Просмотр полной версии : Германия передает Польше последние МиГ-29 по символической цене в один евро за штуку
Германия передает Польше последние МиГ-29 по символической цене в один евро за штуку
БЕРЛИН, 2 авг- РИА "Новости", Тарас Лариохин. Германия продает Польше девять последних самолетов МиГ-29 советского производства по символической цене в один евро за штуку. 24 таких истребителя достались бундесверу в наследство от бывшей ГДР. 13 из них уже переданы Польше, один разбился в 90-х годах над Северной Германией. Еще один МиГ-29 германские ВВС решили оставить "на память" - он обретет вечную стоянку в берлинском музее люфтваффе. Как сообщает телеканал Н-24, советские самолеты заслуженно пользовались любовью у немецких летчиков. Пилоты ГДР называли МиГ-29 "красной дивой". Полюбился он и летчикам ФРГ своей "технической изысканностью". Однако самолет был дорог в эксплуатации по сравнению с аналогичными западными системами. Самолеты, которые будет переданы Польше во вторник, переоборудованы под натовские стандарты. Это обошлось Германии в 90-х годах в 700 миллионов марок.
Однако самолет был дорог в эксплуатации по сравнению с аналогичными западными системами?
Во блин...
Германии дорог а Польше будет дешевле?
Не.. Дорог- это всего лишь отмазка. Им нужно спасать свой проэкт "Еврофайтер" им и хотят заместить "наши" МиГи. Кстати, немецкие летчики даже шум поднимали, типа, "захрена это нужно" уж больно МиГи им нравились. Тут дело даже не в возможности самолета упирается.
Glass Eagle
03.08.2004, 19:18
Я бы тоже взял парочку, даже вдвое дороже, только доставка продавцом.
Да зачем продавцом?? вовсе необязательно:) Лишь бы корридор до родных мест дали и промежуточные на заправку. В Лок-Оне уже натренировались водить:D(по типу "Переводчиком пойду работать- английский я уже знаю!" (с)Джентельмены удачи)
Да вообщем поняли вы теперь какая цена вашим самолетам.
Не это шутка просто германия как член НАТО не может зависеть от потенциального противника. :)
Немецким летчикам во всяком случае из ГДР он нравился.Я не знаю что им там нравилось но я думаю то что на нем легко летать.Но ваши предприятия к сожалению не могли поставлять запчасти для этих самолетов.
Вот можете сами почитать про ваш МиГ если мне не веритеhttp://www.sci.fi/~fta/index.htm
А казачок-то засланный! :mad:
Надеюсь, что сей какзачок уже не будет пОстить здесь свои "глубокие" мысли
С уважением dragon!
Слушай дракоша ты не загибай.Я сказал что хто шутка была.Что мне нельзя пошутить.Вообще вы без юмора.
Да вообщем поняли вы теперь какая цена вашим самолетам. А Вашим самолётам, простите, какая цена?
Слушай дракоша ты не загибай.Я сказал что хто шутка была.Что мне нельзя пошутить.Вообще вы без юмора.
Не видел ни одного смайлика
Вообще вы без юмора. Вы, Человек с планеты Земля - с юмором?
Maximus_G
03.08.2004, 22:23
Польша планирует закупать Ф-16, а МиГи эти, как я понимаю, будут летать недолго. Хотя это скорее всего будет зависеть от их оборонного бюджета.
А Германия, считаю, поступила разумно... им нужно поддерживать свой ЕФ примерно так же, как Японии, например, нужен свой Ф-2, стоящий непомерные деньги, но служащий базой для развития собственных технологий.
Да конечно им лучше знать.Они же не придурки там наверно.
Max Ader
04.08.2004, 06:04
Уже далеко не впервый раз упоминалась черезмерная эксплуатационная стоимость нашей авиатехники. Хотелось бы послушать об этом побольше и от знающих людей.
Дело то не в эксплуатационной стоимости, а может ли себе страна позволить это или нет.
Посмотрел я в полку как дела обстоят, мое мнение таково, создать меньшее количество полков, но нормально обеспеченных, нехрен пыжится, если обеспечить не получается.
Что бы сравнивать эксплуатацию,надо поработать на технике.
А кто из нас на импортной ( боевой) работает или работал?
ЕвроФ признан уже опоздавшим. Но деньги вложены.
Какие страны производят боевые самолеты? Сколько их.
Не штуками, а большими заказами?
А про обслуживание. Где вы видели боевые самолеты на открытом воздухе на стоянках, замена агрегатов в поле и т.д. Кроме России не где.
Начитаются фуфла в прессе.....
Начитаются фуфла в прессе.....
В точку.
Но ваши предприятия к сожалению не могли поставлять запчасти для этих самолетов.
а как же они тогда летали? запчасти как и ваоружение паступало хоть и
в меньшем количестве из России.
на щет похвал немцами 29 то они больше отмалчиваются
Lemon Lime
06.08.2004, 11:50
на щет похвал немцами 29 то они больше отмалчиваются
Летчики - хвалят и сожелеют. Вроде как. Видел по ТВ, когда передавали первую партию.
Kaifolom
06.08.2004, 13:38
я бы даже за 2 евро купил... :)
Летчики - хвалят и сожелеют. Вроде как. Видел по ТВ, когда передавали первую партию.
ты по немецки понемаеш?
вот что я слышал как два пилота после учебного боя протев F 18
говарили:
мол наклали мы полные штоны с нашем недальнобойным аружием...
а вот что говорил полковник Германских ВВС.
мол електроника, дальность полета и т.д. не соответствуюt
с европейским стандартом самолетов 3го поколения.
сам MIG29 для нас только переходник для EF. тренировки тактик и т.д.
Roman Kochnev
06.08.2004, 15:06
Однако самолет был дорог в эксплуатации по сравнению с аналогичными западными системами?
Во блин...
Тут политики больше, чем расчета. ГДР больше нет, и регулярных поставок запчастей и пр. - тоже. Затевать обслуживание военной техники с помощью теперь уже потенциального пр... партнера - это действительно дороже.
Ходили ведь раньше слухи, что корпус маринесов штатовских к Як-141 присматривается. Ну и что? С "политикой партии" это никак не соотносится, и закупать технику+обслуживание у страны, у которой еще много нефти и всякого другого полезного как-то неверно, правда? :D
Не это шутка просто германия как член НАТО не может зависеть от потенциального противника. :)
Немецким летчикам во всяком случае из ГДР он нравился.Я не знаю что им там нравилось но я думаю то что на нем легко летать.Но ваши предприятия к сожалению не могли поставлять запчасти для этих самолетов.
Вот можете сами почитать про ваш МиГ если мне не веритеhttp://www.sci.fi/~fta/index.htm
что то вроде 1200000/1700000 за новый Миг 29.
дарогой извени за прямой вопрос ты кто по нации
Glass Eagle
08.08.2004, 19:23
я бы даже за 2 евро купил... :)Не, похоже это эксклюзивная подарочная серия (с золотыми радиаторами) - в свободную продажу не поступит.
ты по немецки понемаеш?
вот что я слышал как два пилота после учебного боя протев F 18
говарили:
мол наклали мы полные штоны с нашем недальнобойным аружием...
а вот что говорил полковник Германских ВВС.
мол електроника, дальность полета и т.д. не соответствуюt
с европейским стандартом самолетов 3го поколения.
сам MIG29 для нас только переходник для EF. тренировки тактик и т.д.
А если все-таки попытаться по-русски поговорить?
И не стоит забывать, что страны Варшавского договора получали МиГ-29А. Из первых серий, с "кастрированным" РЭО (Пражская весна еще свежа была в памяти), и с тех пор не модернизировались. И в 90-х эти МиГи воевали против америкосов. И немцы досих пор летают. А поляки еще хрен знает, сколько летать будут. Поэтому не стоит тут тошнить про европейские стандарты 3-го поколения.