Вход

Просмотр полной версии : Объясните про систему на АМД 64-битном!

EgorKA
23.08.2004, 13:42
Уважаемые ВирПилы!!!
Дайте, пожалуйста ссылку на сайты про СРАВНЕНИЕ характеристик процессоров АМД 64-битных с Пеньтиумом 3200 ГГц ИЛИ ЖЕ объясните мне неразумному ЧТО ТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ установки АМД 64-битного, а именно: какой лучший чипсет, какая ОС требуется для работы с этим процессором, какой ОФИС потребуется для 64-битной системы???

Можете добавить ещё про что-нибудь и от себя. Высказывайтесь и не стесняйтесь. Мне это очень НАДО.

Maximus_G
23.08.2004, 15:12
>объясните мне неразумному ЧТО ТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ установки АМД 64-битного
Пойти в комп.магазин и потратить деньги :rolleyes:

>какой лучший чипсет
Nvidia NForce 3 250.

>какая ОС требуется для работы с этим процессором, какой ОФИС потребуется для 64-битной системы???
Любые. Системы на А64 не накладывают ограничений на программное обеспечение. Другими словами, всё то что работает на любом современном проце, будет точно так же работать и на А64. Эти процессоры отличаются рядом нововведений, но это не означает что вы не можете использовать с ними старые программы. Наоборот, они позволяют использовать новые, разрабатываемые сейчас вещи, которые будут недоступны старым системам. Например, во втором сервис-паке для ВинХР должна появиться поддержка одной из возможностей этих процев - аппаратной защиты от переполнения буфера, т.е. "железной" защиты от всяческих злоумышленных действий извне. А в следующем году должна официально выйти версия ВинХР, которая будет работать только на А64 (и скорее всего на новейших интеловских процах, поддерживающих такую же 64-битную технологию).

>Дайте, пожалуйста ссылку на сайты про СРАВНЕНИЕ
За этим и всяческими другими сравнениями добро пожаловать на tom's hardware (http://www.thg.ru/cpu/20040106/index.html). Думаю, это не единственная статья, которая может вас заинтересовать - можно еще глянуть ixbt.com, например.

LeR19_Borg
23.08.2004, 15:19
Как владелец 2-х машин на А64 могу сказать: проблем нет,идет все,проц холодный,глюков нет.

EgorKA
23.08.2004, 16:02
Как владельцы этих машин, скажите - потребуется ли мне сносить мою ХР со всеми данными и ставить ХР 64-битную (кстати, а где Вы взяли ХР 64-битную - скачали -у меня диал ап - или она прилагается на диске к мамке или процу???) или можно просто поверху всё поставить :) ???

Не понял я про ВТОРОЙ СЕРВИС ПАК - его можно ставить и на ХР-64, или имеется ввиду, что обычная ХР будет работать с таким процессором???

Спасибо за ссылку на THG, но там я не видел прямых сравнений А64 и Р3200Е. А вот на ixbt кое-что прояснилось.

Очень хочется купить такую систему - только трабла одна - а как мне достать ХР64-битный. Мой модем не потянет (это часов 30 качать надо, а то и больше), а потом где же сохранить её (прямо на жестком диске???) при условии, что все переставлять придется. Драйвера, кстати, встанут на эту ОС старые или новые придется скачивать???

mr_tank
23.08.2004, 16:23
>какой лучший чипсет
Nvidia NForce 3 250.

я взял виавский ибо - SATA

Maximus_G
23.08.2004, 16:47
Как владельцы этих машин, скажите - потребуется ли мне сносить мою ХР со всеми данными и ставить ХР 64-битную
Во-1, нет никакого особого смысла устанавливать ХР64, если только вы не специализируетесь на экспериментах, не пишете драйверы для устройств и т.д.
Далее, при кардинальной смене железа всегда полезно переустанавливать систему полностью, с нуля. Но ХР64 - не нужна!

(кстати, а где Вы взяли ХР 64-битную - скачали -у меня диал ап - или она прилагается на диске к мамке или процу???) или можно просто поверху всё поставить :) ???
Можно скачать, можно заказать компакт-диск у Майкрософта.

Не понял я про ВТОРОЙ СЕРВИС ПАК - его можно ставить и на ХР-64, или имеется ввиду, что обычная ХР будет работать с таким процессором???
обычная ХР БУДЕТ работать с таким процессором!!!

Спасибо за ссылку на THG, но там я не видел прямых сравнений А64 и Р3200Е. А вот на ixbt кое-что прояснилось.
Отлично, а теперь сходите по ссылке что я вам дал еще раз, и посмотрите внимательно на содержимое страницы и ссылки внизу. В этой статье куча диаграмм, сравнивающих кучу процев, в т.ч. и эти.

Драйвера, кстати, встанут на эту ОС старые или новые придется скачивать???
Дрова - первейшая проблема. Именно поэтому ХР64 сейчас крайне мало юзабельна. На видео и звук есть, но на модемы например - фигушки.

EgorKA
23.08.2004, 17:22
А можно ещё вопрос?
To Maximus G: можешь ли, так сказать, вааще разжевать мне всё по подготовке к установке такой системы?
Я имею ввиду, что мне потребуется (ведь обменивать потом процессор и мамку к нему будет слишком геморройно, да и деньги не малые и не халявные:) : во-1, ОС Виндовс ХР профессионал (32-битная, т.е. обычная) и Сервис Пак для неё (и 1-ый и 2-ой), далее обычные драйвера для всего оборудования (старые подойдут).

Я всё правильно понял???

Maximus_G
23.08.2004, 17:36
В общем, да. Я так и делаю -
1. сохраняю все нужные профили юзверей в системе (пуск - программы - стандартные - служебные - Мастер переноса файлов и параметров);
2. убираю с системного диска всё, что мне нужно, на другой диск;
3. устанавливаю винду, загружаясь с компашки - при этом быстро форматируя системный диск;
4. далее вношу в систему сохраненные профили пользователей, ставлю всякие сервис паки, дрова и т.д.

EgorKA
23.08.2004, 17:46
И последняя просьба для Maximus G: опиши, пожалуйста, СВОЮ систему (если это не секрет:)).

Maximus_G
23.08.2004, 17:54
Ох, у меня сейчас "переходный" вариант - Gigabyte GA-8KN, А64 3200+ (легко разогнался на 250МГц), гиг памяти РС4000, 5900XT. На данный момент уже можно и мамку, и проц взять несколько более лучшие, быстрые и разгонябельные.

r27
24.08.2004, 10:56
Ох, у меня сейчас "переходный" вариант - Gigabyte GA-8KN, А64 3200+ (легко разогнался на 250МГц), гиг памяти РС4000, 5900XT. На данный момент уже можно и мамку, и проц взять несколько более лучшие, быстрые и разгонябельные.

А интересно, во Владике, в профильных магазинах, продают б.у. комплектующие из страны не заходящего солнца? :D
с правым размещением сокета? %)

:D :D :D

Maximus_G
24.08.2004, 14:33
Увы... вот ходовый товар - мониторы, ноутбуки. Хотя через знакомых, ходящих в Японию, можно в принципе доставать что угодно. Проблема только в том, что эти знакомые как правило совершенно не отличают мягкое от мокрого :)

Сапёр Водичка
24.08.2004, 14:35
Увы... вот ходовый товар - мониторы, ноутбуки. Хотя через знакомых, ходящих в Японию, можно в принципе доставать что угодно. Проблема только в том, что эти знакомые как правило совершенно не отличают мягкое от мокрого :)

Говорят за границей ноутбуки в 2 раза дешевле. Вот.

r27
24.08.2004, 15:58

ага, а учитывая их бешеное стремление к перманентному upgrade, то их б.у. в Москве как новье за аХромные бабули продается...

вот бы вместо машин стали возить модные платы, оверклокерские модули памяти и разгоняемые процы. Благо стандарты на это барахло едины... :)

Maximus_G
24.08.2004, 16:25
Может в этом и есть смысл, но чесговоря у нас тут цены на это дело тоже ненизкие. И потом, эти б/у товары действительно устаревшие - не факт, что мамки/процы были бы достаточно востребованы и в первую очередь - окупаемы. С ноутбуками/мониторами проще - моники медленно стареют, а быстро стареющие параметры производительности ноутов компенсируются другими достоинствами этих дивайсов. Хотя рациональное зерно в идее, конечно, есть. Но глядя на цены... не-а, это фантастика :) По отзывам знакомых у меня сложилось впечатление, что в любом мало-мальски приличном портовом городе ЮВ Азии можно купить ноут как минимум в полтора раза дешевле того, что он будет стоить, привезенный сюда. Золотыми тряпочками их по дороге сюда протирают, что ли?

EgorKA
24.08.2004, 20:37
Для Maximus G: интересно, у тебя действительно работает память РС4000 на 754 сокете (а одностороняя или двусторонняя, и какого номинала модули???) или ты ошибся:)))?

Maximus_G
25.08.2004, 14:50
Вряд ли я мог ошибиться, отвалив 400 баков за OCZ Gold ;)
Работает замечательно, на 225МГц.

lastochkin
07.10.2004, 15:31

Здравствуйте граждане вирпилы! :)

Я наверное тока сейчас проснулся в направлении Атлона. Говорят, что в играх Атлоны лучше в скорости, да и по цене вроде как бы полегче. Ну, я поинтересовался в смысле выбора мамок. Не посоветуете, что лучше Epox, Abit или Gigabyte. Последний в Intel решении меня пока не подводил, но вот в Атлоне не знаю. :confused:

Заранее благодарю... :)

Jameson
07.10.2004, 15:41
Для амдшных камней мне очень нравится Epox. Кстати, на атлоне 64 в winxpsp2 должен работать NX бит, что по идее приводит все эксплойты, основанные на переполнении буфера, в нерабочее состояние. Максимум что они сделают-это завалят вам ie. Хотя я бы посоветоал проверить..

lastochkin
07.10.2004, 17:35
В прайсе много разных, ну если прикупить, то что - нибудь из таких вариантов:

M/B EPoX EP-8HDA5+ Socket754 <VIA K8T800> AGP+LAN1000+LAN100 SATA U133 ATX 3DDR<PC-3200>
У него поддержка: AMD Athlon 64
M/B EPoX EP-8HDA5J Socket754 <VIA K8T800> AGP+LAN1000 SATA U133 ATX 3DDR<PC-3200>
У него поддержка: AMD Athlon 64, Sempron

В остальных тонкостях надо ещё разбираться. :)

EgorKA
07.10.2004, 18:14
Ух Вы и советуете - зачем же брать 754 сокет (это заведомо только одноканальная память). Сейчас уже надо искать 939 сокет (чипсет ВИА К8Т800 Про), можно поискать и другой чипсет с поддержкой этого сокета (память работает и в 1-ноканальном и в 2-хканальном режимах). Пока видел только одну материнку для него АСУС А8V Делюкс (её и прикупил - 141 уе). В этой матери 8-ми канальный звук + беспроводный Wi-fi, куча возможностей по RAID массивам, простая перепрошивка БИОСА + признана лучшей по возможностям разгона (только не помню среди каких конкурентов :) ).

Maximus_G
08.10.2004, 02:00
...Ну, я поинтересовался в смысле выбора мамок. Не посоветуете, что лучше Epox, Abit или Gigabyte. Последний в Intel решении меня пока не подводил, но вот в Атлоне не знаю. :confused:

Заранее благодарю... :)
Я лично очередной раз в Гигабайте скорее разочарован, чем доволен им.