Просмотр полной версии : Хотите узнать много нового о Ил-2ЗС???
Вот статейка из журнала "История авиации" любезно выложенная Rodriges:
http://rabinowich.narod.ru/photoalbum-1.html
Ссылка на аналогичную тему на жёлтом форуме:
http://forums.games.1c.ru/?tid=282564
:D :D :D
Roman Kochnev
08.08.2004, 07:36
Шедевр
Hishnick
08.08.2004, 08:29
Шедевр
Вот ещё один, особенно интересный первый пост :D тут (http://forums.games.1c.ru/?type=flat&tid=282446&page=1#1015924)
Sperling
08.08.2004, 08:32
Смешная статейка.
Все становится понятно с самого начала, когда автор пишет об изменении поведения самолетов при каждом запуске игры.
Наверное, еще не знает, что его джойстик нужно калибровать. :D
Ну а что вы хотите от новоиспеченного аркадно-офлайнового аса? :)
Ничего, если не бросит, Ил-2 и его перемелет. Правда, Немо? :D
Отринув ощущение того, что автор статьи летал в аркадном режиме, сложившееся после первых двух страниц, должен заметить, что кое в чем он прав.
1. Взлет. Не вдаваясь в детали скажу, чтот Илы, например, взлетали парами, если пилоты опытные и только новички взлетали гуськом.
2. Действия ИИ - тут все абсолютно верно замечено - мессеры любят покрутить виражи с ишаками.
3. Динамическая компания - тут то же все верно. Как-то не замечал, чтобы после того как "наши" сильно достанут синих, организовывался бы налет на наш аэродром. налеты бывают, но они как-бы сами по себе.
4. Состав самолетов. Ну тут вины МГ мало - сторонние разработчики делают что хотят, а не то чего не хватает по игре.
5. Модель повреждения - действительно, у разных самолетов она разработана с разной степенью детальности. Факты про Фолгоре имеют место быть.
Отринув ощущение того, что автор статьи летал в аркадном режиме, сложившееся после первых двух страниц, должен заметить, что кое в чем он прав.
1. Взлет. Не вдаваясь в детали скажу, чтот Илы, например, взлетали парами, если пилоты опытные и только новички взлетали гуськом.
2. Действия ИИ - тут все абсолютно верно замечено - мессеры любят покрутить виражи с ишаками.
3. Динамическая компания - тут то же все верно. Как-то не замечал, чтобы после того как "наши" сильно достанут синих, организовывался бы налет на наш аэродром. налеты бывают, но они как-бы сами по себе.
4. Состав самолетов. Ну тут вины МГ мало - сторонние разработчики делают что хотят, а не то чего не хватает по игре.
5. Модель повреждения - действительно, у разных самолетов она разработана с разной степенью детальности. Факты про Фолгоре имеют место быть.
но сколько в его статье маразма...
Sperling
08.08.2004, 09:15
но сколько в его статье маразма...
Да, что-то нет никакого желания выискивать в этой лаже крупицы здравых мыслей.
Я долго смеялся когда прочитал, что 1С заставляет игроков "вращать головой при помощи левой руки, т. к. правая занята джойстиком" типо это ненормально, реакция не та, да и вообще какой может быть реализм если ты рукой вращаешь голову:):):)... маразм, такое ощещние, что статья проплачена. Особеннно поразило, что аФтор без сомнения говорит что и как должно быть.
2GIAP_Gandvik
08.08.2004, 10:32
Тупизм
Вот ещё один, особенно интересный первый пост :D тут (http://forums.games.1c.ru/?type=flat&tid=282446&page=1#1015924)
Однако на желтом юмористов побольше чем здесь. Вся тема один хохат. :D
ИМХО... Прикольная статейка :) Изрядно посмеялся :) Автор, как я понимаю, знатный юморист... Ну, помимо того, что с комп. железом он знаком на уровне - а вот это комп. железо. Про хатку джоя автор видимо не в курсе, равно как и про NewView, TracIR, или иные средства обзора в игре... Про возможность смены страны, и соответственно скинов, понятия видимо тоже нет... Ну чего хотеть от юмориста? А топтание на мозолях ограничения движка... в зубах давно уже навязло... Но надо признать, что некоторые предложения весьма интересны :)
[QUOTE=AlexF]Отринув ощущение того, что автор статьи летал в аркадном режиме, сложившееся после первых двух страниц, должен заметить, что кое в чем он прав.
Прочитал я статью в бумаге....Да глупостей немерено, да человек толком
игру не освоил. НО: Есть моменты, к которым мы все привыкли, а
человеку со сторны - режут глаза.
1. Тупизм ботов. Сколько об этом тут писали, что, он не прав?
2. Д-Ген. Ну не было в 41 году Ли-2ВС, не было под Ленинградом в
августе 41 Р-40Е! Да, все это можно поправить ручками, но для этого
надо год на форумах протолкаться. Что, он не прав?
3.Модель повреждений. Оххххх.... Ну что, он не прав? Глюки имеют
место быть!
4. Отсутствие толкового РЛЭ на диске. Ну вот живет он в деревне, нет у
него сети, что делать?
Ну и отсутствие "жизненности" игры, там авианаводчиков,
сигнальных ракет, взлета вером и т.д. - все это так.
Так что не ругаться надо, а работать над игрой дальше!
Насчет печально известной СтарФорсы-абсолютно верно!
Другое дело,что проблема эта давно уже не актуальна...он что-самую первую версию анализировал? %)
Не...почитал дальше-действительно бред!Про загрузку окружения и её ненужность-очень понравилось %)
А может-это подчиненные автора статьи так черно шутили?Например,ставили каждый день по новому патчу...Вот мужику и казалось,что самолеты каждый раз ведут себя по-разному... :p
А ведь одна из шишек этого журнала ("История Авиации") - зарегистрирован на форуме сквада ROSS... Стало быть, с игрой знаком не только по обложке диска и файлу Readme... Неужто он не мог коллеге глаза открыть?
http://www.airforce.ru/history/ww2/blacksea/ai.htm
http://www.rossteam.ru/user.php?op=userinfo&uname=alchem
Это - не наш форум, это - наш сайт. )
14TBAP_Barkas
09.08.2004, 11:14
А мне понравилось про приборную скорость.370 у земли и на 5000.
Человек далекий от аэродинамики может и не знать что существует истинная и приборная скорость и совпадают они только около земли.А на 5000м приборная говорит о том что истинная состотавляет около 450км/ч.
14TBAP_Barkas
09.08.2004, 11:18
А заглыхание двигателя при отрицательных перегрузках - это и жизни тек было.
Не умеешь пилотировать И-16 читай РЛЭ.
Вообще, какой-то не далекий к авиации человек писал.
И что за дополнение к игре "Восточный Гром " он ставил ?
Мастер, конечно, ничего не скажешь - с включенными внешними видами, маркерами, атакует звено Ju-88, постоянно огладываясь и "вдруг откуда ни возьмись" получает мессов :)
14TBAP_Barkas
09.08.2004, 11:22
Все,надоело читать статью - противно.
А мне фотки понравились, особенно взлёта с поля.
9/JG52_Bubi
09.08.2004, 17:33
Пишет муть мутью, а все равно в Ил2 Забытые Сражения летает. Однозначно в сад его с его статьей. Пусть летает в первый MCFS!!!! Он, для него, с его знаниями о авиации подойдет полностью ;) Там и прога есть для создания пепелацев вот пусть и создает там "правильные" И-16, Як-1, МиГ-3 и так далее.....
Цитата: "причем было свойственно не только нашим, но так же английским, американским и французким истребителям с карбюраторным двигателем"
Пусть покажет в игре хоть один управляемый вирпилом французкий истребитель. У меня даже слова пропали.... Просто не хочу матом крыть!!!
Да он с самого начала статьи показывает как он профан - грузиться у него ландшафт, объекты и т.п., отключает и все в порядке - а выключить вступительный ролик ума не хватает :)))
Либо статейка заказная, про второе уже говорили, но в любом случае таких отстреливать надо :)
Кстати гы-ы.. в далёкие школьные годы чудесные он читал нашу литературу, польскую и чешскую :D полиглот :D :D :D
NewLander
10.08.2004, 02:41
И что за дополнение к игре "Восточный Гром " он ставил ?
Еще к Ил-2Ш статическая кампания. Одно время продавалась пиратами под лейблом ЗС (когда настоящего ЗС еще и в помине не было ;) ).
7IAP Razor
10.08.2004, 10:14
:)
Медаль атназначна - "Пачетный юмарист"!
И на форум его, на форум.... :)
23AG_Oves
10.08.2004, 11:24
Лучше так - КГ / АМП
P.S. КГ / АМП - Криатиф гавно, афтар му*ак полный (из FAQ udaff.com)
Black Rider
10.08.2004, 15:44
Да что вы на человека накинулись? Представьте: человеку выше среднего сведущему в авиации надо написать статью в журнал. О компьютерной игре. Он садится за нее спустя без малого три года после ее выхода (что само по себе говорит о степени его увлеченности симуляторами - отсюда его своеобразное представление об обзоре мышкой и другие забавные ляпы), потирая руки, и с настроением: "Та-акс, ну-ка что тут местячковые программисты наляпали!?" И с этим настроением сидит за игрой неделю, не утруждая себя попытками ознакомиться с содержимым тематических форумов и сайтов. По-моему итог вполне закономерен. И, что характерно, так было бы с любой игрой. Обычная проходная статья, не заслуживающая особого обсуждения.
Ruslan_Phoenix
10.08.2004, 16:29
ГЫ!ГЫ! Эт точно!:D
МММдя...
Именно ПОЭТОМУ никогда не пишу ревью... даже если позитивные %) А вдруг такое вот прочитать потом доведётся ;)
Пожалейте человека, пригласите на чемп какой - пусть посмотрит, проникнется, вторую статью напишет - реабилитируется...
А если нет - ну, пусть халву вторую ждёт ;) там тоже есть чего попоносить, ... или ДУМ3 например...
Моя плакала, рыдала и билась головой об стенку :D . Кто смог дочитать эту статью до конца, тому орден. Столько там всего, что не знаешь к чему придираться :D . Меня больше всего порадовало "особо удачно зашел на бомберы". Я вам скажу, как он на них зашел: с прибранным газом, сзади. :D И тут коварные мессеры, которые уже два километра на хвосте сидят "внезапно" обрушились на нашего героя. Отсюда и разговоры о вооружении Мига. Висит значит на шести у Ju-52 и удивляется, что они так хорошо горят. :rolleyes: . Ну тут я зашелся просто... Надо будет прочитать конец, когда настроение будет плохое. А у автора инет ведь есть, открыл бы, почитал... Самое обидное, что вроде авторитетное издание и его будут читать люди, которые потенциально могли бы стать вирпилами. И сколько места перевели. Возьмите того же Kitty с его "волком тряпичным" или Nemo они бы лучше написали. Любой человек с этого форума... И вот что интересно... Автор с понятием о стиле не знаком ( т.е. не журналист), с авиацией не знаком и с симуляторами тоже. Тогда какого ему поручили писать статью? Да никто и не поручал. Решил "новоявленный Кисилев" написать мега статью. Написал, посла, приняли. Кисилева в студию. Я хочу поздравить его лично. :D
На форум??? Да он же тут регулярно бывает! Во, цитирую:
Замечу, для абсолютного большинства игроков такие понятия как "затяжелить" винт или "облегчить" (а также сопутствующие им обстоятельства), не говоря уж о тонкостях регулировки топливно-воздушной смеси, являются китайской грамотой. Чтобы убедиться в этом, достаточно познакомиться с авиационными форумами на которых происходит обсуждение различных "животрепещущих" вопросов
Ура товарищи!!! Поздравляю вас - мы наконец-то поняли, как нас всех тут назвать! МЫ - КИТАЙЦЫ!!! Я Лао цзинь Тао, я сын Шао Мыня... :D
Да что вы на человека накинулись?
...
Он садится за нее спустя без малого три года после ее выхода (что само по себе говорит о степени его увлеченности симуляторами - отсюда его своеобразное представление об обзоре мышкой и другие забавные ляпы),
...
И с этим настроением сидит за игрой неделю, не утруждая себя попытками ознакомиться с содержимым тематических форумов и сайтов. ...
Из статьи видно, что автор играл в Ила до выхода ЗС и в сами ЗС, кроме того играл повидимому не так мало - прошёл компании с большим счётом и наградами. То что он "варился в собственном соку" не читая форумов и т.д. это его дело. Наверняка большинство играющих в Ил и не посещающих форумы (не посвящающих себя этому делу или просто инет недоступен) не сильно отличаются от автора статьи. Ну не виноваты они, что разработчики игры слабо снабдили своё творение материалами, да и многого сами разработчики когда-то не знали :) И лишь благодаря комьюнити это стало достоянием общественности... опять же не всех!
В общем статья забавная... Есть в ней и справедливые замечания, есть глупости... Но больше всего меня поразило то, какие автор словечки и обороты ввинчивает в статью! Это же не бульварная газетёнка?
Прочитал статью дяди..Много думал.Еще больше улыбался :) Мечтаю увидеть его на этом форуме :D
Но больше всего меня поразило то, какие автор словечки и обороты ввинчивает в статью! Это же не бульварная газетёнка?
В подобных изданиях с лит-редакцией - ваще большие проблемы. Тут еще хорошо, что все абзацы на месте и статьи не обрываються посреди предложения, а то знаете-ли бывает... :)
ав-то-ра! ав-то-ра! ав-то-ра! ав-то-ра!
Хех... а у этой конторы адресок в интернете есть? Подскажите, приглашу автора :-) Сделаю ему предложение, от котороо он не сможет отказаться :-)
Народ хочет хлеба, зрелищ и МЯСА. Скажу огромное спасибо тому, кто первый найдет языка и притащит сюда :D
Нее... Ненадо...
Жалко человека - он же потом на себя в зеркало не сможет взглянуть... :D :D :D
А хотя - "грамота - опасное оружие в неумелых руках" - может оно и лучше, может он побоится в будущем такую чуш писать...
Ваще стыдно, такому журналу, такие комексы печатать. Или таким образом поправлять финансовое положение.
Было плохое настоение, перечитал... Всё-таки веселый человек писАл... Уморыст, одним словом. Хоть настроение поправил, посмеялся...
Я правда не понял, чего он там про Баранов сказал...
Maximus_G
12.08.2004, 13:13
А вот не надо недооценивать автора. Интересно, многие ли из присутствующих знают значение слова "качмарек"? ;)
Проблема конкретно этого человека как автора статьи в том, что он совершенно не представляет себе сим-кухни, зато позволяет себе делать далековатые для его видения этого дела выводы.
то ALF (типа офтоп) не твои ли летецтви и космонватики с 79 до 93 года мне Грант хотел всучить ??? БАААльшая каробка с макулатурой!!!! :p
Тока у меня уже вся старая макулатура есть :D Бо собирать начал со школы ,года с 79
14TBAP_Barkas
13.08.2004, 07:26
Дааа,интересно было бы с ним на форуме побеседовать.
Но ,скорее всего он тут никогда не обьявиться.
Хотя читать он это все читает.
Если и в правду такой человек существует- он никогда не обьявиться.
А если это очередная пиар акция для встряхивания мнений - то тогда классно получилось,то есть человека как такового нет.Просто Козьма Прутков какой то.
Хотя, давайте напишем в этот журнал опровержение(цитатами из форума) и все подпишемся.
Кто возьмется.Как журнал называется?В каком городе редакция?Кто живет в этом городе?Какой адрес?Есть ли сайт у этого журнала?
Защитим нашу любовницу и часть нашей жизни!!!
у него вообще инета нет, этто кто-то из журнала объяснил
[QUOTE=14TBAP_Barkas]Дааа,интересно было бы с ним на форуме побеседовать.
Хотя, давайте напишем в этот журнал опровержение(цитатами из форума) и все подпишемся.
Я уже договорился с одним из редакторов и пишу.
http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1019131&search_id=123661
14TBAP_Barkas
13.08.2004, 07:51
Ок!
Вот бы сделать бы все красиво.
Если нужна помощь или подпися - обращайся,мы Все поможем.
LeR19_Borg
13.08.2004, 07:54
КГ/АМП
Несмок дачитать.Пищы исчо.
Ок!
Вот бы сделать бы все красиво.
Если нужна помощь или подпися - обращайся,мы Все поможем.
2/3 готово..... Ну если потестить, там где он лихо отрывается он мессеров на МиГе у земли...Т.е. понятно - это карьера, у ботов мессеров маршрут, преследуют цель они не до упора (если нет задачи атаковать ее) . Я конечно сам проверю, но лучше несколько человек чтоб.
С ишаком я сам проверил.
Ну если потестить, там где он лихо отрывается он мессеров на МиГе у земли...А тут все зависит от мессеров. Миг-3 от Bf109E4/E7 может и убежать на самом деле (если изначальный запас дистанции позволяет). Вот от более старших моделей - не убежит.
А тут все зависит от мессеров. Миг-3 от Bf109E4/E7 может и убежать на самом деле (если изначальный запас дистанции позволяет). Вот от более старших моделей - не убежит.
Он ссылался на F-4 у земли.
14TBAP_Barkas
13.08.2004, 08:43
Во первых :МиГ-3 или Миг-3УД(разница в 40 км/ч).
Во вторых:Как убежит - шустро или не шустро?
В третьих:У земли или на 5000м?
Если конкретно,то МиГ-3УД убежит от F-4 (на автомате шага) и от любого мессера до F-4.От мессеров 40х годов убежит шустро.И у земли и на высоте.
Только если в мессере не будет сидеть Мутька(шутка)(а может и не шутка,кто знает).
Если исходить из Compare, то МиГ-3уд "убежит" от F-2, только на высоте больше 5500, а от F-4 больше 6500
23AG_Oves
13.08.2004, 09:33
Не знаю как после патчей крайних, а в версии 1.22 3УД убегал от ф4 у земли зимой - я сам в ВЕФе смотал.
В попытках отыскать гуглем сведения о г-не Каминском определились пожалуй 2 ссылки:
http://www.newsman.tsu.ru/personal/our/1385/7.html
http://www.ispms.ru/index.php?lang=1&page=persons/kaminskij
Первый как то связан с журалистикой больше нежели второй...
Любуйтесь :)
ЗЫ возможно это и не он (они)...
В попытках отыскать гуглем сведения о г-не Каминском определились пожалуй 2 ссылки:
http://www.newsman.tsu.ru/personal/our/1385/7.html
http://www.ispms.ru/index.php?lang=1&page=persons/kaminskij
Первый как то связан с журалистикой больше нежели второй...
Любуйтесь :)
ЗЫ возможно это и не он (они)...
М-дя... %)
Первый...ну и рыло!Если это действительно его рук дело,то...в общем неудивительно,что такое получилось... :p
А второй-вроде бы не по профилю...
Так что скорее всего-не они...
Если исходить из Compare, то МиГ-3уд "убежит" от F-2, только на высоте больше 5500, а от F-4 больше 6500На самом деле все не совсем так в силу того, что у Мига двигло практически не греется - поэтому он может давить с открытым радиатором 110% неограниченное время. Мессеру же это не под силу. Поэтому на практике на Миг-3уд от F4 можно оторваться уже на 5000 м (как раз важен тот небольшой начальный "запас" расстояния, о котором я раньше говорил), а на высоте 7500 - даже от G2. Все это лично проверено в течение последних двух недель боев на нулевом.
Михалыч, что конкретно требуется? Разобрать кислые моменты в статье, сделать треки, примеры и т д. Времени у меня сейчас вагон, желания тоже, скажи конкретно чем могу помочь.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
19.08.2004, 21:51
На самом деле все не совсем так в силу того, что у Мига двигло практически не греется - поэтому он может давить с открытым радиатором 110% неограниченное время. Мессеру же это не под силу. Поэтому на практике на Миг-3уд от F4 можно оторваться уже на 5000 м (как раз важен тот небольшой начальный "запас" расстояния, о котором я раньше говорил), а на высоте 7500 - даже от G2. Все это лично проверено в течение последних двух недель боев на нулевом.
С открытым радиатором скорость немаксимальна , а с закрытым он перегрев практически не переносит - 60 сек и мотор засвистел . Любой мессер на любом максимальном режиме держит перегрев до 5 минут , внизу Мигу трындец против F - ни убежать ни уклимбить , на высоте с G2 тоже надо крайне аккуратно разбираться - практически паритет по скорости и проч.
NewLander
20.08.2004, 04:32
На самом деле все не совсем так в силу того, что у Мига двигло практически не греется - поэтому он может давить с открытым радиатором 110% неограниченное время. Мессеру же это не под силу.
Мессеру на автомате с радиатором авто - без проблем.
Михалыч, что конкретно требуется? Разобрать кислые моменты в статье, сделать треки, примеры и т д. Времени у меня сейчас вагон, желания тоже, скажи конкретно чем могу помочь.
Спасибо, но статья практически готова, и протестировал почти все сам. Да там и немного примеров было - по
И-16, МиГ-3 и мессу.
Разве что - попробуй пройти кампанию на И-16 тип18- НЕ погибая! Если погибнешь или в плен попадешь - не считается. И задания пострайся выполнить все, а не свободной охотой заниматься. Настройки - фулл реал, - в кампани -хард, по полной прогрмме. И сравним с ним.
Жизнь у тебя ОДНА! НЕ ПЕРЕИГРЫВАЙ!!!!!!!! как в реале! Представь, что в случае смерти (виртуальной) у тебя комп отберут ;) .
До вторника сможешь?
Перед тем, как отправит в редакцию окончательный вариант, могу выложить здесь, если интересно.
Попробую успеть. Щас засяду.
Да, кстати, статью выложи, если можно - может, народ чего присоветует. А нет - так хуже не будет.
Fox Mulder
20.08.2004, 13:09
М-дааа, почитал, думал, удержусь...
А ведь если подумать, что люди, у которых инета нет, но зато ценят журнал сей и уважают авторов статей, в нем публикуемых, могут принять всю эту статью за чистую монету, и у них может сложиться неправильное мнение об игре... Причем, хорошо, если они потом как-нить смогут увидеть игру и она им понравится - они будут пинять на автора "заметки", а если не увидят? так ведь, и помрут, бедные, в своем неведении, какую с пусть недостатками, но интересную весчь пропустили, и все почему - потому, что печатным материалам они доверяли больше, нежели самим себе.
LeR19_Dummkopf
20.08.2004, 14:09
Дык эта типа игру не по игровому оценивают типа очень крута. По мне дык это и есть нехилая оценка.
Статью прочитал четыре раза (или больше). Каааак она мне понрааааавилась!!!!! Как просто и откровенно дядя Каминский пишет о своем понимании игрового процесса и истории авиации! Особенно поражает фраза - "по моему личному опыту...". Ему наверное лет 60 или больше. Чуствуется опытный ас(или АСС :) ). Особенно меня затронули рекомендации - не летать с настройками "как в жизни" или что-то около того. Становиться понятным откуда столь значительные "боевые подвиги" - просто оключен "реализм стрельбы". Когда я тоже отключаю этот самый "реализьм" (для показательных выступлений перед приятелями), наблюдаю чудеса невероятные.
Однако следует заметить, что некоторые моменты критики все же имеют место. Это частично проблемы с ФМ и ДМ (не буду детализировать, полагаю все понимают). В целом, создается ощушение, что дядя "прошерстил" известные форумы, и накатал сей опус как-бы от "своего лица" но по материалам "общественной работы". Это особенно заметно по непониманию важности калибровки джоя, и в целом профессионального описания общих проблем. Плюс общее оформление с фотками.
Зачем? :confused:
Не знаю. %)
Но подозреваю одну мыслишку. Это другая тема и здесь не стоит её развивать.
MezonBlaster
20.08.2004, 18:40
КГ/АМ
Да и все...
При чем тут характеристики? Методом "бешеная газонокосилка" уходишь от чего хочешь. Безусловно у ила есть свои дыры и минусы, но когда хромому выписывают средство от запора- вы меня простите...
Михалыч ! А зачем тебе запись такой кампании ?
ИМХО - заходишь в VEF или VWF и выбираешь стат любого пилота. Вот реальная статистика в "условиях, максимально приближенных к боевым".
Михалыч ! А зачем тебе запись такой кампании ?
ИМХО - заходишь в VEF или VWF и выбираешь стат любого пилота. Вот реальная статистика в "условиях, максимально приближенных к боевым".
Нет. Каминский поставил облегченные настройки сложности, и подкрауливая садящихся на посадку ботов, за кампанию на И-16 тип18 сбил 87 машин., после чего долго и нудно рассуждал о исторических несоответствиях. Я по полочкам разобрал этот бред, но хочется иметь цифры в руках на примере офф-лайна. С людьми еще сложнее.
Во вторник пстараюсь показать статью, редактору (не главному ;) )вроде понравилось
Постарайся, плз ! Поддержива А-спида : мы тожа любопытныя...
Вот и обещенная статья. Прошу ногами не пинать, написал как умею. Если хотите что то посоветовать, пишите до среды. Скрины будут отдельно.
С учетом замечаний, статью поправил.
NewLander
23.08.2004, 06:38
Вот и обещенная статья. Прошу ногами не пинать, написал как умею. Если хотите что то посоветовать, пишите до среды. Скрины будут отдельно.
Так, бум критиковать :D :D :D
Про динозавров слишком много флейма :), очепяток немало, ссылки корявые...
Также, ИМХО, многовато сказано о возможностях своими руками собрать что-то: написать, конечно, об этом стоит, но без особых подробностей, как ты с джоем от Г... описал.
Ну по мелочи еще до кой-чего докопаться можно (стилистика отдельных фраз и т.п., формат текста (а точнее его отсутствие :))) - но в целом - весьма достойно.
С уважением.
Так, бум критиковать :D :D :D
Про динозавров слишком много флейма :),
Удалю. Это НЕ МОЙ абзац!!!!!!!!!!!, редактор захотел выделится, помощь оказал %)
очепяток немало, ссылки корявые...
Дайте правильные!!!!
Также, ИМХО, многовато сказано о возможностях своими руками собрать что-то: написать, конечно, об этом стоит, но без особых подробностей, как ты с джоем от Г... описал.
Подумаю, как подрезать.
Ну по мелочи еще до кой-чего докопаться можно (стилистика отдельных фраз и т.п., формат текста (а точнее его отсутствие :))) - но в целом - весьма достойно.
С уважением.
Михалыч! Мое почтение, но ИМХО поправить статью не мешает.
1. На сайты и статьи упоминаемые в тексте надо бы дать ссылки. Как это сделано ниже в тексте для сервера Геннадьича. Либо дать сноской в конце статьи.
2. Цитата:"На И-16 триммеров не было," конец цитаты.
Стоит добавить управляемых в полете, так как триммеры были, но только устанавливаемые на земле.
3. Цитата:"...второй – какое –нибудь китайское г…,в..." конец цитаты,
Тут ИМХО не стоит опускаться до уровня Каминского... Может стоит каким-нибудь образом поменять фразу?
4.Цитата:"Рекомендую поставить полное управление двигателем, проиграться (потрахаться) с радиатором, газом, шагом винта и высотным корректором – и будет Вам счастье!" Может стоит добавить - "потрахаться", если пользоваться терминами П.Каминского. Да и выше по тексту поправить.
NewLander
23.08.2004, 07:01
Да чё уж правильные давать - вместо "FORUM.GAMES.1C.RU-Ил-2 или AviaForum-Ил-2 Штурмовик/Забытые Сражения": официальный форум игры http://games.1c.ru/il2/forum/ и наиболее серьезный русскоязычный http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=17 :D :D :D
Да чё уж правильные давать - вместо "FORUM.GAMES.1C.RU-Ил-2 или AviaForum-Ил-2 Штурмовик/Забытые Сражения": официальный форум игры http://games.1c.ru/il2/forum/ и наиболее серьезный русскоязычный http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=17 :D :D :D
Поправил, спасибо. Пишите ещё!
Михалыч! Мое почтение, но ИМХО поправить статью не мешает.
1. На сайты и статьи упоминаемые в тексте надо бы дать ссылки.
Дал.
Как это сделано ниже в тексте для сервера Геннадьича. Либо дать сноской в конце статьи.
2. Цитата:"На И-16 триммеров не было," конец цитаты.
Стоит добавить управляемых в полете, так как триммеры были, но только устанавливаемые на земле.
спасибо, поправлю.
3. Цитата:"...второй – какое –нибудь китайское г…,в..." конец цитаты,
Тут ИМХО не стоит опускаться до уровня Каминского... Может стоит каким-нибудь образом поменять фразу?
Записал, подумаю.
4.Цитата:"Рекомендую поставить полное управление двигателем, проиграться (потрахаться) с радиатором, газом, шагом винта и высотным корректором – и будет Вам счастье!" Может стоит добавить - "потрахаться", если пользоваться терминами П.Каминского. Да и выше по тексту поправить.
Спасибо, я все постараюсь учесть. Но это детали, а как общее направление?
Михалыч!!! У нас усё пральна! Если бы было не верно, кто бы стал придираться к деталям?
Михалыч!!! У нас усё пральна!(с)сами знаете кто. Если бы было не верно, кто бы стал придираться к деталям? :D
Поправил, спасибо. Пишите ещё!
Михалыч, я могу, конечно, ошибаться, но у меня настойчивое ощущение, что слово "рецензент", которым ты постоянно называешь автора этого опуса обозначает не его, а собственно того, кто пишет рецензию, т.е. тебя.
Как назвать того, кто подвергается рецензированию - на твой выбор. Но "рецензент" - неверно.
Михалыч, я могу, конечно, ошибаться, но у меня настойчивое ощущение, что слово "рецензент", которым ты постоянно называешь автора этого опуса обозначает не его, а собственно того, кто пишет рецензию, т.е. тебя.
Как назвать того, кто подвергается рецензированию - на твой выбор. Но "рецензент" - неверно.
Хм..... подумаю как..........
=FPS=Lyric
23.08.2004, 08:54
Мизалыч-Танки уничтожаются с пушек.
Как PZIII так и PZIV
Вот трек
3 PZIVM
4 PZIII
1 Il2 3 серии(вооружение стандарт)
Мизалыч-Танки уничтожаются с пушек.
В Беллуме недавно вынес PZIII с Лагга(ВЯ 23).
На иле тем более.
Возможно...... Но как это соотнести с реализмом? Возможно ли такое в реале?
14TBAP_Barkas
23.08.2004, 09:18
Надо подумать как эффектней подписаться под ответной статьей.
Колличеством возьмем или разнообразием.
Держите в курсе,очень интересно.
=FPS=Lyric
23.08.2004, 09:30
Михалыч сообщение изменил, трек приложил=)
В реальности думаю просто пилоты никогда так в атаку не ходили, те минимальная дистанция ведения огня была около 150 метров, ниже опасно. Тут я стрелял в упор. Что интересно 2 PZIV уничтожены сбоку.
Надо глянуть пробиваемость ВЯ23 с углов около 45-60 градусов и сравнить с верхним бронелистом у танка.
ЗЫ Кстати T34-76 можно уничтожить из MG151-20- но надо сильно постараться=)
Надо подумать как эффектней подписаться под ответной статьей.
Колличеством возьмем или разнообразием.
Держите в курсе,очень интересно.
Естественно я поблагодарю всех, но не знаю - возможно ли указать всех? Объёмы журнала не резиновые.
Михалыч сообщение изменил, трек приложил=)
В реальности думаю просто пилоты никогда так в атаку не ходили, те минимальная дистанция ведения огня была около 150 метров, ниже опасно. Тут я стрелял в упор. Что интересно 2 PZIV уничтожены сбоку.
Надо глянуть пробиваемость ВЯ23 с углов около 45-60 градусов и сравнить с верхним бронелистом у танка.
ЗЫ Кстати 34 можно уничтожить из MG151-20- но надо сильно постараться=)
Я думаю грубой ошибки разработчиков тут нет.
Есть какая - то настольная игра. Называецца - то ли пешки, то ли еще как-то, не помню.
Блин, у них там кони без ног , а слоны вопче без хоботов.
И главно одного практически размера.
Фуфло, короче, а не игра.
А они ,придурки, все равно играют.
=FPS=Lyric
23.08.2004, 09:38
Михалыч- согласен, просто строчки надо подкорректировать, чтобы этот асс не смог придраться
14TBAP_Barkas
23.08.2004, 09:38
Ну, можно просто указать количество вирпилов.
Или посквадно.
-echo- 228 ShAD
23.08.2004, 09:48
Со 100 метров 30мм ( предположительно под углом 30 градусов , считая 0 - нормалью ) .
ЗЫ Кстати T34-76 можно уничтожить из MG151-20- но надо сильно постараться=)
Мда . Ну разве что в моторный отсек на пикировании ?..
Михалыч- согласен, просто строчки надо подкорректировать, чтобы этот асс не смог придраться
Откорректирую
Статья хорошая.
Без твоего разрешения исправил грамматические ошибки, немножко позволил себе подправить текст :cool:
Надеюсь не обидишься... ;)
С уважением, чукча, однако...
Статья хорошая.
Без твоего разрешения исправил грамматические ошибки, немножко позволил себе подправить текст :cool:
Чукча не читатель, чукча писатель!!! :D :D :D
О проклятая буква Ё! :D :D :D ну нелюблю я еЁ!!! :D :D
Ошибок то столько...Хоть харакири делай.....
У тебя раняя версия, я уже заменил кое что по тексту.
Спасибо, конечно исправлю все.
Просто у тебя по тексту было в некоторых словах "Ё", а в некоторых "Е". Пишется либо всё с "Ё", либо всё с "Е"
Если Ё не любишь, то можно просто сделать автоматическую замену в тексте всех Ё на Е...
Михалыч, ей-ей, сегодня с утра в 4-й раз переигрываю Вечно попадется какой-нибудь гад, из-за которого либо врежусь, либо собьют. Стрелки с бомбера :-( И с нуля... Все равно сделаю :-)
Death_pilot
23.08.2004, 12:04
Народ чё шумите нервную систему дёргаете свою если обращать внимание на всякую чушь можно и в дурдом попасть.
как говорится би хеппи.
Типичный ламер геймер.
У таких обычно очередной Sims Xxxxx XXX событие года.
P.S.
Я вот пока развлекаюсь с Тиеф Дэдли Шедоус а до этого " В тылу врага".
Отпуск себе решил устроить до Пасифика.
Михалыч, ей-ей, сегодня с утра в 4-й раз переигрываю Вечно попадется какой-нибудь гад, из-за которого либо врежусь, либо собьют. Стрелки с бомбера :-( И с нуля... Все равно сделаю :-)
О! А этот муд... (редиска в общем) что пишет?
Ты за киллами не гонись, пройди ЖИВЫМ!!!!!!!!
RedHornet
23.08.2004, 12:24
С учетом замечаний, статью поправил.
%) Отлично! Могу добавить только одно... Автор того опуса (Петр Каминский) скорее всего сам не программист и никогда не написал ни одной программы, а тем более не пробывал смоделировать ИИ...
=FPS=Altekerve
23.08.2004, 12:53
Статья хорошая.
Присоединяюсь, хорошая статья.
Присоединяюсь, хорошая статья.
Статья действительно хорошая.Но!Как уже писалось,избыточное внимание к самодельным педалям не нужно.Новички этого просто не поймут.Также показались странными некоторые фразы в предпоследнем (по-моему) абзаце.Там,где говорилось,что некоторые самолеты делались сторонними разработчиками,и потому если вам что-то не нравится,то делайте сами...ИМНО-человеку несведущему это может показаться несколько странным.Если не сказать больше... ;)
Цитата:"Что до претензий в отсутствии тех или иных типов самолетов, то больше половины имеющихся сейчас в игре машин сделаны сторонними разработчиками, и после согласования и доработки командой Олега Медокса встроены в игру. Вам и карты в руки – делайте!"
ИМХО - Что до претензий по поводу отсутствия некоторых самолетов, то тут дело за историками, необходимо найти материалы по размещению приборов, интерьерам etc. И помочь этими материалами моделлерам, которые смогут сделать исторически выдержанную модель, которую можно поместить в игру, ка это было сделано с И-185 например...
О! А этот муд... (редиска в общем) что пишет?
Ты за киллами не гонись, пройди ЖИВЫМ!!!!!!!!
Михалыч, я с утра был готов с ним согласиться :-) Стрелок Хейнкеля, с расстояния в полкилометра первой же пулей бац - и пилот помер...
Стараюсь. Щас вот на дворе месяц июль. Пока жив :-)
Михалыч, август, 30 вылетов, не киллхантерствовал, не охотился. Результат соответствующий: кое-как дополз-таки до 16 сбитых и Героя. Сам был сбит 4 раза, 2 - зенитки, 1 стрелки бомберов, и еще раз мессер прозевал, пока его ведомого гонял.
Играть не помирая очень трудно. Не позволяют в первую очередь стрелки бомберов и зенитки. При любом самом правильном заходе есть вероятность, что стрелок бомбера пристрелит как белку - в глаз, не портя шкурки. Учитывая то, что бомберов в кампании много, такая ситуация рано или поздно случается. Кроме того, на И-16 постоянно дают вылеты на штурмовку. Штурмовать на фанерке, общитой тряпками, снайперов-зенитчков из игры - очень неприятно. ИМХО, главная беда игры - стрелки бомберов и зенитчики.
Вообще всем рекомендую попробовать сыграть на таких условиях - не умирая, типа жизнь у тебя одна. Новые ощущения появляются. Кой-какие моменты совсем по-новому оценивашь.
P.S. Ускорения процесса ради не ставил взлет-посадку, кроме того оставил спидбар и маршрут на карте.
Alcoholic
23.08.2004, 23:17
МИХАЛЫЧ, укажи, что "Star ForSe" всё-таки называется "Star ForCe" :) А ещё уточни там насчёт "прокладки". Например, между чем и чем. Здесь это кодовое слово знает каждый :) а крупный историк Каминский, возможно, не поймёт.
Михалыч, август, 30 вылетов, не киллхантерствовал, не охотился. Результат соответствующий: кое-как дополз-таки до 16 сбитых и Героя. Сам был сбит 4 раза, 2 - зенитки, 1 стрелки бомберов, и еще раз мессер прозевал, пока его ведомого гонял.
Играть не помирая очень трудно. Не позволяют в первую очередь стрелки бомберов и зенитки. При любом самом правильном заходе есть вероятность, что стрелок бомбера пристрелит как белку - в глаз, не портя шкурки. Учитывая то, что бомберов в кампании много, такая ситуация рано или поздно случается. Кроме того, на И-16 постоянно дают вылеты на штурмовку. Штурмовать на фанерке, общитой тряпками, снайперов-зенитчков из игры - очень неприятно. ИМХО, главная беда игры - стрелки бомберов и зенитчики.
Вообще всем рекомендую попробовать сыграть на таких условиях - не умирая, типа жизнь у тебя одна. Новые ощущения появляются. Кой-какие моменты совсем по-новому оценивашь.
P.S. Ускорения процесса ради не ставил взлет-посадку, кроме того оставил спидбар и маршрут на карте.
Я постараюсь учесть все замечания.
Пробовал. Многажды, и за красных, и за синих. Погиб -- затер карьеру и по новой. Самое большее доходил до 15 миссии. Очень много случайностей. Например вчера в прикрытии начали падать на группу истребителей противника и в небольшом облаке столкнулся с кем-то, и все...
Итак, все готово, внес изменения и отправил.
Спасибо всем.
.
Играть не помирая очень трудно.
Ну дак!!!!! :D :D :D
P.S. Ускорения процесса ради не ставил взлет-посадку, кроме того оставил спидбар и маршрут на карте.[/QUOTE]
Думаю, с полным реалом еще сложней!
Так что............"У нас все правильно!" :D :D :D :D
Я проходил до 38 вылетов :cool:
Я в игре новичок, но играть компанию не помирая пробовал. Карьера И-16. Летал строго за ведомым, в пекло не лез. Попутно тренировал обзор без маркеров. В настройках оставлен маршрут на карте, отключено выполнение задания, разрешены внешние виды (только для выяснения состава соих самолетов перед вылетом и наблюдения за оставшимися после своей посадки-сбития).
Итог - 13 миссий. 6 сбитых. Один раз прыгал, один раз сел на вынужденную на горящем самолете. На тринадцатой миссии погнался за мессером и вошел в хвост хрен знает откуда появившемуся МИГу. После этого не играл недели две - не мог.
9/JG52_Bubi
24.08.2004, 06:26
Ребята ! А как Вам 155 (примерно, точно не помню, вылетов) правда за немцев - динамика центральное направление. Кроме того что летаю до первой смерти дык еще и без автопилота, весь маршрут сам лечу от взлета до посадки. Миссия была на штурмовку самолет ВФ-109Г-6 , миссия прошла "как всегда" возвращаюсь домой один, и уже возле аэродрома на меня с высоты сваливается пара Лавок, и сбивают, ей богу не ожидал, аж чуть на стуле не подпрыгнул и все "труп". Вот когда "тяжело" заново начинать :)
Ребята ! А как Вам 155 (примерно, точно не помню, вылетов) правда за немцев - динамика центральное направление. Кроме того что летаю до первой смерти дык еще и без автопилота, весь маршрут сам лечу от взлета до посадки. Миссия была на штурмовку самолет ВФ-109Г-6 , миссия прошла "как всегда" возвращаюсь домой один, и уже возле аэродрома на меня с высоты сваливается пара Лавок, и сбивают, ей богу не ожидал, аж чуть на стуле не подпрыгнул и все "труп". Вот когда "тяжело" заново начинать :)
155?! Ну ты крут!
Бывает миссий 10 пройдешь и уже начинаешь верить, что дойдешь до конца, а тут БАЦ! и все...
Тоже самое. По маршруту лечу сам. Предварительно круговым транспортиром замеряю курс до цели и обратно, запоминаю и вперед. Вот только на наших с компасом беда. Да, 155 это нормально, правда конец печален.
Да, круто! Ну автоплот - этим и я не балуюсь, а настройки - хард? Маркеры отключил?
Но 155 вылетов - это сильно %)
14TBAP_Barkas
24.08.2004, 08:36
И не збывайте еще что за сутки можно делать только 2-3 вылета,а то и один.
Были конечно в истории случаи по 5-6 вылетов,но возьмем среднее.
А вообще когда в брифинге неовая дата то сегодня уже летать нельзя.
И перед вторым полетом отжаться раз 50 и попреседать раз 50.
Чтоб перед повторным вылетом чувствовать боль в мышцах и усталость.
Я тут на картинге покатался,дак утром вся грудь болела и шея.
А когда я работал на Авихимработах с 84 г в ростовской области,ШОАО
г.Шахты,один раз,на точке, было 52 вылета в сутки,ну конечно это не боевые.
МИХАЛЫЧ!!!
Статья получилась очень хорошая. Отмечу два момента:
стр. 5
в цитате "Такая же ерунда (только для каждого самолёта она выглядит своему) творится с И-153, ЛаГГ-3, Як-1, Як-7Б, Р-39 и видимо и всеми остальными."
пропущено "по" - (... она выглядит по своему).....
И вот еще, ссылочки лучше прямые, с http://...... :rolleyes:
И перед вторым полетом отжаться раз 50 и попреседать раз 50.
Чтоб перед повторным вылетом чувствовать боль в мышцах и усталость.
Я тут на картинге покатался, дак утром вся грудь болела и шея.
А когда я работал на Авихимработах с 84 г в ростовской области,
один раз было 52 вылета в сутки,ну конечно это не боевые.
Физкультура всегда полезна :-)
52 вылета? Это почти по 3 раза в час. Это горючка так вырабатывется или гадость, которую распыляли?
Ну ты силен! :-) Еще один рекодсмен :-)
14TBAP_Barkas
24.08.2004, 09:08
Поле было рядом,со взлетом, подлетное время 2мин.
Над гоном(полем )20сек ,высыпали все за один заход,и обратно.
Получалось 6 мин полет.Но это было один раз в моей жизни.
А вообщем то была халява.А то и вообще неделями не летали,
тока успевали бензин "списывать".
Про все, что ты сам сделал, распространятся не надо, это все не в тему, при всем уважении к тебе.
Про прокладку, конечно хорошо, но, как и другие сленговые слова надо бы ему дать разъяснение, или не использовать.
Если уж хотим выглядеть спецами, то тогда не Т-III, а Pz. Kpfw – III.
Про подход, истребителей к прикрытому аэродрому, все же не надо так «Спрашивается, а как ..», извиняюсь, но даже мой большой опыт не обязывает меня знать, как подходить к цели! У меня тоже есть ведущий с < на борту! Лучше разъясни, но не уделяй этому делу много времени, ибо все же речь об игре, а не о тактике.
ЗЫ. Не говорите мне: «А самому слабо» , купив плохо пропеченный хлеб, я имею полное право выразить свой протест, и это при том, что печь его я не умею.
[QUOTE=mr_tank]Про все, что ты сам сделал, распространятся не надо, это все не в тему, при всем уважении к тебе.
Про прокладку, конечно хорошо, но, как и другие сленговые слова надо бы ему дать разъяснение, или не использовать.
Про подход, истребителей к прикрытому аэродрому, все же не надо так «Спрашивается, а как ..», извиняюсь, но даже мой большой опыт не обязывает меня знать, как подходить к цели! У меня тоже есть ведущий с < на борту! Лучше разъясни, но не уделяй этому делу много времени, ибо все же речь об игре, а не о тактике.
Я кое что поменял. Думаю еще редактор скажет последнее, веское слово, нажав на кнопку - Backsace :D :D :D
Я кое что поменял. Думаю еще редактор скажет последнее, веское слово, нажав на кнопку - Backsace :D :D :D
можа подновленную выложишь?
а! еще еще! похоже, возмущение по поводу танков продиктовано тем, что любая бронетехника в игре-танк, типа А сбит танком - это вовсе не обозначает что ты словил 88 мм от Тигра! а уничтоженный танк - может оказатся всего-лишь мебелвагеном.
можа подновленную выложишь?
а! еще еще! похоже, возмущение по поводу танков продиктовано тем, что любая бронетехника в игре-танк, типа А сбит танком - это вовсе не обозначает что ты словил 88 мм от Тигра! а уничтоженный танк - может оказатся всего-лишь мебелвагеном.
Читай. Что до переделки джоя........ну подумаю еще, можно подрезать пару фраз, но полностью я убирать не хочу. Много людей просто не догадываются ЧТО можно сделать,а когда им покажешь - они круче сделают. Это мы тут в собственном соку варимся, а если ты в деревне или маленьком городке живешь?
...Что до переделки джоя........ну подумаю еще, можно подрезать пару фраз, но полностью я убирать не хочу. Много людей просто не догадываются ЧТО можно сделать,а когда им покажешь - они круче сделают. Это мы тут в собственном соку варимся, а если ты в деревне или маленьком городке живешь?
Эта...Статья,насколько я понял,написана для новичков?Т. Е.-людей,не знакомых с Илом?А не кажется ли тебе,что описание переделок джоя и т.п. может просто их ОТПУГНУТЬ?Ведь молодое поколение-не такое,как мы.Им иногда легче что-то купить,предварительно заработав на это бабки,чем СДЕЛАТЬ.И фразы про самодельные джои,педали и проч. могут быть восприняты ими неправильно-мол,то,что предлагается в стандарте,для Ила не очень-то и подходит...значит,не нужно это покупать... %)
Разумеется,все сказанное выше-исключительно ПМСМ ;)
[QUOTE=mr_tank]...
...
Да нет, вполне достаточно будет написать Pz III
А ведь прав Брен... Жействительно, наслушавшись жестоких комментариве можно отпугнуть новичков.
ИМХО, Михалыч, стоит толкнуть фразу типа:
Гибкие настройки сложности и обзоров позволяют получать удовольствие от игры как хардкорным игрокам, так и новичкам Для тех, кто предпочитает полный реализм есть возможность отклюить внешние виды, оставить обзор только из кабины, поставить релистичную стрельбу оружия, полное управление двигателем и множество других функций, предусмотренных режимомо сложности "как в жизни", и для полноценного управления которыми необходимо вполне серьезное оборудование (2 джойстика, педали, и т д) и программное обеспечение.
Для тех, кому не очень важен суперточный реализм МГ сделали возможность облегчать игру, упростить бой, включать, как это делает,например, г-н Каминский (и не только он, в интернете есть сервера, позволяющие сразиться с противниками на совершенно различных уровнях сложности)внешние виды, обзор самолета снаружи, показать на карте расположения своих и чужих самолетов и множество других функций упрощающих игру (которые действтиельно позволяют любому пилоту - и новичку, и прожженому виртуальному асу настроить Ил-2 ЗС так, как ему удобно и получать удововльствие от игры) Более того, можно даже включить аркадный режим, делающий игру немного похожей на веселые комиксы. С другой стороны, как уже говорилось выше, можно включить режим как в жизни - и чувствовать себя виртуальным Кожедубом или Хартманном.
Но. Если вы используете дополнительные облегчающие игру настройки, включаете внешние виды (смею вас заверить, что ни Покрышкин, ни Хартманн, ни Сакаи не имели возможности вылезти на лету из своего самолета, облететь вокруг него и посмотреть что делается сзади) - то не удивляйтесь тому, что количество сбитых вами самолетов намного больше, чем у лучших асов реальных войн.
NewLander
24.08.2004, 19:01
похоже, возмущение по поводу танков продиктовано тем, что любая бронетехника в игре-танк, типа А сбит танком - это вовсе не обозначает что ты словил 88 мм от Тигра! а уничтоженный танк - может оказатся всего-лишь мебелвагеном.
В статических кампаниях - да.
В динамике - нет (нем. полугусеничные считаются как автомобили, наши Ба-64 как артиллерия(?!!!) и т.п.).
Просто ремарка: так как г-н Каминский обильно снабдил свой опус фотохроникой, описывая комп. игру, может стоит снабдить ответную статью парой тройкой тех же скринартов, (можно скриншотов) синих, красных без разницы, для окончательного эстетизму...
В отношении нервной системы и контраргументов - совершенно верно (как проффесионала, этот момент у г-на Каминискго меня задел более всего, и сразу пропал дальнейший интерес к чтению, пришлось заставить себя дочитать статью до конца) 2Михалыч так что можете ссылаться на мнение врача ;)
=FB=LOFT
24.08.2004, 19:35
Вообще это вы зря на человека накинулись, мужик писал нормально... вот меня тоже не все в игре устраивает, например сильно мешают синие и красные надписи рядом с летающими самолетами, очень мешают целится так как я всегда на них отвлекаюсь, но это ерунда за 2 года игры я к этому привык, есть еще более ужастная вещь которая ставит крест на Ил2 как на симуляторе, мне кажется что разрабоччики пропустили серьезную багу в игре :( На высоте более 3000 метров (или 300000 сантиметров если это важно) у многих руских самолетов плохо работают двигатели :( Ну нельзя же так делать игры, это я еще молчу об остальных недочетах игры которых хватит не на одну статью. Чудовищные баги, например летая на Американском самолете (сейчас и не помню каком но точно не LaG 3) заметил глупую надпись, "впрыск воды включен", они не проверили видимо при отправлении игры пользователям, но какая вода в бензиновом двигателе самолета? там же все потухнет от воды, это очевидно и ребенку, сам я не однократно катался на машине, это в принципе тоже что и самолет, и нормально себе представляю что будет если вылить в карбюратор воды... вобщем ошибок и не доработок масса, есть к чему стремится. Разработчики обратите внимание...
А то вот меня попросили написать статью для газеты ИЗВЕСТИЯ, так как я один только во всем здании играю в эту игру, о ней статью, и я просто не знаю что писать, но имейте ввиду писать буду полную правду.... со всеми вашими ошибками.
RR_Kraft
24.08.2004, 20:13
ГЫГЫГЫ :D
А ведь прав Брен... Жействительно, наслушавшись жестоких комментариве можно отпугнуть новичков.
ИМХО, Михалыч, стоит толкнуть фразу типа:
Гибкие настройки сложности и обзоров позволяют получать удовольствие от игры как хардкорным игрокам, так и новичкам Для тех, кто предпочитает полный реализм есть возможность отклюить внешние виды, оставить обзор только из кабины, поставить релистичную стрельбу оружия, полное управление двигателем и множество других функций, предусмотренных режимомо сложности "как в жизни", и для полноценного управления которыми необходимо вполне серьезное оборудование (2 джойстика, педали, и т д) и программное обеспечение.
Для тех, кому не очень важен суперточный реализм МГ сделали возможность облегчать игру, упростить бой, включать, как это делает,например, г-н Каминский (и не только он, в интернете есть сервера, позволяющие сразиться с противниками на совершенно различных уровнях сложности)внешние виды, обзор самолета снаружи, показать на карте расположения своих и чужих самолетов и множество других функций упрощающих игру (которые действтиельно позволяют любому пилоту - и новичку, и прожженому виртуальному асу настроить Ил-2 ЗС так, как ему удобно и получать удововльствие от игры) Более того, можно даже включить аркадный режим, делающий игру немного похожей на веселые комиксы. С другой стороны, как уже говорилось выше, можно включить режим как в жизни - и чувствовать себя виртуальным Кожедубом или Хартманном.
Но. Если вы используете дополнительные облегчающие игру настройки, включаете внешние виды (смею вас заверить, что ни Покрышкин, ни Хартманн, ни Сакаи не имели возможности вылезти на лету из своего самолета, облететь вокруг него и посмотреть что делается сзади) - то не удивляйтесь тому, что количество сбитых вами самолетов намного больше, чем у лучших асов реальных войн.
Во-во...Акцент надо делать именно на МНОГОПЛАНОВОСТИ игры.А уж тот,кто втянется,сам все найдет... ;)
NewLander
25.08.2004, 00:28
6 баллов из 5, Лофт!!! :D :D :D
Почитал, подумал. Поправлю немного, с утра время будет. Потом закреплю крайнюю версию. Скриншотов кстати я отправил 2 десятка, так что будет красиво.
14TBAP_Barkas
25.08.2004, 08:02
Михалыч!
Нам тут не забудь выложить ссылку на законченную со скриншотами,
статью.Очень ждем.
Михалыч!
Нам тут не забудь выложить ссылку на законченную со скриншотами,
статью.Очень ждем.
У меня трафик закончился :( Что бы это ответить - 1,5 часа открывал. Скриншоты я отдельно редактору сброшу, он выберет, отредактирует и если согласится - то в печать. Новый вариант статьи прилагаю (еще час %) )
Я подумал, взял кое что из того что мне предлагали, кое что изменил. Упомянул всех, кто участвовал в обсждении. Добавил абзац о живучести Ju-87. Вчера я атаковал его с Тандерболта и Киттикауха с 6 часов. Живучий, гад, несоразмерно. В этом Каминский по моему прав, к сожалению :(
По поводу абзацев с самодельными педалями и прочим я немного изменил, но полностью убирать не стал. Конечно, спасибо за советы, но я как автор хочу это напечатать. И дело не в том что я хвалюсь - смотрите, ЧТО я сделал, а именно рекомендации. Я указал, что можно и без всего этого, или просто купить :)
Как Высоцкий сказал однажды (на кассете слышал) - "почему Вы куплеты переставили -
Моя песня, что хочу, то и делаю"
Впрочем, редактор что то не пишет, а обещал проверить ящик в среду, так что все ёще под вопросом.....
По поводу скриншотов - нужен ОДИН, подчеркиваю, один красивый, на превосходной графике, все навороты, лес-3, вода блестит красиво, что бы антураж соответствующий - ну не зеленая местность под крылом, а что то по интересней, солнце заходящее, облака, что бы ЭФФЕКТНО было, сюжет - советский истребитель на переднем плане ( в эффектной, но исторической окраске), сбивает немецкий истребитель или бомбер( так же в исторической окраске). Несмотря на кажущуюся простоту задачи, это не так легко - надо как оператор камерой покрутить, план подобрать, размеры. На заднем плане можно бой, кто то дымиться, парашютисты. У меня просто времени нет на это.Может поможет кто?
Так-с, наш "ответ Чемберлену" получается вполне достойный :p .
Вот только может быть указать побольше серверов для онлайн-игры, или не надо? :rolleyes: Нуу еще 2-3, не больше. Напомнить про Гиперлобби, где одномоментно может играть до 600 человек.
Что скажете?
Начет скрина вряд ли смогу помочь - это надо к ребятам с мощной техникой и опытом в создании роликов. Они представляют как сделать эффектный кадр.
Братцы, у кого есть возможность - надо помочь.
Нужно бы еще скриншот с включенным "аркадным режимом" - где стрелочки и слова "I'm hit!".
Сейчас с работы уже ухожу, дома проверю на ошибочки опять... :cool:
Просьба: в перечислении участвующих заменить мой ник с "СССР" на "Chukcha"... :o
Михалыч! Отличная работа. Так ему и надо, чайнику летающему - оскорблять такую игру! Вот только "нулевой Геннадича" давно уже переехал на другое место - nullwar.com:21000 Надо бы указать.
FAG=GrayWolf
25.08.2004, 18:18
Хороший, достойный ответ. Главное - без "сам дурак" и кивание на другие симуляторы, хотя я убежден - Ил-2 вне конкуренции!
Вопрос только один мне теребит душу, что с этим ответом сделает редакция?
буду ждать новостей!
Подправил. Если не понравятся "Ё", сделай автоматическую замену.
NewLander
26.08.2004, 02:19
Я подумал, взял кое что из того что мне предлагали, кое что изменил. Упомянул всех, кто участвовал в обсждении. Добавил абзац о живучести Ju-87. Вчера я атаковал его с Тандерболта и Киттикауха с 6 часов. Живучий, гад, несоразмерно. В этом Каминский по моему прав, к сожалению :(
По поводу скриншотов - нужен ОДИН, подчеркиваю, один красивый, на превосходной графике, все навороты, лес-3, вода блестит красиво, что бы антураж соответствующий - ну не зеленая местность под крылом, а что то по интересней, солнце заходящее, облака, что бы ЭФФЕКТНО было, сюжет - советский истребитель на переднем плане ( в эффектной, но исторической окраске), сбивает немецкий истребитель или бомбер( так же в исторической окраске). Несмотря на кажущуюся простоту задачи, это не так легко - надо как оператор камерой покрутить, план подобрать, размеры. На заднем плане можно бой, кто то дымиться, парашютисты. У меня просто времени нет на это.Может поможет кто?
По Ю-87 с тобой не соглашусь - это сейчас абсолютно беззащитная мишень для истребителя (если только сибирский стрелок в глаз не попадет). На амерах, признаюсь, не пробовал, но на ЛаГГ-3(35) с ВЯ и БС
на днях в кампании 5 "Штук" завалил и еще снарядов немало осталось - крылышки на раз-два отлетают.
Со скрином постараюсь помочь.
Страница 11 строчка 9
"...дышащего разреженным воздухом,..."
Может еще английское название добавить в странице 14 строчка 15
"...«Перл-Харбор»/"Pacific Fighters", отражающего бои на Тихом океане..."
По Ю-87 с тобой не соглашусь - это сейчас абсолютно беззащитная мишень для истребителя (если только сибирский стрелок в глаз не попадет). На амерах, признаюсь, не пробовал, но на ЛаГГ-3(35) с ВЯ и БС
на днях в кампании 5 "Штук" завалил и еще снарядов немало осталось - крылышки на раз-два отлетают.
Со скрином постараюсь помочь.
Конечно, это моё личное мнение. Сегодня с утра специально проверил еще раз. Я на Р-40Е, бот –Ju-87B-2 ас. Первая атака – (аркадный режим включён) – четкое попадание одной пулей снизу в «бороду» водорадиатора (напомню, калибр 12,7), 3 пули чуть ниже под кабиной в двигатель снизу, 3 пули очень четко в центроплан (там бак) от задней кромки до передней, ну еще 5-6 в хвост и оперение (там разрывы осколков) и 5-6по плоскостям размазаны. Что бы произошло с реальным самолетом? %) Из радиатора – фонтан воды и пара под давлением (но ВОДОрадиаторы в игре не моделируются – давно замечено! :( ), бак в крыле всмятку – 3 входящих и 3 огромные рваные дыры выходящих – топливо не польётся, оно хлестать будет, да и движку 3 металлических сардельки, прилетевших снизу - сзади, здоровья не прибавят, :D не говоря уже о прочей мелочи. Тут или прыгать или на вынужденную идти надо. Летит себе спокойно! :(
Я подставился и стрелок –ас засадил ОДНУ пулю в водо-маслянный радиатор Р-40. Движок задымил. Я не в претензиях, как раз тут всё правильно. На втором заходе я промахнулся, но топливо из бака лапотника почему то пошло. Сам я получил ВТОРУЮ пулю в двигатель, и он встал. Трек есть. Тестировал неоднократно, всё примерно так же. Ну и что? Увы, в этом Каминский прав…….. Сбить его конечно можно, без проблем, но живучесть у него завышена, точнее модель повреждений упрощенная.
Впрочем, редактор не отвечает……. :confused: Хотя первые версии ему нравились, обещал выйти на связь в среду, он в отпуске, подождем
NewLander
27.08.2004, 01:10
Конечно, это моё личное мнение. Сегодня с утра специально проверил еще раз. Я на Р-40Е, бот –Ju-87B-2 ас. Первая атака – (аркадный режим включён) – четкое попадание одной пулей снизу в «бороду» водорадиатора (напомню, калибр 12,7), 3 пули чуть ниже под кабиной в двигатель снизу, 3 пули очень четко в центроплан (там бак) от задней кромки до передней, ну еще 5-6 в хвост и оперение (там разрывы осколков) и 5-6по плоскостям размазаны. Что бы произошло с реальным самолетом? %) Из радиатора – фонтан воды и пара под давлением (но ВОДОрадиаторы в игре не моделируются – давно замечено! :( ), бак в крыле всмятку – 3 входящих и 3 огромные рваные дыры выходящих – топливо не польётся, оно хлестать будет, да и движку 3 металлических сардельки, прилетевших снизу - сзади, здоровья не прибавят, :D не говоря уже о прочей мелочи. Тут или прыгать или на вынужденную идти надо. Летит себе спокойно! :(
Попадание в радиатор Ю-87 - согласен. Но, как ты заметил, водорадиаторы не моделируются в игре (на 109-м нередки случаи получения здоровой дырищи чуть ли не в полкрыла с развороченным даже визуально в полный хлам водорадиатором - и ничего: ни малейших признаков перегрева).
Бак - не согласен: по нашим оценкам протектор 109-го (не думаю, что у Штуки он был хуже) должен держать 4-5 попаданий пуль 12,7 мм (а УБ, на основе которого делались выводы, хоть и немного, а мощнее Браунинга).
С движком - не уверен. Пули вполне могли ударить по касательной и срикошетировать от дна двигателя.
Ну и эффект от разрыва 12,7 мм пули не стоит даже сравнивать с аналогичным эффектом от даже 20-мм снаряда.
Михалыч, я не спорю, что в ДМ есть немало косяков, но Штука - отнюдь не лидер в этом плане на настоящий момент (хотя в 1.21-1.22 она действительно была железобетонной - с пушечного Ишака при атаке с 6 у меня весь БК кушала, прежде чем упасть, да и с других ракурсов не сильно лучше валилась - а автор статьи, как я понял, тестировал именно эти версии, т.к. есть упоминания о Зеро и Б-17, но нет - о самолетах 2.0 и выше). А сейчас для любого пушечного истребителя (за все говорить не буду) Штука - халявный килл. Да и пулеметный Ишак баки ей без труда поджигает.
А сейчас для любого пушечного истребителя (за все говорить не буду) Штука - халявный килл. Да и пулеметный Ишак баки ей без труда поджигает.
Не спорю, не спорю. Но вот именно на Р-40 ее сбить - проблматично.Можно конечно, но на пулеметном ишаке и то проще! Сбелал еще несколько тестов - для вышибания движка Киттихаука хватает 2 пуль 7,92. Штука держит удар гораздо лучше. А по поводу баков - откуда инфа? Как то не верится. ведь тут речь о простреле от задней до передней кромки крыла - это не аккуратное круглое отверстие, тут протектор не поможет!
Но я оговорился - это только мое мнение.
NewLander
27.08.2004, 02:04
Не спорю, не спорю. Но вот именно на Р-40 ее сбить - проблматично.Можно конечно, но на пулеметном ишаке и то проще! Сбелал еще несколько тестов - для вышибания движка Киттихаука хватает 2 пуль 7,92. Штука держит удар гораздо лучше. А по поводу баков - откуда инфа? Как то не верится. ведь тут речь о простреле от задней до передней кромки крыла - это не аккуратное круглое отверстие, тут протектор не поможет!
Но я оговорился - это только мое мнение.
"Бензобак истребителя Ме-109Ф вмещает горючее на полет продолжительностью до двух часов, бензобак истребителя Ме-109Г — на один час при полете на экономической скорости. На максимальной скорости и в бою горючее расходуется очень быстро — в полете с боями горючее на истребителе Ме-109Г кончается через 40-45 минут. Протектор на бензобаке затягивает до 20 пулевых пробоин среднего калибра и 5-6 пробоин калибра 12,7 мм. Попадание зажигательной пули в пространство над уровнем горючего зажигает пары бензина и разрывает бак. Морозостойкость протектора оказалась плохой: в морозную погоду протектор замерзает, крошится и пулевых пробоин не затягивает".
http://www.wio.ru/tacftr/ww2p1.htm
ROSS_Ratibor
27.08.2004, 08:10
В игре штуке надо стрелять в корень крыла-2-3 попадения 7.62 и пламя в пол экрана, от пушечного попадения просто переламывается(для меня самый легкий по поражению крафт):)))
Вторая страница третий абзац (цитата).
Написано: "Справедливости ради зам изредка самолёты..."
Должно быть: "Справедливости ради замечу, что изредка самолёты..."
-echo- 228 ShAD
28.08.2004, 20:25
Бак - не согласен: по нашим оценкам протектор 109-го (не думаю, что у Штуки он был хуже) должен держать 4-5 попаданий пуль 12,7 мм (а УБ, на основе которого делались выводы, хоть и немного, а мощнее Браунинга).
"Мощнее" , это как посмотреть , броню как раз Браунинг лучше пробивает .
С движком - не уверен. Пули вполне могли ударить по касательной и срикошетировать от дна двигателя.
А у него , часом , не "обратное V" ? Так что - всё прилетит в аккурат по головкам цилиндров .
Ну и эффект от разрыва 12,7 мм пули не стоит даже сравнивать с аналогичным эффектом от даже 20-мм снаряда.
Чуть попозжа напишу точные цифры , но ШВАК не принципиально далёк от БЗТ :)
Собственно , вот :
В дюралевой обшивке МДЗ оставляет дыру 600 кв.см. , ШВАК - 900 кв.см.
В цилиндре двигателя - 25 кв.см. против 30 кв.см.
В картере двигателя - 50кв.см. и 64 кв.см. соответственно .
NewLander
29.08.2004, 01:13
А у него , часом , не "обратное V" ? Так что - всё прилетит в аккурат по головкам цилиндров .
У мессера - обратное V. Но мы-то про уязвимость Штуки говорим, а Мессер я привел в пример только для оценки стойкости протектора.
В дюралевой обшивке МДЗ оставляет дыру 600 кв.см. , ШВАК - 900 кв.см.
В цилиндре двигателя - 25 кв.см. против 30 кв.см.
В картере двигателя - 50кв.см. и 64 кв.см. соответственно .
Прости чайника, но МДЗ - это что? (БЗТ - бронебойно-зажигательно-трассирующий, я предполагаю?).
У мессера - обратное V. Но мы-то про уязвимость Штуки говорим, а Мессер я привел в пример только для оценки стойкости протектора
У Ю-87 - тоже. Не извольте сомневаться. И у Ю-88, у Хе-111, и у Фв-190Д - тоже.
ну дак как, редакция?
Тишина :confused:
Но он честно предупредил, что в отпуске, и ящик проверять не может постоянно, нет только на работе. Подождем...... В крайнем случае есть еще "Авиамастер", а редакторы этих изданий давно друг на друга зуб точат........... ;) :D :D :D :D
Кстати, вопрос - а почему я был заглянувшим, а стал - курсант? Это что, от количества сообщений или еще как?
Кстати, вопрос - а почему я был заглянувшим, а стал - курсант? Это что, от количества сообщений или еще как?
Ага. От количества, а не от качества. Хотя последнее к тебе не относится :)
-echo- 228 ShAD
29.08.2004, 19:44
У мессера - обратное V. Но мы-то про уязвимость Штуки говорим
Как ни странно , но и у Штуки тоже .
Прости чайника, но МДЗ - это что? (БЗТ - бронебойно-зажигательно-трассирующий, я предполагаю?).
Мгновенного действия зажигательная . 46 грамм , 1,7 грамма ВВ . ОФЗ ШВАК-а на тот момент нёс 2,75 грамма ВВ .
Death_pilot
30.08.2004, 08:28
Как видите Microsoft не сидит сложа руки статейка то появилась после Е3.
На выставке майкрософтовцы постоянно кружили вокруг стенда с Пасификом во всяком случае так говорят журналисты из PCGAMER.
А это плохая примета когда около стенда такие ребята крутятся.
ну дак как, редакция?
"Таможня даёт добро!" Булах согласился на публикацию.
Но не ранее, чем через 3 месяца, а может и более. В текущий номер уже не встанет,только в следующий.
Текстом редактор доволен. :D
"Таможня даёт добро!" Булах согласился на публикацию.
Но не ранее, чем через 3 месяца, а может и более. В текущий номер уже не встанет,только в следующий.
Текстом редактор доволен. :D
Уря! :)
На выставке майкрософтовцы постоянно кружили вокруг стенда с Пасификом. А это плохая примета когда около стенда такие ребята крутятся.
Пусть себе крутятся.
Вот когда Олег на Е3 несколько раз повесил CFS 3 на стенде Microsoft, это действительно примета :p :D
Пусть себе крутятся.
Вот когда Олег на Е3 несколько раз повесил CFS 3 на стенде Microsoft, это действительно примета :p :D
"Повесил"-в смысле "посетил"?
Типун те на язык! :p :rolleyes: %)
"Повесил"-в смысле "посетил"?
Типун те на язык! :p :rolleyes: %)
Именно "повесил".
То-то было радости, когда они узнали, кто же им игру "вешает" :D
Именно "повесил".
То-то было радости, когда они узнали, кто же им игру "вешает" :D
То есть он так и представился:"Бонд. Джеймс Бонд" :D :D :D
Или так :"Я ужас, летящий на крыльях ночи" :D :D :D
14TBAP_Barkas
03.09.2004, 11:20
Как теперь отслеживать нашу публикцию?
Как теперь отслеживать нашу публикцию?
Вашу - не знаю ;)
14TBAP_Barkas
06.09.2004, 07:34
Ну, мы ведь Все болеем за ситуацию.
Ну, мы ведь Все болеем за ситуацию.
Всё нормально :D , просто когда что нибудь делаешь, начинаешь ревниво относиться к этому ;)
У меня есть его адрес, он ответил мне - цитата:
Текст прочёл внимательно и остался им полностью доволен. Да, кстати,
Булаха всё же дожал, добро на публикацию есть. В текущий номер статья не
встанет - он уже свёрстан и я его вычитываю - но, видимо, поставится в
следующий. Это значит приерно 2 месяца ждать, около месяца верстка,
примерно столько же - печать. Раньше, увы, не получится.
Ещё:
Вы показывали ему юмор?;)
Да. Кроме того, на Авиамодельном клубе ему устроили "показательную
порку" - прилюдное зачитывание отдельных мест со злыми комментариями.
Кажись подействовало.
В этом году выйдет, остальное - учту, вариант взял послдедний по
времени прибытия, самый правленый. (Я чел не суеверный, слова
"последний" не боюсь, может оттого, что в понедельник родился?)
Насчёт скриншота на обложку - всё будет решать большой Бу, я думаю,
что шанс минимальный, даже исчезающий. Но чем чёрт не шутит?...
Вот так.
14TBAP_Barkas
07.09.2004, 09:00
Спасибо!
14TBAP_Barkas
29.10.2004, 11:39
Ну че у нас тут?
Есть какие нибудь подвижки?
Михалыч! Ау!
Да тут, я тут... на планерке был %)
Вобщем 10 числа редактор ответил мне, что журнал в верстке. После этого мы общались, но обсуждали уже другую статью, я её выкладывал здесь, но теперь капитально переработал.
Сейчас отправил письмо -мол, ну как там? - в понедельник наверно ответит.
14TBAP_Barkas
14.12.2004, 13:43
Понедельник уже прошел?
Понедельник уже прошел?
Вот его ответы:
......Ил-2 поставлен в 5 номер, "бухгалтерия..." - в шестой. Так
что всё пока всиле, .....
.......БДМ> Если будете что то править, согласуйте пожалуйста со мной.
--Я постараюсь прислать скан статьи, или, если есть Кварк Экспресс - то
могу просто скинуть файл......
БДМ> Що це такэ???
Дас ист программа для вёрстки. :-) Значит нету. Пришлю гранки в .jpg-е...
Крайний ответ его - от 7 декабря. Сейчас еще не вышел 4 номер :( , так что в январе наверно.....
Но обещает твердо!
На всякий случай кину обе статьи, в каком виде оне сейчас, изменений больше нет. Вторая прошла здесь не замеченной, её переместили. Но с тех пор я её сильно поправил, кто хочет - прочитайте.
Я тут еще подрядился про Ил написать.. %) В другой журнал! :D Понравилось мне это дело :p Выложу потом.
Михалыч, вот этот абзац:
Далее рецензент долго рассуждает о характеристиках МиГ-3, сетуя на то что он обгоняет Bf-109F-4, а после заявляет:
Такая же ерунда (только для каждого самолёта она выглядит по своему) творится с И-153, ЛаГГ-3, Як-1, Як-7Б, Р-39 и видимо и всеми остальными.
Вроде дважды повторяется.
И еще - ПХ уже вышел, а в статье попадаются ссылки на него как на "выходящий осенью".
Мда, я тоже хотел сказать - может удастся что-то перелопатить под ПХ..
Мда, я тоже хотел сказать - может удастся что-то перелопатить под ПХ..
Хм... Обычное дело для "бумажных" статей.
А про ПХ и крайнюю версию - это уже совсем другая сказка...... ;) (намекаю! :) )
14TBAP_Barkas
17.03.2005, 12:12
Похоже нас кинули.
Похоже нас кинули.
Да нет, просто "История Авиации" уже не периодическое издание. :D
Только имейте в виду - Булах скандалист, а потому можно ждать третьей части повествования. Журнальный флэйм, так сказать, типичная картина для мелких изданий, пытающихся любым способом привлечь к себе внимание.
Кстати, если есть желание пообщаться с редакцией "Истории Авиации", езжайте на клуб, он каждый понедельник с 17 до 19 часов проходит в ДК "Москворечье" (метро Каширская). Там идите в "кишку", искомые объекты торгуют "Исторей Авиации". Булаха в лицо не знаю, но, по-моему, это усатый товарищ, который постоянно кого-то перемалывает. :D Как говорится, что пишут, то и продают. К слову, на клубе немало народа из разных изданий подобного рода сидит.
Похоже нас кинули.
Да. Каминский и Булах - одно и то же лицо. Представляю, что он думал, когда читал...... :D %) Отказа нет, но и в следующем номере то же не будет, это точно.
но есть и хорошие новости:
http://vikond.comtv.ru/anons.htm
Эрик Таранов -это я.
Да. Каминский и Булах - одно и то же лицо.
Да кто б сомневался. Еще со времен Авиамастера любимый прием %)
А вот интересно, есть ли другие, "оппозиционные" данному изданию журналы, гдае можно опубликовать статью? :rolleyes:
А вот интересно, есть ли другие, "оппозиционные" данному изданию журналы, гдае можно опубликовать статью? :rolleyes:
Есть, в принципе, "Авиамастер", но им подобные разборки не очень-то нужны. Поменьше надо обращать на подобные "гав-гав" внимание, само отвалится :D Они ведь подобной реакции и ждут. Не удивлюсь, если Булаха погнали из "Авиамастера" именно за это.
Вообще, я от "История Авиации" тащусь. Один журнал публикует фотографии, причем в этом журнале написано "использование материалов возможно с разрешения редакции". Не, нашим правдорубам на все права побоку. Берем фотографию, сканируем проверяем, а потом печатаем у себя в комментарием "АГА!!!". :D Я уже не гворю о том, что большинство фотографий в материалах взяты из тех или иных журналов или книг. Даже источник написать стесняемся. На западе за такое бы уже поимели, как бог чюрюпаху %)
14TBAP_Barkas
18.03.2005, 13:12
Спасибо за информацию.
Может и дождемся.
Bo Johansson
18.03.2005, 15:47
Есть, в принципе, "Авиамастер", но им подобные разборки не очень-то нужны. Поменьше надо обращать на подобные "гав-гав" внимание, само отвалится :D Они ведь подобной реакции и ждут. Не удивлюсь, если Булаха погнали из "Авиамастера" именно за это.
Вообще, я от "История Авиации" тащусь. Один журнал публикует фотографии, причем в этом журнале написано "использование материалов возможно с разрешения редакции". Не, нашим правдорубам на все права побоку. Берем фотографию, сканируем проверяем, а потом печатаем у себя в комментарием "АГА!!!". :D Я уже не гворю о том, что большинство фотографий в материалах взяты из тех или иных журналов или книг. Даже источник написать стесняемся. На западе за такое бы уже поимели, как бог чюрюпаху %)
Я перестал чему-то удивляться после того, как невзапно обнаружил в Авиамастере тотально передранные чертежи (не синьки), ранее опубликованные в Крылышках под моей фамилией. Так, фигня, в двух номерах по два разворота. Тот же Виконд на голубом глазу перевёл стрелки на "автора" статьи, на 7/8 состоящей из пересказа моей.
%)
Что характерно, Виконд работал в Крылышках выпускающим редактором во время первой публикации и редактором Авиамастера - во время второй публикации.
Я не в обиде. Значить, изначально был грамотный материал. :D
Спасибо за информацию.
Может и дождемся.
Написал редактору и - совершенно неожиданный ответ:
> Приветствую!═ Какие новости? Собственно, я уже═ совершенно не
> надеюсь на выход статьи, ибо дорога ложка к обеду :). А жаль, ибо
> интересно═ было.....
На прошлой неделе вычитывал правку. Вычёркивал обильные комментарии Бу
в сносках. Так что дело всё-таки движется.
Так что , вот такие дела!!
Ну, вот, держу в руках свежий номер Авиамастера, со своей статьёй. Жаль, редактор её порезал, и псевдоним испортил - я то хотел, -"Трижды герой мира, потомственный пиволюб, Эрик Хартманович Таранов" :D , но он унял мои амбиции :)
История авиации будет позже, но будет - гонорар уже пропит :)
Так что , вот такие дела!!
http://vikond.comtv.ru/kontent2005.htm
Собственно, вот!
Ну, Михалыч, с дебютом тебя :)
Вообще это вы зря на человека накинулись, мужик писал нормально... вот меня тоже не все в игре устраивает, например сильно мешают синие и красные надписи рядом с летающими самолетами, очень мешают целится так как я всегда на них отвлекаюсь, но это ерунда за 2 года игры я к этому привык, есть еще более ужастная вещь которая ставит крест на Ил2 как на симуляторе, мне кажется что разрабоччики пропустили серьезную багу в игре :( На высоте более 3000 метров (или 300000 сантиметров если это важно) у многих руских самолетов плохо работают двигатели :( Ну нельзя же так делать игры, это я еще молчу об остальных недочетах игры которых хватит не на одну статью. Чудовищные баги, например летая на Американском самолете (сейчас и не помню каком но точно не LaG 3) заметил глупую надпись, "впрыск воды включен", они не проверили видимо при отправлении игры пользователям, но какая вода в бензиновом двигателе самолета? там же все потухнет от воды, это очевидно и ребенку, сам я не однократно катался на машине, это в принципе тоже что и самолет, и нормально себе представляю что будет если вылить в карбюратор воды... вобщем ошибок и не доработок масса, есть к чему стремится. Разработчики обратите внимание...
А то вот меня попросили написать статью для газеты ИЗВЕСТИЯ, так как я один только во всем здании играю в эту игру, о ней статью, и я просто не знаю что писать, но имейте ввиду писать буду полную правду.... со всеми вашими ошибками.
Если кто еще жив, из читавших эту тему ранее :D
Сейчас читаю гранки ... мой текст они поставили слово в слово, снабдив ну очень обильными комментариями :D
Булах как всегда кидается какашками :D
Вот этот абзац (выше) они на полном серьёзе (!!!!!! %) %) )поставили как пример технической неграмонтности вирпилов!!!!!! :D :D :D
Её Богу, так и пишут мол - есть вот и такие дикие люди мол, чего вы там пытаетесь комментировать!!!!!
Это 3,14..ец!!!!!!! У меня слов нет... Как я хохотал сейчас!!!!!!
Да, это пи в квадрате
Читаю его комментарии дальше.... хоть плачь, хоть смейся %)
Сравнивает М-62 ИР 61 г выпуска (для Ан-2) и М-62 1939 г . Обороты разные!
вывод - Меддокс дурак!!
На полстраницы расписывает про то что Ил-2 Т не было. ну и что? Я то тут причем?
А комментарии по шагу винта - это нечто...
Нельзя, грит, на самолете в горизонтальном полет раскрутить винт! МОл, выставляеш обороты 2800, врубаешь форсаж и вперд! Речь идет о НЕМЕЦКИХ %) самолетах с отключенным автоматом шаг-газ. Вручную там выставлялся угол установки лопастей, но не обороты!!!! :D
И далее в том же духе...
Не думал я что редактор ТАКОГО журнала ТАК невежественен!!!!
Читаю его комментарии дальше.... хоть плачь, хоть смейся %)
Сравнивает М-62 ИР 61 г выпуска (для Ан-2) и М-62 1939 г . Обороты разные!
вывод - Меддокс дурак!!
На полстраницы расписывает про то что Ил-2 Т не было. ну и что? Я то тут причем?
А комментарии по шагу винта - это нечто...
Нельзя, грит, на самолете в горизонтальном полет раскрутить винт! МОл, выставляеш обороты 2800, врубаешь форсаж и вперд! Речь идет о НЕМЕЦКИХ %) самолетах с отключенным автоматом шаг-газ. Вручную там выставлялся угол установки лопастей, но не обороты!!!! :D
И далее в том же духе...
МИХАЛЫЧ, а можно весть список, так-сказать, разом огласить? Может отсканить как-нибудь. Уж больно забавно все-это. Запечатлеть бы это... Патча нет, Лерхе, Лавка и Фока достали, хоть развеяться немного.
Ага. Присоединяюсь к предыдущему оратору.
P.S.: Саш, ты куда пропал?
Так, так. "Полный Пэ" (с) :D
Её Богу, так и пишут мол - есть вот и такие дикие люди мол, чего вы там пытаетесь комментировать!!!!!
Это 3,14..ец!!!!!!! У меня слов нет... Как я хохотал сейчас!!!!!!
Сочувствую т. Булаху. Но полное отсутствие чувства юмора эт смешно. :D
Желающие больно побить Булаха могут найти его по понедельникам с 17:00 до 19:00 в ДК Москворечье. Для страждущих могу нарисовать схемку, где он сидит :ups: :D
МИХАЛЫЧ, а можно весть список, так-сказать, разом огласить? Может отсканить как-нибудь. Уж больно забавно все-это. Запечатлеть бы это... Патча нет, Лерхе, Лавка и Фока достали, хоть развеяться немного.
Не, мне зам.ред в бумажном пакете пислал. Извиняется, грит сын заболел, вот он и не проконторлировал. Журнал уже в печати %) .Если есть желание - отсканирую.
Его ляпы нескольких видов - некорректные сравнения - М-62 и М62 ИР (р-редукторный, ну барану должно быть ясно, что при одинаковой мощности четырехлопасный , большего диаметра винт Ан-2 не раскрутить до тех же оборотов - а он сравнивает
, надувание шек не по теме - например в тексте у меня говориться о автомате шаг-газ, а он " эх вы, темнота! читать надо больше! Иначе бы вы знали, что непосредственный впрыск топлива на немецких машинах применялся еще с 38 года.... %) %) и далее на пол страницы..
Кидание какашками - Как то на МАКСЕ я встретил группу ВИРПИЛОВ - ну такие тупые, такие.... (вольный перевод с Булаховского)
Смех ушел, осталось..... недоумение.
Я не обижаюсь на его "Учите матчасть, глупость, попался как кур в ощип" и
прочее. Но почему редактор такого ответственного журнала столь
некомпитентен?
Я воспринимал его как знающего, но сварливого и язвительного человека, а
оказалось он просто сварливый и язвительный.
ладно, это "дристалище" всем надоело наверно, но по тексту своих
комментариев он постоянно грозит - "вот мол в следующем номере, мы полностью
разоблачим этого, как там,- Михалыча!"
Если это так, то .. незнаю даже что...Комменари к его коменариям на мою
рецензию на его резензию ? :D Короткий ответ? Продолжение сериала
(небольшим обёмом о Ил-2,там много нового)?
Сам не знаю Можно плюнуть и забыть
Смех ушел, осталось..... недоумение.
А другого и быть не может. Это же великий комбинатор, извините, компилятор. Я как-то имел счастье с ним пообщаться, больше не надо. Это как раз что-то вроде того гигантского дятла, который может задолбать мелкого слона. Его коллеги по цеху давно о нем давно посмеиваются, благо, сидят они не так уж и далеко от него (Кондратьева, к примеру, на клубе можно встретить почти всегда). О чем тут можно говорить, если "Истерия Авиации" :D уже не периодическое издание. Этот боевой листок Булах будет тащить долго, хоть на туалетной бумаге выпускать будет. Лишь бы трибуна имелась.
Желающие больно побить Булаха могут найти его по понедельникам с 17:00 до 19:00 в ДК Москворечье. Для страждущих могу нарисовать схемку, где он сидит :ups: :D
Между прочим, :ups: он некоторых из тут присутствующих... упомянул...
Так что -дерзайте! :D
А вообще.. ты это.. схемку то дай... а то мало ли.... ;)
Хе-хе-хе :) Так и думал, что не хватит у этого клоуна силы воли по-мужски признать свои ошибки. Да, дороги-то у нас хоть иногда чинят...
Между прочим, :ups: он некоторых из тут присутствующих... упомянул...
Так что -дерзайте! :D
А вообще.. ты это.. схемку то дай... а то мало ли.... ;)
Это так, грубо.
По стрелке "сюда" ищите усатого субьекта в очках и с противным голосом (таким голосом, как правило, говорят гадости). Перед ним на столе лежат номера "Истерии Авиации", которые он пытается продать, гы-гы :D :ups: :p
А, так это сам Булах.
Такой, не шибко большого роста, да?
А, так это сам Булах.
Такой, не шибко большого роста, да?
Ну да.
Когда у него кончаются аргументы, он начинает кичиться научным чином. Вот я думаю, поизмываться над ним, чтоли... Рассказать ему, какой он на самом деле ничтожный, и что без него Авиамастер вполне существует, в отличие от его боевого листка :)
Помню, когда в "ИА" был флейм по поводу сверхманевренности, Булах меня "покорил" таким перлом (это тоже он автора критики критиковал :) ) - тот пишет - "размер самолета на таком-то расстоянии будет столько-то тысячных." И Булах - "Ха-ха, мол, иди геометрию поучи..." и начал чего-то там про метры и миллиметры нести :D
Следил за этим постом с самого начала, потому что это на первый взгляд "дристалище" а по сути вот такие вот уроды как это Булах порой имеют власть и в силу ряда обстоятельств оставляют за собой последнее слово... аналогий этому достаточно, наша тема это лишь капля в море...
Грустно все это заканчивается, хотя наверно результат можно было предвидеть и признание такими людьми своих ошибок в принципе означает их ПРОЗРЕНИЕ, а этого не может с ними произойти по определению - ограниченое тупое дерево таким он и останется... говорят, не спорь с дураком, люди могут не понять между вами разницы.
А еще академик Лихачев аллегорию такую приводил, если хочешь кому то доказать, что например тот орезок, что он начертил короткий, не надо слов, просто начерти рядом длинный и дай ему взглянуть, если ему хватит интеллекта сам все поймет, а если нет - то не трать время, займись своим делом и не отвлекайся на убогого.
Вот собссно все что хотел сказать.
Следил за этим постом с самого начала, потому что это на первый взгляд "дристалище" а по сути вот такие вот уроды как это Булах порой имеют власть и в силу ряда обстоятельств оставляют за собой последнее слово... аналогий этому достаточно, наша тема это лишь капля в море...
Грустно все это заканчивается, хотя наверно результат можно было предвидеть и признание такими людьми своих ошибок в принципе означает их ПРОЗРЕНИЕ, а этого не может с ними произойти по определению - ограниченое тупое дерево таким он и останется... говорят, не спорь с дураком, люди могут не понять между вами разницы.
.
Я решил с ним не спорить. Просто не хочу, пусть глумиться. Плохо только то, что он оскорбляет не только и не сколько меня, а всех поклонников авиасимуляторов вообще, и Ил-2 в частности :expl: . Прочитаете, увидите... :( Конечно, разумный человек, почитав его "доводы", просто рассмеется %) .
Если кто желает поборотся с этим эээ... "знатоком" - милости прошу! Дам и адрес зам. редактора (кстати, нормальный мужик, лично общался. Он извиняется за Булаха, грит- осеннее обострение), и его комментарии перешлю, дибильные. Вполне вероятно, они напечатают - тираж то падает,им надо чем то поднять. Я их кухню редакторскую за год изучил.
А я устал, и у меня полно других дел.
Вполне вероятно, они напечатают - тираж то падает,им надо чем то поднять. Я их кухню редакторскую за год изучил.
Ах вот оно что, блн, как я наивен :)
То что он нас задел за живое, пусть запишет себе в "+" флаг ему в руки, но тираж от этого их уже не вырастет, и наверно не надо больше гнать волну, вы правы - это конвульсии.
Михалыч, есть другое предложение. Может, написать стью в другой, более популярный журнал? просто в контексте - "История, самолеты и компьютеры".
Михалыч, есть другое предложение. Может, написать стью в другой, более популярный журнал? просто в контексте - "История, самолеты и компьютеры".
А в какой собственно? ;) :D В Авиамастер я уже написал, и напечатали да же. ПОрезали правда, ну ладно.
А больше журналов нет! И потом, я же не штатный пропагандист 1С - ведь печатал текст я из интереса, гонорар то мизер -1500 в АМ, 1000 в ИА. Вот мне предложили по МЫСЫФЫсам рецензию сделать - правда я её удалил с компа давным давно, ну друг плотно увлекается -подскажет. Может и сделаю, если время будет. Выйдет БоБ- обязательно напишу. А одно по одному - не интересно.
Еще раз - речь идет о бреднях Булаха, о той фигне, что он печатает.
http://histavia.avia-hobby.ru/25/25.pdf
Вот. Смотрите сами.
:ups: Извеняюсь, тут тоолько первая страница :ups:
Были времена, когда тех, кто критиковал советскую действительность отправляли в дурдом. Как можно, ведь она (действительность) такая классная, такая верная и справедливая - а они критикуют! Да они психи! :D Не кажется ли Вам, господа вирпилы, что Вы уподобились советским психиатрам? А? :rolleyes:
Статья вполне серьёзная. Статья не заказная. Тестировал Игру не гэймер. Человек не сравнивал её с аляповатыми поделками типа .... (впишите сами ;) ) Автор оценивал Игру исходя из своих познаний о той войне которые сформировались у него при чтении книг о войне и общении с ветеранами. Если исходить из этих критериев, то в нашей Игре и впрямь полно несоответствий. Чего набросились на атора? Он вовсе не чайник, в вопросе разбирается, изучал справочники. Вполне серьёзная статья.
Расстроился я, видя такую нездоровую реакцию на столь серьёзном Форуме, млин... :mad:
Тестировал Игру не гэймер. Человек не сравнивал её с аляповатыми поделками типа .... (впишите сами ;) ) Автор оценивал Игру исходя из своих познаний о той войне которые сформировались у него при чтении книг о войне и общении с ветеранами.
Вы о чем? О каком познании вообще идет речь? Писал это фигню Александр Булах, известный среди узкого круга специализированных изданий скандалист, ворюга и компилятор. Да, именно ворюга, ибо он тырит отовсюду фотографии и текста, даже не утруждая себя ссылками на первоисточник. Еще в бытности главреда Авиамастера он "прославился" постоянными нападками на коллег по цеху, едва не превратив журнал в свой боевой листок. А потом появился ИА, трибуна великого и могучего Булаха, откуда его никто не спихнет. Рано или поздно деятель допрыгается - как-то раз от Маслова он едва по репе не получил.
Деятельность таких моральных уродов заключается в привлечении к себе внимания. Вот он и каждый раз ищет повод для очередного "разоблачительного" материала. Вчера я едва сдержался, чтобы не высказать этому модернизированному чудаку в лицо все, что о нем думаю. Но это дерьмо не стоит того - просто положите на него, и оно само отвалится. :ups: Вон, уже не периодическое издание, глядишь, сдохнет, наконец, это боевой листок.
Статья вполне серьёзная.
Статья - да :cool: А вот комментарии - почитай свежий номер, потом скажешь сам... %)
Тестировал Игру не гэймер. Человек не сравнивал её с аляповатыми поделками типа .... (впишите сами ;) ) Автор оценивал Игру исходя из своих познаний о той войне которые сформировались у него при чтении книг о войне и общении с ветеранами..
Это -РЕДАКТОР уважаемого авиационного журнала.
Еще раз про его бредни:
1) отсутствие чувства юмора - пародию на себя воспринять на полном серьезе (ну ладно, это как ругать инвалида , что у него ноги нет :D )
2)Неумение слушать собеседника - ему про одно, а он про другое."В огороде бузина , а в киеве дядька"
3)Проф. непригодность. Он не разбирается в таких вещах, в которых РЕДАКТОР разбираться обязан :expl: - например, как работала система ручного управления углом установки лопастей на немецких самолетах или почему при затежалении винта на максимальной скорости Ла-5 делал короткий рывок вперед и мог догнать "месс" (Он там над Голодниковым иронизирует - неправ был ветеран, и в следующем номере мы вам всё объясним правильно).
4) Короткая память. Я дал цитату из ЕГО же журнала про чешский акробатический биплн АВИА, наши от него были в восторге, поскольку он допускал перевернутый полет до 30 мин. У нас -30 сек. Б. -"откуда вы выкопали этот бред?"
5) Оскорбления и издевки (как в мой адрес, так и в адрес любителей авиасимуляторов вообще).
Чего набросились на атора? Он вовсе не чайник, в вопросе разбирается, изучал справочники. Вполне серьёзная статья.
:
:D :D Справочники, говоришь.....
Сказка- Шах отправил сына учиться мудрости. Через 10 он вернулся с учителями. Шах задаёт ему загадку - что у меня в кулаке? (а там перстень) Сынок обложился нучными книгами -Там у тебя круглый предмет с дыркой посередине! -Правильно! А что это за предмет?- Сынок наморщил лоб : Мельничный жернов!
Хотел было шах отрубить головы мудрецам, но те взмолились -ЗНАНИЯМИ РАЗУМ НЕ ЗАМЕНИШЬ!
Сказка ложь..ну и так далее. :)
МИХАЛЫЧ, я не знаком с творчеством Булаха. Судя по его фамилии - человек он малосимпатичный. %)
НО!
Это первая встреченная мною критическая статья на великолепный симулятор Ил-2. На симулятор который не является игрой и, соответственно, у меня положительных эмоций не вызывает.
Сам факт появления критики - бальзам на душу. :p
МИХАЛЫЧ, я не знаком с творчеством Булаха. Сам факт появления критики - бальзам на душу. :p
Зато я знаком с творчеством Хармса:
Четыре иллюстрации того, как новая идея огорашивает человека, к ней не подготовленного
I
Писатель:
Я писатель!
Читатель:
А по-моему, ты говно!
(Писатель стоит несколько минут, потрясенный этой новой идеей, и падает
замертво. Его выносят.)
II
Художник:
Я художник!
Рабочий:
А по-моему, ты говно!
(Художник тут же побледнел, как полотно,
И как тростинка закачался
И неожиданно скончался.
Его выносят.)
III
Композитор:
Я композитор!
Ваня Рублев:
А по-моему, ты говно!
(Композитор, тяжело дыша, так и осел.
Его неожиданно выносят.)
IV
Химик:
Я химик!
Физик:
А по-моему, ты говно!
(Химик не сказал больше ни слова и тяжело рухнул на пол.)
Вот такая критическая статья. :D
Купил. Прочитал.
Ну что можно сказать про коментарии Булаха...пиииип...пип...пииип...
Купил. Прочитал.
А обложка-то какая, обложка!
Автор ее, кстати, тот самый великий правдоруб.
Пе-2, наверное, сам офигел, когда увидел, СКОЛЬКО из него посыпалось, а главное, как :D
Купил. Прочитал.
А можешь статью отсканить? А то к нам в Питер "ИА" дооооолго едет.
МИХАЛЫЧ, Это первая встреченная мною критическая статья на великолепный симулятор Ил-2. На симулятор который не является игрой и, соответственно, у меня положительных эмоций не вызывает.
Сам факт появления критики - бальзам на душу. :p
Хм... А чем не устраивает моя статья в АвиаМастере?
Там правда её кастрировали, но несколькими страницами раньше я тут вроде выкладывал её полный вариант. По моему - не так уж и плохо :cool:
И почему только ИГРА вызывает у Вас положительные эмоции? А симулятор значит -слезы и стоны? :)
А можешь статью отсканить? А то к нам в Питер "ИА" дооооолго едет.
Иваныч, вот там где я на той же схеме красной стрелочкой отметил место Саши Васильева, он как раз, распространяет все эти журналы, и если с ним договориться, (ведь есть же у вас модельные магазины) мне кажется, у вас в Питере они могут появляться уже на следующий день после выхода.
С Уважением
Иваныч, вот там где я на той же схеме красной стрелочкой отметил место Саши Васильева, он как раз, распространяет все эти журналы, и если с ним договориться, (ведь есть же у вас модельные магазины) мне кажется, у вас в Питере они могут появляться уже на следующий день после выхода.
С Уважением
Спасибо.
PS. Магазины-то есть :) , но после того как некто Б. вместо отдачи на реализацию стал хотеть что бы тираж закупали, да еще и цены поднял (типа за "меловку" и т.п.) появляется "ИА" только от случая к случаю.
Возращаясь к Булаху... "Он сам пришел..."
http://forums.games.1c.ru/?type=flat&tid=306819&page=1#1416416
DjaDja_Misha
21.12.2005, 16:11
Статья от номера №25 тут
http://ivp.mccirk.ru:8080/index.php?option=com_remository&Itemid=46&func=fileinfo&id=11
Прочитал ... мда ... одни удаффизмы в голову лезут :)
Поначалу были какое-то желание комментировать А.Б. ... но чем дальше тем меньше. Осталось всего два коммента - А.Б. полное ламо в предмете (в авиации и истории есс-но). Там даже спорить с ним не о чем. И второе - ну оооочень сквозит желание продать журнал. Там, где "о том ЗАЧЕМ мы во все это ввязались", должно стоять - "ЗА ТЕМ, что бы "геймеры" смели весь тираж".
PS. Авторы, как вы с ним работаете!? Он тоже пытается "редактировать"?
Прочитал ... мда ... одни удаффизмы в голову лезут :)
Поначалу были какое-то желание комментировать А.Б. ... но чем дальше тем меньше. Осталось всего два коммента - А.Б. полное ламо в предмете (в авиации и истории есс-но). Там даже спорить с ним не о чем. И второе - ну оооочень сквозит желание продать журнал. Там, где "о том ЗАЧЕМ мы во все это ввязались", должно стоять - "ЗА ТЕМ, что бы "геймеры" смели весь тираж".
PS. Авторы, как вы с ним работаете!? Он тоже пытается "редактировать"?
Уже никак. ;)
На черном ветку потерли - очень и очень жаль. Он раскрылся полностью и весь...
Любопытный момент - в каком то месте он меня критикует- "ну и где же тут реальность, тем более суровая?"
Но название статьи он придумал САМ!! я предлагал что то вроде "Виртуальное небо от Меддокс Геймс"
В этом маленьком примере -всё!
На черном ветку потерли - очень и очень жаль.
да, жаль, главное почему? я только собрался...
ЗЫ могу перепост его речи сюда сделать, надо?
DjaDja_Misha
22.12.2005, 09:28
Давай!
DjaDja_Misha
22.12.2005, 09:59
БЛИН! ЖЕЛТЫЕ офигели! Еще и банят, просто так, левая нога модератора
захотела.
Предполагаю, что вот именно поэтому. :)
Да, было бы интересно почитать для развлечения. :)
Слов нет.
Опус Lofta про "впрыск воды" приняли за чистую монету и перепечатали в чистом виде. Совсем чувства юмора у людей нет.
как хотите
Я тебя прекрасно понимаю. Сам в своё время через это прошёл, когда мои
собственные воззрения на тот или иной предмет размазывали по стенке с
помощью архивных фактов. Поэтому дам несколько советов:
1. Когда тебе не нравятся чьё-то мнение, и ты хочешь обнародовать
своё, постарайся для начала СТИЛИСТИЧЕСКИ ТОЧНО И БЕЗ ОРФОГРАФИЧЕСКИХ
ОШИБОК его воспроизвести мнение своего оппонента. Это, во-первых,
позволит тебе понять о чём именно хотел сказать его автор, а
во-вторых позволит тебе более доказательно обосновывать уже свою
правоту. И тогда у тебя не будет сообщений типа: "Недаром
первыми самолётами в СССР, способными выполнять перевёрнутый полёт
более 30 сек. были чехословацкие бипланы AVIA."
Внимательнее надо воспроизводить текст цитат(!!) и тогда всё будет
нормально. Тебя просто поймали, так как мы прекрасно помним что
пишется у нас в журнале.
Или "по тексту своих комментариев он постоянно грозит "вот
мол в следующем номере, мы полностью разоблачим этого, как там, -
Михалыча!"".
Мы, на самом деле, никому не грозили! Мы только сказали, что "в
одном из ближайших номеров будет достаточно неплохо показано,
насколько можно доверять воспоминаниям ветеранов и в частности
Н.Г.Голодникову.", а также трижды (при обсуждении разных
вопросов) сообщили, что "из-за отсутствия места вынуждены
перенести обсуждение этой темы в следующий номер." В связи с
этим у меня вопрос: ГДЕ ТУТ УГРОЗЫ?
Поскольку ты вряд ли сможете внятно ответить на этот вопрос, вполне
закономерными выглядят два следующих, логически вытекающих из
предыдущего:
ТЫ ПОЛНОСТЬЮ ПОНИМАЕШЬ ТО, ЧТО ЧИТАЕШЬ ИЛИ НЕТ?
РУССКИМ ЯЗЫКОМ ВЛАДЕЕШЬ СВОБОДНО ИЛИ СО СЛОВАРЁМ?
Что бы подтвердить обоснованность этих сомнений замечу, что в
комментариях к твоей "Суровой реальности" никто не
"даказывает, что обороты М-62ИР на всех режимах на 100-150
об/мин меньше, чем М-62." и не писал, что можно "выставить
обороты 2800 и врубить форсаж".
Читай и пиши внимательно!!
2. Если тебе нечего ответить на доводы оппонента, то найди мужество
или признать чужую правоту, или промолчать. А потому не стоит
задавать глупых риторических вопросов типа "Булах, что так
хорошо разбирается в полном редакторе? Или разбирался на момент
написания статъи?".
Если ты считаешь, что я или кто-то из авторов, которые помогали
готовить комметарии к твоей статье, не разбирается в этой опции, то
возьми и аргументированно это докажи.
3. Старайся при оценках мнений сторон, участвующих в споре
пользоваться одними и теми же критериями. Для выяснения истины это
один из основополагающих принципов. А то у тебя с одной стороны
"Булах - ну редкостная язва!", а с другой, ты сам точно
такой же, так как сообщаешь, что "Следующая фраза меня добила
окончательно", несмотря на то, что про зелёные
"Фольгоре" с немецкими крестами в статье П.Каминского было
сказано походя, так как основной темой обсуждавшейся в главе
"Огневые возможности и живучесть" были отнюдь не окраски
самолётов, а то, что вынесено в заголовок. Выбери что-то одно.
4. Никогда в споре при отстаивании своей правоты не опускайся до лжи,
так как истина в этом в случае так и не будет установлена, а если в
ходе спора выясниться, что ты солгал намеренно, то тебя уважать
просто перестанут.
Чтобы не быть голословным, замечу, что в письме от 30 сентября 2005
г., отправленном в 17:14:52 ты написал, что "Комментарии по делу
то же могу написать, но смысла нет - версия игры уже другая (кстати,
это нигде не указано!)"
Врёшь! В комментариях, которые Алексей, кстати, отправил тебе без
моего разрешения, так как они ещё не были полностью готовы, версии
рассматриваемых игр указаны на с.28 и 31.
Один из моих авторов бывший инспектор по боевой подготовке
истребительной авиации Главного Штаба ВВС полковник авиации
И.И.Карташев, написавший одну из самых лучших статей
("Метаморфозы боевой подготовки советской истребительной авиации
в послевоенный период (1945-1991)") за всю историю моего журнала,
как-то сказал:
"Мужество начинается с честности."
Теперь об остальном.
Пару слов о ветеранах. Да, многие из них, спустя 50 - 60 лет после
пережитых ими боёв в своих воспоминаниях начинают ненамеренно
ошибаться. Пойми! Забывать плохое это спасительное свойство
человеческой памяти. Если бы они помнили весь пройденный ими военный
кошмар, они бы все умерли вскоре после войны или посходили с ума. И
то и другое имело место в весьма значительных количествах. Ты даже не
представляешь себе, сколько ветеранов после войны встали на учёт в
психушках и сколько просто там осело. А я представляю. Видел
статистику по одному городу на Украине. А сколько их умерло сразу
после войны! Причём даже тех, кто не имел ранений и контузий. Отчего?
От нервов. Забыть не могли!
Сейчас же оставшиеся в живых ветераны Второй Мировой уже почти ничего
не могут вспомнить. В основном они помнят какой была фронтовая дружба
и как они "на запад шли по Украине...". А потому они
частенько начинают сочинять "сказки", причём по разным
причинам. Небезызвестный Иван Фёдоров один из таких
"сказочников" и это, видимо, случай крайнего проявления
подобных "отклонений". У Н.Г.Голодникова данная
"патология" имеет место в менее ярко выраженной форме, но,
тем не менее, "диагноз", который "установлен" с
помощью архивных данных, тот же. И мы это покажем в следующем номере
#27, который посвящён нашей Великой Победе. Без всяких угроз. Правда
она как вода - сколько не засыпай землёй всё равно выйдет наружу.
Не мы опубликуем эти данные, так Витя Бакурский в своей "Авиации
и космонавтике" напечатает лет через пять или тот же Вася
Золотов.
В конце концов, давно было замечено, что нигде так не врут, как в
любви на охоте, на рыбалке и на войне. А потому, что это всё рано или
поздно выплывает наружу, удивляться не приходится.
Поделюсь личным. Служил я в ПВО в 1984-1986 гг. на границе с Китаем,
под самый конец службы (дембель был в полном смысле слова завтра!!)
пришлось немного (самую малость, совсем чуть-чуть, буквально
капельку!) повоевать. Так вот могу сказать, что после демобилизации я
стал нормально спать только где-то зимой 1988-1989 гг.!
Но у меня по сравнению с другими, кто прошёл через ДШБ, спецназ и
диверсионно-разведывательные группы Афганистан, Чечню и другие
"горячие точки", была практически игра в песочнице. Могу
только догадываться как "колбасило" после дембеля этих
ребят. А тогда знаменитая повесть Юрия Полякова "Сто дней до
приказа" на меня не произвела ровным счётом никакого
впечатления. Конечно не фуфло, но в то же время и ничего
особенного... Я мог бы сразу после армии написать и поинтереснее...
Только не напечатали бы. Знаю. Попробовал.
Кстати, если хотите почитать хорошие авиационные мемуары, то советую
попытаться найти воспоминания Панова "Русские на снегу".
Там, конечно, закидоны тоже есть, но их не так уж много, а самое
главное - атмосфера того времени передана бесподобно. Они вышли год
или два назад, но так как книга толстая, то она стоит 500 или 600
рублей.
продолжение, просто одним форум не принимает
Что касается Олега Меддокса, то его вина заключается в том, что он
постоянно, как заклинание повторяет в Интернете и в СМИ, что "У
нас всё правильно, у нас всё правильно..." и при этом хвастается
полученными его игрой наградами. Тем временем его ребята только
успевают исправлять ими же допущенные ошибки в последних разработках,
но при этом почему-то в упор не видят массы других, сделанных ранее
ещё на этапе создания "Ил-2" и перекочевавших в
"ЗС"! Причём именно от этих ошибок, сделанных ещё на самой
ранней стадии игры во многом зависит восприятие авиасимулятора, его,
если хочешь, подобие событиям Второй Мировой войны. Причём
большинство из этих ошибок очень легко исправить. О них мы и
поговорим в следующем номере (ИА #26) без всяких угроз.
Что касается примечания #22, то, к моему глубокому сожалению, в ходе
его редактирования из него, как у Гегеля, вместе с водой выплеснули и
ребёнка. В дополнение к данной информации могу сообщить, что все
указанные в этом комментарии немецкие самолёты имели и
винты-автоматы, которые у немцев обозначались VDM. Чтобы не быть
голословным, могу сказать, что в конце 1940 г. (точнее указать не
могу, так как примерно полтора-два месяца назад сдал его и теперь
смогу заказать его вновь только через полгода. Такой в архиве
порядок.) было выпущено целое Постановление правительства о закупке в
Германии всяких авиационных устройств и в том числе "различных
винтов-автоматов с приборами управления ими для освоения
отечественной промышленностью". Заодно приведу цитату из
справочника "Немецкие самолёты", изданного в 1943 г. (о нём
упоминалось в указанном комментарии). Например, на с.62 в отношении
Ju87B сказано: "Винт типа Юнкерс, трёхлопасный, изменяемого
шага, устанавливающийся во флюгерное положение. Диаметр винта 3,5 м.
Управление винтом гидравлическое.".
"Комментарии по делу" будут приняты с удовольствием хотя бы
потому, что многие читатели из них могут узнать много интересного.
Отрицать тот факт, что в наших комментариях было немало интересного,
у тебя не хватит аргументов. Но для того чтобы твои мысли были
напечатаны, они должны быть действительно "по делу".
Главное не торопись их нам отправлять. Спокойно всё обдумай и
постарайся выстроить стройную систему доказательств. Если же нам
покажется, что у тебя этого сделать не получилось, то не обессудь...
Что касается написанной тобой сказки, то она глупая, так как на
философскую притчу не тянет. Причина заключается в невыверенности
фактов. Этого, например, не скажешь про притчу о венике или о колчане
со стрелами. Помнишь? Про отца позвавшего сыновей и предложившего
сломать стрелы или веточки по одной, что они сделали очень легко, а
затем предложившего переломить стрелы или ветки все вместе. В твоей
сказке есть слабое звено.
Дело в том, что мельничные жернова бывают РАЗНЫМИ ПО РАЗМЕРАМ! В том
числе и такими, которые можно зажать в кулаке. Ты, видимо, кофе если
покупаешь в зёрнах, то мелешь в электрокофемолке, встроенной в
кухонный комбайн с компьютерным управлением, а я ещё помню, как моя
бабушка молола кофе в начале 70-х годов XX века на ручной старинной
мельнице, которая была сделана в Польше в 1878 г. Держала она её на
коленях. Жернова в этом устройстве были такие маленькие, что их легко
было зажать в кулаке даже не один, а несколько.
Сравни: ты в своей системе доказательств используешь всего лишь
ветеранские байки и книгу Шаврова! А мы архивные данные! И что,
по-твоему, правдоподобнее? Думаю, ответ форумлян будет очевиден.
Напоследок должен заметить, что пародия - это, на мой взгляд, один из
самых трудных жанров литературы и должен сказать, что автор оной (про
карбюратор, бензин и воду) не настолько владеет русским языком, что бы
написать более или менее приличное произведение этого типа. Признаюсь,
что у меня писать пародии, в отличие от стихов, тоже не получается,
хотя временами очень хочется.
Желтая пресса :( Все свелось к обвинениям оппонента, что бы не было видно той луже, в которой сидишь :(
пример
На самом деле это так максимальные крейсерские, на которых самолёты
противника подходили к линии боевого соприкосновения и которые могли
фиксироваться нашими радарами РУС/"Редут".
На пикировании немцы разгонялись будь здоров. Какие там 30 км/ч,
истинная скорость пикирования FW190А с высоты 7500 превышала 1000
км/ч, Bf109G с этой высоты разгонялся до 800-850 км/ч. Конечно с
высот менее 5 км, на которых у нас в основном и велись бои разгон был
поменьше, но тоже существенно больше чем 30 км/ч.
DjaDja_Misha
22.12.2005, 11:53
Чуть-чуть до МАХа не добирали... :ups:
Если только с моими ответами! А то смотреь на эти нравоучения я не могу спокойно - а отвечать по второму разу - сил нет!
А вообще - по желанию. Мне это уже фиолетово.
Михалыч, хочешь я угадаю, от чьего лица нарисован твой аватар? :)
ЗЫ Расслабься, ты сделал, то что должен был сделать, хоть кто-то. А переубеждать в правильности или неправильности ..., не это главное. Умный читатель поймкет, что если от игроков вышло опровержение, значит игра чего то стоит. Господин Б. сам того не ожидая, лишь сыграл на руку МГ и сделал бесплатную рекламу :) По факту, мы выиграли, а вытирать пену у рта оппонента в наши планы не входило :D:D
Мне это уже фиолетово.
Пожалуй я погорячился, насчет - фиолетово.
Сижу, как в дерьме весь....
Особенно, там где от указывает мне "врешь!"Поверте, тут (как и во многом другом) он...не прав, мягко говоря.
А ответ мой потерли..... Интересно, видел он его?
Михалыч, забей. Эрих Булаху на Желтом правильный вопрос задал: "У вас претензии к игре или лично к Мэддоксу?". Походу, гражданин ревностной завистью завидует успеху МГ. И статья Каминского, со всеми гопницкими претензиями, вышла именно такой, какой ее хотел видеть Булах именно в свете своего отношения к МГ. Перефразируя знаменитого грека: "Платон мне враг и потому ну ее нахрен эту истину".
Михалыч, хочешь я угадаю, от чьего лица нарисован твой аватар? :)
давай! Я то знаю!
Мда ... Булах еще и во флеймерстве - бот-курсант :D
PS. Про 1000км\ч - этттто круттто! :D
PPS. Послать ему что ль доки по винтам и автоматам немецким? А то понимашь сдал в архив уже. :)
Я человек мирный, но все больше и больше у меня желание дать Булаху в морду... :mad: :ups:
Этот упырь полез лишь потому, что его боевой листок продается все хуже и хуже. А коллеги по цеху на его "гав-гав" уже давно положили. Вот он и бесится, заодно пытаясь устраивать рекламу.
RR_Kraft
22.12.2005, 18:57
Мдя, от души посмеялся...
DjaDja_Misha
23.12.2005, 06:45
Тут:
http://ivp.mccirk.ru:8080/index.php?option=com_remository&Itemid=46&func=select&id=10
В файловый архив, в раздел "Пресса об Ил2", добавлены еще три статьи,
"Бухгалтерия воздушной войны"
"Виртуальное небо"
"Ил2. От Смоленска до Мидуэя",
любезно предоставленные Михалычем.
надо сказать, что Булах никуда не делся, он на желтом присутствует, в другой большой теме.
=M=Vegas
23.12.2005, 16:14
ьл. тему ту удалили , т.е. закрыли пока я писал пост, поэтому оставляю его (пост :D )здесь, на тот случай если этот Булох появится здесь.
это по интервью с Н. Голодниковым
Александр Булах wrote:
> А уж что и кому он подарил - это он только сам и
> может рассказывать, ну ещё и те, кто этих сбитых
> получил от него.
> А когда у тебя самого их (или чего-то другого) чуть-чуть,
> то роздавать это самое ты не будешь, так как самому
> мало.
Н.Г.«Фоккеры» шли пониже, а «мессеры» метров на 500-т выше их. Я тогда хорошо атаку построил. Зашел со стороны солнца, с превышением и атаковал всей шестеркой вначале «мессеры». Я сбиваю одного, проскакиваю мимо них и сразу, продолжением атаки, сбиваю «фоккер». И снова вверх, как на качелях, на солнце. О-оп! и я снова выше «мессеров»! Очень хорошо получилось, «мессеры» врассыпную, «фоккеры» (бросая бомбы в море), тоже в разные стороны. И мы опять на них сверху. Да, разогнали мы их тогда здорово.
Вообще-то, в том бою сбил троих, но, по одному из этих троих еще один наш летчик стрелял и этого сбитого записали ему.
найдите мне его слова, что он кому то подарил сбитые самолеты?
> Да были у нас асы, которые раздавали победы, и не
> по одной-две. Но это те, у кого на счетах уже их
> были десятки! Кожедуб, Покрышкин, Речкалов,
> Алелюхин, Амет-Хан-Султан и др.
"".С. В настоящее время появились сомнения в личном счете Сафонова, он действительно мог лично сбить 22 немецких самолета?
Н.Г. Он сбил, наверно, и больше.
Сафонов великолепно стрелял и бывало в одном бою сбивал по два, по три немецких самолета. Но у Сафонова было правило – «больше одного сбитого за бой себе не писать». Всех остальных он «раздаривал» ведомым. Хорошо помню один бой, он сбил три немецких самолета и тут же приказ, что один ему, один - Семененко (Петр Семененко летал ведомым у Сафонова) и один еще кому-то. Петя встает и говорит: «Товарищ командир, да я и не стрелял. У меня даже перкаль не прострелен». (На «харрикейнах», после переснаряжения пулеметов, их амбразуры заклеивали перкалью, боролись с запылением. А.С.) А Сафонов ему и говорит: «Ты не стрелял, зато я стрелял, а ты мне стрельбу обеспечил!» И такие случаи у Сафонова были не единожды.""
надеюсь Сафонова Вы можете поставить в свой список?
>На самом деле пять.
"А.С. А неподтвержденные сбитые у Вас есть?
Н.Г. Есть.
А.С. Сколько?
Н.Г. Ну их. Это как после драки кулаками махать.
А.С. А в групповых боях у Вас сбитые есть?
Н.Г. Есть. Восемь штук. «Неполноценная» победа. Да ну их тоже. И не пиши о них. (Простите меня, Николай Герасимович! … А.С.)
Я лично сбил семь. Это подтверждено. И не будем об этом больше.
Так обычно люди не хвалятся, он просил вобще не писать о сбитых. А то что ему, мог бы еще 5-6 записать на свой счет, а не какие-нибудь 2.
Вы, Булох прицепились к этому
А.С. Приходилось ли вам встречать в бою «штурмовой» вариант FW-190F и как Вы его оцениваете?
Н.Г. Это, который с бомбами? Да, и встречал, и сбивал.
Интересно, вы различите в воздухе серии А и Fна внешний вид, в боевой обстановке?
Думаю и Н.Г. мог ошибаться, но то что он сказал "с бомбами" говорит о том, что он этот самолет знал так как этот тип самолета летал чаще с повышенной бомбовой нагрузкой, чему свидетельствуют держатели устанавливаемые на нем для более тяжелых бомб.
"По существу F-серия подразумевала лишь стандартный вариант установки держателя ЕТС-501 на одну 500кг (или четыре 50кг бомбы через переходник ER-4), плюс крыльевые держатели на пару 250кг бомб"
(не считая усиления шасси, снятия пушек и пулеметов и т. д.).остальные варианты серии F были сделаны все так же на базе серии А. и в основном изменения касались оружия и увеличения бомбовой загрузки.
http://base13.glasnet.ru/wol/fw/190-4.htm#4
> Ну ладно, продолжу вечером. надо работать.лучше, работайте, а то у нас что то мало Суворовых-Резунов-Булахов