Просмотр полной версии : В ЮАР парашютистка выжила, упав с высоты 3,5 тыс. м
NuFunnya
23.08.2004, 14:19
В ЮАР парашютистка при неудачном прыжке с 3,5 тыс. метров смогла выжить. Как сообщил Reuters ее тренер, после прыжка у спортсменки Кристи Маккензи не раскрылся основной парашют, а стропы запасного запутались. В результате купол запасного парашюта раскрылся не полностью.
Парашютистка упала на землю на скорости 200 км в час.
Как утверждает тренер, Маккензи спасло то, что она сначала упала на провода линии электропередач.
Спортсменка получила перелом костей таза и была госпитализирована.
В интервью местной газете она заявила, что будет прыгать снова.
// Газета.Ru
-----
Повезло, конечно, но фраза про то, что ее спасли линнии электропередач - это сильно ))
А почему бы и нет? Удар мог смягчится
Меня только удивляет почему скорость такая большая - 200 км/ч это 56 м/сек - под полу-раскрытой тряпкой это много. Для сравнения у человека в свободном падении в положении на пузе установившаяся скорость около 45 м/с.
200 км.ч это свободное падение.
думаю скорость поменьше была. Но случай в любом случе уникальный. У нас в России были случаи когда человек на стабилизации приземлился и нифига не сломал. Правда в болото попал.
Да, бывает ...у нас в клубе один чел приземлился с несходом слайдера
Бах, клуб пыли - с ним уже мысленно попрощались - ан нет - встал и прихрамывая потащился к старту, на вопли "Ты что ж пипипи, не отцеплялся пипипи" он гордо ответил "Я никогда не отцепляюсь" . :) :) :) абсолютно реальная история. У него правда веса было килограмм 65...
Почему скорость большая? Так летела стоя видимо. Купола ж вышли...
В Австралии один мужик не то с 5, не то с 6 тысяч выпал вообще без парашута. Руку сломал.
Тамошний корреспондент по этому поводу выразился в том смысле, что Рэмбо рядом с этим дяханом - пацан.
Вот именно что купол вышел - нам как то говорили что даже если тряпка неработающая, но в потоке то скорость сразу падает до 15-20 м/с времени на принятие решение больше. Скорее всего как обычно журналюги напутали. Им сказали что скорость у человека в падении 200 км они как папугаи и повторили не уточняя деталей.