности для иконок, и еще сами иконки в наличии. Если делать на нулевом Геннадиче так-же, то будет очень хорошо.
Там кстати еще одна фича интересная. После того как тебя убили 3 раза, сервер тебя банит на 5 минут. Это подстегивает летать аккуратно. Правда некоторые товарищи сразу прыгают как в них попали, но это явно новички. :)

Вообще, это мой любимый сервак. :)

=PUH=DimoN
31.07.2004, 12:37
обсолютно согласен с vosxod'ом
грины тоже превращаются в проамериканский сервак....
едсинственный рульный сервак для полётов на рашн планерах - Ф16,он есть в лобби!!!!
и это..народ...вы тему срулили непонятно в какую степь! автор попросил адреса серваков...а вы ему..."а мне пофиг какие самолёты".....а автору пофиг что вам пофиг!...и мне собстна тоже!..никто не говорит что амерские самали полное гамно !!!!! я,лично, их просто не люблю!! потмоучто они амерские!!!
У КОГО ЕСТЬ,ДАЙТЕ ПЛИЗ АДРЕСА СЕРВАКОВ С ХОРОШИМ ПИНГОМ И КАРТАМИ НЕ аля oonly americans won that факин war

Polar
31.07.2004, 22:22
Наверное, если бы автор топика просто спросил бы адреса серверов с исключительно советскими самолетами, а не стал бы разоряться на предмет как ему "не нравятся американские крафты", флейма бы не было.
Мне так кажется.
Кстати, "патриот" с ником "Эрнст Рем" - это вообще жутко красиво. :D :D :D
"Я фигею, дорогая редакция"(с)

Polar
31.07.2004, 22:23
Ну был еще спитфайр-14 - со своим зверским "гриффоном" и немного жутковатым на вид 5ти лопастным винтом...
Тут согласен. :)

vosxod
03.08.2004, 03:26
Dimon']обсолютно согласен с vosxod'ом
грины тоже превращаются в проамериканский сервак....
едсинственный рульный сервак для полётов на рашн планерах - Ф16,он есть в лобби!!!!

Только на F16 последнее время и летаю. Хотя и там ставят карты с раскладкой амы против фрицев или японцы против амов... но и наши крафты есть.