Вход

Просмотр полной версии : Германия передает Польше последние МиГ-29 по символической цене в один евро за штуку

Pilot
02.08.2004, 11:15
Германия передает Польше последние МиГ-29 по символической цене в один евро за штуку

БЕРЛИН, 2 авг- РИА "Новости", Тарас Лариохин. Германия продает Польше девять последних самолетов МиГ-29 советского производства по символической цене в один евро за штуку. 24 таких истребителя достались бундесверу в наследство от бывшей ГДР. 13 из них уже переданы Польше, один разбился в 90-х годах над Северной Германией. Еще один МиГ-29 германские ВВС решили оставить "на память" - он обретет вечную стоянку в берлинском музее люфтваффе. Как сообщает телеканал Н-24, советские самолеты заслуженно пользовались любовью у немецких летчиков. Пилоты ГДР называли МиГ-29 "красной дивой". Полюбился он и летчикам ФРГ своей "технической изысканностью". Однако самолет был дорог в эксплуатации по сравнению с аналогичными западными системами. Самолеты, которые будет переданы Польше во вторник, переоборудованы под натовские стандарты. Это обошлось Германии в 90-х годах в 700 миллионов марок.

Vitalka
02.08.2004, 14:37
Однако самолет был дорог в эксплуатации по сравнению с аналогичными западными системами?
Во блин...

VGV
02.08.2004, 14:54
Германии дорог а Польше будет дешевле?

Фагот
03.08.2004, 00:33
Не.. Дорог- это всего лишь отмазка. Им нужно спасать свой проэкт "Еврофайтер" им и хотят заместить "наши" МиГи. Кстати, немецкие летчики даже шум поднимали, типа, "захрена это нужно" уж больно МиГи им нравились. Тут дело даже не в возможности самолета упирается.

Glass Eagle
03.08.2004, 19:18
Я бы тоже взял парочку, даже вдвое дороже, только доставка продавцом.

Фагот
03.08.2004, 19:29
Да зачем продавцом?? вовсе необязательно:) Лишь бы корридор до родных мест дали и промежуточные на заправку. В Лок-Оне уже натренировались водить:D(по типу "Переводчиком пойду работать- английский я уже знаю!" (с)Джентельмены удачи)

Bird06
03.08.2004, 20:15
Да вообщем поняли вы теперь какая цена вашим самолетам.
Не это шутка просто германия как член НАТО не может зависеть от потенциального противника. :)
Немецким летчикам во всяком случае из ГДР он нравился.Я не знаю что им там нравилось но я думаю то что на нем легко летать.Но ваши предприятия к сожалению не могли поставлять запчасти для этих самолетов.
Вот можете сами почитать про ваш МиГ если мне не веритеhttp://www.sci.fi/~fta/index.htm

Bren
03.08.2004, 20:45

А казачок-то засланный! :mad:

dragon
03.08.2004, 20:52
Надеюсь, что сей какзачок уже не будет пОстить здесь свои "глубокие" мысли

С уважением dragon!

Bird06
03.08.2004, 20:58
Слушай дракоша ты не загибай.Я сказал что хто шутка была.Что мне нельзя пошутить.Вообще вы без юмора.

naryv
03.08.2004, 21:03
Да вообщем поняли вы теперь какая цена вашим самолетам. А Вашим самолётам, простите, какая цена?

dragon
03.08.2004, 21:05
Слушай дракоша ты не загибай.Я сказал что хто шутка была.Что мне нельзя пошутить.Вообще вы без юмора.

Не видел ни одного смайлика

naryv
03.08.2004, 21:06
Вообще вы без юмора. Вы, Человек с планеты Земля - с юмором?

Maximus_G
03.08.2004, 22:23
Польша планирует закупать Ф-16, а МиГи эти, как я понимаю, будут летать недолго. Хотя это скорее всего будет зависеть от их оборонного бюджета.

А Германия, считаю, поступила разумно... им нужно поддерживать свой ЕФ примерно так же, как Японии, например, нужен свой Ф-2, стоящий непомерные деньги, но служащий базой для развития собственных технологий.

Bird06
03.08.2004, 23:00
Да конечно им лучше знать.Они же не придурки там наверно.

Max Ader
04.08.2004, 06:04
Уже далеко не впервый раз упоминалась черезмерная эксплуатационная стоимость нашей авиатехники. Хотелось бы послушать об этом побольше и от знающих людей.

D@n&L
04.08.2004, 08:37
Дело то не в эксплуатационной стоимости, а может ли себе страна позволить это или нет.
Посмотрел я в полку как дела обстоят, мое мнение таково, создать меньшее количество полков, но нормально обеспеченных, нехрен пыжится, если обеспечить не получается.

Levvit
04.08.2004, 17:32
Что бы сравнивать эксплуатацию,надо поработать на технике.
А кто из нас на импортной ( боевой) работает или работал?

ЕвроФ признан уже опоздавшим. Но деньги вложены.

Какие страны производят боевые самолеты? Сколько их.
Не штуками, а большими заказами?

А про обслуживание. Где вы видели боевые самолеты на открытом воздухе на стоянках, замена агрегатов в поле и т.д. Кроме России не где.

Начитаются фуфла в прессе.....

Han
04.08.2004, 17:45
Начитаются фуфла в прессе.....
В точку.

Johann
06.08.2004, 10:35
Но ваши предприятия к сожалению не могли поставлять запчасти для этих самолетов.

а как же они тогда летали? запчасти как и ваоружение паступало хоть и
в меньшем количестве из России.

на щет похвал немцами 29 то они больше отмалчиваются

Lemon Lime
06.08.2004, 11:50
на щет похвал немцами 29 то они больше отмалчиваются
Летчики - хвалят и сожелеют. Вроде как. Видел по ТВ, когда передавали первую партию.

Kaifolom
06.08.2004, 13:38
я бы даже за 2 евро купил... :)

Johann
06.08.2004, 14:56
Летчики - хвалят и сожелеют. Вроде как. Видел по ТВ, когда передавали первую партию.

ты по немецки понемаеш?
вот что я слышал как два пилота после учебного боя протев F 18
говарили:
мол наклали мы полные штоны с нашем недальнобойным аружием...
а вот что говорил полковник Германских ВВС.
мол електроника, дальность полета и т.д. не соответствуюt
с европейским стандартом самолетов 3го поколения.
сам MIG29 для нас только переходник для EF. тренировки тактик и т.д.

Roman Kochnev
06.08.2004, 15:06
Однако самолет был дорог в эксплуатации по сравнению с аналогичными западными системами?
Во блин...

Тут политики больше, чем расчета. ГДР больше нет, и регулярных поставок запчастей и пр. - тоже. Затевать обслуживание военной техники с помощью теперь уже потенциального пр... партнера - это действительно дороже.
Ходили ведь раньше слухи, что корпус маринесов штатовских к Як-141 присматривается. Ну и что? С "политикой партии" это никак не соотносится, и закупать технику+обслуживание у страны, у которой еще много нефти и всякого другого полезного как-то неверно, правда? :D

Johann
06.08.2004, 16:18
Не это шутка просто германия как член НАТО не может зависеть от потенциального противника. :)
Немецким летчикам во всяком случае из ГДР он нравился.Я не знаю что им там нравилось но я думаю то что на нем легко летать.Но ваши предприятия к сожалению не могли поставлять запчасти для этих самолетов.
Вот можете сами почитать про ваш МиГ если мне не веритеhttp://www.sci.fi/~fta/index.htm

что то вроде 1200000/1700000 за новый Миг 29.

дарогой извени за прямой вопрос ты кто по нации

Glass Eagle
08.08.2004, 19:23
я бы даже за 2 евро купил... :)Не, похоже это эксклюзивная подарочная серия (с золотыми радиаторами) - в свободную продажу не поступит.

Mopo3oB
09.08.2004, 17:36
ты по немецки понемаеш?
вот что я слышал как два пилота после учебного боя протев F 18
говарили:
мол наклали мы полные штоны с нашем недальнобойным аружием...
а вот что говорил полковник Германских ВВС.
мол електроника, дальность полета и т.д. не соответствуюt
с европейским стандартом самолетов 3го поколения.
сам MIG29 для нас только переходник для EF. тренировки тактик и т.д.

А если все-таки попытаться по-русски поговорить?
И не стоит забывать, что страны Варшавского договора получали МиГ-29А. Из первых серий, с "кастрированным" РЭО (Пражская весна еще свежа была в памяти), и с тех пор не модернизировались. И в 90-х эти МиГи воевали против америкосов. И немцы досих пор летают. А поляки еще хрен знает, сколько летать будут. Поэтому не стоит тут тошнить про европейские стандарты 3-го поколения.