Просмотр полной версии : Little Offtopic (Как Вам Doom-3)
hammurapi
06.08.2004, 09:55
Сорри за оффтоп!
Кто-нить уже играет в сабж? В принципе идет даже на весьма средней тачке (Целик -2Г, 256 ДДР333, винт на 7200, видяхя Джифорсе4 МХ 440), правда в минимальной графике, хотя тоже местами завораживает.
Вот хучу спросить народ как он на более крутых конфигах себя ведет, а то слышал что вроде даже на 6800 если его полностью накрутить по настройкам - подтормаживает!
Нифига не подтормаживает,главное не включать на максимум фильтрацию и антисталинг! Мне пока нравится, но кажись игра на один раз! Пройти,полюбоваться и положить на полку! Стрелялка одно слово!
На два
С консоли (control+alt+`) набираешь clearlights - и играешь в ПОЛНОЙ тьме, только фонарик... и красные глазки монстров.
ТОЛЬКО ОСТОРОЖНО!!! как вернуть свет - нигде не написано %)
Остальные комманды (работают не все)
aviDemo = Saves a demo of your playing to an AVI movie file
benchmark = Game Benchmark
doomhell = Skip all levels to last
freeze = Freeze all on screen
gfxinfo = Graphicscard infomation
god = God mode
noclip = No Clip
notarget = Invisibility to most enemies
com_drawfps 1 = Show FPS
give all = Full load of weapons and ammo
give doom95 = Load the '95 version of Doom
give keys = Acquire all the keys you'll ever need
give weapon_machinegun = Machinegun
give weapon_shotgun = Shotgun
give weapon_plasmagun = Plasmagun
give weapon_bfg = BFG
give weapon_chainsaw = Chainsaw
give weapon_rocketlauncher = Rocket Launcher
status = Your game status
quit = Quid aka Exit
Below is the rest of the codes. At the moment we don't have time to find
out what they're all good for. Play around with them yourselves!!
_use
_moveRight
_moveLeft
_moveDown
_forward
_back
_right
_left
_lookDown
_lookUp
_attack
_moveUp
_speed
_strafe
_button7
_button6
_button5
_button4
_button3
_button2
_button1
_button0
aasStats
addarrow
addline
blinkline
bindlist
bind
centerview
compressDemo
connect
clearlights
conDump
clear
cvar_restart
cvarlist
combineCubeImages
crash
collisionModelInfo
dirtyfeet
dir
demoShot
disconnect
dmap
echo
envshot
exec
exportmodels
editSounds
editLight
editor
error
fillrate
flashlight
focusSoundsEditor
give
game_memory
in_restart
kill
killRagdolls
killMoveables
killMonsters
keepTestModel
listModels
listSkins
listMaterials
listImages
listModes
listLightDefs
listEntityDefs
listMonsters
listEntities
listThreads
listSounds
listAnims
listCollisionModels
listlines
listVertexCache
map
modulateLights
noclip
notarget
nextanim
overlayGUI
path
poplight
parsewait
printShader
printMode
playDemo
playCmdDemo
playerModel
prevanim
reload
reloadSounds
reloadSoundShaders
reloadFx
reloadanims
reexportmodels
removeline
runReach
runAAS
recordCmdDemo
recordDemo
recordCmdDemo
recordDemo
renderbumpFlat
renderbump
roq
reloadGuis
reset
regenerateWorld
reloadImages
reloadShaders
reloadModels
script
reloadEntityDefs
s_musictrack
s_cacheInvalidate
s_cacheInfo
s_restart
seta
set
spawn
setviewpos
setStepGamma
setu
sets
sizeDown
sizeUp
screenshot
spawnServer
stopRecording
say
testTrace
testImage
testShader
testBump
testLight
touchFx
touchGui
touchFile
toggle
testSIMD
touchMaterial
testFx
touchSound
listSoundShaders
touchParticle
testDamage
testblend
testanim
testParticle
testModel
testWipe
testGUI
timeDemo
testmap
touchSkin
touchModel
unbind
unbindall
vid_restart
vstr
writeConfig
writePrecache
weapon
weapnext
where
weapprev
weaponSplat
Хороший обзор http://www.thg.ru/game/20040804/index.html
Мы обещаем, что как минимум пару раз вы с криком откинетесь от монитора, закрываясь руками. Нам уже удалось это сделать четыре раза, и пятый не за горами. Не пейте кофе перед тем, как лететь на Марс. Cердце не выдержит. Мы не шутим – очень страшно. Тим Виллитс в роли паталогоанатома вашей души выжимает все соки из нервов дизайном уровней. Годы тренировок на кроликах пошли впрок этому матёрому человечищу, и шедевры гудящего, шевелящегося и стучащего чем-то там технодизайна пугают несравненно больше чем первые шаги в девственную темноту тех, кто называл первый Дум третьим Вольфенштейном.
Brevno77
06.08.2004, 12:49
Страааашнаааа очень :)
Получаеться Нвидео опять натянула АТИ по тестам на новом Думе причем с разницей в процентов 30 на всех режимах, что то мне уже не хочеться АТИ. Знать бы как они себя поведут на БОБе, я бы уже давно сделал выбор. Кстати кто знает 6800 в Киеве у кого то есть или нет!
hammurapi
06.08.2004, 14:02
Получаеться Нвидео опять натянула АТИ по тестам на новом Думе причем с разницей в процентов 30 на всех режимах, что то мне уже не хочеться АТИ. Знать бы как они себя поведут на БОБе, я бы уже давно сделал выбор. Кстати кто знает 6800 в Киеве у кого то есть или нет!
В навигаторе есть
Графический адаптер Point of View VGA150210 GeForce 6800 128Mb 256bit DDR 700MHz, Core 325MHz, TV&DVI-выход
В навигаторе есть
Графический адаптер Point of View VGA150210 GeForce 6800 128Mb 256bit DDR 700MHz, Core 325MHz, TV&DVI-выход
Спасибо но это будет грустнее чем то что есть, будем ждать и искать.
Ухххх....
Всё...
Конец следующему думцу.
Козлик умер.
Ура!
я так понимаю вы от русского проэкта играете на2х дисках,
вопрос: он не урезан ?
1с будет на3х дисках выпускать, на придется потом покупать еще и на 3х ???
Блин, знал бы, что 1с выпустит, не брал бы "русский проект". Перевод голимый. А игрушка... Ну не знаю. С одной стороны графика супер, и вообще куча всяких красивостей, а с другой... Может я уже перерос тупое стрелялово-мочилово?.. В свое время в Кваку вторую рубился - за уши не оттащишь. А сейчас уже не то. Просто осознаешь: максимиум, что эта игруха может - выработать до дикого автоматизма рефлекс: "враг в прицеле - выстрел - банан". Ожидал большего, если честно.
ЗЫ о рефлексах.
Когда-то очень-очень давно, когда вторая Квака была супер-мега хитом, и практически весь наш отдел в полном составе рубился в нее по сети и в одиночку, произошел со мной забавный случай.
Надо было мне спуститься на склад. В подвал. И вот стою я, значицца, на лестнице, смотрю в темноту (а свет внизу выключен) и на полном серьезе просчитываю алгоритм действий: первым делом кинуть гранату вниз на площадку перед лестницей, потом переключиться на Grenade Launcher и запулить еще штуки три вперед по коридору, и уже после этого, переключившись на шестиствольник, быстренько добежать до выключателя и врубить освещение. Пальцы привычно напряглись и... до меня потихоньку стало доходить, что здесь что-то не так. %)
Перевод голимый.
вот типа про это я и спрашивал :)
можно подробнее? что только меню перевели или еще и титры к англ базару дописали? или что нетак?
hammurapi
09.08.2004, 06:46
я так понимаю вы от русского проэкта играете на2х дисках,
вопрос: он не урезан ?
1с будет на3х дисках выпускать, на придется потом покупать еще и на 3х ???
Не на 3-х и не от РП :)
http://c2h5oh.org.ua:8080/
Правда без перевода, но зачем он :)
а я вот Thief3 попробовал - адреналин ещё тот, правда я что-то не так делаю - в 1й миссии всех в замке завалил %)
РП ужали игруху конкретно не по детски (в смысле запаковали до нельзя) в распакованом состоянии что-то около 4Гб. Думаю 1С будет на трех дисках только из-за русской озвучки (обещают профессиональную), а разговоров там много :)
от РП реально только без перевода играть....
Мне, честно говоря, не очень.... Я даже больше скажу -> ОЧЕНЬ НЕ ОЧЕНЬ :) (фигня одним словом), а почему сам понять не могу... но ради спортивного интереса ПРОЙДУ (шедевр, блин, хвалят все) :)
Ну графика ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ! Мне очень нравится!
Ухх, поигрался седня, жуть! Особенно яркий момент с зеркалом, я чуть под стол не сполз! А как вам та дура огромная, что на четырех лапках, смахивает на трактор, с милой такой улыбкой? Ж)
PAPIK-77
10.08.2004, 01:12
Поддерживаю мнение про ФИГНЮ .Графикой такой сейчас неудивить - полно такого добра, только железо соответствующее подавай(анриал, хелф 2 и т.д.).
А насчёт бегалки - стрелялки, то так и должно быть имхо - закон жанра.
Но помоему нехватает АТМОСФЕРЫ .В своё время на меня Aliens vs. Predator 2 намного большее впечатление произвёл - там была АТМОСФЕРЫ(звуки, музыка -наверное отсюда ноги ростут.)
Хотя конечно на вкус и цвет... :)
Но Хелфе второй (даже не законченной -с ворованного диска)-СЛИВАЕТ.
А сегодня посмотрел последний ролик СТАЛКЕРа - и ему, видимо тоже.
Хотя ролик, конечно непоказатель. ;)
Может разработчики поспешили выбросить продукт на рынок, раньше главных конкурентов, чтобы хоть какую то капусту срубить.:p
Но с тем, что это КЛАССИКА нельзя не согласиться.
Так шта нуна пройтить до конца(хоть и СТРАШНА :eek: )
Stalevar
10.08.2004, 02:37
Может разработчики поспешили выбросить продукт на рынок, раньше главных конкурентов, чтобы хоть какую то капусту срубить.
Они никуда не спешили.Они делали игру для рекламы движка. У кого-то есть сомнения, что на этом движке они заработают гораздо больше, чем на самой игре? Пересчитайте игры, сделаные на Q3, сравните доход от продаж движка с доходами от продаж самого Q3, и все станет ясно.
Про движок - верно.
Считается, что он протянет 3 года - хотя МОДов для ХЛ2 уже ОФИЦИАЛЬНЫХ около 10, на ДУМ - нет ни одного.
Движок же от ХЛовского отличается - в ХЛ больше реализьму, в ДУМе больше спецеффектов (свет, тени, искажения и другая драповспомогательная муть)
Я был "в захваті" дня три... но пол-игры прошел - надоело. Однообразно. В ХЛ хоть разнообраие будет - одни только водомерки из "войны миров" и разьрасывание личинок жуков %) чего стоит.
Про Сталкер молчу, так как коммерческая тайна. На этой неделе получу ВСЕ их ролики - так что ждите в пятницу...
Меж прочим, получив фору в 3 месяца, ГСК решили переписать движок сталкера. ...могу себе представить... :eek:
Меж прочим, получив фору в 3 месяца, ГСК решили переписать движок сталкера. ...могу себе представить... :eek:
Да они уже всю душу вымотали... Опять отложили выход, аж на 1-й квартал 2005. ИМХО, значит не раньше лета... :(
раньше :) около нового года.
там проблема не в том, что "не успели"
Тю! НА всех фан сайтах есть точная дата! С огромным диалогом с разаработчиками, обещают(не помню точно) в средине сентября
Кстать у меня есть все мувики кроме одного, 17минутного, в хорошем качестве, что на диске с каким то журналом в этом месяце вышел!
p.s. Из этих трех игр, Сталкер жду больше всего, А от Халфы много не ждите, те же скрипты, один раз пройти и на полку ее, пылится...
Не на 3-х и не от РП :)
http://c2h5oh.org.ua:8080/
Правда без перевода, но зачем он :)
Прошел уже половину! Ну если ты силен в англицком то не нужен а если нет то грустнее, там по всей дороге собераешь письма с указаниями что делать или с кодами от ящиков оружия, или с указаниями как включить а потом отключить автоматическую пушку и т.д. и т.п.
Насчет ресурсов компа у меня идет 1024х768х32 на High quality (со всеми прибамбасами с тенями и т.д.), без всяких тормозов, так что перепугали они народ со своими тестами. А так очень симпотно после Ила стреля5ешь на вскидку и упреждением на раз!!!
А так очень симпотно после Ила стреля5ешь на вскидку и упреждением на раз!!!
%)
Насчет сроков сталкера - поверь. Скоропостижное решение ещё не распространилось по сети ;)
Но, к сожалению, это правда
PAPIK-77
11.08.2004, 19:47
Кстать у меня есть все мувики кроме одного, 17минутного, в хорошем качестве, что на диске с каким то журналом в этом месяце вышел!
p.s. Из этих трех игр, Сталкер жду больше всего, А от Халфы много не ждите, те же скрипты, один раз пройти и на полку ее, пылится...
В "Игромании" №8. Авишка весит 101 метр. Но какчество желает хотеть лучшего. Последние журналы ещё и с DVD выходят -мот на дивидишке ролик другой. Хотя не принципиально - можно и этот посмотреть.
А вот DUM чёт заглючил :mad: После "АЛЬФА_лабс сектор 4" начинает грузиться следующий уровень... бац! и в основное меню! :mad:
Видно не судьба доконца подумицца %)
А вот DUM чёт заглючил После "АЛЬФА_лабс сектор 4" начинает грузиться следующий уровень... бац! и в основное меню! Видно не судьба доконца подумицца
У меня тож такое было. Короче, глюк устраняется таким способом - > берутся сейвы и карты, кидаются в другую папку. Дум сносится совсем, всмысле после стандартного UNинстала сносится вся папка, потом ставится заново (желательно английская версия - > там багов меньше), а сейвы и карты, заранее переложеные в другое место, после первого запуска игрулины и квик сейва (до сохранения папки сейвов и карт отсутствуют совсем) ложатся опять наместо заменяя всё. Ну это способ научного тыка (сам так лечился). Кстати процедеру повторял два раза :) .
хмм, а я это место проскакал без напряга, ща де то по катакомбам лазю :)
PAPIK-77
11.08.2004, 23:53
Другий дякую! Бум пробовать:)
В "Игромании" №8. Авишка весит 101 метр. Но какчество желает хотеть лучшего. Последние журналы ещё и с DVD выходят -мот на дивидишке ролик другой. Хотя не принципиально - можно и этот посмотреть.
А вот DUM чёт заглючил :mad: После "АЛЬФА_лабс сектор 4" начинает грузиться следующий уровень... бац! и в основное меню! :mad:
Видно не судьба доконца подумицца %)
Да забыл совсем глюк с "Альфа Лабс" прошел так как сказал Другий!
hammurapi
12.08.2004, 10:58
Прошел уже половину! Ну если ты силен в англицком то не нужен а если нет то грустнее, там по всей дороге собераешь письма с указаниями что делать или с кодами от ящиков оружия, или с указаниями как включить а потом отключить автоматическую пушку и т.д. и т.п.
Насчет ресурсов компа у меня идет 1024х768х32 на High quality (со всеми прибамбасами с тенями и т.д.), без всяких тормозов, так что перепугали они народ со своими тестами. А так очень симпотно после Ила стреля5ешь на вскидку и упреждением на раз!!!
На аглицкий свой не жалуюсь :), хотя там в принципе, когда слушаешь чужие репорты (если отбросить все не важное) нужны только циферки, а они их произносят с чувством, с толком, с расстановкой :)
... Ну и конечно как уже сказали в аглицкой 3-х дисковой версии багов меньше на порядок -а это есть БАЛШОЙ +
У кого есть патч на рус. Дум3? Поделитесь :p
ну и че тут такого если дум изначально заточен под нвидию
вспомните прошлогодние тесты на халфлайфе когда тот был заточен под ати и супер пупер флагманская 5900 ультра вела себя в нем на уровне радика 9600про
6800 не бери это обрезок 12 конвеерный надо брать 6800GT у нее только частоты порезаны а гонится до ультры говорят нормально
кстати не сильно нвидия уделала ати если смотреть шо у 6800GT 16 конвееров а у X800 pro 12 а разница в других приложениях небольшая
http://petrovka.ua/doom3rus_patch.exe
LuckyKOT
02.09.2004, 12:35
а че патч делаеть, если не сукрет?
Закрывает дыры с вылетом при переходе пары уровней и что-то с изображением
Прошел полностью англицкую версию. На середине надоело, но, сцепив зубы, решил доиграть. :) Зеркало действительно классный эффект! Я аж мышку от неожиданности выпустил.. :)
А вообще, уже ближе к концу мысли были "по скорее бы закончилось это..."
Второй раз проходить даже не задумывался...
Да, НИ ОДНОГО ГЛЮКА не было....
LuckyKOT
03.09.2004, 13:23
Меня после 2_ух уровней обломало окончательно. Буду ждать Халву, уверен, что она сделает Думяру на 100%. Снес и заБил ;-)
Меня после 2_ух уровней обломало окончательно. Буду ждать Халву, уверен, что она сделает Думяру на 100%. Снес и заБил ;-)
Вот-вот, я еще месяц назад говорил "дум3- отстой" ( не то чтобы полный, но я ждал больше).
Ну посудите сами:
1. Сюжет стянут из первой халфы(я окончательно в этом убедился, когда злой дядька отправил меня в "ад") :)
2. После мувиков сталкера и второй халфы, графика меня практически не вдохновила (я даже у товарища взял 9700про чтобы все увидеть), не спорю иногда эфекты очень и очень, но из-за двух или трёх моментов заставить себя сидеть 20-30 часов перед монитором - это выше мох сил :)
Чем больше рекламы - тем больше ждут от продукта. Ждали неповторимой атмосферы и т.д. и т.п., а получили неизвесно ШО :(
LuckyKOT
08.09.2004, 09:48
Шумиха и раздувание шек в течении нескольких лет - формула которая всегда на 100% даетЬ большую прибыль разработчикам. Судите сами, разве каждый из нас не купит Дюка когда он выйдет (если выйдет вообще), чтобы одним глазком взглянуть шо там внутри, а потом с чистым сердцем отправить диск на полочку... И кто от этого выграет.
ОтоЖжжж.....
ПО поволду задро... тость заточен, ати выпустил патчик дровиный спек фор дум 3, и шо вы се думапете? Энвиди оказалась в жопе по производительности :)
для владельце АТИ идти сюда
www2.ati.com/drivers/wxp-w2k-DOOM-HOTFIX-8-05-040727a-017086E.exe
То Перший.
А куда же делси тот ярый сторонник Нвидии :)
в последнем МиКе статья посвященная оптимизации и МОДификации дума3 - тама усё по полкам разложено.
Сторонником Нвидии я был до GeForce4Ti, дальше Радики рулят...