Просмотр полной версии : Полёты в строю
Никто не пробовал в строю делать? Я сейчас попытался :-) Догонял самолёты над аэродромом и пристраивался к ним. На картинках -- полёт строем с Cessna-182.
Короче, по достоинству оценил мастерство лётчиков, которые на МАКСе удерживали в одном строю Су-27 и МиГ-29.
Причём сбоку ещё кое-как можно удержаться от другого самолёта, а вот попытался подойти к нему снизу -- хрен. Очень трудно, не видя приборов, удерживать скорость, вертикальную скорость, горизонт и ещё следить, чтобы находится ровно под другим самолётом, не съезжая влево и вправо :-)
Симуляцию приостанавливать пришлось, чтобы скриншот снять, иначе хрен по высоте удержишься :-)
Симуляцию приостанавливать пришлось, чтобы скриншот снять, иначе хрен по высоте удержишься :-)
А ты после полета запись проигрывай и снимай спокойно скриншоты :)
Glass Eagle
08.08.2004, 20:07
А я обычно в хвост пристраивался и нервно жал гашетку. Но патронов - ёк.
МСФС тем хорош, что можно несколько окошек открыть:) Это типа подсказка. Можно сделать в одном окошке вид сверху, скажем.
Вообще такие полёты - моё самоё любимое развлечение в симе. За исключением посадок и глубоких виражей.
Начинал я их ещё в фс98. В нём до сих пор и "летаю" и ещё в ФУ-2. Открываю два дополнительных окошка - вид из виртуальной кабины влево, вид вправо и вперёд. Пристраиваюсь к траффиковой Сессне и лечу один круг внешним ведомым, другой - внутренним.
Главное - удержать интервал и дистанцию. И в разворотах держать строй "по правилам".
Вообще жаль, что в фс2004 нет проги типа старой лаговской фстраффик. Там можно было записать для ведущего любой маршрут, даже с фигурами высшего пилотажа и летать, летать и летать. При чём можно было сделать так, что бы ведущий ещё и команды нужные подавал.
Кстати, никто не видел, где валяются приборы для этого ЯК-52, который на скриншоте? Брал я его, avsim.ru. А то в доке сказано -- "распакуйте приборы", а в архиве их не было, в результате только минимальная приборная доска, даже альтиметра в режиме 2D-кабины нет, а VSI и указателя скорости нет вообще.
4 guest_o
Совет примешь? Попробуй выполнить дозаправку в воздухе в Фалконе 4.0. Там как раз надо уметь летать строем. Судя по всему, у тебя есть неплохие шансы... ;)
Короче, по достоинству оценил мастерство лётчиков, которые на МАКСе удерживали в одном строю Су-27 и МиГ-29.
Причём сбоку ещё кое-как можно удержаться от другого самолёта, а вот попытался подойти к нему снизу -- хрен. Очень трудно, не видя приборов, удерживать скорость, вертикальную скорость, горизонт и ещё следить, чтобы находится ровно под другим самолётом, не съезжая влево и вправо :-)
Ну на МАКСе, у летчиков, в отличии от нас, еще один прибор был, жопометром называтеся :D
С ним чуть чуть проще самолет удерживать.
Ну не скажи, что проще, думаю в симуляторах проще гораздо, а вот в реале весь потный вылезешь, а тем более что творят мужики на МАКСе.
Вобщем...
"Не летал кто в шестерке не знает,
Настоящих петель, виражей
Как комбезе от пота насквозь промокают
У сидящих в кабинах "Стрижей""
Совет примешь? Попробуй выполнить дозаправку в воздухе в Фалконе 4.0. Там как раз надо уметь летать строем. Судя по всему, у тебя есть неплохие шансы... ;)
Совет приму. Только расскажи, что такое Falcon 4.0 :-)
Ну не скажи, что проще, думаю в симуляторах проще гораздо, а вот в реале весь потный вылезешь, а тем более что творят мужики на МАКСе.
Вобщем...
"Не летал кто в шестерке не знает,
Настоящих петель, виражей
Как комбезе от пота насквозь промокают
У сидящих в кабинах "Стрижей""
Вот и я так же подумал. У меня после 20 минут таких полётов ручонки от напряжения подрагивали, то что ж бывает в реале? Особенно, если учесть, что после полёта на ЯК-52, просто полёта, с выполнением нескольких фигур пилотажа (петли, бочки), даже без полётов строем, я вылез из самолёта мокрый как мышь :-)
Совет приму. Только расскажи, что такое Falcon 4.0 :-)
ай-яй-яй... ;) http://sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=15
Glass Eagle
10.08.2004, 10:12
...У меня после 20 минут таких полётов ручонки от напряжения подрагивали, то что ж бывает в реале?...Угу. Я тоже, как взялся чек-райды сдавать, такое заметил. Джойстик сжимаю с силищей, аж рука устаёт, в попытке удержать горизонт, курс и высоту. Раньше такого не было.
to BALU
Вообще жаль, что в фс2004 нет проги типа старой лаговской фстраффик. Там можно было записать для ведущего любой маршрут, даже с фигурами высшего пилотажа и летать, летать и летать. При чём можно было сделать так, что бы ведущий ещё и команды нужные подавал.
Скажите пожалуйста, что за прога такая, в смысле для какой версии Сима? И хде ее родимую взять можно было бы? :rolleyes:
Прога была от Лаго, называлась фстраффик, канула в лету, увы. Была она для 98-го и 2000-го сима. Далее не поддерживалась.
Желающим летать строем.
http://www.avsim.ru/forum/index.php?showtopic=12321
12 листов из учебника ВВС. Поможет научиться держаться в строю.
Балу - огромное тебе спасибо !!!
А помнишь, как мы с тобой зажигали в проекте "Полеты строем на МиГ-15" ?
Вот были времена.
Параллельно - вопрос. А по КУЛП из ВВС у тебя ничего нет ?
Там что-нибудь из КУЛП ИА 68 ? ;)
ЗЫ. А вообще я старое дело не оставил ;) Жаль, что в ЛокОне...
ЗАходи - может чего посоветуешь ?
http://72ag.ru/ibb/index.php?showtopic=592&st=0
С уважением,
Федин "Arrow" Юрий
Балу - огромное тебе спасибо !!!
Вот были времена.
Параллельно - вопрос. А по КУЛП из ВВС у тебя ничего нет ?
Там что-нибудь из КУЛП ИА 68 ? ;)
ЗЫ. А вообще я старое дело не оставил ;) Жаль, что в ЛокОне...
ЗАходи - может чего посоветуешь ?
http://72ag.ru/ibb/index.php?showtopic=592&st=0
С уважением,
Федин "Arrow" Юрий
Спасибо за приглашение!
Конечно помню те времена. Утро, Теке, полёты звеном, так они у меня в памяти значатся:) Зажигал, в основном, ты. Я только перепечатал инфу из учебника. А сайт, переработка инфы под сим, поиск самолётов соответствующих, запись динамического сценария - всё было на тебе. Ну и сценарий аэродрома был от Игоря Супрунова. Жаль, что сайта того больше нет.
КУЛП ИА 68 у меня есть, обращайся если что, но вообще, советую прикупить оный у Кэптенсима. Там даже программка-плановая таблица есть, всё как в реале, только лучше:) Шикарная вещь.
Есть также программы подготовки и ввода в строй после перерыва ,всякие там "программа первая", "программа вторая".
Кажись прога есть.
На сайте ЛАГО есть такая вещь - FS Enhancer, куда включен и мега хит фстраффик. Я недавно нашел его в осле. Только вот непонятно, как написано в Мануале - после установки должно появиться какое-то меню ЛАГО. В самом симе что-ли? Да, и она не спрашивает куда ставить, ставит в корень текущего диска. Но в мануале написано, что вроде должно стоять в корневой папке Сима. Ты не в курсе, как там все должно быть (или было)?
Дожен ставиться в папку сима... И меню появлятся в самой игре... (дополнительное) - это про FS Enchancer...
Это на базе какого сима?
Дожен ставиться в папку сима... И меню появлятся в самой игре... (дополнительное) - это про FS Enchancer...
Спасибо. Поковыряюсь. Если что, спрошу.
Это на базе какого сима?
ФС98
Кажись прога есть.
На сайте ЛАГО есть такая вещь - FS Enhancer, куда включен и мега хит фстраффик. Я недавно нашел его в осле. Только вот непонятно, как написано в Мануале - после установки должно появиться какое-то меню ЛАГО. В самом симе что-ли? Да, и она не спрашивает куда ставить, ставит в корень текущего диска. Но в мануале написано, что вроде должно стоять в корневой папке Сима. Ты не в курсе, как там все должно быть (или было)?
Конкретно про FS Enhancer не знаю.
Старые их программы "проявлялись" именно в меню сима, а устанавливались в корень сима..
Конкретно про FS Enhancer не знаю.
Старые их программы "проявлялись" именно в меню сима, а устанавливались в корень сима..
Да, этот тоже встает в корень, появляется в меню, когда уже в полете.
Дальше пока не знаю, надо почитать мануал. Ксатати, там, похоже, можно вставить только весьма ограниченный набор самолетов. А я то думал, что можно все, что у меня установлены. Так и раньше было?