PDA

Просмотр полной версии : STAR vs MSFS

L`Aeroplanino
29.07.2004, 18:46
У меня опять вопрос возник :))
Сразу пример: летим ППП к аэропорту KPAE. Активная полоса 16Р. У всех есть карта Джеппезен, ибо этот аэропорт - один из тех, где проходит обучение на полёты по приборам в игре. По адресу \Microsoft Flight Simulator 2004\FSweb\Lessons\Instrument\images файл instrumentlessonssoloILSchart.jpg.
Дисп говорит, мол, вы в стольких-то милях, ожидайте ИЛС 16Р векторение. А мы говорим, мол нет, хочу подход ИЛС 16Р ПАЕ. И дисп даёт добро.
Взгляните в GPS информацию по KPAE. Там на страничке "подходы" выбираем подход ИЛС 16Р и transition PAE. Посмотрите на схему. Один-в-один с чартом Джеппезен. Получается, что такая информация (СТАРы) в игре имеется. Только дисп как-то странно ведёт по этой схеме (мне так показалось).
Так выходит, можно ли использовать СТАРы по-человечески, по-белому, по-честному в МСФС, а не отменять ППП и дальше сам себе хозяин? Может, я что-то не так сделал во время захода (я на самом деле сразу себя поставил между ВОРом и внешним приводом) и дисп, следуя схеме (правильной схеме!), всё-таки как минимум не будет мешать выполнять настоящий СТАР?! Может, кто-нить попробует, а то у меня времени нету пока всё сделать обстоятельно?
Или создатели "вложили" в игру СТАРы, а своим диспам "сказать" об этом забыли? Тогда нафига все эти кучи разных подходов???

Ash
29.07.2004, 18:55
Ну что-то заложили, что-то нет. Например при вылетах из Омска дисп правильно начинает разворачивать самолет на точку выхода (несколько миль от торца ВПП).

В порядке бреда в 2 часа ночи - вроде я видел на авсиме тему что можно схемы для портов как-то делать. А может и приглючилось...

PS. Название темы странное... Когда увидел первый вопрос в голове - какие еще нафиг звезды против МСФС (може к наркотику приравняли :D )?

xomer
29.07.2004, 19:34
Да нормально, вроде, дефолтный АТС ведет по схеме...
---
В порядке бреда в 2 часа ночи - вроде я видел на авсиме тему что можно схемы для портов как-то делать. А может и приглючилось...
---
Самому можно делать все, правда лень было разбираться - как.