Просмотр полной версии : Что случилось с VOW и VEF???
ROSS_RA_Jasta
06.08.2004, 07:17
Собственно сабж....
AndyGandy
06.08.2004, 07:53
На это все забили выходит.
olegbaku
06.08.2004, 09:59
VOW вроде работает - вечером ссылку сброшу. Там с конца июля летают уже.
ROSS_RA_Jasta
06.08.2004, 11:09
А VWF???
Эх, сегодня только узнал, что ВЕФ не работает :(
я так понимаю, проект уже никому не нужен, все на него забили :(((((
уже почти неделю трабла, а ни на форуме ни в аську, ни кто не стучит :(
так бы и не знал, пока сам не посмотрел...
Эх обидно, даже интерес в сапроте этого дела пропадает :(
Старшой, Вальтер, вы же знаете, как меня найти, в Аське я круглосуточно, номер моего мобильного у Вас есть, что же молчите то ?????
если и Вам надоел этот проект, если он для Вас стал обузой... , отдайте Вы его людям еще полным энтузиазма, у которых еще не погасла искра атмосферы ВЕФа !!!!
9/JG52_Bubi
06.08.2004, 20:17
Мне нужен ВВФ! Из всех проэктов мне он больше всего по душе! Тем более когда систему подсчета баллов поменяли! Остальные проэкты как то меня не затронули! Хотелось бы чтоб ВВФ был!
да молчок не иза етого просто не летают там все перекинулись на другой проект
вот и молчат
ROSS_RA_Jasta
07.08.2004, 04:20
На какой другой то???? ВЕФ нужен! ОДНОЗНАЧНО!!!
Что со вторым фронтом то??? Тоже ведь не пашет....
... кто-то когда-то говорил, что мол не созрели........
7IAP_Walter
07.08.2004, 05:45
Ситуация такая - шаблона движения войск под Крым нет, Вадим сейчас очень занят по ПФ. Думаю к понедельнику решиться ситуация.
7IAP_Walter
07.08.2004, 05:45
Я могу "открутить" назад Кубань - но это думаю ни для кого не интересно?:)
228ShAD_Liar
07.08.2004, 08:10
даешь ВЕФ!
:)
Tartilla
07.08.2004, 08:54
Если будут там хосты - наша пара будет летать только в ВЭФ.
ЗЫ Граждане, фанаты "квадратиков" -не надоело?
UShAG_Energy
07.08.2004, 10:40
А гражданам фанатам догфайта - не надоело ? :)
Мы не граждане фанаты квадратиков :)
Мы граждане фанаты наиболее реального симулятора войны на данный момент.
Имхо Беллум делает и веф и взф и вов вместе взятых.
И народ эту фишку просек все больше и больше вирпилов летает в Беллум. И бои здесь более реальные на 9к никто не летает и своих бомберов здесь все прикрывают по полной программе причем не за очки. И наземку штурмуют. Здесь война а не догфайт на стат типа ВЕФА. Уже начались случаи забития всех слотов под беллум.
Так что до Пасифика народ пока летает в квадратики :)
Агас типо круто умирать постояно а вот возрожатся домой ето позор
зато в одном случие ето круто и патриочично а в другом типо трусость
да поймити вы квадратики что войну нелзя выиграть все время умирая и если вы умираете то на ваше место приходит необстрелиный пилот и скока он вылетов реале смог бы сделать тока наученый взлет посадка и держатся в строю
а сдеся помер а ну подумаеш сечас сного полетим
Главная разница между ВЕФ и беллум
это то что в ВЕФ для того чтобы народ летал более реалестичнее как на войне
ЗАСТАВЛЯЮТ так летать прикрывая бомберы и все такое. Штрафуя игроков на минусы и так далее. В беллуме этого нет. Пожалуйста ради бога не хочеш не прикрывай . И очки за выигрыш миссии тут нет. Потому что тут не очки и реальная война. Тут каждая сторона за свои промахи платит не очками а квадратиками и это более реально чем искуственная симуляция типа очков. За каждый кусок земли тут резня не на жизнь а на смерть.
Агас типо круто умирать постояно а вот возрожатся домой ето позор
зато в одном случие ето круто и патриочично а в другом типо трусость
да поймити вы квадратики что войну нелзя выиграть все время умирая и если вы умираете то на ваше место приходит необстрелиный пилот и скока он вылетов реале смог бы сделать тока наученый взлет посадка и держатся в строю
а сдеся помер а ну подумаеш сечас сного полетим
Это уже обсуждается с админами и похоже тоже будет решено.
Кстати главный админ тут только 1. Так вот он только на мои несколько ежедневных запросов отвечает почти сразу в тот же день. Более того он же один пашет как папакарло на этот парсер и скоро появятся все больше и больше фич.
Так что респект челу и да будет поскорее релиз беллума версии 1.0
нет Че! самое что похоже на войну это нулевой! а скоро может и G1!
Я как увидел эту линию фронта так сразу и понял тут я летать не буду!
И потом боты идут в сад!
Hishnick
07.08.2004, 11:25
нет Че! самое что похоже на войну это нулевой! а скоро может и G1!
Я как увидел эту линию фронта так сразу и понял тут я летать не буду!
И потом боты идут в сад!
А по мне Нулевой очень похож на офф-лайн :) Никак не пойму чем :D Может поэтому пока это лучший ДФ сервер. И мне там очень нравится. А ещё, пользуясь случаем, хочу пожелать Геннадичу и его team успешно закончить работу над АДВ и дай Бог вашему серверу переплюнуть ВВФы и со :) Ну и естественно не останавливаться на достигнутом ;)
Tartilla
07.08.2004, 11:55
Че не нужно сравнивать реал и игрушку...Согласен с Реликтом, и надеюсь что это исправят....Тады посмотрим, что ето за фрукт...
ЗЫ В реале если только рядом пронесся месс с МК - памперс был бы обгажен необратимо...а тут....-ветер в харю а я шпарю......Из разговора после вылета в Беллум
-Ну как ты слетал?
-Cдох!Так врубился в Хенкель-куда рога куда копыта! ( произнесено довольным собой тоном)
-Молодец! А Петька?
-Петька живой, гад!
-Согласен, трус недобитый!
-Еще полетим?
-Ага, щас тока пассу....
Хули, после виртуальной смерти можно и пассать...главное чтоб Ескейп не залипал....
ЗЫЗЫ Ну ладно, посмотрим-исправят, как обещает Че , или нет.....
ЗЫЗЫЗЫ А про полные слоты-я б сказал, да только грубо это будет звучать...
А по мне Нулевой очень похож на офф-лайн :) Никак не пойму чем :D Может поэтому пока это лучший ДФ сервер. И мне там очень нравится. А ещё, пользуясь случаем, хочу пожелать Геннадичу и его team успешно закончить работу над АДВ и дай Бог вашему серверу переплюнуть ВВФы и со :) Ну и естественно не останавливаться на достигнутом ;)
там нет ботов ;) из-за которых бешеные лаги и бардак.
Да и поймать бомберов не тривиальная задача, ну если не чайник попадеться.
Да и где например ты видел в кооп проектах такую ситуацию, когда встречаються две четверки истребителей и после 10 минутного боя никто не сбит два повреждены да и то домой вернулись. Там все по другому и это все очень на войну похоже
Тартилле респект за предидущий пост, меня лично бесят такие пилоты!!!
23AG_Garik
07.08.2004, 13:27
ИМХО в ВЭФе выигрывали самолёты в основном, а в Беллуме - люди.
Hishnick
07.08.2004, 13:38
там нет ботов ;) из-за которых бешеные лаги и бардак.
Да и поймать бомберов не тривиальная задача, ну если не чайник попадеться.
Да и где например ты видел в кооп проектах такую ситуацию, когда встречаються две четверки истребителей и после 10 минутного боя никто не сбит два повреждены да и то домой вернулись. Там все по другому и это все очень на войну похоже
Тартилле респект за предидущий пост, меня лично бесят такие пилоты!!!
Да, согласен, такое тоже бывает, только лично у меня с меньшим раскладом, например 2 RCшника против чуть большего кол-ва врагов. Но причем здесь Нуль? Всё дело в людях и их отношению к происходящему на мониторе. Если некий "донджонсон" сказал себе и товарищам - всё други, это война и мы сейчас начнем беречь свою жизнь, выполнять задание и вообще летать не за персональный результат ,а на победу в миссии. И вот они берут и делают так как выше написанно. И если обе стороны подойдут к процессу с таким отношением, то поднимится ли у кого-нибудь рука написать что-то типа "ВВФ - догфайт"? А почему так не всегда происходит? Да потому, что редко кто захочет умирать за чела хотя бы не с тим спика... ну и тд :)
Предел мечтаний - сквадовская война с привлечением близких друзей сквада (Тартилла, если когда-нибудь RC замутит для себя что-нибудь такое, то ты в первых рядах приглашенных ;)). Командование (причём своё, родной, от чужого человека я приказ не приму), а тут принимай не принимай, но за невыполнение и головы лишится можно, ну или если не смертельно, топросто отстранить от полётов на н-ное кол-во времени. Если эту идею добить, то эхх будет. В принципе и программеры есть и другие полезные люди, но т.к. лето... я сам за последние 1.5 месяца летал несколько часов всего, на форумы по инерции захожу.
P.S. А вот ещё по поводу Нуля... не любят там истребителей, а мне лично не интересно наземку бить (боюсь я её...), лучше бы кого-нибудь пристрелить :)
Нет!И не надоест,ибо отсутствие какой бы то ни было мотивации,кроме потрясания званиями и наградами в "пиписькомере"-уже оскомину набило! :(
Скучно,девушки! :p
Ай, черепаха! А что собственно мешает летать как в вефе? Нахуа быть покрышкиным ;) Надо бить по заветам хартмана ;) И пусть мадам беркокл
трепещит и озирается выполняя низвестно кем поставленную задачу. И пусть ей в снах сниться котроткое тявканье мк108, из непонятно материализовавшегося мессера ;) А соревнование будет в другом - кто больше наберкокает красных самолетов за вылет ;)
Ай, черепаха! А что собственно мешает летать как в вефе? Нахуа быть покрышкиным ;) Надо бить по заветам хартмана ;) И пусть мадам беркокл
трепещит и озирается выполняя низвестно кем поставленную задачу. И пусть ей в снах сниться котроткое тявканье мк108, из непонятно материализовавшегося мессера ;) А соревнование будет в другом - кто больше наберкокает красных самолетов за вылет ;)
А разница небольшая,товарищь контр-революционер. ;) Она состоит всего лишь в том,что вам Вам придётся спуститься с заоблачных далей и подвергнуть свою драгоценную жизнь большой опасности,для того,чтобы,как Вы выразились"наберкокать красных самолётов".А там внизу,Вы знаете,-немного постреливают и как-то менее акцентируют внимание на "тявканье МК 108".Там можно немножко и по башке получить,и без крыла остаться,и по-полной программе ошутить прочие подобные прелести.Нет,конечно,Вы можете продолжать оберегать столь дорогие награды и безупречную репутацию супер-аса........но вот,понимаете ли,какая незадача:А что по этому поводу скажет партайгеноссе Шеленберг?...сиречь ваши "одноклубники"по команде?То есть те люди,которые в это время будут выполнять"неизвестно кем поставленную задачу". %) :p
Tartilla
07.08.2004, 15:02
А разница небольшая,товарищь контр-революционер. ;) Она состоит всего лишь в том,что вам Вам придётся спуститься с заоблачных далей и подвергнуть свою драгоценную жизнь большой опасности,для того,чтобы,как Вы выразились"наберкокать красных самолётов".p
Мой африканский друг! :) Я тебе могу сказать -что в Беллуме накилять -как практически танец племени тумба тебе в стиле брейк отбить! :) Летают себе на высоте 1000 м, на мессы внимания не обращают -струляй себе да не оскудеет запас МК.....
ЗЫ Млин, с грустью вспоминаю те времена -когда против 3гиапа или СФ -по полчаса позиции для открытия огня отыгрывали...бывало так по ничьям и расходились....НО.....напряжение, азарт, хладнокровие, расчет....такого вам мой африканский друг не понять.... :)
ЗЫ Такое ощущение, что у вас в РОССах одни расисты- гордых негритянских парней в первую очередь на убой пускают... :)
ЗЫЗЫ 2 Хищник-спасибо Андрей, принято... ;)
Tartilla
07.08.2004, 15:05
Вы гражданин Дуремаров -сначала чатом научитесь пользоватся....хи.. ;)
P.S. не любят там истребителей, :)
Вот и хорошо что не любят надо сделать так чтобы просто ненавидели :D
Как говорит Гагарин "летать надо так чтобы остальным противно было" :D
Мне больше ВЕФ нравиться. Последние миссии в ВЕФ были с моим участием против Югославов, Бразильцев и Венгров. Это СКВАДы, которые еще готовы поддержать проект. Но были траблы с генерацией, так что они тоже затихли :(
С удовольствием слетаю сегодня, конечно если будет хост :)
да неполучится там типо нет синих аеродромов вот и нет генерацие
вчера хотел слетать и не получилось :(
VASILICH
07.08.2004, 16:22
в принципе не мудрено, тема началась вопросом а закончилась сравнением.Я думаю ответ-то прост:я на пляж когда прихожу, на девок посмотрю, чьё хвостовое оперение понравилось той и попытаюсь зарядить.Так-же и проекты кому что по душе.
ROSS_RA_Jasta
07.08.2004, 19:00
Ну, нап....ли оффтопа....
Вопрос то был простой....
Ответа нет!
З.Ы. Неужели трудно сделать топик, по типу:
"Что мы хотим от виртуальной войны"!?
Вы сбивайте сбивайте. Только вот фронт в беллуме будет двигаться в обратную для вас сторону :)
Tartilla
07.08.2004, 21:46
Вы сбивайте сбивайте. Только вот фронт в беллуме будет двигаться в обратную для вас сторону :)
Ага...вот про что я и говорю -сбили-нехай-главное квадратик..
Беллум заточен под Jabo, и если ты там насбивал кучу самолетов и не вынес ни одного танка, ты там никто, просто вонючий статист в миссии. Многие кто это понял просто перестали там летать, остальные продолжают вяло взбадривать это безнадежное дело, вероятно до момента полного понимания происходящего, после чего, не исключаю, тоже отвалят из этого проэкта. А фронт конечно будет двигаться только в одном направлении, потому как красный танк не остановить иначе как попасть в него бомбой(синии неохотно берут бомбу, они еще видят себя "белокурыми рыцарями неба"- дурачки). Синии танки выбиваются обыкновенным вооружением истребителя красных. Если учесть этот факт и что квадратики захватываются танками, а не самолетами, то прогноз Че верен на 100%. А со стороны это выглядит так, что синии из кожи вылезли, но уложили весь летный контингент красных, а квадрат проиграли. Если синий начинает Жабить, то как правило до танков красных бомбу не доносит, а если и сбросил, то будет быстро сбит уже прописавшимся у него на шести красным. Хостят в основном красные, тяготеющие к штурмам и очевидно - Беллум их стихия, ведь там все так реалистично и главное все так правильно поисходит. Вот поэтому они(хосты) ВЕФ закопали и сверху поссали.
Так пока идет беттаверсия - надо вырабатывать различные варианты тактики ;) Авось чтото гдето и будет прокатывать ;) А вот в окончательном варианте - там уже будет посмотреть ;)
Так пока идет беттаверсия - надо вырабатывать различные варианты тактики ;) Авось чтото гдето и будет прокатывать ;) А вот в окончательном варианте - там уже будет посмотреть ;)
Прально , и я тогоже мнения :)
P.S. А вот ещё по поводу Нуля... не любят там истребителей, а мне лично не интересно наземку бить (боюсь я её...), лучше бы кого-нибудь пристрелить :)Нормальных истребителей там любят. Особенно тех, кто не ленится ходить в прикрышке "бьющих наземку", и делает это хорошо - такие щас просто в откровенном дефиците.
А не любят там тех, кто, кладя на командные действия, выбирает ближайший к границе филд и стремительно летит к ближайшему филду противника с целью покружиться там под огнем зен и сдохнуть через 30 секунд.
Tartilla
07.08.2004, 23:25
слетали щас.....9 (девять ) сбитых на пару (2 месса)......Кубики-рубики -квадратики с прямоугольниками млин....
слетали щас.....9 (девять ) сбитых на пару (2 месса)......Кубики-рубики -квадратики с прямоугольниками млин....
ВВС тоже летали . по 9 килов на пару не привозили вроде я не считал ,зато карту выиграли %)
Статистика-сбили -кривые с вертикалями млин... :D :D :D
Tartilla
08.08.2004, 01:09
ВВС тоже летали . по 9 килов на пару не привозили вроде я не считал ,зато карту выиграли %)
Статистика-сбили -кривые с вертикалями млин... :D :D :D
Че-все что зарождалось человеческого в кооп он-лайне-ваша куча мала с гавном съела....НИКАКОГО взаимодействия в парах, группе, тактика построения боя и т.д - а вот ВЭФ это было , люди пытались организованно летать, образовывались пары....а щас.....стадо-стадом...
ЗЫ В монино падарю транспортир-буш углы мерить у квадратиков... :)
И еще....вот против кого вы щас летаете? Сильных синих-можно по пальцам пересчитать......да и вообще их можно попальцам пересчитать в Беллуме.Вот и приходится опять многим перекрашиваться...Но...Че....ну ты же знаешь что САМОЕ СТРАШНОЕ в кооп-он-лайне.....прально......это СИНИЙ с КРАСНЫМИ привычками... ;)
ЗЫЗЫ Знаешь, после вчерашней миссии где пинг был 2000-3000-мне стало окончательно ясно-что все это туфта...Все молча пошутили насчет его-и полетели....Представь такую ситуевину в ВЭФ....прально.....хоста послали бы так далеко, при этом снабдив таблетками от поноса и запретив форева подходить к первому слоту в лобби...Здесь -всем похрену, авось покалбасимся...и покалбасились....Потомучто нечем дорожить...одни квадратики на уме....типа седня не отбили, сдохли-завтра отобьем и опять сдохнем....а шо мне...мне пофигу.....эх....
В этом ты прав только здесь все тожесамое.
никто не мешает народу летать так как он хочет.
Одно единственное НО. Фронь сам по себе как в веф тут двигаться не будет.
Так что хочеш победить войну делай все для фронта а не для личного стата.
Tartilla
08.08.2004, 07:48
В этом ты прав только здесь все тожесамое.
никто не мешает народу летать так как он хочет.
Одно единственное НО. Фронь сам по себе как в веф тут двигаться не будет.
Так что хочеш победить войну делай все для фронта а не для личного стата.
Че я щас на дачу еду-поэтому продолжим вечерком...но....
1) про народ и что он летает как хочет- велком на 2 гену-там примерно то же самое....
2) ВЭФ-это имитация ИСТОРИЧЕСКОГО проекта...поэтому линия фронта даже если она бы и изменялась -то от нее ничего окончательно не зависили...прасрали гансы под Курском в 43 г-все...это история и ее не изменить....
3) Человеком всегда движет свой личный интерес! Хошь не хошь-а пиписькомер это важная движущая сила! Заинтересуйте хорошей, сбалансированной таблицей очков, заставте по жаждой наживы бить по бомберам....в принципе когда за файтер получаешь 1 а за бомбер сразу 3- здесь есть чем рискнуть.....И только от индивидуальной заинтересованности (сбалансированной, интегрированной в общие интересы...например -если выиграли миссию-все очки умножаем на 3...вроде и лично, но без все группы ты нихрена не получишь..и т.д.), а не от построения колхоза -выиграет кооп он лайн!
Че делай для фронта ляжем все до одного но задачу выполним
при таких темпах не тока наступление задохнулось но и полностью проиграть можно
ето типо игра и все такое но в тоже самое орете ето война
вот так как война положили вы 2ескадрилье свои таранами всего выиграли но после начинается веселье типо самолетов нема не успели перегнать
екипажа нехватка опытных
вот тутто и начиется проблемы в реалности то что вы типо кровью вчера заработали могут за севодня вернуть и есчо вперед уйти
сдеся ето не реализовано просто в ВЕФ стоял маленкий такой тригер
побили до черта самолетов ну и летайте на других если равноцены ето хорошо а вот если хуже сами виноваты
вот и за етого и были крики почему на наемку илы торпедоносцы ходили и ваши як7б было в таких количествах
запомнити одно Авиация не выигравает сражение оно тока помогает выиграть внизу его
SkyGuard
08.08.2004, 08:59
Че я щас на дачу еду-поэтому продолжим вечерком...но....
1) про народ и что он летает как хочет- велком на 2 гену-там примерно то же самое....
2) ВЭФ-это имитация ИСТОРИЧЕСКОГО проекта...поэтому линия фронта даже если она бы и изменялась -то от нее ничего окончательно не зависили...прасрали гансы под Курском в 43 г-все...это история и ее не изменить....
3) Человеком всегда движет свой личный интерес! Хошь не хошь-а пиписькомер это важная движущая сила! Заинтересуйте хорошей, сбалансированной таблицей очков, заставте по жаждой наживы бить по бомберам....в принципе когда за файтер получаешь 1 а за бомбер сразу 3- здесь есть чем рискнуть.....И только от индивидуальной заинтересованности (сбалансированной, интегрированной в общие интересы...например -если выиграли миссию-все очки умножаем на 3...вроде и лично, но без все группы ты нихрена не получишь..и т.д.), а не от построения колхоза -выиграет кооп он лайн!
Чеслово не пойму тебя. Что толку спорить о вкусах? Кому то больше по душе кооп кому то догфайт. Но говорить о том что догфайт это круто потому что мне нравиться :) а кооп фигня потому что не по душе. Ну в веф был командный догфайт и побеждал тот кто больше набьёт килов, поэтому там и климбились все и старались сбить по больше и себя берегли. В белуме совсем другая концепция. Поэтому и летают тут по другому, если бы победа давалась за сбитие самолетов то и летали бы соответственно. Ну вот эта миссия где у вас на двоих 9 киллов,http://www.bellum-dow.com.ar/rep/rep_01000.html
а толку то с них? Филд то уже вынесли. Ну нравиться тебе сверху летать и килы набивать, а мне вот нравиться штурмовать и квадратики захватывать, ну и кто из нас прав? ;)
JGr124_Giena
08.08.2004, 09:42
Мы не граждане фанаты квадратиков :)
Имхо Беллум делает и веф и взф и вов вместе взятых.
И народ эту фишку просек все больше и больше вирпилов летает в Беллум. И бои здесь более реальные на 9к никто не летает и своих бомберов здесь все прикрывают по полной программе причем не за очки. И наземку штурмуют. Здесь война а не догфайт на стат типа ВЕФА. Уже начались случаи забития всех слотов под беллум.
Так что до Пасифика народ пока летает в квадратики :)
Ну то что слоты забиты так это от безысходности ,в частности для многих пилотов нашей группы, другие то проекты в отстое :( Я в BW практически растерял все навыки тактического воздушного боя и взаимодействия в группе. Если на Штуке то ладно можно и брюхом ползти к цели, завалил штаб а там хоть трава не расти, жизни не ценятся-главное квадрат отхватить.
Да проект в принципе перспективен для любителей наземки, но не более.В полетах практически отсутствует андреаналин, все цели также не отвечают разнообрызием, бои на высотах 1000 и ниже действительно собачья свалка , ни тактику построить ни атаку нормально не поставить.
Вот если б как нить соеденить два этих проекта т.е. взять из них самое рациональное то я думаю это был бы неплохое детище.
Эх нет в мире совершенства :( Кроме ЗС ;) :D
Еще одна простая душа. Для тех кто в бронепоезде повторяю еще раз, что в Беллуме надо выносить танки, которые не летают, а едут тремя такими пыльными колоннами.
SkyGuard
08.08.2004, 13:42
Парни, ну в чем вопрос то? Ну кто разве заставляет? Ну не нравиться не летайте, мне вот по душе так я летаю, перестанет нравиться не буду летать. Надуманная какая то проблема.
3GIAP_STRiZH
08.08.2004, 15:33
Зарнее огворюсь, что в данном посте я максимально вежлив
После нескольких полётов в Бэллум сложилось впечатление, что сюда перешли те сквады или те пилоты (в основном красные кстати), которые почему-то сознательно хотят понизить свой уровень, иногда итак очень не высокий...
По крайней мере, первым в Беллум ломанулись те кому в принципе ещё есть куда расти ... тактически и стратегически...
Беллум - самый короткий путь сделать из команды мастеров кучу, стреляющую по паратруперам, и видящую свою задачу любой ценой вынести эти херовые танки...Так вот ИМХО вынос наземки ценой горы трупов - вообще ни фуя не стоит ...Я не представляю себе такую ситуацию в реале...Цель уничтожили, но все сдохли, а линия фронта продвинулась, класс! Давайте ещё раз слетаем, все сдохнем, но ещё линию фронта продвинем!
Беллум не позволяет летать красиво, и то есть не стимулирует участников летать эффективно! И задачу выполнять и в живых оставаться! Жизнь не стоит ровном счетом ничего!
Говорите нет пиписькомера и это круто, а в чём тогда смысл...человек так не может...он всегда хочет сопреничать и сам по себе и в составе команды
Мы летали в ВЭФ и на личный результат (85% личного состава ГСС, многие имеют стрики за сорок миссий и т.д.) и на командный и задачу в большенстве случаев выполняли и в живых оставались и накилять успевали...
По крайней мере наш стат из всех красных сквадов висящих на первой странице ВЭФа самый лучший а по некоторым позициям значительно превосходит остальных...лично мне известен лишь ещё один такой коллектив с более или менее сопоставимым уровнем статистики (хотя дальше чем вторая страница я никокда не лазил, но уверен их не много)
Вообщем мне Беллум не нравится.. пилотов 3ГИАП там пока нет...и мне очень отрадно слышать, что лучшие пилоты в этой теме более или менее разделяют мою позицию
Не понимаю также и твою позицию CH, тем более что один из ваших (далеко не последних) пилотов является действующим админом Вэфа и много сделал для того чтобы этот проект не заглох...хотя, вообщем, это не моё дело
Надеюсь Вэф будет возрожден...
SkyGuard
08.08.2004, 15:50
Ладненько, доведем маразм до абсурда :)
В симуляторы а в особенности в ИЛ-2 играют люди которые хотят понизить свой уровень. Настоящие перцы, такой как я , играют только в симсов! Это единственная игра всех времен и народов, кто этого не понимает тот ламер полный. Все кто не играет в симсов не прав потому что мне нравяться только симсы. Кроме них ничего нет, если у вас имеються предпочтения к другой игре то вы не правы. Все дружно бросаем симулятр ИЛ-2 ! Переходим в вечную и самую правильную лигу Симс фарева!
:) :) :)
Стриж Дело вкуса это дело вкуса.
людей заставить летать в веф насильно не получится.
Я лично перешел в Беллум по причине того что на мой взгляд беллум более реаоистичный симулятор воееных действий и ВЕФ по сравнению с Белумом выглядит очень искуственно. зачем и почему уже вроде все обговорено такчто у каждого как всегда свое мнение.
Вот и все.
Так что не надо сорится . Ребята давайте жить дружно :)
Ни разу, летая в Беллум, я не уловил в тимспике ни тени настроений описанных выше. Никто не хочет умирать, ни понапрасну, ни геройски. Есть пилоты, выполнившие и перевыполнившие в Беллуме вэфовскую норму ГСС, и замечу не в ущерб интересам фронта. Люди рискуют жизнью чтобы спасти, вывезти из вражеского тыла выпрыгнувших или севших на вынужденную пилотов - значит им не все равно, жить или умереть.
"Лучшие пилоты" высказывающие здесь своё "фи" Беллуму скорее всего отлетали в нём пару-тройку миссий, и решили что этого достаточно для составления своего самого точного представления об этой войне.
Я летаю в Беллум, но я же не пинаю другие проекты. Я хочу чтобы ВЭФ жил и развивался, чтобы ВЗФ ожил и процветал. Я считаю что Беллум имеет на данный момент больше преимуществ перед другими войнами, но это не значит, что я должен при этом считать что те, кто летает нынче в ВЭФ - сплошь киллхантеры и статисты :confused: .
Ребят, летайте там где вам нравится и не стоит указывать другим на неправильность их выбора. Кому-то нравится арбуз, кому-то - свиной хрящик (с)
JGr124_Barakuda
08.08.2004, 17:49
Браво Андрей!
Согласен со Стрижём. Надо людям открывать глаза на то чем они питаются.:)
Я могу, как уже "ветеран" по ведению этих проектов сказать так...
Все люди разные, все хотят разное, и даже в разное время одного и того же дня имеют две большие разницы между своими желаниями.
Наблюдал, как после введения на Нулевом правила "истребитель - помошник бомберов" куча народу убежала (а небольшая куча пршла)
Лично наблюдал, как после введения политики "жизнь - самое главное на свете", ещё большая куча ушла (опять кто-то пришёл), благо было куда.
Так же лично наблюдал, как после введения политики "потерял крафт - летай на деревяшках" свалило ещё некоторое количество народа, благо опять было куда (как раз Беллум после этого появился).
А после введения политики "не имеешь звания - нифига не имеешь" уже никто не свалил, но вновь пришедшие долго вели упорные бои пытаясь превратить всё во что-то типа Беллума.
И вот смотрю я на всё это, и радуюсь... Тому, что всем нашлась своя ниша! Хочешь - догфать до посинения, и чувствуй себя крутым на разных дог и околодог серверах, хочешь - летай по принципу "завалим мясом" на Беллуме, хочешь - тренируйся на ботах в ВЕФ.
Так что лично МНЕ ОЧЕНЬ нужны ВСЕ эти проекты, чтобы вся остальная разноцветная компания вирпилов не давила на тех, кто хочет летать так, как летается постоянным "пользователям" каждого из них. И только по настоящему летающие в каждом проекте имеют право судить и требовать что-то!
А Нуль например и дальше будет меняться... Завтра попробуем отключить сообщения в чате о том, у кого перебили тяги или кто сел-разбился. И ещё кто-то уйдёт... а кому-то и понравится. И это хорошо.
Tartilla
08.08.2004, 18:52
Ребят, летайте там где вам нравится и не стоит указывать другим на неправильность их выбора. Кому-то нравится арбуз, кому-то - свиной хрящик (с)
да летали б с удовольствием....тока большинство "жирных" и не очень хостов (как правило не очень сильных, за исключением нескольких пилотов) оккупировали Беллум....Это ответ и Соколу и СкайГаду ;) ).....
2Стриж-давно сам хотел об этом написать, но культурными словами никак не получалось.. :) Респект....
да летали б с удовольствием....тока большинство "жирных" и не очень хостов (как правило не очень сильных, за исключением нескольких пилотов) оккупировали Беллум....Это ответ и Соколу и СкайГаду ;) ).....
С этого и надо было начинать разговор. Но не потрясая статсами, заслугами, наградами, стажем говорить, что вы тут все не делом заняты, летаете в какой-то "мясной" кооп и деградируете. Не лучше ли поговорить на тему, что ВЭФ бездействует, а поскольку в ближайшее время сдвигов в системе ВЭФа не предвидится - то таким макаром он может и ноги протянуть, ибо народ о нем попросту забудет. Почему не обсудить с народом идею поддержать ВЭФ на плаву? Возможно и хосты найдутся, которые согласятся хотя бы ради этого слетать хотя бы одну миссию в день? Почему бы нет? Я надеюсь, что не все позабыли, что для нас значит (или значил, это уж для кого как) ВЭФ.
Короче, даешь почин: захостил 2 миссии в Беллум, захости одну в ВЭФ.
Утопия конечно, но может кто прислушается. По крайней мере менее безнадежно, чем призывать кинуть Беллум потому как он отстой и подобно онанизму ведет к размягчению мозгов...
Hishnick
08.08.2004, 19:53
Короче, даешь почин: захостил 2 миссии в Беллум, захости одну в ВЭФ.
Редко какой корабль доплывёт до Шангрилы :D
Редко какой корабль доплывёт до Шангрилы :D
Паникеров расстреляем на месте. Шутки - в сторону, вопрос серъёзный.
Arthur =SF=TopAce
08.08.2004, 20:00
Простите, а кто сказал что в ближайшее время сдвигов в системе ВЕФ не предвидится? Хоть бы у админов для начала спросили, чего они там двигать собираются...
=FPS=Papas
08.08.2004, 20:04
Заранее оговорюсь, что максимально не сдержан… :D
Зарнее огворюсь, что в данном посте я максимально вежлив
После нескольких полётов в Бэллум сложилось впечатление, что сюда перешли те сквады или те пилоты (в основном красные кстати), которые почему-то сознательно хотят понизить свой уровень, иногда итак очень не высокий...
Залезть выше, быть при этом быстрее, вовремя заметить космонавтов, и заманить их пониже и сбить - это и есть способ повысить классность (уровень)? Сомнительно.
По крайней мере, первым в Беллум ломанулись те кому в принципе ещё есть куда расти ... тактически и стратегически...
Именно!
В БВ ЕСТЬ стратегия, да и тактика разительно отличается от того, к чему мы привыкли в ВЭФе.
Беллум - самый короткий путь сделать из команды мастеров кучу, стреляющую по паратруперам, и видящую свою задачу любой ценой вынести эти херовые танки...Так вот ИМХО вынос наземки ценой горы трупов - вообще ни фуя не стоит ...Я не представляю себе такую ситуацию в реале...Цель уничтожили, но все сдохли, а линия фронта продвинулась, класс! Давайте ещё раз слетаем, все сдохнем, но ещё линию фронта продвинем!
Уже давно никто не дохнет и нет горы «трупов», ради аб. Ну, если только других вариантов, выиграть вместе с миссией стратегическое преимущество, не остается.
Бывают другие расклады, когда например, выбирают приоритеты в задачах (можно например, в случае стратегической ошибки противника не отвечать на его пустой ход), или когда одна группа в сжатое время должна выполнить две, а то и три задачи за вылет!
Да и реал, тут ни при чем, Георгий. Игра это. Хорошая.
Беллум не позволяет летать красиво, и то есть не стимулирует участников летать эффективно! И задачу выполнять и в живых оставаться! Жизнь не стоит ровном счетом ничего!
Идеалист. :D Приходят в Беллум красивые такие…. Поколбасятся красиво так на 8-ми км, и….или потом начинают вникать в правила и играть по ним, или одевают скафандр с локальным гальюном и уходят за статом и уровнем в ВЭФ. SIC!
Говорите нет пиписькомера и это круто, а в чём тогда смысл...человек так не может...он всегда хочет сопреничать и сам по себе и в составе команды
Мы летали в ВЭФ и на личный результат (85% личного состава ГСС, многие имеют стрики за сорок миссий и т.д.) и на командный и задачу в большенстве случаев выполняли и в живых оставались и накилять успевали...
По крайней мере наш стат из всех красных сквадов висящих на первой странице ВЭФа самый лучший а по некоторым позициям значительно превосходит остальных...лично мне известен лишь ещё один такой коллектив с более или менее сопоставимым уровнем статистики (хотя дальше чем вторая страница я никокда не лазил, но уверен их не много)
Убери в ВЭФе стат – никто и летать-то не будет! :D Команда, тактика, стратегия. Нет этого в ВЭФ. Сумма личных статов – вот и все, имхо.
Пиписькомерка в БВ одна – только для выживших. Все остальное – стат.
Есть еще новая фича, что-то типа экспы: чем её больше у игрока, тем он ценнее для других как цель, и тем сильнее он бьет по противнику.
Вообщем мне Беллум не нравится.. пилотов 3ГИАП там пока нет...и мне очень отрадно слышать, что лучшие пилоты в этой теме более или менее разделяют мою позицию
Ню-ню.
SkyGuard
08.08.2004, 20:06
2Стриж-давно сам хотел об этом написать, но культурными словами никак не получалось.. :) Респект....
Ну напиши некультурными ;)
Только ниочем получиться. Короче, Ты записываещся в лигу Симс фарева?
Простите, а кто сказал что в ближайшее время сдвигов в системе ВЕФ не предвидится? Хоть бы у админов для начала спросили, чего они там двигать собираются...
Так вроде был разговор, что пока Старшой с ПФ занят, радикальных изменений не будет и не может быть. Также выскажу такую имху: админам в данной ситуации не стоит ждать пока их спросят.
В последнее время это выглядит так - никто не спрашивает, админы молчат. Хостов нет - никто не летает. Темплейты новые к сроку не поспевают. Хорошее о судьбе ВЭФа тут при всём желании не подумается.
SkyGuard
08.08.2004, 20:15
Ну зная время реакции админов ВЕФа.... ответа пришлось ждать бы долго.
З.Ы. Ответ админа беллума почти мгновенно.
Arthur =SF=TopAce
08.08.2004, 20:18
Так вроде был разговор, что пока Старшой с ПФ занят, радикальных изменений не будет и не может быть. Также выскажу такую имху: админам в данной ситуации не стоит ждать пока их спросят.
В последнее время это выглядит так - никто не спрашивает, админы молчат. Хостов нет - никто не летает. Темплейты новые к сроку не поспевают. Хорошее о судьбе ВЭФа тут при всём желании не подумается.
Смотря что понимать под радикальными изменениями. Да и Старшой тоже человек, уломать его поработать тоже можно :)
Короче, вот краткий план того, что лично я попытаюсь изменить
1. Отказ от понятия выигранная/проигранная миссия.
2. Бонусы и наказания за успех/провал поставленной задачи
3. Отказ от привязки к историческому движению линии фронта, историческими останутся только направления ударов. (Для тех кто в танке - линию фронта будете двигать вы и только вы, успешно защащаетесь в 41 - хоть до зимы Смоленск обороняйте. Сумеете наступать - флаг вам в руки)
Это самые глобальные изменения, которых хочу лично я. Буржуинские админы, к сожалению, идей не генерят, только опошляют :)
А поподробнее о пунктах 2 и 3 можно?
Hishnick
08.08.2004, 20:22
Паникеров расстреляем на месте. Шутки - в сторону, вопрос серъёзный.
Настолько же серьёзный, насколько и выдуманный. Где людям нравится, там и будут летать. Все разговоры о высокой морали и тд есть всего лишь способ сделать так, как хочу "я". Что ж... думаю флагов на складе ещё много :)
P.S. Насильно мил не будешь...
О морали у каждого представления в меру испорченности таковой :)
Tartilla
08.08.2004, 20:29
[QUOTE=Sokol]С этого и надо было начинать разговор. Но не потрясая статсами, заслугами, наградами, стажем говорить, что вы тут все не делом заняты, летаете в какой-то "мясной" кооп и деградируете. QUOTE]
Никто, никакими местами здесь не трясет...Лично меня и только меня беспокоит-что то время когда я с интересом проводил кооп-он лайн ушло с надеждой на возращение...Поэтому чисто по энерции летаю там где есть хосты, летаю там где есть игроки....И мне честно неприятно и пагостно за загубленное время когда после миссии я зевая спрашиваю напарника-Ну шо полетим еще?
Экшена нет а есть мит-который прикрываясь различными громкими лозунгами за защиту отечества с "завидным " постоянством дохнет как птичка Феникс бросаясь из одно крайности в другую... И не надо тут про наиболее продуманный и интересный проект рассказывать...Видел..Летал...Дурдом полный-начиная от набора самолетов, похеризм на свою статистику и выживаемость и кончая миссиями, когда против г6 + Хе вылетает наборчик из як3 + як9Тс филда находящегося в 2 мин лета от поляны бомберов...Бомберы-который в реале взлетали километров за 200 от ЛФ были атакованы едва оторвясь от филда.....
Сокол-при всем уважении к тебе вопрос-это такая традиция в 5 Гвиапе обсуждать котлету которую не пробывал?
Парни, ну в чем вопрос то? Ну кто разве заставляет? Ну не нравиться не летайте, мне вот по душе так я летаю, перестанет нравиться не буду летать. Надуманная какая то проблема.
Проблема была бы надуманой если нас было тысяч 20 хотя бы, а так как нас намного меньше, проблема реальная, ибо стоять по часу в ожидании пока наберуться пилоты для вылета кайфа мало. А чем больше проектов тем больше время ожидания. Поэтому я за то чтобы договориться и играть в одном проекте и в одном лобби, а не мельчишить.
P.S. Самый реалистичный проект был бы проект где бы пилоты выбывали навсегда после первой смерти- быстрота войны и адреналин были бы гарантированы. :)
Никто, никакими местами здесь не трясет...
Цитаты привести? Или избавишь меня от этого труда?
Сокол-при всем уважении к тебе вопрос-это такая традиция в 5 Гвиапе обсуждать котлету которую не пробывал?
Интересный вопрос - какую это котлету я лично, или 5ГвИАП в целом, не пробовали? Чего-то я не догоняю, сорри.
Arthur =SF=TopAce
08.08.2004, 20:38
я когда-то игнорировал вопрос к админам? Что-то не припомню. Последние 2 недели я был в отпуске, так что извините, братцы, но пользовать интернет на покете через GPRS удовольствие для извращенцев.
По поводу пунктов 2 и 3.
Рассказываю.
Сама идея присуждать победу в миссии, когда миссия состоит из двух независимых друг от друга задач, несколько несостоятельна. Точнее, совсем не состоятельна, как победу не считай, всё равно она не будет иметь ничего общего с реальным положением дел.
Идея в том, чтобы отказаться от этого понятия вообще. Далее, в миссии есть задачи для бомберов/штуромов/жабы, перехвата и сопровождения.
Задача ударной группы - гасить наземку, то есть поддерживать наступление/оборону наземных войск.
Задача перехвата - не дать ударной группе противника нанесте поражения наземным войскам (а вовсе не насшибать кучу бомберов)
Задача сопровождения - не дать самолетам противника помешать ударной группе нанести поражение наземным войскам противника.
Соответственно, в зависимости от выполнения или не выполнения данных задач и нужно поощрять или наказывать ударную группу, перехват или прикрышку.
По пункту 3.
В кратце идея выглядит так. Исторически атакующая сторона ежедневно получает на 1000 единиц резервов больше, чем обороняющаяся. Известны исторические направления ударов атакующей стороны. Даты сразу посылаются в глубокую жопу и итог выглядит следующим образом.
Если, к примеру, немцы атакуют Смоленск, то для захвата города им необходимо добиться превышения своих сил над силами РККА, скажем, в 5000 единиц. Если РККА ежедневно теряет Х единиц, а ВВС РККА уничтожает Х+1000 единиц, то немцы Смоленск никогда не возьмут. Если ВВС РККА сможет обеспечить уничтожение Х+1500 (например) единиц, то доблестная красная армия под Смоленском вполне может перейти в наступление :) И дать немцам по шапке в 41 году, а не в 45 :)
Теперя я пошел спать, если есть вопросы - пишите, утром отвечу :)
Топ незнаю как это будет выглядеть . Естественно надо будет попробовать но ИМХО щас всеравно Беллум выглядит реальнее и намного интереснее вефа.
Tartilla
08.08.2004, 21:19
Цитаты привести? Или избавишь меня от этого труда?
Интересный вопрос - какую это котлету я лично, или 5ГвИАП в целом, не пробовали? Чего-то я не догоняю, сорри.
валяй...
сразу вспоминается Чарнота-который тоже был експерт во всех вопросах...
Вот приехали... опять Чарнота виноват %)
Понятно, разговор бесполезный. Непонятно только, где я выказал себя экспертом, ну да ладно.
Arthur =SF=TopAce
09.08.2004, 05:27
Да не реальнее он выглядит, Че, не реальнее. 6 танков, берущих штуромом целый город - точно такое же ограничение, накладываемое игрой, как и абстрактные цифры на карте, суть та же самая. Мне очень не понравилась полное пренебрежение своей жизнью, которая царит в Беллуме. Ну по крайней мере царила 2 недели назад. Тараны бомберов, тараны наземки, тихое поплевывание на свои 6 - главное наземку завалить ну и т.д. Да, поначалу интересно, не спорю. Да, до хрипоты можно обсуждать тактику и стратегию. Каждому свое, но лично мне представляется, что из ВЕФа можно сделать куда как более интересную вещь, чем Беллум.
Однозначно. У ВЭФ перспектива выше. Несколко сложнее, ибо стата идет, где на первом плане жизнь. Ну а килхантеров везде хватает. Может ввести недельный бан, если больше 5-ти КИА подряд?
Arthur =SF=TopAce
09.08.2004, 07:10
Ну 5 КИА подряд я пока ни у кого не видел.
Это условно, да и наличие 3-х КИА, а это довольно частое явление, заставит уже задуматься.
Если к ВЕФу добавить Беллум, вот тогда получится супер. А так. Две крайности. Но так как Беллум новая крайность, то он интереснее сейчас.
Насчет поддержки VEF - насколько мне видится, тут достаточно много народа, которым он просто не нужен. Взывать к их поддержке бесполезно, особенно после той компании по "VEF must die!", которую они в свое время развернули на всех фронтах. Они правы, "в космосе" летать действительно сложно (особенно за ВВС), и, конечно же, не исторично. В конечном итоге каждый выбирает то, что ему ближе. Так ведь?
Поэтому тому, кому VEF не интересен в любом его виде - пожалуйста, расслабьтесь. Вас никто в нем летать не заставляет и заставлять не планирует :)
Соответственно огромная просьба к тем, кому он не безраличен - не избегайте возможности оставить свое мнение по его улучшению. Все они достаточно тщательно рассматриваются на предмет возможного внедрения.
Кроме того, мы все еще разыскиваем людей, способных управляться с php, mySQL и "C", если такой человек найдется и выскажется за помощь в дальнейшем ведении проекта - мы сможем внедрить все изменения очень быстро. Все еще ждем добровольца.
P.s. Та система очков, которая действует в VEF на данный момент временная, если кто помнит, во всех постах мы упоминали о том, что планируется ее дальнейшая модификация примерно по тому пути, который еще раз (уже в этом топике) озвучил Топ. Сейчас действует то, что вообще было реально быстро "протащить" на тот момент, ибо изменения (любые) в тот момент были нужны как хлеб. Конечно, данная система неоптимальна, ибо ее привязка к ныне все еще существующему механизму общей победы/поражения всей стороны в миссии - ее четкая ахилесова пята. В будущем этой привязки не станет, будут бонусы за успешно выполненые задания для всех участников миссии.
Чтобы как то снизить моральный ущерб от неправедного наказания пилотов, севших на своем поле и лично _не проигравших_ миссию, но получивших пресловутые "-7 очков", было решено убрать очки за проигранную миссию (они уже убраны, кстати говоря, осталось дождаться активации системы).
Arthur =SF=TopAce
09.08.2004, 07:46
К ВЕФу нельзя добавить Беллум, подход разный.
Тогда он обречен.
Потому что к Bellum добавить лучшее из ВЕФ можно.
Штурмы не вернутся в ВЕФ из Bellum низачто. В ВЕФ они просто мясо никому не нужное, а в Bellum они гвоздь программы.
Вернуться, это ШАД и ТВАР, может ТВАРи и не все, но вернуться ;) Куды они без прикрышки? :)
Вернуться, это ШАД и ТВАР, может ТВАРи и не все, но вернуться ;) Куды они без прикрышки? :)
И без неё,родимой, никуда не сунешься... :D
Тогда он обречен.
Потому что к Bellum добавить лучшее из ВЕФ можно.
Штурмы не вернутся в ВЕФ из Bellum низачто. В ВЕФ они просто мясо никому не нужное, а в Bellum они гвоздь программы.
В Беллум идет захват квадратов, а в VEF линия фронта будет двигаться так, как это было "принято" в реальной войне, с захватом отдельных городов и продвижением отдельных участков фронта. В идеале будет такая же по упорству противоборства картина, которая была в первом VEF времен Сталинграда. Кто там был - тот помнит, о чем я. Ну и чем это будет хуже Беллума? Расскажите мне, всегда интересно что-то новое подчерпнуть ;)
Штурмы не вернутся ни за что? А тебе не кажется, что им, штурмам, этот момент все-таки как-то виднее?
Насчет "обреченности" VEF - вы уже достали с этими "гвоздями в крышку гроба".
Сейчас там никто не летает. Ваша мечта сбылась. Вы рады?
Tartilla
09.08.2004, 08:37
Вернутся...и 3 гиап, и КАГ станет опять красным, а вместе с ними и LLP, и ШАД, многие синяки -типа финников.....а потом и другие -ведь интересно летать против сильных противников....
А потом , глядишь и як3 с кучей кобр и ла 5фн появятся-вааще за ухи не оттащишь... :)
JGr124_LOOKER
09.08.2004, 08:41
...у нас немногие радуются фактической приостановке ВЕФа((...
Нет, не рады. Я бы сам летал в ВЕФ. Тем более, что не надо мне напоминать про первый ВЕФ времен Сталинграда - "плавали, знаем". Проблема в том, что пока (я еще не видел что будет в обневленном ВЕФ, потому загадывать сложно) в ВЕФ наземка - так декорации к спектаклю. Соответственно и уничтожать ее нет нужды.
Я сначала летал на Илах во втором ВЕФе да только интерес быстро пропал - толку никакого не было, а сбивали в каждом третьем-втором вылете (в Белуме аналогично, только там ты видишь результат своих мучений).
Arthur =SF=TopAce
09.08.2004, 08:43
История нас рассудит :) А гвоздь программы в Беллуме вовсе не штурмы, а умеющие кидать бомбы истребители :)
А в ВЕФ.. ну да, старичок. Куда ему до молодого Беллума. До сих пор помню вылет, в котором взяли Витебск. Сначала бомбера таранил Скай, потом я, потом Крог. ТРИ ТАРАНА!!!! ТРИ!!!! Хенкели, атакующие танки с высоты 100 метров, это что, пресловутый реализьм? Как по мне, так бои на 7000 настолько же реальны.
Просто сейчас все слишком увлечены новым проектом, уязвимых мест и слабостей мало кто видит.
И да, как справедливо тут писал мой лубимый Черепашка :) - тактического построения боя нет.... Ну нету его. А точнее - я не видел.
Один из вылетов в ВЕФ был сквад на сквад, соколы против то ли VO101, то ли еще кого, счас не помню. Мы на Лаггах 41 года, они на Г2. Мы подошли к цели на 2500, они, как обычно, уже в космосе. Так вот, ДВАДЦАТЬ МИНУТ шла позиционная борьба. Верхи не хотели, низы не могли. Одного безрассудно упавшего мессера мы сожрали моментально. И все. Мы ходим внизу, смотрим вверх. Они ходят вверху, смотрят вниз - ну нет ни у них, ни у нас возможности атаки - нет! Для них падать вниз - смертельно, для нас лезть наверх - тоже. Напряжение того боя мне никогда не забыть, было это год назад, наверное. Разошлись ни с чем в итоге, так тоже бываеть :) Так вот ихний предводитель мне после вылета писал, что такого сложного вылета он уже и не помнит... И я был с ним согласен. Ну еще могу вспомнить, когда я и Алон на Мигах плюс Крог на Иле отмахивались от 6 гансов на эмилях.. Возле самой землицы. С полчаса после вылета руки тряслись. Ничего, отмахались. Черепашке тоже понравилось :)
А в Беллуме... Мало я летал, согласен. Но чтоб руки тряслись... не припомню.
Я это к чему - у ВЕФа есть много прекрасных черт и много недостатков. То же самое в Беллуме. Но превращать ВЕФ в войну за квадратики я не дам. За города воевать будете :)
Не надо унижать пилотов беллума постами типа они свалили в беллум потому что им сложно летать в веф. не надо унижать проект конкурент вефу который наголову лучше всех проэктов ( это доказано количеством пилотов летающих в него) Будет ВЕФ лучше будем летать в ВЕФ. Но постами типа они не с нами они против нас и все они тупые лентяи народ обратно в веф не привлечь.
Насчет того что рулят истребители с бомбами - да верно, сорри.
Просто у синих штурма нет. Так что мы так - с Фоки F8 SC500 и еще 4 SC50.
ВЕФ и Беллум - две крайности. Тот кто сделает сбалансированный проект, слопает обоих. Может быть это будет модифицированный ВЕФ, а может - модифицированный Bellum.
Ну или кто третий.
Всех слопает война в пасифике которую СТаршой уже делает . Вот кто всех слопает :)
Пасифик - спорный вопрос. Лично мне не доставляет удовольствия летать за кокосов, и таких как я довольно много. Пасифик будет шедевром, должен быть, тьфу,тьфу, тьфу, но у нас он не будет сильно популярен. Мы уже попробовали, то что для нас ближе и понятнее. А на западе, там его ждут как бога.
Sperling
09.08.2004, 09:07
ВЕФ нравится мне больше чем Беллум исключительно потому, что в ВЕФ я испытываю гораздо более сильное нервное напряжение. В ВЕФ личная победа и личное поражение ощущаются гораздо острее.
Ненравится за кокосов велкам за японию
тем более самоли у япошек тоже больше turn файтеры Зеро (ишак)против бумм зумящих (мессов) Мустангов. Одни только авианосцы чего стоят :) Там война такая будет..... закачаешся :)
23AG_Oves
09.08.2004, 09:11
P.S. А вот ещё по поводу Нуля... не любят там истребителей, а мне лично не интересно наземку бить (боюсь я её...), лучше бы кого-нибудь пристрелить :)
А ты бы, летя на бомбере, любил бы истребитель, который тебя собъёт? Я тоже нет, поэтому и летаю на истребителе :)
2GvShAD_Harry
09.08.2004, 09:21
Честно говоря, мне ВЭФ нравится больше других проектов. Очень жаль, что начинает отмирать (может временно?) Западный фронт меня вообще не привлекает, не интересен (для меня). Беллум я просто не понимаю (не нравится наплевательское отношение к виртуальной жизни) Отнять квадратик-отдать... не, ну может кому нравится.
Если б несколько изменить ВЭФ,(давайте не забывать, что ВЭФ игра командная) закрепить за сквадами тип и колличество самолётов, пополнение матчасти, перевооружение по соответствующим годам. Выполнение задачи сделать более важным, чем настрелять киллов. Но и не забывать, что истребители должны по определению - истреблять. Всё - же каждый самолёт на счету. Потерял сквад свою боевую технику - переформирование (миссии три-четыре не летает, или день-два) Предвижу возражения: 1. А если летит сборная солянка? 2. А если со сквадом летят другие пилоты? 3.Чужие пилоты будут гробить технику сквада и т.д.
Для сборной солянки решение может быть таким: из общего колличества самолётов на операцию выделяется определённый процент т.н. "резерва фронта", и если в слотах стоит менее половины от общего колличества пилотов одного сквада, то самолёты выдаются из резерва (который тоже ограничен) Сквад потерявший 4/5 своей техники - отводится для пополнения, а оставшаяся техника передаётся в резерв фронта. Мне кажется, это заставит беречь технику, и не лезть "с голыми пятками на шашку" Может возникнуть вопрос: ну сохранил сквад технику, пилотов, теперь ему до Берлина на ишаках или эмилях летать? Нет, за сохранение техники и личного состава при обязательных боевых вылетах и выполнении боевых задач, можно награждать сквады званием Гвардейских, орденами и т.д. То есть определёнными бонусами. И первыми переформировывать без задержки на новую технику (соответствующего года) несмотря на комплектность.
Пилотов получивших 3 KIA подряд банить на три миссии (можно сделать бонус: 10 вылетов без потерь, добавлять 1 виртуальную жизнь, при условии выполнения боевой задачи)
По третьему пункту. Будет мотивация лететь только с теми кого знаешь,(сколько раз было, что пилот взлетел и сел. Или ещё чего-нибудь нах...вертил) Ну или в сборную солянку.
Я ,конечно, не программер, может это трудно реализуемо?
Не надо унижать пилотов беллума постами типа они свалили в беллум потому что им сложно летать в веф. не надо унижать проект конкурент вефу который наголову лучше всех проэктов ( это доказано количеством пилотов летающих в него) Будет ВЕФ лучше будем летать в ВЕФ. Но постами типа они не с нами они против нас и все они тупые лентяи народ обратно в веф не привлечь.
Насчет содержания твоего поста:
Я могу сейчас написать примерно тоже самое о том, как тех кто летал в VEF миллион раз объявляли "космонавтами", теми же лентяями, которым наплевать на судьбы несчастных, которые летают ниже их, любителями группового догфайта и т.д. (За примерами далеко ходить не надо - пролистай хотя бы эту тему немного назад). Ничего удивительного, что у людей терпелка начинает закипать от этого.
Кроме того, мне интересно, кто-то из до последнего летающих в VEF писал в чате лобби фразы "Bellum must die"? Я помню такое только в отношении VEF, и от тех, кто и здесь во всех темах последовательно вбивал гвозди в гроб VEF, еще задолго до того, как начала формироваться хоть какая-то линия по его защите.
Что теперь удивительного в том, что в ответ стали опускать Беллум? Может об этом стоит спросить у тех, кто действительно начал всю эту ботву по затаптыванию VEF, как ты думаешь?
P.s. Вообще на своей памяти я такого идиотского потока по огульному охаиванию какого-то одного проекта в пользу другого никогда не встречал. Такого не было даже во времена ИОВ. А здесь был тот проект, в котором все мы летали несколько лет, считали русским проектом, когда-то позволившим большинству из здесь присутствующих встать на ноги. В том числе и тем, кто потом счел возможным его публично топтать. Поколения действительно меняются...
aeropunk
09.08.2004, 09:42
(можно сделать бонус: 10 вылетов без потерь, добавлять 1 виртуальную жизнь, при условии выполнения боевой задачи)
НЕТ!!! Смерть - это смерть. Ее не обманешь никакими заслугами. Погиб - теряешь все. Я лучше пойду в догфайт колбаситься, чем приму такое правило. Либо смерть есть (ВЕФ/ВЗФ), либо ее вообще нет (догфайт, Беллум). Дополнительные бонусные жизни меня не устраивают.
=FPS=Altekerve
09.08.2004, 09:58
В ВЕФе можно "пиписьками трясти", поэтому он мне нравится. А как иначе узнать, плохой ты пилот или хороший? Мясо или уже начился чему-нибудь? В ВЕФе дорожишь жизнью, и компаньоны тоже, и схватка получается ответственнее, кому-то сто очков до майора, кому-то 300 до майора, и все пытаются и жизнь сохранить и домой что-то привезти...
А вот в Беллуме этого нет. Умер, живой - один хрен. Самолетов количество неограниченно, пилотов тоже, умер - тут же возродился и никаких тебе пенальтей, потери званий... Дав и по-детски все это: квадратики, прямоугольнички..
Я согласен с тем, что наземка в войне главный фактор движения линии фронта, так давайте на нее и поставим упор!
И еще мог бы быть интересный стат в ВЕФе: насколько линия фронта продвинулась/задержалась в результате лично твоих вылетов. Можно было бы видеть, кто двигатели прогресса, а кто тормоза.
Динг я сам был и космонавтом в веф когда летал за синих и охотником за космонавтами ( или дичью для них) :)
И летали мы все ради стата. И забивали на все насвете.
Но вот появился беллум и тут стало играть интереснее и только потому а не как не потому что мне лень летать в космосе я перешел в беллум.
А веф с его неподвижностью был в то время явно маст дай.
На форуме была куча постов кста от тогоже черепашки который в отличие от меня до сих пор предпочитает веф. Так вот он сам постил по поводу того что надо чтото делать. Но ничего не делалось.
Динг а если ты хочеш вспомнить мои посты вспомни и те где я упрашивал Старшого дать людям продолжать вдыхать жизнь в проэкт ибо Старшой своим бездействием его и так в могилу загнал. Только после неоднократных постов типа черепашки моих сокола и еще кучи других пилотов Старшой снизошел до раздачи админства. Далеечто ? Админы разрулили коекак правила , недавно поставили временную систему очков . Молодцы ребята флаг в руки о чем базар делайте и дальше если у вас все получится я первым в веф перейду. Вот отлько одно но. Пока вся эта байда очень долго телилась и ратсянгивалась. Чел взял подогнал проэкт и запустил. И вкалывает данный чел на свой проэкт как папа карло. И там я почти каждый день вижу результаты работы . Чел старается чтобы игра была интересной и это у него пока получается. Подход к игре там другой вот и все.
Так что не надо теперь на нас ( пилотов беллума) как на тамбовских волков смотреть не надо плиз
Я знаю что веф русский проэкт и сам его поддурживал посылая взф куда подальше. Однако проэкт который с места не сдвигается долго поддерживать не каждый сможет. Зачем ездить на запорожце если рядом стоит Мерседес. Это мое мнение.
Повторяю будет веф лучше будем летать в веф. Но времена когда пилоты ныли на форуме чтобы чтото изменилось и ничего не менялось и им приходилось и дальше летать в веф прошли. Теперь началась жесткая конкуренция ибо Беллум хорош, ой как хорош. И чтобы его перепрыгнуть ВЕФу надо сериозно поднапрячься
JGr124_LOOKER
09.08.2004, 10:20
...а может,того,устроить еще проект:"пилоты ВЭФ vs прилоты Беллума(С)"..))
JGr124_LOOKER
09.08.2004, 10:21
пилоты Беллума...sry(
Tartilla
09.08.2004, 10:25
Динг я сам был и космонавтом в веф когда летал за синих и охотником за космонавтами ( или дичью для них) :)
И летали мы все ради стата. И забивали на все насвете.
Но вот появился беллум и тут стало играть интереснее и только потому а не как не потому что мне лень летать в космосе я перешел в беллум.
А веф с его неподвижностью был в то время явно маст дай.
На форуме была куча постов кста от тогоже черепашки который в отличие от меня до сих пор предпочитает веф. Так вот он сам постил по поводу того что надо чтото делать. Но ничего не делалось.
Динг а если ты хочеш вспомнить мои посты вспомни и те где я упрашивал Старшого дать людям продолжать вдыхать жизнь в проэкт ибо Старшой своим бездействием его и так в могилу загнал. Только после неоднократных постов типа черепашки моих сокола и еще кучи других пилотов Старшой снизошел до раздачи админства. Далеечто ? Админы разрулили коекак правила , недавно поставили временную систему очков . Молодцы ребята флаг в руки о чем базар делайте и дальше если у вас все получится я первым в веф перейду. Вот отлько одно но. Пока вся эта байда очень долго телилась и ратсянгивалась. Чел взял подогнал проэкт и запустил. И вкалывает данный чел на свой проэкт как папа карло. И там я почти каждый день вижу результаты работы . Чел старается чтобы игра была интересной и это у него пока получается. Подход к игре там другой вот и все.
Так что не надо теперь на нас ( пилотов беллума) как на тамбовских волков смотреть не надо плиз
Я знаю что веф русский проэкт и сам его поддурживал посылая взф куда подальше. Однако проэкт который с места не сдвигается долго поддерживать не каждый сможет. Зачем ездить на запорожце если рядом стоит Мерседес. Это мое мнение.
Повторяю будет веф лучше будем летать в веф. Но времена когда пилоты ныли на форуме чтобы чтото изменилось и ничего не менялось и им приходилось и дальше летать в веф прошли. Теперь началась жесткая конкуренция ибо Беллум хорош, ой как хорош. И чтобы его перепрыгнуть ВЕФу надо сериозно поднапрячься
хорошо написал....но если выбирать из двух зол т.е. квадратиков любой ценой и так же сохранение любой ценой жизни-выбрал все таки второе....Надеюсь что в один прекрасный момент прийдут админы ВЭФ -покажут и расскажут об существенных изменениях...жду..очень жду...
CH:
Ну и отлично, что кому-то сейчас нравится Беллум. Вот мне и еще довольно большому кол-ву знакомых мне пилотов он не нравится именно из-за тех пунктов, которые как раз привлекают кого-то еще. И каждый имеет полное право на свою точку зрения.
Выбор лучшего для себя проекта - также абсолютно нормальный и разумный шаг.
Вот только если бы при этом еще не было черного пиара для покинутого (по разным причинам) проекта - было бы вообще прекрасно. Но у нас так, похоже, не принято.
P.s. Я не имел ввиду тебя, когда упомянул про "гробовщиков" в вышестоящем посте. Не принимай на свой счет.
Да, хотелось бы быть в курсе планируемых и существующих изменений. Это хотябы давало надежду, что ВЭФ не забыт.
То Лукер, хорошая идея, ведомым пойдешь? ;)
JGr124_LOOKER
09.08.2004, 10:33
Беллумовцев приземлять))-пойду))),тока мундир в шкафчик пока....и пошли!
Вот, звено ужо есть, вторым звеном, на 100% уверен, Черепашкин с Дуремаром пойдет. :), так что почти эскадрилия ;), еще пару звеньев, и готова армия :)
А потом ещо добровольцы и сочувстыующие :)
пилоты Беллума...sry(
За что ты их так :D:D:D
хорошо написал....но если выбирать из двух зол т.е. квадратиков любой ценой и так же сохранение любой ценой жизни-выбрал все таки второе....Надеюсь что в один прекрасный момент прийдут админы ВЭФ -покажут и расскажут об существенных изменениях...жду..очень жду...
Насчет квадратиков и жизней . Дут всеми силами пытается поправиь даную проблемму он ввел очки щас введет нечто типа опыта. Типа сумма стата показывающая крутизну пилота. И таранил я к примеру бомберы по моему за весь беллум раза 2. Так что жизнь свою мы бережем.
Просто В беллуме мы фронт двигаем а в вефе он двигался искуственно. Щас вроде Админы просекли что без этого вефу каюк и прикрутят в какомто виде это к вефу. Очень хорошо это и есть здоровая конкуренция. Имхо щас веф будет изменяться намного быстрее чем во времена когда он был монополистом и не было ни беллума ни взф.
Так что я тоже сижу и жду изменений :)
Приветствия!
Я в VEF новичок, поэтому извините наперед, если пургу намелю. Сыграл в VEF всего две миссии, а сейчас как не войду в гиперлобби, так никого нет в VEF. Кстати, интересно, что в последней версии Hyperlobby, VEF написан маленькими буквами "virtual eastern front", а все остальные комнаты - большими. Дискриминация?
Прочитал эту ветку и понял, что в беллум я не ездец. Тьфу, не ездун... Блин, не летун. Лучше в догфайт. Буду надеяться на возрождение обновленного VEF.
Но вот в VEF не совсем понравились два момента, хотя может потому что я ламер в VEF и не просек чего-то.
1. Неизвестны род миссии (штурмовка, разведка и т.п.) и типы самолетов до тех пор, пока миссия не стартует. А то я больше по штурмовой части, надеялся на Ил-2 полетать, а оба раза пришлось на Як-1Б догфайтиться...
2. Равное количество самолетов у противников. Хотелось бы реализьму, а так рыцарский турнир какой-то...
Вот.
Чукча, тогда тебе точно в Bellum надо. Тут тебе и неравное количество самолетов и Илы есть в 80% случаев.
;)
Arthur =SF=TopAce
09.08.2004, 11:25
Род миссии известен тому, кто делает реквест. Можно его спросить.
Без равного количества самолетов далеко не уедем, 2 против 20 не интересно
Без равного количества самолетов далеко не уедем, 2 против 20 не интересно
Нет, ну конечно, в разумных пределах. Не более чем двойное превосходство.
Hishnick
09.08.2004, 11:59
1. Неизвестны род миссии (штурмовка, разведка и т.п.) и типы самолетов до тех пор, пока миссия не стартует. А то я больше по штурмовой части, надеялся на Ил-2 полетать, а оба раза пришлось на Як-1Б догфайтиться...
Вот где дискреминация, так это здесь. Если истребитель, то сразу догфайт? Тогда если штурмовик, то офф-лайн, пойдет?
aeropunk
09.08.2004, 12:02
Давайте соотносить свои пожелания с техническими и организационнными возможностями. HL заточена под равное количество игроков. Чтобы добиться получения иногда численного превосходства одной из сторон, специально ничего делать не нужно. Достаточно просто не плакать, когда в одной из миссий за одну из сторон подконнектиися чуть больше народа. :)
SkyGuard
09.08.2004, 12:11
С чего вы взяли что летающий в белум не ценит жизнь? Я для себя разницы не вижу, как в ВЕФ летал так и в БВ летаю. Вот только победа в ВЕФ шла за самолетики а в БВ нужно прикрыть или уничтожить наземку. И не говорите что ВЕФ это кооп, это командный догфайт и не более, в ВЕФ личное ближе общего, а в БВ наоборот, ваш стат никому не нужен, нужно чтоб задачу выполнили.
aeropunk
09.08.2004, 12:22
С чего вы взяли что летающий в белум не ценит жизнь? Я для себя разницы не вижу, как в ВЕФ летал так и в БВ летаю. Вот только победа в ВЕФ шла за самолетики а в БВ нужно прикрыть или уничтожить наземку. И не говорите что ВЕФ это кооп, это командный догфайт и не более, в ВЕФ личное ближе общего, а в БВ наоборот, ваш стат никому не нужен, нужно чтоб задачу выполнили.
С того, что жизнь не имеет никакой ценности, когда нет смерти.
Смерти в Беллуме фактически нет, т.к. умереть в игре означает лишиться в этой самой игре чего-то очень ценного ЛИЧНО для себя. Ничего такого в Беллуме нет.
SkyGuard
09.08.2004, 12:25
С того, что жизнь не имеет никакой ценности, когда нет смерти.
Смерти в Беллуме фактически нет, т.к. умереть в игре означает потерять что-то очень ценное ЛИЧНО для себя. Ничего такого в Беллуме нет.
И что ты теряешь умерев в ВЕФ? Что то ценное? Ах ну да я забыл очки.
aeropunk
09.08.2004, 12:32
И что ты теряешь умерев в ВЕФ? Что то ценное? Ах ну да я забыл очки.
Нет никакого желания соревноваться в том, что изысканнее будет высмеяно, очки или цветные квадратики.
Tartilla
09.08.2004, 12:33
CкайГад-ты тока не перелетай лишку в Беллум.... ;) А то когда Россы , после прикрытия VOW, стали летать в VEF, то меня, как их противника, вы немало порадовали а еще больше удивили.... ;)
Arthur =SF=TopAce
09.08.2004, 13:03
Скай, Воробей, не ругайтесь :) Каждому свое, как грится :) Кому квадратики, кому очки и медальки.
Вы будете смеяться, но в Bellume тоже есть очки!
Более того, в Bellume есть крутомер, которого нет в ВЕФ.
Вопрос жертвовать своей жизнью или нет чисто личный.
Ах да, совсем забыл - в Беллуме нет званий и медалей/орденов. Но это дело наживное. Попросит народ - будет. Админ Belluma очень оперативное работает (с одной стороны), но и метаний у него нет туда-сюда (вопрос о танках решается давно и обстоятельно).
SkyGuard
09.08.2004, 13:22
CкайГад-ты тока не перелетай лишку в Беллум.... ;) А то когда Россы , после прикрытия VOW, стали летать в VEF, то меня, как их противника, вы немало порадовали а еще больше удивили.... ;)
1)Не надо извращать мой ник, хорошо?
2)Тебя сильно волнует как я летаю?
3) В РОСС есть пилоты которые тебя уделают, но не всем же быть асами, кого же тогда сбивать?
SkyGuard
09.08.2004, 13:25
Вы будете смеяться, но в Bellume тоже есть очки!
Более того, в Bellume есть крутомер, которого нет в ВЕФ.
Вопрос жертвовать своей жизнью или нет чисто личный.
Ах да, совсем забыл - в Беллуме нет званий и медалей/орденов. Но это дело наживное. Попросит народ - будет. Админ Belluma очень оперативное работает (с одной стороны), но и метаний у него нет туда-сюда (вопрос о танках решается давно и обстоятельно).
Совершенно согласен, личное дело каждого как и где летать. А БВ ещё только народился, его ещё полировать много, если народ потребует медальки то их ему дадут. Но вот как там админ работает с людьми, это очень нравиться.
Tartilla
09.08.2004, 13:29
1)Не надо извращать мой ник, хорошо?
2)Тебя сильно волнует как я летаю?
3) В РОСС есть пилоты которые тебя уделают, но не всем же быть асами, кого же тогда сбивать?
1) я его не извращаю-по русски он таки и звучит....
2) монопиносуально
3) есть, уроют, уделают...4 штука.....ты в силу своей грячности и юнного возраста слишком агрессивно реагируешь....а между тем это факт-после VOW-расслабились и конкретно.....
aeropunk
09.08.2004, 13:29
А я и не собирался ругаться. :) Более того, Беллум мне тоже нравится. Но у него, как и у любого другого проекта, есть особенности, которые лично я считаю недостатками. Вот об этом я и высказался.
А вообще, я модемщик-повременщик, да просто свободного времени у меня не так много, поэтому летаю там, где больше народа и хостов.
Tartilla
09.08.2004, 13:31
Cкай-получил твой мэйл...ок договорились....
Весь форум залит тестостероном :) Cкорей бы чтоли опять войнушка началась ;) Правда как уже остоелозил 41 год , с вечными ишаками ;)
Неругайтесь плиз.
AndyGandy
09.08.2004, 13:41
Ишаки мастдай! В ВЕФ запарили до нельзя! Полтора года на них летать! Кошмар!
SkyGuard
09.08.2004, 13:42
1) я его не извращаю-по русски он таки и звучит....
2) монопиносуально
3) есть, уроют, уделают...4 штука.....ты в силу своей грячности и юнного возраста слишком агрессивно реагируешь....а между тем это факт-после VOW-расслабились и конкретно.....
поэтому релакснись плз...релакснусь и я.....
1) Отлично :) рад что договорились.
2) Ну дык и я о чем.
3) А сколько мне лет то? Чет я позабыл. ;)
на самом деле я холодный, просто ледяной :)
ВОВ не знаю, не летал там.
Ну может миссии 2-3. Не понравилось, там смысла вообще нет , так, не связанный ничем кроме общего стата набор кооп миссий. Соответственно и вылеты, прилетел подогфайтился и домой.
Пока писал вспомнил, я же там не зареген даже.
Tartilla
09.08.2004, 13:52
1) Отлично :) рад что договорились.
2) Ну дык и я о чем.
3) А сколько мне лет то? Чет я позабыл. ;)
на самом деле я холодный, просто ледяной :)
ВОВ не знаю, не летал там.
Ну может миссии 2-3. Не понравилось, там смысла вообще нет , так, не связанный ничем кроме общего стата набор кооп миссий. Соответственно и вылеты, прилетел подогфайтился и домой.
Пока писал вспомнил, я же там не зареген даже.
Лано, все, проехали..мир дружба кока-кола-как грит таварищ Бухарин... :)
ЗЫ Про возраст-енто я так , к слову.... ;)
Чукча, тогда тебе точно в Bellum надо. Тут тебе и неравное количество самолетов и Илы есть в 80% случаев.
;)
Хмм... :rolleyes: Может и попробую... Хотя смущает большое количество безбашенных таранщиков... :mad:
Давайте соотносить свои пожелания с техническими и организационнными возможностями. HL заточена под равное количество игроков. Чтобы добиться получения иногда численного превосходства одной из сторон, специально ничего делать не нужно. Достаточно просто не плакать, когда в одной из миссий за одну из сторон подконнектиися чуть больше народа. :)
Ну и бог с ним, с ХЛ. Пусть будет равное количество людей, но неравное количество ботов... В зависимости от исторических реалий или от действий игроков - на усмотрение создателей...
А сколько людей летает в BW, VEF, VWF не потому что им больше нравиться конкретный проект, а потому что есть хосты, есть просто возможность полетать. Ну не интересен лично мне догфайт, ну совсем неинтересен, а дождаться кооп миссии на какой-нибудь войне, дело почти неблагодарное. Хорошо, что у меня нет халявный, а то просто так часами в лобби стоять раззоришься :(