Просмотр полной версии : Я к вам по обмену опытом...
ppp_421280
20.05.2002, 11:25
...с Ил-2.
KiLLir вот поршни осваивает, :) , а я решил Flanker 2.51 попробовать.
Раньше никогда его не ставил, поэтому есть несколько вопросов:
1. Какие материалы по матчасти необходимы к изучению?
2. Где есть обучение навроде Школы к Ил-2?
3. У меня звук нормально слышен в меню, но в игре необходимо выкручивать практически на максимум. Это нормально?
BlackSix
20.05.2002, 13:21
quote:
Originally posted by Александр Рыбников:
3. У меня звук нормально слышен в меню, но в игре необходимо выкручивать практически на максимум. Это нормально?
Какая звуковая карта стоит ?
quote:
...с Ил-2.
KiLLir вот поршни осваивает, :) , а я решил Flanker 2.51 попробовать.
Раньше никогда его не ставил, поэтому есть несколько вопросов:
1. Какие материалы по матчасти необходимы к изучению?
2. Где есть обучение навроде Школы к Ил-2?
Добро пожаловать в свистки! :) :)
1.Полезную инфу можно нарыть у KRoN`а в разделе "Авиасимуляторы":
http://airbase.uka.ru/sim/
2. Обучение:
http://russquad.newmail.ru/school/
Удачи! :) :)
FlyingTank
20.05.2002, 17:12
Посмотрел тут треки про то как другие пилоты летают... Почему они почти никогда не выходят за предельный угол атаки, как у них это получается? Только не надо говорить: "Тренеровками!" :)
ppp_421280
20.05.2002, 20:20
карта SM live 5.1
quote:
Originally posted by FlyingTank:
Посмотрел тут треки про то как другие пилоты летают... Почему они почти никогда не выходят за предельный угол атаки, как у них это получается? Только не надо говорить: "Тренеровками!" :)
На самом деле так и получается... :) Еще год назад я был мясом для ботов-новичков и не вылезал из "закритики", а теперь хоть ботов(и не только) валить умею... :)
ppp_421280
20.05.2002, 22:34
Да, самое-то главное забыл попросить:
У меня джой Afterburner II. Какой расклад кнопок на нем оптимален?
Буду очень рад пресетам.
Мыло goldenpen@mail.utk.ru
Да, мне про джой тоже интерестно. На что лучше "повесить" кнопки? Как с этим на настоящем Су-27?
Бросьте парни это дело (мертвым он родился)
лучще Falcon или F/A-18 Jane's
матерился 2 года и наконец бросил!! :)
quote:
Originally posted by du592:
Увы, коллега-вирпил прав... Если уж :) Фланкер, то 1.5
Вот, http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/forum/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=9;t=000059 .
<kramola>
21.05.2002, 17:03
quote:
Originally posted by Zerg:
quote:
Увы, коллега-вирпил прав... Если уж :) Фланкер, то 1.5
Фигню они городят. Не слушай ты их. Такого чувства летящего самолёта как во фланкере, ты в других симах наврядли испытаешь. Именно "летать" помоему лучше всего во фланкер. Ну а если тебе больше по вкусу кнопки всякие нажимать, то для этого больше подходит Фалькон4. К всеобщему сожалению, сегодня на рынке не представлено ни одного авиасима, могущего удовлетворить продвинутого вирпила.
Надеюсь это не на долго.
Подтверждаю-с. Фигню-с гонят-с.
И регулярные всероссийские чемпионаты по нему с живым участием реальных летчиков тому весомое подтверждение.
Зря ты на меня преш Крамола.
Я Фланкера похоронил потому что на Jet`ах не только флайтмодель и ганзо важна но в большей степени вcе таки РЛС и ракеты всякие, плюс нормальные радиопереговоры, а просто полетать в
MSFS 2002 можно и на военных Jet.
quote:
не только флайтмодель и ганзо важна но в большей степени вcе таки РЛС и ракеты всякие, плюс нормальные радиопереговоры
Не понял чем тебе РЛС не угодила ? ну да с ракетами загнули маленько. Радиопереговоры- нет ничего лучше RogerWilko :) . Люди устали скорее от глюков :) .
Пусть люди сами решают. Зачем отговаривать?
Я вот, не смотря на "злые" ракеты (это самая весомая для немалого кол-ва народу причина), воюю регулярно до сих пор с самого выхода первой версии 2.0...И люблю именно ракетный бой. Я не реальный летчик - профессионал, и может оно и лучше. Если бы мы знали, как делают консервы - мы бы их не ели... :) Так что пробовать надо и 1.5 и 2.х и выбирать, что кому по душе.
ppp_421280
21.05.2002, 18:32
2 KiLLiR:
спасибо. интересный материал.
2 all:
а за что вы хаете 2.х.
Чем 1.5-то лучше?
ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ
Больной (ФИО): Фланкеров Мигун Сухаревич
Диагноз: "Синдром ожидания ЛокОна"
Характерные симптомы: больного гнет, плющит, а также тОркает и колбасит. Наблюдается дрожание некогда железной руки на РУСе. Сбивается прицел, захват неуверенный, учащенный сброс ИК-ловушек и диполей. У отдельных пациентов наблюдается невыход "лаптей" и "двери". Отказ от пива и прочего.
Рекомендации по лечению: анабиоз до даты "Ч"
:)
[ 22-05-2002, 12:28: Сообщение отредактировано: Zerg ]
bernardobo
22.05.2002, 00:13
двадцать восемь баллов :) :) !!! :)
только (ФИО)больного- Фланкеров Мигун Сухаревич :)
[ 22-05-2002, 12:27: Сообщение отредактировано: borkin ]
Диагноз верен, коллега :)
Зарезервируйте мне местечко :)
to borkin
"Вас понял, выполняю!" :) :)
bernardobo
22.05.2002, 00:36
от души посмеялся...
BlackSix
22.05.2002, 00:44
quote:
карта SM live 5.1
Только "SB Live5.1" :)
Увы, единственный выход - установка громкости на полную в настройках Фланкера и отмена звуков меню и мызыки в оболочке сима. Это проблема игры, проявляющаяся и с SB Live и с Vortex1/2.
2Kramola:
Контраргументы - бесчисленны. Эта тема обсуждалась уже десятки, если не сотни раз.
Чтобы ликвидировать регулярно возникающие флеймы(но это не главная цель :) ) Все это будет собрано воедино на flanker.sukhoi.ru, который все-таки должен открыться в самые ближайшие дни.
(Осталось только сделать пару микроскопических штрихов и выложить все имеющиеся, непосрдедственно, в инет.)
Скоро все будет! :)
Честное слово. :)
[ 22-05-2002, 03:03: Сообщение отредактировано: KiLLiR ]
bernardobo
22.05.2002, 07:37
фланкер 2.5-классный сим. про ганзо говорить не буду, про него и так много писанно, а вот про ракетный бой -когда я в первый раз попробовал сделать противоракетный маневр, то подумал что что-то не так с игрой или компьютером, около недели совершал разные маневры, как я их себе представлял, и ругал фланкер как только можно.
а все оказалось проще-прочуяв некоторые особенности управления, в том числе и в ганзо, и поэксперементировав много вечеров пришел к выводу:играет роль тренировка и точность, и как ни странно общее моральное состояние. я большой любитель настольного тениса, там реакция,автоматизм ,координация и спокойствие требуется , если ни чего не получается, то и не получится. похожие вещи и в ракетном бою-поймаешь настрой-все получается, правда думать вперед нужно , создавать положения и скорости заранее для наилучших маневров,мне все это доставляет истинное удовольствие, и ощущение ВАЖНОСТИ происходящего в виртуальном и реальном небе :) таковы мои ощущения :)
фланкер путевая игра-не без недостатков конечно,и не похожа на другие , ждем локона, я за такие ракеты как во фланкере 2.5 в режиме записи трека- в режиме старта миссии маневр должен быть безупречным,слишком реально наверное,кайф маловат-катапульты-то нету :) а если в режиме трека проще ракеты сделать- можно будет на одном самолете 6 противников захерачить, или биться с человеком как на пушках минут 5, что в общем-то не соответствует действительности :)
как жаль что на последнем чампе по фланкеру было только десять человек,фланкер -замечательная игра, и у меня вызывает непреодолимое желание ощутить "всамделишный" полет . фланкер 2.5 подарил мне мечту! :)
спасибо разработчикам, борькин. :)
"...И регулярные всероссийские чемпионаты по нему с живым участием реальных летчиков тому весомое подтверждение..."
"...как жаль что на последнем чампе по фланкеру было только десять человек..."
Конец цитаты...
bernardobo
22.05.2002, 08:37
ТУ ZERG: рожденный для фланкера 1.5, во фланкер 2.51 летать не может :)
quote:
Originally posted by borkin:
ТУ ZERG: рожденный для фланкера 1.5, во фланкер 2.51 летать не может :)
Спасибо тебе, Добрый Фей...
З.Ы. Вопрос. Какова была цель твоего высказывания? Желание задеть? Мало ли для чего ТЫ не рожден - на Земле занятий много...
bernardobo
22.05.2002, 10:41
ту zerg - правда твоя , было желание задеть :) не в обиду :) опять же правда что я не рожден для многого :) извини за то что ты не так воспринял неудачное высказывание :) . мдаа..
quote:
"...И регулярные всероссийские чемпионаты по нему с живым участием реальных летчиков тому весомое подтверждение..."
Конец цитаты...
Послездний чамп - не показатель. Вспомни 2-й чемпионат и подожди 4-го. Увидишь.
Чегой-то мы развоевались... :) Человек, панимаш, зашел для обмена опытом, а тут ТАКОЙ ФЛЕЙМ... :) Позорим реактивную авиацию. Какая в конце концов разница - 1.5 или 2.51? Свои достоинства и недостатки есть у той и другой версии. Вопрос скорее в личном капризе каждого отдельно взятого вирпила :) Я ЛИЧНО предпочитаю "полторашку" но это ТОЛЬКО мое ИМХО. Как и все жду ЛокОн. Короче, давайте жить дружно.
to borkin
Инцидент исчерпан :)
bernardobo
22.05.2002, 11:46
ту zerg: залетался вчера просто :) как вижу джой и монитор, стараюсь пустить р-73 или сыпать снарядами :) ,
ту Александр Рыбников- добро пожаловать в реактивную авиацию, дружок :)
качество джоя, расклад кнопок почти не важны , но лучше сделать правильно :) первым делом качни треки с чампа, их можно начти в разделе "чемпионаты, клубы, итд" могу помочь различными треками на мыло, твои миссии рассматриваются, сложные не рассматриваются , потому что сложные не тянет "комп" .
quote:
Originally posted by kramola:
quote:
Зря ты на меня преш Крамола.
Я Фланкера похоронил потому что ....
Если уж похоронил, то "уходя уходи". Это твои проблемы. Я, например, с Ил-2 несовместим поэтому и не лезу в чужие дела (обсуждения) на их форуме. Пожалуй нет ни одной компьютерной игры, свободной от недочётов (кроме тетриса :) ) Фланкер - великолепная игра сделанная талантливыми людьми.
[ 22-05-2002, 00:51: Сообщение отредактировано: kramola ]
ppp_421280
22.05.2002, 18:52
quote:
Originally posted by BlackSix:
Только "SB Live5.1" :)
Увы, единственный выход - установка громкости на полную в настройках Фланкера и отмена звуков меню и мызыки в оболочке сима. Это проблема игры, проявляющаяся и с SB Live и с Vortex1/2.
Э, нет. Именно SM live 5.1.
Если без сокращений, то
Genius Sound Maker Live 5.1 :)
Может, на этих картах одни и те же грабли?
ppp_421280
22.05.2002, 18:55
2 borkin:
Спасиьо за предложение.
В будущем не премину им воспользоваться :)
Но пока мне надо почитать теорию, сделать подходящий расклад кнопок...
Короче, все "с нуля" начинаю...
Кстати, ребят, а за сколько часов налета можно научиться более-менее сносно летать, чтобы не стыдно было в он-лайн вываливаться?
По собственному опыту и отзывам других пилотов - не меньше 300 часов.
BlackSix
22.05.2002, 20:27
quote:
quote:
Originally posted by BlackSix:
.
Э, нет. Именно SM live 5.1.
Если без сокращений, то
Genius Sound Maker Live 5.1 :)
Может, на этих картах одни и те же грабли?
Sorry, не подумал. Если я не ошибаюсь, то звуковой процессор там не креативовский, но дела это не меняет. Выхода, кроме мах увеличения громкости, скорее всего нет. Я игрался и с драйверами, и с системами - никакого толка.
quote:
Originally posted by Azermati:
По собственному опыту и отзывам других пилотов - не меньше 300 часов.
Это смотря что эти 300 часов делать .
Многое зависит от имеющегося опыта , знания тактики и тд . А вобщем-то онлайна боятся нечего , вон на ладдере даже ламеры летаю - зато быстро учатся :)
В кратце план действий :
1.Внимательо изучаем мануал .
2.Учимся садится , правильно , выдерживая глиссаду , и другие параметры захода на посадку .
3. Учимся пилотировать - в принцыпе можно набросать несколько фигур петли- косые,прямые, горки, полубочки, влево-вправо и выполнить их в зоне. То есть то что у на чемпионатах называется тёмным комплексом , ну а тут получится светлый .
Далее желательно научится использовать всё вооружение . ВВ - ВЗ .
Потом нужно решить чем хочешь заниматься - штурмовкой, перехватом или БВБ .
quote:
Короче, давайте жить дружно.
FlyingTank
23.05.2002, 22:29
Какая скорость соединения нужна, что бы играть Он-Лайн?
Только не говорите мне: "Хорошая", это я и сам знаю.
Цифру, цифру дайте!
Я думаю где-то 128кбс,кстати о птичках.... :) Сколько примерно стоит неплохой джой?
quote:
Originally posted by ax7:
Я думаю где-то 128кбс,кстати о птичках.... :) Сколько примерно стоит неплохой джой?
Около 300 евро. :)
quote:
Originally posted by FlyingTank:
Какая скорость соединения нужна, что бы играть Он-Лайн?
Тут дело не в скорости, а в стабильности и минимальном пинге.
[ 25-05-2002, 09:10: Сообщение отредактировано: Chistяков Сергей ]
Скорость 33600 вполне тянет , гавное пинг 200-300 это отлично, больше 500 плохо но летать можно . Ну и чтоб задержек не было .
quote:
Конец цитаты...
Это исключение. На всех предыдущих Чемпионатах количество участников было не ниже 30 человек.
An.Petrovich
27.05.2002, 21:32
> На всех предыдущих Чемпионатах количество участников было не ниже 30 человек.
KiLLiR, если не знаешь - зачем же вводить людей в заблуждение?
На 1-ом Чемпионате по Flanker (весна '2001, Питер) было 14 участников, на 2-ом (осень '2001, Москва): 21 участник.
А вот тем, кого эти цифры сильно смешат, а также прочим скептикам Flanker'а, позволю себе задать несколько вопросов:
1. По каким вообще авиасимуляторам проходили сетевые (не через Internet) Чемпионаты в России?
2. По какому из этих авиасимуляторов прошло больше всего Чемпионатов?
3. Чемпионаты по каким авиасимуляторам судили летчики АПГ "Русские Витязи", "Стрижи", а также летчик-инспектор 6-й Воздушной Армии ВВС и ПВО?
4. Сколько участников собрал Питерский Чемпионат по "ганзо" на Ил-2, прошедший незадолго до Чемпионата по Flanker?
Удачи! :)
An.Petrovich
=103=
ЦПВЛ
quote:
Originally posted by An.Petrovich:
KiLLiR, если не знаешь - зачем же вводить людей в заблуждение?
Я знаю, AnPetrovich.
Я сознательно преувеличиваю, дабы повысить непоспоримое господство Реактивной Авиации - и в этом..ээ...социуме тоже. :)
Degtyarev
28.05.2002, 01:06
Свисток это звучит гордо!
Kristofer
28.05.2002, 10:44
Должен признаться - был удивлен тем, что народу на крайнем чемпионате было явно больше 10-ти человек, а летали тодько 10...
013
Я тож к вам...
Где можно треки взять как правильно садиться, дозаправляться и применение вооружения...
Уж очень начиться во Фланкер летать снова захотелось, видимо Лок Он так воздействут
Во-во! :) Рев турбин-рулез форева! Ширятся наши ряды! :)
Все то оно хорошо.... Но как насчет немного помочь? Ссылки перелопатил. Дайте терки! Или хоть чтоньть наподобие, а то к ЛокОну совсем неподготовленный буду :)
quote:
Originally posted by =Bear=:
Все то оно хорошо.... Но как насчет немного помочь? Ссылки перелопатил. Дайте терки! Или хоть чтоньть наподобие, а то к ЛокОну совсем неподготовленный буду :)
Сходи во Встречи и Чемпионаты. Там есть ссылки на треки с чемпионатов.
Ну, и к нам на http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/forum/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=3;t=000751.
[ 07-06-2002, 11:00: Сообщение отредактировано: Chistяков Сергей ]