PDA

Просмотр полной версии : Противоракетные маневры

Aragorn
02.07.2002, 10:11
Скажите, пожалуйста, будут ли в ЛокОне какие-нибудь противоракетные маневры?
Во Фланкере как я понял их нет (если я ошибаюсь, подскажите как там уходить от ракет?). Иногда получается уклоняться от ракет, а иногда нет (чаще нет :) )

FlyingTank
02.07.2002, 11:23
К стати да, есть ли где-нибудь инструкция (пособие) по противоракетным маневрам. Потому что самому изобретать велосипед напряжно. :)

Chizh
02.07.2002, 16:25
В прошлом году был здоровый топик на эту тему - "Уход от ракет".
По поводу ухода от ЗРК есть отличный http://dit.perm.ru:81/003/03/f4_avoide.htm , но для Falcon 4. В нем описаны базовые виды меневров которые будут полезны в любом симуляторе где ракеты летают близко к действительности.

Aragorn
03.07.2002, 21:07
А как будет с этим в Лок-оне??

Aragorn
05.07.2002, 21:20
Прочитал этот здоровый топик. На словах то это все просто, а вот на практике не очень...
У кого-нибудь из уважаемых вирпилов получается стабильно уворачиваться от ракет, или летаете на удачу? :)

Zerg
08.07.2002, 00:13
quote:

Originally posted by FlyingTank:
Ты можешь словами описать несколько приемов ухода от ракет?

Словами... Обычно я пользуюсь для этого нотной записью :)
Если серьезно, то основной постулат таков: ты должен так сманеврировать, чтобы ракета не успела довернуть за тобой :) Из этого и строятся все маневры уклонения. Ну и ессно плюс еще туча факторов, влияющих на попадание/непопадание в тебя ракеты (тип ракеты, дистанция запуска, скорость, высота и т.д.) :) В два слова это не уместить.
Сделаем так - я берусь накатать статью на тему сабжа. Сразу предупреждаю - это будет описание базовой техники, необходимый минимум. Спецы, желающие поучаствовать, присоединяйтесь! Нужны рецензенты и соавторы :) Окончательный вариант статьи выложим где-нибудь в общедоступном месте, а то сей эпохальный вопрос будет подниматься еще много веков :) Особенно, когда Локон появится.

З.Ы. Попробуй пока пологое пике в момент захвата ,а когда ракета уже "на подходе" - резкая горка с переворотом в верхней точке и уход ниже. Это если пуск с передней полусферы. Если сзади - сплит. Ну и универсальный маневр. СПП орет - ставишь ракету на 3 или на 9 часов и пялишься в ее сторону. Ракета "на подходе" - полупетля с доворотом в сторону сабжа. Ну и про диполи не забывай, ессно. :)

[ 08-07-2002, 12:23: Сообщение отредактировано: Zerg ]

FlyingTank
08.07.2002, 00:37
Я обычно, когда ракета на подходе поворачиваюсь к ней боком и иду резко вниз, постоянно выкидывая ловушки. Иногда помогает. :)

drud
08.07.2002, 00:45
Все приемы указаны в том здоровом топике...
А базовые можно узнать, почитав РЛЭ F-16C для какого-нибудь СуперПака к Флакону (напр. SP2)...

Zerg
08.07.2002, 08:03
quote:

Originally posted by WereWolf:
Прочитал этот здоровый топик. На словах то это все просто, а вот на практике не очень...
У кого-нибудь из уважаемых вирпилов получается стабильно уворачиваться от ракет, или летаете на удачу? :)

Получается :) Кидай вопросы мне на мыло - постараюсь помочь. :) Единственно, треки могу предоставить пока только из "полторашки".

FlyingTank
08.07.2002, 11:31
Ты можешь словами описать несколько приемов ухода от ракет?

ax7
08.07.2002, 13:30
Знаю ещё один, действие-90%
эффективно, когда противников много и они сзади, а у тебя нет ракет.
Разгоняешься на любой высоте до скорости примерно 1400 км.ч и когда в заднице у тебя ракета, выбрасываешь диполи и по-немногу отворачиваешь в сторону, потом в другую получается что-то типа змейки

2Zёрг
Пришли треки по полтарашке на alex@jdedward.com плиз

FlyingTank
08.07.2002, 13:46
quote:

Originally posted by Azermati:
Все приемы указаны в том здоровом топике...
А базовые можно узнать, почитав РЛЭ F-16C для какого-нибудь СуперПака к Флакону (напр. SP2)...

Где можно все это загрузить?

Zerg
08.07.2002, 15:01
quote:

Originally posted by ax7:
Знаю ещё один, действие-90%
эффективно, когда противников много и они сзади, а у тебя нет ракет.
Разгоняешься на любой высоте до скорости примерно 1400 км.ч и когда в заднице у тебя ракета, выбрасываешь диполи и по-немногу отворачиваешь в сторону, потом в другую получается что-то типа змейки

2Zёрг
Пришли треки по полтарашке на alex@jdedward.com плиз

Если ракета в заднице - тебе уже ничего не поможет :) А маневр уж больно ускоспециализированный получается.

Треки... Хорошо. Разделаюсь с работой и пришлю.