Просмотр полной версии : Помогите чем сможете начинающему :)
JGr124_Barakuda
09.08.2004, 22:07
Поставил локона, патч и возникла куча вопросов:
1. У меня два джоя FF2 и х45 (использую руд) не могу врубится как настроится, до того, что кнопа - изменить не изменяется, привык к илу, в локоне как в лобиринте :)
если кто нить с такимиже девайсами летает выложите плиз присеты и раскладку клавы.
2. Обзор хэтом в кабине слишком медленный, как ускорить?
3. На некоторых треках и быстрых мисиях из имеющихся у меня начинает плыть графика (такое ощущение что карта не спровляется, начинают текстуры накладываться как бы (атлон 64 3000+ , 5900хт, гиг памяти) в режиме среднем, но в иле все ок на превосходном режиме, (директ 9.0с у меня стоит) я так понимаю локон директ использует? опенжл отсутствует?
4. не найду кривые откликов, они есть в локоне?
сорри если совсем по ламерски :) в современные симы вобще не летал :)
Для x45 в Локоне была картинка раскладки.
Если ты просто подключишь Х-45, то дефолтная раскладка в ЛОКОНЕ будет такая как на картинке в папке DOC. Для этого не надо загружать никакой профиль, вся раскладка уже настроена в опциях джойстика самой игры.
Если обзор кажется медленным, попробуй использовать SHIFT вместе с хаткой для ускорения, либо переключиться в более быстрый режим: Ctrl – Left Shift
Компьютер у тебя хороший и проблем быть не должно. Что значит - "начинает плыть графика" в чем это проявляется? Локон работает только под DX.
Кривые есть. Войди в ОПЦИИ, далее в ВВОД, далее в устройствах управления выбери свой джойстик и переключи переключатель на ОСИ. Затем в появившемся списке осей, выбирай нужную, страва появятся кривые отклика которые можно настраивать ползунками.
JGr124_Barakuda
10.08.2004, 18:22
Спасибо за ответы, настройки отклика увидел, стормозил я :)
от х45 использую только РУД, РУС у меня мелкософтоский FF2, возможно поэтому и не могу назначить кнопы, жму изменить и кнопку - ничего не происходит
а по обзору разве нет в ини строкого параметра на увелечение скорости?
по поводу наплыва текстур выкладываю скрины, может текстуры при установке у меня криво легли?, но сбой происходит только в отдельных треках и еще в некоторых быстрых мисиях, например на ф15 все ок, а на миге идет накладка
и еще не понятный трабл, включаю "с" жму пробелом огонь, после чего получаю клин: огонь не прекращается, самолет на управления не реагирует, ескейп тоже не пашет.
Если ты просто подключишь Х-45, то дефолтная раскладка в ЛОКОНЕ будет такая как на картинке в папке DOC. Для этого не надо загружать никакой профиль, вся раскладка уже настроена в опциях джойстика самой игры.
а если я уже менял раскладку, как теперь вернуть стандартные настройки для Х45 (без переустановки игры)??? пробовал нажать "по умолч.", не помогло. драйвера стандартные сайтековские.
shade1387
11.08.2004, 09:07
по поводу наплыва текстур выкладываю скрины, может текстуры при установке у меня криво легли?, но сбой происходит только в отдельных треках и еще в некоторых быстрых мисиях, например на ф15 все ок, а на миге идет накладка
и еще не понятный трабл, включаю "с" жму пробелом огонь, после чего получаю клин: огонь не прекращается, самолет на управления не реагирует, ескейп тоже не пашет.
1.У меня такое было. попробуй обновить дрова на видюхе.
2.Еще раз нажми пробел. Чтобы отклинило
а если я уже менял раскладку, как теперь вернуть стандартные настройки для Х45 (без переустановки игры)??? пробовал нажать "по умолч.", не помогло. драйвера стандартные сайтековские.
Открой архиватором файл патча 1.02, и извлеки из папки nput.new файл saitekx45.ini, затем замени им текущий файл в игре в папке Input.
от х45 использую только РУД, РУС у меня мелкософтоский FF2, возможно поэтому и не могу назначить кнопы, жму изменить и кнопку - ничего не происходит
Возможно. У тебя РУС и РУД два разных устройства?
а по обзору разве нет в ини строкого параметра на увелечение скорости?
Есть. В файле LOCKON\Config\View\Cockpit.lua
ищи строку
CockpitKeyboardAccelerationNormal = 30.0
попробуй увеличить параметр.
Да. Попробуй переустановить драйвер для видеокарты.
Сложно сказать. Надо трек.
to Chizh :
Зачит так. Отчет по проверке сего профиля. (наверно надо в "БАГИ" было писать).
НЕ БУДЕТ! потому как при использовании стандартных драйверов Сайтека ЛОКОН создаёт в папке Input ini 'шку с названием устройства, которое берёт из системных свойств, а там у нас Х45 проходит как Saitek X45 Flight Controller USB. И, соответственно, ini 'шка создаётся с таким же названием, а именно - SaitekX45FlightControllerUSB.ini , и она пустая.
А ini 'шка в ЛОКОНЕ, которая с профайлом уже, называется просто saitekx45.ini .
тоесть можно просто просто переименовать saitekx45.ini в SaitekX45FlightControllerUSB.ini , тогда всё заработает. Точнее почти всё. На стандартных дровах не работает с этим профилем AUX(закрылки) и MODE Switch (Воздушный тормоз)
так что вот такие пироги.... с котятами...
я так подозреваю, что использовались Даузиммеровские дрова под Х45, потому как вроде у них AUX и MODESwitch реализованы как кнопки.
Да мы уже встречались с такой проблемой. Достаточно просто переименовать файл saitekx45.ini в SaitekX45FlightControllerUSB.ini
Дело в том что при создании этой раскладки никакие драйвера вообще не использовались. Джойстик был распознан операционной системой, а в ЛОКОНе забиты все кнопки.
так а как теперь заюзать Закрылки и возд.тормоз ??
Попробуй заново назначить их в настройках джойстика в ЛОКОНе, либо в драйвере.