PDA

Просмотр полной версии : Что делать с быдлом?

Молодчик
05.08.2004, 15:55
А?

Vini Puh
05.08.2004, 16:01
А чо с ним нада делать???

Polar
05.08.2004, 16:29
Чихать.

Vini Puh
05.08.2004, 16:39
Может просто плюнуть???

Serp
05.08.2004, 16:39
Самому не уподобляться. ;)

Hedgehog
05.08.2004, 16:50
Воспитывать

Молодчик
05.08.2004, 16:56
С удовольствием бы и чихнул и плюнул... Но много его... слишком много...

Молодчик
05.08.2004, 16:59
Воспитывать

Это невозможно... увы... %)

vadson
05.08.2004, 17:00
Декабристы были страшно далеки от народа...

Polar
05.08.2004, 17:30
Серег, тут нужен простой подход.
Сам понимаешь, его нельзя пристрелить на месте, его нельзя перевоспитать.
Совсем избавиться от него невозможно.
Надо не давать ему мешать тебе.
Чем больше о нем будешь думать - тем больше оно тебе и будет мешать.
З.Ы. Соседи достали? :confused:

Foxbat (FOX)
05.08.2004, 17:49
Надо необращать внимания.

RusBars
05.08.2004, 18:28
Воспитывать и просвящать. Читали "Ночной Дозор"?

Hedgehog
05.08.2004, 18:54
Воспитывать и просвящать. Читали "Ночной Дозор"?
С ночным дозором в сад...или в соответсвующий топик :D

favoniy
05.08.2004, 19:11
На Форуме "Атпетых падонков" есть такая же тема - "Что делать с нормальными людьми?" Большая часть "падонков" склонятеся к тому, что их надо п.....ть. Дело пахнет керосином. ;)

Vini Puh
05.08.2004, 19:22
Война блин???

Serp
05.08.2004, 20:36
Когда мой сын был маленьким он как-то мне сказал (рассердившись
насмерть на парня, котрый его взял и толкнул в лужу ни с того, ни с сего): - Папа я его завтра убью.
А я его спросил: - Как ты считаешь - это парень плохой?
Сын ответил: - Он не плохой, он просто гад! (более ужасных слов он тогда ещё не знал).
- А ты хочешь быть гадом? - спросил я.
- Не хочу...
- Ну так вот, если ты его завтра убьёшь, а сегодня будешь
думать только о том, КАК ты ему отомстишь - то ты ничем не будешь
от него отличаться...
Вот так я сказал своему сыну.
И продолжаю так говорить.

Возможно я не прав. Но я ТАК думаю и живу.
И честно говоря я никого не считаю быдлом.
А считаю тех людей, которых так называют - просто
детьми. неразумными детьми, которые выглядят взрослыми,
но на самом деле ещё дети... и НЕ ВЕДАЮТ, ЧТО ТВОРЯТ (с)

Но всё это моё глубоко личное мнение, и я никому не советую так жить, кроме своего сына.
(а то мне мало достанется :D)

Vini Puh
05.08.2004, 21:06
И я для кого то тоже быдло. Может так и есть, Тот, кого мы считаем плохим, для кого то прекрасный принц. И тд...... до бесконечности.
Мне кажеться это его соседи точно достали!!!

Serp
05.08.2004, 21:28
И я для кого то тоже быдло. Может так и есть, Тот, кого мы считаем плохим, для кого то прекрасный принц. И тд...... до бесконечности.
Мне кажеться это его соседи точно достали!!!
Ну вот тогда в качестве совета что ли...

Почти кадый день под мои окна приезжают разные пьяные люди на автомобилях. Живу я на первом этаже на углу дома, а дом, так сказать стоит на околице - дажьше нет жилых домов.
И это место так и проситься, чтобы в нём остановиться, врубить своё ТЫЦ-ТЫЦ-ТЫЦ, и бухать и мять девок, и мочиться прямо под моим окном, потому что у окна дерево, и оно хорошо скрывает мочащегося...
Ну в общем я ИХ понимаю - ПОЧЕМУ их сюда тянет.
Так вот.
редчайший вечер проходит, чтобы всего этого не было.

Что я делаю...
первый раз, лет 10 назад, я вскипел, выскочил на улицу (прихватив
кастет, почему-то у меня тогда был кастет, хотя я им никогда не дрался), и подбежал "походкой пеликана" к "отдыхающим"...
Я не успел даже ничего сказать... почти... (ну покрыл их кое-чем, подбегая) - и тут же получил в лоб. А потом меня месили ногами довольно долго... в общем было больно и страшно(потому что дома остался маленькй сын и он был один).
Это был первый раз.

Теперь я поступаю диаметрально иначе.
Услышав "любимую музыку" и визгливый хохот девок, я
внутренне чертыхаюсь конечно(ну потому что задолбало,
сколько лет одно и то же), но не матерюсь! даже и внутренне!
Спокойно выхожу на улицу. Подхожу.
И тихим СПОКОЙНЫМ голосом говорю:
- Ребята... не могли бы вы отъехать отсюда куда-нибудь?
Посмотрите - вокруг дофига мест, где и вам будет хорошо,
и нам всем (жителям этого дома) - спокойно...
Пожалуйста, я вас очень прошу...

И не было ещё НИ ОДНОГО раза, чтобы чуваки не прислушались.
Они извиняются, и уезжают.
Гарантия - 100%.

Только вот самое главное в этом - БЫТЬ СПОКОЙНЫМ и не считать
их быдлом. Мне это легко, ибо я и сам ТАКИМ был в юности.
А кто не был?
Пусть тот, кто не был ТАКИМ - первый бросит в меня камень. :)

Kelt
05.08.2004, 22:23
Только вот самое главное в этом - БЫТЬ СПОКОЙНЫМ и не считать
их быдлом. Мне это легко, ибо я и сам ТАКИМ был в юности.
А кто не был?
Пусть тот, кто не был ТАКИМ - первый бросит в меня камень. :)
Может без камней? :)

Kelt
05.08.2004, 22:26
Обходи заранее.
Невозможно обойти - терпи.

Hedgehog
05.08.2004, 22:35
Обходи заранее.
По-моему те, кто терпят и делают вид, что вокруг ничего не происходит, и есть самое настоящее быдло

Serp
05.08.2004, 22:43
Может без камней? :)
Нет уж!
Прошу строго по Писанию... :D

Kelt
05.08.2004, 22:56
По-моему те, кто терпят и делают вид, что вокруг ничего не происходит, и есть самое настоящее быдло
Спасибо за комплимент, учту.

ИМХО ты недостаточно образован чтобы понять, что систему т.н. быдла не переломить, ибо:
1. они понимают только силу;
2. их много и их количественный уровень - в любом обществе константа.
И если ты не будешь терпелив, спокоен и отстранен, система переломит тебя, оставаясь в нетронутом виде, и даже не реагируя на тебя (это как бросаться на скалу. Но отщепишь ты пару мелких частиц. При этом искалечишь себя, но скала останется скалой).

Видать ты просто не битый человек.

RusBars
05.08.2004, 23:38
Обходи заранее.

Можно и так. Только тогда надо быть морально готовым, к тому, что быдлом будут считать(и "обходить заранее") и тебя самого, причем зачастую те, кто стоит ниже тебя в жизни.
Пример: На социальной лестнице я далеко внизу от, например, владельца какой-нить корпорации. Тем не менее, в рабочее время для меня нет различий между миллионером и бомжом. Я их могу всех с полным основанием посчитать одинаковой серой массой то есть быдлом. Могу к бомжу относиться так же как к миллионеру, а могу - к миллионеру, так же как к бомжу, причем не опасаясь немедленных последствий.

Kelt
05.08.2004, 23:51
Можно и так. Только тогда надо быть морально готовым, к тому, что быдлом будут считать(и "обходить заранее") и тебя самого, причем зачастую те, кто стоит ниже тебя в жизни.
Пусть обходят. Жалеть не буду. Для меня будет только лучше, если я не буду с ними вообще соприкасаться.

Пример: На социальной лестнице я далеко внизу от, например, владельца какой-нить корпорации. Тем не менее, в рабочее время для меня нет различий между миллионером и бомжом. Я их могу всех с полным основанием посчитать одинаковой серой массой то есть быдлом. Могу к бомжу относиться так же как к миллионеру, а могу - к миллионеру, так же как к бомжу, причем не опасаясь немедленных последствий.
Жаль Молодчик не пояснил какого рода быдло он имел ввиду.
Для меня быдло - отнюдь не серая масса (я и сам часть серой массы).
Быдло это то, что безцеремонно вторгается в мою личную неимущественную (и имущественную) сферу, хозяйничает там, ломает, крушит, даже не оценивая свои действия. Просто корова зашла погулять в помещение для людей. Как ей объяснить, что гадить на ковер это плохо?
Иными словами быдло - человек с низким уровнем правосознания, правовой культуры, с примитивной рефлексией и порочной социализацией.
Категорический императив Канта для них неведом... Да и будучи ведом, окажется не по их мозгам.

Hedgehog
05.08.2004, 23:54
Спасибо за комплимент, учту.

ИМХО ты недостаточно образован чтобы понять, что систему т.н. быдла не переломить, ибо:

Видать ты просто не битый человек.
Страдаю юношеским максимализмом. Явление проходящее :)

1. они понимают только силу;

2. их много и их количественный уровень - в любом обществе константа.
И если ты не будешь терпелив, спокоен и отстранен, система переломит тебя, оставаясь в нетронутом виде, и даже не реагируя на тебя (это как бросаться на скалу. Но отщепишь ты пару мелких частиц. При этом искалечишь себя, но скала останется скалой).;.
Во-вашему получается, что общество делится на две части: первая сопротивляется(они - быдло), а другие спокойны и терпеливы, не "рыпаются", ибо понимают бесперспективность борьбы с системой(просвещённые наблюдатели). Так?

Kelt
06.08.2004, 00:09
Во-вашему получается, что общество делится на две части: первая сопротивляется(они - быдло), а другие спокойны и терпеливы, не "рыпаются", ибо понимают бесперспективность борьбы с системой(просвещённые наблюдатели). Так?
Нет, не так.
Чтобы ознакомиться с устройством общества рекомендую почитать литературу по социальной психологии, социологии, политологии. Тогда будет понятно, что абсолютно конвенциального воззрения на общество не существует, ибо общефилософская методология различна у разных исследователей. Каждый исследователь кует свою теорию, и она может быть больше или меньше проработана и обоснована большим или меньшим научным материалом.
Пока наиболее крупных несколько - классовая теория, социальной стратисфакции (от сл. страта), и т.д.

Беседа, которая начинается не с определения терминологии как правило тупикова и деструктивна.
Что я считаю быдлом я написал в верхнем посте. Что под ним подразумевает Молодчик мне неведомо. Разве что Серп дал подсказку что быдло для Серпа, но лучше он прямо скажет, чем тут гадать, можно и неправильно понять.

Biotech
06.08.2004, 02:24
А мне другое интересно. Откуда оно взялось? (я о быдле в определении Кельта)
Конечно, было и раньше, до превращения страны в педерацию. Но не столько же! И не так. И боялось больше. Так это искуственный процесс (насаженный) или все-таки процесс естественный (ура! можно то, что тайно хотелось всегда)?
Я небыл по заграницам, но почему-то мне кажыца, что в т.н. цив. европе таких евлений гораздо меньше и реже. Пщему? И что делать? И что будет?

favoniy
06.08.2004, 02:46
Я небыл по заграницам, но почему-то мне кажыца, что в т.н. цив. европе таких евлений гораздо меньше и реже. Пщему? И что делать? И что будет?

Позволю себе краткий комментарий к этому высказыванию...
"По прибытии", я отметил одну особенность, в первый же день... Что-то такое в атмосфере. Да, как же трудно рассказывать о том, что чувствуешь... Так вот, эта атмосфера была совсем другая, чем та, к которой я привык. И я до сих пор нахожусь в этой атмосфере и продолжаю чувствовать это отличие ежедневно. Попытаюсь как-то это определить...
Уважение к окружающим и... на этом фоне каждый делает как он хочет, и выглядит как он хочет, и проявляет себя как он хочет. Большинство очень терпеливо даже к крайним проявлениям...
Говоря по-нашему, никто ни на кого не пялится как у нас. У нас же достаточно громко рассмеяться или выйти на улицу оригинально (пусть и не богато) одетым - и через пять минут на тебя устремятся насмешливые взгляды, ну и т.д.
Я утрирую конечно... Но, надеюсь, вы поймёте, что я имел в виду.
Здесь дышится легче.
И то, что у нас даётся с боем - здесь просто норма.

favoniy
06.08.2004, 02:50
Несколько лет я хипповал.
И что?
Да то, что во всей округе я прослыл чудаком.
И каждый день на улице меня обзывали, смеялись и даже угрожали.
Моя внутрення свобода давалась мне с боем, с каждодневными усилиями не замечать серое окружающее и серых людей.
Мне до сих пор очень жаль их, серых. Жизнь проходит мимо них.

Kelt
06.08.2004, 03:23
А мне другое интересно. Откуда оно взялось? (я о быдле в определении Кельта)
Конечно, было и раньше, до превращения страны в педерацию. Но не столько же! И не так. И боялось больше.
Врядли. ИМХО тогда было чуть хуже, хотя, как сказать... Большинство быдла социально вращается на околопролетарской орбите (в беловоротничковой среде их меньше, не намного, но меньше), общество в СССР было классовое, с законодательно закрепленной (на первоначальном этапе существования СССР) гегемонией пролетариата. Т.е. если беловоротничковое быдло можно было прищемить (справедливости ради замечу, что если и щемили, то редко из-за быдлянства, более значимы были иные поводы) то быдло из пролетариев было неплохо защищено.

Лучше развита экономика -> лучше работают социальные программы -> выше уровень жизни -> меньше "социальная зависть" и глаже социальные конфликты, отсюда меньше деструктива и больше социальной терпимости. Хотя, тот деструктив что есть ничуть не уступает нашему, разве что имеет национальный колорит.

ИМХО нужно развивать экономику, поднимать социальную сферу и образование, совершенствовать законодательство, множить и шлифовать судебную практику защиты прав личности. Тогда выйдем на их уровень.

Kelt
06.08.2004, 03:38
Несколько лет я хипповал.
И что?
Да то, что во всей округе я прослыл чудаком.
И каждый день на улице меня обзывали, смеялись и даже угрожали.
Моя внутрення свобода давалась мне с боем, с каждодневными усилиями не замечать серое окружающее и серых людей.
Мне до сих пор очень жаль их, серых. Жизнь проходит мимо них.
Не нужно путать свободу и желание выделиться. Для хипарей (и прочих неформалов) есть свой возраст.
Причем выделяться можно, опять-же, по разному. Можно не мыть патлы или сделать ирокез на блевотине, ходить в рванье, смердить и блистать феньками, произносить пустые фразы о "всеобщей любви", бездумно заимствованные у старших гуру.
А можно учиться, и выделяться знаниями, умениями, но внешне выглядеть при этом как серые.
Я не хиповал. Но поскольку несколько лет был музыкантом (даже серьгу носил) то воленс-ноленс приходилось общаться с разными "несерыми", панками, хиппи, игроками металлического мусора, даже кришнаитами (эти вообще соль земли :D ).
Те, кто выделялся из них умом, давно уже "серые" (в смысле отошли от этого неформального болота, и выделяются богатством внутреннего мира, но не однообразным убожеством внешнего). Средняки вливались в серые гораздо позже. Идиоты хипуют и сейчас.

Жизнь проходит мимо них...
А Дарья Асламова считает что если женщина не перенесла аборт, любовное кидалово и прочие прелести жизни, то ей будет мучительно жаль бесцельно прожитой молодости :D

favoniy
06.08.2004, 03:51
Фух, слава Богу, я не был хиппи, а всего лишь хипповал...
А то тут такого прочитаешь! :D

Kelt
06.08.2004, 04:09
Фух, слава Богу, я не был хиппи, а всего лишь хипповал...
А то тут такого прочитаешь! :D
Порадую историей, кою слышал от одного коллеги (за достоверность не ручаюсь, не верите - примите за сказку).
Был у нас, в Магадане, в 70х один хиппи. По прозвищу Синяк.
Синяк его звали вовсе не из-за пагубного пристрасния к Зеленому Змию.
Внешне он выглядел как и все "неформалы" (одинаковые как старые отечественные презервативы) - джинсовая униформа приличной потертости, кошерной рваности и подобающий грязности.
Любил этот господин прогуливаться в нашем городском парке им. Горького. И, в принципе, так и не стал бы притчей во языцех, кабы не одна особенность. Был у него петух. И жил у него дома (жуть, петухи ведь серуть не взирая на последствия). Когда Синяк выходил гулять в парк, он брал с собой петуха. Но чтобы хитрая тварь не убежала восвояси, и чтобы не пришлось, роняя достоинства ордена, ловить это пернатое по всему парку на потеху "серым", Синяк одевал на петуха ошейник, и выгуливал благородную птицу на поводке. Так и гуляли, один благороднее и круче другого.
Милиционеры сначала пытались инкриминировать ему нарушение общественного порядка, однако хип был потрясающе эрудирован, и, вооружившись презумпцией правомерности незапрещенного (в просторечьи - что не запрещено, то разрешено), приобрел иммунитет к ментовскому произволу.

Иногда Синяка били. Поэтому он всегда ходил с синяками на лице. И только синяк шел на окончательное заживание, как сердобольные прохожие немедленно восстанавливали повод для прозвища Синяка.

Мне интересно кем он стал сейчас.
Полагаю 80% что он на дурке.

А может остепенился, и стал мэром одного из российских городов.
Вобщем фиг его знает...

favoniy
06.08.2004, 04:31
Очего-же, охотно верим.
Продолжай в том же духе! :D
Редкий случай - Кельту за всю жизнь ни один нормальный хипан не попался! Одни только ненормальные. :D
А может его ими в детстве пугали...
Не, в детстве его могли пугать только стилягами. :D

Kelt
06.08.2004, 04:40
Очего-же, охотно верим.
Продолжай в том же духе! :D
Редкий случай - Кельту за всю жизнь ни один нормальный хипан не попался!
А что такое нормальный хипан?

Одни только ненормальные. :D
А может его ими в детстве пугали...
Не, в детстве его могли пугать только стилягами. :D
Может о тебе поговорим? Только хорошо подумай стоит-ли...

Biotech
06.08.2004, 04:43
Можно я немножко отстраненно от основной темы, которой, несомненно, имеется движение хиппи? :D

с опер.ру:
Часть отечественных подростков ходит в штанах жуткого покроя. Это такие, на пять размеров больше, промежность болтается между колен. Известный фасон, называется "обосрался и иду". Поверх таких штанов обычно выпущена рубаха.
Тоже размеров на пять больше. В комплекте рекомендуются клоунских размеров башмаки/кроссовки. Башмаки/кроссовки надо шнуровать стропами от парашюта - чтобы поширше и побезобразнее. Желательно красными.
Данный модный комплект происходит из американских тюрем для малолеток. Несмотря на то, что там Америка, одежду по размеру не выдают - все ходят во взрослой, значительно большей по размеру. Без ремней и без шнурков, как положено на тюрьме. Потому так свисают штаны и так торчат языки у башмаков. Когда малолетние американские уголовники откидываются на волю, они строго придерживаются тюремного фасона. И самим приятно, и окружающим ясно - перед тобой ублюдочная бандитско-уголовная рожа.

RR_Kopf
06.08.2004, 05:01
Разве есть на свете быдло?

Kelt
06.08.2004, 06:15
Разве есть на свете быдло?
Копф, во истину, ты в одной йоте от счастья, если озадачен таким вопросом :D

RR_Kopf
06.08.2004, 06:27
Не...

Я озадачен только деньговым вопросом, да и то не сильно...

Всё остальное меня, по большому счёту не трогает.

Я не в одной йоте, а практически уже там:D

Kelt
06.08.2004, 06:40
Не...

Я озадачен только деньговым вопросом, да и то не сильно...

Всё остальное меня, по большому счёту не трогает.

Я не в одной йоте, а практически уже там:D
Сияю белой завистью :D

favoniy
06.08.2004, 07:17
А что такое нормальный хипан?

Постараюсь отнестись к вопросу серьёзно. Хоть это и нелегко. На мой взгляд, "нормальный хиппан" - это обыкновенный нормальный человек, который к тому же ещё и хиппан.

Идиоты хипуют и сейчас.
Обратимся к первоисточнику:
http://www.hippy.ru/
Это сетевой дом русских хиппи. В нём обитает виртуальное сообщество тех, кто хиппует и сейчас. Побывайте у них и сделайте свои выводы, вернее, пока это приглашение относится только к Кельту (неформало-ненавистнику :D )

Может о тебе поговорим? Только хорошо подумай стоит-ли...

Что ни вопрос - то загадка! Делать мне больше нечего... Хотя... Если есть желание - как Janig про себя открыла новую тему, себе самой посвящённую, так и ты можешь открыть тему посвящённую мне. :D Можно и поговорить... ;)

favoniy
06.08.2004, 07:20
Что делать с быдлом? А?

Но всё же у меня будет вопрос к Молодчик (теперь уже серьёзно) - что же такое случилось, чтобы открывать такие темы и спрашивать таким образом? Есть ли этому какое-то объяснение? Мне даже цитировать это как-то неловко...

Kelt
06.08.2004, 07:37
Постараюсь отнестись к вопросу серьёзно. Хоть это и нелегко. На мой взгляд, "нормальный хиппан" - это обыкновенный нормальный человек, который к тому же ещё и хиппан.
Пойдет.
Итак, с чего ты взял что я их не встречал (подсказка: для ответа желательно перечитать пост № 32, если конкретней, то третий абзац, а если уж совсем точно, то первые шесть слов первого предложения третьего абзаца поста № 32 _этой_ темы)?

Обратимся к первоисточнику:
http://www.hippy.ru/
Это сетевой дом русских хиппи. В нём обитает виртуальное сообщество тех, кто хиппует и сейчас. Побывайте у них и сделайте свои выводы, вернее, пока это приглашение относится только к Кельту (неформало-ненавистнику :D )
Спасибо за приглашение. Но я обойдусь :D
Если лазить по сайтам всех формальных и неформальных сообществ, кои стремятся привлечь к себе внимание (или вовсе не стремятся), то времени на жизнь не хватит. Исключения есть, однако, не думаю что хиппи чем-нить позитивнее и познавательнее, нежели, к примеру, последователи новоапостольской церкви, сообщество любителей пива, сообщество рыбалки колготками жены, фанклуб Спартака (или Манчестер юнайтед) и прочие общества, коих пруд пруди. Все это одно болото, а болото лучше обходить :)

Что ни вопрос - то загадка! Делать мне больше нечего...
Примерно этого ответа я и ожидал. Посему, мне делать больше нечего, как читать твои шутки относительно себя. В англии учат приезжих понимать тонкие намеки? :)

Хотя... Если есть желание - как Janig про себя открыла новую тему, себе самой посвящённую, так и ты можешь открыть тему посвящённую мне. :D Можно и поговорить... ;)
Желания открывать ветку посвященную тебе у меня нет. Так что увы :D

favoniy
06.08.2004, 07:54
Посему, мне делать больше нечего, как читать твои шутки относительно себя.

Понимаю, это тяжело...(читать мои шутки относительно тебя) :D Но я же не виноват, если действительно смешно. Поверь мне, в данный момент у меня нет никого, кого бы я хотел высмеять (выставить на посмешище). А вот посмеяться - это естественно. Но поскольку ты обижаешься - я постараюсь сделать исключение и более не смеяться "на людях" по поводу твоих высказываний.

Желания открывать ветку посвященную тебе у меня нет. Так что увы :D

Ну вот, а говорил что хотел обо мне поговорить... :( И как же ты собирался это сделать? :D

Да, кстати, процитируй эти первые шесть слов третьего абзаца 32-го поста - трудно сориентироваться.

Kelt
06.08.2004, 08:12
Но поскольку ты обижаешься - я постараюсь сделать исключение и более не смеяться "на людях" по поводу твоих высказываний.
Я обижаюсь? :) И не думал даже. Но ты ведь (я надеюсь) не считаешь себя Марком Твеном (по сатирической одаренности)? Дык и смейся над другими про себя. В кулачок :D

Ну вот, а говорил что хотел обо мне поговорить... :( И как же ты собирался это сделать? :D
Ого :) Так уж и хотел о тебе поговорить? И даже собирался это сделать?
Вау :D

Да, кстати, процитируй эти первые шесть слов третьего абзаца 32-го поста - трудно сориентироваться.
Иногда, когда трудно, нужно себя заставить! %)
Цитирую:
"Те, кто выделялся из них умом"
Достаточно? :)

favoniy
06.08.2004, 08:28
Ого :) Так уж и хотел о тебе поговорить? И даже собирался это сделать?Вау :D

Цитата какого-то там поста:
"Может о тебе поговорим? Только хорошо подумай стоит-ли..." (Kelt)
А говоришь - не обиделся... Задело таки и хорошо. Но я сказал, что впредь на твой счёт не буду шутить - так и будет.

"Те, кто выделялся из них умом" Достаточно? :)

Ты знаешь, мне доводилось общаться с очень интересными людьми из неформальных сообществ. Все они были очень образованы и постоянно занимались своим самообразованием, именно самообразованием. У них я добывал книги, которые в бибилиотеке было не достать... Эх, были времена! Я отметил ещё одну особенность того, что можно охарактеризовать как "ум" - их интеллект был очень подвижным, незашоренным. Новые идеи воспринимались очень легко... Постоянное движение... Разумеется, успехи этих людей не объяснялись их принадлежностью к тусовке. Точно так же, как и опасно говорить, что всё неформальное движение - это "болото".

Ещё могу добавить, что из всех известных мне периодов неформальных движений в СССР, мне наиболее симпатичен период 60-х, а именно - поэтическое движение и движение художников (да да, тех самых, которых Хрущёв бульдозерами...) Лохмотьев эти люди хоть и не носили, но по суди были неформалами. В своё время, в свой отрезок истории они принесли огромную пользу славянской культуре.
Впрочем, как далеко это от темы самого топика...
Где Молодчик? Почему молчит - что у него там стряслось? :D

Kelt
06.08.2004, 09:12
Ты знаешь, мне доводилось общаться с очень интересными людьми из неформальных сообществ. Все они были очень образованы и постоянно занимались своим самообразованием, именно самообразованием. У них я добывал книги, которые в бибилиотеке было не достать... Эх, были времена! Я отметил ещё одну особенность того, что можно охарактеризовать как "ум" - их интеллект был очень подвижным, незашоренным. Новые идеи воспринимались очень легко... Постоянное движение... Разумеется, успехи этих людей не объяснялись их принадлежностью к тусовке. Точно так же, как и опасно говорить, что всё неформальное движение - это "болото".
То, что ты сейчас написал я поддерживаю. Кроме опасности называть неформальное движение болотом.
Поясню что имею ввиду.
Бесспорно, каждому человеку (даже чертовски умному) в молодости свойствены метания от конформизма до нонконфомизма, от суггестивности до полной невосприимчивости к любому влиянию, внушению. В этот момент человек формируется, играют железы, чем и обусловлено такое поведение. Именно в это время человек склонен присоединяться к неким группам, в коих обитают особи, на которых хочет быть похож присоединяющийся. Эти группы могут быть как конструктивные, так деструктивные. Если группа конструктивная, то она толкнет человека к развитию, познанию, будет ему неким трамплином. Если деструктивная - то в лучшем случае ненадолго тормознет его в развитии как в личностном (психическом), так и в социальном.
Как правило, конструктивное общество оставит в человеке след, и может даже быть фактором, обуславливающим выбор профессии и пути в жизни - пути паралельному общей направленности группы. И человек, следующий этому пути, будет нормальным членом общества без необходимости порвать с некими чертами этой конструктивной группы.
Иное дело деструктивная. Когда человек достаточно подрастает, и начинает критически осмысливать себя, рефлексирует, начинает строить планы на будущее, он вырывается из деструктивной группы и порывает с ней (с большинством ее черт), и к этому уже не вернется будучи в норме. Потому что озознает немощь этих деструктивных групп, их вред для собственного развития, всю несостоятельность воззрений, цементирующих эту группу.
Я хиппарей повидал достаточно. Да, среди них определенно были умные люди. Но это были умные _юноши_. Если это был взрослый хипарь, это был просто дурак (прости за резкость). Он мог быть предельно милым человеком, великодушным, не расставаться с книжкой. Но он, по моим наблюдениям, всегда инфантилен, суждения его столь громки и возвышенны, сколь противоречивы и не основаны на чем-нить серьезном. Как правило - некая каша из религиозных догм, фантастических сказок, псевдонаучных книженок. И те умные юноши, что с восторгом смотрели в рот своему старшему товарищу-хиппи, в несколько лет (иногда месяцев) перерастали интеллектуально этого "гуру".
Наконец, жизнь брала свое, и они покидали сей блаженный стан.
Из этих юношей потом вырастали умные мужчины, отличные специалисты, мастера своего дела. Но никто из них не сохранял ничего хипповского, кроме воспоминаний, и, может быть, некого неброского стиля в одежде и прическе (но таково воспоминание о практически всякой молодости, даже в деструктивных обществах встречаются вполне безопасные и интересные моменты).
Не думаю что они в жизни руководствуются специфическими принципами хиппи. А общеморальными - да, но это не принципы хиппи.
Поскольку, прогресс ума и социального развития в подавляющем большинстве однозначно приводил людей к выходу из хипписообщества (и по моим наблюдениям всегда приводил к отдалению от него), то можно заключить, что эти вещи (ум, социум и хиппи) просто ну ни как не связаны между собой некой взаимостимулирующей связью. Посему и называю я это болотом. Не вижу я в нем ничего развивающего для человека. Может ты параллели проведешь? Так сказать гносеологический аспект движения хиппи :)

Ещё могу добавить, что из всех известных мне периодов неформальных движений в СССР, мне наиболее симпатичен период 60-х, а именно - поэтическое движение и движение художников (да да, тех самых, которых Хрущёв бульдозерами...) Лохмотьев эти люди хоть и не носили, но по суди были неформалами. В своё время, в свой отрезок истории они принесли огромную пользу славянской культуре.
Атож... На этой планете всем найдется место и возможность себя позитивно проявить. Да только не каждый пользуется.

Впрочем, как далеко это от темы самого топика...

Да, вяжем эту тему.

Молодчик
06.08.2004, 10:52
Соседи достали? :confused:

Угу. В том числе... :) Вдыхать зловоние подъезда, ездить в обоссанных лифтах, любоваться на раскуроченные почтовые ящики, проводить разъяснительные беседы, когда тебя периодически заливают... Есть мусоропровод, но все помои разливают на лестничной клетке... Переехать в элитный район? Мдя... Но ведь в соседних подъездах ситуация намного лучше... Значит дело, скорее, не в географии, а в людях... которым на очень многое наплевать.

Молодчик
06.08.2004, 11:20
Что такое "быдло", а есть ли оно и откуда оно взялось... Можете придумать гигантское кол-во более обтекаемых и политкорректных определений... не суть важно... Я соглашусь с любым. :)
Быдло это, разумеется, не уровень материального достатка. Это отсутствие уважения к окружающим. Это агрессивная уверенность в своей правоте только на основании ощущения большинства, это стремление навязать нечто свое, невзирая на отличное мнение, это ограниченность и нетерпимость, отсутствие воспитания и стремления к образованию, это постоянное желание сбиться в кучу, стаю, толпу... Это состояние души, которое может передаваться по наследству.

Молодчик
06.08.2004, 11:34
Только вот самое главное в этом - БЫТЬ СПОКОЙНЫМ и не считать их быдлом. Мне это легко, ибо я и сам ТАКИМ был в юности.
А кто не был?

Я ВСЕГДА с малознакомыми людьми вежлив и по возможности спокоен. Эта маска называется воспитанием, осмелюсь предположить. ;) Это что то меняет?
Да, возможно, меня еще мало били (правда у меня никогда не было кастета ;) ). Но есть подозрение, что если бы били больше, то вряд ли я перестал бы считать быдло быдлом. С животными, как и с быдлом, тоже лучше лаской - закон природы, един для всех. Но люди это же не животные или у вас уже просветленный взгляд натуралиста? :)

Serp
06.08.2004, 13:04
Я ВСЕГДА с малознакомыми людьми вежлив и по возможности спокоен. Эта маска называется воспитанием, осмелюсь предположить. ;) Это что то меняет?
Да, возможно, меня еще мало били (правда у меня никогда не было кастета ;) ). Но есть подозрение, что если бы били больше, то вряд ли я перестал бы считать быдло быдлом. С животными, как и с быдлом, тоже лучше лаской - закон природы, един для всех. Но люди это же не животные или у вас уже просветленный взгляд натуралиста? :)
Люди гораздо большие животные, чем те, кого они считают животными.
У меня есть подозрение, что быдло не тот, КОГО считаю быдлом, а как раз тот, КТО считает...

К Вам, Тёзка это не относится, ибо это общая сентенция.
Но к себе я это отношу на сто процентов, всё время держу в голове,
и действую исходя из этого.
И честно говоря результаты ошеломительны...
Очень многое в мире КАЖЕТСЯ не тем, что оно есть.

Serp
06.08.2004, 13:21
Это отсутствие уважения к окружающим. Это агрессивная уверенность в своей правоте только на основании ощущения большинства, это стремление навязать нечто свое, невзирая на отличное мнение, это ограниченность и нетерпимость, отсутствие воспитания и стремления к образованию, это постоянное желание сбиться в кучу, стаю, толпу... Это состояние души, которое может передаваться по наследству.
А вот, вот... я с ЭТИМ абсолютно согласен(кроме наследственности).
Но по-моему надо помнить, что всё это В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ необходимо применять к себе. И в последнюю и во все остальные очереди...
Иначе так и получится - я весь в белом - а все вокруг в ... этом самом... :)

Знаете, один человек очень правильно назвал буддизм - "эгоизмом наизнанку"... очень верное определение, и я старюсь его придерживаться.

Молодчик
06.08.2004, 13:28
Ок, уважаемый Серп, ваш ответ "Сам ты быдло" принят. :) Но вот скажите... Если бы вас, выскочившего с кастетом на нарушителей тишины, тогда не побили, а наоборот - насколько длиннее стал бы ваш путь к вершинам торжества духа? Может быть тогда вера в грубую силу породила иные жизненные установки?

Молодчик
06.08.2004, 13:46
...- я весь в белом - а все вокруг в ... этом самом... :)

Уважаемый Серп. Я весь в белом! По одной простой причине - не имею привычки писать в лифте и стараюсь выбрасывать мусор в положенных местах. И... умоляю, не надо пытаться натягивать "эгоизм наизнанку" на простую бытовуху и элементарные правила гигиены. Проповеди теряют в размахе и глубине. :)

Serp
06.08.2004, 13:49
Ок, уважаемый Серп, ваш ответ "Сам ты быдло" принят. :) Но вот скажите... Если бы вас, выскочившего с кастетом на нарушителей тишины, тогда не побили, а наоборот - насколько длиннее стал бы ваш путь к вершинам торжества духа? Может быть тогда вера в грубую силу породила иные жизненные установки?
А меня всегда били... :D
Честно говоря НИКОГДА не было так, чтобы я кого-то побил... а кастет
мне кто-то принёс и оставил зачем-то... :D (это просто так написалось, что может показаться, что я такой крутой... и совсем я не крутой - в детстве меня били все, кому не лень и я никогда не сопротивлялся. не знаю почему. Неохота было. А в зрелости я вообще как-то не дрался ни с кем, случая не было).
Но я честно - благодарен всем, кто меня бил. Кто вбивал в меня что-то такое, чему я сейчас рад, но не могу обозвать это каким-нибудь словом... :) Потому что я хоть и не дрался, но был страшно вспыльчив и агрессивен... я не дрался... но языком пользовался, как великим, так и могучим, да ещё глазами сверкал... :)

А на счёт "сам ты быдло" всё таки скажу, что я применяю эту поговорку в таком виде: "Сам я быдло"! :)
Чуете разницу? :)

Serp
06.08.2004, 13:55
Уважаемый Серп. Я весь в белом! По одной простой причине - не имею привычки писать в лифте и стараюсь выбрасывать мусор в положенных местах. И... умоляю, не надо пытаться натягивать "эгоизм наизнанку" на простую бытовуху и элементарные правила гигиены. Проповеди теряют в размахе и глубине. :)
А про это я видел по телику сюжетец...
Как один дядечка, находясь в Вашей ситуции - взял, да и начал сам убираться в подъезде.
Он ни на кого не шипел, никого не упрекал ни в чём...
Просто убирался и убирался, как проклятый... и люди сначала
над ним смеялись, а потом перестали чего-то... и ещё они стали за собой следить...

А дядька этот сказал, что он не для укоризны это всё делал, а просто получал удовольствие. От того, что он САМ это делал и видел результаты...
И сначала он конечно прошёл всякие раздумья, что я убираюсь-убираюсь, а ничего не меняется... но потом
всё таки он победил... хотя и не думал никого побеждать... :)

- Кто, если не я? (пароль)
- Да никто! (отзыв самому себе) :)

Молодчик
06.08.2004, 14:08
Уфффф. В моем подъезде регулярно убирается уборщица. Людям не всегда нужно просветление, чаще они просто работают за деньги. Правда, это тоже плохо помогает.

Serp
06.08.2004, 14:32
Уфффф. В моем подъезде регулярно убирается уборщица. Людям не всегда нужно просветление, чаще они просто работают за деньги. Правда, это тоже плохо помогает.
Ну хорошо...
У меня есть ещё одна штука, которая помогает просто иначе на всё
это посмотреть:

Нет грязи - есть нечистый взгляд. (с) (сам придумал :) )

Как Вам это, дорогой Молодчик?
То есть моча например - не грязна сама по-себе, она есть
естественное выделение организьма...
Обьедки у мусоропровода - тоже почти еда. :)
Ну я утрирую конечно, но иногда, кое-в-чём мне это помогает.
Вот к примеру на этих чудаков с "музыкой" в машине я уже действительно не сержусь...
А знаете ли Вы, что Гёте был очень вспыльчив и буен и не переносил
громких звуков?
Так вот он, зная за собой эти особенности - каждый день
ходил к солдатским казармам, где гремели барабаны и визжали флейты
и сидел там на лавочке (сечас бы мы сказали, что он там медитировал,
то есть рассуждал обо всём этом. Ибо медитация и есть - рассуждение, размышление, в переводе с латыни)...
И это ему помогло!
не сразу конечно, но помогло адназначна! :)

KACATKA
06.08.2004, 14:51
Львом Толстым запахло =)

Serp
06.08.2004, 15:04
Львом Толстым запахло =)
А Лев Толстой между прочим, где-то незадолго
до смерти прочёл брошюрку - о Дао. И заколдобился
не по-женски!
В ней он увидел отражение собственных взглядов,
да и не просто отражение, а гораздо большее,
чем то, до чего он дошёл своим умом и опытом... :)

Я к тому это всё, что может быть стоит просто
почитать что-нибудь, успокаивающее гневное
чуйство собственного "достоинства", и всё будет пучком... :)
Это я уже Молодчику...

Сапёр Водичка
06.08.2004, 15:07
Про просветление: жил-был дядечка, учёный-юрист, по-моему, был он ярым сторонником отмены смертной казни и гуманности наказания вообще. И вот, однажды, напали на него в тёмном переулке хулиганы - отобрали дипломат с документами, сломали челюсть...

Как вы думаете, насколько радикально поменялись его взгляды на вопрос отмены смертной казни?

utug
06.08.2004, 15:10
В Киеве, например, всё просто - есть заповедник... :D

"Чиста пацаны решили быдло пострелять. Ну, пацаны конкретные, выбили у силовиков лицензию. На отстрел, со сроками, весом отстреляного быдла, возрастом итд. Приехали в ... (Киевляне знают, куда). Поставили на крышу мессера авиапулемёт - только стрелять - менты. "Шо вы тут нарушаете?" - "А вот у нас лицензия!" - "Какая нах лицэнзия, цэ ж ЗАПОВЕДНИК!"

utug
06.08.2004, 15:12
Кстати о Дао... "Вещи становятся плохими или хорошими в нашем понимании. А без нас они - суть вещей" (с) Дао Дзен

Serp
06.08.2004, 15:13
Про просветление: жил-был дядечка, учёный-юрист, по-моему, был он ярым сторонником отмены смертной казни и гуманности наказания вообще. И вот, однажды, напали на него в тёмном переулке хулиганы - отобрали дипломат с документами, сломали челюсть...

Как вы думаете, насколько радикально поменялись его взгляды на вопрос отмены смертной казни?
Думаю абсолютно радикально :D
Вот был бы он не юрист, а буддист, он бы сам накостылял
этим хулиганам так, что они сами бы смертной казни запросили,
только не бейте больше, дяденька... :D

А вообще всё это фигня.
Каждый поступает в меру своего понимания и убеждения.
Кто видит быдло - для того есть быдло.
А кто его не видит - для того его и нет.
О чём тут спорить?.. :)

Serp
06.08.2004, 15:14
Кстати о Дао... "Вещи становятся плохими или хорошими в нашем понимании. А без нас они - суть вещей" (с) Дао Дзен
Вот и именно...

T.I.P.
06.08.2004, 15:24
Что-то вспомнилось из однажды читаного: :) 1. Однажды некий мудрец, не просветленный ДАО и не пофигист по натуре шел по лесу, размышляя о смысле жизни. Внезапно на тропинке показалось Страшное Черное Лесное Дерьмо. - Мудрец, я тебя сейчас съем! И мудрец, не просветленный ДАО и не пофигист по натуре заплакал и убежал. Мораль: дерьма бояться - в лес не ходить. 2. Однажды некий мудрец, просветленный ДАО и не пофигист по натуре шел по лесу, размышляя о смысле жизни. Внезапно на тропинке показалось Страшное Черное Лесное Дерьмо. - Мудрец, я тебя сейчас съем! И мудрец, просветленный ДАО и не пофигист по натуре ответил: - Нет, Страшное Черное Лесное Дерьмо, это я тебя съем! Долго они препирались, но Мудрец, просветленный ДАО и не пофигист по натуре оказался сильнее, чем Страшное Черное Лесное Дерьмо. И съел его. Мораль: Добро опять победило зло, но у победы какой-то странный вкус 3. Однажды некий мудрец, не просветленный ДАО и пофигист по натуре шел по лесу, размышляя о смысле жизни. Внезапно на тропинке показалось Страшное Черное Лесное Дерьмо. - Мудрец, я тебя сейчас съем! И мудрец, не просветленный ДАО и пофигист по натуре ответил: Да ***** тебя и твою маму ***** хренова! И пинком ботинка отшвырнул Страшное Черное Лесное Дерьмо нафиг с тропинки. Тропинка освободилась, на в воздухе сильно запахло дерьмом. Мораль: Не трожь дерьмо - вонять не будет 4. Однажды некий мудрец, просветленный ДАО и пофигист по натуре шел по лесу, размышляя о смысле жизни. Внезапно на тропинке показалось Страшное Черное Лесное Дерьмо. - Мудрец, я тебя сейчас съем! Но Мудрец, просветленный ДАО и пофигист по натуре, не опускаясь до разговоров со всяким дерьмом, продолжил свой путь. И Страшное Черное Лесное Дерьмо, заплакало и навсегда уползло из этого леса, ибо оно обожало беседы с мудрецами. Мораль: Размышляешь о смысле жизни - не снисходи до трындежа со всяким дерьмом

Serp
06.08.2004, 15:32
Что-то вспомнилось из однажды читаного:
А по-моему все хороши! :D
Если их всех в себе соединить и получиться чиста Будда. :)

utug
06.08.2004, 15:38
А не разорвёт???

А на самом деле, мой подход - с быдлом можно
а) договоритиься
б) не разговаривать (не обращать внимания)

Всё остальное чревато самообыдлением

Serp
06.08.2004, 16:51
Всякому времени и ситуации - свой поступок.

(а если разорвёт - значит это был не Будда) :)

Stellar
06.08.2004, 19:05
Что делать с быдлом?

Я ВСЕГДА с малознакомыми людьми вежлив и по возможности спокоен. Эта маска называется воспитанием, осмелюсь предположить.
Нда.. Помню некоторые посты сего господина ещё с ixbt`a... Яркие, запоминающиеся - решпект, я бы так не смог!.. :)
Смеялся :)