PDA

Просмотр полной версии : Реанимируем ВЭФ 2

2GvShAD_Harry
09.08.2004, 12:16
Неужели нет желающих продолжать полёты в ВЭФе? Не поверю!

Давайте выскажемся что неустраивает, и добавим свои предложения. Я уже постил, но повторюсь:

Честно говоря, мне ВЭФ нравится больше других проектов. Очень жаль, что начинает отмирать (может временно?) Западный фронт меня вообще не привлекает, не интересен (для меня). Беллум я просто не понимаю (не нравится наплевательское отношение к виртуальной жизни) Отнять квадратик-отдать... не, ну может кому нравится.
Если б несколько изменить ВЭФ,(давайте не забывать, что ВЭФ игра командная) закрепить за сквадами тип и колличество самолётов, пополнение матчасти, перевооружение по соответствующим годам. Выполнение задачи сделать более важным, чем настрелять киллов. Но и не забывать, что истребители должны по определению - истреблять. Всё - же каждый самолёт на счету. Потерял сквад свою боевую технику - переформирование (миссии три-четыре не летает, или день-два) Предвижу возражения: 1. А если летит сборная солянка? 2. А если со сквадом летят другие пилоты? 3.Чужие пилоты будут гробить технику сквада и т.д.
Для сборной солянки решение может быть таким: из общего колличества самолётов на операцию выделяется определённый процент т.н. "резерва фронта", и если в слотах стоит менее половины от общего колличества пилотов одного сквада, то самолёты выдаются из резерва (который тоже ограничен) Сквад потерявший 4/5 своей техники - отводится для пополнения, а оставшаяся техника передаётся в резерв фронта. Мне кажется, это заставит беречь технику, и не лезть "с голыми пятками на шашку" Может возникнуть вопрос: ну сохранил сквад технику, пилотов, теперь ему до Берлина на ишаках или эмилях летать? Нет, за сохранение техники и личного состава при обязательных боевых вылетах и выполнении боевых задач, можно награждать сквады званием Гвардейских, орденами и т.д. То есть определёнными бонусами. И первыми переформировывать без задержки на новую технику (соответствующего года) несмотря на комплектность.
Пилотов получивших 3 KIA подряд банить на три миссии (можно сделать бонус: 10 вылетов без потерь, добавлять 1 виртуальную жизнь, при условии выполнения боевой задачи)
По третьему пункту. Будет мотивация лететь только с теми кого знаешь,(сколько раз было, что пилот взлетел и сел. Или ещё чего-нибудь нах...вертил) Ну или в сборную солянку.
Я ,конечно, не программер, может это трудно реализуемо?

Buka
09.08.2004, 13:07
А действительно. Реально ли привинтить к каждому скваду тип ЛА? Например по маске: "228ShAD_*"? ". Это бы решило часть проблем. Другой вопрос, как распределить их для красных? Просто жеребьевкой, или по пожеланиям предпочитаемого типа ЛА. Кончились крафты, значит на то что есть в резерве. Новый сквад, значит ЛА со средними хар-ми на текущий период. Например 41-й год, значит и-16 т24 или Миг, но не сразу хлам, типа Пулеметного Хуря или 18-го ишачка. Или лучшие крафты предыдущего года выпуска. например в 43-м Лагг 35-й серии или Ла-5, етк.
Бан на 5 миссий, или сутки за 3 КИА подряд. Лучше 5 миссий, т.е. пока не будет отрепорчена миссия с номером на 5 старше твоей. Хотя тут проблема, как узнать, имеет пилот право лететь, или нет. Желательно бы узнать до вылета. Возможно ли пилоту менять окраску ника в ГЛ?
Оставить сущ. модель линии фронта, но сократить кол-во резервов, что бы реально можно было воздействовать на ЛинФронта хотя бы за 3-5 вылетов, а не так как сейчас.

Вот такие идеи.

Arthur =SF=TopAce
09.08.2004, 13:15
Прикрутить самолеты к скваду - нереально. (сейчас нереально)
Линия фронта БУДЕТ двигаться в зависимости от ваших усилий и ВНЕ исторических дат. Смоленск можно оборонять хоть до 45 года. Карта будет меняться только после того, как предыдущая будет выиграна одной из сторон.
Поймите вы, вы предлагаете не ВЕФ2 реанимировать, а написать с нуля новый проект. Ну хоть мне с Дингом поверьте, что сейчас меняется всё, что только можно изменить.
А остальных улучшений ждите в ПФ. Скажу по секрету - любимый Беллум будет нервно курить в сторонке :)

=RP=levik
09.08.2004, 13:21
Что бы в ВЭФ стало возможным и нетересным летать. Ему требуется полная переработака и вайп (обнуление всех статов).

Необходимо не только полностью переработать систему очков, но и изменить игровой процесс в принципе. На данном этапе Беллум интереснее по ряду причин, таких как: влияние действий каждого игрока на игровой процесс в целом, значительно более широкие возможности и более детальная проработака статистики. Отличное администрирование! Хорошо продуманная система очков, теперь важно сбил ты человека новичка или опытного пилота. Где же наплевательское отношение к жизни??? Когда я вылетаю в беллуме я понимаю зачем я лечу. Я лечу, что бы не дать немцам захватить филд, ибо если его потеряем, то в след раз всем пилотам придется взлетать с филда расположенного на 25 км дальше от линии фронта. Я понимаю, зачем мне надо убить вот ЭТУ штуку до того как она подойдет к цели и как ЭТА, не сбитаю штука может решить исход миссии. И пилот штуки это понимает. А вот вылетая в ВЭФ, я не понимаю зачем я лечу.
Из минусов- отсутствие наград и званий- но это будет доделано. Я не вижу почти ни одного приемущества ВЭФа перед Беллумом в ближайшем будущем, кроме как того, что это "Наш" проект и мы к нему привыкли.

Buka
09.08.2004, 13:37
Но изначальные условия будут соответствовать реалии? Т.е. война началась в 41-м, и если никто не летает, то в 45 наши войдут в берлин.
По поводу смены карт. Если на линию фронта будут влиять только пилоты, то скорее всего, ИМХО, Смоленск останется до 2045-го, потому что в среднем синие и красные наносят друг другу равноценный урон.

Arthur =SF=TopAce
09.08.2004, 13:56
Но изначальные условия будут соответствовать реалии? Т.е. война началась в 41-м, и если никто не летает, то в 45 наши войдут в берлин.
По поводу смены карт. Если на линию фронта будут влиять только пилоты, то скорее всего, ИМХО, Смоленск останется до 2045-го, потому что в среднем синие и красные наносят друг другу равноценный урон.
Да, в 41, да, в 45.
Нет, не до 2045, ибо исторически атакующая сторона будет получать больше резервов.

aeropunk
09.08.2004, 14:14
В другой ветке я тебе уже отвечал: Бонусные жизни нафиг!

23AG_Garik
09.08.2004, 14:20
Да, в 41, да, в 45.
Нет, не до 2045, ибо исторически атакующая сторона будет получать больше резервов.

Тогда непонятно, как будут боевые вылеты влиять на линию фронта, если она всё равно будет двигаться так, как ей по учебнику истории положено?

Buka
09.08.2004, 14:22
Не мне :)

Было бы интересней, и это сподвигло бы народ на сохранение жизней, если ввести бан за кол-во смертей подряд. Очковую систему оставить как есть, изменив коэффициенты. Это заставит задуматься, особенно если у тебя уже есть 1 или 2 КИА, не будет авантюр. И не будет этих дурацких догфайтовых паравозиков.

Buka
09.08.2004, 14:27
Она и сейчас двигается, но, теоретически, если в 41-м, синие будут сливать миссию за миссией в течении нескольких месяцев, то линия фронта пойдет в другую, не историческую сторону. Тут надо подобрать коэффициент, который будет начислять резервы, поступившие в расположение действующих частей, состояние тыловых городов и заводов. У Троля были очень хорошие задумки по этому поводу, только ... Ну это отдельный разговор.
Еще еще одно НО - это новый проект ГеннадичТим. Он бещает быть весьма интересным, при должной заинтеисованности вирпилов.
Во всяком случае он уже лишен одного недостатка - ожидание ХОСТа в ЛОББИ.

=RP=levik
09.08.2004, 15:07
Да но имеет другой огрмный недостаток- ограничение на количество общего числа участников 32 чел., что смехотворно.

2GvShAD_Harry
09.08.2004, 15:20

Воробей, не шуми, я прочёл твой ответ. ;) Ну не буду я всё по новой печатать, просто перетащил всё сюда. И это всего лишь предложение, и не в коей мере не факт, что так и будет. Да, немаловажный факт: должно быть постоянное пополнение новичков, а не одни и те же пилоты. Слишком большие требования ведут к ослаблению интереса у начинающих пилотов к данному проекту. :(

2GvShAD_Harry
09.08.2004, 15:23
Да но имеет другой огрмный недостаток- ограничение на количество общего числа участников 32 чел., что смехотворно.

Да нет, не 32, а 64. Вполне может быть 128. :)

CCCP
09.08.2004, 15:37
Слишком большие требования ведут к ослаблению интереса у начинающих пилотов к данному проекту. :(
Ничего подобного. Я лох лохом, но за то, чтобы была одна жизнь и чтобы после виртуальной смерти вся статистика вытиралась нафиг... Буду с удовольствием играть...

aeropunk
09.08.2004, 15:48
Воробей, не шуми, я прочёл твой ответ. ;) Ну не буду я всё по новой печатать, просто перетащил всё сюда. И это всего лишь предложение, и не в коей мере не факт, что так и будет. Да, немаловажный факт: должно быть постоянное пополнение новичков, а не одни и те же пилоты. Слишком большие требования ведут к ослаблению интереса у начинающих пилотов к данному проекту. :(

Хорошо, не буду шуметь :)
Но все-таки следовало бы подредактировать твое предложение :rolleyes:

Да, немаловажный факт: должно быть постоянное пополнение новичков, а не одни и те же пилоты. Слишком большие требования ведут к ослаблению интереса у начинающих пилотов к данному проекту. :(
Такие проекты держатся в первую очередь на старичках. Новички же обычно равняются на старичков и стремятся подрасти до их уровня.
Старички поддерживают в проекте определенный уровень и показывают, что этому уровню вполне можно соответствовать. Именно это и привлекает новичков.
Если же в первую очередь ориентироваться на новичков, на массовость, можно докатиться до маркеров, GPS и внешних видов.

2GvShAD_Harry
09.08.2004, 16:11
Вполне может быть и так, лично я практически не хожу на сервера где внешние виды и прочие читы. Не интересно, хоть и машина у меня несильная:(

9/JG52_Bubi
09.08.2004, 16:38
Я желаю продолжить полеты в ВВФ ! Даже в том состоянии в котором он находится.
Ваши предложения нахожу интересными. Но по моему даже после смены подсчета очков ВВФ стал более интересным, уже сейчас фактически нужно выполнять поставленные задачи (что пытался делать всегда). Насчет командной игры и поставок техники, вот я в моем скваде и командир и подчиненнный :) так что нужно выяснить сколько самолетов мне нужно))). Но можно сделать и так: взять за образец большой сквад может даже самый большой и по ним выдать всем определенное количество самолетов а затем уже банить отстранять и отсылать в тыл для пополнения.
На мой взгляд ВВФ даже на данный момент имеет право быть, хотя бы потому что он был первым! Мне кажется, что нужно делать не новые виртуальные проэкты, хотя без этого никуда , а довести до ума или даже относительного совершенства ВВФ!!!
Летать на Западном фронте не очень, нет той атмосферы, что ВВФ была и надеюсь будет и есть. А превращать Ил-2 Забытые сражения в WarBards (извините что с ошибками не помню как правильно "птицы" пишутся) это уж слишком, но на все есть свой потребитель, это насчет:" квадратики друг у друга отбирать". Ведь изюминка Ил2 Забытые сражения не только в отличной графике , и т.д., и т.п., но и очень даже весомые(или не очень) притензии на историческую достоверность, а мне кажется (лично мое мнение) эту самую историю с появлением новых проэктов(ничего против не имею) Ил2 Забытые сражения начинает утрачивать!!!Так что я всеми руками за реанимацию ВВФ2, хотя мне кажется реанимировать еще рано нужно только подлечить!!! ;) И народ пойдет летать и полетит в ВВФ2 :cool:

9/JG52_Bubi
09.08.2004, 16:38
Ничего подобного. Я лох лохом, но за то, чтобы была одна жизнь и чтобы после виртуальной смерти вся статистика вытиралась нафиг... Буду с удовольствием играть...
Согласен и начинать с чистого листа!

Elf
09.08.2004, 17:24
С привязкой техники все еще проще, есть на этот счет идея и она вполне реализуема, только не в мастштабах сквада (как справедливо было сказано выше, технически не реализуемо на данном этапе, да и не надо этого) а в масштабах стороны синяя/красная.
По поводу вопроса Буки, насчет "учебника истории" - я давно говорил о том, что конечное количество резервов "спасет нацию" :). А этот момент уже давно можно реализовать в игре. Вот здесь вам и откроются элементы "стратегической обороны" и понятие "оперативный простор". В данный момент обсуждаю с Дутертре возможность применения этого в БВ. Там это еще более реализуемо.

3GIAP_STRiZH
09.08.2004, 20:28
Скорее пускайте карту...чтобы можно было начать летать!
Изменения достаточные...надо поглядеть просто..на практике
Можно кстати зимнее наступление на Ржев пустить (мы его ропустили)...

Линия фронта в Беллуме мягко говоря галимая...такого не бывает!

Arthur =SF=TopAce
10.08.2004, 03:15
Стриж, я сказал, что эти изменения БУДУТ, а не то, что они уже есть :)

2GvShAD_Harry
10.08.2004, 14:08
Вы не поняли одной вещи, при принятии моего предложения необходимость в таблице самолётов по Пирксу отпадает напрочь. Не нужна будет, не надо ломать копий по типу и колличеству крафтов. Не будет необходимости летать за вечер на всём самолётном парке ВВС.

Sen-Sor
10.08.2004, 17:53
Я сначало тоже загорелся Беллумом, сейчас понимаю - это не альтернатива, это совсем другой проект. Надеюсь ВЕФ будет жить, он, как и мне, многим дорог. Уже сейчас, я наблюдаю отток или неприятие самой идеи Беллума классными пилотами и сквадами. Беллум для середнячков, которые в ВЕФе, густо усеяв карту своими обломками, наконец то получили шанс поквитатся со старыми обидчиками ;) Ибо в Беллуме пилот ещё больший статист чем ВЕФе, так как в самом вылете не имеет никакой тактической свободы. Он заложник стратегической ситуации и выпавшего рассклада на миссию , бомбочек и танчиков, квадратиков и кружочков :D У тебя нет выбора - принимать бой или нет, там или здесь, быть героем-самоубийцей или осторожным и хлоднокровным килхантером... Сюжетный догфайт, где через 20 мин все трупы и на исход почти не влияет уровень этих пилотов и их слётанность, не верите - смотрите статы, они почти у всех одинаковые. Пипискомера говорите нет - и эт типа классно. Да нет, теперь этими пиписками трясут в чатах и на форумах, ведь стата который бы реально отображал уровень пилота нет, а самоутверждатся както надо.
Зато можно линию фронта подвигать, помереть сто раз и тем не мение выиграть. Да, не авиация войны выигрывала, но и не танки - а ЛЮДИ, без которых всё это гора металолома ! А если я захочу в стратегию поиграть, то уж лучше в Варик, там годами баланс вытачивают. В ВЕФе есть дух личного и коммандного соперничества в ВОЗДУХЕ. Сокола ! РОССы ! ИАПы ! Разве не мы с вами, радовались и гордились вырваной победой у сильной комманды. И устраивали "разборки" когда сливали. А теперь ? О чём вы думаете, перед вылетом ? Дайте угадаю, как бы навалить побольше танчиков или сбить ТБэшек пока не свалили самого, а кто это будет уже не так уж важно - может быть кто угодно ;) Чтож, хотите стать посредственным пилотом, а свою комманду превратить в стадо - идите в Беллум.
Я разочарован ! Не будет хостов в ВЕФе, ну чтож будем летать Беллум - ток увидимся в космосе ;) Откуда я плевал на на танчики, машинки, паровозики и всю эту возню с квадратиками.

SkyGuard
10.08.2004, 18:52
Чтож, хотите стать посредственным пилотом, а свою комманду превратить в стадо - идите в Беллум.
Я разочарован ! Не будет хостов в ВЕФе, ну чтож будем летать Беллум - ток увидимся в космосе ;) Откуда я плевал на на танчики, машинки, паровозики и всю эту возню с квадратиками.

Ну что ж вы такие крутые не смогли убить середнячков то?

Вот это и надо синим, летать в космосе и плевать на все остальное, ВЕФ это приветствует, белум наоборот, вот и вся ситуевина. А как спустились с небес заоблачных оказалось что и не крутые , кроме БЗ не умеешь чтоль ничего больше?

Alexander =SF=Krogoth
10.08.2004, 19:21
Сокола ! РОССы ! ИАПы ! Разве не мы с вами, радовались и гордились вырваной победой у сильной комманды. И устраивали "разборки" когда сливали. А теперь ? О чём вы думаете, перед вылетом ? Дайте угадаю, как бы навалить побольше танчиков или сбить ТБэшек пока не свалили самого, а кто это будет уже не так уж важно - может быть кто угодно ;)

Не угадал. ;)

SkyGuard
10.08.2004, 19:51
Я не хочу гоняться за мессами в космосе, мне это приелось. Вот если в ВЕФ от действий по атаке и защите наземки что то будет зависеть тогда я там с удовольствием полечу, а пока там только командный догфайт с неограниченным количеством самолетов, хоть 1000 крафтов в день положи ничего не измениться, и попробуй положи 1000 в белуме, придеться новую карту начинать. Кстати тем кто говорит про мясо в белуме, ну попробуйте, охота быстро отпадет, когда вам летать не начем станет. И Сенсор ну не надо тут про уровень говорить ладно? Если ты хорошо летаешь то будешь летать хорошо везде. ВЕФ просто надоел, он не меняеться год уже, вот начали что то менять когда жаренный петух клюнул, а до этого? А до этого? Одни разговоры были. Давайте меняйте, я пользователь, я только могу выбирать что по душе что нет. Пока беллум лучше, у вефа только одно преимущество, он "русский проэкт" и всё.

Druzyaka
10.08.2004, 20:40
Мне щас Беллум больше ВЕФа нравиться.Но ... , если ВЕФ надоел тем, что все трусились из-за своей виртуальной жизни и медалек, но ложили на выполнение задачи; то Беллум вскоре может надоесть из-за того же ,но наоборот. От перемены мест слагаемых интерес к проекту не меняется :) . Эт тоже не дело ,когда жизнь не цениться вообще. Да герои и тараны были, но не по сотне же в день. И тараны насколько я помню в конце войны у нас запрещали и даже сбитый этот самолёт лётчику не записывали.А для некоторых это прям стиль ведения боя такой стал. Так шта пока БЕТА нужно все моменты эти доработать, и как я понял админы этим хорошо занимаются. Иначе итог будет такой же ,как у ВЕФа ...

SkyGuard
10.08.2004, 21:04
Исчо раз говорю, тараны шли на хенкели по огромной необходимости и исключительно из-за их бетонности. Штуки что то никто не таранил, они и так сбиваються. И никаких сотен таранов в белуме нету и небыло, в вефе народ чаще с ботами сталкиваеться. Самолет и пилот в белумме ценнее чем в веф, потому как в вефе можно ложить тысячи самолетов бес последствий, а в белуме каждый потеряный самолет опускает филд, и летать вскоре не ценящим жизнь будет неоткуда. Все преимущество вефа в том что он роднее и привычнее, ну и там главно накилять побольше а не задачу выполнить, т.к. личное ценнее.
И Ил2Т на атаку желдор станции.

SMERSH
10.08.2004, 22:02
Ну что ж вы такие крутые не смогли убить середнячков то?

Вот это и надо синим, летать в космосе и плевать на все остальное, ВЕФ это приветствует, белум наоборот, вот и вся ситуевина. А как спустились с небес заоблачных оказалось что и не крутые , кроме БЗ не умеешь чтоль ничего больше?

Скай, Вы наверно пива выили, или от белума голова закружилась? Из Ваших постов тоже можно повыдергивать выраженица, сделав вид, что не заметил общего смысла, однако... я опечален, был лучшего мнения о Вас.
Валера выразил общий смысл белума и подметил его на удивление трезво,
давненько за ним не замечал подобного ;) При всех своих достоинствах, белум - стратегический сим и кста без морковки, только с кнутом :( В ВЭФ (при всей его непроработанности) у меня бывали вылеты, о которых я потом неделю вспоминал и спина взмокала от напруги тоже взаправду, белум - я винтик, а упрекать "синих" в БЗ, все равно, что "красных" в левом вираже :D
Несмотря на то что я свои осколки в избытке найду на любой карте ВЕФ мне они более дороги чем почти все вылеты (даже ландед) в Белум. У пилота всегда должен быть выбор и зацикливаться на Белуме все равно, что с охотой становиться в виражный бой на Г6 vs Ла-5ФН и не имея права выбора (так надо!!!!) и ожидать от этого полного удовлетворения.
По поводу личной подготовки, так Сенс вроде и Вам лично не однократно доказывал свой уровень в самой "ненавязчивой" форме :) . А че я, я летаю один, два раза в неделю для своего удовольствия и воевать за квадратики уже НЕ ПРЕТ :(

SkyGuard
10.08.2004, 23:27
Скай, Вы наверно пива выили, или от белума голова закружилась? Из Ваших постов тоже можно повыдергивать выраженица, сделав вид, что не заметил общего смысла, однако... я опечален, был лучшего мнения о Вас.
давненько за ним не замечал подобного ;) При всех своих достоинствах, белум - стратегический сим и кста без морковки, только с кнутом :( В ВЭФ (при всей его непроработанности) у меня бывали вылеты, о которых я потом неделю вспоминал и спина взмокала от напруги тоже взаправду, белум - я винтик, а упрекать "синих" в БЗ, все равно, что "красных" в левом вираже :D
Несмотря на то что я свои осколки в избытке найду на любой карте ВЕФ мне они более дороги чем почти все вылеты (даже ландед) в Белум. У пилота всегда должен быть выбор и зацикливаться на Белуме все равно, что с охотой становиться в виражный бой на Г6 vs Ла-5ФН и не имея права выбора (так надо!!!!) и ожидать от этого полного удовлетворения.
По поводу личной подготовки, так Сенс вроде и Вам лично не однократно доказывал свой уровень в самой "ненавязчивой" форме :) . А че я, я летаю один, два раза в неделю для своего удовольствия и воевать за квадратики уже НЕ ПРЕТ :(
Дык летайте где хотите, хоть в симсов играйте, я ж не против! Ваш выбор и только ваш! Зачем только я не пойму нужны посты что белум для ламеров идите в веф! Проэктов куча, любой может выбрать по вкусу, зачем давить то? Ах вы ламеры поэтому в белум летаете. Уже не первый пост такой. Немного начинает раздражать.
По поводу подготовки Сенсора , а сколько раз я ему свой доказывал? :p
И заметь я не утверждал что он плохо летает, я лишь спросил! А про уровень пилотов как раз Сенс и писал.Т.ч. не в ту сторону вопрос.

Удачи вам всем и мне :D В ВЕФ в БВ в ВОВ на генадиче, где кому надо.

CH
11.08.2004, 00:41

Да базара нет. Мыж все трусы. Нам же боязно когда сверху на 9к космноавты в вефе. Да и статистику мы крутить не можем. Плюс не умеем летать командно. Руки у нас чтоли из другого места растут куда нам до таких как вы...
Нам и так уже все доказали свой уровень во всех формах и мы признали что являемся тряпками об которые другие ноги вытирают. Плюс мы настолько подлые что каждый вылет заканчиваем тараном, а если не удалось затаранить когонить так делаем пк паратруперу какогонить самоля которого нам чудом удалось сбить , точнее чел был занят у него зазвонил телефон, его позвал друг с улицы, он отошел прикурить, в дверь звонили и все такое потомучто иначе мы бы никого не сбили и нам бы в очередной раз доказали во всех формах кто тут половик и кто об него ноги вытирает. такчто простите нас ради бога мы правда вас очень боимся , вы правы нам лучше помалкивать когда такие люди как вы услышав от других еще более продвинутых людей что такое беллум пытаетесь нам в него летающим это объяснить. Нижайщая просьба нас за это в вылетах не растреливать иначе нам придется сразу после взлета прыгать потомучто нам очень боязно с вами встречаться ведь мы никудышные пилоты и организации боя у нас вообще никакой нет.

Ler19_ValenWood
11.08.2004, 12:22
Добро пожаловать в VWF за OKL. Места и хосты есть всегда. Драться на фоккерах со спитами хороший вызов, немногие возвращаются. На последних спитах нас бьют даже бразильцы, спасает лишь когда Г6 дают.

Arthur =SF=TopAce
11.08.2004, 12:34
Добро пожаловать в VWF за OKL. Места и хосты есть всегда. Драться на фоккерах со спитами хороший вызов, немногие возвращаются. На последних спитах нас бьют даже бразильцы, спасает лишь когда Г6 дают.
Блин... Еще раз название топика прочти, там где-то что-то сказано про западный фронт?

Arthur =SF=TopAce
11.08.2004, 12:38
Да, кстати, по поводу Крыма. Благодаря успешным действиям ЛФ по завоеванию превосходства в воздухе над путями сообщения РККА, советское наступление УЖЕ развивается не по графику.

Tartilla
11.08.2004, 12:45
Да, кстати, по поводу Крыма. Благодаря успешным действиям ЛФ по завоеванию превосходства в воздухе над путями сообщения РККА, советское наступление УЖЕ развивается не по графику.

Артур-будь добр, объясни не стратегу-шо мы вчера там намудрили? ;)

Arthur =SF=TopAce
11.08.2004, 12:50
Вы завоевали превосходство в воздухе над путями, по который перебрасываются резервы. Из-за этого РККА недополучила 1 дивизию, которая была критична для взятия Джанкоя.

SSS
11.08.2004, 12:59
Только поймите правильно,я не плачусь,но вроде как говорили,что подправили таблицу крафтов,вот выдержки по крафтам из 7 миссий за прошедшие сутки:
-Г6-Як9 и Як1б
-ФВ-А5 -Як9д
-Г6 -Як9 и Лагг(66)
-Г6 -Як9д
-Г6 и ФВ-А5 -Як9
-Г6 -Як1б
-Г6 и ФВ-А5 -Як1б
Вообще-то при таком расскладе недобор одной дивизии уже огромное достижение :D
Народ начал возвращаться в ВЕФ,но если опять будете заставлять красных заниматься мазохизмом,начнется отток,я не угрожаю,я предупреждаю ;) :p

Arthur =SF=TopAce
11.08.2004, 13:05
Вообще-то здесь проводились исследования на предмет типов и количества самолетов в крымской кампании. Если ты укажешь на конкретные ошибки в плейнсете с ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ, то я плейнсет поправлю.

SSS
11.08.2004, 13:12
Нет,просто исходя из итогов 7-ми вылетов,можно сделать вывод,что ВВС в Крыму состояли на 50% из Як1б,по 20%- Як-9 и Як-9д и 10%-Лагг(66) и больше ничего :p

2GvShAD_Harry
11.08.2004, 13:18
Да нет, по крафтам нет вопросов, может так и было, только разница в колличестве. Перевес был у Русских.
Просто между Як-1Б и BF-109G6 есть ощутимая разница, сливать абыдна. Хотя было интересно, истребители почти все легли, но штурмы всёж ушли домой. Это я из вчерашних вылетов :)

Серёга хорош спорить! ;) уже то хорошо, что ВЕФ жив. И по мне - так лучше 66 Лагги чем просто Ла-5.(Разучился я на них) ;)

Arthur =SF=TopAce
11.08.2004, 13:20
Перевес был у Русских.
Просто между Як-1Б и BF-109G6 есть ощутимая разница, сливать абыдна. Хотя было интересно, истребители почти все легли, но штурмы всёж ушли домой. Это я из вчерашних вылетов :)
Ну абыдна, а я виноват? Лавок в Крыму вообще не ждите - нет их там.
А насчет перевеса - дык не будешь же ты летать 8 ВВС супротив 2 ОКЛ, правда? В 41 году у немцев перевес был, но летали точно так же - 8 на 8.

Satori
11.08.2004, 13:20
В подавляющем большинстве вылетов в Крыму красные будут получать Лагг 66 серии, Як-9Д и Як-1Б. Против Г-6 с большой пушкой. Так по плейнсету. Ошибок, думаю, там особых нет, значит, именно на этих самолетах наши Крым отбили. Но я этого расклада за три года ВО КАК наелся. Так нехай этот Крым пропадает под фрицами.

Arthur =SF=TopAce
11.08.2004, 13:22
Вот список самолетов на Крым:
72 4 IL_2Type3
6 4 IL_2Type3M
8 4 IL_4_IL4
35 3 LAGG_3SERIES66
25 4 PE_2SERIES110
3 4 U_2VS
9 3 P_39Q1
4 3 P_40M
22 3 YAK_9
42 3 YAK_9D
10 6 YAK_9T
22 7 YAK_1B
18 7 P_39N
8 4 B_25C25
3 4 LI_2
43 3 BF_109G6
56 3 BF_109G6Late
2 4 BF_110G2
22 7 FW_190A5
23 4 JU_52_3MG4E
31 4 JU_87D5
5 4 JU_88A4
33 4 HE_111H6
14 4 FW_189A2
8 4 FI_156
5 4 ME_323
12 4 JU_87D3
10 4 JU_87G1
7 4 CR_42
19 4 FW_190F8
22 4 HS_129B2

Tartilla
11.08.2004, 13:22
Нет,просто исходя из итогов 7-ми вылетов,можно сделать вывод,что ВВС в Крыму состояли на 50% из Як1б,по 20%- Як-9 и Як-9д и 10%-Лагг(66) и больше ничего :p
Cогласен. Там еще были у-2 и Пауэрс... ;)

А если серьезно то миссия против ТВАР и ШАД в прикрышке....ребята лихо следы замели- всю карту обыскал....Прикрышку то покоцали -а илы выполнив задачу успели смыться..... :)

Arthur =SF=TopAce
11.08.2004, 13:27
В подавляющем большинстве вылетов в Крыму красные будут получать Лагг 66 серии, Як-9Д и Як-1Б. Против Г-6 с большой пушкой. Так по плейнсету. Ошибок, думаю, там особых нет, значит, именно на этих самолетах наши Крым отбили. Но я этого расклада за три года ВО КАК наелся. Так нехай этот Крым пропадает под фрицами.
:) Сережа, давай без плача Ярославны :) Ты прекрасно знаешь, что на Лагг 66 серии и Як-9 вполне можно воевать с мессерами.
Насчет БОЛШОЙ ПУШКИ. В Крыму ОКЛ это оружие не использовало, но залочить вооружение (и топливо) мы не можем - игра не позволяет.
Есть что-то, что мы можем сделать не выходя за рамки здравого смысла, что позволит тебе не отдать всесоюзную здравницу под фашистский сапог? :)

SSS
11.08.2004, 13:30
Ну был численный перевес,ладно,но его отсутствие в игре можно компенсировать изменением количества крафтов по типам,дайте больше Лаггов и Кобр,уменьшите количество Яков 42 года рождения,тем более к 43-му они все-равно уже летали с модернезированными движками.
Ну как не понять,что полного реализма мы все-равно не добьемся.Я же не прошу убрать Г-6 со 108й,я прошу максимально приблизить качество,замедте,только приблизить качество красных крафтов к синим и все.А у вас все реализмь да реализмь там где его нет и быть не может.

2GvShAD_Harry
11.08.2004, 13:35
Дык потому и легли, что давали Илам время уйти.:)

Эт у тебя чего на аватаре? эксклюзив? Новая туалетная вода? COOL! :):)

Сергей!!!! Хорош спорить! :(

SSS
11.08.2004, 13:41
Да нет, по крафтам нет вопросов, может так и было, только разница в колличестве. Перевес был у Русских.

Серёга хорош спорить! ;) уже то хорошо, что ВЕФ жив. И по мне - так лучше 66 Лагги чем просто Ла-5.(Разучился я на них) ;)
Да я не спорю,сам штурм,за прикрышку обидно...

Satori
11.08.2004, 13:52
:) Сережа, давай без плача Ярославны :) Ты прекрасно знаешь, что на Лагг 66 серии и Як-9 вполне можно воевать с мессерами.
Насчет БОЛШОЙ ПУШКИ. В Крыму ОКЛ это оружие не использовало, но залочить вооружение (и топливо) мы не можем - игра не позволяет.
Есть что-то, что мы можем сделать не выходя за рамки здравого смысла, что позволит тебе не отдать всесоюзную здравницу под фашистский сапог? :)

Это когда я плакал ваще? Ты меня обижаешь... ;)
Я знаю, что на лаггах и яках можно воевать, но мне просто это надоело. Рвешь попу, лезешь наверх, там двигло сдыхает и пытаешься утянуть синих вниз. Кого утянул - убил, кого не утянул - убил тебя.
А еще в Крыму пляжи галечные - ненавижу, песок только в Евпатории, но там валуны под водой - ненавижу вдвойне. За две недели три года назад при мне трое ноги поломали. Не, нехай под фрицами. Может сервису научат местных. )

Duron
11.08.2004, 14:49
Догфайт, он и в Африке догфайт :(

utug
11.08.2004, 14:52
гыгы
"А стрелял бы хуже, пил бы Баварское" (с)

Arthur =SF=TopAce
11.08.2004, 17:17
Это когда я плакал ваще? Ты меня обижаешь... ;)
Я знаю, что на лаггах и яках можно воевать, но мне просто это надоело. Рвешь попу, лезешь наверх, там двигло сдыхает и пытаешься утянуть синих вниз. Кого утянул - убил, кого не утянул - убил тебя.
А еще в Крыму пляжи галечные - ненавижу, песок только в Евпатории, но там валуны под водой - ненавижу вдвойне. За две недели три года назад при мне трое ноги поломали. Не, нехай под фрицами. Может сервису научат местных. )
Осталось внести еще кой-какие изменения, и догфайты на 7 тысячах автоматически прекратятся... Невыгодно станет, ни по очкам, ни по выигрыванию миссии. Соответственно и вверх тебе лазить не придется.

По поводу Яков с модернизированными движками - можно подробнее? Насколько я знаю, они летали с М-105ПФ. У нас летают с ними же. И мы приблизили таки к историческим реалиям самолетный парк выкинув нахрен Як-7б (хотя они там были). И именно потому, что Як-7б в игре вовсе не Як-7б образца 42 года. Их заменили на Як-1б и Як-9 в равных пропорциях.
Лаггов и Кобр больше не дадим. Основным самолетом в этой кампании был именно Як, все вопросы - в накромат ВВС, ГЛАВПУР и лично тов. Сталину. А Лаггов и так дофига.

2GvShAD_Harry
11.08.2004, 19:59
Космонавты конечно надоели, скорее бы изменилось.

Sen-Sor
11.08.2004, 20:35
Не угадал. ;)
Тогда о чём ? Я вот когда ВЕФ слотах видел пачку Соколов - шёл туда, ибо знал - будет бойня ;) Кретерии победы чёткие и однозначные и кто победит зависело только от нас. Радовал сам процесс а не итоги, что что то там куда то передвинулось. Беллуме я даже не смотрю кто там, один хрен любой может сбить любого - никакого удовлетворения, даже когда валиш пятерых за вылет. По поводу космонафтов, а почему я должен летать на мессе с бомбой на 100м - потому что красным так сбивать удобней ? В ВЕФ по крайней мере у меня есть выбор ! У вас тоже, каждому своё ;)
ЗЫ Че - в последнее время с тобой говорить о чем то конструктивно просто не имеет смысла.

CH
12.08.2004, 05:19
Сорри Сенс но тут на форумах мне уже надоело конструктивно общяться.
Ибо на 1 чела который может понять так же приходятся 5 челов которые ничего понимать не хотят а своими супер крутыми постами мозги компосируют и тупо гнут свою линию.

Ler19_ValenWood
12.08.2004, 06:17
Блин... Еще раз название топика прочти, там где-то что-то сказано про западный фронт?

Я о том, что народ жалуется, что негде летать.

Arthur =SF=TopAce
12.08.2004, 06:56
Да дофига где летать. На любой вкус.

SMERSH
12.08.2004, 08:17
Сорри Сенс но тут на форумах мне уже надоело конструктивно общяться.
Ибо на 1 чела который может понять так же приходятся 5 челов которые ничего понимать не хотят а своими супер крутыми постами мозги компосируют и тупо гнут свою линию.

А передомной за ТУПОЙ НАЕЗД извиниться не хочешь? :mad: А ну да, понимаю я из тех 5-х, можна так просто "х..." обложить и дальше с гордо поднятой головой не "тупо гнуть свою линию", а мягко убеждать в своей правоте. РЕККОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ В ЗЕРКАЛО!

Sen-Sor
12.08.2004, 14:33
Спокойствие, только спокойствие (с) Мы здесь собрались чтоб опять летать в ВЕФ, я этого хочу и объяснил почему. У каждого проекта свои достоинства и недостатки. Кому надоело конструктивно общатся или летать в ВЕФе, просьба уйти по английски и не плодить себе подобных.

Тридцать третий
12.08.2004, 15:59
По поводу космонафтов, а почему я должен летать на мессе с бомбой на 100м - потому что красным так сбивать удобней ?
Скажи-ка дядя ведь недаром, Москва спаленная пожаром... и далее по тексту.
Так вот, скажи-ка Сенсор, на восточном фронте часто летали мессершмитды на высоте 9000 метров? А часто-ли шли бои хотя бы на 5000 метров? Так вот хочешь реализьму по-больше - добро пожаловать в ад. А хочешь не быть сбитым - летай в космосе.
Еще раз напомню - авиация действует в интересах НАЗЕМНЫХ войск, а не в интересах меньших своих потерь. Хотя фрицы как раз так и делали.

color
12.08.2004, 16:04
Да уже как 2 месяца я не припомню ни одного схождения с противником выше 5000, а бои всегда начинаються не выше 4000-3000. Еще умилительно наблюдать, как только красным дают спиты - так жди их сразу на 8000.

Тридцать третий
12.08.2004, 16:17
Правильно. Вот поэтому беллум предпочтительнее для меня и более реалистичен. Ни те, ни другие в Гагарина не играют.

Relict
12.08.2004, 16:59
Тихон а вот кого ты так назвал лаского
и меня релалистичный беллумс бесит попробовал и болше туда не одной ногой
слишком вы ралистично стараетесь сбивать бомберы
без стрельбы повторя лозунг сразу на таран идете и какие молодцы потом вы
а вот в Веф вам плохо невидно сразу резултат и не походиш так на тараны
повторятся каждому своё нравится палцы веером и типо хвастатся я вот стока раз помер но задачу выполнил или да так слетал вернулся домой как получилось так получилось
Просто в одном случае вреалности идет выбивани пилотов которых нужно готовить
а вдругом они остаются живыми и далнейшим военым дествиям
вот так вот также само танки они в игре бесконечны как и самолеты особено в беллуме

Sen-Sor
12.08.2004, 17:35
Так вот, скажи-ка Сенсор, на восточном фронте часто летали мессершмитды на высоте 9000 метров? А часто-ли шли бои хотя бы на 5000 метров?
Скажика а часто на восточном фронте мессершмитды на высоте 100 устраивали догфайт или бомбили танки ?

Так вот хочешь реализьму по-больше - добро пожаловать в ад. А хочешь не быть сбитым - летай в космосе.

Так вот хочешь реализьму по-больше - тогда не выпускай взлётные закрылки на вираже когда тебя зумить будут - уж больно это не реалистично и сбить тяжело. Классные пилоты вообще летают НЕРЕАЛЬНО, реальные самолёты так не умеют - поэтому они все читеры и космонафты :D Да и счего ты взал что я его хочу ? Летаете там где вам заблагорассудится и не указывайте где и как летать мне !

Еще раз напомню - авиация действует в интересах НАЗЕМНЫХ войск, а не в интересах меньших своих потерь.
Еще раз напомню - ни авиация ни НАЗЕМНЫЕ войска не будут действовать в чьих либо интересах если всем этим некому будет управлять.

Хотя фрицы как раз так и делали.
Потому и прошли за пару месяцев путь на который нам понадобилось несколько лет и десятки миллионов жизней. Времена идут - ничего не меняется :(

Тридцать третий
12.08.2004, 18:45
Скажика а часто на восточном фронте мессершмитды на высоте 100 устраивали догфайт или бомбили танки ?

Так вот хочешь реализьму по-больше - тогда не выпускай взлётные закрылки на вираже когда тебя зумить будут - уж больно это не реалистично и сбить тяжело. Классные пилоты вообще летают НЕРЕАЛЬНО, реальные самолёты так не умеют - поэтому они все читеры и космонафты :D Да и счего ты взал что я его хочу ? Летаете там где вам заблагорассудится и не указывайте где и как летать мне !

Еще раз напомню - ни авиация ни НАЗЕМНЫЕ войска не будут действовать в чьих либо интересах если всем этим некому будет управлять.

Потому и прошли за пару месяцев путь на который нам понадобилось несколько лет и десятки миллионов жизней. Времена идут - ничего не меняется :(
Прошли путь они благодаря наземным войскам, а не самолетам. И жизней потеряли не меньше. А на счет закрылок - так синие этим побольше красных пользуются. Я вот все удивлялся - чего-то я не могу на Як9Т эмиль перекрутить. А потом трек глянул - а у него закрылки на полную , да еще шагом винта читерит - тырк-тырк -100%-авто и так до тех пор, пока он двигло не запалил от перегрева.

JGr124_Barakuda
12.08.2004, 19:46
Там в процесе реанимирования спасение из плена нельзя прикрутить? :)

Arthur =SF=TopAce
13.08.2004, 03:26
Там в процесе реанимирования спасение из плена нельзя прикрутить? :)
Можно, но это не первоочередная задача - миссия такого типа изрядно притянута за уши - в реале попробуй посадить мессер куда-нить в поле - скорее всего вместо одного потерянного пилота будут два. В Иле же можно хоть на горку посадить - вопрос тренировки. И со взлетом то же самое. Мне вообще не хочется превращать ВЕФ в Беллум, только с другой отрисовкой карты.
Более интересным мне представляется живая разведка :)

Buka
13.08.2004, 10:58
АДНАЗНАЧНА. Давно говорили про ЖИВУЮ разведку, но тихо так было, что показалось, что про это забыли :)

2GvShAD_Harry
13.08.2004, 11:54
А мысль то интересная. Стоит наверное добавить.

VASILICH
13.08.2004, 12:26

Серёж, смею добавить, реализьм он тока там где его хотять видить.

Arthur =SF=TopAce
13.08.2004, 12:31
Ох, Василич, золотые слова....

Starshoy
13.08.2004, 13:37
И что в ней такого интересного? :) На самом деле что то найти? При нынешних возможностях просмотра миссий это не серьезно. Долететь до какой то точки и выжить? Как насчет полета на 10000? Высота ведь нигде не отслеживается. Или пересиживания по 40 минут? Не очень понятно, как это контролировать

Duron
13.08.2004, 13:53
Если хорошо подумать ;) то можно. Допустим в н.п.Пупкино надо разведать, поставить там какой-то легко уничтожаемый объект пушками и пулеметами(типа "Эмки" или "Жопеля"). Но ставить не в самой точке (где глаз), а в радиусе 10 км. Пусть разведчик и занимается его поисками (ну и обязательно надо этот объект убить). Вот убил он этот объект и прилетел домой, значит разведка выполнена успешно. Вот такое мое предложение :)

Starshoy
13.08.2004, 14:15
Ну так какая это разведка? Это поиск и уничтожение матерого вражины, посещающего ваш участок фронта. :D

Duron
13.08.2004, 14:17
уничтожить )это для того в чтоб в логе появилось) ;)

Relict
13.08.2004, 14:21
ну найти то я найду и уничтожу даже на высоте находясь
не спускаясь
вопрос тока вот в чем в чем заключается разведка оперативная или тактическую
оперативная требует низкой высоты а тактическоя высокой
вот в том то и соль
а релизовать можно тока нужно типо фотографировать обекты
тока как ето релизовать

Buka
13.08.2004, 14:27
Так в Иле можно задать точку, обозначенную некоторым радиусом, например зона патрулирования. Вот в этой точке ты и должен будешь появиться. Вопрос с высотой не знаю, но думаю как то и это можно реализовать.

Leshik
13.08.2004, 14:38
Если хорошо подумать ;) то можно... Прилететь пораньше и вынести объект до прихода разведки. И
Пусть разведчик и занимается его поисками Ведь разведчику
обязательно надо этот объект убить). Вот убил он этот объект и прилетел домой, значит разведка выполнена успешно. А так мы, типа, перепрятали ;)

Arthur =SF=TopAce
13.08.2004, 15:05
Гы. Навскидку - в точке разведки ставить аэростат. Длина троса у него регулируется, соответственно, поставли выше - стратегическая разведка, поставили ниже (метров на 500) - тактическая. Разведчик должен будет его уничтожить. Если он будет уничтожен самолетом противника - разведка автоматически считается выполненной. Будет уничтожен самолетом, дружественным разведчику - разведка автоматически считается проваленной.

Ну это так, навскидку :)

Вадим, дай пофантазировать-то :) Когда до кода дойдет, уже не до фантазий будет :)

Elephant
20.08.2004, 10:55
Синим хорошо на высоте, красным у земли. Поэтому как не крути - одна сторона всегда воюет на "чужой" территории (высоте) и заведомо ставит себя в невыгодное положение. Поскольку в ВЭФ на наземку все плюют с большой колокольни, то кто сверху, того и тапки :-). А Белум - неплохая попытка заставить космонавтов спуститься вниз. Но равных шансов на победу нет ни там, ни там. Но найти интересное помоему можно и в ВЭФ, и в Беллуме.

Adolf
20.08.2004, 11:01
Ничего я не вижу интересного в ВВФ. Так, развлекуха - на 110 на Илов поохотится и не более.
А на цели и задачи мне плевать.

Arthur =SF=TopAce
20.08.2004, 11:22
Ничего я не вижу интересного в ВВФ. Так, развлекуха - на 110 на Илов поохотится и не более.
А на цели и задачи мне плевать.
Ну так вперед в догфайт :)