Просмотр полной версии : Драйвер сканера. Установка.
NewLander
02.08.2004, 22:24
Имеется сканер MUSTEK Be@rPaw TA 4800 Pro II.
При попытке установки "родного" драйвера на 82% инсталляции выдается сообщение:
"Ошибка
Не могу запустить программу C:\PROGRA~1\BEARPA~1\Driver\KeyRegistry.exe"
Мне бы и по барабану: через стандартный виндовский сканирует и ладно, но возникла необходимость сканировать с фотопленки, а там, как я могу наблюдать, Виндовский драйвер не включает подсветку на крышке. В итоге - хрен чё видно.
Видимо, проблема связана с отключением каких-либо сервисов или чем-то вроде этого (на старую "Форточку" с того же диска ставил без проблем.
Кто-нибудь может подсказать, что делать без радикальных мер (типа предложения из техподдержки переставить Винду)?
FilippOk
03.08.2004, 01:06
Угу, это регистрялка кривая.
А если найти и запустить этот KeyRegistry.exe вручную? Что будет?
А что вообще там в драйвере? Может, его насильно без регистрации воткнуть?
Я бы попробовал так: убедился бы, что в С:\PROGRA~1\BEARPA~1\Driver есть inf-файл сканера, после чего в свойствах системы грохнул бы драйвер сканера, а потом, когда после перезагрузки он попросит свой драйвер, сказал бы, что я хочу выбрать дрвйвер сам, и сунул бы его носом в С:\PROGRA~1\BEARPA~1\Driver. И хай ставит без регистрации.
NewLander
03.08.2004, 01:24
Сэнкью вери мач, буду пробовать :)
дрова на беар павах это что то, я всё время мучаюсь и так и не понял в каких случаях он всатёт, в каких нет
с-сhopper
03.08.2004, 17:39
а на кой вам этот медведь?
Epson Perfection 1670 Photo- рекомендую. у меня стоит уже с полгода. всё пучком. радуюсь жизни
Похожая хрень была но с Асустеком, когда сменил систему 98 на XP . Ситуация точь в точь. Все решилось поиском новых дровишек из инета.
NewLander
03.08.2004, 22:58
а на кой вам этот медведь?
Epson Perfection 1670 Photo- рекомендую. у меня стоит уже с полгода. всё пучком. радуюсь жизни
1. К Эпсону у меня предвзятое отношение после принтера-струйника :p
2. По ТТХ он не блещет, а стоит дороже.
с-сhopper
04.08.2004, 09:46
2 newlander
у меня критерий при выборе был надёжность+производительность+умеренная цена. вот так на эпсон и вышел :) я не на столько богатый человек, что бы покупать дешёвые вещи :)
а струйники у них, которые из "недорогих" или, проще говоря, дешёвых, действительно неахти.
23AG_Oves
04.08.2004, 12:49
Да мастеки с дровами не очень... Особенно радует поддержка старых моделей - не найдёшь.
NewLander
04.08.2004, 16:21
2 newlander
у меня критерий при выборе был надёжность+производительность+умеренная цена. вот так на эпсон и вышел :) я не на столько богатый человек, что бы покупать дешёвые вещи :)
а струйники у них, которые из "недорогих" или, проще говоря, дешёвых, действительно неахти.
Ну по этим критериям и МАСТЕК неплох. Сканирует он хорошо (после гарантийного ремонта ;) ), скорость не ахти, но в пром. масштабах я сканом не занимаюсь и не планирую. ТТХ выше, чем у ЭПСОН. А цена была на момент покупки примерно на 25% ниже. Да и в инете его хвалили.
Ландер, мустек ништяк сканер, не спорю, но после того как ты дрова поставишь. А чтоб поставить надо вызвать шамана. Дрова Беар Пава состоят из двух чстей, для ХР скачаны с сайта призводителя. И тут начинаеться самое интересное, в мануале написано одно, при установке сканер требует дркгое, в каком порядке эти дровишки ставить нигде не укказано, я трахался две недели покудова эти дрова у меня встали, и забыл что надо делать. Потом переставил винду, и теперь опять та же история. Млять, купить штоль бубен и развести костёр дома?
NewLander
04.08.2004, 20:05
Ну, первый сканер в моей жизни, по инетовским описаниям понравился (видно знатные шаманы писали :) ) - про некоторые мелкие баги драйвера писали, но установку не хаяли. А своего опыта на тот момент не было :(