Просмотр полной версии : ГОЛОСОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ!!!
kalitseff
14.06.2002, 19:11
Ребят, эта тема затесалась где-то в недрах "Устройств управления", но для авиасима - это практически незаменимая весч! Интересно, работает или нет... Сегодня буду тестировать - завтра вечером напишу :)
http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/forum/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=27;t=000143
А почему она должна неработать?
Все эти годы работает, а тут нет?
Только что кроме радива (вингманов), которых в ФланкереХ нет (по сравнению с другими симами) на голос можно повесить?
Это уже будет не Су-27.. а Ми-28 ;) подлокда или WingCommander :p
kalitseff
15.06.2002, 21:49
Можно всяку мелочь повесить для прикола - огни, шасси и закрылки, гак и т.д.
Кстати, может подскажешь в чем тут глюк: все работает, только если сначала запустит Комманер, а потом фланкер - во фланкере звука нет, но командер работает, а если наоборот, то звук есть, но командер выдает ошибку :) Звуковуха - Creative SB16 Vibra, WinME. Спасибо!
P.S. (шепотом) А Ка-50 все равно круче Ми-28 :)
kalitseff
16.06.2002, 01:56
Все, вопрос отпал, нужна звуковуха full duplex (типа SB Live!), сколько такая может стоить (по минимуму)?
Не знаю как сейчас, но когда-то она стоила в районе 20$.
CM8738 - стоит баксов десять, отменно работает под вин98 и 2000 - в других не пробовал. Главное - ставь самые свежие WDM-драйверы с сайта разработчика.
Шепот поддерживаю! :)
quote:
Originally posted by Kaifolom:
CM8738 - стоит баксов десять, отменно работает под вин98 и 2000 - в других не пробовал. Главное - ставь самые свежие WDM-драйверы с сайта разработчика.
Шепот поддерживаю! :)
А джой у тебя на нем (имеется в виду ГеймПорт) висит? У меня на одном компе с такой звуковухой проблемы были - Мой Suncom (Talon + SFS Throttle) на нем глучит - больно дискретный ход газа (~10 позиции) и РУД (~ 30 позиции). Дрова последние скачал/поставил :) Дома на SB Live все как по маслу.
quote:
Originally posted by -=Cy-37=-:
Ребят, эта тема затесалась где-то в недрах "Устройств управления", но для авиасима - это практически незаменимая весч!
Все работает, преобразует фразы в клавишные команды, но очень ненадежно. Поэтому именно в авиасимах это и не применяется. Кстати, в реальных самолетах это тоже пробовали и по той же причине отказались.
quote:
Originally posted by GGM:
А джой у тебя на нем (имеется в виду ГеймПорт) висит? У меня на одном компе с такой звуковухой проблемы были - Мой Suncom (Talon + SFS Throttle) на нем глучит - больно дискретный ход газа (~10 позиции) и РУД (~ 30 позиции). Дрова последние скачал/поставил :) Дома на SB Live все как по маслу.[/QB]
А у меня тоже странно - на работе на двух машинах на чипсете i815 с этой карточкой мой Лоджитек отлично работал, а вот дома на i810 - не хочет - форточка мгновенно зависает. Правда дома мамка старая и глючная, так что кого точно винить не знаю :) Вот поменяю мамку - мож какая проблема и выплывет.
kalitseff
19.06.2002, 11:49
Спасибо за советы :)
To Valery:
Программка заявляется как Speaker Independant, то есть тренировать ее не нужно, но кто ж будет командовать Су-27 на английском?!! Переписал все на русский - неплохо работает, главное проверять все, поглядывая на контрольные лампы. :)
В отличии от мелкософтовского GameVoice-a, GC может работать как speaker independent.. (но изначально и в основном) и как `узнавалка комманды` которую ты же и сам задаешь.
Такчто все в твоих рухах, если так можно сказать.. ну и в твоих кондициях (мобильные телефоны нетрезвых хозяев чаше всего не узнают :)
quote:
Повесить-то, конечно, можно...Вот только где тут реализм? :)
Politruk
20.06.2002, 06:16
quote:
Originally posted by KiLLiR:
quote:
Повесить-то, конечно, можно...Вот только где тут реализм? :)
Думал сегодня виды(вполне реалистично,главное что бы быстро) на флакон навесить, да телепортация(мать её) всё время сьела :)
А вообще здорово, в отличии от Dragon Diktate, команд здесь мало и распознаются 100%, уже на математику4 прикрепил и пробую. А ещё можно всю квартиру к компу подключить и голосом ...
kalitseff
21.06.2002, 02:44
To KiLLiR:
Где реализм? Ну это, типа, будет похоже на докладывание на "башню": "ШАССИ выпустил, :) , запрашиваю полосу..." и т.д. :) Трэба много фантазии - тогда прикольно будет. :)