PDA

Просмотр полной версии : Xplane7

inor
11.08.2004, 21:05
Я в шоке. 7 гиг на винте. 35 минут установки на ХДД. Куда мы катимся?

grun
12.08.2004, 06:50
а что стоит поставить?

inor
12.08.2004, 08:20
На первый взгляд никаких изменений по сравнению с Х6. Надо разобраться с картами. Из них я эту штуку и купил аж за 36гр.

utug
12.08.2004, 09:04
Ну... скоро вообще всё на ДВД пойдёт - а там 8 гиг - нормальный размер

inor
12.08.2004, 18:44
Но дальше ищё цикавее. В Борисполе (у предлагаемого филда с Бориспольским общего только название) взял Цесну взлетел, развернулся строго на запад причём разворот пришлось делать почти на 180 градусов и за 30 минут до Днепра так и не добрался. Почитал дурно написаный мануал по моему там предлагают при помощи редактора самому править местность, во дают. Похоже нас нае..ли, заплатить такие бабки что бы потом самому игруху править я такого ущё невидовал.

GORYNYCH
21.08.2004, 10:45
Похоже нас нае..ли, заплатить такие бабки что бы потом самому игруху править ...
А разве в первый раз ?
А вообще-сочувствую. Попробовал XPlane и MSFS и сделал выбор в пользу последнего. Мож динамика и того...однако визуалки на порядок лучше. А реальной динамики мне и в жизни хватает. :)

utug
21.08.2004, 11:00
а в МСФС исчо и деньгу платят...

-tyt--
21.08.2004, 13:28
Рекомендую почитать вот тут: http://www.avsim.ru/forum/index.php?showforum=21
И поспрашивать, что не ясно.
ЗЫ А иксы - это ж и есьт конструктор, или набор "сделай сам". Концепцисьон такой. :)

Sea
22.08.2004, 23:45
Но дальше ищё цикавее. В Борисполе (у предлагаемого филда с Бориспольским общего только название) взял Цесну взлетел, развернулся строго на запад причём разворот пришлось делать почти на 180 градусов и за 30 минут до Днепра так и не добрался. Почитал дурно написаный мануал по моему там предлагают при помощи редактора самому править местность, во дают. Похоже нас нае..ли, заплатить такие бабки что бы потом самому игруху править я такого ущё невидовал.

Уважаемый! Купите карту и компас :) потому как даже в том, что называется "А/П Борисполь", полосы расположены, грубо говоря, с юга на сервер (ну или наоборот, кому как нравится) и разворачиватся на 180 для полета на запад вовсе не требуется (если конечно не взлетать с рулежек). Вот только что, взлетел на той же Цессне, развернулся на запад и на седьмой минуте перелетел Днепр, а в 14 минут приземлился в том, что называется "А/П Жуляны" (правда, сейчас у меня он уже немножко похож на то что изображено на одноименных схемах). Погода была реальная, дождик, ветер, гроза, ночь :)

Наела вас Акелла (диск то наверняка от нее?) потому как разработчики Иксов никому и никогда не обещали точных аэропортов по всему миру. Максимум - сами полосы и маяки в том виде, в каком они внесены в DAFIF.

Насчет изменений 6.хх -> 7.10, действительно их там не много. 7.10 это стартовая версия для 7.хх которая практически не имеет различий с 6.70 , только расширился формат объектов, домиков всяких и другой земной мелочи которую можно намалевать, да и то не уверен :) Сейчас уже в ходу 7.61 в которой очень сильно переработана атмосфера, она теперь не в виде слоеного пирога, а полностью 3д (изучением того, насколько полностью, я скоро займусь :) ).

Скриншоты, действительно, лучше делать в мсфс, они там красивше получаются :)

И лучше, если что не понятно - спрашивайте, а покидатся грязью это всегда можно успеть.

ps: да-да, меня разбанили :D

SL PAK
22.08.2004, 23:58
После X-Plane в Иле как в презервативе летается. Никаких очючений. Нет в Иле воздуха. Одни рельсы с эфектиками типа срыв потока. Но кроме FM у X-Plane всё хуже. Графика, кокпиты, обзор у привыкшего к Илу могут вызвать бурный понос и рвоту.

-tyt--
24.08.2004, 10:47
у привыкшего к Илу могут вызвать бурный понос и рвоту.

Да, незамутненным Ил-2-шникам в первый вылет обязатеьно брать пакетик и горшок! :):):)

inor
24.08.2004, 23:19
Чёт я не понял, пацаны эт шо наезд?
Sea в Борисполе я прослужил два года и сей филд исходил своими ножками обутыми в кирзовые сапоги вдоль и поперёк, поэтому был крайне удивлён что полосы расположены не с севера на юг как в жизни а запада на восток, вдоль бориспольской трассы (аэровокзал отсутствует). Обратите внимание цитирую самого себя "Взлетел, развернулся строго на запад причём разворот пришлось делать почти на 180 градусов". Обратили, сначала развернулся строго на запод, а уж потом 180 градусов. Ей богу даже предположить не мог что глубина моей мысли для кого то может окажеться недосягаемой. Вобще то я писал для людей которые знают меня и которым не надо расписывать всё по пунктам, они и так всё поняли. Если вы обратили внимание то я в связи со всем увиденым сам без вашей подсказки предположил что нас нае..ли. И что на эту х..ню. Нестоит тратить денег.
2 SL PAK никаких особенных эффектов и очючений я так и незаметил. Ну ваабще никаких. А графика? ЭТо не то что бы вчерашний день, а скорее всего позавчерашний. Населённые пункты блезнецы братья вовсяком случае если речь идёт об Украине и все как один похожи на Освенцим. Поверхность земли в районе родного Киева плоская как стол. А мы жители этого прекрасного города знаем что это не совсем так, скорее савсем не так.
Покупать игру, а потом месяцами с ней разбираться. А стоит ли такая игра свеч? Ведь вокруг столько всего интересного и вкусного.

Sea
25.08.2004, 01:47
Уважаемый, я очень рад тому, что Вы так хорошо ознакомлены с расположением полос в аэропорту. И тем не менее, очень прошу, потратить пару минут своего драгоценного времени и заглянуть в файлик "Resources/Earth nav data/apt.dat" найти в нем строчку "UKBB Boryspil" и обратить внимание на две следующих за ней строчки. Если в них, написано что-либо, отличное от

0 50.342640 30.906809 18L 182.550 13077 0.0000 0.0000 197 344355 2 0 3 0.25 1
10 50.336529 30.881945 18R 182.590 11455 0.0000 0.0000 206 124124 2 0 3 0.25 1

то иксы тут ну ни как не виноваты. В особенности, если у Вас будут точно такие же строчки. В этом случае, совет про компас и карту будет оставатся в силе.

Вобще то я писал для людей которые знают меня и которым не надо расписывать всё по пунктам, они и так всё поняли.

Ой, я вас прошу, не давите авторитетом! Он Вам еще пригодится.

Эффекты - загрузите реальную погоду, ну или хоть кнопочку "Random weather" ткните. Искать эффекты при состоянии погоды "математический штиль" как-то не солидно. Но, если версия иксов ниже 7.50 - то о результатах можно не писать так как версии ниже указанной - вчерашний день.

Города. Неужели в стандартном мсфс они все реальные? Да ну, не заметил. Точно такие же как и в иксах, что и не удивительно, из одной базы данные брали. Поверхность земли, а проверяли? Или только с высоты в пару км глянули? Совет - загрузить в соответствующие софтинки hgt файл с территорией Киева и глянуть рельеф c перепадом высот. Потому как, та сотня-другая метров перепада между минимальной и максимальной высотой на территории Киева, с высоты в километр-другой не очень-то заметна.

Графика самолетов - да, их скриншоты в мсфс получаются лучше! Но, не всех привлекают красивые картинки, некоторые понимают симулятор несколько глубже внешности.

SL PAK
25.08.2004, 03:09
А меня и версия 7.10 от Акелы вполне зацепила. Ветер там тоже есть. Сейчас на последней версии летаю.
Единственны страшный минус для меня не могу найти самолёт со штопором. Или там штопора просто нет. Какой-то он не штопористый у них этот штопор. Ну и DM там жуткая - я отключил ибо баг какой-то, а не DM. Зато процесс прогулочного полёта там очень интересный и разнообразный. Сим чисто прогулочный. Для отдыха. Без спорта.
А про ветер вот взлёт в Сочи с боковым 17 там чего-то. Сдувает конкретно :)

-tyt--
25.08.2004, 10:58
Чёт я не понял, пацаны эт шо наезд?

Не сорьтесь горячие финские парни! Сейччас я вас помирю :)

Дело в том, что русифицированная акелой 7.10 сильно пострадала от русификации. Нет, сама русификация сделана грамотно, с правильной авиационной терминологией, русским, а не английским построением фраз и даже с русскими фоновыми переговорами по радио.
Но, русификация, не предусмотренная иксами, сделана "насильственно", поэтому возникли большие проблемы с интерфейсом игры и подключаемыми самолетами и плагинами сторонних разработчиков. В частности, при попытке стать на полосу на одном из наших аэродромов, игруха тебя просто игнорит и выкидывает на дефолтном. Т.е. выбираешь UKBB, но появляешься на каком-то другом.
А вот в правильной, не русифицированной версии, все путем. Например вчера классно слетал днем на "мокрохвостом" самолете из Борисполя в Жуляны с посадкой на Днепре и рыбалкой :)
Потом обратно ночером улетел назад по маякам и приводам. На 2000 футов попал в дымку, так пришлось убирать не только посадочные фонари и проблесковую мигалку, но и свет в кабине приглушить, бо отраженный от тумана свет слепил и нифига за кабиной не видать.
А текущая 7.61 имеет очень много отличий от 7.10, намного лучше визуалка, трехмерная, а не плоская погода, больше функций и удобнее интерфейс.

inor
25.08.2004, 11:01
Уважаемый Sea. Вы опять прочитали что то между строк или мимо строк. Фраза в которой я говорю о том что я писал для людей которые знают меня говорит о том что такие люди есть и писал я для них. Вам как человеку незнакомому с ситуацией поясню что в Киеве существует группа людей которая объеденилась на почве своего интереса к симулятору "Ил2". Все эти люди проявлмют живой интерес не только к "Ил2" но и ко всей авиации в целом и к её истории в частности. По пятницам мы собираемся на центральной площади нашего города, пьём пиво делимся новостями и обсуждаем разные интересные для нас вопросы. Иногда соберается человек 20, возраст людей от 20 до 50 и профессии у всех разные но объединяет всех любовь к авиации. Большинство из нас это почитатели "Ил2" но есть и любители МФС (один парень даже лицензию пилота получил от них) а вот любители Хр отсутствуют напрочь. Поэтому узнав о том что я купил эту игру меня попросили поделится своисми впечатлениями. Вот я и поделился. Обратите внимание в ветке "Команды" а не "Симуляторы".Это то что касается авторитета.
А то что касается непосредственно игры. Выше приведенные Вами цыфры сами за себя скажут с каким продуктом столкнутся те кто рискнёт купить предложенную (за достаточно кругленькую сумму) Букой игру. Поповоду того что данный релиз неявляется последней версией это действительно так но когда я зашол на сайт, если не ошибаюсь www. x-plane.com и взглянул на размер предлагаемых обновлений то сразу потерял всякое желание что либо обновлять. К томуже данный сайт для людей невладеющих английсим представляет собой практически неприступную крепость, а я этим самым английским не владею. Во всяком случае то что я искал, так и не нашёл, хотя в полне может быть что этого там и никогда и небыло:)

inor
25.08.2004, 11:12
2 Tyt. Свой пост написал и отправил не читая Вашего. Прочитав Ваш видимо что то написал бы иначе. К сожалению плохо сделаная адаптация лично для меня закрывает путь к любому симу так как с английского я незнаю. Видимо в Хр есть золотое зерно но искать его лино у меня нет времени.

-tyt--
25.08.2004, 11:29
2 Tyt. Свой пост написал и отправил не читая Вашего. Прочитав Ваш видимо что то написал бы иначе. К сожалению плохо сделаная адаптация лично для меня закрывает путь к любому симу так как с английского я незнаю. Видимо в Хр есть золотое зерно но искать его лино у меня нет времени.

Во 1-х: я не так стар, что бы ко мне на Вы ;)
Во 2-х: для того, что бы летать в гражданские симы не нужно знание английского, достаточно только выучить международный авиационный язык или жаргон. Блее того, многое ты уже знаешь ;) Например, для тебя же не является секретом смысл слов флапсы, стаб, ватор, руддер...?
Что такое gears, runway, wind, pattern, думаю тоже разберешься?
Авиационную азбуку Alfa, Bravo, Charlie, Delta..... слышал?

Так в чем проблемсы? На самом деле все очень просто. рассчитано на типичного КВС, который английский в школе учил на 3 ;)

grun
25.08.2004, 12:13
а кто скачал 7.61?

-tyt--
25.08.2004, 15:48
а кто скачал 7.61?
Тонкий намек: Sea мне компакт записал....

grun
25.08.2004, 18:06
2Sea: а почему в пятницу на майдан не приходишь (тонкий намёк) :)

GORYNYCH
26.08.2004, 13:45
Слушайте, а дайте кто чудо сие попробовать, а ? Не то чтобы денег жалко, но я лучше с хорошим человеком пиво попью (скока выпьет) , чем торгашам с Петровки за кота в мешке платить...

utug
26.08.2004, 13:56
Ну вот не нада тока торгашами обзываться - люди работают, стараюцца... они ж не виноваты, что девелоперы всех на "Я" бывают и на "Ё" бывают

utug
26.08.2004, 14:01
давай подъезжай на мандан сегодня как сможешь - вынесу, до тяпница поюзать
отлко у меня обычная боксовая версия, де патчи брать не в курсе
http://petrovka.ua/product.php?CATEGORY=43&product=15093

Sea
27.08.2004, 00:42
2Sea: а почему в пятницу на майдан не приходишь (тонкий намёк) :)

Майдан далеко от меня :) да и кроме -tyt-- никого не знаю, Илом не увлекаюсь, мсфс не интересен, да и вообще за последние 6-8 месяцев впервые сюда заглянул и только потому, что про иксы начали писать.

GORYNYCH
27.08.2004, 10:51
давай подъезжай на мандан сегодня как сможешь - вынесу, до тяпница поюзать
отлко у меня обычная боксовая версия, де патчи брать не в курсе
http://petrovka.ua/product.php?CATEGORY=43&product=15093
Спасибо, конечно, но не получится на майдан... Хотя и работаю в двух шагах от него. Обстоятельства, мать их.... :(
Но все равно-спасибо.

utug
27.08.2004, 11:10
Кароче, Горыныч, принесу к Бэтмену в 19-30.
Морячок %) Как искать - смотри в http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=15455 - приходи, бум убеждать в преимуществах ИЛа перед ИКСами 8)

portoss
27.08.2004, 15:33
ааааа и я и мне ;)

Sea
30.08.2004, 01:40
Морячок %) Как искать - смотри в http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=15455 - приходи, бум убеждать в преимуществах ИЛа перед ИКСами 8)

Не, не получится меня переубедить :) у меня защитный иммунитет имеется :)