Вход

Просмотр полной версии : Разрабатывается новый самолет-разведчик для борьбы с терроризмом

Phantom
06.08.2004, 07:57
Газета Defense News сообщает, что Пентагон приступает к разработке нового сверхзвукового разведывательного самолета-невидимки, который будет способен находиться в полете в течении более одних суток.

По словам высших офицеров Военно-Воздушных Сил США, этот самолет будет особенно эффективен для охоты за террористами, скрывающимися в пещерах, и для оповещения патрулей, несущих службу в городских условиях. Стоимость программы неизвестна, однако эксперты считают, что она может составить многие миллиарды долларов.

Эта программа должна стать самой крупной совершенно секретной программой со времен разработки бомбардировщика B-2. Предполагается, что новый самолет превзойдет по своим характеристикам легендарный самолет-разведчик SR-71 Blackbird, который был произведен компанией Lockheed Martin, и в связи с финансовыми проблемами не используется активно с конца 1990-х годов. Новый самолет-разведчик должен восполнить пробел, который образовался в связи с задержкой в разработке нового поколения разведывательных орбитальных спутников.

/Новое русское слово/

Denis V. Baev
06.08.2004, 20:24
"нового сверхзвукового разведывательного самолета-невидимки, который будет способен находиться в полете в течении более одних суток.":D :D :D

Это как??? ЯТРДУ что ль ? :)

FilippOk
06.08.2004, 22:12
Дельтаплан с камерами? :D

borkin
07.08.2004, 02:36
/Новое русское слово/

:D

Denis V. Baev
07.08.2004, 03:58
Дельтаплан с камерами? :D
Угу- сверхзвуковой, из титана, с ЯТПВРД, массой тонн в 150 :)

Denis V. Baev
07.08.2004, 23:39
вассап брателло :p
Дык - вариации на тему исходного сообщения :)

worm
08.08.2004, 04:06
Самолет по борьбе с терроризмом - это как кувалда, примененная при выведении блох. С терроризмом бороться нужно превентивно, путем сбора оперативной информации и т.д.

Впрочем, какой-то недоумок в КП писал однажды про Ми-28Н - "антитеррористическую версию Ми-28".

И тут мы впереди планеты всей.

Denis V. Baev
08.08.2004, 04:24
Ага- вместо РЛС в "блямбе" над винтами- газоанализатор ( типа что б запах засаленных талибских халатов да таджикской анаши улавливать) :)

Maximus_G
08.08.2004, 14:03
Самолет по борьбе с терроризмом - это как кувалда, примененная при выведении блох. С терроризмом бороться нужно превентивно, путем сбора оперативной информации и т.д.
Читаем еще раз, внимательно:

Газета Defense News сообщает, что Пентагон приступает к разработке нового сверхзвукового разведывательного самолета-невидимки, который будет способен находиться в полете в течении более одних суток.

ALF
08.08.2004, 18:02
Ну всё, всем стоять и бояться :D:D:D

Glass Eagle
08.08.2004, 18:55
Или упасть-отжаться.

worm
08.08.2004, 18:57
Читаем еще раз, внимательно:

Ну дык, а зачем я привел в пример историю с "антитеррористическим" МИ-28, который на самом деле просто "ночной"?

BALU
08.08.2004, 22:22
По словам высших офицеров Военно-Воздушных Сил США, этот самолет будет особенно эффективен для охоты за террористами, скрывающимися в пещерах, и для оповещения патрулей, несущих службу в городских условиях.

Ух ты... на сверхзвуке в пещере! Целые сутки!
Трепещите, террористы!

Hedgehog
08.08.2004, 23:18
Ух ты... на сверхзвуке в пещере! Целые сутки!
Трепещите, террористы!
Забыли упомянуть, что управлять самолётом смогут только пилоты-джыдаи with super-human reflexes :D

Maximus_G
09.08.2004, 13:33
Ну дык, а зачем я привел в пример историю с "антитеррористическим" МИ-28, который на самом деле просто "ночной"?
Не знаю.
Этот самолет просто ночной?
Или будет лишь модернизированным вариантом существующей ударной машины? Где неувязка?

SkyDron
09.08.2004, 14:35
Да у американцев сейчас вся армия со всеми ядерными ракетами , атомными авианосцами и прочей смертоносной хреновиной "антитеррористическая". Естественно всякая военная разработка
буть то система национальной ПРО или сверхзвуковой стратегический беспилотный разведчик тоже разрабатываются для "борьбы с терроризмом" ...
Это ни что иное как отголоски предвыборной компании и политики нынешней администрации США...
Враг америки согласно веяниям времени - тупая и бессмысленно жестокая сила под названием "терроризм" , а уж под этот термин можно подогнать что угодно...

Denis V. Baev
09.08.2004, 18:37
Не знаю.
Этот самолет просто ночной?
Или будет лишь модернизированным вариантом существующей ударной машины? Где неувязка?
Где неувязка? Да в тексте.
Как вы себе представляете сверхзвуковой самолет, который может находиться в полете больше суток непрерывно (на сверхзвуке, имеется в виду)? :)
С десятком дозаправок?

Maximus_G
10.08.2004, 04:18
Думаю, Worm имел в виду несколько иное, его тезис - Самолет по борьбе с терроризмом - это как кувалда, примененная при выведении блох. И дальше сам же пишет о сборе оперативной информации. Чем, среди других средств, занимаются и летательные аппараты.

И кстати. Я понимаю, что сочетание сверхэкономичности и сверхзвука само по себе штука удивительная, но НЕТ в тексте фразы "больше суток на сверхзвуке" ;)

Chizh
10.08.2004, 07:19
Я не понимаю иронии насчет сверхзвука и нахождения аппарата в воздухе долгое время. Если он сверхзвуковой, то это не значит, что он все время на этом сверхзвуке летает.
Ни у кого не возникает недопонимания от высказывания типа: "Сверхзвуковой Ту-160 может находиться в воздухе боелее суток"?