Просмотр полной версии : Е.Г. Пепеляев, лучший ас Корейской войны
Выложил на http://aviagal.narod.ru/text/texts.html нашу статью.
Ранее на русском не публиковалась. Позволю себе один совет - если у вас есть возможность, то скачайте (и распечатайте при желании) PDF'ы, в них включены фото высокого разрешения и цветные рисунки.
BR, Юрий
Denis V. Baev
10.08.2004, 02:45
Статья занимательна, но...качается все КРАЙНЕ ДОЛГО.
Ну почему же Вы пользуетесь этим "Уродом.РУ"?
Обидно, когда достойные материалы размещаются на столь убогом хостере.
Ведь есть же куча хостеров (и бесплатных- тоже) с гораздо более быстрым каналом...
Ведь есть же куча хостеров (и бесплатных- тоже) с гораздо более быстрым каналом...
Я ж не против, Вы только пальцем покажите :)
Maximus_G
10.08.2004, 12:36
Спасибо вам за работу!!!
Вот маленькая очепятка:
организованная Командно -Штабным Кколледжем ВВС США.
И вопрос:
Как вы объясняете эти несколько совпадений - с нашей стороны "В деле фотопленка отсутствует.", и с их - "Подтверждающих данных нет"??
Спасибо вам за работу!!!
Дык... Рады, что понравилось :)
Как вы объясняете эти несколько совпадений - с нашей стороны "В деле фотопленка отсутствует.", и с их - "Подтверждающих данных нет"??
"В деле отсутствует" не значит, что пленки вообще не было. Просто по каким-то причинам ее не подшили к делу. Я думаю, это из-за того, что они не могли служить доказательством победы. Знаете, сам Пепеляев ни в одном из своих рапортов не писал, что самолет сбит - он только описывал результаты атаки. А дальше штабисты интерпретировали. Возможно, если они решили, что Пепеляев самолет сбил, а пленка это не подтверждала, то ее не подшивали. Кстати, сам Пепеляев считал главным доказательством победы пленку ФКП, а все рапорты свидетелей - туфта. Как видите, в его случае все так и есть :)
Denis V. Baev
10.08.2004, 16:25
Я ж не против, Вы только пальцем покажите :)
Да пожалуйста:
hotbox.ru
rbcmail.com
nm.ru
freeservers.com
.....
Maximus_G
11.08.2004, 11:46
"В деле отсутствует" не значит, что пленки вообще не было. Просто по каким-то причинам ее не подшили к делу. Я думаю, это из-за того, что они не могли служить доказательством победы. Знаете, сам Пепеляев ни в одном из своих рапортов не писал, что самолет сбит - он только описывал результаты атаки. А дальше штабисты интерпретировали. Возможно, если они решили, что Пепеляев самолет сбил, а пленка это не подтверждала, то ее не подшивали. Кстати, сам Пепеляев считал главным доказательством победы пленку ФКП, а все рапорты свидетелей - туфта. Как видите, в его случае все так и есть :)
Понятно. Значит, можно с определенной долей уверенности предполагать, что атакованные им самолеты вернулись на базу...
У меня еще пара вопросов :)
1. Как обстоят дела с другими вашими работами по Корее?
2. Есть возможность отыскать здесь во Владивостоке и пообщаться с одним из лётчиков той войны, Сергеем Тюриным. (Летал на МиГе, был о нем репортаж недавно по ОРТ). Какие вопросы вы бы предложили задать ему?
1. Как обстоят дела с другими вашими работами по Корее?
Если речь о тех статьях, что уже публиковались, то я их расчитываю постепенно выложить на сайте.
Есть еще пара-тройка задумок из неопубликованного :) Есть полуфабрикатная статья об окраске МиГов в Корее, есть опять-таки полуфабрикатная о двух наших асах , и есть "четвертьфабрикатная" - сравнение МиГ-15 и "Сейбра". Они, вероятно, будут выложены после публикации на бумаге (буде таковая состоится :))
2. Есть возможность отыскать здесь во Владивостоке и пообщаться с одним из лётчиков той войны, Сергеем Тюриным. (Летал на МиГе, был о нем репортаж недавно по ОРТ). Какие вопросы вы бы предложили задать ему?
Ой, вопросов масса, но всё как-то на околобоевые темы - про моральный дух, про самоосознание себя на той войне, про мысли о противнике, про быт, про досуг и т.п.
Огромная просьба к тем, кто скачал. Выложите пожалуйста файлы на доступное место. С радостью ознакомился б со статьей, но скорость скачивания с народ.ру делает это невозможным. Спасибо.
Лёша, могу на мыло тебе скинуть. Если размер конечно позволяет.
хорошая статья, спасибо...
Лёша, могу на мыло тебе скинуть. Если размер конечно позволяет.
Давай - zarapzarap@yahoo.com
Cпасибо Андрей!!
Да не за что Лёш, вылавливай - 1-я часть уже уехала :)
P.S. Забыл поблагодарить Ю. Тепсуркаева :( Спасибо за отличную статью! :)