Просмотр полной версии : Атмосфера.....
Имеется ввиду атмосфера самой игры, мир окружающий пилота.. До сих пор играя постоянно только в симуляторы от Иглов (другие и не пробовал), я оттачивал мастерство пилотажа, умение вести бой, правильно использовать системы самолета и т.п., и вот наступил момент, когда налет составил примерно 500ч, все основные моменты отработаны, мат.часть на зубок и вот щас уже готов бить любого врага, но...но бить никого не хочется - неинтересно! Неинтересно не потому, что графика не позволяет, прицел не тот или что-то еще , а потому, что нет никаких ОЩУЩЕНИЙ, радости победы или страха перед противником, улучшеный прицел, к примеру ощущений не прибавит (ну может на 5 мин, не обижайтесь мужики), а весь бой сейчас - набор отработанных механических действий... Понятно, что работа пилота она такая и есть на самом деле (у нас ведь симулятор), но реального пилота окружает атмосфера, которая заставляет! его переживать массу эмоций. Так вот сейчас этой атмосферы катастрофически нехватает с нашей игре. Вобщем полетал я по миру Локона с целью выявить, чего не хватает и сделал несколько выводов о том, что необходимо добавить(улучщить), знаю, что кое-какие моменты уже предлагались, но все же :
1-е: Оформить постановку задач в брифинге с ПОКАЗОМ целей миссии, с ОЗВУЧКОЙ этих задач, что-бы пилот спокойно "всасывал" информацию, а не искал ее.
2-е: То-же самое с дебрифингом и уж если награждают, то пусть награждают, а не присылают имейл... :)
3-е: Если взлетаешь не с ВВП, а со стоянки, то сделать хотя бы видимость работы наземки с самолетом (проверки систем, доклады, запуск систем, подвеска оружия и т.п), а то не понятно, зачем вообще стартовать со стоянки, что-бы порулить по бетонке?
4-е(по моему мнению самое главное): Настроить и загрузить по полной СИСТЕМУ РАДИООБМЕНА: Ведуший-ведомый, Самолет-Земля, Самолет-Корабль, Самолет-самолет со своими командами и ответами, добавить больше голосовых реакций на события происходящих в Нашем радио канале, добовить возможность переключать эти каналы, вести постоянный радиообмен с землей, что-бы не было ТИШИНЫ!
Вот наверное основные моменты окружения полета, может конечно коллеги добавят или поправят, но поймут мои переживания, я же попрошу разработчиков поставить наивысший приоритет этим несложным задачам (ЗВУК, ЗВУК и еще раз ЗВУК).
ЗЫ Это я вчера в DOOM3 поиграл, графика так себе, а вот атмосфера, озвучка...страшно было %)
Имеется ввиду атмосфера самой игры, мир окружающий пилота..
Это застарелая болезнь традиционных симуляторов, из-за которой они потихонечку и неотвратимо загибаются. Разработчики хардкорных жанров вынуждены тратить основные ресурсы на реализацию технических деталей и реализма внешнего восприятия моделируемой сцены, поэтому на все остальное ни сил, ни времени им не хватает. Кроме того, постановка игры хромает еще и потому, что ею занимаются не профессиональные режиссеры, как принято в других постановочных жанрах, а по совместительству, программисты или менеджеры. Когда и в этом направлении дело будет поставлено на профессиональную основу, произойдет плодотворная интеграция технократии с искусством, в результате которой симуляторы окончательно умрут как самостоятельный жанр, к руководству постановкой игр придут режиссеры, а пользователи получат массу незабываемых ощущений от улучшенной атмосферы игр.
Другие симы загибаются потому, что у них реально нет ни хардкора ни атмосферы (в отличие от Локона, у которого хард на недосягаемой высоте).
Про приоритеты все понятно.. но радиообмен хотя-бы можно расширить??
сделать реализацию, а мы уже наговорим %)
сделать реализацию, а мы уже наговорим %)
Вот именно, ведь поднялись в этом вопросе над Фланкером, надо продолжать, расширте для начала радиообмен с землей, затем все остальное, не надо никаких "постановок" и "режиссирования", упаси бог, просто улучшите то, что имеется.
Про приоритеты все понятно.. но радиообмен хотя-бы можно расширить??
Это самое "хотя бы" требует изрядного дикторского труда, причем на нескольких языках. Не говоря уж о программистском. Поэтому, в принципе - да, но сейчас - нет.
Foxbat (FOX)
06.08.2004, 22:10
А сколько ждать? Есть ли шанс получить такой подарок вместе с аддоном?
А вы хоть представляете сколько там работы? Начиная с постановки задачи, кончая записью текстов и обработкой звука?
А вы хоть представляете сколько там работы? Начиная с постановки задачи, кончая записью текстов и обработкой звука?
А работать неохота? :confused:
Или западло с такой "мелочью" возиться? :confused:
Или ответить нормальным тоном, как это сделал тов. Valеry, можно?
Народ предлагает вариант повышения атмосферности и выпустить это дело в аддоне, соответсвенно предлагает пути улучшения игры, а вы им - "А вы хоть представляете сколько там работы?".
Спокойно, без эмоций! :)
Официально заявляю, что планы о расширении радиоэфира, в будущем, имеются, но в настоящий момент, мы с головой загружены изготовлением аддона, который должен выйти уже скоро и просто нет времени заниматься этой темой сейчас.
An.Petrovich
07.08.2004, 21:20
Что лишний раз подтверждает слова Valery...
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Strannic
07.08.2004, 21:46
мы с головой загружены изготовлением аддона
Вот и слава богу :)
А рассказать подробности вроде как логи для патчей выкладывали можно?
Так сказать дать повод пофлеймить:)
И если аддон скоро,то 1.03 совсем скоро будет?
Может патч и аддон вместе выйдут (мечтательно так, шаркая ножкой)? :)
Андрей, а анонс аддона только ожидается или я уже всё прозевал (выезжал на 3 недели на отдых)?
А работать неохота? :confused:
Или западло с такой "мелочью" возиться? :confused:
Или ответить нормальным тоном, как это сделал тов. Valеry, можно?
Народ предлагает вариант повышения атмосферности и выпустить это дело в аддоне, соответсвенно предлагает пути улучшения игры, а вы им - "А вы хоть представляете сколько там работы?".
работы там будет очень много. не надо так категорично и обидчиво.
работы там будет очень много. не надо так категорично и обидчиво.
Понимаю, что много, но уж очень тон зацепил.
4-е(по моему мнению самое главное): Настроить и загрузить по полной СИСТЕМУ РАДИООБМЕНА: Ведуший-ведомый, Самолет-Земля, Самолет-Корабль, Самолет-самолет со своими командами и ответами, добавить больше голосовых реакций на события происходящих в Нашем радио канале, добовить возможность переключать эти каналы, вести постоянный радиообмен с землей, что-бы не было ТИШИНЫ!
Да, именно. Тишины быть не должно. Я предлагаю реализовать полноценную бортовую радиостанцию с каналами (частотами). В редакторе задавать каждому звену канал на котором они работают, и чтобы можно было переключаться между каналами в процессе игры, отдавать приказы звену можно будет только на своём канале, есессно. Перед миссией показывать сообщение, что Ваш канал такой-то.
Например, я жду разрешения на взлёт, вижу, как на ВПП выруливает пара Ту-22М3, переключаюсь на их канал и слышу "Чётвёртый на исполнительном!". А может быть, что мы с бомберами будем на одной частоте и я не просто буду наблюдать, как они бомбят цель, но и в момент разрыва бомбы на замле услышу, как оператор вооружения на бомбере радостно заорёт в эфир "Прямое!!!". Надо чтобы боты твоего звена не были бездушными роботами - чтобы про баб на посадке разговаривали, провожали к земле насмешливыми фразами сбитый самолёт противника, матерились при срыве захвата РЛС и т.д.
Foxbat (FOX)
08.08.2004, 19:36
Ну всё это конечно очень прекрасно, но действительно представь какая тут огромная работа. Даже если только реализовывать такой радиоэфир.
msfs04, хотя они долго к этому шли.
Может патч и аддон вместе выйдут (мечтательно так, шаркая ножкой)? :)
Скорее всего.
Официально заявляю, что планы о расширении радиоэфира, в будущем, имеются.
Отлично! Вот это и хотелось узнать, хорошо что в ЕД понимают важность этих "мелочей", а то после первых ответов Валерия ("застарелая болезнь")стало совсем грустно, а пока, коллеги, собираем предложения..
Например, я жду разрешения на взлёт, вижу, как на ВПП выруливает пара Ту-22М3, переключаюсь на их канал и слышу "Чётвёртый на исполнительном!". А может быть, что мы с бомберами будем на одной частоте и я не просто буду наблюдать, как они бомбят цель, но и в момент разрыва бомбы на замле услышу, как оператор вооружения на бомбере радостно заорёт в эфир "Прямое!!!". Надо чтобы боты твоего звена не были бездушными роботами - чтобы про баб на посадке разговаривали, провожали к земле насмешливыми фразами сбитый самолёт противника, матерились при срыве захвата РЛС и т.д..
Вот примерно так, мне нравиться.
Спокойно, без эмоций! :)
Чтобы не было эмоций на форуме, надо максимум эмоций в игре, тогда здесь будем спокойно только тех.детали обсуждать ;)
Чтобы не было эмоций на форуме, надо максимум эмоций в игре, тогда здесь будем спокойно только тех.детали обсуждать ;)
"Лично я в этом сильно сомневаюсь" - Ослик Иа-Иа. ;)
Foxbat (FOX)
09.08.2004, 20:46
Тогда ЛокОн будет обсуждаться с ещё большей эмоциональностью.
угу, красные уберы, синие уберы, знаем, проходили :)
USSR_Maestro
10.08.2004, 05:52
Иглы!
Вы ездите в своем автомобиле без музыки? Как не понять, что радиопереговоры – это таже музыка в машине. :p
Судя по планам выхода аддона- требуется «капуста». Так выпустите три диска – все равно купим. На Западе его тоже купят. Те, кто уже подсел на симы – купят по любому ;) . На двух других дисках дайте нам нормальный саунд – радипереговоры и на третьем диске ролики перед миссиями. Дайте такую возможность. Поговорите с издателем хотя бы о пробной партии. ;)
Два варианта - аддон на одном диске и аддон на трех дисках и увидите по продажам. Работа по этим двум дискам в сравнении по работе с игрой – мизерная , а прибыль увеличите в пару раз. Берите пример МГ – они кампании продают, тот же «Блицкриг». :rolleyes:
Вы думаете, нам нужны новые самолеты? Зачем плодить калек? %)
Нам нужна правленая ф\м , модель повреждений достойная и честная работа авионики и само собой атмосферность.
Кстати, хотел поблагодарить вас Иглы за Локон еще раз. Эта не только игра, а еще и конструктор. Обожаю ее. Может когда ни-будь мы получим в редакторе возможность ставить самим домики и все наземные объекты АФ мосты, дороги и т.д? Мечта просто. И главное меню - очень хочется получить возможность менять его.
Даешь продвинутый конструктор для вирпилла!!!!!!! :p Мне лично больше нравиться уже не столько летать , сколько возится с конструктором!!!
Огромное человеческое спасибо за это!!!!!!
Кстати там парень какой-то навоял генератор миссиий. Кто его юзал? Если достойный может его в главное меню встроете ? ;)
Иглы!
Так выпустите ... дайте ... Дайте ... Нам нужна ... Даешь ...
Со временем :)
Иглы!
Вы ездите в своем автомобиле без музыки?
Большинство Иглов без автомобилей ездят :)
Military_upir
10.08.2004, 08:01
Валерий, а вы привлекайте желающих. ПУсть напишут сценарий диалогов, напишут какая речевка должна быть, распишут диалоги между бортами, запишут звуки и т.п.
ЗЫ
достойная и честная работа авионики может лучше, просто честная ? а то это не всегда сочетается....
ДАЕШЬ НАРОДНЫЙ СИМ!!! Готов платить склько скажите за любое колличество дисков, а также оказать любую посильную помощь в рутинной работе - лишь бы дело не остановилось. Привлекайте народ - он же у нас ласковый и непритязательный :)
ЗЫ может лучше, просто честная ? а то это не всегда сочетается....
весьма важная пометка - поддержываю всем что у меня есть :)
поддержываю всем что у меня есть :)
Vadifonу респект, все его работы используем, если он подключается, значит сдвинем дело с мертвой точки
Ну если у кого есть желание помочь в радиопереговорах, то неплохо бы было, чтобы вы нам расписали всю необходимую фразеологию и ситуации в которых должны звучать те или иные сообщения.
Также хотелось бы, чтобы люди, хорошо знающие диспетчерскую "кухню", расписали грамотный радиообмен для Air Traffic Control.
Это былы бы реальная помощь для нас.
Понимаю, что много, но уж очень тон зацепил.
Собственно, тон был как тон... каждый обижается в силу собственного восприятия. Ответ был на вопрос - можно ли в короткие сроки реализовать вышепредложенное. Ответ, хоть и в форме вопроса, был вполне корректен. Если ув. SOLIDUS попробовал бы записать ХОТЯ БЫ имеющийся в Локоне набор фраз и соответствующим образом обработать - я думаю вопрос о "западло" отпал бы у него сам собой. Я уже не говорю о разработке нового радиообмена и программировании.
USSR_Maestro
10.08.2004, 09:29
Йо-Йо, по саунду ясно. А вот оконце (позычить место у карты :p ) для проиграша роликов перед миссией - это очень сложно ? :confused:
Ролик к кампании "Полярная звезда" смотреть отдельно от игры скучновато :rolleyes: .
Если ув. SOLIDUS попробовал бы записать ХОТЯ БЫ имеющийся в Локоне набор фраз и соответствующим образом обработать - я думаю вопрос о "западло" отпал бы у него сам собой. Я уже не говорю о разработке нового радиообмена и программировании.
Просьба не пугать нас в дальнейшем трудностями ;) пример: DOOM3 вышел пару недель назад, а мы с товарищами(энтузиасты) уже закончили озвучку и собственнную русификацию и массу другой работы народ выполнил, хотя там тоже далеко не все просто, просто было желание и известен механизм, вот и все... Вобщем работаем по заданию Чижа:
...чтобы вы нам расписали всю необходимую фразеологию и ситуации в которых должны звучать те или иные сообщения.
Также хотелось бы, чтобы люди, хорошо знающие диспетчерскую "кухню", расписали грамотный радиообмен для Air Traffic Control.
.
Йо-Йо, по саунду ясно. А вот оконце (позычить место у карты :p ) для проиграша роликов перед миссией - это очень сложно ? :confused:
Ролик к кампании "Полярная звезда" смотреть отдельно от игры скучновато :rolleyes: .
Уже сделано, в ЛокОне теперь имеется простенький встроенный медиаплейер для этих целей.
USSR_Maestro
10.08.2004, 11:35
Валерий !!!!!!!!!!!! Низкий поклон :) Есть контакт ! :p
Кстати о будущих радиопереговорах. Обьязательно нужно будет добавить возможность говорить не только с своей стороной, но и с противником. А когда добавите пару гражданских самолетов, то возможность разгаваривать и с ними.
Типа миссии " Перехватить и посадить на свой аэродром". Боты категории "Экселент и Хороший" не сядут, а остальных можно и уговорить после предупредильной очереди :p
USSR_Maestro
10.08.2004, 11:43
http://www.checksix-fr.com/downloads/loman/lockon/sounds/zzzspace_v6_sound_pack_for_lock_on_102.zip
В этом файле - парень сделал фоновую озвучку. 15 мин - слова не повторяются. Весит 20мг. Но нам фон нужен - эта болтавня всех летящих самолетов реально в игре. Как своих так ичужих. Каждый бот должен говорить. :p Наземная служба -само собой :p
Идет на взлет кто-то из ботов должен сделать запрос. Диспетчер ему ответить и т. Воощем даешь говорящего бота :p Оставтье место для приколов - сами вставим :D
Laivynas
10.08.2004, 13:33
Просто не верю своим глазам! :p
Да, неужто сделают живой радио эфир? :o
ПС. Господа, только за качеством сэмплов (т.е аудио фрагментов) не стоит гнаться (что-то порядка 11кГц 8бит хватит "за глаза и за уши"), а то новые тормоза могут появиться, когда все боты хором заговорят. :) (Звук то и так "не ускоренный" :( )
Тогда справедливости ради необходимо будет ввести отказ радиостанции, неполадки, например помехи разнородные. Отказ приемника, отказ передатчика. Аварийку поставить:)
Ну да ладно, много я чего хочу. Но первое, ИМХО, реализовать нужно.
Ну началось... :)
До реализации этого еще нужно время.
Strannic
10.08.2004, 20:07
Ну началось...
А как вы думали:)
Раз уж начался разговор о какой никакой реализации информационого поля,то неизбежно встаёт вопрос о АСУ и просто управлении с земли,можно сказать шире,о включении земли в информационое поле и взаимодействии с воздухом.
А также при такой развитой системе радио сообщений просто необходимы системы РЭБ.
Короче как обычно,тронь одно поплывёт другое.:)
Но ведь надо.
Ок! Процесс пошел... А как с этим?:
3-е: Если взлетаешь не с ВВП, а со стоянки, то сделать хотя бы видимость работы наземки с самолетом (проверки систем, доклады, запуск систем, подвеска оружия и т.п), а то не понятно, зачем вообще стартовать со стоянки, что-бы порулить по бетонке?
Особенно интересует запуск и проверка систем.
23AG_Garik
11.08.2004, 08:06
Есть "молитва" для СУ-24, надо?
23AG_Garik
11.08.2004, 11:42
Сегодня вечером...
неизбежно встаёт вопрос о АСУ и просто управлении с земли,можно сказать шире,о включении земли в информационое поле и взаимодействии с воздухом.
А также при такой развитой системе радио сообщений просто необходимы системы РЭБ.
Все правильно, только АСУ и просто управление с земли с точки зрения игры одно и тоже, да и не "управление" это вовсе а выдача в эфир заранее заложенной информации, именно это надо реализовать, пример-уже реализованная работа совместно с ДРЛО
23AG_Garik
11.08.2004, 16:50
Ну вот.
23AG_Garik
11.08.2004, 17:02
Есть книжка-памятка "Действия лётчика в особых случаях в полёте" для самолёта МиГ21пфс (там фото плакатов) и некоторые материалы предполётных подготовок, нормативы стрельб, нормативы оценок пилотажа для МиГ21пфс
Насчет предполетной подготовки, вот кадры из фильма "Форсаж" где видно как на панель системы "экран" выводится различная информация. Может кто поможет расшифровать :confused: . Моглиб использовать в ЛО :rolleyes:
Кстати очень интересен процес вывода информации, что-то вроде бегущей строки (слева на право)
Как то слышал, что есть и сообщение "экран готов" :confused:
Кстати почему в ЛО неиспользуют правильный ИПВ на МиГ-29, который только дублирует ИЛС :confused:
Ведь обещали :(
Вопрос знающим, что это за прибор :confused: слева.
Прогроматор курса? Путевых точек или автопилота? Или контрольный прибор для проверки систем...
Кстати почему в ЛО неиспользуют правильный ИПВ на МиГ-29, который только дублирует ИЛС :confused:
Ведь обещали :(Откуда это? все шоты с видео?
Strannic
11.08.2004, 21:03
>Вопрос знающим, что это за прибор слева.<
Это кабина инструктора в 9-13 УБ,а эта хрень это пульт имитации отказов и работы РЛПК вместе с Р27 и поведением цели(условной):)
Для танкистов напомню что в УБ нет РЛПК:)
Короче когда летал в эту кабину меня не пустили:(сидел в курсантской и тихо выпадал в осадок:)
Короче когда летал в эту кабину меня не пустили:(сидел в курсантской и тихо выпадал в осадок:)
Видео есть?
Strannic
11.08.2004, 21:30
нет,и фоток тоже.Всё в попыхах делалось,я вообще ездил туда только посмотреть вблизи на самолёты,а так нечаяно получилось что и полетал:)
Откуда это? все шоты с видео?
Так точно, поэтому такое хреновое качество :( за исключением нескольких фото.
то Vitalka и Strannic. Мужики, тема про атмосферу игры тяжелая на подъем, давайте не отводить в сторону ;)
Итак, с радиосвязью в полете потихоньку разбираемся, пилоты передали информацию разработчикам (надеемся, что скоро и мы кое-что узнаем), и все же..... как обстаят дела с эмитацией запуска систем, когда стартуешь со стоянки, будет ли моделироваться работа наземки?
будет ли моделироваться работа наземки?
Аэродромы давно пора вывести на новый уровень функциональности, не забывая и о теме текущего разговора. Сейчас старенькая модель аэродрома слишком жестковата для модификаций. Поэтому задача развития модели программной модели аэродрома актуальна и будет решаться. Когда это будет? Думаю, что не в ЛокОне. Хорошо бы до следующего года определиться в постановочном плане, каким должен быть аэродром в современном симуляторе со всех точек зрения (выделить главное) - IMHO хорошая отдельная тема.
Аэродромы давно пора вывести на новый уровень функциональности...задача развития модели программной модели аэродрома актуальна и будет решаться.
У Валерия сегодня хорошее настроение %) , редкий случай ;), будем следить за развитием...
...не забывая и о теме текущего разговора.
Как Вам информация по радиообмену, какую еще запросить?
..аэродром в современном симуляторе со всех точек зрения (выделить главное) - IMHO хорошая отдельная тема.
Попробуем вынести...
Есть книжка-памятка "Действия лётчика в особых случаях в полёте" для самолёта МиГ21пфс (там фото плакатов) и некоторые материалы предполётных подготовок, нормативы стрельб, нормативы оценок пилотажа для МиГ21пфс
А есть возможность или оцифровать, или переслать материалы для оцифровки?
Насчет предполетной подготовки, вот кадры из фильма "Форсаж" где видно как на панель системы "экран" выводится различная информация. Может кто поможет расшифровать :confused: . Моглиб использовать в ЛО :rolleyes:
Кстати очень интересен процес вывода информации, что-то вроде бегущей строки (слева на право)
Как то слышал, что есть и сообщение "экран готов" :confused:
Да есть такое сообщение. Есть описание работы прибора. Кстати и сами можете его найти в инете посредством "Рамблера".