Просмотр полной версии : Як-42Ф
Military_upir
26.08.2004, 17:05
Для каких целей был построен данный пепелац (42644) ,почему аппаратура была на пилонах понятно, но нахрена ему люк аварийного покидания на днище .Есть ли вообще конкретная информация о его жизни(!)?
Насколько я понял, он предназначался для полярной авиации...
Military_upir
27.08.2004, 20:35
НУ то что он красного цвета ничего не значит, нахрена полярной авиации фотоаппараты, да еще на такой экзотике ?
Фотографировать полярных мишек. Особенно если их кто-либо нарисует на рубке ПЛ:)
Так же нужно было снимать полыньи и т.п. для обеспечения проводки караванов судов.
Military_upir
29.08.2004, 19:59
Балу у тебя достоверный источник ? Неужто им Ан-30-х не хватало ?.
Я по простоте аналогии проводил проводил, Ту-154М с фотооборудованием летает по программе Открытого неба, а зачем тогда нужен Як-42ф ?...
Да нет, конечно:) Я на шару сказал, извини если попутал. Но если посмотреть на деятельность разных КБ, особенно в последнее время, то видно что чуть ли не любую машину стараются переделать для чуть ли не любых ролей. Так что не удивлюсь, если и с Як-40Ф таже история. И смысл в этом есть - он ведь побыстрей Ан-30 будет, а полоса ему нужна не такая длинная как для Ту-154М.