Просмотр полной версии : неплохая програмка
неплохая програмка саветую попробывать.
http://www.theorica.tk/
я что за программа сил не хватило написать?
улучшает системную работу и делает ваш Windows, более быстрым, более безопасным и более устойчивым! Подходит как для новичков, так и для экспертов! уменя FPS почти на 10 подпрыгнул жаль только по русски нет.
для игр нужна Game XP 405 kb
это он видимо про SafeXP говорил. сам использую, весьма доволен :)
Maximus_G
01.08.2004, 03:51
попробовал утилу GameXP. Система на базе А64.
тесты в Сандре сошлись с предыдущими, разница укладывается в погрешность измерения (+-5 попугаев).
тесты в ЗС не дали прироста ни в 1 фпс.
Зато успел заметить один такой неприятный момент, как отключение истории открытых документов в офисных приложениях. Вернул обратно.
В общем, я не понял смысла проги. Если она отключает всё "лишнее" в винде, дык это надежней ручками делать, или любой твикалкой-ХР, позволяющей видеть и самостоятельно выбирать изменения.
Burbon_m
01.08.2004, 05:49
Если она отключает всё "лишнее" в винде, дык это надежней ручками делать.
Сто пудов согласен. Как пример у меня винда XP Pro со всеми драйверами
сразу после перезапуска занимает всего 77 +/- 2 Мб. Загрузка происходит за 7 секунд хотя комп далеко не Hi-End. И всё лишнее именно ручками почикано.
у меня 65 метров ,кто меньше ?
Strannic
01.08.2004, 09:51
2Firebar
Что отрубал?Что то уж очень мало,я как ни пытался дошёл только до 78,а обычно 82(проги забирают)
А вообще самую маленькую винду я видел на бенчерской машине,38 метров,винда ХР.
Invertor
01.08.2004, 12:39
Вот как бы так с 98-й провернуть, чтобы за 7 секунд загружалась? Сколько читал руководств, нигде такого не видел.
А не все ли равно, за какое время система грузится? Юзайте Хибернэйт или STM (Suspend To Memory - у кого есть). Лишнее, конечно, надо зарубить, но "без фанатизма" ;)
2Firebar
Что отрубал?Что то уж очень мало,я как ни пытался дошёл только до 78,а обычно 82(проги забирают)
А вообще самую маленькую винду я видел на бенчерской машине,38 метров,винда ХР.
просто убрал все что мне не надо ,факи всякие читал плюс у меня пустая автозагрузка всегда ,но нынче хвастаться уже нечем так как после установки каталистов 47 форсаж, система опять занимает свои обычные 77 метров ,вроде все лишнее я вновь отключил но пока это не помогло .
Ужас!!! Я глянул пропетис своей winxp - 1,59 GB.
Научите где резать ?
Я всмысле ссылки на мануал по микрохирургии.
И еще ,я что-то накрутил и уменя пауза в минуту при загрузке или лог офе, перед выдачей списка пользователей. Наверное с этим связана и задержка в минуту при подключении к интернету, когда подключение произведено, но информация ни туда нисюда не перекачивается. Может кто сталкивался?
jazz5001
09.08.2004, 01:16
DANTE,
Они походу не каталоги режут, а сервисы в автозагрузке. Предпочитаю такой хренью не маятся, разок огреб глюк с модемом, а в другой раз дефраг от бутвиза не работал по причине урезок. Хотя иногда урезать полезно, прекрасно помню как конфликтовали автозагруженные проги принтера Лексмарк и модема Гениус.
USSR_Rik
09.08.2004, 05:58
Научите где резать ?
Ссылки прямой не нашел - посмотри через поиск, была тема по оптимизации Windows по материалам зарубежных форумов, ее делал кто-то из Офицеров форума, насколько помню.
Тут я ее просто перевел в формат Word и немного сжал.
НО!!! Осторожно и вдумчиво относись к абсолютно всем советам. Если чего не знаешь - лучше не трогай.
Еще раз - копирайт не мой.
И могу посоветовать дефрагментатор файла подкачки и файлов реестра от "великого и ужасного" Руссиновича - http://www.sysinternals.com/ntw2k/freeware/pagedefrag.shtml . Полезен, если часто ставишь/сносишь программы (у меня детеныши этим в среднем по два раза в день занимаются). Особо явный эффект - при первом старте.
Научите где резать ?
И еще ,я что-то накрутил и уменя пауза в минуту при загрузке или лог офе, перед выдачей списка пользователей. Наверное с этим связана и задержка в минуту при подключении к интернету, когда подключение произведено, но информация ни туда нисюда не перекачивается. Может кто сталкивался?
глянь тут ,есть всякие ФАКи www.3dnews.ru
mc_smile
09.08.2004, 19:27
Rik
От себя могу посоветовать очень хорошую программу, отзывается на кличку JV16 PowerTools(не лает, не кусается, на прохожих не бросается %) ) Интуитивный интерфейс, довольно мощный "редактор" реестра и ёщё много чего. Зер Гут!!! Вот только достать...(хотя можно, она shareware, но кто в наше время не пользуется кряками? :D )
http://www.macecraft.com/downloads/jv16pt_setup.exe
вот вам эти тулс
Я вот задумал отдельного пользователя для ЛокОн'а сделать.
Как для одного пользователя в WinXP определить запуск определенных служб? Например спуллер принтера разрешить загружать для всех пользователей, а для геймерского не загружать.
USSR_Rik
13.08.2004, 05:32
mc_smile Firebar
Спасибо, будем посмотреть. Но вообще-то я не любитель "начинять" винду тулсами. Один делает то, другой это... что-то может делаться коряво, что-то с чем-то схлестнется... Руками часто надежнее.