Вход

Просмотр полной версии : Ил-2, Ява и 64 попугая

Maximus_G
30.07.2004, 01:01
М$ решили отложить выход ХР-64, а я задумался - стоит ли ее вообще сильно ждать? Захотелось установить бету и посмотреть, что получится в Ил-2, благо дрова соответствующие уже есть.
Но было бы неплохо одновременно и обновить сам Ил-2 - точней, его Яву.
Но есть ли в природе версия Явы для этой винды, которой можно заменить оригинальную?

GrimGOR
30.07.2004, 10:43
http://ontonet.com/blog/index.php?p=23&c=1

Just read the official announcement, "Sun plans server with AMD's Opteron". In that article Jonathan Schwarz alludes to something like this:
64-bit version of Java shows performance improvements over the 32-bit x86 version

Только я очень сомневаюсь, что эти вещи будут использовать игроделы в ближайшее время... ;)

Maximus_G
30.07.2004, 11:34
Нынешняя Сановская ява, имхо, несовместима с той, что в Иле. Тем более, речь там идет о второй яве, а эт совсем другое дело...

Solidus
30.07.2004, 11:36
Пока 64 битная винда не станет основной для юзеров и дергаться не стоит в отношении 64 бит камней, игр и софта ИМХО.

Solidus
30.07.2004, 11:43
Ждать стоит, тока вот скоко гемора со всем этим будет сопряжено...

GrimGOR
30.07.2004, 13:08
А что используется в Иле? Вообще, интересно, какие блоки с помощью каких средств разработки делались?

Maximus_G
30.07.2004, 13:37
Эт вам надо на конференции игроделов за такой инфой обращаться :)

GrimGOR
30.07.2004, 15:14
Я думал, раз уж вы знаете, кратенько сообщите... :)

Maximus_G
09.08.2004, 13:39
Ну вот, выкачал модемом почти полгигабайта, чтобы воочию убедиться - на данный момент, в WXP 64-bit Ил идет с той же скоростью, что и в обычной ХРшке.

IvanoBulo
09.08.2004, 13:55
Ну вот, выкачал модемом почти полгигабайта, чтобы воочию убедиться - на данный момент, в WXP 64-bit Ил идет с той же скоростью, что и в обычной ХРшке.
А что собственно ожидалось? Понятное дело что для того чтобы прибавка была нужно не только ОС обновить, но и сам софт. Так что возможно "в следующем симе"?

IvanoBulo
09.08.2004, 14:03
Нынешняя Сановская ява, имхо, несовместима с той, что в Иле. Тем более, речь там идет о второй яве, а эт совсем другое дело...
На самом деле несовместимы модули работающие через JNI (Java Native Interface) в Иле с новыми версиями Java 1.3. Эх, перекомпилить бы их... :rolleyes:
А вообще Олег как-то говорил что они пробывали использовать Java 1.4, и при этом скорость была меньше нежеле с 1.3. Однако мне как истинному "джависту" это кажется несколько неубедительным...

Сапёр Водичка
09.08.2004, 14:03
...нужно не только ОС обновить, но и сам софт.

и железо тоже.

utug
09.08.2004, 14:04
Ага.
Ил-3 64бит %)

IvanoBulo
09.08.2004, 14:05
и железо тоже.
Ну железо я думаю всё-таки уже обновлено ;)

Maximus_G
09.08.2004, 14:27
На самом деле несовместимы модули работающие через JNI (Java Native Interface) в Иле с новыми версиями Java 1.3. Эх, перекомпилить бы их... :rolleyes:
Насколько трудоемким был бы этот процесс для разработчиков? В случаях для WXP и WXP64 (допустим, при отсутствии A64 и W64 - это возможно?)?

IvanoBulo
09.08.2004, 14:43
Насколько трудоемким был бы этот процесс для разработчиков? В случаях для WXP и WXP64 (допустим, при отсутствии A64 и W64 - это возможно?)?
В случае 32-bit платформы это делается быстро, к тому же я думаю что у них сборка итак автоматизирована.
Хотя возможно как раз в Пасифике они кое-что и делают в этом направлении судя по слухам об увеличившейся производительности...

Maximus_G
03.10.2004, 14:08
Сегодня успешно заменил оригинальную Иловскую Яву в игре на Яву_2 вер.1.5.0. Конкретных различий в TheBlackDeath не замечено... Только как будто бы провалы фпсов стали чуть меньше. А для точной диагностики микропровалов, к сожалению, нет соответствующего инструментария.

utug
03.10.2004, 14:17
МЖ а де яву взял и как ставил скажи

IvanoBulo
09.10.2004, 21:49
МЖ а де яву взял и как ставил скажи
Я прикрутил 1.3.13, работает вроде чуток получше, из замеченых проблем только одна - при выходе из ИЛ-2 иногда не умирает процесс игры, прихдится "руцямы" выкидывать в дисп. задач.
Заменил Java довольно просто:
1. забекапил директории bin и lib в каталоге игры
2. Из проставленой JRE 1.3.13 записал новые bin и lib

С 1.4 такая штука не работала, вернее работало но плохо - игра вываливалась очень часто. С 1.5 не пробывал...

ShootOut
09.10.2004, 22:40
Я пробовал.. Ни 1.5, ни 1.4.5 так (заменой директорий) не пошли.. Ил просто не запускался..

Поэтому мне интересно, как это удалось Maximus.. Если поставить свежую яву, но в Иле не делать ничего, то ил все равно пользует свою.. А она похоже даже не 1.3, а 1.2 - 2002 года. То есть достаточно старая.

А чтобы узреть прирост, если удастся завести другую ява-машину, надо сконфигурировать ее так, чтобы она могла больше памяти пользовать..
По крайней мере на других ява-приложениях приводит к увеличению производительности..

Ну а поскольку Ил, как известно, на яве писан, может и ему помогло бы..
Только еще один момент. Смотреть трек "Черная смерть" - дело пустое.. Надо после обновления машины полетать: поставить карту Питера, набить ее ботами, и самому туда же.. И на малой высоте покрутить бочки и посмотреть - как оно?
Ну а тест 2: это онлайн конечно..

Regards! BS

Maximus_G
10.10.2004, 04:25
Процедура банальная - после замены папок bin и lib нужно переименовать вновь созданную папку bin\client в bin\hotspot.

Но я отказался от этой идеи - что-то с этим не так. Симптомы какие-то странные - например, монитор ни с того ни с сего с использованием новой Явы начинает издавать высокочастотный свист. Со старой Явой - нормально.

IvanoBulo
10.10.2004, 10:05
Ну а тест 2: это онлайн конечно..

Про онлайн скажу что на моей машине AXP 2600/1Gb/5700Ultra после установки Java 1.3.13 стал играбельным "perfect" 1024x768 4xAA + анизо (вкл. в il2setup) на всех картах G1. Раньше было субьективно также только без AA и с триленейкой вместо анизотропки. Да и вообщем стало вроде как "плавней" что-ли... мне с TrackIR это сразу заметно.

ShootOut
10.10.2004, 17:13
Процедура банальная - после замены папок bin и lib нужно переименовать вновь созданную папку bin\client в bin\hotspot.

Но я отказался от этой идеи - что-то с этим не так. Симптомы какие-то странные - например, монитор ни с того ни с сего с использованием новой Явы начинает издавать высокочастотный свист. Со старой Явой - нормально.

Как я сам это не скумекал.. :)
Надо больше спать..

Пойду пробовать теперь..

Regards! BS

Botik
24.11.2004, 12:29
Процедура банальная - после замены папок bin и lib нужно переименовать вновь созданную папку bin\client в bin\hotspot.Я таким образом ставил в версию Ила 2.04 файлы от версий Явы 1.4.2 и 1.5. Оба варианта работают, но тестами производительности я не занимался.