Вход

Просмотр полной версии : Ту-154Б2 v9.3 или ошибки индикации

D314
12.08.2004, 05:17
Мда, товарищи... :rolleyes: Мдаааа

Давеча слетал я на указанном типе от Ло-Анжелеса Инт. до KOLM. Разумеется при посадке разбился (угробив 168 душ :( ) , но не в этом прикол.

Есть такой режим в МСФС - wide. (Включается буковкой W - я просто напоминаю :D ). Включив его, получаешь самые важные приборы на экране. На указанном типе в данном режиме приборы остаются симовские, а не от Ту'шки. Причем АТС ориентируется именно на показания симовских приборов.

Так вот: разница между показаниями курса в Ту и симовской индикации составила (елы-палы!) 15 (пятнадцать!) градусов! Разница в показаниях по высоте составила 1000 (одну тысячу!) футов! Для "любителей" РЛЭ сообщаю: согласование курсовых приборов было выполнено.

А я-то, дурак, никак понять не мог, почему меня АТС материл; требовал увеличить высоту и скорректировать курс. В общем, дорогие товарищи, я на Ту-154 с такими абшибками больше не летаю...

A_A_A
12.08.2004, 08:06
Дык наверно создатели смоделировали погрешность приборов с поправкой на средний срок эксплуатации "тушки" в наших авиакампаниях... :):):)

Volunteer
13.08.2004, 10:57
1. Cогласовывал-ли ты курсовую систему (переводил на магнитный меридиан аэродрома посадки)?
2. На какой высоте какое давление было выставлено на высотомерах?

NeverhoOd
05.09.2004, 23:12
Ребят, всё нормально работает, просто надо согласовывать, корекцию проводить и т.д.

denokan
14.09.2004, 18:17
Стопудово ортодромический курс с магнитным перепутал. Читай РЛЭ:)

Nelgeron
16.09.2004, 14:08
Если пользоваться НВУ при ускорении времени симуляции в момент прохода ппм - возникает и накапливается ошибка счисления. Километра за три до точки начала разворота переключить сим в нормальную скорость. После прохождения ппм дождаться когда борт выйдет на новый курс, (если есть возможность скорректировать по РСБН, ADF или VOR/DME) и можно включать снова ускорение времени.

denokan
16.09.2004, 15:20
Она возникает и без ускорения - по расстоянию. По боковому как-то получше работает. Иначе, зачем корректировать, если нет ошибки? Все предусмотрено :)

Nelgeron
16.09.2004, 15:57
Она возникает и без ускорения - по расстоянию. По боковому как-то получше работает. Иначе, зачем корректировать, если нет ошибки? Все предусмотрено :)
Например в 16-ти кратном ускоренном режиме при проходе ппм ошибка намного больше, чем без ускорения.

denokan
16.09.2004, 16:24
Никто и не спорит. В данном случае автопилот не успевает отрабатывать, так как он не дефолтный, а программный.