Просмотр полной версии : Ми-24ПН
Kaifolom
26.08.2004, 11:57
Вот... в общем решился я:) Заканчиваю ремонт и снова начинаю модельки делать:)
Хочется сделать Ми-24ПН (ТТХ, описание (http://www.airwar.ru/enc/ah/mi24pn.html)), который в количестве пока что 5 штук поступил на вооружение СКВо.
Вот что надумал пока:
За базу берем звездинскую Ми-24Е, добавляем некоторые части от их же Ми-28.(оба винта, автомат перекоса, может быть что-нить из
оборудования) и травленку от "Интеравиа". Есть более-менее подробные фотки новой системы наведения "Зарево" и приборной доски пилота.
Что надо сделать:
1) Придать асимметричность фюзеляжу. Вот тут я честно говоря теряюсь. Как это сделать буду думать, когда до меня коробка доедет.
2) Шасси неубирающимися (схему правда нашел только для Ми-24ВК, но судя по фото, система та же)
3) Изменить носовую часть - поставить "Зарево"
4) Приборные доски изменить и оборудовать кабины... вот с этим сложно, боюсь будет.
Чего не хватает:
1) Фотографий новых обзорно-прицельных систем и кабин (а в идеале - чертежей). Особенно интересна фотка левого борта вертолета - на всех имеющихся запечатлен правый борт.
2) Инфы о камуфляже и бортовых номерах бортов, ставших на вооружение
3) Ну про чертежи именнно этой модификации я и не мечтаю:)
4) Страшусь, что умения не хватит.. но я буду стараться:)
В чем сомневаюсь:
1) На ПН применяется же несущий винт и автомат перекоса от Ми-28? Или это только у модификаций ПМ и ВМ так?
2) На ПН устанавливается новая система противодействия системам наведения взамен "Липы", как это делается на ВМ или нет?
Вот... прошу пинать и консультировать:)
Kaifolom
26.08.2004, 21:02
А скана этого альбомчика никто не видел?
сорри, Kaifolom только сейчас тему твою увидел
картинка знакомая
гляну дома
точно есть Локон на 24-ку и еще что-то
Kaifolom
03.09.2004, 07:28
Я вот тут надумал попросить инфы и фотографий ПН на http://mi-helicopter.ru (МВЗ Миля). Надеюсь, что не пошлют:)
ПН - это переделка стороевых П. Силовая установка остается полностью неизменной, так что заморачиваться с НВ и РВ от Ми-28 - пустая трата времени. В новой части разместили систему "Зарево" (если надо, есть фото самой системы), которая скомплексирована имеющимися на П прицельными системами. И фактически модель Ми-24ПН можно реализовать изготовлением "Зарева" в новосовой части П.
А идеи с установкой новых движков, трансмиссии, НВ и РВ, вооружения и современных агрегатов относятся к следующему этапу модернизации. Установка Зарева - это первый.
И еще вопрос. Зачем ассимитрировать фюзеляж ? Разве у Звезды Ми-24 не имеет "естесственного" наклона ?
Kaifolom
03.09.2004, 08:10
Наклона не имеет НИ ОДНА из моделей Ми-24 в 1:72 (про другие масштабы просто не знаю).
Дело в том, что у меня есть по крайней мере 3 различных описания ПН, которые расходятся в достаточно больших пределах.
РВ точно заменен - посмотри на любое фото "черного с белым зигзагом" Ми-24ПН. От фото "Зарева" конечно не откажусь:)
Вот наиболее похожая на правду инфа:
Ми-24ПН / Ми-35 ПН
Особое внимание уделено обеспечению круглосуточного боевого применения управляемого и неуправляемого вооружения в простых и ограниченно-сложных метеоусловиях.
Он отличается от базовой модели:
- многофункциональным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования;
- высокоэффективным комплексом вооружения;
- применением очков ночного видения;
- ИК-системой управления вооружением;
- системой спутниковой навигации;
- лазерным дальномером;
- обеспечением закрытой радиосвязи;
- укороченным крылом со встроенной системой подъема грузов и новыми балочными держателями;
- установкой двигателей повышенной мощности;
- установкой неубирающегося шасси;
- новой несущей системой ( стеклопластиковые лопасти НВ, Х-образный рулевой винт).
Есть пара фоток Ми-24ПН, которые Торжок получил. Там штатные РВ. Не стоит строить иллюзий по поводу степени модернизированности ПН. И вобще изначально система "Зарево" предлагалась как бюджетные вариант модернизации парка двадцатьчетверок П с большим остаточным ресурсом для зусулов и аджбоб всяких.
И вот Ми-24ПН, который я на крайнем МАКСе фотал:
http://www.airwar.ru/image/i/ah/mi24pn-i.jpg
Как видим - РВ трехлопастной, штатный.
Kaifolom
03.09.2004, 09:00
Спасибо)
Не строю я иллюзий, мне интересно узнать что на самом деле с теми ПН, что войска получили:)
А побольше размером фотки нет?:) У меня уже есть фото этого же борта, но более четкое и с другого ракурса. И не откажусь от Торжковских фото, если они достаточно информативны, то буду их и делать.
ЗЫ. А насчет шасси (убираются/не убираются) инфа есть?
Вот что с ними сделали, это с Интерфакса:
--------
Совместные госиспытания модернизированного вертолета Ми-24ПН завершатся в сентябре
Совместные государственные испытания модернизированного вертолета Ми-24ПН завершатся в сентябре. Об этом "Интерфаксу-АВН" сообщил информированный источник в области вертолетостроения.
По его словам, на сегодняшний день Ростовский вертолетный производственный комплекс "Роствертол" - головное предприятие по выпуску вертолетов этого типа - завершает модернизацию первых двух Ми-24П до уровня Ми-24ПН. С 2003 года планируется начать массовую модернизацию вертолетов Ми-24П из строевых частей армейской авиации.
На вертолете Ми-24ПН установлен бортовой комплекс БРЭО-24, тепловизионная прицельная подсистема наведения "Зарево" и очки ночного видения типа "Скосок". Благодаря новому бортовому оборудованию вертолет сможет выполнять задачи в любое время суток, применять все штатные системы вооружения. Существенно повысится точность навигации.
По оценке специалистов, боевая эффективность модернизированного вертолета Ми-24ПН в 1,5-1,7 раза выше, чем базовой машины. Стоимость модернизации равна 15% стоимости нового вертолета.
Спасибо)
Не строю я иллюзий, мне интересно узнать что на самом деле с теми ПН, что войска получили:)
А побольше размером фотки нет?:) У меня уже есть фото этого же борта, но более четкое и с другого ракурса. И не откажусь от Торжковских фото, если они достаточно информативны, то буду их и делать.
ЗЫ. А насчет шасси (убираются/не убираются) инфа есть?
Шасси - штатные.
Kaifolom
03.09.2004, 09:10
Это я тоже читал. Раз вы видели модифицированные именно так вертолеты, то буду ориентироваться на эту инфу. Значит, меньше работы получается:)
Спасибо
Kaifolom
03.09.2004, 09:14
Отличные фото!
Если подскажите б/н хотя бы одного борта, то будет вообще прекрасно:)
Kaifolom
03.09.2004, 09:17
Насколько я понял, створки ниш шасси сняты?
Отличные фото!
Если подскажите б/н хотя бы одного борта, то будет вообще прекрасно:)
Хм... Я как то не озадачивал себя разглядыванием тактических номеров... Надо народ спрашивать, может кто-то знает или помнит с МАКСа БН. Или фотки поискать борта с МАКСа.
А так особо не заморачиваясь делайте пэшку, и плюс Зарево на морде, в понедельник кину фотку "Зарева", правда без одежды :) Но там сам тепловизор хорошо видно. Ну и для совсем красоты можно сделать еще будет очки ночного видения на ЗШ у экипажа. В статье на Уголке неба внизу есть фотка приборной доски.
Насколько я понял, створки ниш шасси сняты?
Нет, на 24 они после выпуска закрываются. Те они открыты только во время уборки/выпуска стоек. Надо поискать фотки створок ниш шасси.
Тэк-с... Смотрим сайт Максима Брянского www.foxbat.ru...
И видим - Ми-24ПН, тактический номер 28. А так же трехлопастный РВ, и прочие детали.
Kaifolom
03.09.2004, 10:15
Фото с уголка у меня давно лежит:) Я уже даже нашел инфу об окраске приборки для использования ее в ПНВ.
Спасибо за линк.
О шасси: у меня есть фото пэшки, где они открыты на земле. Вот:
Фото с уголка у меня давно лежит:) Я уже даже нашел инфу об окраске приборки для использования ее в ПНВ.
Спасибо за линк.
По ходу дела ашипся я. Неубираются шасси на ПН - если примотреться, то на одном снимке видно, что в обшивке отверствие, через которое выходит опора.
Kaifolom
04.09.2004, 07:28
Еще раз всем спасибо за поступившую и ожидаемую информацию.
Заказал звездинскую модель и травленку. На очереди - колеса от "экипажа" и декаль от "Бегемота", наверное. На следующей неделе получу еще набор подвесного вооружения от Проп-н-Джет.
Kaifolom
06.09.2004, 06:45
и опять спасибо:)
и опять спасибо:)
Не за что, спрашивай. :)
Kaifolom
14.01.2005, 14:03
сорри, Kaifolom только сейчас тему твою увидел
картинка знакомая
гляну дома
точно есть Локон на 24-ку и еще что-то
Извиняюсь за назойливость, но напоминаю:)
Ну такс у меня тож есть фотки с открытыми нишами (нескажу насчет модификации апарата), однако фоткам 20 (!) лет.
Имеется в наличии данная книга в виде файлов *.jpg однако неимею места куда ее залить. Могу отослать по почте, но общий вес 15МБ
Kaifolom
15.01.2005, 15:25
Ага, все правильно - только на последних модификациях шасси сделали неубирающимся.
Книжку можно на мыло kaifolom@inbox.ru закинуть, кусочками по 5-10Мб, если не сложно
Kaifolom
17.01.2005, 14:46
Спасибо, все приехало:)
Осталось дождаться, когда приедет сама модель:)
За 24пн и 35
Есть фотки с МАКСа, скачанные. В приличном разрешении и со всех сторон. Они были выложены на сайте (вот только не помню на каком, там МАКС по дням разложен, наш коллега делал, может даже стардаст - ну не помню. Касатка! помоги вспомнить!) Вобщем если нада - выложу. Если ещё надо.
Да'сс :)
Ссылку на его сайт тока выложи камраду. У мене то есть матерьялец.
да сайт его не пашет уже
www.modelist.ru
Kaifolom
03.02.2005, 14:14
А где эти фоты мона поиметь?