PDA

Просмотр полной версии : Владельцам кинохроник

orion71
10.08.2004, 19:09
Мужики! В инете и на руках столько роликов ган-камер, но очень хочется посмотреть воздушный бой со стороны. Ведт были же репортеры, которые с земли вели съемку боев.
Просто иногда поражает прочитанное в мемуарах и книгах, типа:
".... кручусь с мессом, вдруг вижу на Кольку падает противник. Я бросаю машину к нему, успеваю открыть огонь раньше чем тот начал палить. ...." Или как описывают ветераны, как они довольно таки часто попадали в ситуацию 1 против 4-х или того больше 8-х и вышли победителями.
Нет. Поймите меня правильно. Я не хочу обличать ложь или наоборот находить супер-героя, но просто хотелось бы это увидеть со стороны. Мне кажется, что отсутствие перегрузок и .. морального настроя того времени, нам позволяет вести бои гораздо динамичнее и ... можно сказать более красочные (ведь это игра, так что сбить красиво - тоже имеет место быть)
Поделитесь архивами :)

VGV
10.08.2004, 19:32
ни разу такого не видел...а ведь наверное точно были...

Mozart-3
10.08.2004, 21:05
В своей достаточно обширной коллекции не припоминаю съемку воздушного боя с земли.
Штурмовки/бомбежки -это пожалуйста.

mongol
10.08.2004, 23:55
Фильм "Война Харта" неплохая сценка боя мустанга с мессером.
Заключенные концлагеря наблюдают её с земли.
Еще там есть атака железнодорожной станции.
В одной из главных ролей Брюсс Уиллис.
Да и так в общем-то фильм неплохой посмотреть можно.

denisso
11.08.2004, 02:22
Как минимум две записи видел.
Одна - с Халхин-Гола, а другая - времен ВОВ. В последней самолёт в землю вгоняют.
Обе по ТВ.

DDD
11.08.2004, 04:33
Да есть несколько кадров. Самолеты на них распознать (какой конкретно тип) -довольно сложно. Есть один бой который снимали с борта бомбера. Но там только отдельные кадры - видать во всех плоскостях маневрировали, оператор не мог все снять. Самый типичный пример- его крутят практически всегда и везде - когда мессер переворотом вниз уходит, а за ним Як падает. Есть еще Аэрокобра(вроде бы) месса в пике догоняет. А так чтоб целиком бой от начала и до конца - ни разу не видел. Есть еще кадры как на вертикали карусель крутят.

DDD
11.08.2004, 04:36
Да еще видел прикольные кадры групповухи практически у самой земли - над крышами домов - в кадры ветки деревьев попадают, холмы, дома.:)

DDD
11.08.2004, 04:42
Мужики! В инете и на руках столько роликов ган-камер, но очень хочется посмотреть воздушный бой со стороны. Ведт были же репортеры, которые с земли вели съемку боев.
Просто иногда поражает прочитанное в мемуарах и книгах, типа:
".... кручусь с мессом, вдруг вижу на Кольку падает противник. Я бросаю машину к нему, успеваю открыть огонь раньше чем тот начал палить. ...." Или как описывают ветераны, как они довольно таки часто попадали в ситуацию 1 против 4-х или того больше 8-х и вышли победителями.
Нет. Поймите меня правильно. Я не хочу обличать ложь или наоборот находить супер-героя, но просто хотелось бы это увидеть со стороны. Мне кажется, что отсутствие перегрузок и .. морального настроя того времени, нам позволяет вести бои гораздо динамичнее и ... можно сказать более красочные (ведь это игра, так что сбить красиво - тоже имеет место быть)
Поделитесь архивами :)
А бои - куча на одного - были. Есть кадры одного из вылетов звена 110-х кажется. Так там прямо диктор(немецкий) говорит - вот одиночный вражеский истребитель. Снизу.По силуэту больно ишак напоминает. И что бы вы думали? Кинулся на немцев. :(

mr_tank
11.08.2004, 07:11
Да еще видел прикольные кадры групповухи практически у самой земли - над крышами домов - в кадры ветки деревьев попадают, холмы, дома.:)

нечто подобное когда-то видел, но там этажерки были(1 мировой), правда кусочек маленокий - огибание дерева, радиус виража впечатляет!

=38=IndiaOscar
11.08.2004, 07:25
Съемки воздушных боев с земли есть на Die Deutschen Luftwaffe (набор из 8-ми кассет, Chronos productions) и RAF at War (2 DVD, Imperial War Museum). Не то чтобы бои "от и до", а фрагменты... Они у меня есть, а как поделиться-то? %)

=38=IndiaOscar

Mozart-3
11.08.2004, 11:57
Самый типичный пример- его крутят практически всегда и везде - когда мессер переворотом вниз уходит, а за ним Як падает

Это съемки на испытаниях Ме-109 в НИИ ВВС

DDD
11.08.2004, 13:36
Самый типичный пример- его крутят практически всегда и везде - когда мессер переворотом вниз уходит, а за ним Як падает

раньше считали что кадры когда 109-й заходит сзади-справа И-16 тоже сняты в НИИ ВВС :D . Я видел чуть больше из этих кадров(возможно еще кто-то). Там хорошо видно что И-16 заходит на бомбер с франкистскими опознавательными знаками. ;)

DDD
11.08.2004, 13:40
Читайте мой пост "Вы это читали?".:)
Там запись воздушного боя бортовым "борзописцем". Очень много чего можно почерпнуть. Вот еще бы на месс такое поставили и записали. Тогда бы все встало на свои места.:)

Tartilla
11.08.2004, 14:25

Я почему то всегда думал-что за мессом идет лавка....хотя щас еще раз посмотрел -як... :) воздухозабортник под пузом...

Khvost
11.08.2004, 19:40

Угу, я как увидел эти кадры в сознательном возрасте, сразу подумал, что они постановочные.

orion71
11.08.2004, 21:22
о каком треке речь? где лежит?

2 =38=IndiaOscar
А оцифровать можеш VHS?

FAE
12.08.2004, 06:23
Я почему то всегда думал-что за мессом идет лавка....хотя щас еще раз посмотрел -як... :) воздухозабортник под пузом...
То что Як это понятно.
А вот что за Як и что за Месс, кто-нибудь может сказать?

=38=IndiaOscar
12.08.2004, 06:52
2 =38=IndiaOscar
А оцифровать можеш VHS?

Оцифровать возможности нет, а переписать с VHS на VHS- если действительно интересно- в принципе можно.

=38=IndiaOscar

Tartilla
12.08.2004, 06:59
Оцифровать возможности нет, а переписать с VHS на VHS- если действительно интересно- в принципе можно.

=38=IndiaOscar

А мне мона тоже? Все расходы как материальные так и моральные компенсирую.....

тел кинул в приват...

Kemp
12.08.2004, 18:43
А мне мона тоже? Все расходы как материальные так и моральные компенсирую.....

тел кинул в приват...

плз и мне тоже... я может быть смогу потом оцифровать
телефон и аську кинул в приват

Yurio_UV
12.08.2004, 19:11
плз и мне тоже... я может быть смогу потом оцифровать
телефон и аську кинул в приват
Я бы тоже попросил, но мне совесть не позволяет :rolleyes: :rolleyes:
Напряжно будет столько касет писать - чай не фабрика. А вот если отцифрует кто в нормальном качестве - было бы здорово!!!

orion71
12.08.2004, 19:24
Та-а-а-а-к :) Чую я затеял все и останусь без ... пряников :)

Так может все же найдется очумелец, который оцифрует сие дело? Тогда проще будет копировать и распространять.
Ну неужели в Москве нет возможности? ;)

Virtue
12.08.2004, 19:42
Дык есть в Питере онторки, которые рублей за 60 вродь оцифровывают с кассет...
Чего мучаться? Собрались, скинулись и оцифвровали... возможно там же и заболванили...

DDD
13.08.2004, 04:49
То что Як это понятно.
А вот что за Як и что за Месс, кто-нибудь может сказать?
ИМХО - мессер - Фридрих или Г-2. Но скорее вероятнее первое. Густав испытывался и был заснят с подвесами. Тоже любопытные кадры.

bobcho
13.08.2004, 06:31
Граждане-бандиты!
смотрите сюда -
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=26825

bobcho
13.08.2004, 06:33
Я и оцифровать могу.
В основном, всё что там есть оцифровывал сам.

23AG_Oves
13.08.2004, 09:36
Видел с хейнкеля съёмку по ящику показывали - там як летел, и унего из крыла жирный белый шлейф бензина шёл. Там съёмка из нижней точки и места переднего стрелка.

Kursant
13.08.2004, 09:47
Никто не покупал фильмы у этого торговца?

http://lihobor.land.ru/index.htm

Уж такие кИна завлекательные есть..., да дёшево :D