PDA

Просмотр полной версии : Где в Питере пройти ВЛК?

APL
05.08.2004, 12:19
Так, чтобы не докапывались особо...
Поделитесь плиз опытом прохождения. Что смотрят? Сколько стоит (официально/не официально)? И т.п.

Приспичило очень! Не пущают летать :( Заранее спасибо!

Fishbed
05.08.2004, 13:41
оффтоп, но.......расскажу про Москву ( может поможет) :)

Специалисты:

Хирург (смотрит кости, взвешивает, измеряет рост, объем легких, динамометрию) травмы лучше отрицать :)

Неврипитолог (смотрит нервную систему, стучит молоточком, просит дотронуться до носа) травмы тоже лучше отрицать (это у всех так)

ЛОР ( смотрит соответствуетщие органы, проверяет фифекты фикции (дефекты дикции (или разговаривает с тобой или просит прочесть текст), слух (шепчет слова и цифры), крутит на стуле )

Окулист ( читаешь таблицу, потом смотрит глазное дно)

Терапевт ( измеряет давление, пульс, смотрит ЭКГ)

Стоматолог ( без комментариев, тока смотрит полость рта)

Дополнительно к спецам:

сдаешь анализы ( 3 штуки: 2-е крови, одну мочу), делаешь аудиограмму ( проверка частотного диапазона), снимок ППН (пазух носа), флюорографию (для терапевта надо), справки из псих и нарко диспансеров (для неврипитолога), могут потребовать форму №86 (из районой поликлиники), ЭКГ собсно... Вроде все.

Я проходил месяц назад 3-ий раз ВЛЭК по 1-ой графе в медсанчасти а\п Домодедово. Врачи все приветливые, нормальные люди. Потратил 2 дня:
1-ый день: сдача анализов, рентген, флюорография, ЭКГ, аудиограмма,
окулист, стоматолог.
2-ой день: получение всех анализов, снимков и прочей ерунды и движение дальше по коридору и кабинетам. В 14 30 я получил заключение "о годности" от председателя ВЛЭК.

Неофициальные пути для "новичков"(во всяком случае в Москве) не проходят (не считая дядь, которые летают хрен знает скока т.е. врачи в принципе человека знают и могут пойти на некоторые уступки ;). Официально я отдал за ВЛЭК 1680 рублей.

З.Ы. Начиная со второго раза (со 2-ой ВЛЭКа) врачи смотреть практически перестают (не всё, правда, т.е. что-то еще смотрят) - переписывают из старых карт.
Т.е. первая ВЛЭК самая сложная !

З.З.Ы. Перед ВЛЭК необходио выс(ы)паться, тяжести не таскать, не бегать, компутером не увлекаться, не пить, не курить (перед ЭКГ и анализами - точно). В процессе прохождения (мне лично) приходилось толкаться в очередях пилотов, штурманов, стюардесс, в т.ч. только обучающихся на б\проподниц страшно симпатишных дам ;) ... При общении с этой братией отвлекаешься от самой мысли, что ты на ВЛЭКе -> всякие страхи, нервы, волнения пропадают и ты заходишь в кабинет к врачу свободно (не скованно),с "остатками" улыбки (после очередной чьей-нибудь шутки юмора) и впринципе это большой "+" : тебя не считают безнадежно больным из-за вспотевших ладоней, холодных рук, сбивчивой речи и прочей ерунды, которая возникает при волнениях.

З.З.З.Ы если надо, могу выложить скан с карты ВЛЭК ГА

:)
во как! надеюсь поможет :)

Ни пуха ни пера !

APL
05.08.2004, 13:56
А ВЛК сильно от ВЛЭК отличается?

Fishbed
05.08.2004, 14:00
Врачебная Летная Комиссия ( ВЛК ) - применяется в военной авиации, а в ГА - Врачебная Летно-Экспертная комиссия (ВЛЭК)
Смысл один и тот же, просто освидетельствование проводится по разным приказам ( у кого жестче - не в курсе)

APL
05.08.2004, 14:19
Наш клуб РОСТОвский...
Так есть ли кто из питерских летунов?

Hedgehog
05.08.2004, 16:48
Наш клуб РОСТОвский...
Так есть ли кто из питерских летунов?
Пройти ВЛЭК можно в медсанчасти Академии ГА. Сколько это стоит не знаю. Ехать до академии так: с метро Московская садишься на 13 автобус(или маршрутку) возле Макдональтса, едешь до конечной. Там выдезешь и спросишь, где медсанчасть.

Fishbed
09.08.2004, 17:12
Если интересно:

два скана с карты ВЛЭК + заключение

APL
10.08.2004, 14:32
Подскажите телефон медсанчасти ОЛАГА плиз. А то по тем, которые нашел нифига не дозвониться...