Просмотр полной версии : Новая статическая кампания "Сталинградский дневник""
Мефистофель
23.08.2004, 22:18
Итак, труд окончен, можно пожинать плоды :). Прежде всего, большущее спасибо NewLander'у за отличное тестирование и советы.
Кампания посвящена действиям 270-го истребительного авиационого полка на сталинградском фронте и начинается с самых ожесточенных боев в период с августа по сентябрь 1942 года. Ваш герой – Александр Волчанин служит в 270-м ИАП, в период наступления немецких войск на Сталинград. Вам предстоит пройти сложный боевой путь, летая на Ла-5, трофейном Bf-109F4 и на различных модификациях ЛаГГ (4/29/35).
Кампания состоит из 20-и миссий и 1-го ролика. Предназначена для v. 2.04.
Более подробно читайте в ReadMe.
Скачать можно отсюда http://il2sturm.narod.ru/campaign/Stalingrad.rar или здесь http://iskra.upb.de/il2/
Обсуждения можно вести либо здесь, либо в треде Миссии и кампании (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=22264&page=1)
С уважением.
Эта...Без обид-но качается НУ ОЧЕНЬ ХРЕНОВО %)
Повесьте пожалста ссылку в топик Миссии и Кампании. А то пропадет и забудется через 2 дня.
Да и кстати хост на Народ.ру действительно очччень медленный.
А вообще - спасибо за новую компашку !
Мефистофель
23.08.2004, 22:30
Да, чуть не забыл, размер архива очень небольшой - 1.59 мега.
2 Bren
Знаем-с, знаем-с :( ...
Если у кого есть более шустренький ресурс, милости просим.
NewLander
24.08.2004, 04:27
А на моем диалапе что на народе 3,6 Кб/с, что на почти любом другом сайте... Лепота :p
2 Bren
Знаем-с, знаем-с :( ...
Если у кого есть более шустренький ресурс, милости просим. Попробуйте www.newmail.ru - до 32Мб выделяют под файлы, работает шустрее народа:)
Итак, то чего так долго ждала общественность и необходимость чего давно уже назрела - свершилось!
Ура Мефистофелю.
Щас будем смотреть!
Не знаю. Только что скачал.Скорость была около 5.5 кб/с обычная как всегда. Да и вообще дистрибутив не очень большой,можно и потерпеть...
2 Мефистофель.Успел глянуть первую миссию на автопилоте.Первые впечатления очень хорошие.Брифинг содержательный, аэродром очень хорошо сделан (палатки,заправщики в общем живой аэродром).Главного героя не сбили, как и должно быть. :p
Я вот тоже скачал ... симпатишна, однако :rolleyes: Причем не только аэродром ;) Техники-то, техники сколько! :eek: Ну и вообще ... Правда, первую мисиию так и не прошел (хотя раз пять пытался %)) - то зенитка подловит, то "худой" :rolleyes:
Мефистофель - опять у тебя с балансом проблемы.
Игра превращается в мазохизм.
Уровень "ас" в игре у ботов не соответствует уровню пилотов в то время. Они что, все крутили бочки и летали на парашютировании? Далеко нет.
В результате первую миссию прошел на 12-й раз.
Застрял во второй...
Мефистофель
24.08.2004, 20:24
У NewLander'а тоже, что не того... не клеилось с первой миссией ;) . Охотники, однако!
Миссия элементарно проходится путем набора высоты 1000 метров и пикированием над целью - охотники остаются далеко позади. Но, вообще, дальше будет немного посвободнее дышать :D .
У NewLander'а тоже, что не того... не клеилось с первой миссией ;) . Охотники, однако!
Миссия элементарно проходится путем набора высоты 1000 метров и пикированием над целью - охотники остаются далеко позади. Но, вообще, дальше будет немного посвободнее дышать :D .
Пытался я на этом ЛаГГе "спикировать":))) Хвост оторвало...
На 12-й раз, изрядно озверев, я ОБОИХ ассов :)) в лобовой УБИЛ!!!!
Я на третий раз набрал 5000, плюнул на голову охотникам и гордо удалился :-)
NewLander
25.08.2004, 00:21
Я на третий раз набрал 5000, плюнул на голову охотникам и гордо удалился :-)
Примерно так же и я прошел :D
Все-таки если делаете кампанию основанную на реалистичных событиях, то и события эти в каждой миссии должны быть реалистичными и вполне разумными. Просто представить себе что в такой ситуации действительно мог оказаться главный герой страшно. Ведь чтобы умудриться уйти от противника, или "чего хлеще" завязать с ним бой и выйти победителем из него, он должен был быть как минимум Кожедубом Иваном Никитовичем. А по сюжету кампании он таковым не является. :)
Это просто антиАтмосферно. ИМХО
А то, что миссию лучше всего и безопаснее проходить пикированием над целью с 1000 метров можно и в брифинге сообщить было. Мол в этом районе много немецких охотников шныряет, так что будь осторожен и пройдя над целью пикированием тут же иди домой.
Вот во общем то и все.
Спасибо за труд. :)
NewLander
25.08.2004, 03:48
Все-таки если делаете кампанию основанную на реалистичных событиях, то и события эти в каждой миссии должны быть реалистичными и вполне разумными. Просто представить себе что в такой ситуации действительно мог оказаться главный герой страшно. Ведь чтобы умудриться уйти от противника, или "чего хлеще" завязать с ним бой и выйти победителем из него, он должен был быть как минимум Кожедубом Иваном Никитовичем. А по сюжету кампании он таковым не является. :)
Это просто антиАтмосферно. ИМХО
Уходить от 109-х там элементарно. Ну а если по дури в бой полез (в реале в разведвылете против вдвое больших сил противника - да под трибунал за такое!!!!), то жить захочешь - не так раскорячишься (с) "Особенности национальной охоты"
Так что не лезь в бой без раздумий и не будет антиатмосферности :p
З.Ы. А в брифинге четко сказано: боя избегать ;) :p :p Если еще и разжевать каким образом это делать - то игра превратится в продолжение автопилота, что будет крайне атмосферно, но малоиграбельно.
Уходить от 109-х там элементарно. Ну а если по дури в бой полез (в реале в разведвылете против вдвое больших сил противника - да под трибунал за такое!!!!), то жить захочешь - не так раскорячишься (с) "Особенности национальной охоты"
Так что не лезь в бой без раздумий и не будет антиатмосферности :p
З.Ы. А в брифинге четко сказано: боя избегать ;) :p :p Если еще и разжевать каким образом это делать - то игра превратится в продолжение автопилота, что будет крайне атмосферно, но малоиграбельно.
А я и не говорил, что в бой лез. По предыдущим высказывапниям сужу.
А вот как с относительно малой высоты(1000-2000) от "худых" уходить, буду очень благодарен, если кто-нибудь объяснит. 4 раза пытался уходить от них пикированием и не фига. Все равно доставали гады. Только после того как забрался на 4000 еле-еле ушел все-таки. Ну а про разведку и говорить уже не приходится. С 4000 там хрен чего разглядишь вечером на земле.
Как можно на ЛаГГе 41-го уйти от G-2 42-го????
Кстати, а что там в первой миссии Шторьх делал над нашей территорией?
Это ж штабной самолетик - за линию фронта не летал вроде?
Не знаю что он там делал, но сбил я его нахрен... Пусть не летает, фашист :-)
Мефистофель
25.08.2004, 09:06
А я и не говорил, что в бой лез. По предыдущим высказывапниям сужу.
А вот как с относительно малой высоты(1000-2000) от "худых" уходить, буду очень благодарен, если кто-нибудь объяснит. 4 раза пытался уходить от них пикированием и не фига. Все равно доставали гады. Только после того как забрался на 4000 еле-еле ушел все-таки. Ну а про разведку и говорить уже не приходится. С 4000 там хрен чего разглядишь вечером на земле.
Ну, незнаю. Я делал следующим образом: набирал высоту 1000 м и пологим пикированием со скольжением долетал до цели, где прижимаясь к земле пролетал над колоннами противника. Мессеры, пикируя за мной, либо врезались в землю, либо опасались стрелять, а если и стреляли, то не точно (скольжение помогает избегать трассы).
Не знаю что он там делал, но сбил я его нахрен... Пусть не летает, фашист :-)
За такое могли под трибунал отдать в реале. В шторьхах обычно офицеры связи летали, а при них пакеты, а в пакетах секретные приказы фюрера... "Сегодня, ночью, полисмен, вы могли заработать сержантские нашивки" (с). Если бы конечно, принудили его к посадке.
Мефистофель
25.08.2004, 09:09
Как можно на ЛаГГе 41-го уйти от G-2 42-го????
Кстати, а что там в первой миссии Шторьх делал над нашей территорией?
Это ж штабной самолетик - за линию фронта не летал вроде?
Вообще, этот летающий джип часто использовали для спасения пилотов, сбитых за линией фронта. Он, именно, оттуда и возвращается, а если проследить за ним с самого начало, то можно увидить, что шторх взлетает с площадки, недалеко от подбитого мессера ;) .
Ну, незнаю. Я делал следующим образом: набирал высоту 1000 м и пологим пикированием со скольжением долетал до цели, где прижимаясь к земле пролетал над колоннами противника. Мессеры, пикируя за мной, либо врезались в землю, либо опасались стрелять, а если и стреляли, то не точно (скольжение помогает избегать трассы).
Так в том-то и вся фишка заключается. Мессеры тебя заметили, да еще и на своей территории и с превышением в высоте на 2 с половиной тысячи.
Не знаю, как ты уходил от них на бреющем, но по-моему уйти в этой ситуации полный анриал. Даже от ботов.
Если не трудно то выложи трек. Просто интересно мне, как ты уходил от них в этой тупиковой ситуации.
:) :)
Кстати а врезаться в землю боты перестали с 2.04.:)
=SF=Sergyo
25.08.2004, 10:42
"Сегодня, ночью, полисмен, вы могли заработать сержантские нашивки" (с).
Что-то очень знакомое... :rolleyes: Это откуда?
Кстати, насчет хостинга ... я гляжу, у народа почему-то особой популярностью народ.ру пользуется (кто бы мне еще объяснил - почему именно :confused: ), но зачем, спрашивается, искать счастья на стороне, когда уже бог знает сколько времени назад Валентин предложил (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=22769) выдавать всем страждущим домены третьего уровня прямо здесь, на сухой.ру! Чего, спрашивается, еще надо, для счастья-то?! %)
Мефистофель
25.08.2004, 11:02
Так в том-то и вся фишка заключается. Мессеры тебя заметили, да еще и на своей территории и с превышением в высоте на 2 с половиной тысячи.
Не знаю, как ты уходил от них на бреющем, но по-моему уйти в этой ситуации полный анриал. Даже от ботов.
Если не трудно то выложи трек. Просто интересно мне, как ты уходил от них в этой тупиковой ситуации.
:) :)
Вот так это надо делать ;) . Прошел с первой попытки. Я, конечно, не говорю, что было легко, но все-таки возможно. К тому же я не такой уже ас...Трек прилагается. Кстати, боты по-прежнему часто целуются с землей :) .
Проковырялся полчаса так и не смог поставить кампанию куда надо,
пользовался инструкцией. Все наместе а в кампании её нет. В общем плюнул на это дело.
Ничего сказать о качестве кампании не могу.
Вот так это надо делать ;) . Прошел с первой попытки. Я, конечно, не говорю, что было легко, но все-таки возможно. К тому же я не такой уже ас...Трек прилагается. Кстати, боты по-прежнему часто целуются с землей :) .
Даа... боты все-таки это мега тупые существа. :o :)
Мефистофель
25.08.2004, 11:40
пользовался инструкцией. Все наместе а в кампании её нет. В общем плюнул на это дело.
А чего именно не понятно :confused: ? В ReadMe вроде бы все написано - распаковать папки в соотвествующие папки игры. Какая версия игры?
За такое могли под трибунал отдать в реале. В шторьхах обычно офицеры связи летали, а при них пакеты, а в пакетах секретные приказы фюрера... "Сегодня, ночью, полисмен, вы могли заработать сержантские нашивки" (с). Если бы конечно, принудили его к посадке.
И-хи-хи :-) Фишка в том, что я его поджег и он сам обратно приземлился, недалеко от того места где взлетел :-) В нашем тылу :-)
Так что где мои нашивки? Или орден там? В конце концов, "я согласен на медаль"! :-)
А чего именно не понятно :confused: ? В ReadMe вроде бы все написано - распаковать папки в соотвествующие папки игры. Какая версия игры?
Ну распаковал, все как сказано!
Не спрашивай меня про версию! %)
Мефистофель
25.08.2004, 12:53
Ну распаковал, все как сказано!
Не спрашивай меня про версию! %)
Почему :confused: :confused: :confused:
я положил этот файлик на страничку http://iskra.upb.de/il2/, если конечно Мефистофель не против. Канал всяео побыстрее чем на narod.ru, токо для .ru это будет забугорный трафик.
Мефистофель в своем первом посте поставь еще сылку на этот mirror
Мефистофель
25.08.2004, 14:14
я положил этот файлик на страничку http://iskra.upb.de/il2/, если конечно Мефистофель не против. Канал всяео побыстрее чем на narod.ru, токо для .ru это будет забугорный трафик.
Мефистофель в своем первом посте поставь еще сылку на этот mirror
Ok. Спасибо.
Мефистофель
25.08.2004, 14:20
Может быть у тебя англоязычная версия. Тогда, возможно, стоит переименовать файл info_ru на info.
Maximus_G
25.08.2004, 15:05
У вас в архиве папки Missions, Skins и т.д. зачем-то положены в папки Program Files/1c/il2 бла-бла-бла. поэтому при установке кампании можно ошибиться, если не обратить на это внимания.
З.Ы. Спасибо за кампанию!
=SilveR=
26.08.2004, 01:44
Что-то очень знакомое... :rolleyes: Это откуда?
Если не ошибаюсь - одна из серий "Приключений Шерлока Холмса..." :)
Если не ошибаюсь - одна из серий "Приключений Шерлока Холмса..." :)
а если быть точным,то это из Этюда в багровы тонах(так в книге сей рассеаз называется),в кинопостановке это Кровавая надпись.
Нет указаний в каком звании начинать карьеру.
И помоему с асами и ветеранами - переборщено, ведь не на G2 игрок летает, на Лагг3 -41 :)
NewLander
27.08.2004, 03:48
Нет указаний в каком звании начинать карьеру.
А ведь говорил я Мефистофелю - наши люди ридми не читают :D :D :D
Только для тебя кусочек из ридми:
Статическая кампании для авиасимулятора "Ил-2 Штурмовик: Забытые сражения" v. 2.04.
Кампания посвящена действиям 270-го истребительного авиационого полка на сталинградском фронте. События происходят в августе - сентябре 1942 года. Ваш герой – Александр Волчанин служит в 270-м ИАП, в период наступления немецких войск на Сталинград.
Кампания состоит из 20-и миссий и 1-го ролика.
Доступные самолеты – ЛаГГ-3 серии 4/29/35, Ла-5, Bf-109F-4.
Рекомендации по использованию камуфляжей самолетов в кампании:
Bf-109F4 - trofei.bmp (без опознавательных знаков!)
Необходимо начать кампанию в звании полковника.
Установка:
Содержимое папок Intros, Mission, PaintSchemes поместить в соответствующие папки игры.
Что-то вы меня заинтриговали...
LordLexus
27.08.2004, 05:13
Уматная компания !!!
Особенно вкатила миссия с налетом вражин (кучи Bf-110, "Лапотников", и под конец "худых") на наш филд, а ты, взлетаешь один и давай мстить гадам! :)
Хорошо хоть, после юнкерсов появляется подмога... но все-равно, прыгать пришлось в конце, "худые" достали...
Удивился результату, шестерых за этот вылет снял, может уже были повреждены ЗА.
Спасиб за компанию!
Довольно живенько. После десятка попыток прошел первые две миссии. Ни одного раза на аэродром не вернулся :). В первой миссии попытался пикирнуть от худых вниз, но очень быстро поток оторвал нафиг все управляющие поверхности :D, видимо сказалась привычка летать на Кобре. ЛаГГ ушел в свечу прямо над зенитками, а я ушел к следующей миссии. Следующая миссия тоже весело - отбивал горбатых от макков и худых, не забывая попутно выносить зенитные автмообили, три летающих врага приказали долго жить, один мак уполз на еродром, одного уговорил ведомый, а последний зашел в лобовую и выбил мне движок. А мои ведомые, подонки, сделали вид, что у них кончился боезапас и батарейки в рации и тупо нарезали круги над местом схватки. В общем, вынужденная, хотя и на своей территории.
Спасибо автору, давно так не развлекался.
Мефистофель
27.08.2004, 21:25
И помоему с асами и ветеранами - переборщено, ведь не на G2 игрок летает, на Лагг3 -41 :)
Ветераны и асы на Bf-109G у меня не случайны. Дело в том, что после прочтения множества мемуаров, статей, исторических трудов, которые так или иначе затрагивают тему Сталинграда, у меня сложилось впечатления полной задавленности ВВС и полного господства Люфтваффе (хотя не из всех мемуаров следовал такой вывод :) ). На стороне Люфтваффе тогда воевали отлично подготовленные пилоты из I./JG3, II./JG3, III./JG3, I./JG53, с нашей же - летчики с курсом "взлет-посадка". Конечно, и в небе Сталинграда воевали прославленные асы, такие как Баранов, Луганский, Еремин, но это были скорее исключения, чем правила. Средний советский летчик все же уступал среднему немецкому летчику, особенно, в тактическом плане. Все это не могло не сказаться на потерях и, в конечном итоге, на результативности наших ВВС. Бывали дни, когда над Сталинградом не было ни одного советского самолета.
Все выше сказанное, конечно, ИМХО, но, вот именно, такую ситуацию в небе Сталинграда я и пытался смоделировать в своей кампании.
С уважением
Так ведь кроме вышеупомянутых частей и нормальные пилоты у немцев попадались...
2 NewLander - какое нафик ридми ?
Что каждый юзер который заведет свой акаунт в моем ЗС и начнет эту карьеру, будет искать где-то, какой-то ридми.тхт ???
Это должно быть написано в INI к кампании.
2 Мефистофель - ну хорошо, а если так, что некоторые миссии проходятся средним пилотом только с 5-10 попыток это нормально?
Например тот же налет на Питомник - там в 8 случаях из 10, через ровно
5 секунд с начала мисии нужно жать рестарт, потому, что бомбы Ме110
падают слишком близко, и либо ранят пилота, либо ломают самолет.
Опять же Лагг 3_41 такой самолет, которому нечего противопоставить G2
кроме смекалки пилота. Учитывая, что у ботов которые летят с тобой
нет смекалки, они на Лаггах да еще и почти все новички -курсанты, а немцы - большей частью Асы...
Вобщем большую часть работы, чтоб остаться живым должен сделать игрок - терминатор. Но вот беда - он на лагге , да еще зачастую, через 5 минут боя уже в одиночестве.
Не поэтому ли некоторые игроки "звереют" к 12 попытке, и начинают убивать долбаных "АССов" (две буквы с) в ЛОБОВОЙ!!!
P.S. Я кстати тоже с уважением , кампания просто шедевр, но как и первая
Ваша (или Твоя) кампания на G2 на кубани - для конкретных экстрималов. :)
NewLander
28.08.2004, 02:17
2 NewLander - какое нафик ридми ?
Что каждый юзер который заведет свой акаунт в моем ЗС и начнет эту карьеру, будет искать где-то, какой-то ридми.тхт ???
Это должно быть написано в INI к кампании.
Возможно. Не буду спорить.
2 Мефистофель - ну хорошо, а если так, что некоторые миссии проходятся средним пилотом только с 5-10 попыток это нормально?
Даже по сюжету кампании Волчанин - отнюдь не "средний пилот" :).
Например тот же налет на Питомник - там в 8 случаях из 10, через ровно
5 секунд с начала мисии нужно жать рестарт, потому, что бомбы Ме110
падают слишком близко, и либо ранят пилота, либо ломают самолет.
Я перелетал эту миссию 4-жды (забыл отключить выполнение задания, отсюда все и пошло :( ), но на взлете разрывы были всегда далеко передо мной и последствий для меня не имели. Тем более, что там удобнее обруливать слева, ИМХО - напрямик я дважды терял 1 стойку шасси при разбеге через обломки ЛаГГов.
Опять же Лагг 3_41 такой самолет, которому нечего противопоставить G2
кроме смекалки пилота.Учитывая, что у ботов которые летят с тобой
нет смекалки, они на Лаггах да еще и почти все новички -курсанты, а немцы - большей частью Асы...
Как в жизни: наибольшая нагрузка в группе - у опытного пилота.
Вобщем большую часть работы, чтоб остаться живым должен сделать игрок - терминатор. Но вот беда - он на лагге , да еще зачастую, через 5 минут боя уже в одиночестве.
Ctrl-E, как и в жизни, никто в подобной ситуевине не отменял :)
Не поэтому ли некоторые игроки "звереют" к 12 попытке, и начинают убивать долбаных "АССов" (две буквы с) в ЛОБОВОЙ!!!
А чем плохо? Бота на лобовой легко обмануть, да и ЛаГГ неплохо для лобовой подходит - хорошая живучесть и неплохое вооружение.
Хорошая кампания, ХОРОШАЯ! НО если бы в реальности все было бы так, или близко к тому, как описано в игре, то я более чем уверен, что Волчанин не продержался бы более двух, ну на "худой конец" трех миссий. А это ну не как на реалистичность не тянет. И просто отталкивает от игры, проходя каждую миссию по 5-10 раз.
З.Ы. Извиняюсь, что опять я талдычу о этом, для кого-то абсолютно не нужном, РЕАЛИЗМЕ и АТМОСФЕРНОСТИ в игре.
NewLander
28.08.2004, 03:55
Ну не знаю... Примерно половину миссий я прошел с первой попытки, а остальные - от 2 до 4, при этом зачастую исключительно из-за того перелетал, что "Выполнение задания" не отключил в настройках.
Хотя да - сложные миссии есть. Но мое ИМХО - лучше сложная миссия, которую приходится перелетать 5 раз, чем сухая и пресная, проходящаяся с 1 раза без проблем и не приносящая никакого удовольствия.
Мефистофель
28.08.2004, 09:23
Может быть, в будущем стоит делать кампанию в двух экземплярах: сложный и легкий?
Не легкий.
- "Нормальный"
и
- "Для камикадзе"
:)
Не легкий.
- "Нормальный"
и
- "Для камикадзе"
:)Гы-ы-ы :D Кампанию? Для камикадзе?! Для них и ОДНОЙ миссии с головой хватит! :p
... В баках топлива - до цели,
Ну а цель - она в прицеле ...
Тенно хейка банзай! %)
Видел пока всего две миссии :), но по-моему очень неплохо, в воздухе и на земле особенно жизнь кипит, "горбатые" и охотники летают, техника и на аэродроме ездит и в степи колонны идут, машины, танки...
Первую миссию (используя советы с форума, набрал 5к) прошел с первого раза, во второй завалил двух "мессеров" и горючка кончилась над немецкими колоннами - небо в клетку :(
NewLander
30.08.2004, 10:40
Что ж Вы, батенька, за топливом не следили? :) А ведь явно бак пробит был при таком раскладе - у ЛаГГа 4 серии топлива до...я %)
Взял горючки мало :rolleyes:
Кампания по-моему хороша, обязательно продолжу проходить.
Спасибо авторам.
Кампания отличная. Мессера точно пресуют хорошо. ЛаГГ (1941) коряга супротив них. Очень жизненно. Большое спасибо
Хорошая кампания, ХОРОШАЯ! НО если бы в реальности все было бы так, или близко к тому, как описано в игре, то я более чем уверен, что Волчанин не продержался бы более двух, ну на "худой конец" трех миссий. А это ну не как на реалистичность не тянет. И просто отталкивает от игры, проходя каждую миссию по 5-10 раз.
З.Ы. Извиняюсь, что опять я талдычу о этом, для кого-то абсолютно не нужном, РЕАЛИЗМЕ и АТМОСФЕРНОСТИ в игре.
Ну вот это совсем не обязательно. На многих фронтах (Сталинград и Севастополь в частности) советские летчики практически в каждом вылете встречали многократно превосходящие силы противника.При этом ситуация заставляла вести наступательные воздушные бои. И многие благополучно дожили до конца войны.Всё дело в летном,тактическом мастерстве и в фарте в конце концов.
Автора можно понять ,как бы ни было тяжело играть, то время и то место действия которое присутствует в кампании показано исторически верно. По моему как раз после больших потерь ВВС РККА под Сталинградом и стали формироваться элитные гвардейские полки,которые позволили выправить ситуацию. Но это было уже за временными рамками кампании.
2 Мефистофель. Поглядел финальный трек, пустил горькую слезу.Ролик берет за душу.
NewLander
22.09.2004, 06:53
Странно - большая часть миссий проходится с первого раза. Нужно только не забывать пользоваться волшебной комбинацией Таб-8-1 для вызова поддержки (не во всех уровнях есть, но на очень многих - как правило о наличии истребителей поддержки предупреждают в брифинге).
Мефистофель
22.09.2004, 07:11
2 Мефистофель. Поглядел финальный трек, пустил горькую слезу.Ролик берет за душу.
Спасибо. Значит не зря убил столько времени на создание ролика :)
Спасибо. Значит не зря убил столько времени на создание ролика :)
Ещё очень прикольнула березовая роща на аэродроме с палатками внутри.Классный способ маскировки аэродрома, в редакторе с камеры на высоте около 200 м трудно догадаться что в деревьях что-то спрятано.Туды ещё можно самолеты ставить.
2GIAP_Gandvik
22.09.2004, 09:24
На многих фронтах (Сталинград и Севастополь в частности) советские летчики практически в каждом вылете встречали многократно превосходящие силы противника.
При том, что у нас было не намного меньше самолётов, а зачастую и больше.
При том, что у нас было не намного меньше самолётов, а зачастую и больше.
К тому времени наверное всё таки уже меньше.Промышленность ещё только набирала обороты. Уступали прежде всего в тактическом мастерстве. "Стреляные" эскадрильи в том же Севастополе держались очень долго.Неопытного пополнения хватало на 2-3 дня.Недаром у летчиков была пословица "Если тебя не сбили во время первых трех вылетов, потом уже собьют очень не скоро."
NewLander
22.09.2004, 10:37
К тому времени наверное всё таки уже меньше.
Сомнительно. Если даже во 2-й половине 41 - в самый разгар эвакуации - мы выпустили больше боевых самолетов, чем немцы.
2GIAP_Gandvik
22.09.2004, 10:44
К середине августа (бои идут уже в междуречье Волги и Дона) в составе 8-й, 16-й ВА, а также 102-й ИАД ПВО было 738 самолётов. Систематически привлекались до 150 бомбардировщиков АДД. На 1-е сентября (попытка наступления 1 гв.А, 24 и 66А с севера для соединения с 62А через порядки мехкорпуса Хубе, вышедшего к Волге севернее Сталинграда) численность авиации фронта достигла 900 самолётов (при этом ВСЕЙ авиации СтФ предписывалось поддерживать наступление). К этому времени в распоряжении Паулюса был 8 авиакорпус Фибинга, в нём числилась 1 групппа истребителей и 2 пикировщиков, всего 126 самолётов; поддерживали 4ТА примерно столько же, плюс ком. гр. армий "Б" имел ещё 2 группы истребителей, 2 бомбардировщиков.
Потери в Сталинградской обор. операции - 2063 самолёта (советские данные), немцы потеряли более 500 (по советским данным до 1400)
В Крыму в 1942 году была следующая ситуация:
Керченско-Феодосийская оп. Авиация Кр.Ф. 580 самолётов, привлекался 161 самолёт ЧФ. Всего ЧФ имел 626 самолётов на начало операции (346 истр/136 бомб) У немцев в районе Феодосии 110 самолётов. Всего в корпусе Рихтгофена (8-й) до 400.
Только после разгрома войск КрФ при осаде Севастополя немцы создали оперативное преимущество (тактическое они неоднократно создавали и раньше, за счёт грамотных маневров силами) - 8 корпус имел до 600, а войска, обороняющие Севастополь, немногим более ста.
Признаюсь это первая статическая кампания для меня. Все как то знаете ли в он-лайне был, вефы шмефы ... :)
Мне очень понравилось. Очень атмосферно и затягивающе :). Несколько непонятны жалобы на высокий уровень ботов. Незнаю, для мненя они не составили никаких проблем. Прошел счас уже около половины. Вторую (атака врыжеских колонн) и четвертую по моему (там где нада раздолбать штаб на плацдарме немцев) миссии проходил каждую раз по 30! :) А все изза зениток. Ну уж больно много там их натыкано. А че и вправду так много в реале было? Про штаб не прошел пока не понял что атаковать нада с противоположного берега реки - там всего один зенитный танчик и две 88х. Кстати какой там критерий для уничтожения штаба? Так и не понял...
В миссии про бомберов над сталинградом по умолчанию РСы не предлагаются, а ведь они для бомберов - самое оно. Вопрос: взять РСы это отступление от задумки автора?
В целом же мне ВСЕ нравицца. Спасибо Мефистофилю!
Мне тоже мысль что Асы на Г-2 это лишние непонятна, вы попробуте в онлайне проти двух средних полотов на Г-2, против Вас одного На Лагге, я очень сомневаюсь что на прохождение людей вы потратите меньше попыток, чем на прохождении тех же двух ассов ботов, я наоборот уверен что прохождение ботов вам покажеться подарком, после прохождения людей, а создавать численное приймущество на узком участке фронта немцы умели. Так что это более чем приближенно к реалу.
Кто считаеть что прохождение (я уже промолчу про их сбитие) двух живых пилотов на г-2 на Лагге41 года для него не проблема прошу треки в студию. :) или к нам на Нестеров двух пилотов организуем и Лагг найдем для тренировки! :)
Молодцы классная компания если бы все компании в Иле были бы такими! :( ;)
Те кому эта понравилась - порекоммендуйте еще что нить в том же стиле пожалста! :) За немцев тож интересно было б ...
NewLander
06.10.2004, 06:12
Те кому эта понравилась - порекоммендуйте еще что нить в том же стиле пожалста! :) За немцев тож интересно было б ...
"Таманский плацдарм" от Мефистофеля играл? Рулезная компашка ;)
http://il2sturm.narod.ru/campaign/campaign.html
Shtirlitz
07.10.2004, 20:13
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=28546
можешь это попробовать.... тоже про Сталиград...
Сомнительно. Если даже во 2-й половине 41 - в самый разгар эвакуации - мы выпустили больше боевых самолетов, чем немцы.
В количественном плане выпустили может быть и больше.Правда это не значит что их у нас В СУММЕ на тот момент времени было больше. мы ведь потеряли огромное количество самолетов уничтоженных на аэродромах и просто брошенных в первые месяцы войны.По ист. данным ВВС РККА в 41-м потеряли около 14000 самолетоа, Люфтваффе около 4000.А на то чтобы востановить количественный паритет не год понадобился ,даже при опережении противника по количеству выпускаемых самолетов.Я думаю к осени 42-го перелом только наступал и оформился только к весне 43-го.
Война на перемалывание Люфтваффе дала результат лишь со временем.
Потери в Сталинградской обор. операции - 2063 самолёта (советские данные), немцы потеряли более 500 (по советским данным до 1400)
В Крыму в 1942 году была следующая ситуация:
Керченско-Феодосийская оп. Авиация Кр.Ф. 580 самолётов, привлекался 161 самолёт ЧФ. Всего ЧФ имел 626 самолётов на начало операции (346 истр/136 бомб) У немцев в районе Феодосии 110 самолётов. Всего в корпусе Рихтгофена (8-й) до 400.
Только после разгрома войск КрФ при осаде Севастополя немцы создали оперативное преимущество (тактическое они неоднократно создавали и раньше, за счёт грамотных маневров силами) - 8 корпус имел до 600, а войска, обороняющие Севастополь, немногим более ста.
Потери немцев под Сталинградом (более 500 самолетов) явно занижены.. По данным английских военных историков соотношение потерь двух сторон совпадает с советскими данными и переваливает за 1000 самолетов( а уж англичанам я думаю завышать цифры в пользу СССР резона небыло никакого).
По поводу Крыма в целом верно кроме одного Авиация ЧФ в районе Севастополя имела не многим более 100 самолетов всех типов, С САМОГО НАЧАЛА обороны Севастополя(ноябрь 1941 года) и до её завершения.Ну и притом несмотря на "тактическое преимущество" соотношение потерь было в пользу ВВС ЧФ.Соотношение примерно 1 к 1.5, при количественном превосходстве Люфтваффе в пропорции от 1 к 2-м до 1 к 6-ти.Ну и следует сказать что это были за 100 самолетов.Большое количество И-15,И-153,Кор-1(в роли истребителей) + такие боевые единицы как И-5 и УТ-1 и По-2.
Уматная компания !!!
Особенно вкатила миссия с налетом вражин (кучи Bf-110, "Лапотников", и под конец "худых") на наш филд, а ты, взлетаешь один и давай мстить гадам! :)
Хорошо хоть, после юнкерсов появляется подмога... но все-равно, прыгать пришлось в конце, "худые" достали...
Удивился результату, шестерых за этот вылет снял, может уже были повреждены ЗА.
Спасиб за компанию!
Наверное, бой у нас прошёл один к одному. Меня тоже свалил самый последний месс - пока смотрел как ведущий прыгает, его ведомый срубил крылья, я даже успел отработать ручкой, но видно с траектории не успел свалить. Обиднооооооо было!!!! Но выпрыгнул.
А кампания нравится, спасибо! Одно слово - Сталинград!