PDA

Просмотр полной версии : Беспилотный МиГ-23

foxbat_12
10.08.2004, 19:41
Случай произошёл 4 июля 1989г. У МиГа-23 подполковника Н. Скуридина из 781 иап, на взлёте двигатель вышел из форсажного режима, а по инструкции в таком случае во время взлёта следует немедленно катапультироваться, т.к. самолёту нехватает тяги на взлете. Скуридин следовал инструкции и покинул машину, после чего самолёт стал задирать нос вследствие облегчения (-200кг) и набирить высоту. Самолет проследовал по маршруту - Польша - ФРГ - Голландия - Бельгия . В районе г. Куртре самолёт совершил удачную посадку :D на дом, похоронив там жильца этого дома.

Military_upir
10.08.2004, 20:04
НУ и когда смеятся ?

SMERSH
10.08.2004, 21:16
Слава НАТОвским ПВОшникам сопровождавшим и не "посадившим" МиГарь до того как он похоронил бельгийца, любознательные, млин, хотели посмотреть и куда же он прилетит. Результат - минус бельгиец, парня жалко, а пилотов на Ф-16 (пару перехватчиков) я бы под трибунал отдал, беспилотный самолет мог и на детский садик упасть :( Бардак, однако...

Maximus_G
11.08.2004, 00:17
Могли бы и сами сбить... если бы могли.

a4
11.08.2004, 01:43
История эта - конкретный баян

paver
11.08.2004, 02:57
История эта - конкретный факт. Вот мне только кажется был это МиГ-27. Впрочем, я не уверен. И это ... тово... не смешно.

Stalevar
11.08.2004, 03:07
А я читал про МиГ-27, и не сбивали его из-за того, что боялись, что он упадет на кого-то(там очень плотно все заселено, везде дерёвни, куда не упади, какой нибудь бельгиец подвернётся). И про то, что он долетел до океана и в него нырнул, а на бельгийцев никаких не падал.
Короче, если этот факт имел место быть, то сейчас он оброс кучей левых подробностей и превратился в миф.

paver
11.08.2004, 03:18
Да были фотографии в газетах. МиГ и разрушенный домик. Горбачёв даже извинялся, СССР выплачивал компенсацию.

Vitus
11.08.2004, 04:26
История эта - конкретный факт. Вот мне только кажется был это МиГ-27. Впрочем, я не уверен. И это ... тово... не смешно.
Это был 23-й.
Что-то поиск не дает ничего, но на форуме в свое время очень подробно эту историю обсуждали.
А смешного тут точно ничего.

с-сhopper
11.08.2004, 04:58
смешного-то конечно ничего, но не улыбнуться нельзя: полна чудес могучая природа.
а что самолёт не сбили, так это их проблемы. пропустили же несколько лет назад нашу заблудившуюся ДИЗЕЛЬНУЮ подлодку не помню куда. и ведь говорят шла на полных оборотах. но- никто ничего не слышал :)

Европейский союз рекомендует Росии срочно понизить уровень шума российских самолётов и повысить уровень шума подводных лодок
:)