PDA

Просмотр полной версии : DVD/CD-RW и др.

Сапёр Водичка
06.08.2004, 07:32
Привезли мне тут с Большой земли DVD-ROM NEC DV-5800C. Как это у нас водится, после покупки уже полез смотреть - чё ж я купил? Так вот, спецификации магазинов, самого производителя твердят "не читаеть он у вас DVD-RAM". Но Неро Инфо Тулз и ещё одна прога уверенно говорят, что читает! Мне конечно DVD-RAM нафик нужен (вот утрясётся война форматов, болванки подешевеют, выловят все глюки - куплю DVD-резак), но дело принципа.

Что это - софтовый глюк, аппаратный глюк или правда?

lastochkin
06.08.2004, 11:03
А сам - то NEC диски DVD читает или это о нём говорят, что он не читает. А вооще некоторые ROMы не всё читают, хотя пользуются покупательским авторитетом.

Kmett
06.08.2004, 11:37
Я думаю спецификации не врут

Maximus_G
06.08.2004, 11:54
Ну, DVD-RAM читают вообще единицы моделей.
Можно вопрос - а нафига вам именно DVD-RAM? Вы не перепутали его с DVD-ROM? Эт разные вещи...
Дык вот, судя по его спецификациям в инете:
Speed: DVD-ROM 16X, CD-ROM 48X
Должен читать ROM-диски (т.е. одноразовые (и скорее всего только однослойные) болванки).

Сапёр Водичка
06.08.2004, 13:32
Ну, DVD-RAM читают вообще единицы моделей.
Можно вопрос - а нафига вам именно DVD-RAM? Вы не перепутали его с DVD-ROM? Эт разные вещи...
Дык вот, судя по его спецификациям в инете:
Speed: DVD-ROM 16X, CD-ROM 48X
Должен читать ROM-диски (т.е. одноразовые (и скорее всего только однослойные) болванки).

Я и говорю "нафик мне этот DVD-RAM"... Просто есть маааленькая надежда на халяву - вдруг пока девайс шёл до России чё-то где-то подвинтили... (шутка).

Хотя про ДВД-Рамы ходют странные слухи...

А рассказать, как он вообще ко мне попал? Сижу я в одном месте в обнимку э...э...э с белым фаянсовым другом, читаю книжку. Звонок на мобилу - мама звонит из отпуска - "зашла в комп. магазин - что тебе купить в подарок, только быстро - у меня мало времени". Первое, что мне пришло в голову - давно хочу ДВД посмотреть. Времени думать, не то чтобы выбирать не было - говорю: "какой самый дорогой ДВД-РОМ - такой и купи!"

А двухслойные он читает однозначно - проверено на лицензионном диске.

FAE
06.08.2004, 13:35
Эх, разява, надо было DVD-резак просить (nec 2500/2510) :)