Просмотр полной версии : Як-52 для FS2002
Captain Nemo
10.08.2004, 17:55
Привет всем!
Может кто знает где можно взять Як-52. Очень надо.
Спасибо.
Oleg Grin
10.08.2004, 18:13
вот здесь http://www.avsim.ru/files.phtml?search=%DF%EA-52&folder=0
А насколько легко можно переделать модель MSFS под Ил-2?. Очень хочется 52-й в Ил-2 видеть...
Я бы рекомендовал модель от Brian Gladden, ту что с нашей раскраской :) ФМ у неё получше, хотя внешний вид не совсем соответствует. Панель приборов тоже придётся переделать, там она совсем другая. Переделать панель несложно, могу ,если хочешь, свой вариант прислать.
Як-52 для "Ил-2" - моя (и не только моя) давняя и несбыточная мечта :) для Ил-2 переделать не получится, нужно делать с нуля. Да и нет в "Ил-2" многих необходимейших для гражданского авиасима вещей - карт, погоды, штурманской подготовки, УВД, открытой архитектуры наконец... А в МСФС - уродливая графика и ущербная ФМ.
Переделать панель несложно, могу ,если хочешь, свой вариант прислать.
Спасибо, Дима.
У нас вот тут http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=23560 бурная дискуссия сегодня развернулась...
А в МСФС - уродливая графика и ущербная ФМ.
Уродливая графика??? Ничего себе! :confused:
Уродливая графика??? Ничего себе! :confused:
Да дело не в графике, а в движке. Пилотаж в МСФС не имеет НИЧЕГО общего с реальным пилотажём (разве что и там и там небо с землёй есть :) )
А вот для обучения полётам по маршруту и по приборам, он хорош.
Да дело не в графике, а в движке. Пилотаж в МСФС не имеет НИЧЕГО общего с реальным пилотажём (разве что и там и там небо с землёй есть :) )
А вот для обучения полётам по маршруту и по приборам, он хорош.
Вообщем то да хотя есть некоторые коммерческие продукты которые я бы сказал очень похожи на поведение реального самолета. Естественно это касается стандартных маневров а не аэробатики - в аэробатике лучше ИЛ-2 нету. Однако некоторые даже из стандартных несмотря на то что авторы утверждают что их тестировали пилоты с 15ти летним стажем, очень далеки от реальности...
Естественно это касается стандартных маневров а не аэробатики - в аэробатике лучше ИЛ-2 нету.
Именно применительно к ней любимой я и говорю.
Именно применительно к ней любимой я и говорю.
Ну а пока в MSFS можно отрабатывать посадки с боковым ветром:)
Ну а пока в MSFS можно отрабатывать посадки с боковым ветром:)
Да и то только в плане корректировки сноса курсом и креном (без учёта порывов, да и прикрывается креном он уже с боооооольшой натяжкой). А вот сыпется, выравнивается и выдерживается крафт уже совсем неправдоподобно.
У меня такое впечатление, что на моделирование реальной аэродинамики они вообще забили: ручку на себя -- набор, ручку от себя -- планирование -- как и практически во всех остальных симах, за исключением одного:) Хотя, наверняка, я утрирую, но, думаю, не настолько, чтобы это суть меняло...
Повторюсь, имхо MSFS пока незаменим только в плане обучения "по маршруту" и "под шторкой" -- вот тут они молодцы, много сил вложили...
Да и то только в плане корректировки сноса курсом и креном (без учёта порывов, да и прикрывается креном он уже с боооооольшой натяжкой). А вот сыпется, выравнивается и выдерживается крафт уже совсем неправдоподобно.
У меня такое впечатление, что на моделирование реальной аэродинамики они вообще забили: ручку на себя -- набор, ручку от себя -- планирование -- как и практически во всех остальных симах, за исключением одного:) Хотя, наверняка, я утрирую, но, думаю, не настолько, чтобы это суть меняло...
Повторюсь, имхо MSFS пока незаменим только в плане обучения "по маршруту" и "под шторкой" -- вот тут они молодцы, много сил вложили...
Не соглашусь некоторые платные самолеты довольно неплохо имитирует и выравнивание и выдерживание. В частности самолеты от FSD, PMDG, CS, Aerosoft.. Aerosoft Beaver DH-2 к примеру сваливания делает на пять балов. Я честно говоря до недавнего времени считал как так же как вы но вот у приятеля дома порпобовал платник и сильно впечатлился :)
Кстати посадка с боковым ветром в MSFS мне больше нравится чем в ИЛе..
Кстати посадка с боковым ветром в MSFS мне больше нравится чем в ИЛе..
А разве в Иле вообще есть ветер?
По мне, так если бы в МСФС ФМ была как в Иле, то больше никаких симов и не надо. Ну, или в Иле - графика, погода, весь шарик и т.д. как в МСФС. :)
А X-Plane попробовать? Только начать лучше на версии 7.50 и выше (текущая - 7.62) и на самолетах из поставки так как они более-менее правильно сделаны. Сразу скажу что графика и процедурность там не очень.
http://www.avsim.ru/forum/index.php?showtopic=13220 Взлет и посадка в очень сильный боковой ветер (~54км/ч). Там же в топике ссылка на аналогичный взлет в МСФС.
2 RB:
Может быть -- платники я не пробовал. Меня на самом деле интересует в первую очередь аэробатика, и я пробовал летать на соответсвующих самолётах, входящих в комплект поставки (уже не вспомню каких точно -- давненько было). На большие даже не садился. После того, как оценил "реальность" поведения пилотажников, произнёс про себя: "Блин! ещё одну детскую игрушку для телевизионной приставки сделали!" Снёс игру с винта и положил диски на полку -- там они до сих пор и пыляться...
От Ила было прямо противоположное ощущение... Правда вот ветра там действительно нет совсем.
2 Sea: X-Plane не пробовал, а что стоит? (Ролики посмотреть не смог -- ссылки не работают.)
2 All: Повторюсь: меня сим интересует в плане возможности осуществлять тренеровки по аэробатике. И главное требование -- поведение самолёта (спортивного) должно быть максимально приближено к реальности -- мне нужен СИМУЛЯТОР, а не игра. Графика и всё остальное -- второстепенно.
Всем, кто знает варианты, удовлетворяющие моим потребностям (будь то платные модели в МСФС, или другие симуляторы) -- буду весьма признателен за наводку.
Пока, я лучше ЗС для себя ничего не нашёл. Вот, пытаемся упросить МГ спортивные пилотажные модели в игру вставить:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=468202#post468202
А может LockOn-овцев уговорить? Графика у них очень хороша, ФМ тоже на высоте :)
Ага:
Nine flyable aircraft: Two U.S. and seven Russian (A-10A Warthog, F-15C Eagle, Su-27 Flanker B, MiG-29 Fulcrum A, MiG-29 Fulcrum C, Su-25 Frogfoot, Su-33 Flanker D, MiG-29K Fulcrum, and Su-39 Frogfoot).
Атакже: Як-52, Як-55, Су-26, Су-31, Extra 300L
А что, неплохое сочетание :D
А в качестве заставки к игре, тгда надо вот этот ролик использовать: http://www.atcbox.com/Downloads/Movies/Aerobatics/mig29form.wmv (3,29Mb) %)
to:601 попробовать очень стоит. Су-31 и Як-55 там уже есть :) правда насколько реальны не знаю, я их в реальности даже не видел, не то что летал :) Жаль что ролики не качаются, сервер на новые адреса переезжает, видимо еще не полностью переехал.
А разве в Иле вообще есть ветер?
Есть и трубуленция есть ..
2 RB: Да нету в иле ветра, нету, совсем -- всегда полный штиль... Ветер в нём уже давно просят...
2 Sea: Ну что ж надо попробовать, раз стоит -- куплю, облетаю...
2 RB: Да нету в иле ветра, нету, совсем -- всегда полный штиль... Ветер в нём уже давно просят...
Есть если поставить плохую погоду я на эту тему с Олегом уже давно разговаривал - он подтвердил . Кончено хотелось бы более продвинутый алгоритм ветра в будущем .
Ух ты, этого ньюанса я не знал... Плохая погода -- это гроза?
Ух ты, этого ньюанса я не знал... Плохая погода -- это гроза?
Да гроза шквальный, ветер в обычных компаниях такое зачастую бывает. Но вот реализация бокового ветра мне не совсем нравится. Кстати что касается редактора есть какие то нюансы я слышал от людей что даже при установке грозы ветра нету. К сожалению не помню как эта беда лечилась,
но в компаниях ветер есть точно .
2 Sea: Ну что ж надо попробовать, раз стоит -- куплю, облетаю...
Продается версия 7.10 (имеются ввиду местные продавцы), а нормальная погода в версиях выше 7.50. Можно скачать демку с http://x-plane.com/demo.html в ней можно пять минут полетать вокруг буржуйского аэродрома, потом джойстик отключается (что в принципе излечимо). Конечно, за пять минут много не налетать, но взглянуть на симулятор можно. Размер 154 мегабайт + ландшафты надо качать отдельно, ландшафты нарезаны по 0.5-1.5 мегабайта, можно качать только ту местность что требуется. Из минусов - то что нужно подправлять СНГ-шые аэропорты, так как они в симуляторе, можно сказать что отсутствуют (только полосы).
ps: файлы из топика http://www.avsim.ru/forum/index.php?showtopic=13220 уже должны качатся, были небольшие проблемы с сервером.
pss: http://cdma-ukraine.com/seawindftp/x-plane/Video-jul/Boeing-nepogoda-night.avi (divx 2.8mb) видео ночной посадки в очень сильную грозу. Ветер с порывами, такой что бы видно было что атмосферный движек в иксах очень и очень хорош :) Оно понятно, что в такую погоду надо дома сидеть, а не на полосы приземлятся.
И вообще на http://cdma-ukraine.com/seawindftp/x-plane/Video-jul/ есть несколько роликов из иксов разных версий.
А как ФМ в x-plane? Есть изменения? В версии 7.10 полёт самолёта даже в спокойную погоду напоминал движение в дупель пьяного человека по тротуару, когда его мотает из стороны в сторону а он еле успевает подставлять ноги чтобы не упасть :)
А как ФМ в x-plane? Есть изменения? В версии 7.10 полёт самолёта даже в спокойную погоду напоминал движение в дупель пьяного человека по тротуару, когда его мотает из стороны в сторону а он еле успевает подставлять ноги чтобы не упасть :)
Это после Як 52 так кажется всегда :D
Вопрос к "Мэтрам": Какой самолет в ИЛ-2 наиболее напоминает по динамике полета ЯК-52, имеется в виду сваливание, штопор и т.п.?