Просмотр полной версии : Официальный ответ по Тропическому Фильтру.
Я задал вопрос: :)
Добрый день!
Есть карта Африки - большое спасибо! А вот Bf-109 с разными там тропическими фильтрами на воздухозаборнике нет :confused: .
Будьте так любезны, ответит на вопрос, влиял ли тропических фильтр на режимы работы мотора, и насколько существенно влиял на боевые характеристики самолета, по сравнению с обычными Bf-109.
Ответ опубликую на форуме 1С и Сухом чтоб просветить и остальных русскоязычных Вирпилов :)
И получил ответ от Oleg Maddox!
Противопыльный пустынный фильтр на Bf 109F приводил к снижению мощности двигателя примерно на 3 л.с. Такое снижение мощности можно даже не брать в расчет. Хотя если он забивался (не чистился или не менялся), то снижение мощности могло быть и на 10-20 лс а то и много больше.
До того момента, пока мы не начнем делать средиземноморский театр (после Битвы за Британию) противопыльных фильтров рекомендую не ждать.
Я задал вопрос: :)
Добрый день!
Есть карта Африки - большое спасибо! А вот Bf-109 с разными там тропическими фильтрами на воздухозаборнике нет :confused: .
Будьте так любезны, ответит на вопрос, влиял ли тропических фильтр на режимы работы мотора, и насколько существенно влиял на боевые характеристики самолета, по сравнению с обычными Bf-109.
Ответ опубликую на форуме 1С и Сухом чтоб просветить и остальных русскоязычных Вирпилов :)
И получил ответ от Oleg Maddox!
Противопыльный пустынный фильтр на Bf 109F приводил к снижению мощности двигателя примерно на 3 л.с. Такое снижение мощности можно даже не брать в расчет. Хотя если он забивался (не чистился или не менялся), то снижение мощности могло быть и на 10-20 лс а то и много больше.
До того момента, пока мы не начнем делать средиземноморский театр (после Битвы за Британию) противопыльных фильтров рекомендую не ждать.
А вот г-10 в игре перегревается моментально(в пустыне),а г-2 долго керосинет %)
Miguel Gonsalez
04.08.2004, 08:54
А вот г-10 в игре перегревается моментально(в пустыне),а г-2 долго керосинет %)
Так речь идет не о перегреве, а о фильтре!
Так речь идет не о перегреве, а о фильтре!
Я че-то подумал :trop не только фильтр,может и радиатор увеличенный
Самую главную фразу, как всегда, не заметили :p
...До того момента, пока мы не начнем делать средиземноморский театр (после Битвы за Британию) противопыльных фильтров рекомендую не ждать.
Там про театр что-то :D
У Зефирова написано, что тропический фильтр добавлял к весу самолета около 100 кг, правда это итальянский фильтр. Думаю 100 кг это существенно.
=38=IndiaOscar
04.08.2004, 13:45
Есть карта Африки - большое спасибо!
B ЗС АВН появилась карта Африки? Или я чего-то не догоняю... :confused:
=38=IndiaOscar
"Сетевая - МТ" полного редактора.
А про средиземноморский театр мне было известно с декабря 2002. С прибытием. %)
"Сетевая - МТ" полного редактора.
А про средиземноморский театр мне было известно с декабря 2002. С прибытием. %)
просто это было так давно,что все успели забыть :D
а если серьёзно,имхо,фраза о средиземноморском театре касается дополнения для невышедшего ещё БоБа.
У Зефирова написано, что тропический фильтр добавлял к весу самолета около 100 кг, правда это итальянский фильтр. Думаю 100 кг это существенно.
А итальянские неплохие ?
И еще - может кто знает, у меня уже несколько раз Мустанг за полосу выкатывался, один раз остановился в 2 мкетрах от зенитки, чуть KIA не словил ! Где можно взять нормальные тормозные колодки и чьи лучше ставить ?
P.S. Чуть не забыл - при старте саомлет уходит влево. Кто сход-развал делал - киньте адресок, плз...
Stalevar
05.08.2004, 04:59
а модельки месов с троп-фильтром уже давно рисуют. Вон на нетвингзах полно скринов.
Не знаю, как "мессеры", а с "хурями" происходило следующее:
"Но тут подоспели истребители Ki-43, и в завязавшейся схватке выяснилось, что все переброшенные с Ближнего Востока "Харрикейны", оснащенные противопылевыми фильтрами, вместо 525 км/ч могут развивать не более 480 км/ч".
ПМСМ если "хури" теряли до 45 км/ч на установке фильтра, то и с немцами должно было быть что-нибудь такое.... Иначе это был бы не Средиземноморский театр, а театр абсурда и избиение младенцев.
Я не совсем понял: Средиземноморский театр будет на движке Ил-2 или на движке БЗБ?
P.S. Чуть не забыл - при старте саомлет уходит влево. Кто сход-развал делал - киньте адресок, плз...
Даже и не незнаю как реагировать на твое письмо, но если не путаю то РЛЭ пишется всегда, насколько и куда выставлять триммер руля направления чтоб тебя не сносило при взлете :rolleyes: