Просмотр полной версии : Посоветуйте, какое травматическое оружие выбрать?
Chegevara
02.08.2004, 19:52
Собираюсь купить оружие самообороны для поднятия авторитета на тёмных улицах. Требуется совет, что купить. Есть два варианта либо ОСА, либо Макарыч, что лучше? Если есть ещё какие-нибудь забавные и достойные игрушки, скажите, буду премного благодарен.
Ни хрена себе... :rolleyes: %)
Vini Puh
02.08.2004, 20:30
Ни хрена себе... :rolleyes: %)
Ни себе хера!!! :confused:
Может просто по тёмным улицам не ходить? А оружие не есть панацея от несчастного случая. %)
Осой и убить можно!!! Были прецинденты.
Выбор хулигана: кроссовки (http://www.xyligan.ru/magazine/xy/002/020/2.asp) ... Хорошие, беговые, для любой погоды.
Может просто по тёмным улицам не ходить? А оружие не есть панацея от несчастного случая. %)
Вот именно...
Если есть оружие, то оно обязательно выстрелит!
И неизвестно ещё что лучше - быть побитым, или даже убитым,
или УБИТЬ.
Хотя мне лично известно...
Что-то уважаемый Че куда-то не туда заехал (на мой взгляд).
Вот сюда (www.guns.ru ) - за подробностями.
Да уж! Себе хера не ...! :confused:
Вариантов-то много, например, некоторые личности пользуются, некоторым образом доработанными "Байкалами" MP-654K. Вполне получается реальное, смертельно опасное оружие, которое ... спокойно можно таскать с собой без всякого "разрешения".
И вещь может "в хозяйстве" и не лишняя. Но, пожалуйста, подумайте серьезно. Оружие перечисленное здесь да и многое другое, свободно продающееся у нас, способно травмировать, причинить боль и страдания, и наконец - убить. Если вы, приобретя, бросите его дома т.с. "на экстренный случай" это одно (хотя эти намерения редко у кого получается выполнить), а если с ним постоянно ходить, то вот:
Подумайте, во-первых, готовы ли вы применить его против другого человека? Серьезно подумайте. Представте такую ситуацию и решите для себя четко - "да" или "нет". Ибо нет ничего хуже, чем пугать - "а вот, я сейчас пальну!" и внутренне не быть готовым привести свою угрозу в действие ("пришел стрелять - стреляй, а не разговаривай" - Ц). Это может иметь для вас гораздо худшие последствия, чем если бы вы были без оружия (человек, стоявший под прицелом, а затем "перехвативший инициативу", как правило, бывает очень жесток к тому, кто в него целился).
И во-вторых, готовы ли вы спокойно и уверенно причинить другому человеку боль, страдания, а возможно и убить? Ибо, опять таки, нет ничего хуже чем пытаться, потом, ему помочь, или мучаться угрызениями совести и "заливать" их так, чтобы не доставали.
Кроме того, применять подобное оружие нужно с "холодной головой" чтобы был эффект. Если не приходилось, вы удивитесь насколько трудно попасть в быстро движущегося человека из чего бы то ни было, даже с нескольких метров. А тут надо не просто попасть, а в определенные места.
Все вышесказанное касается только вашего блага, про всяческие морально-этические аспекты я и не говорю. Что есть добро, а что зло каждый может пробовать решать сам (теоретически, ведь речь о злых грабителях нападающих на вас темной ночью, так?).
Извините за нудность и "менторство" поста, но как-то вот не смог удержаться, может потому что вопрос несколько непривычный для этого форума. А может еще почему? И еще раз, уж извините, подумайте пожалуста, а!?
PS. Ну, а совет по технике, как упоминал - "Байкал" - даже без доработки, с баллончиком повышенного давления - оччень серьезная штука.
Chegevara
02.08.2004, 22:57
Выстрелил, ибо злой и свою шкуру ценю превыше любой другой, и уже били и больно, да ноги спасали, да и ещё кое-что, но была к примеру Оса... был бы другой разговор. Да и ещё если какая-то с*ка решила меня избить ни за что ни про что, то почему я его жалеть должен? Я его не убью только по тому, что посадить могут, но всё в рамках закона сделаю, чтобы у него мыслей паскудных не завелось более! :mad:
GORYNYCH
03.08.2004, 05:37
PS. Ну, а совет по технике, как упоминал - "Байкал" - даже без доработки, с баллончиком повышенного давления - оччень серьезная штука
=========================================================
А можно поподробнее, что это такое и где его увзять ? Имеется в виду баллончик повышеного давления /
Vini Puh
03.08.2004, 15:05
Че, блеск лезвия городского ножа, скрытого ношения, отрезвляет лучше, чем пукалка неизвестной конструкции. (опыт)
Foxbat (FOX)
03.08.2004, 17:53
Кастет, стэк РГД-9.... Оса, Байкал, Макаров газовый..... Просто газовое оружие.
Liberator
03.08.2004, 19:26
Херня все эти осы, макарычи и т.п, если и брать оружие, то огнестрельное- все остальные пукалки тебе же хуже сделать могут. А так, руки-ноги.... Холодняк тож вариант, но тут на любителя....
Для начала положи булыжник небольшой в длинный носок и носи с собой. Потренируйся предварительно.
Нож действительно отрезвляет, но вот не каждый решается его применить.
Макаров... так им надо уметь действовать. Да и не все пугаются, думают, газовый и всё едино прут...
Ножик хороший может всё же сильно помочь. А вообще... не ищи приключений и по ночам не шляйся. Не хулиганьё так менты прибьют.
Chegevara
03.08.2004, 20:40
Для милиции есть одна бумажка, так что с ними всё в порядке. Про нож думал, в классе 6-8 носил в школу :D пару раз помогло хе-хе
В сумке носил даже топорик для разделки мяса, но тут друзья стали убеждать, купи ствол, купи ствол. Вот думаю может на самом деле стоит... Честно могу сказать когда видишь 3-4 тупые, наглые морды становиться страшно... Иногда даже вроде и бежать не можешь. А про тёмное время суток, на меня шпана назвавшаяся скинами напала в 13 часов возле метро Сухаревская, кто знает где это тот поймёт, как говориться волка в тот момент кормили только ноги...
Ещё хороший вариант на испуг - найди себе опасную бритву. Вспомните ощущение, когда в последний раз резали себе палец, и сразу поймёте будущие ощущения противника....
Vini Puh
03.08.2004, 21:08
ЧЕ, главное быть спокойным и немного с юмором, вытаскиваешь нож, делаешь два раза КУ, и я на все сто уверен что самый отмороженый подонок тебя сразу уважать начнёт.
Огнестрелка и прочие примочки только провоцируют подонков. Стрелять ты не будешь, ответственность наступает сразу. Огнестрелка для ментов как красная тряпка для быка, Законность ношения тоже большой вопрос в нашей стране.
Нож на клипсе на ремне и сертификат на него при себе. Никаких нареканий со стороны закона, и самое главное , что реакция на режущую сталь у хомо ублюдок в генах сидит. Проверено неоднократно. Даже если у придурков тоже по ножику есть, это не значит что они сразу на тебя набросятся. Скорее всего дадут тебе спокойно ретироваться. И главное никакой паники. Они должны почуствовать, как вариант, что сегодня парочка из них, умрёт вместе с тобой, Тьфу три раза через левое плечо конечно!!!
А топор в сумке??? Ну ты Раскольников ей богу!!! %)
Chegevara
03.08.2004, 21:17
Знаешь, с топором очень просто, я достал пару раз когда приходилось из диких районов города Москвы возвращаться, подействовало просто на обалдение быстро... А для милиции объяснение очень простое, да там у мужика за 100 р. купил, а где он не знаю, ушёл наверное. Зачем мне топор? Ну мясо дома разделывать...
Есть одно маленькое но.
Если ты достаешь оружие, ты уже должен обязательно пустить его в ход, а не кидать понты:перестреляю, уроды и прочее, иначе бесполезно.
Так что, будь морально готов.
Макарыч не советую, ОСА неплохо, но громоздко, есть аналог ОСЫ двухствольная, удобная легкая маленькая вещь.
Прихвостень
04.08.2004, 12:45
Есть еще предложение - такая штука, как у героя К. Иствуда в фильме "На линии огня". Типа телескопической дубинки. Давно о такой мечтаю. Очень удобно.
BALU советовал булыжник в носке. А можно вместо булыжника использовать картофелину. точно черепок не проломищь, а поражающее деиствие такое же. веревка тоже хорошо, но надо поучиться работать. чудо из чудес: два куска дерева ромбовидной формы закругленные. Ромб 15 на 4. Работать по корпусу. Если интересно, пиши на мыло - набросаю пару комплексов. Мой любимый предмет. :)
Оса - штука хорошая, но четырехствольная - громоздкая, двухствольная - маленкая... и у вас есть ДВА выстрела, неизвестно успеете ли вы перезарядить до нашествия ИХ:), сами прекрасно знаете, что такие особи храбры и задиристы только когда они в толпе от 4 человек и больше, и стараются ходить именно в таких кол - вах. Нож - штука хорошая... в подготовленных руках... но он все таки подразумевает бой на очень близких дистанциях.
Chegevara
04.08.2004, 20:00
Слушай а4, про ромбы заинтересовал, никогда не слышал... Думаю всё таки ОСА многие за неё высказывались. Теперь расскажу, что сегодня видел, один знакомый паренёк ходит с большими портняжными ножницами, лезвия заточил как бритвы, а тупые стороны зазубрил, пошли к нему домой он достал кусок говядины разморозил и примерно показал, что данная вещь делает... впечатление осталось несколько жутковатое.
Осу не стоит брать.А Макарыч дорогой и не без изьянов (хотя я бы взял , в хозяйстве ОБЯЗАТЕЛЬНО пригодится ).Мне вот резинострельный револьвер ВИКИНГ советуют.Дубинка (резинобитная) - вещь! Проверено.Все тута прям гумманисты какие-то...Какие тут ножи , когда у нас со стрельем ходят (2 трупа в небольшом поселке за месяц и постоянные взломы) , позавчера к соседу вломились(проявил бдительность(в Ила летал ночью)позвонил ментам , почти через час приехали (!) - повязали , но следователь сказал , что скорее всего их отпустят) По-этому предпочел-бы дистанционное средство , такое чтоб не резиновыми пулями... Тут уж не до гуманности...
Для поднятия авторитета: M134
Foxbat (FOX)
05.08.2004, 17:48
Ага... Вспомним все фильм "Хищник"....
Резиновая или пластиковая ментовская дубинка - вещь.
Рекомендую пневматический калаш! Выглядит как настоящий, а за газовый никто не примет. Приделай к нему штык-нож и носи за спиной. На поясе - 2-3 учебные гранаты. По желанию - Стрела 2М, стреляющая шарами для пейнболла - вроде, есть такая. Прицепи к ней ремень и повесь на шею - точно никто не сунется, даже менты :D. А если уж топор - то не мясника, а дровосека, и носить не в мешке, а на плече. Шпана в осадке, однозначно!
Рекомендую пневматический калаш!...
Ну насмешил! И обязательно повязку на голову с надписью "Славься Господи" (Примерно так переводится "Аллах Акбар") :D :D :D Шпана не только осядет но и поседеет! :D
Chegevara
05.08.2004, 20:33
Да дубинка вещь... Вижу из всей темы, что проблемы защиты населения, ещё остаются покрытые мраком :rolleyes: Кто кастет носит, кто ножницы, некоторые Осу или макар, но к привеликому сожалению если дашь в драке волю рукам, ногам и пролетарскому гневу и грохнешь пару гадов, тебе же хуже. Хотя не помню ни одного случая, чтобы на месте драки оставался до прибытия стражей правопорядка :p
Vini Puh
05.08.2004, 21:09
Мачи!!! Господь разберётся с нами.........
Макарыч не советую, ОСА неплохо, но громоздко, есть аналог ОСЫ двухствольная, удобная легкая маленькая вещь.
По-моему, Стражник называется, кстати перезаряжается на порядок быстрее Осы, более скрытен в ношении.
Выстрелив в человека из Осы, Макарыча, Стражника, вы причините ему сурьёзные травмы, а возможно увечья или даже смерть.
Приобретая травматическое оружие и собираясь его носить при себе, подумайте миллион раз, а готовы ли вы взять на себя ответственность за жизнь и здоровье другого, незнакомого вам человека? Действительно ли вы готовы произвести выстрел не в воздух? Уверены ли вы, что назавтра, после того, как вы прострелили ногу нападавшему, его друзья не будут вас поджидать там же с боевым оружием? Готовы ли вы оставить своих детей сиротами, а близких сделать несчастными? Нравится ли вам кладбищенский покой и уют? Действительно ли у вас есть утвердительный ответ на все эти вопросы?
Выстрелив в человека из Осы, Макарыча, Стражника, вы причините ему сурьёзные травмы, а возможно увечья или даже смерть.
Приобретая травматическое оружие и собираясь его носить при себе, подумайте миллион раз, а готовы ли вы взять на себя ответственность за жизнь и здоровье другого, незнакомого вам человека? Действительно ли вы готовы произвести выстрел не в воздух? Уверены ли вы, что назавтра, после того, как вы прострелили ногу нападавшему, его друзья не будут вас поджидать там же с боевым оружием? Готовы ли вы оставить своих детей сиротами, а близких сделать несчастными? Нравится ли вам кладбищенский покой и уют? Действительно ли у вас есть утвердительный ответ на все эти вопросы?
Я думаю каждый человек ответит, что готов. Своя рубашка ближе к телу. Не надо подставлять левцю щеку если тебя ударили по правой, надо увернуться от первого удара по щеке и ударить в пах. На улице нет места рыцарству. А если не один идешь, а с девушкой, ну мужика побьют - он оклемается через некоторое время, а как быть девушке, ее то врятли побьют, и потом ни один нормальный мужик не сможет себе простить того, что допустил такое. Если есть опасность, то надо бить/стрелять первым. А друзья не только у них, но и всех остальных есть.
От всех напастей никогда не убережёшься.
И лучше быть к ним готовым.
Chegevara
06.08.2004, 21:11
Слушай RR_Kopf, я тебя не понимаю... Шёл по улице с треской, сзади трахнули доской, эх мать твою ети, нельзя по улице пройти! На меня напали, и я как Гамлет стою, быть или не быть ! А если эти придурки меня убьют? А? Конечно, высший суд, там или что ещё, но мне уже будет всёравно! Подонок должен сдохнуть! Я на него не нападал...
Andreich
06.08.2004, 21:21
Опять вспоминается концепция гарантированного ответного удара..
Че , ''падонок сдохнет'' , но сидеть придеться как за ''человека''.А так , коленную чашечку отстрелил примату - мелочь , а приятно.Сколько случаев могу вспомнить , когда простого щелчка затвора было достаточно для выхода из неприятной ситуации.Конечно вытащив газовый , можно спровоцировать человека у которого настоящий.Но как правило владельцы оного по каждому поводу им не размахивают.Да и обсуждался уже здесь вопрос про самооборону.Тема-то актуальная в нашей стране , правда только для простых смертных...
Сидеть не придется, если докажешь, что это была вынужденная самооборона и твоей жизни угрожала опасность.
По поводу травматического оружия. Немного общался с Walter P 90, очень понравился и стоит по - моему немного больше Осы.
Сидеть не придется, если докажешь, что это была вынужденная самооборона и твоей жизни угрожала опасность.
В Беларуси, например, чтобы доказать, что твоёй жизни угрожала опасность, нужно предьявить то, что тебе отрезали :) Шутка.
Ключевое слово "ЕСЛИ".
AFAIK, cудить будут в любом случае, кого бы ты там не завалил :(.
Фиг докажешь, это все понятно, по ногам его, по ногам...:)
Chegevara
07.08.2004, 14:00
Чтобы тебя судили, надо ещё найти. Редко какой-подонок заявит на тебя, правда ты можешь вместе с трупом милицию дожидаться... Ну про труп это я так, конечно... это самый крайний случй, а вот поколечить это да!
Chegevara
SOLIDUS
Ну конечно! Чтоб он тебя потом опознал! Найдут, как нефиг делать - вся Москва камерами утыкана. Только в голову! Мочи козлов!! >:-E
Шутка.
А в каких районах Москвы нестОит ходить без оружия. Шоб туда не забрести не дай бог?
catfish
В Москве нет таких райнонов, ИМХО.
Chegevara
08.08.2004, 15:06
Это те районы где я хожу, туда без оружия, лучше ни ногой :p
Впринципе, примерный список стволов и предметов самообороны я уже составил. Из травмы Осу или Макар (но склоняюсь к Осе). SOLIDUS скажи где можно достать Walter P 90, заинтересовал. Для дома, Сайгу или помповое, к нему патронов 20 + нож, кастет (это так для страховки). Мне один знакомый посоветовал, для ночных поездок на электричке купить кольчугу, сказал, что она удобнее, чем броник. Но думаю это перебор. Также неплохо в 2-3 местах квартиры хранить что-нибудь этакое, дубинку или топорик.
"...Я хочу как во время войны - купить танк на средства артиста, но пользоваться им самому какое-то время [...] Хорошо еще иметь приятеля на вертолете, чтобы летел чуть впереди, и пару друзей с автоматами, чтобы бежали чуть сзади..." (с) Михаил Жванецкий.
:D:D:D
Че, польза от вреда отличается только мерой! :)
http://www.umarex-m.ru/catalog/?category=1
он СР 99, я перепутал
а вообще он есть во всех нормальных оффлайн:) магазинах
...Для дома, Сайгу или помповое, к нему патронов 20 + нож, кастет (это так для страховки). Мне один знакомый посоветовал, для ночных поездок на электричке купить кольчугу, сказал, что она удобнее, чем броник. Но думаю это перебор. Также неплохо в 2-3 местах квартиры хранить что-нибудь этакое, дубинку или топорик.
Это где-ж ты живёшь и где ходишь? :) Серьёзно.
В таких местах надо открывать туры, для любителей экстремального отдыха :) .
Chegevara
08.08.2004, 22:02
Как пример: Электричка от Подольска до Курского Вокзала 10-30 ночи, гарантирую, приключений можно словить кучу! Особенно с кавказским акцентом.
В таких местах надо открывать туры, для любителей экстремального отдыха :) .
У нас сейчас вся страна это место для экстремального отдыха.
Друга недавно по голове при входе в подъезд огрели сзади чугунной формой для выпечки - вели от проходной "Балтики" в день выдачи зарплаты.
Теперь приходится оглядываться при подходе к подъезду :(
Chegevara
10.08.2004, 17:57
Млин, меня сегодня жизни учили... Слушай, зачем тебе оружие, вокруг столько красивых женщин..., столько красивых машин, вот что должно нравиться настоящему мужчине :mad: Я сдержался!
Танк это неплохо... но купить негде. Зато на МКАД никто не подрежет, а то ехал как-то раз, шёл придурок впереди, гонки устраивал. Тоже, наверное, любитель красивых машин... Проблема в том, что арсенал про который я говорю, это минимум, того что должно быть для защиты своей семьи. Есть человек, он дома держить в чулане, штук 10 бутылок из под пива, масло машинное, промаслянные тряпки и спирт технический... я спросил, зачем ему? Он сказал, что на всякий пожарный... Кто знает, какие у него проблемы будут. И главное всё законно!
Wherewolf
11.08.2004, 04:48
дети есть? Если да - никакого оружия в доме. Даже газового.Даже в сейфе.
Wherewolf
11.08.2004, 04:49
А заведи себе тогда Ирландского волкодава. И собака нормальная психикой и "внушает" :)
Chegevara
11.08.2004, 18:58
Зверь есть... Даже не знаю, ну я про детей и оружие. Мне кажется, если ребёнку всё нормально про оружие объяснить, проблем быть не должно. Это, как если ребёнок темноты боиться, пойти ночью с ним на крышу дома, раскинуть руки и дать ему почуствовать тьму, звёзды, тишину и силу всего этого, тогда он проникниться уважением к ночи и страх исчезнет. То же касается, постижения смерти.
Chegevara, как говорится "Кому суждено быть повешенным, тот не утонет".
Это я к тому, что твой образ жизни, во многом предопределяет твою судьбу.
И как бы ты ни вооружался, произойдёт то что должно произойти.
Если всё так плохо, попробуй сменить адрес, работу, маршруты, по которым ходишь и т.д.
Оружие - это опасно, как для тебя, так и для твоих окружающих (родных).
Когда у тебя будет оружие, скорее всего, ты будешь постоянно находиться в напряжении. Имея оружие, ты можешь невольно спровоцировать ситуацию, которой бы не случилось, если бы не было оружия. Рано или поздно тебе это надоест. Но по закону подлости, когда ты будешь не готов, может произойти то, чего ты опасаешься. Либо вся твоя жизнь пройдёт как на войне. Ничего хорошего, поверь.
Если тебя кто-то захочет конкретно достать, тебя достанут и на северном полюсе.
Случайных конфликтов, не всегда, но можно пытаться избежать.
В любом случае, желаю удачи.
Wherewolf
12.08.2004, 04:56
Зверь есть... Даже не знаю, ну я про детей и оружие. Мне кажется, если ребёнку всё нормально про оружие объяснить, проблем быть не должно. Это, как если ребёнок темноты боиться, пойти ночью с ним на крышу дома, раскинуть руки и дать ему почуствовать тьму, звёзды, тишину и силу всего этого, тогда он проникниться уважением к ночи и страх исчезнет. То же касается, постижения смерти.
Сомневаюсь что это возможно. Да, он поймёт, что "это брать нельзя","это приносит смерть" и т.п.... НО , он не поймёт НАСКОЛЬКО это плохо, и что такое СМЕРТЬ. Банально звучит, но запретный плод сладок. + детская жестокость,+ жизнь-игра...
Что-то вы ребёнку скажете, что-то из этого он поймёт, о чём-то скажет что понял. НО, НИКОГДА у Вас не будет 100% гарантии, что он не доберётся до него и не применит. Случайно.....
И помогут-ли Вам тогда Ваши-же слова "Ну я же ему(ей) объяснял 100 раз..." ???
не дай Бог, конечно....
Други , вы меня удивляете...Дело-то не в детях.Разве когда вы были маленькими , ни у кого небыло отца охотника (или мне крупно повезло) ?
Как-бы вы позитивно господа празднословы не относились к жизни , лучше от иллюзий она не станет.
Дельта , Вы описываете симптомы психологического расстройства.Чтоб пользоватся оружием нужна уверенность , тогда и оно дает уверенность в завтрашнем дне... :D
Wherewolf
12.08.2004, 14:13
Други , вы меня удивляете...Дело-то не в детях.Разве когда вы были маленькими , ни у кого небыло отца охотника (или мне крупно повезло) ?
Как-бы вы позитивно господа празднословы не относились к жизни , лучше от иллюзий она не станет.
Дельта , Вы описываете симптомы психологического расстройства.Чтоб пользоватся оружием нужна уверенность , тогда и оно дает уверенность в завтрашнем дне... :D
1- Вам крупно повезло в том, что Вы не наткнулись на это ружьё в процессе игры "в войнушку"
2- Я так понял, это ко мне? Если да, то а) не судите о МОЁМ отношении к жизни по одному посту. Уж поверьте... б) У меня их трое, поэтому я знаю о чём говорю и пишу...
Всё что я хотел сказать - что прежде чем внести оружие в дом надо подумать, чем это грозит. Ну и моё мнение по этому вопросу.
3- C высказываниями Дельты я и согласен и нет. В общем-то оно конечно так, но а) никто не знает что уготовано и В КАКОЙ МОМЕНТ б) не стоит дёргать смерть за усы.
Со всем к Вам уважением (и без наездов, если вдруг что не так прочлось... :) )
Wherewolf
12.08.2004, 14:19
Как пример: Электричка от Подольска до Курского Вокзала 10-30 ночи, гарантирую, приключений можно словить кучу! Особенно с кавказским акцентом.
Перебирайтесь к нам в Жуковский :)
и к МАКС-у опять-же ближе :)
... Даже не знаю, ну я про детей и оружие. Мне кажется, если ребёнку всё нормально про оружие объяснить, проблем быть не должно. ...
согласен на все 100%
на своем примере: когда был мал (еще дошколенком) у отца была двухстволка и целый ящик интересностей для нее (патроны, гильзы, капсули, дробь итд) так вот втихушу лазил смотреть, но (т.к. ОТЕЦ СКАЗАЛ, ЧТО ДАЖЕ НЕЗАРЯЖЕННОЕ РУЖЬЕ РАЗ В ГОД СТРЕЛЯЕТ ;) (не мог понять как, но верил)) ружье не трогал. :p
Chegevara
19.08.2004, 22:52
Просто когда оружие в семье естественно, как к примеру ложка или вилка, но при этом, к нему относятся именно как к оружию, а не как к чему-либо другому, проблемы избежать просто. Это современная деградация, мы разучили себя и своих детей любить и уважать оружие, и это при том, что уровень насилия растёт с каждым годом. Напоминает ситуацию, как дикие звери всё ближе и ближе подходят к дому, а хозяин начинает сносить и без того ветхий забор.
Polimertopol
19.08.2004, 23:45
С газовым пистолетом шансов на удачный отпор мало, ОСА очень опасный аппарат, по статистике много летальных исходов (сердечник металлический). Самый нормальный вариант Макарыч-резиновые пули и малая убойная сила. У самого газ. Р-99, как шумовой вариант и для салюта пригоден.
http://latkrim.sitecity.ru/ltext_1204122002.phtml?p_ident=ltext_1204122002.p_1204122221
http://www.pravozashita.ru/info/rel/makar.shtml
Поаккуратней и уродов по пути поменьше. ;)
Chegevara
20.08.2004, 20:46
Думаю, что уже решил ;) Благодарю всех, кто высказал практические и философские мысли при обсуждении данного вопроса. Вот иногда думаю, что бы делал я без Сухого... Я серьёзно.
А вот экзотика:
http://www.membrana.ru/articles/technic/2004/01/21/222300.html
Вообще же, наиболее эффективно огнестрельное оружие (тем более для Че Гевары, у которого бумажка от ментов имеется, как он писал). Ножом надо очень хорошо владеть, не факт, что подонок не имеет хорошей подготовки и не может запросто нож выбить, а потом в тебя же всадить. Выстрел же из пистолета в сторону цели сразу ветром сдует подонков, а если нет - значит всё, стреляй на поражение. Просто угрозы применения пистолета только провоцируют на то, чтобы его "изъять" у владельца. На выстрелы менты вот так сразу не приедут, даже если моментально получат информацию об этом, в том числе и потому, что они побаиваются быстро приезжать по таким вызовам. Главное - быстро унести ноги потом...
“Странно это, странно…” (c) Знаете, сколько я наслушался историй про «зверства хакеров» и про людей, которые каждый месяц переустанавливают системы… Я свой 98 год не переустанавливал и антивирус не всегда стоял. Ничего. Ни вирусов, ни сбоев. Все что для этого нужно-здравый анализ ситуации. Что не стоит качать и откуда, какие письма не стоит открывать… Так и с безопасностью. Чего я только не наслушался, а сам вроде в том - же районе живу и тем - же воздухом дышу, и ничего. Встречался пару раз с «товарищами», но после беседы с ними все кончалось формальным «ударом по морде» и все. Если дело доходит до разборок, то вы, считайте, уже проиграли. Большие компании, даже ночью заметить не сложно на открытом пространстве. Там где заметить их заранее заметить нельзя лучше не ходить. Просто в определенное время суток свои маршрут лучше заранее продумывать. И опять же находится в местах из которых ты не знаешь запасного выхода, неразумно. По-моему у вас ув. тов. Чегевара синдром жертвы. Может дело не в окружающем мире, а в вас. В вашем образе жизни и мыслей? После покупки пистолета нет никакой гарантии, что вы сможете применить его адекватно в сложной ситуации. Любым оружием надо уметь пользоваться. Хотя необходимости в нем нет. Если у вас не очень крепкое телосложение занимайтесь бегом, а если крепкое- боевыми единоборствами. Мне мой зеленый пояс по дзюдо ни разу не пригодился, но против 2-3 может помочь, а уж если больше, то и пистолет не спасет. Хотя переубедить вас, боюсь, невозможно…
P.S. Если хотите оружие самообороны: спичечный коробок. Зажатый в кулаке служит хорошим кастетом ( некоторые «драчуны» очень неплохо отзывались). И ничего противозаконного. Или ржавый болт в кармане, хотя я его ношу совсем по другим причинам %).
Сомневаюсь что это возможно. Да, он поймёт, что "это брать нельзя","это приносит смерть" и т.п.... НО , он не поймёт НАСКОЛЬКО это плохо, и что такое СМЕРТЬ. Банально звучит, но запретный плод сладок. + детская жестокость,+ жизнь-игра...
Что-то вы ребёнку скажете, что-то из этого он поймёт, о чём-то скажет что понял. НО, НИКОГДА у Вас не будет 100% гарантии, что он не доберётся до него и не применит. Случайно.....
И помогут-ли Вам тогда Ваши-же слова "Ну я же ему(ей) объяснял 100 раз..." ???
не дай Бог, конечно....
что ему интересно в оружии? то что оно стреляет! если это мальчик - хрен знает, почему, но тяга к оружию заложена генетически.
ДАЙТЕ ЕМУ ПОСТРЕЛЯТЬ! до опупения! от души.
Впринципе, примерный список стволов и предметов самообороны я уже составил. Из травмы Осу или Макар (но склоняюсь к Осе). SOLIDUS скажи где можно достать Walter P 90, заинтересовал. Для дома, Сайгу или помповое, к нему патронов 20 + нож, кастет (это так для страховки). Мне один знакомый посоветовал, для ночных поездок на электричке купить кольчугу, сказал, что она удобнее, чем броник. Но думаю это перебор. Также неплохо в 2-3 местах квартиры хранить что-нибудь этакое, дубинку или топорик.
перебор.
но сайгу не советую ни в коем разе, штука хорошая конечно, мы не в армии.
Большие компании, даже ночью заметить не сложно на открытом пространстве. Там где заметить их заранее заметить нельзя лучше не ходить. Просто в определенное время суток свои маршрут лучше заранее продумывать. И опять же находится в местах из которых ты не знаешь запасного выхода, неразумно.
В Москве есть немало тихих дворов, которые ночью наполняются шпаной, если идёшь домой, то часто такое вот место можно просто не обойти, а домой-то надо как-то попасть.
Вы думаете я их не видел? Эти тихие дворы? Только если дом находится не на скалистом обрыве, то маршрутов должно быть минимум два. В таких дворах ( еще и по дороге домой) стволами понтовать- смерти подобно. Один вечер пронесет, а на другой встретят всем двором и отомстят так, что боже упаси. Можно конечно применить последний оплот демократии (часто удается договорится) или не возвращатся каждый вечер в 11 часов. Если человек так заботится о своей безопасности, то на какие-то жертвы он должен пойти?
Вы думаете я их не видел? Эти тихие дворы? Только если дом находится не на скалистом обрыве, то маршрутов должно быть минимум два. В таких дворах ( еще и по дороге домой) стволами понтовать- смерти подобно. Один вечер пронесет, а на другой встретят всем двором и отомстят так, что боже упаси. Можно конечно применить последний оплот демократии (часто удается договорится) или не возвращатся каждый вечер в 11 часов. Если человек так заботится о своей безопасности, то на какие-то жертвы он должен пойти?
Согласен, что в своём дворе размахивать стволом абсурдно. Что же касается домов, то у большинства домов один подъезд, а не два, следовательно, на конечном участке и подход к дому один.
Фавоний, злой ты %)
Там же про тактическое оружие написано...
Да и не только в своем, а вообще во дворах своего района. Можно доиграться. В конце-да. Но тут уж все зависит от удачи и вашей позиции. В своем дворе можно и договорится, да и потом в своем дворе убивать не будут, если не нарыватся. А "по морде" и пережить можно. 100% безопасности даже презервативы не дают %) . Т.ч. вопрос только о снижении риска,до разумных пределов. И потом не стоит трястись свою шкуру так, чтобы сидеть дома в скафандре :D
Chegevara
22.08.2004, 15:19
Нет, вроде никого не учил, спокойно починял свой примус, и решил однажды спросить, какой млин оружие приобрести!!! Одна часть Вирпилов дельно советовала, другая, часть разубеждала, но никто не копался в моих мозгах до прихода =N=Vorsin... синдром жертвы, ...у меня зелёный пояс... ну и что с того. Отношение к миру у меня не такое... А у вас такое? Просто есть ситуации, в которых нужно, если я ищу оружие значит есть причина... Не учите жить, а помогите материально! :mad:
А вы не догадываетесь в ком причина? Простите, извините меня за мою настрыность... Нет, конечно купите саперную лопатку+ АК47 и патронов побольше. :D А еще огнемет, говорят помогает.
Chegevara
22.08.2004, 20:54
=N=Vorsin, я понял... Ура-Ура... Вы из породы, тех кто везде ходит и говорит: Хотите бесплатный совет? Ему говорят: ну чувак, отстань, мы не хотим. А он: Нееет, я всё же скажу... Далее следуют крики: Где наша большая палка??!!
Люди общаются... разговаривают на тему, которая возможно (я смею такое предположить), кому-то нравиться и тут вы со своей правдой жизни... Все грустнеют и расходятся... Скучный вы малый...
Зато вы веселый с топором в сумочке. Вы косу не пробовали? Да я вообщем не надеялся, что вам моя точка зрения понравится. Гораздо проще крикнуть: "Сам дурак". Еще раз извините, что отнял ваше время.
Переход на личности будет пресечён жестоко - случись таковой...
Расценивайте как предупреждение...
Chegevara
23.08.2004, 21:30
Коммонданте RR_Kopf, предупреждение принял, даже сугубо на свой счёт. Не перейду не личности, но согласись несколько странно, если тебя вдруг ни за что ни про что начинают называть неадекватной личностью. ..."Да я зодчий теней, но мои тени, это мой мир и я его Вам не навязываю"...
http://www.umarex-m.ru/article/?item=6
Дык вроде цивилизованные люди :rolleyes: . Все равно приятно, что неусыпное око следит за порядком на любимом форуме. Неадекватные, дорогой товарищ Чегеваро, это психи. А вы на психа не тянете. Просто у каждой проблемы есть несколько решений. Кстати, упрек был справедливый. Хотя и не к месту.
Update: Ваш упрек в смысле. Хотя мой тоже. Как говорят в фехтовании парное touche.
Chegevara
24.08.2004, 22:51
Всех камрады благодарю за помощь и советы, за ссылки, но считаю тему надо закрывать, так как уже начался Флуд. Отцы Офицеры щёлкните ключиком... ;)
Револьверы под "травматический" патрон уже в продаже. Продают тем, у кого лицензия на газовое.
Сегодня разговор зашёл с одним знакомым о низкой эффективности Макарыча по сравнению с Викингом. Как он сказал - заряды практически одинаковые, пули тоже (~10-11 мм), но у Викинга не используется энегия патрона на перезарядку, а у Макарыча ещё и ствол 7 мм (у Викинга больше 9 мм). Представляете сколько энергии уходит на проталкивание такой пули в 7 мм стволе.
Сколько бы не уходило, на 2-4 метра хватит. А дальше для самообороны не надо.
Револьверы под "травматический" патрон уже в продаже. Продают тем, у кого лицензия на газовое.
А что такое травматический патрон?
Патрон с эластичными поражающими элементами, к примеру, типа «Патрон травматического действия револьверный .380 ME GUM» для револьверов "Викинг" и пистолета "Эскорт".
"Начальная скорость резиновой пули, выпущенной из «Викинга» равна 320 м/с, при дульной энергии 37,4 Дж. Сухие цифры мало что скажут большинству потенциальных покупателей, поэтому мы обратимся к результатам экспериментального исследования повреждений при стрельбе из револьвера «Викинг», которое проводилось специалистами Военно-медицинской академии, имеющими колоссальный опыт в этой области.
Стрельба производилась по пластилиновым блокам, животным и биоманекенам. Чтобы не запутаться в медицинских терминах, результаты исследования можно преподнести в двух фразах. Во-первых, при попадании в человека даже одной пули из «Викинга» травма, которая у военных медиков классифицируется как «лёгкое ранение», гарантирована. Кстати, под лёгким ранением подразумевается вовсе не царапина.
Во-вторых, выявлено, что наличие-отсутствие на поражаемом объекте типичной летней или зимней одежды практически не влияет на характер ранения! Пуля просто пробивает ткань и утеплитель, рвёт кожу и проникает в мышечную ткань на глубину до сантиметра. Вот вам и малый калибр! Кроме того, при стрельбе по блокам из баллистического пластилина выявлено, что ударное воздействие пули на дистанции 5 м уменьшается по сравнению с дистанцией 1 м всего на 16 %.
"
http://www.umarex-m.ru/article/?item=6
И что, хорошее средство для самообороны? А лицензию как на газовый надо ?
Chegevara
25.08.2004, 23:33
Так обсуждение стихийно продолжается, это хорошо... Балу, знаешь я тут пообщался с тему кто уже травматическое оружие купил, про Викинг почти никто не слышал. Лицензию на газовый надо обязательно, сходи в своё отделение милиции, там про это узнаешь...
Вспоминаю, одну историю, что произошла в Лефортово, кажется... Один придурок в начале 90-х, завёл себе газовый балончик и стал нападать на прохожих, а так как по ТВ в то время часто показывали про то как всякие "Черёмухи" действуют на людей, ему практически не сопротивлялись. И вот однажды этот кретин нарвался на одного парня, который на предложение "отдать сумку" просто трахнул хулигана по башке. Когда, тот очнулся, рядом с ним уже сидели стражи порядка и со смехом нажимали на кнопку балончика и из того лилась струйка воды... балончик был левый, а паренёк, даже его не проверил :D
Liberator
26.08.2004, 21:38
Че, ты случаем на www.guns.ru в разделе "травматическое оружие" не ковырялся? Если нет, то глянь- полезного кой-чего подхватишь ;)
Vini Puh
26.08.2004, 22:32
В виду ...... и прочее...... лозунг такой: не ходите дети в Африку гулять!!!!
to Liberator: Спасибо за ссылку. Особенно интересно про "Наганыч" было почитать.
Надо же! Я написал и думал, что еще пара-тройка ответов и "усё". А оказалось тема-то многих волнует! Посему еще несколько мыслей по поводу.
1. Как уже писал, если знать куда стрелять, то практически любое травматическое оружие весьма действенно. Понимаю, что выбор (Che) уже сделан, но дополнительно аргументирую по "Байкалу" (или тому же "Викингу") против ОСЫ. Последняя слишком мало раз стреляет и одноразовая (как и все остальное, т.к. перезарядить не успеете. Единственный вариант, например для того же "Байкала" носить вторую снаряженную обойму. При определенной тренировке ее можно заменить очень быстро). Если "зверьков" больше двух то ОСА - это "не есть гут". Обидятся и сделают "больно"! Второе соображение - конструкция ПММ очень проста и надежна! (особенно в сравнении с зарубежными аналогами)
2. Большой "набор" ПМСМ не нужен. Все равно, стрелять одновременно из двух "стволов", рубить топором и резать ножом не выйдет! Лучше что-нить одно, но хорошо освоенное.
3. Самому тоже надо быть готовым к ответным действиям. Такое оружие распространено и не будет вашим "эксклюзивом". Главная защитная мера - быстрое перемещение относительно стрелка. Как уже писал, попасть в движущегося человека без подготовки ой как сложно! Второе, если первое невозможно, постарайтесь прикрыться от выстрела руками. Попадания в руки (и в ноги, если не в колено и не в верхнюю наружную часть бедра), пережить можно. Более того, это не слишком и больно! Глубокие же раны так и вовсе безболезненны. Нервные окончания только в кожном покрове (в этом смысле меня всегда веселят сцены в боевиках, когда героя "типа пытают" засовывая пальцы в раневое отверстие, а он, бедняжка, бледнеет, скрипит зубами и т.д.) В общем мораль такова - чем меньше боишся ранения, тем больше шансов победить.
4. Холодное или огне/воздухо стрельное? Как тут уже не раз отмечено, холодным надо уметь пользоваться, и научиться намного сложнее чем стрелять (в пределах самообороны). Зато психологический эффект, и правда, сильнее. Современный человек, особливо "зверек" воспитан на боевиках, где стрельба "не страшная", к тому же стрельба еще не успела укорениться в подсознании, а вот отрубленные руки-ноги, вываливающиеся кишки, взывают к глубинным инстинктам и вызывают, хочешь не хочешь, очень неприятные "видения". Да, применяющему, по той же причине, тяжелее резать, чем стрелять!
5. По поводу "ответственности". С нынешними событиями, отношение милиции к подобным вещам стало гораздо строже. Поэтому осторожнее! Информация к размышлению - недавно одного знакомого судили по "тяжким телесным" за всего-то один порез на руке "терпилы". Спасла только переквалификация статьи и амнистия (ну и ден.знаки, конечно)! Поэтому будьте готовы расплачиваться за применение, хотя бы материально!
В заключение история из жизни, тоже "к размышлению"
Ситуация: ночь, зима, сельская дорога (шоссе через поселок), машина. В машине двое, за рулем и на переднем пассажирском сиденье. Пассажир, держа в правой нож, собирается зарезать водителя, отогнать машину в лес и сжечь. Водитель хочет этому воспрепятствовать и держит в левой (за сиденьем) пистолет со взведенным курком, о котором пассажир не знает. Пассажир сильнее физически, поэтому шансы есть только изменить направление удара и выстрелить. Т.е. "плохо" будет обоим. Суть спора не важна, важно что в таком положении водителю удается договориться к взаимному удовлетворению сторон и спокойно уехать. Вот ЭТО лучшая самозащита ПМСМ (хотя, договариваться с пистолетом в руке было, безусловно проще).
PS. А вот "нормальный мужчина", могущий стерпеть "по морде", утереться и пойти дальше ПМСМ не совсем нормальный и совсем не мужчина (это "вообще", ни к кому конкретно)!
PPS. Извините если немного "слишком" эмоционально, но осбенно сейчас эта тема становится актуальной!
.
3. Самому тоже надо быть готовым к ответным действиям. Такое оружие распространено и не будет вашим "эксклюзивом". Главная защитная мера - быстрое перемещение относительно стрелка. Как уже писал, попасть в движущегося человека без подготовки ой как сложно!
Не просто перемещение, а от стрелка который держит пистолет в правой руке надо перемещаться влево. А от автомата вправо.
Не просто перемещение, а от стрелка который держит пистолет в правой руке надо перемещаться влево. А от автомата вправо.
Угу! Но я надеюсь, до АВТОМАТОВ дело не дойдет!!! :rolleyes: :)
Chegevara
01.09.2004, 22:15
А что, автомат это тоже неплохо :p Балу, расскажи подробнее, про уход с линии выстрела.
Да чё там, рвать когти как только можешь быстро и всё тут. Приставной ша в школе проходил? Вот и осваивай его, только держись как можно ниже.
На днях опишу упражнений пару, если меня Касатка не забанит:)
=FPS=Altekerve
03.09.2004, 15:32
Не робей, Че, прорвемся.
А вот у меня родичи, хм, очень эмоциональные и нервные. Не хочу я никакого оружия покупать.
Chegevara
03.09.2004, 22:38
Я тоже надеюсь :p , пойми бан это самый удобный спосбо общения, не нравиться тема... в доску её :D , ладно не будем, а то и эту закроют хе-хе...
FilippOk
04.09.2004, 23:18
:) Пока что не за что.
Спокойный разговор, и много конструктивной информации - за что тут наказывать? Отнюдь, спасибо всем за хорошую ветку, я тут постоянно, и много интересного почерпнул. Особо спасибо Балу: очень любопытные вещи. И про улонение от автомата я бы тоже послушал поподробнее... :rolleyes:
ОК, завтра-послезавтра выложу. Про уклонение от АВТОМАТА, прада не обещаю, но думаю, будет интересно. Правда учтите, что всё это будет компиляцией материалов из открытых источников, на практике мною (слава Богу) не проверено:)
Vini Puh
05.09.2004, 15:26
Уклонение от огнестрельного оружия??? Ну Ну ............. %)
А уклонение от РПГ есть? Или от Ф1? От ПК?
С удольствием бы почитал советы "специалистов".
CoValent
05.09.2004, 16:20
На выставке "Банковской безопасности" года этак 96-го, на соседнем со Скрылевскими ножами стенде, демонстрировали интересные веши: внешне это были обычные длинные (до 96 см) фонари, уменьшенные копии которых многим известны под названием MagLite... но внутри оказались спрятаны:
мощная многоразовая вспышка с одной стороны;
электроразрядник с другой стороны;
сирена на полторы сотни децибел;
металлический корпус, который работает как обычная дубинка.
Не мое оружие, как и любая из яварр, упомянутая в начале дискуссии - но кому-то может быть и подойдет.
Уклонение от огнестрельного оружия??? Ну Ну ............. %)
А что ну-ну?
Речь ведь идёт не о спецназовце, а о шпане.
Известно, что преступник в момент принятия решения о применении оружия (речь об огнестрельном оружии), который совпадает с моментом выкидывания руки, испытавает состояние аффекта, которое длится не более секунды. На это время теряется сопровождение цели. Когда противник выхватывает пистолет, нужно мгновенно отшагнуть в сторону, в зависимости от ситуации вправо или влево (при этом нужно иметь в виду и тип оружия).
Chegevara
05.09.2004, 22:55
У меня есть похожий фонарь, правда там только сильная лампа, но ослепить может... на себе пробовал, а корпус металлический, как дубинка, хорошая штука, только громозкий...
По поводу уклонения. Сам занимаюсь восточными единоборствами, сущ. техника "маятника" и если якобы если ее освоить то можно уклониться от одного - двух выстрелов (если будет стрелять спец, то тут конечно ни один маятник не поможет), но чего - то никому не хотелось это дело проверять на практике, в теории и в тренировочном зале все просто, а вот в реале фиг знает.
Потренируйся против пейнтбольного ружжа. :)(против пейнбольного)
Разумется, в костюме.
По поводу уклонения. Сам занимаюсь восточными единоборствами, сущ. техника "маятника" и если якобы если ее освоить то можно уклониться от одного - двух выстрелов (если будет стрелять спец, то тут конечно ни один маятник не поможет), но чего - то никому не хотелось это дело проверять на практике, в теории и в тренировочном зале все просто, а вот в реале фиг знает.
Маятник помогает, когда ты сам производишь выстрел. Т.е. вместе с отшагиванием нужно самому выхватить свой пистолет и успеть произвести точный выстрел, не дав противнику выстрелить второй раз.
Vini Puh
06.09.2004, 11:59
Маятник помогает, когда ты сам производишь выстрел. Т.е. вместе с отшагиванием нужно самому выхватить свой пистолет и успеть произвести точный выстрел, не дав противнику выстрелить второй раз.
Мужики!!! с уважением конечно к Вам.... но я щаз пукну от смеха....
В ручной огнестрелке самое малое 6 патронов, этож скоко раз "качаться" надо??? не укачает??? Бред полнейший.........
Любое движение стреляющего при выстреле, результативность выстрела сводит к нулю!!! Жизнь не Голливуд однако. Не забивайте голову мультиками. В реале эти сказки Вас в покойников быстро превратят.
Самый страшный противник у пистолетчиков, это тот, который научен магазин за 2 секунды менять, и не скачет как козлик, потому как каждый выстрел у него прицельный.
А все разговоры про "маятник", инструкторы просто прекращают; "Пусть твой противник этой хернёй занимается"
Вот так примерно... Извините за прямоту.
Не скажи
Я вот Балу почитал - интересно стало - знаю чела, который был в такой ситуации и всю теорию до этого учил - спросил.
Он сказал так - при дистанции 4-5 метров, если первый раз не попал и не профи - второй раз не попадёт. Движение в сторону, противоположную опорной руке вперёд, сокращение дистанции, самый сильный удар в твоей жизни - дальше поднимаешь ствол и можешь отстрелить ему eggs
(классика - ствол в правой - движешься к левому плечу)
Маятник - бред. "После первого выстрела есть два шанса - движение в сторону укрытия или в сторону противника (с)" однако ежу понятно - если ствол смотрит в голову - нужно пригнуться.
И ещё, один "мой знакомый лейтент" (с) говорил "прыгать перед стволом будет только заяц, которого вечером пожарит жена".
короче он мне сказал - Ты не подготовлен, поэтому для тебя главное - не усрацца. А дальше сам поймёшь.
А все разговоры про "маятник", инструкторы просто прекращают; "Пусть твой противник этой хернёй занимается
Под маятником можно иметь в виду несколько разные вещи.
Тем не менее, маятник - это способ оперативной стрельбы. Не каждый может его полноценно освоить, хотя бы потому, что на него нужно угробить много времени и кучу патронов, чтобы добиться точности стрельбы.
Стрелять наиболее эффективно от бедра. (Тут Vini Puh офигевает и приводит нецензурные слова "инструктора"... :D . Желательно указать, откуда этот инструктор.)
Vini Puh
06.09.2004, 13:00
Стрелять наиболее эффективно от бедра. (Тут Vini Puh офигевает и приводит нецензурные слова "инструктора"... :D . Желательно указать, откуда этот инструктор.)
Фраза от бедра..... я уже усрался. От бедра другой "струмент" строчит. %)
А инструкторы из Благовещенского "ликбеза" ГРУ.
Кстати слова инструктора я воспринимаю как аксиому до сих пор.
Флэш: (для ПМ)
1. Выхватывание пистолета, с одновременным передёргиванием затвора и снятия с предохранителя.
2. Производство одиночного (не прицельного) выстрела в сторону противника.
3. Три выстрела по два прицельно. (один патрон остаётся в стволе)
4. Перезарядка магазина.
На всё 3 секунды. (норматив) Лучшие результаты в примерно 2 секунды.
Ммдя.
Если противник так умеет, то против него...
Кстати я как-то смотрел передачку про крим, так там была история, как один бывший "инструктор" (с) Винни Пух) НА БЕГУ отстрелил 5 человек преследователей 2мя обоймами
Я и офигел
Фраза от бедра..... я уже усрался.
Это жаргон, а не фраза из стрелкового наставления.
Vini Puh
06.09.2004, 14:31
Кстати я как-то смотрел передачку про крим, так там была история, как один бывший "инструктор" НА БЕГУ отстрелил 5 человек преследователей 2мя обоймами
Я и офигел
На то она и "передачка" а в отчётах совсем другое написано.
Скорее всего это было про "Македонского" Стрелял он по милиции, в упор и в статике. В районе сельхоз рынка, при большом стечении народа. Самое идеальное место для данной ситуации.
Vini Puh
06.09.2004, 14:37
Это жаргон, а не фраза из стрелкового наставления.
Есть стрелки которые стреляют не выцеливая, но их по миру ЕДЕНИЦЫ. в основном они в США. Клуб стрелков "от пояса" Тренировки каждый день и по многу. В ихней жизни это основное занятие. Они таким образом в разных шоу на жизнь зарабатывают. Или которые обеспечены материально, делают это для собственного удовольствия. Законы у них это позволяют. 100% это револьверщики. Типа дань традициям Дикого Запада.
Сапёр Водичка
06.09.2004, 15:12
На то она и "передачка" а в отчётах совсем другое написано.
Скорее всего это было про "Македонского" Стрелял он по милиции, в упор и в статике. В районе сельхоз рынка, при большом стечении народа. Самое идеальное место для данной ситуации.
А уж не в городе ли Кургане он стрелял?
Vini Puh
07.09.2004, 00:12
А уж не в городе ли Кургане он стрелял?
Если "передачка" про него была, то в Кургане на рынке это было.
ОК, завтра-послезавтра выложу. Про уклонение от АВТОМАТА, прада не обещаю, но думаю, будет интересно. Правда учтите, что всё это будет компиляцией материалов из открытых источников, на практике мною (слава Богу) не проверено:)
В общем, компиляции не получается - нет времени. Поэтому просто выложу главку из одной книги.
А вот так может выглядеть стрельба...
Любое движение стреляющего при выстреле, результативность выстрела сводит к нулю!!! Жизнь не Голливуд однако. Не забивайте голову мультиками. В реале эти сказки Вас в покойников быстро превратят.
Самый страшный противник у пистолетчиков, это тот, который научен магазин за 2 секунды менять, и не скачет как козлик, потому как каждый выстрел у него прицельный.
А все разговоры про "маятник", инструкторы просто прекращают; "Пусть твой противник этой хернёй занимается"
Вот так примерно... Извините за прямоту.
Инструкторов (в том числе) просто перестали учить в своё время. До 60-х годов "маятник" был самым обычным делом. См. "Номерные инструкции КУКР. - СМЕРШ. 1943-1945 гг. Противник этим делом занимается и бьёт нас. Занимается по нашим же методикам, к стати.
Не сводит любое движение результативность выстрела к нулю. К сожалению не могу запостить сюда видео стреляющего в движении человека. Попадает, не сомневайся. Речь ведь идёт не о стрельбе на 800 метров:) 4-5 метра дистанция! Максимум 10. И пулю точно промеж глаз вгонять тут не требуется. Достаточно зацепить.
Вот отрывочек из приведённой выше книги, из главки "От автора".
На всё 3 секунды. (норматив) Лучшие результаты в примерно 2 секунды.
Видел на видео человека, делающего это за полторы секунды. Достаёт ПМ из кобуры и прицельно стреляет с разворотом влево. Любопытно, что авишка показывает 0,02 с. Считал секунды как при прыжке с парашютом, быстро проговаривая 1031, 1032... на половине второй секунды прозвучал выстрел. Но тренируется он так часами, ежедневно в течение нескольких лет.
В литературе часто пишут что минимальное время прицельного выстрела - 0,6 секунды (с "вытаскиванием" ствола из-за пояса). На практике, наверное, действительно подольше:)
Есть стрелки которые стреляют не выцеливая, но их по миру ЕДЕНИЦЫ. в основном они в США. Клуб стрелков "от пояса" Тренировки каждый день и по многу. В ихней жизни это основное занятие. Они таким образом в разных шоу на жизнь зарабатывают. Или которые обеспечены материально, делают это для собственного удовольствия. Законы у них это позволяют. 100% это револьверщики. Типа дань традициям Дикого Запада.
Ганфайтеры называются... они даже прицельные приспособления спиливают со своих револьверов:) Живые классики, что поделаешь...
Из этой же серии видел недавно книгу про маятник. Якобы тоже "техника СМЕРШа".
Иванова-Катанского? "Шаг-маятник"? Так это не просто книга, это "просто-напросто" расписанный от а до я тренировочный процесс:)
Ну да, увесистая такая...
Vini Puh
14.09.2004, 14:59
Ну да, увесистая такая...
Я тут старых пистолетчиков в монитор мордой сунул, прочитали они про "качельки", пива попили, и на "полигон" поехали. Мнение про книжки вредные, я пересказывать не буду.... итак всё ясно. Не забивайте мозги ерундой.
Проще научиться попадать туда куда целишь.... А то маятник, маятник.... Маятник тоже упадёт если его пристрелить!!! ГЫ....
Каратистов вспомните... весь мир с ума сходил, а чем кончилось. Единственное что осталось, это У-Шу, и то как гимнастика для тела и ума.
Не было ещё ни одного "качающегося", который бы против пули в реале встал!!! Жить хочется видимо.
Привыкание к выстрелу в бронежелет, не в счет, там просто дают воину почуствовать удар пули в броник. И делается это в статике, со всеми мерами предосторожности.
Я тут старых пистолетчиков в монитор мордой сунул, прочитали они про "качельки", пива попили, и на "полигон" поехали. Мнение про книжки вредные, я пересказывать не буду.... итак всё ясно. Не забивайте мозги ерундой.
Проще научиться попадать туда куда целишь.... А то маятник, маятник.... Маятник тоже упадёт если его пристрелить!!! ГЫ....
Каратистов вспомните... весь мир с ума сходил, а чем кончилось. Единственное что осталось, это У-Шу, и то как гимнастика для тела и ума.
Не было ещё ни одного "качающегося", который бы против пули в реале встал!!! Жить хочется видимо.
Привыкание к выстрелу в бронежелет, не в счет, там просто дают воину почуствовать удар пули в броник. И делается это в статике, со всеми мерами предосторожности.
Про то, как попадать там в книжке тоже есть. Очень подробно.
Я не практик, и, видимо, поэтому не могу понять почему мнение о книжках вредные. Но я знаю кучу людей, которые живут тем, что применяют в жизни принципы "маятника". И Вы тоже. И ваши друзья-пистолетчики.
Не верите?Так я вам докажу:)
Олимпиаду по телеку смотрели? Бокс, например. Что там делают боксёры? Они качают маятник. А не будут его качать - после первого же удара, достигшего цели весь бокс закончился бы. И никто не говорит боксёрам, что нечего, мол финтить и прыгать - кулак всё-равно рано или поздно догонит...
Баскетбол, волейбол, футбол, что это, как не разновидности маятника?
Понаблюдайте за баскетболистом, когда он пытается отобрать мячик у соперника. Человек-система инертная. Никто не может отреагировать на появление цели быстрее чем за 0,2 секунды. Никто не может выстрелить быстрее чем за 0,6 секунды. Пуля не может пролететь расстояние до мишени быстрее, чем за то время, что на это отводится законами природы. Бегущий пехотинец бежит со скоростью 4 метра в секунду. Упреждение при этом по нему (при фланговой стрельбе) надо брать чуть ли не в корпус, правильно? Может он при этом уйти с линии выстрела, если научится заранее определять тот момент, когда по нему выстрелят?
Ваши друзья-пистолетчики люди опытные. Они просто на опыте научились определять те места где может оказаться их противник при попытке уклониться от выстрела. И поэтому они не отслеживают каждое движение цели, они сразу попадают в ритм движения цели, делают прогноз и стреляют туда, где цель окажется.
Против таких людей, конечно, никаким маятником не уйдёшь, разве что сильно повезёт (а как повезёт, если не тренироваться?).
Но наш стрелок если не отрабатывать маятник, то как он научится прогнозировать места возможного ухода цели? Возьмите тот же (ту же?) флеш. Ведь эта система хороша для стрельбы по статической мишени, в лучшем случае по "бегущему кабану":) А попробуйте усложнить упражнение - пусть выстрелы делаются не в одну мишень, которая стоит там где её заранее все видят, и не в две стоящие рядом. Возьмите одну ростовую мишень,и в моменты, оговоренные Потаповым, просто наклоните эту мишень вперёд, и посмотрите на результат. А потом представьте, что мишень стреляет в ответ, как на том ролике вверху... и поймёте чувсва немецких агентов, наткнувшихся в лесу на СмерШ.
Я мог бы не писать всего этого. Я прсто мог бы привести в пример одного из моих дядьёв - Тимофея Калмыкова. Он окончил в 39-м году спецшколу НКВД (или как там оно называлось тогда), специализировался на Польше и Украине. С войны пришёл в 1952-м году. За это время дослужился до, майора, был разжалован (пригрозил расстрелять жителей хутора, у которых в котле сварили живьём его солдата (этот случай даже в художественную литературу попал)) и опять дослужился до капитана. На нём не было ни одной царапины, хотя его часть после войны занималась исключительно войной в лесах с бандеровцами. (Каждый день бой!) Думаю, в этом немалая заслуга его инструкторов, учивших его, в том числе и тому, как качать маятник. Я, к сожалению, по малолетству, слушал его невнимательно. Но помню, что до конца своих дней он ходил с двумя пистолетами - ТТ и Вальтером ППК (прочитав Потапова я понял почему). И я знаю, что почти до конца он упражнялся "качать" этот самый маятник (я и слова-то такого тогда не знал, это я теперь понимаю, что он делал). И может поэтому ни один браконьер в наших лесах от него не ушёл. Хотя и пытались, и со стрельбой.
Дело ведь не в собственно стрельбе или уходе с линии стрельбы. Дело в воспитании отношения к делу. В тех качествах, которые при таких тренировках воспитываются. В том, что человек узнаёт о себе.О пространстве в котором он ведёт бой. Возникает привязка-психофизическое восприятие боя. И на основе него появляется возможность строить замысел боя вне той психологии физиологии и геометрии, в которой живёт противник. Человек перестаёт быть рабом обстоятельств. И это даёт бесстрашие.
А маятник - лишь один элемент на пути к этому. Учиться надо всему - и точно быстро и метко стрелять, и быстро менять магазин (и одной рукой, в том числе)
А иначе получается плохой спортсмен. Пушечное мясо. А не воин.
Потапов не придумал ничего нового. Всё это было в учебниках уже для царской полиции. Помните, как стреляли царские офицеры?
Да что царские. Борис Сафонов был чем известен помимо того, что он был лётчик-ас? Тем что он прекрасно стрелял из пистолета и револьвера, в том числе и по-македонски. Не потому ли он и по мессерам стрелял лучше других?
Небольшое пособие для тех кто стреляет из ПМ. У нас по нему учат молодую милицию и лицензированных охранников.
Хотелось бы услышать комментарии специалистов.
Очень хороший вариант - "Наганыч", переделан из боевых, 7 зарядов. http://oxota.yool.ru/modules/telephones/model.php?brand=3&mid=152
Steel_Raven
25.02.2005, 17:58
Нее, это скорее вариант из серии "для домашней коллекции" :) Их народ в основном как исторические реликвии покупает :)
Про то, как попадать там в книжке тоже есть. Очень подробно.
Я не практик, и, видимо, поэтому не могу понять почему мнение о книжках вредные. Но я знаю кучу людей, которые живут тем, что применяют в жизни принципы "маятника". И Вы тоже. И ваши друзья-пистолетчики.
Не верите?Так я вам докажу:)......?
Маятник оно конечно дело хорошее и полезное, но по мне это примерно как ушу у китайцев, т.е. для совершенствования тела и духа, а не для реальных столкновений :)
При столкновении с подготовленным противником на дистанции 5-15 метров (а это наиболее эффективная дистанция для пистолета) качание маятника лишний повод схлопотать пулю, потому как он все равно попадет, а у качающего маятник(читай движущегося) человека наводка по любому сбивается. Если же противник не подготовлен, качать тоже ни к чему, он сам промахнется, и тут самое главное не уср..тся при первых выстрелах :) У меня, молодые бойцы (неподготовленные) в статике (о движении и речи нет) поначалу с 5 м из пистолета, в ростовую мишень не попадали :)
А что касается Вашего дяди, то скорее всего он провоевал без "царапин" потому, что инструкторы научили его не допускать ситуаций при которых необходимо "качать маятник". Ведь выбраться живым и невредимым из ситуации, когда по человеку открыт прицельный огонь на поражение, практически невозможно, и никакой навык тут не поможет.
Небольшое пособие для тех кто стреляет из ПМ. У нас по нему учат молодую милицию и лицензированных охранников.
Хотелось бы услышать комментарии специалистов.
Из беглого просмотра пока нашел вот это:
5 - "стреляющий" палец давит на спуск только сгибом первого сустава -между первой и второй фалангами
Нас учили, что так как раз нельзя, на спуск нужно давить подушкой указательного пальца, а если давить сгибом, то как раз может произойьти срыв.
Оффтопик :)
Частная коллекция Reed Knight - а, владельца Knight's Armament Corp
http://www.thehighroad.org/showthread.php?p=1423453&posted=1
Оффтопик :)
Частная коллекция Reed Knight - а, владельца Knight's Armament Corp
http://www.thehighroad.org/showthread.php?p=1423453&posted=1Забавно... когда видишь сразу столько голых баб, то либидо засыпает на корню. Даже прям какое-то отвращение появляется... :)
Это надо показывать каждому военному каждый день и с утра до ночи.
Может ему воевать расхочется?.. :)
=FPS=Altekerve
30.05.2005, 13:01
А вот у меня родичи дома очень нервные, так что нам оружие не показано.
Собираюсь купить оружие самообороны для поднятия авторитета на тёмных улицах. Требуется совет, что купить. Есть два варианта либо ОСА, либо Макарыч, что лучше? Если есть ещё какие-нибудь забавные и достойные игрушки, скажите, буду премного благодарен.
Поздновато заметил тему... :)
По возможности берут оба варианта... Мак страшнее, а Оса сильнее... :)
Одновременное применение которых, возможно, позволит достигнуть желаемого эффекта, если сразу не убегать, а "оглаушеных налетчиков" добить рукояткой Мака пока не очухались...
Тут уже давали ссылгу на guns.ru, там есть оч много разной полезной инфы.
aeropunk
30.05.2005, 19:02
Я бы посоветовал автору темы выбрать слово. Подходящее слово, сказанное в нужный момент, травмирует сильнее и холодного, и огнестрельного оружия, а иногда даже убивает. Но убивать плохо, поэтому нужно тщательно подбирать слова.
Единственная загвоздка в том, что для этого ум нужен. Но ума в магазине не купишь.
Кстати, советовал бы 100 раз подумать, предле чем покупать оружие.
Известный психологический эффект, у человека с оружием меняется поведение. Но то, что бы он чувствовал себя уверенней, скорее самоуверенней. И человек с оружием (благодаря очучению своей крутости) скорее сам напросится на "приключение" в том же самом месте, где безоружный "пройдет" спокойно и без напряга.
Если не поможут подумывание 100 раз, подумать следует 1000. :)
ПО поводу книжек всяких.
Для человека, не научившегося точно (прицельно) стрелять с места все эти маятники и пр. книжные навороты - бесполезны.
А книжки издаются, что бы деньги зарабатывать...
Небольшой психологический момент.
Знакомый в середине 90-х держал обменник и всегда ходил с газо- дробовым револьвером. Вот, грит, вышел из дому сигарет в ларьке купить, у ларька стоит пара качков и просят на водку. Он взял сигареты, а ребятам сделал козу со словами "Ути - пути, маленький" и пошел назад. Пришел - а револьверчик дома дома на столике лежит, забыл, понимаешь ли, за пояс сунуть...
aeropunk
30.05.2005, 20:27
Но ума и слова тоже недостаточно. Нужна еще сила духа. Сила духа нужна в любом поединке и соревновании, независимо от того, уличная ли это драка, спортивное ли состязание или виртуальный воздушный бой.
Не важно голый ли ты, а у шайки хулиганов помимо пистолетов еще и ручной пулемет, победителем выйдет тот, у кого больше силы духа.
Если чувствуешь, что у тебя в данный момент силы духа меньше, лучше ретироваться с наименьшими потерями. Если ввяжешься в схватку, понесешь большие потери. Можно конечно вспомнить, что ты мужчина, что тебе "положено" в любом случае пытаться дать отпор. Но если это воспоминание не принесло тебе преимущества в силе духа, мне жаль тебя.
Если силы духа противников равны, скорее всего ничего не произойдет, и попросивший закурить просто удовлетворится твоим отказом.
Если у тебя преимущество в силе духа, можешь делать с противниками все, что захочешь. Но нужно ли это тебе? В виртуальном вохдушном бою наверное нужно. А на улице? Так все-таки кто из вас представляет бОльшую угрозу для мирных граждан?
Откуда берется сила духа? Куда уходит? Какова ее природа? Точных ответов на эти вопросы у меня нет. Есть догадки и предположения, но я не стану ими делиться.
Что ты говоришь? Пистолет? Нож? Зачем тебе все это барахло?
Ну если конечно это все связано с твоей законной или противозаконной профессиональной деятельностью, тогда приходится вступать в борьбу независимо от твоего текущего уровня силы духа. Но в этом случае мне искренне жаль тебя.
Vini Puh
30.05.2005, 20:37
Ответ на вопрос...
Принесли "ПМ" переделаный под резиновую пулю.... шарик в диаметре примерно 10-12 мм патрон сам стандартный 9мм.
Пятислойную дебёлую фанеру не пробивает но шишка с другой стороны образуется... пробивает металическую банку 0.3мм из под краски...
При попадании в тело 100% образуется огромная гемотома... а то и щё что нибудь понепреятней... аднозначно серьёзная штука для самообороны... я даже не ожидал...(((
Vini Puh
30.05.2005, 20:39
Не важно голый ли ты, а у шайки хулиганов помимо пистолетов еще и ручной пулемет, победителем выйдет тот, у кого больше силы духа.
Победителем будет тот у кого лом толще...
Не гони пургу насчёт "жидайских примочек...." не всё так просто...
Если следовать твоему правилу, то "сильный духом" как правило быстро в труп превращается... и его хоронят... иногда с почестями, которые никому и нафик не нужны....
aeropunk
30.05.2005, 20:45
Победителем будет тот у кого лом толще...
Не гони пургу насчёт "жидайских примочек...." не всё так просто...
Если следовать твоему правилу, то "сильный духом" как правило быстро в труп превращается... и его хоронят... иногда с почестями, которые никому и нафик не нужны....
Для слабого духом толстый лом будет слишком тяжел, им как-то неудобно махать. Да и вообще я никого не трогаю, а просто лед на тротуаре скалываю. Что, послезавтра уже лето? Ой, надо же, тогда я домой пойду.
А к силе духа еще ума неплохо бы, чтобы не путал силу духа с промыванием мозгов в корпоративных/ведомственных интересах.
aeropunk
30.05.2005, 21:15
Ладно, скажу по-другому, может быть так понятнее будет.
Самым лучшим травматическим оружием является свежая ослиная челюсть.
Ответ на вопрос...
Принесли "ПМ" переделаный под резиновую пулю.... шарик в диаметре примерно 10-12 мм патрон сам стандартный 9мм.
Пятислойную дебёлую фанеру не пробивает но шишка с другой стороны образуется... пробивает металическую банку 0.3мм из под краски...
При попадании в тело 100% образуется огромная гемотома... а то и щё что нибудь понепреятней... аднозначно серьёзная штука для самообороны... я даже не ожидал...(((
Володь, это самодельный или можно такой купить?
У меня назрела необходимость...
каждую ночь налетают собаки и рувут котов.
Не едят, а просто рвут на части и убегают...
Я конечно ВСЕХ животных люблю, но таких очеловечившихся
псов готов сам поравать ...
Так что если кто может присоветовать нечто вроде резиновых пуль - присоветуйте. И где купить и цену...
на моих глазах были разорваны два маленьких котёнка... а я ничего не мог сделать. Ну выскочил из окна, ну побежал... ну не успел... :(
Винни, ты про "макарыч" что ли?
vladimir
30.05.2005, 22:04
Serp
На такое оружие нужно разрешение.
Просто позвони в слежбу по отлову бездомных животных и все.
Vini Puh
30.05.2005, 22:17
На него нужно разрешение как на газовое оружие... недельная процедура.. один день по справкам и через 12 дней разрешение на приобретение в кармане... Называется "Макарыч" ... противу собак самое то....
Хотя я их 12-м калибром из Браунинга "помпы" херачу... и картечью девяткой... мне так надёжней..
а ещё люблю пулей с "дыркой".... если собАк не крупный, то только одни лапки остаються... зарывать легче..)))
как любой разведчик, патологически ненавижу чужих собак...
я и готовить их умеюуу..)))
Vini Puh
30.05.2005, 22:18
Ладно, скажу по-другому, может быть так понятнее будет.
Самым лучшим травматическим оружием является свежая ослиная челюсть.
Ага... а самый крутой спИцназовец, это Давид....)))
и аэропанки .... разные всякие... %)
Serp
На такое оружие нужно разрешение.
Просто позвони в слежбу по отлову бездомных животных и все.
Это неместные собаки, они появляются только ночью. И никакая служба
не будет торчать в засаде...
Ну и потом я должен это делать сам - защищать своих котов.
А вот слыхал я про духовые пистоли...(на них вроде не надо разрешения) но чего-то не видал нигде.
Пистоли лучше простой духовушки, ибо вроде там не надо перезаряжать,
там типа балончика как от сифона и стреляй сколько хошь...
Но вот где они эти пистоли?
На него нужно разрешение как на газовое оружие... недельная процедура.. один день по справкам и через 12 дней разрешение на приобретение в кармане... Называется "Макарыч" ... противу собак самое то....
Хотя я их 12-м калибром из Браунинга "помпы" херачу... и картечью девяткой... мне так надёжней..
а ещё люблю пулей с "дыркой".... если собАк не крупный, то только одни лапки остаються... зарывать легче..)))
как любой разведчик, патологически ненавижу чужих собак...
я и готовить их умеюуу..)))А вот нашёл, спсибо...
http://www.pravozashita.ru/info/rel/makar.shtml
http://www.makarych.ru/
Ответ на вопрос...
ПМ не переделывали под резину и отверстие дульного среза не 9мм а 6 с копейками (ЧОК).
Ознакомьтесь с полезными сылочками пожалуста. Развеивает некоторые заблуждения о супер эффективности Мака как средства самообороны. Если найду фотки "расстреляных добровольцев" кину ссылку.
http://talks.guns.ru/forummessage/44/68023.html
И о самом Маке
http://talks.guns.ru/forummessage/77/71192.html
Там в общем-то полезная инфа и еще ссылки есть.
Где-то было сравнение мака, переделанного байкала и осы. Отстрел производился по частям трупа свиньи. Там были фотки и экстраполяция на человека по поввреждениям. Ссылку потерял.
К теме применение Мака по собакам...
http://talks.guns.ru/forummessage/46/72216.html
Где-то было сравнение мака, переделанного байкала и осы. Отстрел производился по частям трупа свиньи. Там были фотки и экстраполяция на человека по поввреждениям. Ссылку потерял.
Я тоже пока ее никак не найду...
Там уже пара-тройка добровольцев себя под резинки Маковские подставляла... :)
Если сейчас найду, кину ссылкой...
Кстати, имхо, там Мак слегка тюнингованный был...
Пневматикой просто так пуляли, что бы развеять многие заблуждения о его самооборонных способностях .
Лучше всего Оса отстреляла. Да и не удивительно, пуля тяжелее, энергия тоже, больше чуть ли не вдвое...
В принципе, там много "криков" по поводу наших "законников", которые установили ограничения для резиноплюев, которые больше походят на издевательство над законопослушными гражданами, пытающимися защищаться такими игрушками (иначе и не назовешь, ибо кроме как для пострелушек не годятся). Перестраховщики, блин...
Неопытному человеку таким оружием защищаться без мазы, если только повезет.
МОжно заметить, что на "ганзе" у продвинутых участников Оса в арсенале есть.
А отношение к Маку и иже с ним Нагнычам и т.п. скорее как к стреляющему ММГ (макет массо-габаритный) или газульке с возможностью стрельбы резиной (сертифицирован он так).
Да и качество изготовления Мака отстойное (и качество продолжает падать)... а производителю это по-барабану.
Немцы в качестве производства превосходят наших несравнимо, но делают резиноплюи из силумина, что тож превращает хорошую вестч в отстой... Нет, сначала все будет зашибись, владелец молучит массу удовольствий, а потом быстренько закончится ресурс силуминовых частей и фсе.
А тренироваться как, позвольте узнать? Владелец должен знать свое оружие, а для этого отстрелять не одну и не две обоймы...
Ладно, обо всем можно на ганзе прочесть... Только пользуйтесь поисковой системой форума, там много инфы и повторять ее в 100 или 1000 раз не каждый станет...
Одну ссылку нашел....
Это самые страшные повреждения от Мака, которые там публиковались... :)
http://talks.guns.ru/forummessage/46/66321.html
Одну ссылку нашел....
Это самые страшные повреждения от Мака, которые там публиковались... :)
http://talks.guns.ru/forummessage/46/66321.html
Мазахисты какие-то... (я их видел по телевизору и видел
как стреляли, только болячек они там не показывали и
делали вид, что Макарыч - пукалка и дешёвка. Правда я не понял -
зачем они себя так вели? ) %)
Но я так понимаю против собачек всё таки пойдёт?
Мне ж их не убить надо, а резко отогнать, отключить от "дела" и
напугать на веки вечные...
aeropunk
31.05.2005, 01:08
Ага... а самый крутой спИцназовец, это Давид....)))
и аэропанки .... разные всякие... %)
Нет, это Самсон был, а Давид, как и ты, дальнобойное предпочел. :)
Мазахисты какие-то... (я их видел по телевизору и видел
как стреляли, только болячек они там не показывали и
делали вид, что Макарыч - пукалка и дешёвка. Правда я не понял -
зачем они себя так вели? ) %)
Но я так понимаю против собачек всё таки пойдёт?
Мне ж их не убить надо, а резко отогнать, отключить от "дела" и
напугать на веки вечные...
Не помню, в той же ветке по-моему, был рассказ как участковый из служебного ПМа с 4-х попаданий собаку не завалил, та его покусала за ногу..
Существует реальная опасность, что Вы их просто спровацируете (попаданием). Это особо касается бойцовских пород. Собаке надо стрелять точно в нос, что практически нереально, она же не стоит на месте а нападает.
Если же собака напала и выстрелы ее не остановили (вцепилась), то стрелять надо на поражение, главное не растеряться.
От собак хорошо помогают кирзовые сапоги, толстый ватник и арматурина в руке.
Не помню, в той же ветке по-моему, был рассказ как участковый из служебного ПМа с 4-х попаданий собаку не завалил, та его покусала за ногу..
Существует реальная опасность, что Вы их просто спровацируете (попаданием). Это особо касается бойцовских пород. Собаке надо стрелять точно в нос, что практически нереально, она же не стоит на месте а нападает.
Если же собака напала и выстрелы ее не остановили (вцепилась), то стрелять надо на поражение, главное не растеряться.
Ну у меня ситуция такая:
Я живу на первом этаже. Под окном ходят коты.
Собаки на них нападают. Мне надо их (собак) "отвлечь"
от котов и показать, что тут стреляют и вообще "здесь им не тут".
Так что бросаться на меня им несподручно...
Но с другой стороны, когда я изгоню собак - нахрен мне этот пистоль?
Я очень не люблю оружия именно за то, что оно ДОЛЖНО стрелять.
Так что наверное мне нужно искать какой-то иной радикальный способ
вывести этих псов навсегда с моей поляны... :rolleyes:
Steel_Raven
31.05.2005, 10:37
Для псов вполне тировушки хватит ;) Или можно в них петардами кидать из окна :D
А исчо лучче Ф-1 запузырить, ну или на крайняк РГД-5!!!
Из личного опыта. Пневматический пистолет Аникс А-111. Новый баллон. 2 шарика в жбан ротвейлеру хватило, чтобы он перестал думать, что на меня (с ребёнком на руках) можно гавкать и наскакивать...
Хотя бывают случаи, что и ПМ не останавливает, но мне слава богу повезло...
А кто нибудь что нибудь слышал про ультразвуковые устройства, отпугивающие собак?
aeropunk
31.05.2005, 11:53
Ну у меня ситуция такая:
Арбалет - весьма эстетичная вешь. Можно потом на стенку повесить, и с гордостью демонстрировать гостям это оружие, защитившее демокр... (нет, не то) бедных котят от кровожадных псов. Оставшиеся болты можно потом убрать подальше или вообще выбросить. Если собачку тоже жалко, одень на наконечники болтов что-нибудь из плотной резины, м.б. такие и в том же самом магазине продаютя. Опять-таки от арбалета шума будет меньше, ты же ночью стрелять собрался, соседей тоже нужно пожалеть.
Из личного опыта. Пневматический пистолет Аникс А-111. Новый баллон. 2 шарика в жбан ротвейлеру хватило, чтобы он перестал думать, что на меня (с ребёнком на руках) можно гавкать и наскакивать...
Хачю такой!
А где Ты его покупал?
разрешения не нужно?
Арбалет - весьма эстетичная вешь. Можно потом на стенку повесить, и с гордостью демонстрировать гостям это оружие, защитившее демокр... (нет, не то) бедных котят от кровожадных псов. Оставшиеся болты можно потом убрать подальше или вообще выбросить. Если собачку тоже жалко, одень на наконечники болтов что-нибудь из плотной резины, м.б. такие и в том же самом магазине продаютя. Опять-таки от арбалета шума будет меньше, ты же ночью стрелять собрался, соседей тоже нужно пожалеть.
Мысль интересная... но слишком громоздко,
да и болтом самому себе можно засветить...
А ещё у меня сыну 18... ему ещё рано такое под рукой иметь. :rolleyes:
Хачю такой!
А где Ты его покупал?
разрешения не нужно?
Давай я тебе свой дам и всё...
как настреляешься, вернёшь...
Никаких разрешений не надо...
Хотя если для себя хочешь, то рекомендую А-112L
У него ствол длиннее, скорость выхода пули выше и есть лазерный целеуказатель.
Где продаётся? Да во всех оружейных магазинах... И в спортивных встречается...
Давай я тебе свой дам и всё...
как настреляешься, вернёшь...
Никаких разрешений не надо...
Хотя если для себя хочешь, то рекомендую А-112L
У него ствол длиннее, скорость выхода пули выше и есть лазерный целеуказатель.
Где продаётся? Да во всех оружейных магазинах... И в спортивных встречается...
Не, спасибо, я сам куплю... :)
Денис, а правда, что их не надо перезаряжать
после каждого выстрела?
То есть пока баллон не кончится они стреляют?..
Истинная правда.
Баллона зватает на 3 обоймы (15 шариков), но самые эффектные выстрелы конечно в первой обойме. Те и шампанское навылет и лобовое трипликс бьют. А вот к концу второй обоймы можно только калёные стёкла бить и обычную пивную бутылку (чебурашку)...
Единственная рекомендация, это делать паузу в пару секунд между выстрелами.
Иначе баллон переохлаждается и давление падает...
Хотя это не так критично для первых пяти - семи выстрелов...
Истинная правда.
Баллона зватает на 3 обоймы (15 шариков), но самые эффектные выстрелы конечно в первой обойме. Те и шампанское навылет и лобовое трипликс бьют. А вот к концу второй обоймы можно только калёные стёкла бить и обычную пивную бутылку (чебурашку)...
Единственная рекомендация, это делать паузу в пару секунд между выстрелами.
Иначе баллон переохлаждается и давление падает...
Хотя это не так критично для первых пяти - семи выстрелов...
Понял, спасибо Денис, выбор сделан.
А кстати... не бывает самопроизвольных выстрелов?
Ну там от перемены температур, от тряски?..
http://212.192.155.117/forum/showthread.php?t=170&page=1&pp=15
Это вот мы у Володи трепались на эту тему. Просто чтоб не повторяться....
Самопроизвольных выстрелов не бывает.
Собаки то это ерунда вот как людей отгонять, чтоб не справляли нужду под окнами вот проблемка.
:(
Old_Pepper
31.05.2005, 13:29
Винтовку (пневмо) хочу, хорошую, с оптикой. Мечта :rolleyes:
Но дорого.
А ещё мечтее :p СКС.
Но это уже не травматическое.
Собаки то это ерунда вот как людей отгонять, чтоб не справляли нужду под окнами вот проблемка.
:(Я по-хорошему прошу... но всё равно в жаркую погоду
очень чувствуется, что не всех я увидал и не всех упросил... :(
Честно говоря особо наглые заслуживают шарика в лоб. :mad:
aeropunk
31.05.2005, 13:48
У меня под окнами (3 этаж ) стоит скамейка, где летом по ночам алканавты собирались, выпивали, мочились и шумели. Я решил проблему следующим образом.
Высовываюсь в окно и вежливо прошу прекратить шум, взывая к их совести и сочувствию к тому, что мне нужно выспаться перед работой. Нулевая реакция, меня не замечают.
Тогда я беру полиэтиленовый пакет, наполняю его ТЕПЛОЙ водой из-под крана и сбрасываю на алканавтов, целясь в голову в кому-нибудь, кто находится в центре.
Далее следует 2-3 секундная немая сцена.
После этого в мой адрес разраются громогласные проклятья и страшные угрозы. Через некоторое время угрозы и проклятья начинают перемежаться с обсуждением вещества, которым их облили. Воображение рисует им гадкое, что находит у них подтверждение в температуре жидкости и запахе их собственной мочи, пролитой ими же самими некоторое время назад, но о которой они уже успели забыть. После этого следует новый сильный взрыв проклятий и угроз. Так угрозы, проклятья и обсуждения химического состава жидкости чередуются несколько раз. Тем временем их мокрая одежда остывает, принося дискомфорт, они понуро расходятся или меняют место дислокации.
Примерно через полчаса после сбрасывания пакета наступает тишь и благодать, можно сладко выспаться пред работой.
LeeHarveOsvald
31.05.2005, 13:49
Винтовку (пневмо) хочу, хорошую, с оптикой. Мечта :rolleyes:
Но дорого.
А ещё мечтее :p СКС.
Но это уже не травматическое.
Выбирайте СэRR НА ЛюБой Вкус (http://www.6mm.ru/eshop/items.php?prv_id=1&grp_id=1)
Old_Pepper
31.05.2005, 14:02
Выбирайте СэRR НА ЛюБой Вкус (http://www.6mm.ru/eshop/items.php?prv_id=1&grp_id=1)
Однако... (голосом Ипполита Матвеевича (Папанов), почёсывая репу).
Жэка это игрушки...
А вот это уже совсем НЕ игрушки... (см фото)
Old_Pepper
31.05.2005, 14:09
Вот! Про это я и говорил.
МОЁЁЁООООООО!
aeropunk
31.05.2005, 14:15
Ого, калибры повышаются. :D
Вот еще неплохое предложение.
Edmund BlackAdder
31.05.2005, 14:15
-Холмс, чего вы боитесь ?
-Духового ружья.
LeeHarveOsvald
31.05.2005, 14:18
Жэка это игрушки...
:( :( :( :( :( :( :( :( :( :( Я плакать буду, а потом позову Борга с АУГ
:( :( :( :( :( :( :( :( Я плакать буду, а потом позову Борга с АУГ
Хулиганы зрения лишают!!! :D :eek:
Вот! Про это я и говорил.
МОЁЁЁООООООО!
Димыч.
В следующий раз в Дракино поедем, я её возьму с собоу.
Популяем...
Old_Pepper
31.05.2005, 15:02
Димыч.
Популяем...
А Тимур противозенитные манёвры будет делать, на глиссаде. :D
А я вот чего присмотрел, более-менее по деньгам. Crosman 664 BX (http://www.kolchuga.ru/production/pneumatic/Crosman/vintovki/crosman66bx/index.htm)
LeeHarveOsvald
31.05.2005, 15:34
Димыч.
Популяем...
А нас со Скаем возьмете ? ;) Я М4А1 возьму :p
А Тимур противозенитные манёвры будет делать, на глиссаде. :D
А я вот чего присмотрел, более-менее по деньгам. Crosman 664 BX (http://www.kolchuga.ru/production/pneumatic/Crosman/vintovki/crosman66bx/index.htm)
хз Дим
Качать?
Ну нафиг. Легче переломную использовать.
И потом у той качалки шарики, а не пули...
У меня под окнами (3 этаж ) стоит скамейка, где летом по ночам алканавты собирались, выпивали, мочились и шумели. Я решил проблему следующим образом.
Высовываюсь в окно и вежливо прошу прекратить шум, взывая к их совести и сочувствию к тому, что мне нужно выспаться перед работой. Нулевая реакция, меня не замечают.
Тогда я беру полиэтиленовый пакет, наполняю его ТЕПЛОЙ водой из-под крана и сбрасываю на алканавтов, целясь в голову в кому-нибудь, кто находится в центре.
Далее следует 2-3 секундная немая сцена.
После этого в мой адрес разраются громогласные проклятья и страшные угрозы. Через некоторое время угрозы и проклятья начинают перемежаться с обсуждением вещества, которым их облили. Воображение рисует им гадкое, что находит у них подтверждение в температуре жидкости и запахе их собственной мочи, пролитой ими же самими некоторое время назад, но о которой они уже успели забыть. После этого следует новый сильный взрыв проклятий и угроз. Так угрозы, проклятья и обсуждения химического состава жидкости чередуются несколько раз. Тем временем их мокрая одежда остывает, принося дискомфорт, они понуро расходятся или меняют место дислокации.
Примерно через полчаса после сбрасывания пакета наступает тишь и благодать, можно сладко выспаться пред работой.
Я на первом этаже живу сценарий с последующим выбиванием окон проходили :D
3GIAP_moby
31.05.2005, 15:51
имхо даже самая дорогущая импортная поршневая пневматика проигрывает по всем параметрам ПЦПшкам например как эта:
http://www.en-gun.narod.ru/ не говоря уже об имортных ПЦП, но они неимоверно дороги.
у меня друг сам сделал подобную, только классику и на все про все у него ушло 5 тысяч рублей включая 2 кислородных балона шланги и редуктор :p (правда не считая оптики)
Steel_Raven
31.05.2005, 15:55
Если говорить об энергетике пневмы с точки зрения fps, то разрешенная граница у нас - где-то в районе 530 fps получается, что равно 170 м/с. Все остальное, с точки зрения закона, требует лицензии, т.к. по энергетике уже превосходит границу в 7,5 Дж. Так что требовать в магазине винтарь выдающий 970 fps без лицензии у нас, наверное, не стоит :)
3GIAP_moby
31.05.2005, 16:01
у самоделов есть хитрость в виде незаметного переключателя, вот у тебя 7,5дж, а вот и 40 ) но это только к винтовкам относится вроде.
Old_Pepper
31.05.2005, 16:04
Качать?
Ну нафиг. Легче переломную использовать.
И потом у той качалки шарики, а не пули...
Там и пули и шарики. А потом, на счёт качать.... всё-равно после выстрела позицию менять. ;)
Ну это не окончательный вариант.
Old_Pepper
31.05.2005, 16:58
Или не тратить за зря деньги и поддержать отечественных оружейников?
Чуть уступает по скорости пули, но за то с ментами ни каких проблем при перевозке. :)
МР-512 (http://www.kolchuga.ru/production/pneumatic/Baikal/vintovki/MP_512/index.htm)
К стати, пружину поменять можно. ;)
Дим не спеши...
Шмальни сначала из моей Weirauch и как грицца, почувствуй разницу.
Old_Pepper
31.05.2005, 17:17
Дим не спеши...
Шмальни сначала из моей Weirauch и как грицца, почувствуй разницу.
Да о разнице я догадываюсь, я в деньгах сильно ограничен. :)
Steel_Raven
31.05.2005, 17:24
у самоделов есть хитрость в виде незаметного переключателя, вот у тебя 7,5дж, а вот и 40 ) но это только к винтовкам относится вроде.
Я в курсе :) А еще можно на 5,5 мм стволе написать cal .177 ;) :D
Мой пост был скорее на счет винтаря Копфыча, который "примерно на пределе законодательного максимума" %)
Old_Pepper
31.05.2005, 17:35
"примерно на пределе законодательного максимума"
мля я преступник
На пределе, это еще не совсем.
Не безпредельщик. :D
Steel_Raven
31.05.2005, 17:36
мля я преступник :eek:
:D
3GIAP_moby
31.05.2005, 18:20
А МРки у нас совсем погано делать начали, вплоть до царапин в 2мм глубиной в цилиндре.... нужна доводка и не слабая :( Хотя разные попадаются.
Самые чумовые винтовки у Демьяна. у кого есть килобакс, тот может заказать понравившуюся модель и "почуствовать разницу"
http://airtuning.ru/kits.html
Знакомые мужики развлекались с ПМ. С 10 метров стреляли по толстому справочнику (страниц на 600) в мягком переплете. Пробивало до середины...
Я бы не решился пробовать на себе...
А чем система УДАР не понраву
Тоже говорят хорошая штучка :)
Ну у меня ситуция такая:
Хех... :) тогда да... Если палить из окна резиновлюем (а звук-то какой), то оч быстро приедет машина с мигалкой.
Пневматиком хорошим можно попробовать...
Пробежал по постам... из пистолетов можно Анникс, как Копф посоветовал. Тут уже по мощности подбирать надо. А так, если на улице не таскать, то ружо помощнее. Тем более, что шарики ВВ, используемые в пистолетах, по диаметру меньше ствола, что ведет к потере мощности. Тот же самый ствол с пулей будет по-мощнее, за счет обтюрации.
Что до меня, то мне пока старого, потрепанного РПШ хватало собак в деревне отпугнуть (стрелял рядом, а не в них), да на мышей охотиться. :)
Все вот собираюсь ствол длинный ему поставить, да недосуг... :)
Потом видимо хозяин поумнел и собаку (за которой остальные в атаку шли) убрал куда-то, на цепь наверное посадил.
3GIAP_moby
01.06.2005, 00:13
Самые чумовые винтовки у Демьяна. у кого есть килобакс, тот может заказать понравившуюся модель и "почуствовать разницу"
http://airtuning.ru/kits.html
по классике у Демьяна знатные игрушки :p
Если человек не умеет драться (приёмы единоборств тут не причём - умение драться и владение приёмами - суть разные вещи), то ему даже огнестрельное оружие не поможет. :( А любая имитация огнестельного оружия окажет лишь провоцирующее действие.
Поэтому, рекомендую:
- умеющему драться человеку - для самообороны нож с ограничителями; для нападения - ломик или обрезок трубы;
- человеку, который не умеет драться, гораздо безопаснее ходить пустым, безоружным. Учиться драться специально - ни в коем случае не надо!
Вот. ;)
lt k4rlo$
06.06.2005, 17:54
- умеющему драться человеку - для самообороны нож с ограничителями;
Щас вдобавок убрали статью за ношение ХО и оставили только за сбыт( что не может не радовать)
Я по-хорошему прошу... но всё равно в жаркую погоду
очень чувствуется, что не всех я увидал и не всех упросил... :(
Честно говоря особо наглые заслуживают шарика в лоб. :mad:
Самое безотказное оружие эт рогатка. Можно самому сделать, можно купить готовую. Никаких заморочей с разрешениями, а на собак и алкашей действует безотказно.
З.Ы. Чертежи могу выслать :D
Щас вдобавок убрали статью за ношение ХО и оставили только за сбыт( что не может не радовать)
Да ты, что! Вот здорово! Т.е. теперь можно не ныкать нож, доставая его из схрона на самые крайние случаи, а спокойно таскать его на поясе? :rolleyes:
Или всё-же попусту лучше не таскать? Просвятите, законники! ;) Плз! :p
Заходил на днях в оружейный магазин, там лежат здоровые ножи-кинжалы (раньше такие продавали только по охотничьему билету), так продавцы говорят, что эти ножи не являются холодным оружием, мол даже справку напишем в придачу к ножу. Я был очень удивлён. Упоминали что-то, что оружие признаётся "холодным" по результату применения. А если не применял, то мол носи и ничего не будет.
Заходил на днях в оружейный магазин, там лежат здоровые ножи-кинжалы (раньше такие продавали только по охотничьему билету), так продавцы говорят, что эти ножи не являются холодным оружием, мол даже справку напишем в придачу к ножу. Я был очень удивлён. Упоминали что-то, что оружие признаётся "холодным" по результату применения. А если не применял, то мол носи и ничего не будет.
Не понял... :rolleyes: Что, теперь любой нож можно без охотничьего билета купить? %) Или тебе рамсы попутали те зубочистки, что всегда продавались без разрешения? :D Поверь разница между этими ножами весьма и весьма существенная - и они не стоят не то, что тех денег, но и нашего драгоценного вирпильского внимания. ;)
Хотя может - я отстал от жизни и теперь нож не является оружием?! Да не - не может такого быть! :cool:
Glock-27 40cal.(калибер)
очень маленький с невероятноё убойной силой, точностью и надёжностью
лучьшего пока никто неизготовил (для твоих нужд)
тут http://www.alpharubicon.com/leo/glockpistols.htm
Не понял... :rolleyes: Что, теперь любой нож можно без охотничьего билета купить? %) Или тебе рамсы попутали те зубочистки, что всегда продавались без разрешения? :D Поверь разница между этими ножами весьма и весьма существенная - и они не стоят не то, что тех денег, но и нашего драгоценного вирпильского внимания. ;)
Хотя может - я отстал от жизни и теперь нож не является оружием?! Да не - не может такого быть! :cool:
Если у меня будет время и возможность, зайду в магазин ещё раз, спрошу, сфотографирую.
Я тоже был очень удивлён, покупать нож тогда не собирался, поэтому глубоко не копал, интересовался "для общего развития" :).
Я когда в крайний раз был в оружейном магазине (давно правда) там часть ножей продовалась без билета, а часть только по билету(внешне форма размер не отличался) почему? так и не понял, но что-то вроде давали справку, что купленно как произведение искусства :) и холодным оружием не является, но может я что-то не догнал........... кто знает поясните....
Я когда в крайний раз был в оружейном магазине (давно правда) там часть ножей продовалась без билета, а часть только по билету(внешне форма размер не отличался) почему? так и не понял, но что-то вроде давали справку, что купленно как произведение искусства :) и холодным оружием не является, но может я что-то не догнал........... кто знает поясните....
Холодное оружие классифицируется по ряду признаков: твёрдость стали, толщина и длина лезвия (насколько помню). Если один из параметров не дотягивает - обычно твёрдость стали - то это не оружие, а сувенир, для чего и даётся сертификат.
Холодное оружие классифицируется по ряду признаков: твёрдость стали, толщина и длина лезвия (насколько помню). Если один из параметров не дотягивает - обычно твёрдость стали - то это не оружие, а сувенир, для чего и даётся сертификат.
Спасибо. Правда я слышал что-то про кровосток и "ограничитель" ну чтобы ладонь при ударе не скользила а также фиксатор лезвия для выкидух, а про твердость стали ни разу не слышал .... еще раз спасибо ... вот где бы точнее узнать принципы классификации - что есть оружие а что сувенир ...
Спасибо. Правда я слышал что-то про кровосток и "ограничитель" ну чтобы ладонь при ударе не скользила а также фиксатор лезвия для выкидух, а про твердость стали ни разу не слышал .... еще раз спасибо ... вот где бы точнее узнать принципы классификации - что есть оружие а что сувенир ...
Самое главное, безусловно - сталь. Боевой нож - страшное оружие, а против сувенирных можно даже блоки руками ставить с минимальным ущербом. А если в зимней одежде (типа дублёнки), так и вообще как в броне! :D
FilippOk
12.06.2005, 03:20
М-м? Не согласен.
Купил весной игрушечный ножик - китайчатина, сталь - фуфел, рукоять - гадость, просто форма понравилась. Бувает у любого мужика: увидел нож, понравился, взял. Хоть и видел, что беру - игрушку. Да даже по цене судить:150 рублей. :)
Сталь полумягкая, закалка слабая, зато нерж. Но центровка неплоха. Вместо кровостока сквозная щель в клинке.
Со скользящего вдоль руки режет жесть. Но за два-три таких удара заметно тупится - сталь... да, я уже говорил.
С прямого тычка пробивает автомобильную дверь - почти без затупления острия, что удивительно с таким качеством стали.
Процесс заточки мучителен - форма клинка чумовая, скат лезвия на косой манер, с уклоном. Жуть. Но после заточки - хоть армейский полушубок распотрошить можно. Но ненадолго - опять точить надо будет потом.
Можно попробовать на домашней комфорке его нагреть и в антифриз разок - будет сильно лучше. Тоже не идеал, базара нет, но уже кое-что.
Вывод - опасная игрушка. Если не убить, то покалечить можно будь здоров. Зависит.
P.S. Во время прошлогодней поездки на юг зашёл на их базар - яркий, шумный, ну вы знаете, какие на Украине базары. Купить можно всё от рыболовных крючков до дыни. Слышу крики женщины: "Ножи столовые! Дешево!"
Подошёл и обалдел. Ножи. Тянутая сталь с нормальной закалкой, ДВОЙНОЙ усилитель у основания клинка, травленка по всему клинку, конфигурация лезвия - это надо видеть. Подлодка, а не нож.
Цена 50 гривен (300 рублей).
Взял сразу, конечно.
Доволен как слон. И чего я взял одну штуку? Их там было - штук десять разных видов. За день расхватали. Больше не видел...
Дома уже начал смотреть на закалку - он банку тушенки рубит пополам - с ровным разрезом. Ещё бы - длина лезвия от локтя до запястья. Гвозди рубит. Заточен сабельно, двускатно, как бритва.
Точится легко - лезвие прямое. Супер. Но никаких меток. Вообще. Ни клейма, ничего.
Вот это - страшное оружие. Лежит дома на случай, если вломятся. Только для этого. На улицу с этой саблей не выйдешь. Но если вломятся - буду применять не думая, на полную, уж тут не до раздумий, куда...
С собой - стандартная выкидушка на фиксаторе. Специально заточил только кончик - ударное оно. Побывало в деле. Пристала на улице пьяная молодежь. По опыту - когда начнётся - главное из себя не выходить, убьёшь. Я отбивал в плечи, по рукам, в ягодицы. Отстали.
Но тут соглашусь с тем, что уже в этой теме говорили - оружие надо брать такое, которое ты реально ГОТОВ применить не задумываясь.
Стрелять в человека мне было бы трудно. А нож... Нож - как рука, главное помнить, что рука стала режуще-колющей, может убить. И не теряться.
lt k4rlo$
14.06.2005, 16:59
для страждущих
http://knifeclub.ru/lib/articles/02/gost2.html
А с ответственностью...Раньше за покупку-ношение была уголовщина до 2 лет по моему, сейчас оставили только административку т.е. штраф.
Chegevara
18.06.2005, 19:06
Привет Отцы!))) Привет старшие командиры форума и вирпилы младших званий, как давно я Вас всех не видел :D
Вот как хорошо, давным давно создал тему, а она до сих пор актуальна! Приятно, всё таки хе-хе :p
А по поводу оружия самообороны, тут один случай был, ехали мы вдвоём со знакомым вечерком на электричке, рядом с нами сидел мальчишка (армянин, это мы потом уже узнали), ещё кое-кто сидел, ну вообщем вагон полупустой. И тут заходят трое хачей (хачами я называю ублюдков, не поймёшь какой национальности, грязных и неумытых, для которых основное дело к кому-нибудь пристать)... вообщем они стали сначало на всех глядеть, а потом села на соседние с нами сиденья и стали на нас глядеть, потом стали интересоваться на своём языке и спрашивать понимаем ли мы их? И почему мы их, пид**ы такие не понимаем! Вообщем, думаю сейчас чего-то будет, а тут этот пацан армянин растёгивает сумку и говорит нам... берите! А там топор и три ножа!!! Я аж поперхнулся, только мы с приятелем и этим армянином развернулись, как уже смотрим никого почему-то... мы даже дальше по вагонам пошли дескать спросить у тех хачей... куда это они? Ан нет не нашли... вообщем спасибки мы сказали пацану, выпили колы вместе на Курском и пошли домой.
Chegevara
19.06.2005, 16:13
Вчера уже получил по носу за свой рассказ про электричку, приятель смотрел и назвал всё это дешёвым разводом, дескать я так описал, что прям у того пацана целый арсенал в сумке... Поэтому решил малость уточнить: Сначало про топор... в сумке лежал вовсе не топорище имени гнома Гимли, а обыкновенный туристский топорик, который без проблем можно купить в любом специализированном магазине. А ножи были обоюдоострые куханные тесачки, есть такие, очень острые и крепкие, без проблем можно защититься. Продаются во всяких цивильных и не очень, хоз. магазинах.
Сам так месяцев 9 назад постоянно носил в сумке разделочный топорик маде ин СССР, такой с крепкой деревянной ручкой... сломался, жалко :(