Вход

Просмотр полной версии : Америка против России

Druzyaka
31.07.2004, 06:41
Оказались у меня в руках такие книженции:
1.Максим Калашников "Сломанный меч Империи","Битва за небеса" и "Вперёд в СССР-2"
2.Андрей Паршев "Почему Америка наступает"
3.Сергей Кремлёв "Россия и Германия:Стравить!"

Прочитал пока тока "Сломанный меч Импреии". Не скажу,что уж очень понравилось. Немного однобоко как-то: всё у нас самое лучшее было, у них самое худшее, во всём виноваты евреи и т.п. Но многие вещи понравились, и с которым я в принципе согласен.Книга написана в 1996 (дополнена в 2002), т.е. думаю многие её читали. Вот и хочу спросить, что это за авторы и книги? Если читали, то что думаете об прочитанном?

Perf
31.07.2004, 07:49
Ну как тебе сказать, Андрей Паршев благодарит за поддержку Кара Мурзу. А последний - неофициально идеолог КПРФ.

в принципе удивительная вещь с ними всеми - кое что , из того что они пишут есть вещьнужная - как иделогия Российского самосознания. Но их так плющит и колбасит , что в конечном итоге только плюнуть хочеться.
Одним словом - если хочеться зарядиться национальной идеей - читать можно. А вот думать как эти товарищи не рекомендую. Не далеко либо дебиллом стать либо в психушку поместиться. Это вот так мое мнение.
А вообще , действительно все они в той или иной степени крутяться вокруг КПРФ и вот несостоявшегося народно патриотического фронта.
Надо сказать. не знаю жалеть или нет. Но одно точно - не будь их произведения столь бездарно сделаны - у народно патриотических сил было бы больше сторонников.
Можно иметь хорошую идею - но иметь мозг с грецкий орех - ну тогда и результаты будут соответствующие... как бы тут не только антипропоганда демократов виновата - сами вот все ребятки с усами.
Я вот тут на форуме даже ругался по поводу Паршева - объясняя, что пишет он бред. И ума большого не надо, чтобы это видеть - берешь карандаш - и там лезет одна логическая нестыковка на другую ( как впрочем и в сочинениях Кара Мурзы и всей братии упомянутой тобой)

Вот у меня в этом смысле вопрос в голове крутиться -а что в патриотическом стане -не ужели кроме тАких писателей никого нету ? че действительно - только такие? но тогда - обсуждай не обсуждай.... толку то....
за придурками массы не пойдут, им нужны реальные лидеры, про которых, читая их произведения - не думают, ну дорогой, ну у тебя крыша и поехала.

По поводу книжки Паршева, могу сказать следующее - ну не учел он целого ряда факторов - например сейчас в америке есть проект получения биодизеля ( просчитанный проект) из морских водорослей в американских пустынях.Проект с учетом полной замены пользования бензином на биодизель из водорослей приводит к стоимости этого биодизеля в разы ниже стоимости сегодняшнего бензина. Проблемы - необходимость этот самый проект поднимать. Сейчас - в лом - но когда придет время - кинуться.
Те же проекты солнечной электроэнергии с луны. Опять таки - выглядит почти фантастически - но поглядите матерьялы конференции в этом году в испании по проблемам электроэнергии из космоса - ничего там фантастического - все реально :)
ну даже это ладно - можно взять доклад цру - мир к 2015 году. И что же - цифры и оценки там по большинству запасов совершенно другие. Хотя в целом смысл доклада очень похож на смысл книги Паршева - да есть проблемы.
Только динамика развития проблем совсем иная.

Таким образом - что я так сказать уже диагностировал - скажем Паршев берет интересную тему, складывает в кучу то, что лично ему нравиться, и доказывает его точку зрения ( да масса фактов и прочего - причем иногда любопытно) - но результат - да любопытная книжка - но бессмысленная и вредная в части практических выводов тк упускает значительные факторы ( он вроде наконец стал упоминать слово фактор - и главный фактор и прочее) но вот главные то факторы он выкинул.

Но читать можно :) - в любом случае можно озадачиться. Главное - если человек в дополнение к этому нашел информацию - доклады цру ( и не только) , проекты университетов , что там по альтернативным источникам энергии, НА сколько реально что может повлиять - и тогда фактологический матерьял - тем более с уклоном -америка против россии он будет выглядеть по другому.
Мне сдаеться - россии важнее стать самым главным и главное влиятельным партнером америки ( важнее европы) чтобы именно россию слушалась и америка и европа и китай. Ну а для этого надо напрягать мозги, учиться :) работать. А не вот мусолить всякую ересь ( да проскочить ее можно как первый этапчик в образовании ...но надо и дальше идти)

Vini Puh
31.07.2004, 08:10
Когда оно лучше при совдепии было? Да и тема уже давно в отстойнике плавает. задача авторов подобной бредятины, это на волне уряпатриотизма и искаженности фактов, забить мозги подрастающим и привлечь на свою сторону в качестве мышечного мяса для всяких там революций и переворотов.
Не красный я и не белый, я муж своей жены и отец детям.(с)