Просмотр полной версии : Настройка кнопок и поиск целей...
FlyingTank
22.06.2002, 22:51
У меня тут как-то само-собой визникли два вопроса:
можно ли менять назначение клавишь клавиатуры в игре, если да, то как? Я там увидел только изменение настроек джойстика :)
И еще один вопрос, скорее просьба:
Хочу что бы кто-нибудь поделился своим опытом по поводу поиска различных целей в различных ситуациях. Например при БВБ.
FlyingTank
23.06.2002, 00:48
quote:
Originally posted by Kaifolom:
низзя
Жаль! :)
Вы мне лучше, тогда скажите, как вы ищите цели, потому что я их достаточно эффективно ищу с помощью клавиши "F10". А если она не работает!? Тогда как? :)
Нажми там же на кнопку "кнопки" или "назночение кнопок". Там на любую кнопку джоя можешь повесить любую функцию.Там даже можно повесит shift, ctrl,alt, и таким образом можно столько! функций повесит на джой,что клава в игре практически не понадобится,и всё это сохранить в фаил.
Искть цель в БВБ удобно "педлокам"- захват в педлок, вкл. режим шлем, выкл. "педлок" , вкл. пушку, огонь.
FlyingTank
23.06.2002, 02:08
Я не хочу на джой, я привык почти все (кроме управления полетом) у правлять клавой.
Ты разве не знаешь про радар?
Почему ты хочешь управление на клаве,кроме управления самолётом?
quote:
Originally posted by FlyingTank:
Вы мне лучше, тогда скажите, как вы ищите цели, потому что я их достаточно эффективно ищу с помощью клавиши "F10". А если она не работает!? Тогда как? :)
Я точно не помню, что в Ф2.5 делает Ф10, но в полторашке это вроде карта :)
Для поиска целей обычно радаром и ОЛС пользуюсь. Радуюсь когда с А-50 мне цели подсветить могут :) - так намного проще и незаметно подобраться можно.
С ОЛС конечно тоже незаметно, но вот дальность обнаружения хромает :)
В режиме "Шлем" падлок использую.
Вот вроде и все кратко :)
quote:
quote:
Originally posted by Kaifolom:
низзя
ИМХО, самый простой (но не самый рациональный) способ - включить РЛС/ОЛС в режиме ДВБ, встать в вираж и ждать, пока на ИЛС появится метка цели... :)
А если цель близко - то лучше головой вертеть и использовать "Шлем", как уже сказал Кайфолом.
[ 24-06-2002, 16:40: Сообщение отредактировано: Azermati ]
FlyingTank
24.06.2002, 16:47
Я примерно так и делаю, когда карта(вид со спутника (F10)) не доступна,но!
Но, частенько в режиме ДВБ на расстоянии более 30 км радар не видит цели, даже такой большой как Ил-76 на ровной местности (без гор). Поэтому-то я и задал этот вопрос. И еще режим Шлем, я использую, когда цель совсем близко (<5 км), так как на большем расстоянии я ее просто не вижу.
А на каком расстоянии ОЛС "видит" цель?
На каком расстоянии можно эффективно использовать режим ДВБ/БВБ?
[ 24-06-2002, 16:49: Сообщение отредактировано: FlyingTank ]
FlyingTank
24.06.2002, 16:57
Да, и еще пара вопросов:
Чем искать цель на расстоянии от 5 до 30 км?
Когда следует (читай вы используете) автомат тяги двигателя?
quote:
Я примерно так и делаю, когда карта(вид со спутника (F10)) не доступна,но!
Но, частенько в режиме ДВБ на расстоянии более 30 км радар не видит цели, даже такой большой как Ил-76 на ровной местности (без гор). Поэтому-то я и задал этот вопрос. И еще режим Шлем, я использую, когда цель совсем близко (<5 км), так как на большем расстоянии я ее просто не вижу.
А на каком расстоянии ОЛС "видит" цель?
На каком расстоянии можно эффективно использовать режим ДВБ/БВБ?
Не знаю, почему... Всегда цель вижу, даже на большем расстоянии. Возможно, что крутишься слишком быстро, и РЛС не успевает "пройтись" по цели, цикл не выполняется целиком. Еще вариант - масштаб на ИЛС и ИПВ не соответствует дальности обнаружения.
Про ОЛС. У меня получалось захватывать цель на ~25 км. Дальше не пробовал. Использую режимы БВБ на расстояниях менее 10 км, когда цель видна. ОЛС тоже использую в основном в БВБ, и то только в 1.5, т.к. если сидишь на хвосте у вражины и держишь такую же скорость, как у него, может сорваться захват. В 2.5 срыва не происходит :)
Автомат тяги в бою - зло. Разве только на маршруте... А лучше руками это все двигать. :)
FlyingTank
25.06.2002, 00:15
Фишка вот в чем:
До цели (ИЛ-76) ~60 км, ровно, номальная высота, масштаб на радаре 128км, все отлично, но цели нет примерно минуту! Радар за это время циклов 10-20 прошел. Но цели не ИЛС не видно! Иногда надо немного "подергать" самолет, тогда увидит.
И еще вот какой вопрос:
У меня радар в СНП (сопровождение цели по-моему) переходит из обзора примерно на расстоянии 80 км до цели. А атаковать ее можно на расстоянии менее 55км. Хотя ракеты такие как Р-27РЭ могут иногда (на встречном курсе) и на большее расстояние стрелять. Может я чего не так делаю?
quote:
Фишка вот в чем:
До цели (ИЛ-76) ~60 км, ровно, номальная высота, масштаб на радаре 128км, все отлично, но цели нет примерно минуту! Радар за это время циклов 10-20 прошел. Но цели не ИЛС не видно! Иногда надо немного "подергать" самолет, тогда увидит.
Это он джаммер включил. :)
И еще вот какой вопрос:
У меня радар в СНП (сопровождение цели по-моему) переходит из обзора примерно на расстоянии 80 км до цели. А атаковать ее можно на расстоянии менее 55км. Хотя ракеты такие как Р-27РЭ могут иногда (на встречном курсе) и на большее расстояние стрелять. Может я чего не так делаю?
Чем больше твоя высота, тем больше разрешенная дальность пуска. Попробуй из стратосферы пострелять. :)
FlyingTank
25.06.2002, 14:03
На счет джаммера не знаю, а вот стрельнуть из космоса идея не плохая. :)
quote:
Originally posted by Azermati:
[QUOTE] ...если сидишь на хвосте у вражины и держишь такую же скорость, как у него, может сорваться захват...
Не раз уже говорили, что именно в таком случае и необходимо переходить на ОЛС. В ганзо только так :)
quote:
Originally posted by Zerg:
quote:
Originally posted by Azermati:
[QUOTE] ...если сидишь на хвосте у вражины и держишь такую же скорость, как у него, может сорваться захват...
Не раз уже говорили, что именно в таком случае и необходимо переходить на ОЛС. В ганзо только так :)
А я про это и говорил :) Привел пример _обязательного_ использования ОЛС как альтернативы РЛС :)
FlyingTank
25.06.2002, 21:30
Яркий пример хреновой работы радара:
Лечу, высота 6000, скорость 1100, ровно. Впереди, киломерах в 70-ти взлетела пара МиГ'ов-23. На радаре ноль. Проверил масштаб, вижу стоит 128км, а самолеты все ближе. Включил ОЛС, ноль эмоций, опять включил радар, проверил мастшаб - 128км. Система предупреждения пуска начинает периодически попискивать - они меня тоже ищут радаром. У меня по-прежнему на ИЛС ноль. Они меня уже запелинговали, а у меня все ноль! Я в панике включаю (уже как раз) БВБ (забыл как называется, короче цифру 3). Начал наугад тыкать в них и захватил одного, но было уже поздно их две ракеты летели мне в лоб. Финита.
Ну, что делать?
quote:
Яркий пример хреновой работы радара:
Лечу, высота 6000, скорость 1100, ровно. Впереди, киломерах в 70-ти взлетела пара МиГ'ов-23. На радаре ноль. Проверил масштаб, вижу стоит 128км, а самолеты все ближе. Включил ОЛС, ноль эмоций, опять включил радар, проверил мастшаб - 128км. Система предупреждения пуска начинает периодически попискивать - они меня тоже ищут радаром. У меня по-прежнему на ИЛС ноль. Они меня уже запелинговали, а у меня все ноль! Я в панике включаю (уже как раз) БВБ (забыл как называется, короче цифру 3). Начал наугад тыкать в них и захватил одного, но было уже поздно их две ракеты летели мне в лоб. Финита.
Ну, что делать?
Ну так пара МиГов взлетела... А антенну радара вниз повернул? :) Когда СПО (а не СПП) пищит - показывается, в верхнюю или нижнюю полусферу тебя облучают - туда и крути. Опускай антенну или переходи в пикирование.
Угу и ОЛС на таком расстоянии бесполезна :) Я радар обычно поверх нее включаю. Дохожу до свалки, вырубаю радар, а ОЛС уже тут как тут :)
bernardobo
26.06.2002, 09:41
ту FLYingTANK
помоему ты не ищешь радаром по высоте , в этом твоя проблема, посмотри в кнопках управления радаром, если летишь высоко а враг низко, радар ни чего не видит . нужно шарить вверх-вниз и иногда по направлению, к тому же не забывай дать время для сканирования участка иначе пропустишь цель, дело муторное но без него нельзя ,если авакса или F10 не использовать.
жалко что голосового сообщения с наземной станции слежения в игре не сделали :) , причем враги то с наземной службой "разговаривают" , проверил как- то ,поставив себя в хвост ,и поставив вражеский радар, и без облучения моей рлс разворачиваться для атаки начинают, так что наземные рлс врага дело знают , а твои "немые"(ужасный недостаток) :) :) :) наваяли черт знает что,а "слона" не приметили. и главное непонятно в чем проблема то? неужели трудно было сделать иммитатор-речевые сообщения для курса , дальности ,высоты цели с наземки,как только цель по дальности и высоте обнаружиться с земли:confused: а потом как в реале думать, радар включать или невключать, бежать или катапультироваться.если в новом симе этого не будет, я наверное плюну "в сердцах" и переломаю все диски :) :)
и вообще поэтому самые реальные , а потому интересные миссии во фланкере 2.5 -одиночная "охота", без наземного обеспечения и авакса, причем если миссию делал не ты, и f10 отключенно :) было бы время ,наваял бы таких миссий для публики, а может кто-то уже наваял, а? :)
[ 26-06-2002, 10:08: Сообщение отредактировано: borkin ]
FlyingTank
26.06.2002, 13:10
Ну вот, видите. С миру по нитке - мне на ответ. Теперь я все узнал, и что радаром надо по высоте шарить и еще много чего!
quote:
Я радар обычно поверх нее включаю. Дохожу до свалки, вырубаю радар, а ОЛС уже тут как тут :)
К стати, а как?
Включай сначала ОЛС (O), потом РЛС (I)... Пока цель далеко - так и держи захват. Начнется БВБ - вырубай РЛС. Но, опять, это имеет смысл только в версии 1.5 В 2.хх срыва захвата не происходит, поэтому там ОЛС выступает только как средство незаметной атаки. В 1.5 же это часто единственный способ "захватить" цель. Можно, конечно, не захватывать, но "воронку" я не очень люблю... :)
FlyingTank
26.06.2002, 14:50
Хитро!
А в руководстве, которое на диске, сказано какими кнопками поворачивать радар вверх и вниз?
quote:
Хитро!
А в руководстве, которое на диске, сказано какими кнопками поворачивать радар вверх и вниз?
Про руководство ничего не скажу, т.к. это "для начинающих", и я такие "РЛЭ" :) обычно не читаю. Лучше найди файл с раскладкой кнопок - их в сети много валяется.
Что до антенны РЛС - это вроде кнопки: ,./; Потыкай их в режиме ДВБ при включенном радаре - увидишь на ИПВ, куда ползет сектор сканирования.
А если в боевых условиях ищешь - лучше ГП триммерами выставить, ловчее будет (ИМХО) :)
FlyingTank
26.06.2002, 19:50
Погоди, погоди. Так я только этими кнопками и тыкаюсь все время, ничего не понимаю! Там этот квадратик (не знаю как его назвать, прицельная метка что-ли?) ходит ввер-вниз, впрао-влево. Так из-за того, что я им дергаю цели-то не появляются!? Или появятся? Ничего не понял!
quote:
Originally posted by borkin:
нужно шарить вверх-вниз и иногда по направлению,
Если borkin имел ввиду это-о-о-о........ :)
[ 26-06-2002, 19:52: Сообщение отредактировано: FlyingTank ]
quote:
Погоди, погоди. Так я только этими кнопками и тыкаюсь все время, ничего не понимаю! Там этот квадратик (не знаю как его назвать, прицельная метка что-ли?) ходит ввер-вниз, впрао-влево. Так из-за того, что я им дергаю цели-то не появляются!? Или появятся? Ничего не понял!
Точно, забыл... :) Эти кнопки управляют прицельной рамкой, что по ИЛС ползает. А антенной двигать - это они же вместе с shift.
quote:
KeyCommandRus.doc
РЕЖИМ ДАЛЬНЕГО ВОЗДУШНОГО БОЯ
Shift-; (Точка с запятой) Переместить зону обзора радара/ЭОС вверх
Shift-, (Запятая) Переместить зону обзора радара/ЭОС влево
Shift-. (Точка) Переместить зону обзора радара/ЭОС вниз
Shift-/ (Косая черта) Переместить зону обзора радара/ЭОС вправо
; (Точка с запятой) Переместить рамку обозначения цели на ИЛС вверх
, (Запятая) Переместить рамку обозначения цели на ИЛС влево
. (Точка) Переместить рамку обозначения цели на ИЛС вниз
/ (Косая черта) Переместить рамку обозначения цели на ИЛС вправо
Если что - могу намылить файло... :)
[ 26-06-2002, 22:59: Сообщение отредактировано: Azermati ]
FlyingTank
27.06.2002, 14:22
Да нет, спасибо. Этот файл у меня есть. Я вчера все в нем узнал. Но...
Но проблема осталась.
Лечу вчера миссию ПВО.
СПО пищит, сверху и снизу облучают. Радар кручу и вверх и вниз, летим лоб в лоб, расстояние преличное (более 50 км), масштаб на радаре нормальный (даже при 512 км не видно врагов). F2 нажал посмотрел, один F-18 летит прямо у земли, другой на высоте 4000м. Моя высота ~3000m. Все летят прямо на меня лоб в лоб. Никого не видно. Что делать?
Я думаю, что для начала надо залезть в редактор миссий. Поставить себя и любой на выбор самолет, только сделать его "своим", чтоб не стрелял по тебе. Ставить его раком, боком, на такой высоте, на эдакой...И искать его через РЛС, ОЛС и визуально, если он уже близко...Потом 2 самолета на разных траектроиях, 3 и т.д. Потом уже ставить в качестве "противника" и с пушкой для начала, а потом уже с ракетами.
Короче, потренироваться.
Успехов.
quote:
...один F-18 летит прямо у земли, другой на высоте 4000м. Моя высота ~3000m. Все летят прямо на меня лоб в лоб. Никого не видно. Что делать?
Такая тактика называется "сэндвич", если я не ошибаюсь. Только в реале вслед за Ф-18 на твоей высоте должон идти Ф-15 :) Для окончательной заполировки :) Что делать? ИМХО для таких ситуаций применимо старое как мир правило - РУД до плешки и атакуй верхнего. Предварительно сбросив вооружение В-П. А далее по ситуации. Хотя в реале выход один - срочно выйти из самолета. :)
FlyingTank
28.06.2002, 11:28
quote:
Только в реале вслед за Ф-18 на твоей высоте должон идти Ф-15 :) Для окончательной заполировки :) Что делать? ИМХО для таких ситуаций применимо старое как мир правило - РУД до плешки и атакуй верхнего. Предварительно сбросив вооружение В-П. А далее по ситуации. Хотя в реале выход один - срочно выйти из самолета. :)
Не Ф-15, а Ф-16 там шел, но не суть важно.
И как ты мне их прикажешь атаковать, если на радаре и ИЛС просто ноль и все! Ну нету отметок целей. :)