PDA

Просмотр полной версии : Ай, ухи, ухи!

Biotech
05.08.2004, 05:27
Вопрос конкретно по Ыл-2, но как бы из области харднсофта вообще.
В онлайне, используя тимспик, наблюдается проблема. Микрофон слышит колонки и, когда я что либо хочу сказать, мой голос смешивается с ревом двигателя. В общем, хреново меня слышат. Вариант с уменьшением громкости звука в игре меня не устраивает. Нужно совсем тихо делать, чтоб басы не гудели в микрофон. А я люблю когда есть ЗВУК, а не попукивание из колонок :) Вариант с надеванием наушников тоже отпадает, ибо достали они меня. Неудобно, ухи устают и вообще отстой. Не люблю я их. Я свои колонки 5.1. люблю :) А т.к. ларингофона в области досягаемости не наблюдается, то хотелось бы вот что:

1) Лучше всего найти волшебную кнопку в Ыл-2, нажатие которой отключает звук в игре. Т.о. можно было бы сделать так, что при нажатии transmit в тимспике отключался звук в игре, а при отжатии включался обратно. В профайлере жойстика это сделать легко. Да вот кнопки такой в иле нет.
2) Если это невозможно, то одной кнопкой мьютить весь звук компутера вообще. Получится симлексная связь.

Реально что-то где-то как-то в этой области придумать?

FAE
05.08.2004, 05:38
Может мультимедийная клава поможет, что-бы быстро убирать звук...

Ну или ларингофон где-нибудь раздобыть попробовать :)

Biotech
05.08.2004, 06:28
Ага! Точно, мудимельтийная клава умеет звук отключать (интересно, она микрофон не мьютит?), но дома мне такая клава и даром не надь. У меня мицуми эрго-классик, самая мегарулезная клавиатура. Так вот, если клавиатура может мьютить звук, значит есть какая-то стандартная процедурка (или комбинация клавиш), которую клавиатура по кнопке вызывает. Как бы это дело отрыть?

p.s. ларингофон при желании найти может и можно, но желания нет. его ж вешать на себя надо. не люблю. мне кепки от TrekIr-а достаточно, а тут еще что-то на голову цеплять. те же наушники, по сути.

Serp
05.08.2004, 09:48
... те же наушники, по сути.
Ошейник... :)

Kmett
05.08.2004, 10:19
Нацепи на микрофон кулек из плотной бумаги в виде рупора - как вариант, а вообще - поиграйся с чуствительностью и настройкой дров

кстати карта какая?, встроенная?

Maximus_G
05.08.2004, 11:15
Всё же лучшим вариантом остается ларингофон.

Glass Eagle
05.08.2004, 18:25
Ага!...мне кепки от TrekIr-а достаточно, а тут еще что-то на голову цеплять. те же наушники, по сути.Ага, а потом ещё шлемофон, реглан, парашют. А кто за японцев летать будет - ещё и катану с собой. Сорри за оффтоп, так, к слову пришлось.

Biotech
06.08.2004, 02:07
Нацепи на микрофон кулек из плотной бумаги в виде рупора - как вариант, а вообще - поиграйся с чуствительностью и настройкой дров

кстати карта какая?, встроенная?
Просто у меня микрофон хороший и по этому "слышит" все оч. хорошо. Канечна, с настройками поиграться можно, но... Это все не то. Либо придется в микрофон орать, либо колонки глушить сильно.
Карта не встроенная. Аудига (первая).

Хочу кнопку выключения звука в Ил-2. Хнык :(

NewLander
06.08.2004, 05:26
Так, религиозные убеждения про наушники сразу не рассмотрел в посте :(

Только как ты "любишь" свои колонки 5.1, если хочешь звук из них порвать на британский флаг? %)

И вообще - запросики у тебя: "уши" не подходят, клаву менять не хочу, хочу чтоб кнопка другая нашлась сама собой предусмотренная кем-то именно ради такого случая %) %) %)

Wherewolf
06.08.2004, 05:41
напиши прогу примитивную которая выводила-б код клавиши.....

Sokill
06.08.2004, 06:38
По поводу кнопки... идем сюда: http://sblive.narod.ru/VOL_CTRL/VOL_CTRL.htm и читаем... потом берем паяльник и пару проводков - и делаем... И радуемся ! :))

Biotech
06.08.2004, 06:59
Так, религиозные убеждения про наушники сразу не рассмотрел в посте :(

Только как ты "любишь" свои колонки 5.1, если хочешь звук из них порвать на британский флаг? %)
Зачем порвать, да? Нужно, чтоб, когда я говорю в тимспик, звук в Иле отключался. А говорю я не так много, как пишу :D
А за неимением такой возможности в Иле, рассматривается вариант с откл. звука вообще. Естессно, я тогда не буду слышать что мне говорят когда я им говорю, что я говорю и чтоб они не говорили когда я говорю.

И вообще - запросики у тебя: "уши" не подходят, клаву менять не хочу, хочу чтоб кнопка другая нашлась сама собой предусмотренная кем-то именно ради такого случая %) %) %)
Уши не удобно.
Мудимельтийная клава отстой.
Случай самый, что ни на есть, обычный.
Все просто :)
А вообще, вот например ты летаешь себе, а тут телефон. Летаешь в онлайне и паузы нет. Так вместо того чтоб крутить громкость (а потом опять искать комфортный уровень) можно просто наступить на кнопку отключения звука в игре и болтать по телефону сколько влезет, при этом не пропадая из эфира тимспика. Скажи же полезная вешь была бы! :)
Да во многих играх есть кнопка отключения звука. Вот в Фланкере\ЛокОне есть.

NewLander
07.08.2004, 00:00
Зачем порвать, да? Нужно, чтоб, когда я говорю в тимспик, звук в Иле отключался. А говорю я не так много, как пишу :D А за неимением такой возможности в Иле, рассматривается вариант с откл. звука вообще. Естессно, я тогда не буду слышать что мне говорят когда я им говорю, что я говорю и чтоб они не говорили когда я говорю.

Как ни крути - а порвать. Что тут за атмосфера?

Уши не удобно.

Почему? Звук гораздо четче и детальней чем в колонках, а если на башне плохо сидит - дык модель удобную брать надо.

Мудимельтийная клава отстой.

Почему? Удобно и функционально.

А вообще, вот например ты летаешь себе, а тут телефон.

Фантастика! При работающем модеме :)

Летаешь в онлайне и паузы нет. Так вместо того чтоб крутить громкость (а потом опять искать комфортный уровень) можно просто наступить на кнопку отключения звука в игре и болтать по телефону сколько влезет, при этом не пропадая из эфира тимспика. Скажи же полезная вешь была бы! :)

Вариант - сдвигаешь правый наушник и получаешь то же самое ;)

А у тебя как я понял получается отруб всего звука одной кнопкой и на связи в ТС остаться не удастся (а в ЗС кнопки отрубания только ИГРОВОГО звука нет).