Просмотр полной версии : Помогите неопытному пилоту
Недавно пересел на фланкер, летать(в смысле управления) вроде умею, но при ведении боя никак не могу уклонится от ракет. Обманные вспышки выпускаю, но не помогает. Объясните пожалучта азы ухода от ракет.Заранее благодарен.
Сделай поиск. Тут была здоровая тема.
quote:
Originally posted by Vampiro1:
Недавно пересел на фланкер, летать(в смысле управления) вроде умею, но при ведении боя никак не могу уклонится от ракет. Обманные вспышки выпускаю, но не помогает. Объясните пожалучта азы ухода от ракет.Заранее благодарен.
1. Для начала уточни, какая версия Фланкер - 1.5 или 2.х Во втором с ракетами, хе-хе, большая проблема :) По этой причине я летаю, в основном, в полторашку. Ракеты в ней реализованны более корректно.
2. "Обманные вспышки"? Дипольные отражатели и тепловые ловушки (сброс одновременный) - так будет правильней. Одного их сброса обычно недостаточно. После оного необходим маневр :) . Какой? Я с удовольствием это тебе поясню немного позже (босс работенку подкинул :) ). Пока попробуй на авиасимовских сайтах поискать такую инфу (в том числе в архиве форума)
ICanFlyMan
11.05.2002, 18:21
Топик был страниц на 5-6 и назывался "Уход от ракеты"
http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/forum/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=3;t=000062
[ 11-05-2002, 18:24: Сообщение отредактировано: ICanFlyMan ]
bernardobo
12.05.2002, 00:51
ту вампиро1 лови на мыло три примера уходов от ракеток, имхо важно знать какой самолетик с тобой воюет, разведка должна быть хорошая, стрелял кривовато , сказалось вчерашнее пивко
quote:
Originally posted by Vampiro1:
Обманные вспышки выпускаю, но не помогает.
Это,батенька,называется не "обманные вспышки", а ИК-ловушки и дипольные отражатели. :)
borkin
А мне можно?
stellar-7@mtu-net.ru
В режиме записи трека не работает неконтактный взрыватель, так что не факт, что в обычном полете это получится... :)
[ 13-05-2002, 12:14: Сообщение отредактировано: Azermati ]
Я не отрицаю, что можно уйти, просто эта тема уже обсуждалась, там были треки... В одном из них ракета прошла в 10-15 метрах и не взорвалась, а в режиме "старт" взрывалась на 30-ти метрах. (С цифрами мог напутать, но суть та же).
bernardobo
13.05.2002, 04:08
УФ! stellar, отправил-таки , интернет глючит
ту AZERMATI во фланкере 2.51 можно учти от любой одной из имеющихся типов ракет, если только иметь "нормальные" скорость , дальность не менее N километров( не в упор)и желательно знать какой самолет и "приметы" ракет
работает и в режиме записи и в режиме старта, зависит как точно все учтено.
другая проблема что в хорошей миссии правильно реагировать и не крутиться беспомощно в панике :) что часто со мной бывает, если что-то проморгал, скорость, направление или дальность
FlyingTank
13.05.2002, 18:30
Люди добрые, вышлите мне тоже на мыло три примера уходов от ракеток. Plzzz. :)
FlyingTank@music.com.ru
Заранее благодарю.
borkin
желательно знать какой самолет и "приметы" ракет
А как это узнать? :)
bernardobo
14.05.2002, 06:18
ту стеллар - обращай внимание как включается рлс при пуске(периодически, постоянно), на дальность пуска первой ракеты, и длинну следа двигателя ракеты,к примеру: аим-9 , р-27р,т р73 дают короткий след после пуска, аим54, р77, аим7 длинный,аим-54 ,р27т р77-короткое включение радара, очень хорошо потренироваться уходить только по березе без радара- услышал березу ,посмотрел откуда, повернул голову, увидел или не увидел след сопоставил свою скорость,прикинул дальность подумал и решил что делать :) ,я все время считаю секунды после пикания СПП, если визуально не видно, то ориентируешься по времени. сложно все , но ведь и в реале не просто я думаю.
сложнее если сзади пускают, в любом случае уходить надо вправо если горит лампочка слева-сзади, и наоборот лево-справа-сзади , или делать спираль но это все уже плохо,если и успеешь развернуться, то получишь вторую в лоб, лучше не доводить до пусков сзади
вообще уже столько написанно-исписанно, что давно пора выставить треки с обяснениями, и все.
при выходе фланкера был сильно заинтригован "реальностью" симулятора, вот и попробовал исследовать данный момент. :)
[ 14-05-2002, 09:58: Сообщение отредактировано: borkin ]
borkin
Спасибо за инфу.
А влияет ли на вероятность ухода высота полета?
bernardobo
15.05.2002, 09:54
ту flyingtank и стеллар выслал хороший примерчик на мыло ,два су-27 с р-27р,т р73 , пять минут позже повторил в "старте мисии" с той лишь разницей что более тщательно выполняется уход от первых двух ракет в два маневра, иначе подбивают.
борькин