Просмотр полной версии : НАТО приступила к модернизации литовской авиабазы Зокняй
НАТО приступила к модернизации литовской авиабазы Зокняй, на которой дислоцированы истребители альянса
ВИЛЬНЮС, 9 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владас Бурбулис/. НАТО приступила к модернизации литовской военной авиабазы Зокняй /пригород Шяуляй/, на которой дислоцированы истребители альянса Ф-16 /буква латинская/, охраняющие воздушное пространство государств Балтии. Как сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС руководитель авиабазы майор Девис Мартусявичюс, "на эти цели Североатлантический союз уже выделил первые инвестиции в размере 600 тыс евро". На эти деньги, сказал он, будет отремонтирована взлетно-посадочная полоса, которая из-за плохого состояния не используется. Работы, как выразился литовский офицер, "практически начались и проводятся в ускоренном режиме". К ремонту остальных полос, общей протяженностью в 3,5 км, намечено приступить в следующем году. Пока состояние позволяет ими пользоваться, "но нуждаются в улучшении".
НАТО приступила к модернизации литовской авиабазы Зокняй, на которой дислоцированы истребители альянса
ВИЛЬНЮС, 9 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владас Бурбулис/. НАТО приступила к модернизации литовской военной авиабазы Зокняй /пригород Шяуляй/, на которой дислоцированы истребители альянса Ф-16 /буква латинская/, охраняющие воздушное пространство государств Балтии. Как сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС руководитель авиабазы майор Девис Мартусявичюс, "на эти цели Североатлантический союз уже выделил первые инвестиции в размере 600 тыс евро". На эти деньги, сказал он, будет отремонтирована взлетно-посадочная полоса, которая из-за плохого состояния не используется. Работы, как выразился литовский офицер, "практически начались и проводятся в ускоренном режиме". К ремонту остальных полос, общей протяженностью в 3,5 км, намечено приступить в следующем году. Пока состояние позволяет ими пользоваться, "но нуждаются в улучшении".
Ктож сомневался... %)
Кстати-а почему собственно "в ускоренном режиме"?
Отшельник
09.08.2004, 14:23
Все скорее и ближе... :mad:
А наши чего-нить предпринимают ?
Что-то я опасаюсь за братьев- Беларусов. Надеюсь, у пендосов в бошке гамбургер не доконца ликвидировал зачатки мозга.
jazz5001
09.08.2004, 21:01
Я надеюсь стакан водки не расстворил окончательно у нас чувство достойнства, а то когда америкосы попрут на союзную Белорусь, с которой мы интегрировались по самое "не балуй", вдруг окажется что мы и ее сдадим. Шаркнем ножкой (а не Сатаной) и виновато улыбнемся заглядываяся на шнурки противника.
Это я имел ввиду, говоря об американской голове. Потомучто надеюсь, что все- таки наш товарисчь Верховный Главнокомандующий решится показать кулак агрессору. А не как до этого, с начала восьмидесятых только и делаем, что при подобных интидентах сиськи мнем в сторонке. За Югославию мне вообще стыдно, стыдно самому, потомучто я русский, я незнаю, как теперь смотреть в глаза югославам.
Случись что с беларусами, мы уж хоть тогда будем обязаны действовать иначе. И это должны понимать америкосы. (А если кто-то сверху начнет снова сиськи мять, захрена нам страна с такой властью нужна, нужен жареный петух, который клюнул бы в задницу мужика, чтоб тот с печи слез и начал действовать. Такова уж наша национальная черта.)
Сорри за жестокий оффтоп, просто накатило. Чувствую, снова сиськи готовим по отношению к Грузии. Как замнем, так и неизбежать и там баз наших вероятных друзей. Самим грузинам видно по барабану, что у власти по сути дела американцы.
Еще раз извините за оффтопик.